![]() |
я ношу, но сил больше нет!!!!!!все в меру надо!
|
[QUOTE=Angel...;1122018]Радуйся. Не лишай её этого. Ведь она совсем еще крошечка. И молока будет много.
Мой сыночек с самого рождения, с роддома такой. В корыте спать не хотел только на руках. Так два дня на моих руках и спал. Пока нас не выписали. Ситуация изменилась ближе к 3 мес. Перерыв между кормлениями где-то 3 часа. И оставить одного ненадолго можно. То в автокресле, то в кроватке, то на коврике и игрушками возится. Малышке твоей значит нужно как можно чаще слышать твое сердечко, чувствовать знакомый сладкий запах. Ей так спокойнее и комфортно.[/QUOTE] Просто сил уже нет...она же с каждым днем все тяжелее....целый день наносишься с ней,а к вечеру живот болеть начинает |
[QUOTE=Настюнечка;1123293]Просто сил уже нет...она же с каждым днем все тяжелее....целый день наносишься с ней,а к вечеру живот болеть начинает[/QUOTE]
[B]Настюнечка[/B], вы еще маленькие. Иногда нашего 12-килограммового кабанчика приходится укачивать. Вот тут действительно руки отваливаются... :) Мы уже неделю живем без соски. Раньше только спали с ней... :))) |
[QUOTE=Laska;1125928][B]Настюнечка[/B], вы еще маленькие. Иногда нашего 12-килограммового кабанчика приходится укачивать. Вот тут действительно руки отваливаются... :)
Мы уже неделю живем без соски. Раньше только спали с ней... :)))[/QUOTE] Мы наоборот стали засыпать в своей кроватке с соской переодически.... ПРосто после кесарева,страшновато еще.....как прихватит вечером живот и думаешь,не разошлось ли там чего |
[QUOTE=Настюнечка;1126689]Мы наоборот стали засыпать в своей кроватке с соской переодически....
ПРосто после кесарева,страшновато еще.....как прихватит вечером живот и думаешь,не разошлось ли там чего[/QUOTE] вот и мы также. После кесарева я, сразу приучила ребенка к сосе, засыпает с ней, иногда играет днем с ней, сам вставляет или выплювывает, если надоела. без сосы вообще не можем уснуть. Пусть с сосой - это лучше, чем укачивать...а он далекооо нелегкий уже... |
А мы категорически не берём соску. Как приучить не знаю. Может и говорят, что если не берёт, то это хорошо, но я так не думаю. Мне было бы намного легче. Если плачет, то успокоить можно только грудью. А что делать, если плачет на улице или в поликлинике??? Да и с засыпанием у нас тяжко...
|
[QUOTE]А мы категорически не берём соску. Как приучить не знаю. Может и говорят, что если не берёт, то это хорошо, но я так не думаю. Мне было бы намного легче. Если плачет, то успокоить можно только грудью. А что делать, если плачет на улице или в поликлинике??? Да и с засыпанием у нас тяжко...[/QUOTE]
Мой сын тоже 2 мес. соску не хотел сосать, у нас импортные были. Потом купила самую простую за 15 руб, старого образца, так он ее сразу залюбил и по сей день с ней не растается. Попробуйте сосу поменять. |
[QUOTE=Тата;1139021]Мой сын тоже 2 мес. соску не хотел сосать, у нас импортные были. Потом купила самую простую за 15 руб, старого образца, так он ее сразу залюбил и по сей день с ней не растается. Попробуйте сосу поменять.[/QUOTE] Мы тоже российские любили, и еще чтобы были латексные... :)
|
[QUOTE="Татьянка";1138879]А мы категорически не берём соску. Как приучить не знаю. Может и говорят, что если не берёт, то это хорошо, но я так не думаю. Мне было бы намного легче. Если плачет, то успокоить можно только грудью. А что делать, если плачет на улице или в поликлинике??? Да и с засыпанием у нас тяжко...[/QUOTE]
Давать Грудь. На улице то конечно сейчас проблематично.а вот в поликлиннике то Почему нет? |
мы соску опять сосем, ночью для успокоения. а днем иногда бегает с ними, сосет, другим пихает в рот предлагает пососать, щедрая душа. но для нас соска не панацея днем, если её нет, то она и не помнит про неё. а ночью выручает.
|
[QUOTE="Татьянка";1138879]А мы категорически не берём соску. Как приучить не знаю. Может и говорят, что если не берёт, то это хорошо, но я так не думаю. Мне было бы намного легче. [/QUOTE]
Воть тоже самое :( , сколько пустышек перепробовали ни чего не нравится..они ее только еще больше раздражают. Нас спасает только фитнес шар, сидим у мамы на ручках и качаемся) |
[QUOTE]Воть тоже самое , сколько пустышек перепробовали ни чего не нравится..они ее только еще больше раздражают. Нас спасает только фитнес шар, сидим у мамы на ручках и качаемся)[/QUOTE]
Есть и такие случаи когда детки совсем не хотят сосу сосать, но если для мамы очень важно чтоб ребенок все-таки сосал ее, то приучить конечно можно, если подходить к этому настырно. Я слышала что сосу можно медом смазывать (если конечно аллергии нет), моя знакомая даже в мороженное макала, но везде есть свои минусы, так можно выработать престрастие к сладкому. |
я не хотела пустышку давать.пока лежали в больнице раздельно,медсестры приучили сына засыпать с пустышкой.
|
[QUOTE=Тата;1140122]Есть и такие случаи когда детки совсем не хотят сосу сосать, но если для мамы очень важно чтоб ребенок все-таки сосал ее, то приучить конечно можно, если подходить к этому настырно. Я слышала что сосу можно медом смазывать (если конечно аллергии нет), моя знакомая даже в мороженное макала, но везде есть свои минусы, так можно выработать престрастие к сладкому.[/QUOTE]
Я чего только не пробовала- и мёдом смазывала, и в сладкую водичку окунала, даже молоко сцеживала и соску с молоком ей давала, но всё безуспешно!!! Ни в какую не берёт и всё тут... |
мы сосем сосу, потому что в ход пошли пальцы, сосу потом хоть выкинуть можно а от пальцев никуда не денешься....
|
а мы уже переросли пальцы.Они все суют в рот пальцы,независимо сосут сосу или нет...Я вообще не обращала на это внимания,ну засунул пальцы да и пофигу))Знала что это временно.Так и получилось-я даже не помню,в какой момент он перестал это делать.
[B]Юлишна-красотулишна[/B],ещё не поздно его отучить от засыпания с сосой.Я отучила,правда он 3 недели всего сосал. |
[QUOTE=futuremama;1147205]а мы уже переросли пальцы.Они все суют в рот пальцы,независимо сосут сосу или нет...Я вообще не обращала на это внимания,ну засунул пальцы да и пофигу))Знала что это временно.Так и получилось-я даже не помню,в какой момент он перестал это делать.
.[/QUOTE] Согласна. они так Познают Мир,Сказал мне детский психолог.Я не Запрещала,сейчас пальцы уже мы тоже переросли |
[QUOTE=Шуруня;1147320]Согласна.
они так Познают Мир,Сказал мне детский психолог.Я не Запрещала,сейчас пальцы уже мы тоже переросли[/QUOTE] скоро опять начнется. ближе к году. тогда уже надо будет меры принимать. :) |
[QUOTE=Pipeto4ka;1147336]скоро опять начнется. ближе к году. тогда уже надо будет меры принимать. :)[/QUOTE]
Ждю :) Конечно в годик уже будем бороться :) |
[QUOTE="Татьянка";1145144]Я чего только не пробовала- и мёдом смазывала, и в сладкую водичку окунала, даже молоко сцеживала и соску с молоком ей давала, но всё безуспешно!!! Ни в какую не берёт и всё тут...[/QUOTE]
У нас был такой период.Я потом просто на прогулку стала ему соску комбезом(воротником) прижимать.Так он и сосет у меня сосу только на прогулке,и то через раз как-то.К сосе не тяготеем,в общем равнодушны. Первые 2 мес сосали,потом отказался сам,и ни в какую.теперь только на прогулке.И то дам-сосет,нет-так и не надо;) |
[QUOTE]мы сосем сосу, потому что в ход пошли пальцы, сосу потом хоть выкинуть можно а от пальцев никуда не денешься....[/QUOTE]
А почему вы считаете, что сосание рук и пальцев - это криминал? Мне кажется это вполне норма, ребенок познает мир, и в первую очередь он это делает через свои руки, рецепторы рта. Ему же все нужно ощущать! Придет время, сам перестанет, бороться надо с тем, есль ребенок вместо соски начинает засасывать большой палец, он потом может деформироваться от длительного сосания, а в качестве баловства или познания - это норма! |
[QUOTE=Тата;1153045]А почему вы считаете, что сосание рук и пальцев - это криминал? Мне кажется это вполне норма, ребенок познает мир, и в первую очередь он это делает через свои руки, рецепторы рта. Ему же все нужно ощущать! Придет время, сам перестанет, бороться надо с тем, есль ребенок вместо соски начинает засасывать большой палец, он потом может деформироваться от длительного сосания, а в качестве баловства или познания - это норма![/QUOTE]
:plus1: |
Я категорически против соски была, и очень боялась,что если ребенок начнет сосать, то потом не отучу.Сейчас так и получилось.До 8месяцев ребенок был равнодушен к соске, а когда начались холода, начала давать ему на улице,чтобы не плакал и горло не болело. Так он очень быстро привык к тому,что теперь можно засыпать с соской, буквально за пару недель и он уже без нее не может заснуть.Ворочается, трет глаза,стоит только дать соску-сразу засыпает! Раньше для нас не было проблемой заснуть без соски. Как говорится чего боялась, на то и напоролась! В этом возрасте уже нужно отучать, а я не представляю как это сделать! Благо,что только при засыпе ему нужна соска,что в течение для он к ней равнодушен.
|
Ну нравиться ему засыпать с сосой - пусть спит. Ты чего заморачиваешься) и тебе спокойно и ему. Не такой он уж взрослый, чтобы срочно разлучать его с сосой)
|
у меня тоже деть отказывается соску брать а я былаб не против, мама говорит соски стали такие что дети н берут, у нас все белые, думаю может купить желтую обычную, а то пускает слюни на морозе
|
я с рождения даю соску только при засыпании, только он уснет, как тут же сам ее выплевывает...а в течении дня даже смотрить в ее сторону...а пальцы мы сосали,засовывал в рот аж кулак,но вот уже с месяц как сам отучился
|
[B][U]НаТиКо[/U][/B]
Просто у меня знакомая есть,ее ребенок в 2 года соску вообще изо рта не выпускает, там уже зубов полный рот,а он ее все равно держит,даже не сосет,а просто ему нужно,чтобы она была во рту! естественно ребенок ничего не говорит,ни слова! стоит забрать соску,ребенок орет криком! это уже страшно,я считаю. |
[QUOTE=Dezdemona;1156441][B][U]НаТиКо[/U][/B]
Просто у меня знакомая есть,ее ребенок в 2 года соску вообще изо рта не выпускает, там уже зубов полный рот,а он ее все равно держит,даже не сосет,а просто ему нужно,чтобы она была во рту! естественно ребенок ничего не говорит,ни слова! стоит забрать соску,ребенок орет криком! это уже страшно,я считаю.[/QUOTE] да,это жесть.%-0 :-/ |
[QUOTE=Dezdemona;1155096]Я категорически против соски была, и очень боялась,что если ребенок начнет сосать, то потом не отучу.Сейчас так и получилось.До 8месяцев ребенок был равнодушен к соске, а когда начались холода, начала давать ему на улице,чтобы не плакал и горло не болело. Так он очень быстро привык к тому,что теперь можно засыпать с соской, буквально за пару недель и он уже без нее не может заснуть.Ворочается, трет глаза,стоит только дать соску-сразу засыпает! Раньше для нас не было проблемой заснуть без соски. Как говорится чего боялась, на то и напоролась! В этом возрасте уже нужно отучать, а я не представляю как это сделать! Благо,что только при засыпе ему нужна соска,что в течение для он к ней равнодушен.[/QUOTE]
[QUOTE=Dezdemona;1156441][B][U]НаТиКо[/U][/B] Просто у меня знакомая есть,ее ребенок в 2 года соску вообще изо рта не выпускает, там уже зубов полный рот,а он ее все равно держит,даже не сосет,а просто ему нужно,чтобы она была во рту! естественно ребенок ничего не говорит,ни слова! стоит забрать соску,ребенок орет криком! это уже страшно,я считаю.[/QUOTE] Все равно мне кажется вам рано еще отучаться,тем более ты говоришь,что он с соской только засыпает,а днем к ней равнодушен;) думаю,ничего страшного,не стоит паниковать:) |
Мой брат вообще без сосок жить не мог. Когда спал: одна во рту две в руках и сам потом бросил, а я вот соску вообще не сосала и дочь моя тоже не берет.
Я кстати не против бы была если бы она сосала пустышку, может по-спокойней была, а то титьку сосет вместо соски, а если от туда и молоко еще бежит, а она не голодная, то злиться и больно сосок теребит.И на морозе слюни пускает, а дома бывает сосет свою нижнюю губу, уже всю обсасала до красноты У подруги сын сам бросил пустышку в восемь месяцев |
Я что такого в сосании сосок? всегда можно отучить, есди будет желание.
Наташ, купите желтую! Наша тоже белые не бурет, только желтые отечественные |
[B][U]Lolly[/U][/B]
Спасибо, успокоили немного.Может и правда я слишком на этом заостряю внимание! Может ребенок сам ее не возьмет в один день и все! А желтые,я считаю, не очень хорошего качества. Пару раз простерилизуешь и они уже становятся мягкие и липкие.Мне не нравятся. Я своему покупаю только силиконовые.и ортодонтические.Хотя мне говорили,что для правильного формирования прикуса нужны и ортодонтические и обычные. |
У нас разные соски.Предпочтение конечно белым,но и желтые есть пару штук.Я читала,что они портятся быстрее,а так,для малыша-ничем не хуже
|
[QUOTE]А желтые,я считаю, не очень хорошего качества. Пару раз простерилизуешь и они уже становятся мягкие и липкие.Мне не нравятся. Я своему покупаю только силиконовые.и ортодонтические.Хотя мне говорили,что для правильного формирования прикуса нужны и ортодонтические и обычные.[/QUOTE]
Ну поэтому они и стоят 10 руб. Можно сразу оптом купить и не заморачиваться. |
Мы только на улице их сосем. Авент нас полностью устраивает.
|
У нас тоже 2 латексные и 2 силиконовые авентовские, мне они не очень нравились, а вот малышу они больше нравятся чем латексные (NUC)! Вот и сосем теперь только силиконовые, кстати та же история и с бутылочками, авентовскую обожает, а мне там соска не нравится(((
|
я читала что желтые соски-вредные соски.Кстати именно Авент первые сделали силиконовую пустышку( белую).Желтые соски(за десяточку которые,наши "советские")-резина,она вреднее.НО силиконовые соски нельзя давать ребенку в период прорезывания зубов-они более жесткие,чем резиновые,и могут деформировать зубы.
Мы не сосем никакие. |
повезло вам)))))))))))))))))
|
[QUOTE=Малышок 202;1215963]повезло вам)))))))))))))))))[/QUOTE]
так это ж от нас самих зависит..малыш ведь не может подойти и в ротик сосу засунуть;) ну по крайней мере в 2 месяца не может:) |
Нам соска помогает заснуть.Как только засыпаем, выплёвываем.Пользуемся только ортодонтическими жёлтыми фирмы Канпол.
|
| Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |