Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Климешка 02.02.2010 11:05

[QUOTE=Glare;1329055][B]Климешка[/B], требуем еще фотографий! :))) Я тоже обязательно хочу сделать такие фотографии. Только вот не знаю когда лучше... Наверное через месяцок :)[/QUOTE]

Сейчас покажу несколько :)

Mashulya 02.02.2010 11:13

[QUOTE=Glare;1329045]Доброе утро пузики! :girl_in_love:

Я вот заболела :( Насморк, горло болит и уши заложило [URL=http://smajliki.ru/smilie-693965511.html][IMG]http://s9.rimg.info/23b5e782f2da9aa5f4cf83168a95e396.gif[/IMG][/URL] Даже не знаю что делать. Кто нибудь уже лечил насморк во время беременности? Что нам можно? %-0[/QUOTE]

приветик!не расстраивайся! ща такое время года!!!я сама уже неделюс насморком.(а так третий раз за Б болею)купи "аквамарис" и "гриппферон" это для носа.а горло полоскай "ротоканом" и ромашкой! если глотать больно то можно прополоскать раствором фурацелина! самое главное побольше кислого питья (морс клюквы или брусники теплый, чай с лимоном) и побольше в организм витамина С!!!!)))я только так лечусь!!!НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ!!! а вобще хорошее стредство окцилококцилум!!!еще холс помогает!!)))))

Климешка 02.02.2010 11:24

Вложений: 2
Вот парочка фоток моего пузика :)

[ATTACH]2189[/ATTACH] [ATTACH]2190[/ATTACH]

Mashulya 02.02.2010 11:26

[QUOTE=Климешка;1329224]Вот парочка фоток моего пузика :)

[ATTACH]2189[/ATTACH] [ATTACH]2190[/ATTACH][/QUOTE]

так классно:))) :))) :))) а че я туплю.надо сестренку попросить,на меня тоже пофоткает!!!!!:))) :))) :)))

Glare 02.02.2010 11:28

[QUOTE=Mashulya;1329149]приветик!не расстраивайся! ща такое время года!!!я сама уже неделюс насморком.(а так третий раз за Б болею)купи "аквамарис" и "гриппферон" это для носа.а горло полоскай "ротоканом" и ромашкой! если глотать больно то можно прополоскать раствором фурацелина! самое главное побольше кислого питья (морс клюквы или брусники теплый, чай с лимоном) и побольше в организм витамина С!!!!)))я только так лечусь!!!НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ!!! а вобще хорошее стредство окцилококцилум!!!еще холс помогает!!)))))[/QUOTE]

Спасибо! Поеду сейчас в аптеку за каплями. А чай с лимоном уже 3-ю чашку за утро пью :)

Glare 02.02.2010 11:28

Класс! Просто красотка! :girl_in_love:

Farfalla 02.02.2010 11:29

Пузики, всем привет! С недельками! [B]Glare[/B], поправляйся - Аквамарис мне тоже помог, ну, или просто с морской солью можно нос попромывать и побольше пить. [B]Mashulya[/B], удачи мужу!

Mashulya 02.02.2010 11:30

[QUOTE=Glare;1329245]Спасибо! Поеду сейчас в аптеку за каплями. А чай с лимоном уже 3-ю чашку за утро пью :)[/QUOTE]

на ночь можно молоко горячее,а в нем мед растопить!!!и сладенько и полезно!только немного!!!!!:)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!

мама Ксюша 02.02.2010 11:30

Приветик, мамулечки-красотулечки!:girl_in_love: Мечты выспаться утром пока остаются только мечтами...%-0 Сегодня вот с шести утра на ногах - ездила к 8 в ЖК сдавать анализы. Там сегодня беременный аншлаг был:girl_haha: По вторникам там берут анализ на сальмонеллы и энтеробиоз. Ну, и чтобы по сто раз не мотаться (на кровь, на мазки), все мамочки стремятся сдать анализы именно во вторник.

В общем, в консультации было столпотворение. Все одновременно стояли в двух очередях (обе в разных концах ЖК) и постоянно курсировали между двумя кабинетами.

Вот еще завтра надо будет сгонять теперь уже в поликлинику, сдать другие анализы. А потом, если не похолодает, собираемся с подругой (она тоже беременная и на таком же сроке!) на прогулку в бор:)

Farfalla 02.02.2010 11:30

Классные фотки! И аватарка тоже - прям как из журнала!:)

Freya 02.02.2010 11:31

[B]Всем приветик! С неделечками у кого они сегодня![/B]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B] Аномалия[/B] Поздравляю с пацаном!!!!!
А какой комодик выбрала?;)

Да обычный сверху пеленальный столик выдвижной,а потом (ща наподобе покажу)[url]http://lulka-lulka.ru/cat_5/cat_6492/cat_15746/art_23277[/url]
[QUOTE=Mashulya;1327664]правильно,а то ведь его долго меняют!!![/QUOTE]
Ого,у нас сразу меняют при тебе.
[QUOTE=Daria Podolskaya;1327048][I]Всем привет! :)
А мы были на УЗИ :preg:
Сказали, что всё-всё хорошо, всё в норме. Весим уже 1 кг 600 гр (!)
Второй раз подтвердили девочку :)))
Вот такие новости :) [/I][/QUOTE]
Классно,а мы весим 1300,вроде как норма сказали.

мама Ксюша 02.02.2010 11:32

[QUOTE=Климешка;1329224]Вот парочка фоток моего пузика :)[/QUOTE]

Очень милые фотки. А животик у тебя такой аккуратный и миниатюрный:)

мама Ксюша 02.02.2010 11:35

[QUOTE=Glare;1329245]Спасибо! Поеду сейчас в аптеку за каплями. А чай с лимоном уже 3-ю чашку за утро пью :)[/QUOTE]

Я тоже уже несколько дней лечусь от насморка. Спасаюсь от него при помощи спрея "Аквалор бэби". Как и ты, пью чай с лимоном и вообще побольше кисленьких напитков стараюсь пить. Утром и вечером полощу горло водным раствором настойки календулы.

Freya 02.02.2010 11:35

Какая ты стройняшка,фотки классные:)

Freya 02.02.2010 11:36

[QUOTE=мама Ксюша;1329305]Я тоже уже несколько дней лечусь от насморка. Спасаюсь от него при помощи спрея "Аквалор бэби". Как и ты, пью чай с лимоном и вообще побольше кисленьких напитков стараюсь пить. Утром и вечером полощу горло водным раствором настойки календулы.[/QUOTE]

У меня вообще хронический насморк,я капли капаю(т.е. спрей)И еще к концу беременности слизистая расширяется и поэтому нос закладывает у беременных.Советую Салин,он безопасен для мам и малышей.

Glare 02.02.2010 11:37

[QUOTE=Mashulya;1329261]на ночь можно молоко горячее,а в нем мед растопить!!!и сладенько и полезно!только немного!!!!!:)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!![/QUOTE]

Спасибочки! :girl_in_love:

Farfalla 02.02.2010 11:39

Девочки, вы тут обсуждали немножко, как распланировать эти декретные месяцы до родов. Так вот, я, зная себя, тоже боюсь разлениться - я еще тот ленивец, хочется поваляться подольше, да еще и перед телевизором.:-D а это для малыша не самый лучший вариант. Так вот, я в еженедельнике себе расписала, что и когда хочу сделать, а успеть надо много:
1) обязательно гулять часа по 1,5, ходить в бассейн порегулярней - лучше бы два раза в неделю;
2) разобраться в шкафу, выкинуть вещи, которыми не пользуемся, хочется простора и порядка идеального...:connie_1:
3) поездить по магазинам, в марте уже потихонечку начать покупать вещички карапузу;
4) заняться наконец-то написанием диссертации - защита через год, надо побольше сделать пока малыш в пузяке, а то потом вдвоем мы мало что напишем...:-D
Надеюсь, планирование мне поможет!:preg:

Glare 02.02.2010 11:40

[QUOTE=мама Ксюша;1329305]Я тоже уже несколько дней лечусь от насморка. Спасаюсь от него при помощи спрея "Аквалор бэби". Как и ты, пью чай с лимоном и вообще побольше кисленьких напитков стараюсь пить. Утром и вечером полощу горло водным раствором настойки календулы.[/QUOTE]

Я вот тоже думаю календулу или эвкалипт купить для горла. Кстати, у меня насморк уже месяц наверное. Может эта заложенность носа свойственна беременным? Потому что у меня ткой не сильный насморк: из носа ничего не течет, просто заложенность и сухость

Mashulya 02.02.2010 11:41

[QUOTE=Glare;1329359]Я вот тоже думаю календулу или эвкалипт купить для горла. Кстати, у меня насморк уже месяц наверное. Может эта заложенность носа свойственна беременным? Потому что у меня ткой не сильный насморк: из носа ничего не течет, просто заложенность и сухость[/QUOTE]

мне кажется у большинства беременных такая проблемка с носом!!! ноя например если нос заложен,не могу спать!!!!поэтому обязательно перед сном промываю аквамарисом...

Pretty Vi 02.02.2010 11:42

[QUOTE=Юла2;1328468]Разгрузку на чем-то определенном или на выбор?[/QUOTE]

кефир+яблоки.

Юла2 02.02.2010 11:44

[QUOTE=Farfalla;1329348]Девочки, вы тут обсуждали немножко, как распланировать эти декретные месяцы до родов. Так вот, я, зная себя, тоже боюсь разлениться - я еще тот ленивец, хочется поваляться подольше, да еще и перед телевизором.:-D а это для малыша не самый лучший вариант. Так вот, я в еженедельнике себе расписала, что и когда хочу сделать, а успеть надо много:
1) обязательно гулять часа по 1,5, ходить в бассейн порегулярней - лучше бы два раза в неделю;
2) разобраться в шкафу, выкинуть вещи, которыми не пользуемся, хочется простора и порядка идеального...:connie_1:
3) поездить по магазинам, в марте уже потихонечку начать покупать вещички карапузу;
4) заняться наконец-то написанием диссертации - защита через год, надо побольше сделать пока малыш в пузяке, а то потом вдвоем мы мало что напишем...:-D
Надеюсь, планирование мне поможет!:preg:[/QUOTE]

У меня тоже по плану покупки для малыша, посещение бассейна и гимнастики для беременных, да еще сессию досрочно надо сдать... На следующей неделе начну контрольные делать:) , чуть отдохну и впрягусь в учебу...

Pretty Vi 02.02.2010 11:45

[QUOTE=Ксанка;1328512]??? А дружба как то отличается? У меня есть друзья парни.. очень много.. Я с ними общалась когда у них были подруги жены беременные.. У одного моего приятеля хорошего жена вот в декабре родила, мы с ним постоянно переписываемся, болтаем по телефону... При встрече обнимаемся и целуемся в щечку...:)[/QUOTE]

приятельские отношения-это одно и наверно муж знает этих парней, совсем другое втихаря переписываться и всячески скрывать общение.

Farfalla 02.02.2010 11:46

[QUOTE=Mashulya;1329370]мне кажется у большинства беременных такая проблемка с носом!!! ноя например если нос заложен,не могу спать!!!!поэтому обязательно перед сном промываю аквамарисом...[/QUOTE]

Да, у меня тоже легкая заложенность присутствует с самого начала беременности, а на прошлой неделе насморк простудный еще добавился - тоже спать не могла.:( Аквамарисом пользуюсь уже месяца 4, нравится.

Mashulya 02.02.2010 11:47

[QUOTE=Юла2;1329397]У меня тоже по плану покупки для малыша, посещение бассейна и гимнастики для беременных, да еще сессию досрочно надо сдать... На следующей неделе начну контрольные делать:) , чуть отдохну и впрягусь в учебу...[/QUOTE]

ох,а я планировал планировала. а проблемы мужа с работой,все мои планы разрушили!!!!!:( придется все как то отложить!!!!

Farfalla 02.02.2010 11:47

[QUOTE=Юла2;1329397]У меня тоже по плану покупки для малыша, посещение бассейна и гимнастики для беременных, да еще сессию досрочно надо сдать... На следующей неделе начну контрольные делать:) , чуть отдохну и впрягусь в учебу...[/QUOTE]

Удачки тебе!;)

мама Ксюша 02.02.2010 11:48

[QUOTE=Glare;1327509]А у нас домофон из-за морозов не работает уже месяц :( В подъезд попасть теперь практически невозможно, приходится ждать пока кто нибудь выйдет или зайдет! :-E
А ты все практикуешь разгрузочные дни? Молодец! Мой энтузиазм как то быстро угас... Главное, что не набираю сейчас больше нормы :)[/QUOTE]

А у нас из-за морозов многие банкоматы тупили, деньги не выдавали. Тоже засада...деньги как бы есть, но их нет:-!

Разгрузочные дни практикую, ага:) Только перенесла их с воскресенья на понедельник. Просто в выходные, когда все дома, очень трудно сидеть на одном твороге и воде. В будни проще:)

Я тут, кстати, недавно сделала для себя одно пищевое открытие. Поскольку я сижу на бессолевой диете, всякие там паштеты мясные мне есть нельзя. Но иногда очень хочется. Так вот - я нашла альтертнативу! Детские мясные пюрешки! В них нету соли, и можно мазать на хлебушек, как паштет;)

Юла2 02.02.2010 11:49

[QUOTE=Farfalla;1329422]Удачки тебе!;)[/QUOTE]

Irishka 02.02.2010 11:49

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))

Климешка 02.02.2010 11:49

Девочки, спасибо всем за комплименты моим фоткам :)
Так приятно! :)))

Юла2 02.02.2010 11:50

[QUOTE=мама Ксюша;1329438]А у нас из-за морозов многие банкоматы тупили, деньги не выдавали. Тоже засада...деньги как бы есть, но их нет:-!

Разгрузочные дни практикую, ага:) Только перенесла их с воскресенья на понедельник. Просто в выходные, когда все дома, очень трудно сидеть на одном твороге и воде. В будни проще:)

Я тут, кстати, недавно сделала для себя одно пищевое открытие. Поскольку я сижу на бессолевой диете, всякие там паштеты мясные мне есть нельзя. Но иногда очень хочется. Так вот - я нашла альтертнативу! Детские мясные пюрешки! В них нету соли, и можно мазать на хлебушек, как паштет;)[/QUOTE]

А ты отдельно себе готовишь? Или семья тоже без соли ест?

Glare 02.02.2010 12:01

[QUOTE=Mashulya;1329421]ох,а я планировал планировала. а проблемы мужа с работой,все мои планы разрушили!!!!!:( придется все как то отложить!!!![/QUOTE]

Ничего, скоро все наладится! ;)

Glare 02.02.2010 12:03

[QUOTE=мама Ксюша;1329438]А у нас из-за морозов многие банкоматы тупили, деньги не выдавали. Тоже засада...деньги как бы есть, но их нет:-!

Я тут, кстати, недавно сделала для себя одно пищевое открытие. Поскольку я сижу на бессолевой диете, всякие там паштеты мясные мне есть нельзя. Но иногда очень хочется. Так вот - я нашла альтертнативу! Детские мясные пюрешки! В них нету соли, и можно мазать на хлебушек, как паштет;)[/QUOTE]

Это, кстати, мысль! :) Правда я уже давно перестала разгрузочные дни устраивать себе. Вместо этого в бассейн хожу - мне кажется это сдерживает стремительный рост моего веса :)

Irishka 02.02.2010 12:04

Вы вот планы какие-то строите.... а я такой ленивец уже 4-й день - ппц!!! Заставляю себя только покушать приготовить и на полчасика выйти из дома, а то масику вообще дышать не чем будет...

мама Ксюша 02.02.2010 12:07

[QUOTE=Юла2;1329455]А ты отдельно себе готовишь? Или семья тоже без соли ест?[/QUOTE]

Сначала готовила в двух кастрюльках: в одной - для себя, в другой - для мужа и дочки. Потом муж сам предложил готовить все в одной кастрюле или сковороде без соли. А в процессе еды они сами досаливают, как им нравится.

Муж не жалуется, говорит, что вкусно и просит все время добавки;) А дочка часто забывает посолить, говорит, что ей и так вкусно:)

мама Ксюша 02.02.2010 12:15

[QUOTE=Glare;1329569]Это, кстати, мысль! :) Правда я уже давно перестала разгрузочные дни устраивать себе. Вместо этого в бассейн хожу - мне кажется это сдерживает стремительный рост моего веса :)[/QUOTE]

Я тоже в бассейн хочу! Но я тут уже писала, в нашем городе в бассейны беременных дамочек не пущают!:-E

Блюду диету по двум причинам: дабы сильно не поправляться (кстати, работает, как только села на эту диету, прибавка в весе сразу стала значительно меньше!) и чтобы не было отеков. У меня в первую беременность они были, поэтому не хочется наступать на одни и те же грабли снова.

мама Ксюша 02.02.2010 12:31

Девочки, представляете, одна моя знакомая недавно выяснила, что беременна уже примерно четыре с половиной месяца! Она даже не подозревала об этом.

Во-первых, у нее спираль стояла. Во-вторых, месячные все это время приходили исправно. В-третьих, никакого токсикоза! В-четвертых, абсолютно не поправилась.

Знакомая немного в шоке (у нее дочка трех лет, второго планировали чуть позже), но все равно рада. К тому же фактически полбеременности уже отходила, не считая дни и минуты:)

Юла2 02.02.2010 12:35

[QUOTE=мама Ксюша;1329792]Девочки, представляете, одна моя знакомая недавно выяснила, что беременна уже примерно четыре с половиной месяца! Она даже не подозревала об этом.

Во-первых, у нее спираль стояла. Во-вторых, месячные все это время приходили исправно. В-третьих, никакого токсикоза! В-четвертых, абсолютно не поправилась.

Знакомая немного в шоке (у нее дочка трех лет, второго планировали чуть позже), но все равно рада. К тому же фактически полбеременности уже отходила, не считая дни и минуты:)[/QUOTE]

Круто! Зато никаких переживаний первых месяцев:) ...

Pretty Vi 02.02.2010 12:36

девочки, у меня желудок остановился-так ужасно! прям такое чувство, что сейчас вырвет...

Glare 02.02.2010 12:48

[QUOTE=мама Ксюша;1329792]Девочки, представляете, одна моя знакомая недавно выяснила, что беременна уже примерно четыре с половиной месяца! Она даже не подозревала об этом.

Знакомая немного в шоке (у нее дочка трех лет, второго планировали чуть позже), но все равно рада. К тому же фактически полбеременности уже отходила, не считая дни и минуты:)[/QUOTE]

Ничего себе! Всем бы так :girl_haha: Главное чтобы с малышом все хорошо было! :)

Glare 02.02.2010 12:49

[QUOTE=Pretty Vi;1329839]девочки, у меня желудок остановился-так ужасно! прям такое чувство, что сейчас вырвет...[/QUOTE]

Ого! А из-за чего это? Сейчас лучше уже?

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.