Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как нам, планирующим, не зацикливаться?-4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13819)

VeraD 21.07.2010 23:48

[QUOTE=Марлена;1574255]Сразу прошу прощения у тех, кому удалось заБ. за короткий срок, без проблем и долгих ожиданий заветных полосочек. Никого лично не хочу обидеть и вы априори не виноваты, что у вас это получилось без проблем и долгих ожиданий.

Эта тема скорее для долгопланирующих :(

Девочки, просто уже накипело, не могу больше молчать... Как только начали планировать, я знала, что с первого раза может не получиться. И может возникнуть такое психологическое зацикливание на беременности.
У нас на форуме есть отдельная тема, которая помогает девочкам решить эту проблему. Но эта темка немного о другом: эта темка об вашем отношении к таким советам.

Я устала (мягко говоря:-E ) слышать от подруг (забеременевших с 1-3 попытки) подобные советы: "Главное - не зацикливаться". Ну как? КАК меня может понять девушка, забеременевшая с 1 (2,3) месяца попыток вообще знать, что такое зацикливаться по-настоящему???? :wallbash:
Да, возможно, они тоже за 3 месяца испытали на себе какой-то момент зацикливания, но ведь это несравнимо с 3 ГОДАМИ планирования!!!
Просто от таких советов я уже начинаю беситься!!! [IMG]http://forum.moya-semya.ru/html//emoticons/crazy.gif[/IMG] Хочется так и сказать в ответ: "А вы хоть знаете, что значит на самом деле зацикливаться??? Вы это даже испытать не успели!!!"[/QUOTE]

Да как же здесь не начнешь зацикливаться??? Я вот последнее время тоже только об этом и думаю.

Котёночек 22.07.2010 22:56

Девочки, я вот тоже вечно зацикливаюсь, думаю об этом, даже не знаю чего делать..............:-/

Сама_Такая 22.07.2010 23:00

надо в отпуск, девочки, в отпуск. и желательно подальше от градусников тестов и интернета и с огромной культурно-развлекательной программой. ну и с мужем любимым конечно:girl_haha:

Котёночек 22.07.2010 23:04

[QUOTE=**Vesnuwka**;2036190]надо в отпуск, девочки, в отпуск. и желательно подальше от градусников тестов и интернета и с огромной культурно-развлекательной программой. ну и с мужем любимым конечно:girl_haha:[/QUOTE]

Ты права надо отвлечься, куда-нибудь на море съездить!:girl_in_love:

Cler 23.07.2010 16:40

[QUOTE=Котёночек;2036206]Ты права надо отвлечься, куда-нибудь на море съездить!:girl_in_love:[/QUOTE]

а на море голова не отключается....:-/

Лика17 24.07.2010 07:47

[QUOTE=Cler;2039655]а на море голова не отключается....:-/[/QUOTE]
Хорошо голову отключает гильотина. :girl_haha:

Sergeevna 24.07.2010 19:10

Девочки, я конечно лезу не в ту тему,т.к. не то что получилось забеременеть с первого раза, а вообще беременность для меня оказалась неожиданным сюрпризом, но у меня есть знакомая которая не могла родить 10 лет! Десять лет она беременела, не вынашивала, лежала в больницах, бегала по врачам, лежала с задранными ногами, опять не вынашивала, ходила на чистки, не беременела вообще, хотела ЭКО, суррогатную мать, хотела повесится и через десять лет смирилась и плюнула на все. И...Забеременела и родила дочку. Где-то в интернете гуляет ее история. Если найду ссылку то напишу. Вам девочки, мечтающим о малыше, я не советую не зацикливаться, потому что понимаю, что это невозможно, а желаю поскорее получить на руки заветный комочек! Верьте, мысли материальны

Сашкина конфетка 26.07.2010 13:58

[QUOTE=**Vesnuwka**;2036190]надо в отпуск, девочки, в отпуск. и желательно подальше от градусников тестов и интернета и с огромной культурно-развлекательной программой. ну и с мужем любимым конечно:girl_haha:[/QUOTE]

А вот и нет!! Мы только сегодня вернулись с морей)))) и вот, что я вам скажу, девочки, даже там мою голову не оставляла мысль о ребёночке :-/ каждый наш раз :doggy: где бы он ни происходил, думаешь ну хоть бы - хоть бы...

Лика17 26.07.2010 16:29

[QUOTE=Сашкина конфетка;2048355]А вот и нет!! Мы только сегодня вернулись с морей)))) и вот, что я вам скажу, девочки, даже там мою голову не оставляла мысль о ребёночке :-/ каждый наш раз :doggy: где бы он ни происходил, думаешь ну хоть бы - хоть бы...[/QUOTE]
Наверное это период такой, и у всех он длится по разному.....

Солнечный лучик 26.07.2010 18:09

[QUOTE=Сашкина конфетка;2048355]А вот и нет!! Мы только сегодня вернулись с морей)))) и вот, что я вам скажу, девочки, даже там мою голову не оставляла мысль о ребёночке :-/ каждый наш раз :doggy: где бы он ни происходил, думаешь ну хоть бы - хоть бы...[/QUOTE]

И у меня тоже самое.Мы планируем недолго,но меня уже задолбали вопросы:"А вы когда?":-E Ну что на это можно ответить?-мы сейчас пытаемся поймать овуляцию,вот как поймаем,так сразу же начнем стараться"-Так,что ли?:-!
Это очень сложно,не зацикливаться.Даже если в течение цикла получается как-то отвлечься,то в конце обязательно ходишь с мыслями:"Получилось или нет?Пойдут монстры или нет?".И они,конечно же,идут:-/ .
Девочки-планюшки,давайте поменьше обращать внимание на всех этих доброжелателей!Со всеми нами случится это чудо:puz: !

Лика17 26.07.2010 18:15

[QUOTE=Солнечный лучик;2050073]И у меня тоже самое.Мы планируем недолго,но меня уже задолбали вопросы:"А вы когда?":-E Ну что на это можно ответить?-мы сейчас пытаемся поймать овуляцию,вот как поймаем,так сразу же начнем стараться"-Так,что ли?:-!
Это очень сложно,не зацикливаться.Даже если в течение цикла получается как-то отвлечься,то в конце обязательно ходишь с мыслями:"Получилось или нет?Пойдут монстры или нет?".И они,конечно же,идут:-/ .
Девочки-планюшки,давайте поменьше обращать внимание на всех этих доброжелателей!Со всеми нами случится это чудо:puz: ![/QUOTE]
Я уже давно на таких внимания не обращаю......
Зато "доброжелателей" всё больше! Одна моя знакомая узнала, что я в санаторий по этому поводу еду, и говорит моему мужу : "Вот смеху то будет, если ей половину процедур запретят!". А после какого слова смеяться, я так и не поняла....%-0 Ну если ей смешно, пусть смеётся, позитив полезен для здоровья....только хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. ;)

Принцесса 26.07.2010 18:22

[QUOTE=Лика17;2050098]Я уже давно на таких внимания не обращаю......
Зато "доброжелателей" всё больше! Одна моя знакомая узнала, что я в санаторий по этому поводу еду, и говорит моему мужу : "Вот смеху то будет, если ей половину процедур запретят!". А после какого слова смеяться, я так и не поняла....%-0 Ну если ей смешно, пусть смеётся, позитив полезен для здоровья....только хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. ;)[/QUOTE]

Ну что за люди? Вот о чем она думала, когда это сказала? Вот от таких людей только тяжелее становится.

Лика17 26.07.2010 18:27

[QUOTE=Принцесса;2050125]Ну что за люди? Вот о чем она думала, когда это сказала? Вот от таких людей только тяжелее становится.[/QUOTE]
Она уже 4 раз Б! 2 раза аборт сделала, сейчас второго ребёнка ждёт. Ей таких проблем не понять! Она даже не знает, что такое прогестерон, ХГЧ и т.д.....счастливая.
Я просто стараюсь не нагружать себя, просто поверхностная она, не душевная совсем.....погремушка. На таких не обижаются. Но сначала я очень разозлилась! :-E

Принцесса 26.07.2010 18:53

[QUOTE=Лика17;2050149]Она уже 4 раз Б! 2 раза аборт сделала, сейчас второго ребёнка ждёт. Ей таких проблем не понять! Она даже не знает, что такое прогестерон, ХГЧ и т.д.....счастливая.
Я просто стараюсь не нагружать себя, просто поверхностная она, не душевная совсем.....погремушка. На таких не обижаются. Но сначала я очень разозлилась! :-E[/QUOTE]

У меня подружка вот тоже и аборты делала и беременела случайно. сейчас у нее 2 детей 4 и 2 года. так вот я всегда в гости к ней ходила, поздравляла ее с рождением детей, подарки дарила. гуляли вместе часто , когда они совсем еще маленькие были. а сейчас вот не общаемся практически. мне сначала так обидно было. получается, когда была нужна, так мне звонили,а сейчас фиг позвонит мне. я тоже из принципа не звоню. Мне кажется, ведь знает, что я с удовольствием пообщалась бы и с детьми даже повозилась с ее. получается вроде ничего мне и не говорит, а такое молчание и отношение тоже очень неприятно. стараюсь не думать про это. да значит, не такая уж и подружка она мне.

Viktoria26 26.07.2010 18:56

[QUOTE=Лика17;2050098]Я уже давно на таких внимания не обращаю......
Зато "доброжелателей" всё больше! Одна моя знакомая узнала, что я в санаторий по этому поводу еду, и говорит моему мужу : "Вот смеху то будет, если ей половину процедур запретят!". А после какого слова смеяться, я так и не поняла....%-0 Ну если ей смешно, пусть смеётся, позитив полезен для здоровья....только хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. ;)[/QUOTE]

Ну да, оборжаться. Жаль, нет смайлика, крутящего пальцем у виска. Я бы поставила.

Cler 26.07.2010 21:23

а у меня подруга заБ.... 16-ть недель уже.... говорит мне:не загоняйся.... хотя сама ещё совсем недавно плакала. что ей так говорят....

Старушка Света 26.07.2010 21:49

Незнаю мне уже всё ровно что говорят .Лично я забила буду я Б или небуду всё идёт своим чередом.Там на верху всё уже написано за всех нас так что как Богом дано так и будет.А добрый совет это хорошо.

***Юлия*** 26.07.2010 23:37

[QUOTE=Viktoria26;2050282]Ну да, оборжаться. Жаль, нет смайлика, крутящего пальцем у виска. Я бы поставила.[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-586397127.html][IMG]http://s7.rimg.info/59d044b1d2f2453f639efa81445ff7b9.gif[/IMG][/URL] типа такого....???:girl_haha: :girl_haha:

Viktoria26 27.07.2010 00:19

[QUOTE=***Юлия***;2051386][URL=http://smajliki.ru/smilie-586397127.html][IMG]http://s7.rimg.info/59d044b1d2f2453f639efa81445ff7b9.gif[/IMG][/URL] типа такого....???:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:))) Да, вот именно такого!

Лика17 27.07.2010 16:28

[QUOTE=***Юлия***;2051386][URL=http://smajliki.ru/smilie-586397127.html][IMG]http://s7.rimg.info/59d044b1d2f2453f639efa81445ff7b9.gif[/IMG][/URL] типа такого....???:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:))) :))) :))) :-D :-D :-D :-D :-D

НаталU 27.07.2010 18:13

[QUOTE=Лика17;2050149]Она уже 4 раз Б! 2 раза аборт сделала, сейчас второго ребёнка ждёт. Ей таких проблем не понять! Она даже не знает, что такое прогестерон, ХГЧ и т.д.....счастливая.
Я просто стараюсь не нагружать себя, просто поверхностная она, не душевная совсем.....погремушка. На таких не обижаются. Но сначала я очень разозлилась! :-E[/QUOTE]

я таких не к голове ни к сердцу не принимаю...про себя: "да пошла ты...." :girl_haha: (грубовато, ну да и ладно) и стараюсь отвлечься/разговор перевести...в родне все буквально подряд рожают, пара Б ходит (у всех залеты..никто даж не планировал заранее ...да, я им завидую, да мне больно, когда искренне удивляются, что мы еще не ждем малыша - это же так просто забеременеть! :-! :-[ ] ) ...а мне только ЭКО светит,и не знаю когда оно даже будет:girl_sigh: ...год-два,а м.б. и больше...и чо мне теперь рыдать от каждой такой фифюльки, которая мне носом тычет, что нет ребенка?:connie_1: фигушки...иначе свихнусь %-0 :girl_drink3:

Солнечный лучик 27.07.2010 19:46

[QUOTE=*Наталя*;2055252]я таких не к голове ни к сердцу не принимаю...про себя: "да пошла ты...." :girl_haha: (грубовато, ну да и ладно) и стараюсь отвлечься/разговор перевести...в родне все буквально подряд рожают, пара Б ходит (у всех залеты..никто даж не планировал заранее ...да, я им завидую, да мне больно, когда искренне удивляются, что мы еще не ждем малыша - это же так просто забеременеть! :-! :-[ ] ) ...а мне только ЭКО светит,и не знаю когда оно даже будет:girl_sigh: ...год-два,а м.б. и больше...и чо мне теперь рыдать от каждой такой фифюльки, которая мне носом тычет, что нет ребенка?:connie_1: фигушки...иначе свихнусь %-0 :girl_drink3:[/QUOTE]

Какой кошмар!!!:-E Такое ощущение,что люди из лесу вышли-как можно быть НАСТОЛЬКО некорректными и невоспитанными!!!!!!!!
Наталя,ты-молодец!Не обращай внимание на этих дурочек,чего и всем советую,у нас все получится!!!!(хотя иногда самой так тяжело бывает не обращать на это внимания...)

Chernik@ 30.07.2010 16:23

[QUOTE=*Наталя*;2055252]я таких не к голове ни к сердцу не принимаю...про себя: "да пошла ты...." :girl_haha: (грубовато, ну да и ладно) и стараюсь отвлечься/разговор перевести...в родне все буквально подряд рожают, пара Б ходит (у всех залеты..никто даж не планировал заранее ...да, я им завидую, да мне больно, когда искренне удивляются, что мы еще не ждем малыша - это же так просто забеременеть! :-! :-[ ] ) ...а мне только ЭКО светит,и не знаю когда оно даже будет:girl_sigh: ...год-два,а м.б. и больше...и чо мне теперь рыдать от каждой такой фифюльки, которая мне носом тычет, что нет ребенка?:connie_1: фигушки...иначе свихнусь %-0 :girl_drink3:[/QUOTE]

Вот почему так происходит, что за несправедливость, тот, кто очень хочет и ждет беременности - ее нет, а кто даже об этом не задумывается - на тебе и не раз. НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!!:hysteric:

Старушка Света 30.07.2010 17:03

[QUOTE=Chernik@;2067071]Вот почему так происходит, что за несправедливость, тот, кто очень хочет и ждет беременности - ее нет, а кто даже об этом не задумывается - на тебе и не раз. НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!!:hysteric:[/QUOTE]
Это точно у мена сатрудница так-же я только внуков жду и всё там и бац беременность они думали где-то 1-1,5 месяца остовлять или нет но,славу Богу оставили.

Лика17 30.07.2010 17:50

[QUOTE=Chernik@;2067071]Вот почему так происходит, что за несправедливость, тот, кто очень хочет и ждет беременности - ее нет, а кто даже об этом не задумывается - на тебе и не раз. НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!!:hysteric:[/QUOTE]
Да уж....справедливость- понятие относительное в этом деле. Наверное лучше на милость надеяться....%-0

Принцесса 30.07.2010 18:19

Почему-то действительно так получается. кто очень хочет и ждет , у того долго не получается. а кто не хочет - получается очень быстро. Будем надеяться, что и мы скоро будем :preg: !!!

Marilinka 31.07.2010 00:27

Девчонки вот действительно, где в жизни справедливость, вот знаю кучу девченок которые делали аборты, а через год -два очень захотели ребенка и ведь получается, на раз,два, как так, мы хотим, хотим, ждем,ждем, а лялек нет, а еще больше меня убивает то когда всякие алкашки, простите может я грубо выражаюсь, рожаю по 5-10 ребятишек и ни какие им болячки не почем!

Cler 31.07.2010 00:29

[QUOTE=Marilinka;2068928]Девчонки вот действительно, где в жизни справедливость, вот знаю кучу девченок которые делали аборты, а через год -два очень захотели ребенка и ведь получается, на раз,два, как так, мы хотим, хотим, ждем,ждем, а лялек нет, а еще больше меня убивает то когда всякие алкашки, простите может я грубо выражаюсь, рожаю по 5-10 ребятишек и ни какие им болячки не почем![/QUOTE]

так уж получается... у кого-то заБ не получается годами, а кто-то может заБ, если мужчина только штанами тряхнул...

Лика17 31.07.2010 07:46

[QUOTE=Cler;2068936]так уж получается... у кого-то заБ не получается годами, а кто-то может заБ, если мужчина только штанами тряхнул...[/QUOTE]
:-D :-D :-D
У моего мужа по женской линии все такие! :girl_haha:

Cler 31.07.2010 11:27

[QUOTE=Лика17;2069034]:-D :-D :-D
У моего мужа по женской линии все такие! :girl_haha:[/QUOTE]

вот и у нас-них такая же фиговина.... поэтому свекровь не понимает, как это можно НЕ беременеть, если спишь с мужем.....:-!

Beeelochka 31.07.2010 11:53

у моей подружки сразу почти получилось забеременеть, и выносить и родить, хотя целью не задавалась, не планировала, но ребенок был желанный. А я планировала, по больницам ходила. В результате беременность всё приходилось оттягивать: то одно не так, то другое. А когда беременность наконец наступила, то замерла на раннем сроке :( . И я от подруги частенько слышу, что не надо думать о том, когда, как и пр. И понимаю, что она права. Я слишком сильно хочу поскорей заБ, и только о том и думаю, когда это произойдет: в сентябре, октябре и т.д. Правда, мне такого никто не говорит, типа" когда же уже заБ". Но если бы говорили, я бы наверное, нервничала

Cler 31.07.2010 12:00

[QUOTE=Beeelochka;2069582] И я от подруги частенько слышу, что не надо думать о том, когда, как и пр. И понимаю, что она права. [B]Я слишком сильно хочу поскорей заБ, и только о том и думаю, когда это произойдет: в сентябре, октябре и т.д.[/B] [/QUOTE]

+10000000
моя планирующая вместе со мной и теперь уже беременная подруга тоже говорит мне:не загоняйся.... %-0
да невозможно это....:(

Viktoria26 31.07.2010 15:35

[QUOTE=Cler;2069615]+10000000
моя планирующая вместе со мной и теперь уже беременная подруга тоже говорит мне:не загоняйся.... %-0
да невозможно это....:([/QUOTE]

Это, наверно, самое неприятное. Когда вместе начинаешь, особенно если у обеих проблемы. Рано или поздно одна беременеет, первой преодолевая свои проблемы, а другая в это время испытывает муки, помноженные на 3 по сравнению с тем, что было до того, как подруга заБ (извиняюсь за сумбур)

Cler 31.07.2010 15:37

[QUOTE=Viktoria26;2070328]Это, наверно, самое неприятное. Когда вместе начинаешь, особенно если у обеих проблемы. Рано или поздно одна беременеет, первой преодолевая свои проблемы, а другая в это время испытывает муки, помноженные на 3 по сравнению с тем, что было до того, как подруга заБ (извиняюсь за сумбур)[/QUOTE]

:( я искренне рада за неё, она так долго ждала этой беременности, но разговоры про "не загоняйся" выше моих сил...%-0

Beeelochka 31.07.2010 15:50

[QUOTE=Viktoria26;2070328]Это, наверно, самое неприятное. Когда вместе начинаешь, особенно если у обеих проблемы. Рано или поздно одна беременеет, первой преодолевая свои проблемы, а другая в это время испытывает муки, помноженные на 3 по сравнению с тем, что было до того, как подруга заБ (извиняюсь за сумбур)[/QUOTE]

мы с подружкой в разное время начали планировать. У неё ребенку уже полгода было, когда я только начала планировать. Но когда со мной случилось несчастье (ЗБ) я как-то чувствовала себя как будто ущербной в сравнении с ней. Ведь у неё получилось, и сразу, без всякого почти ожидания, а у меня нет. Но не сказала бы, что это чувство доставляет мне муки. Просто мне мой первенец дастся несколько тяжелей, но я знаю, что придет день, когда мы обе будем с детьми. Да и почему бы испытывать муки. Я бы наоборот радовалась в описанной ситуации, думая, что раз у неё получилось, то и у меня получится. Та самая подружка мне как-то говорила, что у неё возникло подозрение на вторую беременность (правда, оно не подтвердилось, да и подруга сама пока не хочет). И я допускала мысль, что она будет уже с двумя детьми раньше, чем я первого успею родить. Но ни мук, ни досады эти мысли мне не доставили. Сами подумайте, что было бы, если бы и все вокруг вместе с вами испытывали трудности в том, чтобы забеременеть и родить. Вы б тогда и сами отчаялись и потеряли надежду. А раз у других получается, значит и у нас всех получится, поэтому надо радоваться за других!

Принцесса 31.07.2010 18:55

Конечно, я тоже считаю, что надо радоваться за других. но все равно тяжело. вот сегодня мы виделись с родственниками, у них дочке почти 5 лет. мне так хочется пообщаться с ней, общалась, но в то же время я понимаю, насколько я уже отстала от них, ведь с детьми все совершенно по-другому. Очень тяжело. Но я верю, что и у нас получится :preg:!

Beeelochka 31.07.2010 19:53

[QUOTE=Принцесса;2070881]Конечно, я тоже считаю, что надо радоваться за других. но все равно тяжело. вот сегодня мы виделись с родственниками, у них дочке почти 5 лет. мне так хочется пообщаться с ней, общалась, но в то же время я понимаю, насколько я уже отстала от них, ведь с детьми все совершенно по-другому. Очень тяжело. Но я верю, что и у нас получится :preg:![/QUOTE]

ну почему же сразу отстала от них? Сколько же тебе лет? С детьми - это, конечно, одно счастье, а когда дети ещё впереди - другое. Ведь у тебя ещё впереди все самые счастливые минуты в жизни! И у меня тоже. Когда я об этом думаю, сама себе завидую :) И становится совсем не тяжело

Принцесса 31.07.2010 20:01

[QUOTE=Beeelochka;2070996]ну почему же сразу отстала от них? Сколько же тебе лет? С детьми - это, конечно, одно счастье, а когда дети ещё впереди - другое. Ведь у тебя ещё впереди все самые счастливые минуты в жизни! И у меня тоже. Когда я об этом думаю, сама себе завидую :) И становится совсем не тяжело[/QUOTE]

Ну вот какое-то такое чувство возникает. Мне 28. а им тоже 28. и ребенку уже 5 лет. поэтому так. а тебе сколько лет? Ты молодец, прям такие слова нужные находишь для себя!:)))

Beeelochka 31.07.2010 20:18

[QUOTE=Принцесса;2071009]Ну вот какое-то такое чувство возникает. Мне 28. а им тоже 28. и ребенку уже 5 лет. поэтому так. а тебе сколько лет? Ты молодец, прям такие слова нужные находишь для себя!:)))[/QUOTE]

мне 25. Да, в нашем с тобой возрасте женщины в основном уже с детьми, хотя бы с одним. Но я знаю многих женщин, родивших в районе 30, которые выглядят как молоденькие девочки, и не скажешь, что поздно родили. В конце концов, человеку столько лет, на сколько он себя чувствует

Принцесса 31.07.2010 20:37

[QUOTE=Beeelochka;2071043]мне 25. Да, в нашем с тобой возрасте женщины в основном уже с детьми, хотя бы с одним. Но я знаю многих женщин, родивших в районе 30, которые выглядят как молоденькие девочки, и не скажешь, что поздно родили. В конце концов, человеку столько лет, на сколько он себя чувствует[/QUOTE]

Да, у всех все по-разному складывается. будем надеяться только на хорошее. И обязательно забеременеем!:))) :))) :)))

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.