![]() |
мне кажется, что мама - это очень важная работа в жизни многих женщин,
и если мы дома с ребенком, нужно отностися к этому как к работе, тогда все успевать получится. хотя выходные иногда тоже нужны ;) наш папа сутками на работе, в один из выходных он отсыпается, но если у него есть время и возможность, он прекрасно побудет с ребенком, и покормит, и переоденет, и погуляет, им весело вдвоем. ведь дети наше общее достояние и достижение главное чтобы мужья это понимали :) |
Единственное действенное, что я пока вынесла из своего опыта. Чтобы что-то успеть - нужно подстраиваться под ребенка. Это может быть неудобно и маме, и папе - но только так реально можно успевать. А если стараться учесть и свои интересны, и мужнины - то времени на "дела" практически не остается. Если у ребенка есть режим - отлично, можно спланировать. У моего ребенка режима нет. Не потому что я такая клуша этим не озадачилась. Тут даже врачи руками разводят, уже все перепробовали, она живет по каким-то своим биологическим законам. Если так случится, что она разоспится утром, то я встаю рано и успеваю что-то сделать пока она спит. Когда муж вечером дома, я поручаю Сашку ему и делаю что-то, чем вместе с ней заниматься нельзя, но в любой момент можно прервать. Чищу сантехнику например. А когда мы дома одни и Саша не спит - бесполезно что-то планировать. Только смотреть по ситуации. Она спокойная - можно что-то долгое поделать. Она буйная - тут только ее развлекать и так по мелочи хозяйством заняться. то есть в любом случае танцую от ребенкиного настроения. Муж иногда обижается, что он хотел спокойно пива попить, а тут я ему Сашку спихнула и чем-то шуршу. На что я отвечаю, что или он сидит с Сашкой, или не будет ему завтра ни рубашки, ни завтрака. Ибо с ребенком я тупо не смогу погладить и приготовить. И работать мне приходится по ночам не от большого желания. А просто днем дочь не даст сосредоточиться и спокойно посидеть за компом. А не работать я конечно могу, но тогда никаких милых глупостей. Не подарить что-то мужу, ну не буду же я у него брать деньги на подарок ему же. Не заказать себе суши, потому что муж их считает баловством и т.д.
Получается, что да, успеть можно все, если захотеть. Никто не обещает, что это будет легко. Но если четко понимать зачем лично тебе это нужно - то уже не обидно тратить часы сна на какую-то работу, или отказаться от посиделки с друзьями. |
[QUOTE=Firewolf;5572871]
А если взять конкретно моего мужа. Да, я не оставлю с ним одним ребенка. И вы наивно думаете, что все папы такие уж ответственные и чесноком не накормят и т.д. Наш папа, как бы это правильнее назвать, он из тех, кто не смотрит "до", а принимает меры "после". То есть он ен увидит, что ребенок стащил нож и чешет голову, но если уж ребенок себе ухо отрежет - тогда конечно жгут наложит и скорую вызовет. Утрирую, но суть такова. Неоднократно бывало, что я прошу посидеть с ребенком полчаса пока я в ванной. Все потенциально опасное и так убрано. Но что значит папа сидит с ребенком? Это значит, что они в одной комнате и занимаются каждый своим делом. Папа не смотрит, а краем уха слушает. И вот я выхожу из ванной, а мой ребенок есть канцелярские скрепки. А папа не видит, хоть и сидит в метре от нее. Потому что подозрительных звуков не было. Ничего не упало, ребенок не плачет. Где она эти скрепки нашла - понятия не имею. Или также выхожу из ванной - а папа спит, ребенок шкодит. Он вроде бы "сидел" с ней. Но что-то решил прилечь и что-то глаза закрылись сами... И поэтому я не рискну оставить их совсем уж одних. он может и постарается ответственно посидеть с дитем - но вдруг вот так же вырубится. А что дочка натворить успеет? Да все, что угодно. И мне для нервов дешевле таких ситуаций не допускать, по крайней мере пока с дочкой нельзя будет договориться.[/QUOTE] вот у нас такой же папа:-D но я его спокойней оставлю одного с двумя детьми ..ибо он как раз сделает все..какая-то сразу ответственность у него другая накормит-помоет, поиграет, позанимается, будет следить а вот когда я дома, и прошу посидеть пол-часика..нееее...уснет 100%:) ну я ж рядом..если что - прибегу и всех спасу мой вот как раз из тех, кто работает от зари до зари..конечно он может и выходной себе устроить..но это не в его правилах..поэтому у него даже отпуск меньше, чем у других(((((( и он 90% всего времени приезжает когда дети спят..и уезжает когда они еще спят((( и они очень по нему скучают и он, кстати, в курсе всего.. как я..ничего такого нет, наверно, чего бы он не знал про своих детей, не только названия памперсов или питания, или еще чего-нибудь, но и саму суть, сами действия - как накормить, как приготовить, как поиграть, чем занять, ну и пр. но ессна я сижу с детьми ...просто таких денег я не заработаю, как он, чтоб его дома оставлять... хотя, конечно, я планирую выйти на работу ..но пожалуй позже)) |
Девочки, вы мне вот что лучше скажите, реально ли на 1-2 недели после выписки ( ну как самочувствие позволит), сходить в парикмахерскую, так чтоб и стрижка и покраска?
|
Я встаю кормить по ночам. Не знаю для чего еще надо. И зачем на ив себя и мужа настраивать изначально?
По поводу того что ре будет к маме привязан. У меня свекровь с дочкой может днем посидеть, я раз в неделю на 2-3 часа еще на работу хожу. Но я считаю что все же мама ОЧЕНЬ нужна ре первый год жизни точно и то что первые годы привязан это норма. Я когда ухожу, первый час спокойно проходит, второй уже начинаю переживать все ли хорошо, а на третий уже собираюсь точно, чтоб успеть грудь дать, перерыв 3 часа примерно, есть и сцеженое и смесь на всякий пожарный, но когда кормишь сама, это совсем другое, и дело не только в пользе (вреде), но и моих ощущениях и МОЕМ спокойствии каком-то. Сложно объяснить тому кто это не испытал. И душевное сос-ие мужа тоже важно, для меня тоже подмыть-поменять ре не проблема вообще, зато он делает то что мне нужнее сейчас. А в парикмахерскую я попала через 2 недели после выписки. Мне было тяжело ходить лишний раз куда-то. |
Вот вы знаете, девочки. Наш папа много и часто сидит с ребенком. Именно ежедневный уход, и при этом он не телефонов не знает, ни марку памперсов, ни размеров, одним словом ничего. И при этом нам бабушки особо никогда не помогали. Наш папа ни в жизни не брезговал ребенком, попу и по сей день моет только он! Из особых заслуг, собственно из-за которых и разгорелся весь спор, замечу, что есть определенные должности, позволяющие немного "гульнуть" на работе. Скажем муж Катюши-Босоножки получает деньги "по факту выполненных работ", если можно так сказать. А мой муж сидит на "окладе". И он может себе позволить "уйти" с работы, что бы помочь мне. У всего этого есть и другая сторона медали, про которую также писали здесь, случись чего моего мужа могут дернуть и в 3 часа ночи, иногда он дома может не появляться и 2 дня, и 3.
|
А я вообще хотела написать тоже что согласна что незачем и невозможно уже успеть все так идеально прибрать если есть ребенок.. Но смотрю, уже в дебри ушли....
У меня муж и попу вытрет, и памперс наденет, и все то он знает лучше меня.. Но суть не в этом. При всем при том, иногда с ним, если ему не досуг посидеть с ребенком, я его не прошу, если хочет сидеть-играть - пусть валяет.... Не люблю я писю с пальцем сравнивать.. К чему это.. У всех разные и работы, и виды деятельности, и воспитание, и вообще жизненные принципы.... Как сложилось - так и сложилось в семье... |
а с кем легче управляться, с мальчиками или девочками и есть ли разница вообще?
|
[QUOTE=Tatira;5575534]а с кем легче управляться, с мальчиками или девочками и есть ли разница вообще?[/QUOTE]
разница зависит не от пола ре, а от характера ;) |
[QUOTE=Деметр@;5577092]разница зависит не от пола ре, а от характера ;)[/QUOTE]
я просто сколько раз уже слышала от мам, что с девахами намного проще!! а вот в чем это проще я не знаю(:( |
[quote=Lolo;1369519]Девочки, предлагаю поделиться опытом тех, кому некому помочь, а хочется все успеть ))) Возьмем меня. Муж работает очень много, домой приходит поздно и фактически помочь не может. Бабушки с дедушками далеко, и у них есть там уже, с кем сидеть. Старший сын в школе, потом всякие бассейны-кружки-репетиции, дома появляется тоже не рано, устает, да и делать няньку из него неправильно, он сам еще ребенок. В общем, на мне весь дом, готовка-стирка-глажка-уборка, не слишком спокойный малыш и работа бухгалтера на свободном графике (потому как нашу работу бросишь, при всем желании тебя никто ждать не будет, заменят, а найти со свободным графиком работу сложно) Пока ребенок был маленький, он много спал, я клала его в сумку, ездила и в магазин, и на работу, и в банк. А дома покормишь, посадишь в кресло (в лежак), он смотрит, что я делаю, а я готовлю, убираю кухню, посуду. И дом мы с ним так же убирали. передвигаясь из комнаты в комнату. Но теперь что-то у нас случилось - то ли зубы, то ли взрослеет. Все чаще хочет на руки, сидеть не желает, спит мало днем. В сумке почти не помещается уже. И тяжело его таскать. В общем, стал требовать больше внимания, закономерно. Не хочу нанимать няню, пока он грудной "по требованию", тогда придется нам с этой няней вдвоем около него сидеть. Неужели нет выхода,кроме того, чтобы кто-то приходил и делал домашнюю работу за меня? Кто как справляется с ситуацией, поделитесь![/quote]
а у мя наоборот пока Пупс был савсем маленьким я ни чё не успевала он орал орал орал а щас (после года) норм стало:) |
У нас уже двое. Очень проблематично выйти одной погулять, а мужа вечером не дождешься. Зато он мне готовить помогает и вообще молодец)
|
[QUOTE=Tatira;5577598]я просто сколько раз уже слышала от мам, что с девахами намного проще!! а вот в чем это проще я не знаю(:([/QUOTE]
ээээээмммм у меня две девочки и я не скажу, что с ними просто с ними очень сложно! они очень характерные и вообще капец какие девочки зависит от характера ребенка конечно, а не от пола его [QUOTE=recovery;5619082]У нас уже двое. [B]Очень проблематично выйти одной погулять[/B], а мужа вечером не дождешься. Зато он мне готовить помогает и вообще молодец)[/QUOTE] аналогично |
[QUOTE=Tatira;5577598]я просто сколько раз уже слышала от мам, что с девахами намного проще!! а вот в чем это проще я не знаю(:([/QUOTE]
Это не правда! Нам даже в детском саду говорят: "У вас ТАКАЯ девочка, что у нас за всю историю даже мальчиков таких не было" ;) |
Все от хар-ра ребенка зависит...у нас Егор энергичный...в саду сказали чтобы один раз в неделю рабочую не приводили, а делали выходной...я спросила, а кому выходной-то так и сказали воспитатели Нам!!!
|
[QUOTE=Tusia;5619667]Все от хар-ра ребенка зависит...у нас Егор энергичный...в саду сказали чтобы один раз в неделю рабочую не приводили, а делали выходной...я спросила, а кому выходной-то так и сказали воспитатели Нам!!![/QUOTE]
:-D:-D:-D |
[QUOTE=Tusia;5619667]Все от хар-ра ребенка зависит...у нас Егор энергичный...в саду сказали чтобы один раз в неделю рабочую не приводили, а делали выходной...я спросила, а кому выходной-то так и сказали воспитатели Нам!!![/QUOTE]
ухахахаха:-D:-D:-Dприкол вообще конечно а у меня старшая в саду паинька хвалят ее - и послушная и все такое, рукодельница, лучше всех рисует, тихая, культурная все это очень здорово, но дома она конечно совершенная противоположность...:girl_haha: ну вот сейчас опять мы ходим в садик и с младшей, когда она одна, проще она и спокойнее и играет сама даже, что невиданно для нас встаю рано,чтоб в сад проводить...соотв. куча дел переделана и много времени остается реально для безделья. вот и бесимся, хихикаем с младшей, играем ну и пр. конечно можно и так рано вставать, когда старшая допустим дома (болеет к примеру и не ходит в сад) и так же делать кучу дел но почему-то у меня не встается по утрам%-0 а тут вроде деваться некуда, надо же ее в сад собрать, одеть, накормить главное после того, как ребенок уехал в сад, спать не лечь:girl_haha: а то мы можем до 12 спать с маленькой и дома бардак |
Юль, про поспать это точно подмеченно, утром всегда хочется когда-бы не встал))
а дела можно переделать уже на свежую отдохнувшую голову |
И главное интернет еще не включать ;)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5623206]И главное интернет еще не включать ;)[/QUOTE]
:))):))):))) это точно, чувствую у меня зависимость начинается, что нить поделаю, а потом сразу за компьютер бегу |
[QUOTE=Деметр@;5623215]:))):))):)))
это точно, чувствую у меня зависимость начинается, [B]что нить поделаю, а потом сразу за компьютер бегу[/B][/QUOTE] А у меня наоборот :-D |
Ань, ты просто пузякоманией долще болеешь, а я еще только подсела))
|
[QUOTE=Деметр@;5623232]Ань, ты просто пузякоманией долще болеешь, а я еще только подсела))[/QUOTE]
Наверно :girl_haha: Вот сижу тут, а у самой посуды целая мойка, деть спать хочет... Короче, пошла я, заниматься делами :) |
дааа если интернета не будет
оооооо я еще и у соседей наверно уберусь и поесть им приготовлю на пару дней))))))) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5623206]И главное интернет еще не включать ;)[/QUOTE]
я сегодня не включила,так дома прибралась!!:girl_haha::))):girl_in_love: |
[QUOTE=freken;5624701]дааа если интернета не будет
оооооо я еще и у соседей наверно уберусь и поесть им приготовлю на пару дней)))))))[/QUOTE] :-D:-D:-D |
[QUOTE=freken;5624701]дааа если интернета не будет
оооооо я еще и у соседей наверно уберусь и поесть им приготовлю на пару дней)))))))[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D а еще коня на скаку можно остановить в перерывах, я когда к родителям приезжаю иногда такая жажда деятельности начинается, хоть там и есть интернет, но его редко включаю |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5624705]я сегодня не включила,так дома прибралась!!:girl_haha::))):girl_in_love:[/QUOTE]
:))):))):))) когда-то надо :):):):):):) |
ой, у меня тоже инет зависимость :girl_haha:.
надо сначала почту проверить, поздороваться с подружками а потом спокойно идти дела делать. иногда злюсь когда муж компьютер забирает и сидит там часами, а с другой стороны за это время все переделаю. а на работе так у нас также - если инета нет, то работа вся встает. хотя и без него дел полно, но надо без агента и тому прочему ну вообще руки опускаются :girl_haha: |
Ну я не знаю, инет-зависимость... Я на работу вышла, так мне вообще не до чего... Раз в неделю дай бог зайду на пузю, быстро-быстро чиркану тут и там, и дальше "рубить бабло"))))
|
[QUOTE=Катринк@;5628538]Ну я не знаю, инет-зависимость... Я на работу вышла, так мне вообще не до чего... Раз в неделю дай бог зайду на пузю, быстро-быстро чиркану тут и там, и дальше "рубить бабло"))))[/QUOTE]
Но ведь захоооодишь))) Рубительница бабла))):girl_haha::girl_in_love: |
Я и поработать успеваю, и в инете посидеть, я тоже зависима. Как свободная минутка, сразу в конкакт или пузяку, даже в пробках через смартфон захожу:-D
|
Товарищи люди! Не отклоняемся от темы! Мы говорим тут про то, как все успеть, а не про интернет-зависимость!
|
[QUOTE=Firewolf;5630496]Товарищи люди! Не отклоняемся от темы! Мы говорим тут про то, как все успеть, а не про интернет-зависимость![/QUOTE]
вот мы и говорим, что если избавиться от интернета, то по дому можно все успеть;) |
Вот и у меня то же самое, одна в чужом городе с двумя детками, муж в постоянных командировках((( У меня иногда депрессия начинается - поти бы к маме кофе попить или с сестрой в киношку смотаться..... а я сижу дома(((, но стараюсь держаться, когда муж приезжает устраиваем праздники, едем в развлекательные центры, по магазинам и т.д. Зато у меня больше времени на хобби, которых довольно много))))
|
Мне со вторым ребенком вообще никто не помогал, все сама, да мне было и не тяжело, помощники только мешали, в принципе, потому что ребенок был очень спокойный, спал и кушал только. я и отдохнуть успевала, и все поделать. После роддома приехав домой, успела и вещи разложить, и ребенка накормить, и отдохнуть, правда, мама и сеистра были первый день у нас, они кушать помогли только готовить. потом уехали и дальше я все сама.
|
[QUOTE=Пинцесса;5804101]Мне со вторым ребенком вообще никто не помогал, все сама, да мне было и не тяжело, помощники только мешали, в принципе, потому что ребенок был очень спокойный, спал и кушал только. я и отдохнуть успевала, и все поделать. После роддома приехав домой, успела и вещи разложить, и ребенка накормить, и отдохнуть, правда, мама и сеистра были первый день у нас, они кушать помогли только готовить. потом уехали и дальше я все сама.[/QUOTE]
А первый где был?%-0 |
[QUOTE=ALLLENNNA;5804397]А первый где был?%-0[/QUOTE]
+1%-0 |
девули, я сейчас столкнулась с тем, что теперь я сама справляюсь в 2-мя погодками.
что я сделала - определила приоритеты и забила на невыпонимые задачи, как-то сходить уда-то без малявок. пока вроде норм. |
няня поможет
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |