Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мыловарение - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19343)

Ванильный Сахар 20.09.2011 10:17

Вот и я тоже это читала) Ну что придется мужу снова раскошелиться))) он меня уже скоро убьет с моими рукодельными покупками))

Вселенная 20.09.2011 10:38

О, а еще в подарочек можно добавить массажную плиточку и бомбочку для ванной. Вообще супер мега классный подарок получится.

Ванильный Сахар 20.09.2011 12:32

[QUOTE=Вселенная;3977445]О, а еще в подарочек можно добавить массажную плиточку и бомбочку для ванной. Вообще супер мега классный подарок получится.[/QUOTE]

ага! только я сколько ни делала бомбочки, они у меня не слипляются((((( не знаю в чем дело, разваливаются и все:(
Лен, а за сколько ты купила масло иланг иланг?

Вселенная 20.09.2011 13:37

[QUOTE=Diane;3978289]ага! только я сколько ни делала бомбочки, они у меня не слипляются((((( не знаю в чем дело, разваливаются и все:(
Лен, а за сколько ты купила масло иланг иланг?[/QUOTE]

я еще не пробовала их делать. Надо будет попробовать. А ЭМ иланг-иланг, вот честно не помню (я вообще катастрофически не запоминаю цены). Специально сейчас заглянула посмотреть на коробочку (часто ведь пишут цены на самих коробульках). Там, к сожалению цена не написана.
Ну я может вечером с Максом прогуляюсь мимо аптеки в которой покупала, посмотрю.

Вселенная 20.09.2011 22:02

Ура! Я и бомбочки попробовала!!!
Вот они [URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1109/4a/8c715cb90c7c.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1109/4a/8c715cb90c7ct.jpg[/IMG][/URL]
есть разные запахи лаванда, иланг-иланг, чайное дерево, капучино и мандаринчик.
Где какая уже не помню :girl_haha: вот только коричневая точно с запахом капучино.
Добавляла кокосое маслице и глины Желтую и зеленую. Воть.
Слиплись отлично. Три держатся вроде бы крепко. А вот две стали набухать. Но я не расстраиваюсь, т.к. сейчас пойдем с ними купаться. Катеринка себе шоколадную (какао+капучино) застолбила. Ну а мы с Колей возьмем пузырящиеся. :))) :girl_haha:
Всё, побежала купаться!!! Еееех!!!!!!

Заноза в сердце 20.09.2011 22:13

[QUOTE=Вселенная;3981378]Ура! Я и бомбочки попробовала!!!
Вот они [URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1109/4a/8c715cb90c7c.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1109/4a/8c715cb90c7ct.jpg[/IMG][/URL]
Где какая уже не помню :girl_haha: вот только коричневая точно с запахом капучино.
Слиплись отлично. Три держатся вроде бы крепко. А вот две стали набухать. Но я не расстраиваюсь, т.к. сейчас пойдем с ними купаться. Катеринка себе шоколадную (какао+капучино) застолбила. Ну а мы с Колей возьмем пузырящиеся. :))) :girl_haha:
Всё, побежала купаться!!! Еееех!!!!!![/QUOTE]

Ну и как тебе ванна с бомбочкой?

Вселенная 20.09.2011 22:28

[QUOTE=Заноза;3981443]Ну и как тебе ванна с бомбочкой?[/QUOTE]

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь я фанатка бомбочек! Мне попалась с запахом иланг-иланга!!! Она так прикольно шипела и бурлила в воде, так забавно кувыркалась!!! Класс!!! А какой аромат!!! Боже!!! Я на седьмом небе!!! И тело теперь пахнет... ммм... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

chinchilla 21.09.2011 00:21

[QUOTE=Вселенная;3981524]СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь я фанатка бомбочек! Мне попалась с запахом иланг-иланга!!! Она так прикольно шипела и бурлила в воде, так забавно кувыркалась!!! Класс!!! А какой аромат!!! Боже!!! Я на седьмом небе!!! И тело теперь пахнет... ммм... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

ждем рассказ о делании бомбочек :)

Вселенная 21.09.2011 01:21

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3982029]ждем рассказ о делании бомбочек :)[/QUOTE]

Итак! Только прошу учесть, что я делала в первый раз - это раз! И чтобы было понятно буду рассказывать со своими ингридиентами.
[B]Так сказать основа[/B] Основа незыблема.
[B]6 ст.л. соды (у меня были с небольшой горкой)
1 ст.л. морской соли (читала, что вместо морской соли можно использовать английскую соль (в любой аптеке о ней знают))
50 г. лимонной кислоты[/B]
Что здесь важно. Лимонную кислоту надо в кофемолке или блендере измельчить в порошок. Морскую соль тоже измельчить, но (я читала, что не обязательно). Я мельчила. Кстати, каждый ингредиент измельчать по отдельности. После измельчения лучше минутку подождать, а потом уже снимать крышку с бледера или кофемолки (смотря что используете). В сухой посудинке смешиваете все три компонента. Еще важно, чтобы не попадало ни капли воды и всё было сухим. Иначе пойдет реакция соды и лимонной кислоты.
Потом я разделила на части. Размер частей зависит от формочек и желания. У меня получилось 5 частей (точнее 4 с небольшим).
И уже в каждую добавляем "начинку". Вот здесь в принципе душа может разгуляться. Поскольку состав и сочетания ингредиентов
Я использовала глину (желтую и зеленую), кокосовое масло, масло чайного дерева (оно у меня не рафинированное, поэтому с запахом). И для запаха (и не только) добавляла эфирные масла мандарин, иланг-иланг, лаванда. И еще использовала отдушку капучино. А еще использовала какао (самый обычный порошок из которого варим какао).
Понятное дело что не всё в кучу закидала. А в каждую порцию свой аромат и своя глина.
Итак начинка (сразу говорю, что я, гуляя по просторам, так и не поняла сколько именно надо. Я можно сказать делала на глаз и по ощущениям):
[B]1 ч.л. масла кокоса [/B](можно вообще без масла, а можно меньше или чуть больше), масло можно любое брать, не только кокосовое
[B]1ч.л. глины[/B] (опять-таки по желанию - можно вообще не класть, а можно и побольше)
[B]3-6 капель ЭМ для аромата[/B] (сколько именно? - опять зависит от желания и обязательно помнить, что сильно хорошо, это уже не хорошо ;) )
[B]можно добавить красители[/B], если хотите цветную бомбочку.

chinchilla 21.09.2011 01:30

Ой, как интереснооо...
А начинка добавляется в смесь порошков, да? Этого количества масла хватит, чтобы всё скрепить? :)

Вселенная 21.09.2011 01:31

С начинкой главное рассчитать свои будущие ощущения. Надо помнить, что бомбочка у вас будет в горячей ванне. Масло с водой, даже горячей не смешивается. Соответственно будет на поверхности. Конечно же останется на коже и стенках ванны. Вот и решайте сразу в масле или всё-таки в воде вы хотите купаться :girl_haha: Потом ароматизаторы в горячей "обстановке" будут пахнуть интенсивнее. Поэтому - ощущать аромат или задохнуться?! :-Р И красители... главное не выйти из ванной разноцветным попугайчиком, ведь кожа тоже может покраситься. На одном из форум читала, как в бомбочку добавили облепиховое масло. Оно конечно же очень полезно и для кожи, и для организма... и бомбочка удивительно красивая получилась, но кожа тоже в желтенький цвет покрасилась. Так что девочки, главное не переборщить.
[B]Так, теперь самое ответственное дело.[/B]
Работаете с каждой порцией отдельно. В основу я сначала добавляла глину. Размешивала. Потом масло и ароматизатор и краситель. Размешивала. А потом одной рукой размешиваем смесь, а другой из распылителя делаем 1-2-3 брызга. НО не на саму смесь, а над ней. Это самый ответственный, как мне показалось, момент. Потому, что если недоувлажнить, то не слипнуться бомбочки. А если перестараться, то пойдет реакция (фиг её остановишь). Я вот в двух перестаралась чуток, так они потом стали набухать. Не шипели, но набухали. Нам этого не надо. И потом трамбуем в формочки. Плотно плотно утрамбовывем. Сколько они лежать должны, я не поняла. Я достала минут через 20-30. И по идеи надо дать им хотя бы ночь подсохнуть. Мы не выдержали и сразу выстроились в очередь в ванну.
Кстати, я больше не буду добавлять какао. С ним бомбочка практически не бурлила. Может и не из-за какао, но...
Мы все остались довольны. А Катеринка опробовав бомбочку с ароматом какао+капучино, выпросила еще и бомбочку с мандарином. Какой у неё в ванной запах был!!! Ммм...

Вселенная 21.09.2011 01:35

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3982103]Ой, как интереснооо...
А начинка добавляется в смесь порошков, да? Этого количества масла хватит, чтобы всё скрепить? :)[/QUOTE]

я как раз во втором сообщении специально расписала не только действия, но и свои мысли по поводу количества. Думаю станет понятно.
Если что-то не понятно рассказала, то спрашивайте. Мне так понравились бомбочки. Так хочется поделиться. Хочется, чтобы и вы попробовали.

chinchilla 21.09.2011 01:44

[QUOTE=Вселенная;3982107]я как раз во втором сообщении специально расписала не только действия, но и свои мысли по поводу количества. Думаю станет понятно.
Если что-то не понятно рассказала, то спрашивайте. Мне так понравились бомбочки. Так хочется поделиться. Хочется, чтобы и вы попробовали.[/QUOTE]

:girl_in_love: спасибо большое за такое подробное описание! Обязательно попробую сделать :)

Вселенная 21.09.2011 01:52

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3982113]:girl_in_love: спасибо большое за такое подробное описание! Обязательно попробую сделать :)[/QUOTE]

Да не за что. Удачи!!!
А я полезла по интернету свечи рассматривать. Красота. Вот умеют же люди. Никак не могу оторвать себя от компа и спать пойти.

Заноза в сердце 21.09.2011 09:46

Лена, так ты теперь не только мыловар, но и бомбодел)))))
А вот мне, кстати, в бомбочках, масло и не понравилось - с виду они у меня получились классные, запах супер, а вот в воде - масло плавает, бе( А без масла пока не пробовала делать.
А из формочки надо минут через пять вытягивать, а потом они так должны лежать подсыхать. Потому что, если в формочке передержать, ее можно от туда совсем не вытянуть))

Вселенная 21.09.2011 10:47

[QUOTE=Заноза;3982544]Лена, так ты теперь не только мыловар, но и бомбодел)))))
А вот мне, кстати, в бомбочках, масло и не понравилось - с виду они у меня получились классные, запах супер, а вот в воде - масло плавает, бе( А без масла пока не пробовала делать.
А из формочки надо минут через пять вытягивать, а потом они так должны лежать подсыхать. Потому что, если в формочке передержать, ее можно от туда совсем не вытянуть))[/QUOTE]

аха, и бомбоделом заделалась. :girl_haha: Вот спасибо. Четко и ясно - 5 минут. Теперь буду знать.
Вот я поэтому масла по минимуму и положила. Сколько читала на просторах, мне попадались рецепты с маслом побольше (пока не слипнуться бомбочки). Поэтому и использовала пшики водой, чтобы можно было меньше масла. А вообще можно ведь и без масла. Просто будет интересно шипеть и ароматерапия в ванной, плюс морская соль полезна для кожи, да и глины тоже.
Главное всегда читать инструкцию. У каждого ЭМ свое назначение - одни успокаивают, другие бодрят... и глины тоже какие-то для смягчения, какие-то для поднятия тонуса кожи и т.д.

Дасёнка 21.09.2011 12:12

Лена, ну ты даешь!!! Молодчинка, умничка!!! Талантливый человек талантлив во всем :)))

Вселенная 21.09.2011 13:08

[QUOTE=Дасёнка;3983541]Лена, ну ты даешь!!! Молодчинка, умничка!!! Талантливый человек талантлив во всем :)))[/QUOTE]

Спасибо! Прям засмущала, но ТААААК ПРИЯЯЯЯЯТНОООО!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Катя Мазуряк 21.09.2011 14:01

Ой, классные бомбочки!!!! А у меня все для них лежит, но руки так и не доходят( Тоже хочуууу!!!

Заводная апельсинка 21.09.2011 14:09

Как здорово получилось!!! :))) Молодечик!! :)))

Вселенная 21.09.2011 14:13

[QUOTE=Катя Мазуряк;3984195]Ой, классные бомбочки!!!! А у меня все для них лежит, но руки так и не доходят( Тоже хочуууу!!![/QUOTE]

Давай, Катюш, ваяй! И нам показывай. А ты уже делала?

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3984236]Как здорово получилось!!! :))) Молодечик!! :)))[/QUOTE]

Спасибочки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вселенная 21.09.2011 14:33

Блин, посмотрела свою посылочку. Она еще в Москве сортируется.

Заноза в сердце 21.09.2011 15:13

[QUOTE=Вселенная;3982921]аха, и бомбоделом заделалась. :girl_haha: Вот спасибо. Четко и ясно - 5 минут. Теперь буду знать.
Вот я поэтому масла по минимуму и положила. Сколько читала на просторах, мне попадались рецепты с маслом побольше (пока не слипнуться бомбочки). Поэтому и использовала пшики водой, чтобы можно было меньше масла. А вообще можно ведь и без масла. Просто будет интересно шипеть и ароматерапия в ванной, плюс морская соль полезна для кожи, да и глины тоже.
Главное всегда читать инструкцию. У каждого ЭМ свое назначение - одни успокаивают, другие бодрят... и глины тоже какие-то для смягчения, какие-то для поднятия тонуса кожи и т.д.[/QUOTE]

Я ЭМ так и добавляю. чтобы не просто для запаха, а для пользы дела))
А вот базовое масло добавляла, только чтобы бомбочки слиплись, в следующий раз попробую с водой!

Дасёнка 21.09.2011 15:59

[QUOTE=Катя Мазуряк;3984195]Ой, классные бомбочки!!!! А у меня все для них лежит, но руки так и не доходят( Тоже хочуууу!!![/QUOTE]

У меня тоже руки не доходят, а так хочется :)

Вселенная 21.09.2011 19:17

Девочки, вот какая инфа попалась
Рекомендации по применению эфирных масел при различных проблемах с кожей лица:
Сухая, чувствительная кожа: жасмин, роза, мирра, сандал, пачули, голубая ромашка.
Жирная кожа: бергамот, грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин, шишки ели.
Витаминизация кожи: апельсин, бигардия, вербена, ель, розовое дерево.
Очистка, сужение пор: грейпфрут, иланг, лимон, майоран, мирт, мелисса, розмарин.
Раздражение кожи: герань, жасмин, лаванда, пачули, ромашка голубая.
Регенерация кожи: бигардия, герань, жасмин, иланг, иссоп, кипарис, лаванда, мирра, роза, ромашка.
Лифтинг кожи: бигардия, ладан, мирра, нероли, пачули, сандал, роза, фенхель.
Омоложение кожи: бигардия, вербена, жасмин, иланг, ладан, нероли, пальмароза, сандал, роза.
Отеки: лимон, лиметт, мирра, можжевельник, ромашка, сосна.
Куперозы: вербена, кипарис, лимон, мирт, мята, нероли, петит грейн, роза.
Несвежий цвет лица: вербена, лиметт, роза, мята, нероли, розовое дерево, перец.
Акне: гвоздика, кияпут, лаванда, мирт, ромашка, сосна, чайное дерево, шишки ели, эвкалипт.
Воспаление: апельсин, герань, каяпут, лимон, можжевельник.
Герпес: бергамот, вербена, имбирь, лимон, можжевельник, перец, чайное дерево
Дерматиты: герань, иссоп, лаванда, можжевельник, кедр, роза.
Губы: апельсин, бикардия, жасмин, мелисса, мирра, роза, сандал.

Вселенная 21.09.2011 19:18

[QUOTE=Дасёнка;3984736]У меня тоже руки не доходят, а так хочется :)[/QUOTE]

а у тебя еще осталась мыльная основа?

Pupe 21.09.2011 19:53

Девчонки,вы такую красоту творите! я прям обзавидовалась вся :( У нас в городе нет магазинов для мыловаров. и СП не нашла....

Подскажите, пожалуйста, хороший интернет-магазин, где доставка быстрая и не дорогая.... Заранее спасибо :)

Дасёнка 21.09.2011 19:58

Валюш, я [URL="http://www.mechtamilo.ru"]тут[/URL] заказывала

Дасёнка 21.09.2011 19:58

[QUOTE=Вселенная;3985552]а у тебя еще осталась мыльная основа?[/QUOTE]

угу, прозрачная еще есть!

Pupe 21.09.2011 20:35

[QUOTE=Дасёнка;3985753]Валюш, я [URL="http://www.mechtamilo.ru"]тут[/URL] заказывала[/QUOTE]

ой,спасибо большое:))) вообще замечательный сайт, там даже по 500г фасовки есть на мыльную основу :))))

Вселенная 21.09.2011 21:27

[QUOTE=Валечка;3985737]Девчонки,вы такую красоту творите! я прям обзавидовалась вся :( У нас в городе нет магазинов для мыловаров. и СП не нашла....

Подскажите, пожалуйста, хороший интернет-магазин, где доставка быстрая и не дорогая.... Заранее спасибо :)[/QUOTE]

Я вот в этом уже вторую посылочку заказала [url]http://www.mechtamilo.ru/[/url]
а второй уже показали.
По поводу скорости ничего не могу сказать. Я сколько и где только не заказывала и по вышивке и в этом магазине. Мне всегда посылка две недели идет.

[QUOTE=Дасёнка;3985761]угу, прозрачная еще есть![/QUOTE]

Ну так давай, шедевральничай!!!

Вселенная 21.09.2011 21:30

Девочки, смотрите какое мыло. Жуткое, на мой взгляд, но такая тонкая работа. Наверно форму сама мыловарочка выливала.
[url]http://img2.imgbb.ru/9/8/4/984fc43a46f77a651a2a0b2ec59a1f2e.jpeg[/url]

Вселенная 21.09.2011 23:48

Кто-нибудь знает что-нибудь об этой основе? [B][I]Нулевая мыльная основа (100%натуральная мыльная основа)- отличное предложение для всех, кто по каким-то причинам не готовит мыло с нуля, но хочет делать своё "нулевое" мыло, скрабы для тела и лица и другие замечательные продукты.
(иногда это боязнь работы с щелочью)[/I][/B]
Леночка Занозочка, а ты с нуля мыло варишь?

Ванильный Сахар 22.09.2011 08:03

[QUOTE=Вселенная;3986806]Кто-нибудь знает что-нибудь об этой основе? [B][I]Нулевая мыльная основа (100%натуральная мыльная основа)- отличное предложение для всех, кто по каким-то причинам не готовит мыло с нуля, но хочет делать своё "нулевое" мыло, скрабы для тела и лица и другие замечательные продукты.
Леночка Занозочка, а ты с нуля мыло варишь?[/QUOTE]

я так понимаю это мыло с нуля, просто без добавления масел, ароматизаторов и проч.

Заноза в сердце 22.09.2011 09:12

[QUOTE=Вселенная;3986806]Кто-нибудь знает что-нибудь об этой основе? [B][I]Нулевая мыльная основа (100%натуральная мыльная основа)- отличное предложение для всех, кто по каким-то причинам не готовит мыло с нуля, но хочет делать своё "нулевое" мыло, скрабы для тела и лица и другие замечательные продукты.
Леночка Занозочка, а ты с нуля мыло варишь?[/QUOTE]
Нет, с нуля пока не варила, но очень хочется. Пока боюсь, дети в доме, а там реактивы нужны, у меня Сашка вечно свой нос всюду сует, так что попозже буду пробовать. Про такую основу первый раз слышу))

Небо 22.09.2011 13:41

[QUOTE=Вселенная;3970358]
Я вроде бы поняла процесс мыловарения. Так что если что спрашивай. Может смогу подсказать.[/QUOTE]

привет!я так загорелась этим мылом,все посылку жду.меня тоже Лена зовут:)
вот читаю по диагонали из-за нехватки времени,вот объясни мне некоторые моменты,плиз......вот расплавила я основу,потом в горячую нужно добавить краситель,а какой лучше,пищевой?потом немного остынет и добавлть ЗАПАХ-вопрос-как лучше,просто ароматизатор,ЭМ или отдушку,в чем принципиальная разница?смешивать же их нельзя ,да?

Вселенная 24.09.2011 17:40

[QUOTE=Diane;3987072]я так понимаю это мыло с нуля, просто без добавления масел, ароматизаторов и проч.[/QUOTE]

ну да, я тоже так поняла. Только вот не увидела в магазине, где продают эту основу, кто производитель. Может сами делают и продают?!

[QUOTE=Заноза;3987219]Нет, с нуля пока не варила, но очень хочется. Пока боюсь, дети в доме, а там реактивы нужны, у меня Сашка вечно свой нос всюду сует, так что попозже буду пробовать. Про такую основу первый раз слышу))[/QUOTE]

вот я тоже очень сильно заинтересовалась. Но тоже боюсь из-за детворы. Бз щелочки ведь никак. Пару годиков еще думаю придется подождать. Зато за это время так можно теорией накачаться, что ого-го специалистом станешь. :girl_haha:

[QUOTE=Небо;3988925]привет!я так загорелась этим мылом,все посылку жду.меня тоже Лена зовут:)
вот читаю по диагонали из-за нехватки времени,вот объясни мне некоторые моменты,плиз......вот расплавила я основу,потом в горячую нужно добавить краситель,а какой лучше,пищевой?потом немного остынет и добавлть ЗАПАХ-вопрос-как лучше,просто ароматизатор,ЭМ или отдушку,в чем принципиальная разница?смешивать же их нельзя ,да?[/QUOTE]

Сколько Леночек собралось!!! :))) :))) :)))
Смотри растапливаешь основу в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы основа не закипела. Краски я заранее готовлю. Их разводить лучше в глицерине или масле (я растворяю в паре капель основного масла, которое собираюсь вводить в мыло). Вот на счет ароматизаторов, то либо эфирное масло (говорят они лучше держаться в мыле, мне тоже больше понравилось с эфирным), либо отдушки (у отдушек больше ароматов). Я вот заказала фиксатор аромата. Не знаю насколько он фиксирует. Попробую, расскажу.
Когда основа растворится, то добавляешь красители, потом масло (базовое), а потом уже ароматизаторы. Основа в принципе застывает быстро. Так то сидеть и ждать не придется. Нужно будет быстренько шевелиться. Лучше заранее все приготовить. Я даже колпачки откручиваю.

Небо 24.09.2011 17:43

а основное масло это какое?

Вселенная 24.09.2011 18:05

[QUOTE=Небо;3998628]а основное масло это какое?[/QUOTE]

ну есть эфирные масла. Их для запаха добавляют по несколько капель. А есть основные, их еще базовыми маслами называют. В любой аптеке или интернет-магазине мыловарном купить можно. У меня из основных пока только два - кокосовое масло и масло зародышей пшеницы. Вот второе лапухнулась, купила нерафинированное, запах есть. Не сильный (я даже не обратила сначала внимание), а вот в мыле, когда моешься, видимо от нагревания запах усиливается и не айс (ну мне мешает этот запах).
А еще забыла, я недавно в аптеке купила тоже нерафинированое масло чайного дерева. Но его запах мне очень нравится.

Небо 24.09.2011 18:40

понятно.Лен,а вот как сделать мыло,чтоб среди прозрачной основы был цветной рисунок?часть мыла покрасить и струйкой залить в прозрачное?

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.