![]() |
У меня сом анциструс!
Я читала что он Мальков может есть, но мой реально нападает на всех( а в карцер его жалко( он такой одинокий под своей корягой))) Он объел некоторым улиткам раковины:-! |
Ир, а чем его кормишь? Он с голодухи может нападать
|
мы по новой перезапустили аквариум
купили 2 тетры 3 барбуса и наши старички один неончик и два сома аквариум на 35 литров. обновили акву 4 числа, еще пару недель подождем и хотим еще барбусов докупить)Мишке они нравятся |
[b]Наталюша[/b], а почему неон один всего?) они ж стайные, им хорошо когда их несколько))
|
[b]tapa4ka[/b], я знаю.просто сколько не покупаем все дохнут а он один остается живой)
|
А мне кажется, для 35 литров много рыб%-0
|
[b]Анюсик[/b], нет,мы в магазине узнавали,плюс рыбки не большие.из расчета 1см-1 л
так там еще есть куда барбусам расти) |
[b]Наталюша[/b], у нас Данио перерубились все))) покупали штук 5,осталось вот 2..и то черный розового гоняет...
и гуппи тоже гоняли друг друга... а вот неоны хорошо уживаются у нас! |
у нас за год столько рыб сдохло
а вот неон и два сома это рыбы которых мы самыми первыми купили) |
Люб, да))) моё "стадо" рыб съедает всё быстрее чем сом очухается)
Я короб кормом спец для донных рыб) Пока корм идет ко дну-золотая штук 3-4 точно съедает))) У меня Тож много рыб для 40 литров..., но мне Нра как они кучкуются..... Еще в банке Мальков штук 20.., и стока же улиток ..., Мальков позже надеюсь отдам кому-ниб... |
[QUOTE=Наталюша;6771075][b]Анюсик[/b], нет,мы в магазине узнавали,плюс рыбки не большие.из расчета 1см-1 л
так там еще есть куда барбусам расти)[/QUOTE] Наташ, 1л на 1 см- это для маленьких рыб, для больших 5л на 1 см А фильтр у тебя какого объема? У меня сейчас на 50л работает фильтр на 100л и компрессор воздух подает. Если перенаселенность, то надо больше аэрации. У меня пецелии развелись, не знаю, куда деть, еще штук 40 осталось [QUOTE=ПИришка;6771286]Люб, да))) моё "стадо" рыб съедает всё быстрее чем сом очухается) Я короб кормом спец для донных рыб) Пока корм идет ко дну-золотая штук 3-4 точно съедает))) У меня Тож много рыб для 40 литров..., но мне Нра как они кучкуются..... Еще в банке Мальков штук 20.., и стока же улиток ..., Мальков позже надеюсь отдам кому-ниб...[/QUOTE] Ир, а хлопьями кормишь? Мне про тетравские сказали, что можно не ждать, их не ввозят с июня. Я своим мотыля стала покупать |
[QUOTE=ПИришка;6762056]Я просто уверена, что во всем виноват сом))))))
Золотой как то тоже бок повредил ( А мое еще говорили, что сомик безобидный.... А ты как часто чистишь такой аквариум? Или какая система чистки там? Я тут купила сомику другой корм... Батюшки !!!! на утро так вода потемнела( а через день я и рыб почти не видела( стала убирать чуть не бе-бе от вони( Вот такое Г купила ([/QUOTE] У меня раньше был аквариум. Песок, куча валиснерии. Куча рыбок, гуппи, меченосцы, гурами... Вообще почти не чистила, воду только доливала. Сейчас сказали раз в неделю делать подмены, 30% воды сливать и заливать чистую. Я поначалу этого не делала- рыбы начали болеть и дохнуть. Потом вообще на них какой то мор напал, даже гупешки начали дохнуть. На рынке мужики сказали менять воду чаще, мол рыбы в собственном аммиаке задыхаются и дохнут. Вот теперь стараюсь хотябы раз в 2 недели делать подмены. |
[QUOTE=tapa4ka;6771076][b]Наталюша[/b], у нас Данио перерубились все))) покупали штук 5,осталось вот 2..и то черный розового гоняет...
и гуппи тоже гоняли друг друга... а вот неоны хорошо уживаются у нас![/QUOTE] Гуппи будут гонять друг друга, если самок мало, вот и дерутся мужики |
Люб воздух на 100л, а фильтр не знаю муж покупал
так у нас таких больших рыб то нет |
Да пицелии не особо большие, взрослые с 5 руб монету
|
у нас нет пицелий оО
|
Ничего не понимаю. Вчера на рынке была, купила гуппи штук 8. 2 самца красивых было, ярко красные полностью, длинные хвосты и плавник спинной. Брала всех у одного дядьки с одного отсадника. Все живы здоровы, а два красавца сдохли.(((
|
Я на рынке не беру, только в проверенном магазине.
Могли подмерзнуть. Самцы хуже самок переносят перепады температуры и изменение воды |
всем привет у меня аквариум на 100 литров и там 2 золотые, 1 сомик и 1 улитка))) золотые правда прожоры страшные и свое съедят и еще на сомиковую еду покушаются заразы)))
|
[b]MamaPomidorki[/b], да они были в одной банке все, и все нормально , а именно эти два одинаковые крякнули. Я таких первый раз видела.
А в магазинах у нас выбор меньше чем на рынке. Так на рынке еще и кучу советов мужики дадут, там то они сами разводят и продают. А в магазине продавцы часто ничего не соображают. Недавно искала пецилий. Нашла в одном красивых, но все как одна плавают вялые со слипшимися хвостами и носом кверху. Спрашиваю что с ними? Продавец только плечами пожал. Попробую в следующие выходные съездить еще купить. Может правда подмерзли, на улице -28. |
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |