![]() |
нет, всё сама) первую беременность он был в армии, вторую - гулял, отдыхал, мотал нервы.
|
Мой помогает мне во всем,и уборку делает и готовить помогает и постоянно возит на машине везде! Да и морально всегда поддерживает!
|
Мой тоже во всем помогает,а сейчас становится тяжеловато,так он и обувь мне застегивает:) Люблю его:preg:
|
Боюсь сглазить,но муж все все делать,ночью воду приносит,сам даже готовить пытался,но свекровь сказала что теперь она будет готовить пока я не оклимаюсь.Все мои капризы и закидоны терпит-люблю его безумно.
|
помогал, на все приемы к гинекологу со мной ходил, успокаивал, когда мне понарассказывали всяких ужасов и от врачей отбивался. которые меня, беременную, оперировать хотели.
|
Помогал очень! В больницу возил если была возможность. И в токсикоз сильный потдерживал, например парфюмом из-за меня перестал пользоваться. Полы за всю Б я не разу не мыла, всё он. И посуду активно он мыл. Готовить конечно он не умеет у меня особо, но без каких либо притензий, ему часто пельмени магазинные приходилось есть, пока я на сохранении лежала он их вообще часто ел! А когда я готовила он помогал всегда. Осознанно хотел быть папой, думаю поэтому все трудности со мной терпеливо переживал, за что его очень ценю!
|
ну он помогал во всем и до беременности,и во время, и после...и по дому все делал, в магазин по ночам ходил,когда хотелось чего-то, брил меня...вообщем, он у нас хороший)
|
Муж стал еще более заботливым!
Все домашние заботы и не домашние(кроме готовки)взял на себя! Нарезал фрукты,приносил прямо в кровать,в полночь ездил за пиццойделал какао в час ночи,уборка,продукты,дочку купал,играл,когда гуляли в парке,я сидела на скамейке,а он ползал с ней по всем горкам,если доча его просила...и т.д |
[QUOTE=Akbara;4081592]Не могу сказать что на руках носил, но готовил сам и во время токсикоза пытался приготовить что то чтоб мне захотелось. Гладил живот, массировал спину разговаривал с малым, терпел перепады настроения, но вот сам ни разу без просьбы не помог обуться (на поздних сроках) в больницу меня возил а вот анализы отвезти мои сам не соглашался. Радовался растущему животу и гордился и сразу заявил что рожаем вместе...даже не знаю: 5ка с минусом, наверное (мог бы и на руках поносить:-D) помощь после родов на 4, в основном я занимаюсь. Иногда может укачать иногда меняет подгузник. Играет с ним, но по настроению. Купаем и гуляем вместе. Денег на ребнка не жалеет правда, покупаем и необходимое и так просто. Он еще маленький а игрушки уже выбираем вместе, что понравится, папа балует его. Но истерики не выдерживает - сразу передает мне.[/QUOTE]
мда..сейчас и этой помощи нет. хорошо что хоть токса не было в эту Б. Спину массирует, да. анализы возил. Меня в больницу по моей просьбе. Но убирать, готовить - нет. Да и капризы не особо..в первую :preg: больше старался. |
[b]Akbara[/b], может, больше работать стал? У нас уменьшение помощи с этим связано. Но вот недавно договорились, что теперь уборка и посуда на мужа переходят, мне уже физически тяжеловато: после одной прогулки с ребенком крестец ой как дает о себе знать. А муж после рождения сына открыл свой бизнес -- и все... Уходит, мы еще спит, приходит, мы уже спим. Поэтому и приходится справляться самой.
|
[QUOTE=Dashun;6942357][b]Akbara[/b], может, больше работать стал? У нас уменьшение помощи с этим связано. Но вот недавно договорились, что теперь уборка и посуда на мужа переходят, мне уже физически тяжеловато: после одной прогулки с ребенком крестец ой как дает о себе знать. А муж после рождения сына открыл свой бизнес -- и все... Уходит, мы еще спит, приходит, мы уже спим. Поэтому и приходится справляться самой.[/QUOTE]
у нас тоже уходит еще спим, приходит мы укладываемся. работает с 8 до 8, ну и плюс по часу дорога туда и обратно. (встает в 5.30-5.40) Но ведь есть выходные! он всегда так работал, но в первую в выхи готовил. Сейчас даже когда я темпой валялась ничего делать не хотел. Я в сад с утра перед работой, после работы в сад, потом в секцию или на курсы сребенком. И уборка готовка на мне. Единственное что ванну на пинках чистить заставляю, не могу уже в позе зю стоять долго. Но полы и чистка паласа, дорожек руками - только моя забота |
Мне муж очень помогает. У меня постельный режим и я почти все время лежу. Да, готовлю, т.к. ему реально некогда, да и не очень получится :)
А так ребенок на нем, полностью. Я его только с утра в сад собираю. Посуду моет он. Все на новой квартире тоже он. Даже полы мыл! Все шкафы! Все сам ездит покупает! А ребенку говорит - маму не дергай :) |
Как только папа узнал о Б,так почти от всего домашнего меня оградил)
Что в первую Б,что сейчас) Готовка,посуда,уборка,магазины все на нем) В этот раз и окна все помыл) Если он не на работе,то и уроки с дочкой тоже делает он) А у мамы постельный режим) Надеюсь,скоро угроза пройдет,а то уже надоело чувствовать себя фарфоровой вазой) |
Ни какой!!! Ни в чем не помогает, заставить что то сделать = вымотать себе нервы
|
Олесь, вот блин (( может, и сама тогда подзабей немного хоть на ту же уборку? А то я как почитаю, что ты делаешь, сразу комплекс плохой хозяйки вылазит :)
У нас сейчас уборка конкретная такая раз в неделю, когда муж это может сделать. А так я по-минимуму шуршу по дому. В основном, это готовка и мытье посуды. При необходимости подметаю/пылесошу, но не каждый день, как раньше. Все тяжелее становится уборками заниматься. Кстати, как живот побольше вылез, муж внимательней стал ) ну или просто решился один вопрос в бизнесе, и он перестал по этому поводу загоняться ))) все чаще сочувствует и старается помочь, хоть по прежнему домой только поспать приходит (( |
Мой готовил,все накормить меня пытался.Мне не хотелось есть,а он старался)))Где-тос середины Б начал сам пылесосить.Помогал,чем мог.
|
Мой почти все делает. И готовит и посуду моет и убирается, правда иногда приходится напоминать, но это не сложно. Стараюсь тоже ползать потихоньку, но потом плоховато чувствую себя, поэтому без папы нашего мы как без рук! Будем "в грязи и голодные":-D
|
[QUOTE=Dashun;7026308]Олесь, вот блин (( может, и сама тогда подзабей немного хоть на ту же уборку? А то я как почитаю, что ты делаешь, сразу комплекс плохой хозяйки вылазит :)
У нас сейчас уборка конкретная такая раз в неделю, когда муж это может сделать. А так я по-минимуму шуршу по дому. В основном, это готовка и мытье посуды. При необходимости подметаю/пылесошу, но не каждый день, как раньше. Все тяжелее становится уборками заниматься. Кстати, как живот побольше вылез, муж внимательней стал ) ну или просто решился один вопрос в бизнесе, и он перестал по этому поводу загоняться ))) все чаще сочувствует и старается помочь, хоть по прежнему домой только поспать приходит (([/QUOTE] у нас какой то странный ламинат, его каждый день протирать надо, иначе пыль видно. А видеть пыль для меня сложнее чем ее мыть и собирать. Ванну начищать перестала, заставляю мужа, буквой зю вообще не могу стоять. С окнами девочки это вообще было нечть..стыдно даже рассказывать. мыла окна, а у нас на кухне половина открывается, а вторая наглухо, так вот я высунулась насколько смогла и помыла куда руки хватило, сантиметров 10 у края не достала. Муж пришел с работы, я ему говорю - вот три дня выходных надо тебе помыть снаружи окно где я не достаю и балкон тщательно перемыть. Он мне - а где твоя швабра для окон? типо возьми ее и помой, раз рукой не дотягиваешься:-E а потом еще добавил - я что должен высовываться пока упаду..девочки, я даже передать не могу своего возмущения, негодования, злости и обиды..т.е я - беременная женщина вполне себе могу высунутся и надраивать и ничего страшного если я вдруг сорвусь, а он не может, а он "а вдруг.."!!! у него руки сантиметров на 15 минимум длиннее моих, без особых усилий дотянется! Короче высказала все, пообещал. В пятницу на природе были, вчера по кафе и паркам, решили сегодня сына свекрови и убираться, так он договорился с родственником тому машину ремонтировать, говорит балкон сегодня мыть не буду. Я очень очень злой..готова убить с особой жестокостью. Приготовить успела, а вот посуда есть не мытая, не буду мыть раз так:bcool: |
[QUOTE=Akbara;7027272]а потом еще добавил - я что должен высовываться пока упаду..[/QUOTE]
Ахаха! Авторитетный ответ! Да мужчины рационалы, у них все логично и просто. Ну а что, он прав, ведь упасть можно :) Даже не знаю, как я бы отнеслась к такому. Ну наверное с пониманием, окна реально не самое главное. Правда, если я попрошу мужа помочь, он не отказывает, только когда очень устал |
[b]Akbara[/b], да уж,я бы прибыла за это,странный ответ
Я пылесосить уже не могу,муж сделает,но перед этим надо на мозг покапать,зато потом ходит как герой) Ванну тоже он чистит,я не хочу этой химией дышать..ну правда как почистит,одно название) |
[b]Akbara[/b], ну он дает у тебя...Забей на эти окна,не хочет помогать-пусть в грязные смотрит.Относись по-проще к уборке, подзабей немножко
|
[quote="Sweetcat;7027341"]Да мужчины рационалы, у них все логично и просто. Ну а что, он прав, ведь упасть можно
Даже не знаю, как я бы отнеслась к такому. Ну наверное с пониманием, окна реально не самое главное[/quote] можно и упасть, но ведь у него руки хватит протереть не особо высовываясь. Я все равно его заставлю:bcool: [quote="Margarita_22;7027348"].ну правда как почистит,одно название)[/quote] во во, поэтому я теперь стою рядом и требую чистить как положено..а ля мигера, но мне фиолетово, раз по хорошему не хочет:girl_prepare_fish: [quote="Иришка 87;7027380"]Забей на эти окна,не хочет помогать-пусть в грязные смотрит.Относись по-проще к уборке, подзабей немножко[/quote] да окна то чистые, я помыла их хорошо, не считая небольшой полоски. не критично, но обидно именно такое отношение. А вот балкон, там детское сушить и гладить мне на балконе легче, так что пусть как хочет а я ему мозг сожру если не помоет:hysteric: |
[b]Akbara[/b], ой,стоять над душой я не буду.а то психанет и вообще ничего делать не станет)
|
Ой, везет вам у кого мужья помогают много.. А мой не осознает что ли.. Вообще как-то не понимает что мне тяжело.. Пока не попросишь, ничего не сделает.. Да мне вообще-то и не требуется пока много помощи... Но поныть охота)))) Как посмотрела как с некоторыми носятся.. Может когда живот больше будет, то станет заботливее..
|
[b]Шанти[/b], Настя, не будь строга)) Он еще молодой у тебя...поймет)
Я вот первые 3 месяца на кухню вообще не заходила..ибо меня тошнило..мой муж после работы себе ужин готовил и еще и мне.. А сейчас уже видит что мне лучше, что готовлю..начинает уже вредничать " а что у нас опять курица?":-D |
Я в этой ситуации на стороне мужа - не надо со мной носится. Да и не смертельно больная я, чтоб прыгать тут...
Да конечно - мы дом строим, там и красить нужно и таскать что-то, да и в огороде рыться, это он мне естественно не разрешает(хотя если бы не была Б я бы сама напросилась - для себя ведь), но уж покушать приготовить, постирать, полы помыть - конечно же моё. Он ведь тоже в течении дня не в носу ковыряет, и когда приходит домой тоже хочет отдохнуть. |
[b]Premier League[/b], у меня сегодня нытье открылось)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="Луч солнца;7073706"]Он ведь тоже в течении дня не в носу ковыряет, и когда приходит домой тоже хочет отдохнуть.[/quote] Мы с моим вместе работаем и вместе домой приходим.. Так что тут равенство как бы.. А домашние дела все равно не помогает.. Да ладно, эт я так.. Поныть просто)) |
Мой помогает. Он и шнурки мне завязывает, и носочки надевает, и убрать поможет. Золотце моё!:hug: В первую беременность так же было.
|
Мне муж очень сильно помогает!!! В первые месяцы вставать на работу утром было тяжелым испытанием - он начал готовить мне каждый день завтраки, чтобы я успевала и покушать и собраться, очень помогает по дому - не представляю, как бы без него справлялась!!! Балует, обуваться помогает:)))
|
не могу сказать, что что-то конкретно изменилось, всегда помогал
|
Мне тоже помогал. Но мы народ не балованный)))
Только то, что опасно в силу смещения центра тяжести:) А так он всегда со мной. И покушать приготовить и пропылесосить. |
Особой помощи не наблюдаю. Да я и не прошу, сама со всем справляюсь прекрасно. Дети опять же помощники.
|
Нам тяжело дался первый триместр и часть второго. Я два раза лежала в больнице и почти месяц лежала дома с постельным режимом, плюс жуткий токсикоз. А муж у меня хороший, но убираться и готовить это не про него. И что касательно хозяйственной деятельности, ему нужно тыкать пальцем что и как делать. А мне было так плохо, что сил моих на эти пляски не было. Мы жутко ссорились, муж злился, я злилась. Мама его еще на мозг ему капала в духе "беременность не болезнь".
Потом мне стало получше и все вроде наладилось. Ко врачам ходим вместе, муж всегда старается быть рядом и принимать участие в подготовке рождения малыша. |
Муж помогал когда рядом был, обуться на поздних сроках, поднять что-то - это само собой. И немного с готовкой когда особенно сильно тошнило. А так он в основном на работе был. Зато дочурка всегда стремилась помочь, заботилась, чтобы я не поднимала ничего, не наклонялась. Так мило :girl_in_love:
|
Всю беременность муж мне очень помогал. Особенно уже на большом сроке,когда я была неуклюжим бегемотиком)
И с детьми и по дому. Особенно хорошо у него получается готовить. |
Ну как .. он в принципе не валяется на диване всё не рабочее время и не квасит пивко.. что-то делает всегда по хозяйству.. но в беременность не потакал мне.. не исполнял сразу же гастрономические прихоти мои..
|
В третью Б муж делал все, абсолютно. У меня был режим, боялась шевелится и лишний раз чихнуть. Ничего, все вынесли вместе, я мужу очень благодарна!) Он у меня молодец.
|
я мужу очень благодарна, он умничка, мне даже его было жаль, что он все "тащит" на себе, а я помочь нем могу. Старалась, что то и сама делать и по дому и в огороде. Запретил даже за рулем ездить и везде возил меня если нужно было, особенно последний месяц
|
| Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |