Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и 9 месяцев ожидания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помощь мужа во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=182)

Зажигалка 20.11.2013 19:00

нет, всё сама) первую беременность он был в армии, вторую - гулял, отдыхал, мотал нервы.

alenabarsik 26.06.2014 17:55

Мой помогает мне во всем,и уборку делает и готовить помогает и постоянно возит на машине везде! Да и морально всегда поддерживает!

А_я_такая_по_серпантину 29.06.2014 22:48

Мой тоже во всем помогает,а сейчас становится тяжеловато,так он и обувь мне застегивает:) Люблю его:preg:

Сибирская 16.07.2014 16:47

Боюсь сглазить,но муж все все делать,ночью воду приносит,сам даже готовить пытался,но свекровь сказала что теперь она будет готовить пока я не оклимаюсь.Все мои капризы и закидоны терпит-люблю его безумно.

Указка 22.08.2014 18:39

помогал, на все приемы к гинекологу со мной ходил, успокаивал, когда мне понарассказывали всяких ужасов и от врачей отбивался. которые меня, беременную, оперировать хотели.

Ваниль 27.02.2015 15:50

Помогал очень! В больницу возил если была возможность. И в токсикоз сильный потдерживал, например парфюмом из-за меня перестал пользоваться. Полы за всю Б я не разу не мыла, всё он. И посуду активно он мыл. Готовить конечно он не умеет у меня особо, но без каких либо притензий, ему часто пельмени магазинные приходилось есть, пока я на сохранении лежала он их вообще часто ел! А когда я готовила он помогал всегда. Осознанно хотел быть папой, думаю поэтому все трудности со мной терпеливо переживал, за что его очень ценю!

Нахаленок 27.02.2015 16:05

ну он помогал во всем и до беременности,и во время, и после...и по дому все делал, в магазин по ночам ходил,когда хотелось чего-то, брил меня...вообщем, он у нас хороший)

Freshka 05.03.2015 17:47

Муж стал еще более заботливым!
Все домашние заботы и не домашние(кроме готовки)взял на себя!
Нарезал фрукты,приносил прямо в кровать,в полночь ездил за пиццойделал какао в час ночи,уборка,продукты,дочку купал,играл,когда гуляли в парке,я сидела на скамейке,а он ползал с ней по всем горкам,если доча его просила...и т.д

Кудесница Леся 05.03.2015 19:00

[QUOTE=Akbara;4081592]Не могу сказать что на руках носил, но готовил сам и во время токсикоза пытался приготовить что то чтоб мне захотелось. Гладил живот, массировал спину разговаривал с малым, терпел перепады настроения, но вот сам ни разу без просьбы не помог обуться (на поздних сроках) в больницу меня возил а вот анализы отвезти мои сам не соглашался. Радовался растущему животу и гордился и сразу заявил что рожаем вместе...даже не знаю: 5ка с минусом, наверное (мог бы и на руках поносить:-D) помощь после родов на 4, в основном я занимаюсь. Иногда может укачать иногда меняет подгузник. Играет с ним, но по настроению. Купаем и гуляем вместе. Денег на ребнка не жалеет правда, покупаем и необходимое и так просто. Он еще маленький а игрушки уже выбираем вместе, что понравится, папа балует его. Но истерики не выдерживает - сразу передает мне.[/QUOTE]

мда..сейчас и этой помощи нет. хорошо что хоть токса не было в эту Б. Спину массирует, да. анализы возил. Меня в больницу по моей просьбе. Но убирать, готовить - нет. Да и капризы не особо..в первую :preg: больше старался.

Curly Straight 05.03.2015 19:16

[b]Akbara[/b], может, больше работать стал? У нас уменьшение помощи с этим связано. Но вот недавно договорились, что теперь уборка и посуда на мужа переходят, мне уже физически тяжеловато: после одной прогулки с ребенком крестец ой как дает о себе знать. А муж после рождения сына открыл свой бизнес -- и все... Уходит, мы еще спит, приходит, мы уже спим. Поэтому и приходится справляться самой.

Кудесница Леся 05.03.2015 20:05

[QUOTE=Dashun;6942357][b]Akbara[/b], может, больше работать стал? У нас уменьшение помощи с этим связано. Но вот недавно договорились, что теперь уборка и посуда на мужа переходят, мне уже физически тяжеловато: после одной прогулки с ребенком крестец ой как дает о себе знать. А муж после рождения сына открыл свой бизнес -- и все... Уходит, мы еще спит, приходит, мы уже спим. Поэтому и приходится справляться самой.[/QUOTE]

у нас тоже уходит еще спим, приходит мы укладываемся. работает с 8 до 8, ну и плюс по часу дорога туда и обратно. (встает в 5.30-5.40) Но ведь есть выходные! он всегда так работал, но в первую в выхи готовил. Сейчас даже когда я темпой валялась ничего делать не хотел.
Я в сад с утра перед работой, после работы в сад, потом в секцию или на курсы сребенком. И уборка готовка на мне. Единственное что ванну на пинках чистить заставляю, не могу уже в позе зю стоять долго. Но полы и чистка паласа, дорожек руками - только моя забота

Sweetcat 09.03.2015 20:03

Мне муж очень помогает. У меня постельный режим и я почти все время лежу. Да, готовлю, т.к. ему реально некогда, да и не очень получится :)
А так ребенок на нем, полностью. Я его только с утра в сад собираю.
Посуду моет он. Все на новой квартире тоже он. Даже полы мыл! Все шкафы! Все сам ездит покупает!
А ребенку говорит - маму не дергай :)

Лисёнок 02.05.2015 09:53

Как только папа узнал о Б,так почти от всего домашнего меня оградил)
Что в первую Б,что сейчас)
Готовка,посуда,уборка,магазины все на нем)
В этот раз и окна все помыл)
Если он не на работе,то и уроки с дочкой тоже делает он)
А у мамы постельный режим)
Надеюсь,скоро угроза пройдет,а то уже надоело чувствовать себя фарфоровой вазой)

Кудесница Леся 02.05.2015 10:05

Ни какой!!! Ни в чем не помогает, заставить что то сделать = вымотать себе нервы

Curly Straight 02.05.2015 10:42

Олесь, вот блин (( может, и сама тогда подзабей немного хоть на ту же уборку? А то я как почитаю, что ты делаешь, сразу комплекс плохой хозяйки вылазит :)
У нас сейчас уборка конкретная такая раз в неделю, когда муж это может сделать. А так я по-минимуму шуршу по дому. В основном, это готовка и мытье посуды. При необходимости подметаю/пылесошу, но не каждый день, как раньше. Все тяжелее становится уборками заниматься. Кстати, как живот побольше вылез, муж внимательней стал ) ну или просто решился один вопрос в бизнесе, и он перестал по этому поводу загоняться ))) все чаще сочувствует и старается помочь, хоть по прежнему домой только поспать приходит ((

Иришка 87 03.05.2015 14:35

Мой готовил,все накормить меня пытался.Мне не хотелось есть,а он старался)))Где-тос середины Б начал сам пылесосить.Помогал,чем мог.

*Pupsik* 03.05.2015 15:22

Мой почти все делает. И готовит и посуду моет и убирается, правда иногда приходится напоминать, но это не сложно. Стараюсь тоже ползать потихоньку, но потом плоховато чувствую себя, поэтому без папы нашего мы как без рук! Будем "в грязи и голодные":-D

Кудесница Леся 03.05.2015 16:02

[QUOTE=Dashun;7026308]Олесь, вот блин (( может, и сама тогда подзабей немного хоть на ту же уборку? А то я как почитаю, что ты делаешь, сразу комплекс плохой хозяйки вылазит :)
У нас сейчас уборка конкретная такая раз в неделю, когда муж это может сделать. А так я по-минимуму шуршу по дому. В основном, это готовка и мытье посуды. При необходимости подметаю/пылесошу, но не каждый день, как раньше. Все тяжелее становится уборками заниматься. Кстати, как живот побольше вылез, муж внимательней стал ) ну или просто решился один вопрос в бизнесе, и он перестал по этому поводу загоняться ))) все чаще сочувствует и старается помочь, хоть по прежнему домой только поспать приходит (([/QUOTE]

у нас какой то странный ламинат, его каждый день протирать надо, иначе пыль видно. А видеть пыль для меня сложнее чем ее мыть и собирать. Ванну начищать перестала, заставляю мужа, буквой зю вообще не могу стоять.
С окнами девочки это вообще было нечть..стыдно даже рассказывать. мыла окна, а у нас на кухне половина открывается, а вторая наглухо, так вот я высунулась насколько смогла и помыла куда руки хватило, сантиметров 10 у края не достала. Муж пришел с работы, я ему говорю - вот три дня выходных надо тебе помыть снаружи окно где я не достаю и балкон тщательно перемыть. Он мне - а где твоя швабра для окон? типо возьми ее и помой, раз рукой не дотягиваешься:-E а потом еще добавил - я что должен высовываться пока упаду..девочки, я даже передать не могу своего возмущения, негодования, злости и обиды..т.е я - беременная женщина вполне себе могу высунутся и надраивать и ничего страшного если я вдруг сорвусь, а он не может, а он "а вдруг.."!!! у него руки сантиметров на 15 минимум длиннее моих, без особых усилий дотянется! Короче высказала все, пообещал. В пятницу на природе были, вчера по кафе и паркам, решили сегодня сына свекрови и убираться, так он договорился с родственником тому машину ремонтировать, говорит балкон сегодня мыть не буду. Я очень очень злой..готова убить с особой жестокостью. Приготовить успела, а вот посуда есть не мытая, не буду мыть раз так:bcool:

Sweetcat 03.05.2015 17:16

[QUOTE=Akbara;7027272]а потом еще добавил - я что должен высовываться пока упаду..[/QUOTE]

Ахаха! Авторитетный ответ!
Да мужчины рационалы, у них все логично и просто. Ну а что, он прав, ведь упасть можно :)
Даже не знаю, как я бы отнеслась к такому. Ну наверное с пониманием, окна реально не самое главное. Правда, если я попрошу мужа помочь, он не отказывает, только когда очень устал

Четыре дождя 03.05.2015 17:24

[b]Akbara[/b], да уж,я бы прибыла за это,странный ответ
Я пылесосить уже не могу,муж сделает,но перед этим надо на мозг покапать,зато потом ходит как герой)
Ванну тоже он чистит,я не хочу этой химией дышать..ну правда как почистит,одно название)

Иришка 87 03.05.2015 17:44

[b]Akbara[/b], ну он дает у тебя...Забей на эти окна,не хочет помогать-пусть в грязные смотрит.Относись по-проще к уборке, подзабей немножко

Кудесница Леся 03.05.2015 18:34

[quote="Sweetcat;7027341"]Да мужчины рационалы, у них все логично и просто. Ну а что, он прав, ведь упасть можно
Даже не знаю, как я бы отнеслась к такому. Ну наверное с пониманием, окна реально не самое главное[/quote]
можно и упасть, но ведь у него руки хватит протереть не особо высовываясь. Я все равно его заставлю:bcool:
[quote="Margarita_22;7027348"].ну правда как почистит,одно название)[/quote]
во во, поэтому я теперь стою рядом и требую чистить как положено..а ля мигера, но мне фиолетово, раз по хорошему не хочет:girl_prepare_fish:
[quote="Иришка 87;7027380"]Забей на эти окна,не хочет помогать-пусть в грязные смотрит.Относись по-проще к уборке, подзабей немножко[/quote]
да окна то чистые, я помыла их хорошо, не считая небольшой полоски. не критично, но обидно именно такое отношение. А вот балкон, там детское сушить и гладить мне на балконе легче, так что пусть как хочет а я ему мозг сожру если не помоет:hysteric:

Четыре дождя 03.05.2015 18:46

[b]Akbara[/b], ой,стоять над душой я не буду.а то психанет и вообще ничего делать не станет)

Шанти 17.06.2015 13:13

Ой, везет вам у кого мужья помогают много.. А мой не осознает что ли.. Вообще как-то не понимает что мне тяжело.. Пока не попросишь, ничего не сделает.. Да мне вообще-то и не требуется пока много помощи... Но поныть охота)))) Как посмотрела как с некоторыми носятся.. Может когда живот больше будет, то станет заботливее..

Premier League 17.06.2015 13:37

[b]Шанти[/b], Настя, не будь строга)) Он еще молодой у тебя...поймет)
Я вот первые 3 месяца на кухню вообще не заходила..ибо меня тошнило..мой муж после работы себе ужин готовил и еще и мне..
А сейчас уже видит что мне лучше, что готовлю..начинает уже вредничать " а что у нас опять курица?":-D

Луч солнца 17.06.2015 13:51

Я в этой ситуации на стороне мужа - не надо со мной носится. Да и не смертельно больная я, чтоб прыгать тут...
Да конечно - мы дом строим, там и красить нужно и таскать что-то, да и в огороде рыться, это он мне естественно не разрешает(хотя если бы не была Б я бы сама напросилась - для себя ведь), но уж покушать приготовить, постирать, полы помыть - конечно же моё. Он ведь тоже в течении дня не в носу ковыряет, и когда приходит домой тоже хочет отдохнуть.

Шанти 17.06.2015 15:48

[b]Premier League[/b], у меня сегодня нытье открылось)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Луч солнца;7073706"]Он ведь тоже в течении дня не в носу ковыряет, и когда приходит домой тоже хочет отдохнуть.[/quote]
Мы с моим вместе работаем и вместе домой приходим.. Так что тут равенство как бы.. А домашние дела все равно не помогает.. Да ладно, эт я так.. Поныть просто))

Редиска) 10.05.2016 17:59

Мой помогает. Он и шнурки мне завязывает, и носочки надевает, и убрать поможет. Золотце моё!:hug: В первую беременность так же было.

pchelka2110 25.11.2016 10:55

Мне муж очень сильно помогает!!! В первые месяцы вставать на работу утром было тяжелым испытанием - он начал готовить мне каждый день завтраки, чтобы я успевала и покушать и собраться, очень помогает по дому - не представляю, как бы без него справлялась!!! Балует, обуваться помогает:)))

Зажигалка 25.11.2016 12:12

не могу сказать, что что-то конкретно изменилось, всегда помогал

Евгешечка 24.01.2017 11:13

Мне тоже помогал. Но мы народ не балованный)))
Только то, что опасно в силу смещения центра тяжести:)
А так он всегда со мной. И покушать приготовить и пропылесосить.

Аделина 02.05.2017 10:09

Особой помощи не наблюдаю. Да я и не прошу, сама со всем справляюсь прекрасно. Дети опять же помощники.

Deasiderea 26.05.2017 13:24

Нам тяжело дался первый триместр и часть второго. Я два раза лежала в больнице и почти месяц лежала дома с постельным режимом, плюс жуткий токсикоз. А муж у меня хороший, но убираться и готовить это не про него. И что касательно хозяйственной деятельности, ему нужно тыкать пальцем что и как делать. А мне было так плохо, что сил моих на эти пляски не было. Мы жутко ссорились, муж злился, я злилась. Мама его еще на мозг ему капала в духе "беременность не болезнь".
Потом мне стало получше и все вроде наладилось. Ко врачам ходим вместе, муж всегда старается быть рядом и принимать участие в подготовке рождения малыша.

Радуга 29.05.2017 14:20

Муж помогал когда рядом был, обуться на поздних сроках, поднять что-то - это само собой. И немного с готовкой когда особенно сильно тошнило. А так он в основном на работе был. Зато дочурка всегда стремилась помочь, заботилась, чтобы я не поднимала ничего, не наклонялась. Так мило :girl_in_love:

Vestochka 08.12.2018 11:58

Всю беременность муж мне очень помогал. Особенно уже на большом сроке,когда я была неуклюжим бегемотиком)
И с детьми и по дому. Особенно хорошо у него получается готовить.

К@терин@ 09.12.2018 13:30

Ну как .. он в принципе не валяется на диване всё не рабочее время и не квасит пивко.. что-то делает всегда по хозяйству.. но в беременность не потакал мне.. не исполнял сразу же гастрономические прихоти мои..

*Pupsik* 09.12.2018 18:55

В третью Б муж делал все, абсолютно. У меня был режим, боялась шевелится и лишний раз чихнуть. Ничего, все вынесли вместе, я мужу очень благодарна!) Он у меня молодец.

Moonstone 10.12.2018 10:23

я мужу очень благодарна, он умничка, мне даже его было жаль, что он все "тащит" на себе, а я помочь нем могу. Старалась, что то и сама делать и по дому и в огороде. Запретил даже за рулем ездить и везде возил меня если нужно было, особенно последний месяц

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.