Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на А-В (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Астрахань (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11439)

Iri$ka 05.03.2012 15:21

Нас с сыном выписали на 4 сутки, хотела лежать в платной но мест не было, лежала в общий где 5 мамаш и 5 детей не очень удобно канеш, в этот раз хочу в платной. Но опять буду рожать в пик рождаемости в июле неизвестно как там будет! А у вас кто роды принимал, вы контаркт не заключали? Мне знакомая советует заключить контаркт с акушеркой 4500 тыщи из клиники Мать и дитя, я вот думаю терь, мне с первыми родами повезло хорошие врочи попались)))

Аллчонок 05.03.2012 15:31

Давай на ты, ок?
В первый раз заключала контракт как раз с акушеркой, в то вемя он стоил 2500 руб. Все прошло очень даже хорошо.
Когда собралась второй раз, вот осенью как раз. контракты на акушерок отменили, только если вместе с врачом... поэтому я не стала заключать контрактов, и поехала просто в смену своей акушерки, отдала ей 3 тыщи на руки и все прошло еще лучше чем в первый раз....
Я думаю переживать не стоит. вторые роды намного легче и быстрее... так что советую идти без контракта.

Iri$ka 05.03.2012 15:36

Ок)) Контракт с врачем и с акушеркой больно дорого получается. Лучше так на лапу дать... да вот я и надеюсь что вторые роды менее болезненей будут и быстрее)) Я первого 10 часов рожала, боль ужасная хотя родился всего на 2650. Порвалась не много((( Ты грудью кормишь малышку? Ты с какого района? Я около АГТУ живу!

Аллчонок 05.03.2012 15:41

не. я в деревне ))) в ацкк.
Я первую дочку тоже родила на 2890, согласна что было тяжело... но вот вторые роды, всего за 3 часа - на 3450, я даже пикнуть не успела как уже держала ее на руках.
Да кормлю грудью и только грудью, вот весной уже прикорм начинать будем.

Аллчонок 05.03.2012 15:42

а ты еще не знаешь кто в пузике? а какие ощущения?

Iri$ka 05.03.2012 15:51

Я вот через час еду на узи))) Узнаю кто!!! Хотелось бы дочу, а так гланое чтоб здоровый был!!! Ой у меня ощущений миллион я уже чекнулась по этому поводу, чуть что сразу о плохо думаю, у меня малышь не спит совсем все время шивелится я вот думаю вдруг гепоксия, ещё и сны снятся бесконца плохие, то выделения то ещё что, вообщем ща поеду все узнаю, держи за меня кулачки)))

Аллчонок 05.03.2012 15:57

@@@@@@@

удачки!!!

виста 05.03.2012 16:31

[QUOTE=Iri$ka;4723299]Супер, молодчинка!!! Имя классное! Я мальчика хочу Макаром назвать, а девочку ещё незнаю склоняюсь к имени Анна!! Я первого у Цеповой Лилии Михайловны рожала тоже очень понравилась, а акушерку Елена Михайловна фамилию не помню, про Аношкину тож слышала хороший врач, второго тож хотелось бы у них рожать! Ты за платную палату скока платила, и какие там условия были? На какой день выписали? Прости что столько вопросов, просто ты одна тут кто в Астрахани рожал в Ахшарумово. Как у тя с ГВ?[/QUOTE]

за палату 700 рублей,там душ биде туалет,холодильник ,чайник,микроволновка на 4 комнаты-бокса и сплит система тоже на 4 комнаты. в палате кровать,пеленальный стол,кроватка для малыша и тумбочка,о ещё стул)) обогреватль у меня был! родила в понедельник ,выписали в пятницу. с молоком тьфу тфу ,пока нормально! в первые сутки с молозива он естественно не наедался,и целую ночь сосал...а я и не знала,что докорм надо брать..

Плюша 05.03.2012 17:50

[QUOTE=виста;4722910]спасибо!))) назвали Матвеем)) роды принимала Аношкина и Минакова. вернее Минакова пузырь прокалывала ,на родах Аношкина была! супер она мне ооочень понравилась,Минакова пожёстче и погрубее,она меня потом шила.. [/QUOTE]
исчо раз поздравляю! :)))
скажите мне темной - откуда вы все знаете ФИО врачей? я даже представления не имею как звали тех, у кого я рожала. я даже лиц их не видела за масками.
я бы и рада была их отблагодарить - да не знаю кого. для меня это до сих пор загадка )
[QUOTE=Iri$ka;4723299]ты одна тут кто в Астрахани рожал в Ахшарумово[/QUOTE]
вообще-то по-моему тут все рожали в Ахшарумово )

[QUOTE=Аллчонок;4723538]каши у них на завтрак м-м-м какие вкусные.
[/QUOTE]
о, да! при всей моей нелюбви к кашам, тамошние я сметала за 2 секунды ))
[QUOTE=Iri$ka;4723591]Нас с сыном выписали на 4 сутки, хотела лежать в платной но мест не было, лежала в общий где 5 мамаш и 5 детей не очень удобно канеш, в этот раз хочу в платной. [/QUOTE]
5 человек - это же вообще караул! я сутки провела в 4-местной палате и всё на свете прокляла. потом освободилась отдельная платная, и я туда убежала.
[QUOTE=Iri$ka;4723664]да вот я и надеюсь что вторые роды менее болезненей будут и быстрее)) Я первого 10 часов рожала, боль ужасная хотя родился всего на 2650. Порвалась не много((( Ты грудью кормишь малышку? Ты с какого района? Я около АГТУ живу![/QUOTE]
вторые дети (если после первых родов немного времени прошло) обычно прямо выпрыгивают. все знакомые со вторыми в 2 раза проще отстрелялись. и как умудряются порваться с такими маленькими детками? загадка ) наверно они руки в растопырку ставят перед выходом )
[QUOTE=виста;4723942]за палату 700 рублей,там душ биде туалет,холодильник ,чайник,микроволновка на 4 комнаты-бокса и сплит система тоже на 4 комнаты. в палате кровать,пеленальный стол,кроватка для малыша и тумбочка,о ещё стул)) обогреватль у меня был! родила в понедельник ,выписали в пятницу. с молоком тьфу тфу ,пока нормально! в первые сутки с молозива он естественно не наедался,и целую ночь сосал...а я и не знала,что докорм надо брать..[/QUOTE]

фигасе, 2,5 года назад все те же блага были за 400 р/сут и на 2 бокса, а не на 4. ну и ну.
докорм брать не надо, ну если только тем, кто уж вообще с голоду помирает. я там не раз билась со всем персоналом на эту тему. они мне с пеной у рта доказывали, что я не смогу прокормить своего Бублика. а я слала их лесом. все остальные же покорно плелись за докормом. просто потому что так сказали.

виста 05.03.2012 17:55

[QUOTE=Iri$ka;4723299]Супер, молодчинка!!! Имя классное! Я мальчика хочу Макаром назвать, а девочку ещё незнаю склоняюсь к имени Анна!! Я первого у Цеповой Лилии Михайловны рожала тоже очень понравилась, а акушерку Елена Михайловна фамилию не помню, про Аношкину тож слышала хороший врач, второго тож хотелось бы у них рожать! Ты за платную палату скока платила, и какие там условия были? На какой день выписали? Прости что столько вопросов, просто ты одна тут кто в Астрахани рожал в Ахшарумово. Как у тя с ГВ?[/QUOTE]

за палату 700 рублей,там душ биде туалет,холодильник ,чайник,микроволновка на 4 комнаты-бокса и сплит система тоже на 4 комнаты. в палате кровать,пеленальный стол,кроватка для малыша и тумбочка,о ещё стул)) обогреватль у меня был! родила в понедельник ,выписали в пятницу. с молоком тьфу тфу ,пока нормально! в первые сутки с молозива он естественно не наедался,и целую ночь сосал...а я и не знала,что докорм надо брать..

Iri$ka 06.03.2012 08:58

Вик ты в потологии лежала перед родами там как, полный аншлаг или места есть??? Меня кладут!!!! Мне угрозу ставят(((((

виста 06.03.2012 16:11

[QUOTE=Плюша;4724274]
докорм брать не надо, ну если только тем, кто уж вообще с голоду помирает. я там не раз билась со всем персоналом на эту тему. они мне с пеной у рта доказывали, что я не смогу прокормить своего Бублика. а я слала их лесом. все остальные же покорно плелись за докормом. просто потому что так сказали.[/QUOTE]

мой сосал меня всю ночь и плакал,голодный был,поэтому я и докормила... он хоть поспал чуть чуть... молоко пришло на третий день ,и всё...я уже не брала! в итоге 3 раза за день брала,половину проливала)половину выплёвывали)) грамм 10 дай Бог съедали))))

виста 06.03.2012 16:14

[QUOTE=Iri$ka;4726320]Вик ты в потологии лежала перед родами там как, полный аншлаг или места есть??? Меня кладут!!!! Мне угрозу ставят((((([/QUOTE]

вообще аншлаг! ты езжай прямо рано рано...часам к 8,мы приехали к 9,я уже пятой была! там постоянно,то выписывают,то ещё что-то! я ждала там пока выпишут людей..выписка после 12 и до вечера может быть..посадят в холле и будешь ждать с пакетиком,в это время УЗИ,КТГ,мочу сдашь... кровь... девочку одну положили в платную палату-бесплатно на время))) мест не было

Iri$ka 19.03.2012 12:22

Короче я уже дома))) В Ахшарумова пришла 6 марта, записали меня на 24 марта)))) В итоге лежала я в КБ Соловьева))) Оч понравилось, все сотрудники милые и добрые))) Все вылечили!!! Вик у тя как дела, как сынишка? У меня доча в пузе сидит)))

виста 19.03.2012 13:10

[QUOTE=Iri$ka;4773285]Короче я уже дома))) В Ахшарумова пришла 6 марта, записали меня на 24 марта)))) В итоге лежала я в КБ Соловьева))) Оч понравилось, все сотрудники милые и добрые))) Все вылечили!!! Вик у тя как дела, как сынишка? У меня доча в пузе сидит)))[/QUOTE]

ну хорошо,что всё хорошо!дочаа-клёёво))) поздравляю!!! у нас нормуль,растём)) кушаем маму) только вот прыщики на щёчках-не знаю что это...врачиха говорит я наелась чего-то(( на сгущёнку говорит у него...так они не проходят,а только или краснеют или больше иногда становится х! я переживаю так((мне говорят,что у многих новорожденных так бывает,типа угри новорожденных,может месяц-полтора это длиться...надеюсь пройдёт всё скоро(((((

Iri$ka 19.03.2012 13:39

[QUOTE=виста;4773568]ну хорошо,что всё хорошо!дочаа-клёёво))) поздравляю!!! у нас нормуль,растём)) кушаем маму) только вот прыщики на щёчках-не знаю что это...врачиха говорит я наелась чего-то(( на сгущёнку говорит у него...так они не проходят,а только или краснеют или больше иногда становится х! я переживаю так((мне говорят,что у многих новорожденных так бывает,типа угри новорожденных,может месяц-полтора это длиться...надеюсь пройдёт всё скоро((((([/QUOTE]

Не парься у моего Ваньки тоже были 2 месяца, потом прошли, я тоже по ночалу переживала , чем тока не мазала... попробуй Д-Пантенолом может получше будет, наша педиатр тоже говорила что аллергия на что то, но я и так не хрена не ела толком, фиг знает от чего они!!! Может у нас экология такая в Астрахани)))

виста 19.03.2012 22:35

[QUOTE=Iri$ka;4773794]Не парься у моего Ваньки тоже были 2 месяца, потом прошли, я тоже по ночалу переживала , чем тока не мазала... попробуй Д-Пантенолом может получше будет, наша педиатр тоже говорила что аллергия на что то, но я и так не хрена не ела толком, фиг знает от чего они!!! Может у нас экология такая в Астрахани)))[/QUOTE]

да вроде не только у астраханских деток эти прыщи...просто врачиха меня зае... говорит,что я наеласьчего-то! говорит от сгущёнки...мама моя ей говорит,что мол,она и так нежрёт ничего...всего боится...вот теперь и сгущёнку нельзхя,а они не проходят совсем,так что это не на неё))боюсь уже есть что-то...

Аллчонок 20.03.2012 10:02

да ну Вик, у меня и у первой и у второй были такие прыщички "мама не горюй", я первой я тоже сидела на хлебе и воде+гречка и мяско отварное и все, зато Полинка вся цвела и цвела... а с Ириной я вообще ем все все все, и тоже она цвела, к 2-м месяцам все прошло... пройдет, это гормональное, в народе говорят "цветение", так что потерпи немножко, ну протирай отваром череды или лаврушки и все нормальненько будет.

Antonina 17.06.2012 12:09

Здравствуйте, я из Ахтубинска. На Пузяке по рекомендации [B]solne4naya[/B]. Она мне посоветовала, когда я ее начала вопросами заваливать. Я - мама - абсолютно пустой чайник. Опыта общения с детьми - капелюююююшечка. Как-то не было вокруг меня детей. Вот сейчас нахожусь в ожидании собственной ляли. Волнуюсь, боюсь, тошню, как все, наверное. Стараюсь принципиально не читать про всякие осложнения беременности и родов. В мыслях представляю себе, что вот он, мой малыш, уже родился. Изучаю в интернете виды одежки, колясок и всякого-разного для детей, достаю всех знакомых уже состоявшихся мам вопросами. Стараюсь проанализировать информацию и решить что буду покупать, когда придет время, а что мне и не нужно. Вот так и коротаю время в ожидании первых ощутимых шевелений пузяки...

Модель 28.09.2012 11:00

[CENTER][FONT="Microsoft Sans Serif"][COLOR="Magenta"]Всем привет!!!!!!!!!!!!!Приятно знать,что на форуме и Астраханки есть!!!!!!!:preg: [/COLOR][/FONT][/CENTER]

Плюша 28.09.2012 13:55

[QUOTE=Модель;5326083][CENTER][FONT="Microsoft Sans Serif"][COLOR="Magenta"]Всем привет!!!!!!!!!!!!!Приятно знать,что на форуме и Астраханки есть!!!!!!!:preg: [/COLOR][/FONT][/CENTER][/QUOTE]

ку-ку )

Модель 28.09.2012 16:16

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Antonina 16.11.2012 00:58

О, хоть кто-то появился! А я уже и не проверяю обновления

Iri$ka 23.11.2012 14:59

Есть, есть... просто не всегда есть время здесь появляться)))

Модель 23.11.2012 19:03

[QUOTE=Iri$ka;5484165]Есть, есть... просто не всегда есть время здесь появляться)))[/QUOTE]

:connie_1: :connie_1: :connie_1: ВОТ ЭТО ТОЧНО!!

Iri$ka 26.11.2012 13:33

[QUOTE=Модель;5485118]:connie_1: :connie_1: :connie_1: ВОТ ЭТО ТОЧНО!![/QUOTE]

Привет) У тебя первенец? Где планируешь рожать?

Модель 28.11.2012 20:05

[QUOTE=Iri$ka;5492330]Привет) У тебя первенец? Где планируешь рожать?[/QUOTE]

ПРИВЕТ!!ДА!Рожать только в Александровском!!!В ахшарумова не за что!!!

Звезда по имени Солнце 28.11.2012 21:02

Привет! Я тоже астраханка. И тоже в Александровском рожала. Очень понравилось все!

Плюша 28.11.2012 21:12

[QUOTE=Модель;5500138]В ахшарумова не за что!!![/QUOTE]
почему так категорично? )

Модель 29.11.2012 20:07

[QUOTE=Плюша;5500399]почему так категорично? )[/QUOTE]

Нууу...как сказать%-0 %-0 %-0 просто мама гинеколог и знает всех врачей!!Поэтому есть причины для такой категоричности.

Плюша 29.11.2012 23:26

[QUOTE=Модель;5503860]Нууу...как сказать%-0 %-0 %-0 просто мама гинеколог и знает всех врачей!!Поэтому есть причины для такой категоричности.[/QUOTE]

ааа. но я в следующий раз точно только туда. меня там со всем сторон практически облизали все врачи. я не ожидала, что там так здорово всё будет.

виста 30.11.2012 00:25

а я в ахшарумово рожала! все супер!! понравилось ))правда пока сравнить не с чем))) первые роды)

Аллчонок 30.11.2012 13:27

Я оба раза рожала в ахшарумовском )) И даже не хочу ни с чем сравнивать... понравилось. Оба раза были разные врача, практически без контрактов (только акушерка). Все замечательно прошло.

Звезда по имени Солнце 30.11.2012 14:05

Не слышала ни одного хорошего отзыва об Ахшарумовском рд от знакомых.
Подругу правда тоже облизывали, но дотянули ей до 43 недели, ребенок пожизненно инвалид на таблах. Ну нафиг такое облизывание!

Модель 30.11.2012 23:22

[QUOTE=Плюша;5504456]ааа. но я в следующий раз точно только туда. меня там со всем сторон практически облизали все врачи. я не ожидала, что там так здорово всё будет.[/QUOTE]

[QUOTE=виста;5504643]а я в ахшарумово рожала! все супер!! понравилось ))правда пока сравнить не с чем))) первые роды)[/QUOTE]

[QUOTE=Аллчонок;5505628]Я оба раза рожала в ахшарумовском )) И даже не хочу ни с чем сравнивать... понравилось. Оба раза были разные врача, практически без контрактов (только акушерка). Все замечательно прошло.[/QUOTE]

Дело каждого,просто когда слышишь отзывы от людей и плюс знаешь их не 5 не 10 лет это конечно показатель!!!Я просто ни за что туда не лягу!!А так,хорошо,что всё так хорошо вышло у вас!

Модель 30.11.2012 23:24

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5505784]Не слышала ни одного хорошего отзыва об Ахшарумовском рд от знакомых.
Подругу правда тоже облизывали, но дотянули ей до 43 недели, ребенок пожизненно инвалид на таблах. Ну нафиг такое облизывание![/QUOTE]

Вот-вот!!И таких случаев просто тьма!!!!Раз в неделю разборы!!!Поэтому точно нет!

Плюша 01.12.2012 15:38

раньше я тоже ничего хорошего об Ахшарумовском не слышала. и что кесарят там всех подрят, и дети мрут. одно время там вроде даже тифозная палочка гуляла по всем роженицам и детям.
потом там что-то сменилось. например начальство. и отношение к роженицам и родам поменялась кардинально. речь идет о последних нескольких годах. ну лет 5-6 например. у меня наоборот все знакомые рожали именно там. и все довольны до ужаса. у всех здоровые дети и хорошие воспоминания.
так что тут до кого какие слухи дойдут, тот так для себя и решает.
про Александровский ничего сказать не могу. но Ахшарумовский точно неплохое заведение.
когда у меня стоял выбор - в какой же роддом идти, в Александровский я не пошла именно из-за полного отсутствия информации о нем.

Плюша 01.12.2012 15:43

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5505784]Не слышала ни одного хорошего отзыва об Ахшарумовском рд от знакомых.
Подругу правда тоже облизывали, но дотянули ей до 43 недели, ребенок пожизненно инвалид на таблах. Ну нафиг такое облизывание![/QUOTE]

я про облизывание во время родового процесса. вокруг меня там скакало куча человек, и все ободряли, жалели, помогали. потрясающе! если б не они я бы сама так и не родила. у меня ни черта не получалось.
долго там не держут просто так - у них попросту мест столько нет. я к ним приехала почти в 42 недели - ночь переночевала и утром же меня уже разродили. причем перехаживала я по собственной инициативе, за что была отчитана практически каждым врачем тамошним.
так что зачем там столько держали Вашу подругу - неясно. может со сроком ошибка была?

Звезда по имени Солнце 01.12.2012 15:58

Нет, она лежала там в 41 неделю, ре был доношеный уже, сказали-шейка неготова, гуляйте. А родила-воды зеленые были и гипоксия сильная. Рожала 2,5 года назад, по знакомству, еще и деньги отдала.
Я в тот рд точно ни ногой! Нафик-нафик!

Звезда по имени Солнце 01.12.2012 16:01

Забыла еще: была родовая травма, о которой врачи умолчали, выявили ее только в 1,5 г. Сказали бы сразу-возможно у ре были бы шансы быть как все.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.