![]() |
[QUOTE=Босоножка;5753071]Именно поэтому у меня складывается впечатление, что часто домашние роды в большей мере именно протест системе здравоохранения, все остальные доводы уже вторичны.[/QUOTE]
кстати вполне вероятно....с этой стороны я как-то не рассмотрела этот вопрос :girl_haha: |
[QUOTE=Дарья Д;5752861]А врач, принимающий роды в роддоме ответственности не несет что ли? Как быть с ответственностью при не вовремя или совершенно неправильно оказанной "помощи" в родильном отделении????? Четвертовать за это не обязательно? Типа если в роддоме, то автоматически все правильно и вовремя? Вы почитайте рассказы родов на этом же форуме - роды в роддоме совершенно не гарантируют отсутствия страданий мамы и ребеночка. И при этом никто никого не четвертует, а в основном благодарны врачам, что они их "спасли". То есть если бы не роддома, большинство мамаш не разродились бы и процент смертности среди младенцев был бы чудовищным... Кто так считает, тот конечно же пусть рожает там. А кто так не считает, у того есть свобода выбора. Я за свободу выбора. :)[/QUOTE]
Нет, если в РД, то не обязательно все правильно. Когда рожали дома, в поле и т.д. и должной медицинской помощи не оказывалось, то процент детской и материнской смертности был в разы ваше. Для меня роды дома сродни отказу от переливания крови ребенку из религиозных убеждений, лечению пневмонии травками-отварами и прочему. И мать и не квалифицированные врачи (в РД в том числе) должны нести уголовную ответственность в случае если по их вине пострадал ребенок. Вы в ответе за свою жизнь и вправе выбирать как лечиться, как жить вообще. Но не делать выбор за ребенка, не подвергать его жизнь риску из-за каких то своих "убежданий". |
[QUOTE=Босоножка;5752947]
Сейчас можно рожать в очень комфортных условиях, с врачом, которому вы доверяете, обговорив все детали родов.[/QUOTE] Ну да, я как раз такой вариант и выбрала - рожать в очень комфортных условиях и с врачом, которому доверяю, обговорив все детали. Именно это я и получила. :) [QUOTE=Босоножка;5753071]Именно поэтому у меня складывается впечатление, что часто домашние роды в большей мере именно протест системе здравоохранения, все остальные доводы уже вторичны.[/QUOTE] Не лишено смысла. Первого малыша я рожала в роддоме и если бы там все было хорошо, меня бы все устроило, то в принципе, я наверное не задумывалась бы о том, где второго рожать - пошла бы туда же... :girl_hospital: [QUOTE=ALLLENNNA;5753787]Нет, если в РД, то не обязательно все правильно.[/QUOTE] Это ключевой момент. [QUOTE=ALLLENNNA;5753787] Для меня роды дома сродни отказу от переливания крови ребенку из религиозных убеждений, лечению пневмонии травками-отварами и прочему.[/QUOTE] Если не сделать переливание крови при серьезных показаниях - человек умрет, если пневмонию не лечить антибиотиками - тоже может быть печальный конец, а вот родить ребенка - это ж не болезнь. Здоровая женщина способна родить ребенка, и не одного. И для этого больничный стационар не является обязательным условием. Не нужно путать эти вещи. Нужно соизмерять реальные риски, а не придумывать то, чего нет. Глупо рожать дома, если по показаниям действительно есть большая вероятность осложнений, типа плацентарного предлежания и т.п. для этого есть грамотные врачи, которые могут увидеть это. А не так может пойти что угодно и где угодно. У моей подруги недавно мама умерла после несложной гинекологической операции. Вы думаете кто-нибудь понес уголовную ответственность? Да вообще никогда ничего не докажешь, хотя там очевидна была врачебная ошибка. [QUOTE=ALLLENNNA;5753787] И мать и не квалифицированные врачи (в РД в том числе) должны нести уголовную ответственность в случае если по их вине пострадал ребенок. [/QUOTE] Согласна на 100%. Только вот дело в том, что очень часто мать просто не соображает ничего и тупо открыв рот слушает людей в белых халатах, которым плевать на ее ребенка и которые действуют по шаблону и в соответствии с графиком работы )))), так что на мой взгляд, мамочкам нужно максимально образовываться во всех областях, связанных с рождением и воспитанием ребенка, а также искать действительно грамотных специалистов (коих в наших поликлиниках единицы), с которыми договариваться и которые действительно будут помогать ей решать проблемы, не гонять ее по коридорам с малышом для отчетности. [QUOTE=ALLLENNNA;5753787] Вы в ответе за свою жизнь и вправе выбирать как лечиться, как жить вообще. Но не делать выбор за ребенка, не подвергать его жизнь риску из-за каких то своих "убежданий".[/QUOTE] Пока ребенок несовершеннолетний, за него решают родители, если Вы не в курсе. И решение рожать дома - это было как раз такое решение, которое максимально уменьшало риск у моего малыша получить осложнения в родах, которых мне не удалось избежать со старшим ребенком, попав в роддом. И опыт показал, что это было абсолютно правильное решение. Ведь в конечном счете - результат - вот показатель правильности принимаемых решений.:) Если для кого-то это нереально - я могу это понять. Домашние роды не для всех - однозначно. |
Я уже писала сюда, когда родила дочку дома. СЕйчас ждем вторую лялю, Б не безупречная. Но я уже сейчас настроена рожать дома :). Конечно, перед родами я схожу и на узи, и сдам все, что надо. И если все будет ОК, то буду дома. Но у меня на примете очень хороший врач, который не сбежит :) и опытная акушерка (местная, то есть ей не надо будет ехать ко мне издалека). Конечно, я осознаю некоторую опасность и отличность дома от роддома в критической ситуации. Но ведь чтобы она была, эта критическая ситуация, надо, чтобы была жесткая патология. В роддоме же и без патологий умудряются создавать их искусственно, в итоге много кесарят появляется, которым потом трудно наладить то же ГВ. От родов дальше многое в жизни ребенка зависит (даже от того, когда перерезали пуповину). Поэтому хочется дать малышу лучший старт :) Для меня это - роды дома.
|
[QUOTE=Люляша;5772183] Конечно, я осознаю некоторую опасность и отличность дома от роддома в критической ситуации. Но ведь чтобы она была, [B]эта критическая ситуация, надо, чтобы была жесткая патология.[/B] В роддоме же и без патологий умудряются создавать их искусственно, в итоге много кесарят появляется, которым потом трудно наладить то же ГВ. От родов дальше многое в жизни ребенка зависит (даже от того, когда перерезали пуповину). Поэтому хочется дать малышу лучший старт :) Для меня это - роды дома.[/QUOTE]
ИМХО, это не так.:-/ Роды могут изменить свое течение мгновенно, хотя до этого все шло отлично. Ну а пуповина - сейчас громадный выбор где именно рожать и какой политики придерживается роддом, много где дают пуповине отпульсировать положенное время.:) |
[b]Люляша[/b], я не понимаю роды дома, но я не к этому :). Очень рада за вас!!! Поздравляю!!! :)
|
[quote=Люляша;5772183]Но у меня на примете очень хороший врач,[/quote]
что-то уверена я, что хороший врач, на такую авантюру не подпишется :-/ [quote=Люляша;5772183]чтобы была жесткая патология[/quote] обвитие? застрял в родовых путях - это жесткая потология7 [quote=Люляша;5772183]кесарят появляется[/quote] чем кесаренок отличается от ребенка ер? [quote=Люляша;5772183]От родов дальше многое в жизни ребенка зависит (даже от того, когда перерезали пуповину).[/quote] личное мое мнение, чтобы дать ребенку хороший старт в жизни, нужно максимально обезапасить его появление на свет. а вот как пуповину перезали- это такая фигня.... в любом случае, удачи вам и хороших родов :girl_in_love: |
[QUOTE=Tank`a;5772562]что-то уверена я, что хороший врач, на такую авантюру не подпишется :-/
обвитие? застрял в родовых путях - это жесткая потология7 чем кесаренок отличается от ребенка ер? личное мое мнение, чтобы дать ребенку хороший старт в жизни, нужно максимально обезапасить его появление на свет. а вот как пуповину перезали- это такая фигня.... в любом случае, удачи вам и хороших родов :girl_in_love:[/QUOTE] НУ домашние роды уже давно не авантюра :) Обвитие - это не патология вообще. Застрял - это как? Не могу себе представить, как у женщины, начавшей естественно рожать здорового ребенка, он вдруг застревает в родовых путях. Значит, женщина зажалась или что-то с шейкой матки, об этом можно заранее узнать. Но если такое все же случается, что делют-таки эпизиотомию, это не проблема. Тем, что он не был подготовлен к рождению. Любой остеопат скажет о том, что КС - это очень сильная родовая травма. Но это, конечно, не значит, что ничего нельзя исправить. Насчет пуповины важно не как, а КОГДА. Со стороны кажется, что это фигня, на которую и внимания обращать не стоит. Но пуповинную кровь не даром сейчас модно как-то замораживать, типа ей серьезные болезни в будущем себе можно вылечить. На мой взгляд, лучше их не допускать, а просто подождать, когда отпульсирует кровь. Но это можно и в роддоме сделать, правда, придется "договариваться". Вроде все... За пожелание огромное спасибо! :girl_in_love: |
[QUOTE=Girl_In_Love;5772205]ИМХО, это не так.:-/
Роды могут изменить свое течение мгновенно, хотя до этого все шло отлично. Ну а пуповина - сейчас громадный выбор где именно рожать и какой политики придерживается роддом, много где дают пуповине отпульсировать положенное время.:)[/QUOTE] Да, могут, вы абсолютно правы! Есть такой случай, когда женщина рожала, а малыш вдруг пошел вперед ручкой. Акушерка помогла принять наиболее удобную позу, расслабиться, и все окончилось хорошо. Я не говорю, что домашние роды - на сто процентов гарантия, что все будет отлично. В роддоме так же не дадую гарантию, что малыш родится живым и здоровым. Но по статистике, смертность и травмы детей (и кровопотери матерей) в домашних родах ниже! Источник - журнал "Домашний ребенок", к сожалению, не могу вспомнить номер. |
[QUOTE=Flylady;5772518][b]Люляша[/b], я не понимаю роды дома, но я не к этому :). Очень рада за вас!!! Поздравляю!!! :)[/QUOTE]
Спасибо огромное! :girl_in_love: По правде говоря, я уже давно считаю, что тот выбор, который сделала женщина - это наиболее правильный и лучший и для нее, и для малыша. В роддоме при желании тоже можно родить естественно. |
[quote=Люляша;5772183]я осознаю некоторую опасность и отличность дома от роддома в критической ситуации. [/quote]
Для меня это отличие и опасность в критической ситуации характеризуется никак не словом НЕКОТОРАЯ! В случае возникновения критической ситуации счет иногда идет на секунды. |
[QUOTE=Люляша;5772614]. В роддоме при желании тоже можно родить естественно.[/QUOTE]
Да, так точно (я так и рожала). А почему это не вариант для вас? |
[quote=Люляша;5772599]домашние роды уже давно не авантюра [/quote]
почему они тогда они оф не разрешены в нашей стране? [quote=Люляша;5772599]Любой остеопат скажет о том, что КС - это очень сильная родовая травма[/quote] а как эта травма отражается на ребенке? я вот все никак не могу понять? и почему кесарятам тогда ставят высокие балы по апгар? |
[quote=Люляша;5772599]НУ домашние роды уже давно не авантюра
Обвитие - это не патология вообще. Застрял - это как? Не могу себе представить, как у женщины, начавшей естественно рожать здорового ребенка, он вдруг застревает в родовых путях. Значит, женщина зажалась или что-то с шейкой матки, об этом можно заранее узнать. Но если такое все же случается, что делют-таки эпизиотомию, это не проблема. [/quote] заранее не всегда узнаешь...у меня были ЕР и малышка застряла плечиком...крупная была,чего только мне не делали,чтоб её вытянуть,позвали дежурного врача,к-ый смог с этим делом справиться...так что во время родов не знаешь что может произойти.. |
[QUOTE=Люляша;5772183]Я уже писала сюда, когда родила дочку дома. СЕйчас ждем вторую лялю, Б не безупречная. Но я уже сейчас настроена рожать дома :). Конечно, перед родами я схожу и на узи, и сдам все, что надо. И если все будет ОК, то буду дома. Но у меня на примете очень хороший врач, который не сбежит :) и опытная акушерка (местная, то есть ей не надо будет ехать ко мне издалека). Конечно, я осознаю некоторую опасность и отличность дома от роддома в критической ситуации. Но ведь чтобы она была, эта критическая ситуация, надо, чтобы была жесткая патология. В роддоме же и без патологий умудряются создавать их искусственно, в итоге много кесарят появляется, которым потом трудно наладить то же ГВ. От родов дальше многое в жизни ребенка зависит (даже от того, когда перерезали пуповину). Поэтому хочется дать малышу лучший старт :) Для меня это - роды дома.[/QUOTE]
Некоторую опасность )))))) хорошо сказано... Ну да ладно ))) Однако, позволю себе заметить, что для того, чтобы роды пошли наперекосяк, необязательно чтобы была жесткая патология, достаточно клинически (не анатомически, а именно клинически) узкого таза при, например асинклитическом вставлении головки (например лицевом). И все. Плюс то, что вы привели статистику из журнала это, простите, левая статистика, потому что домашних родов горааааааздо меньше, чем в роддомах, да и доверять журнальной статистике, журнала, который называется Домашний малыш... Но да это все ладно, уже столько про это сказано было. Меня больше всего вопрос интересует другой, если (не дай Бог), ваша беременность и далее будет протекать НЕидеально, или возникнет патология (ттт упаси Господь) перед родами, вы рискнете рожать дома? Но несмотря на наши с вами разные взгляды, я искренне поздравляю вас с Б, пусть она протекает гладко, пусть роды будут мягкими и в срок! |
Статистики домашних родов в принципе не может быть.
И далеко не все признаются сами себе, что патология у ребенка как раз из-за ДР. Плюс ДР это особое мышление, а зачастую полная безграмотность и асоциальный образ жизни. Ну родил....ну умер.... такие женщины и на учет не всегда становятся..... |
Добрый день, девчата! Я так поняла, что здесь домашние роды обсуждают те, кто родил в роддоме... :)
Узкий таз - это определяют акушерки, если таковой имеется, то отправляют рожать в роддом. На домашние роды в современном мире идут в основном женщины, которые в здравом уме и трезвой памяти. Поверьте, когда женщина молится о ребенке годами, потом лежит на сохранении, и делает все для того, чтобы родить ребенка, готова за ребенка жизнь отдать, то она идет на ДР вполне осознанно и подготовленна морально и информационно. Может кто и идет на ДР легкомысленно, я таких не знаю. А то, что на учет не становятся - от того, что я встала на учет, хорошего было мало, а вот нервов - огого! Уже от того, что вес сильно набираю, хотели положить в больницу. А когда сказала, что собираюсь рожать с мужем, медсестра довольно грубо стала читать "мораль" о том, зачем мужикам смотреть на все это. А стояла я на учете не где-нибудь, а в МОНИИАГе. На мое предложение посмотреть шейку матки в 16 неделль, врач на меня просто чуть не матом наорала, что дескать, поздно уже смотреть, где я была, такая-сякая...А потом она не смогла ни в 20, ни в 30 недель прослушать сердечко малыша трубочкой и каждый раз посылала на узи из-за этого. В то время, когда малыш был совершенно здоров, просто у нее что-то со слухом, как потом оказалось. Вот такая наша современная медицина в своем большинстве. Поэтому идти с легким сердцем рожать к таким врачам у меня просто и мысли не возникает. А сколько рассказов даже в той же нашей Пузяке, когда женщина родила, а по Апгар все идеалльно, а потом то инфекцию занесли, то у женщины что-нибудь. Одна знакомая женщина умерла в роддоме (не в Москве, правда, а в Кимовске Тульской обл) от того, что ее после родов оставили одну голышом, у нее развилось воспаление легких, которое сразу не заметили. Это реальная, а не прочитанная в интернете история! Может, кто попал к хорошему врачу и он действительно помог женщине родить, когда она не смогла сама - такие наверняка есть, просто мне не повезло. Конечно, если что-то меня встревожит в анализах или на последнем узи, то я, как и в прошлый раз, заключу контракт в роддоме, где есть программа "мягкие роды" и поеду со своей акушеркой. Девчтаа, простите за негатив, который я тут понаписала, правда, беременность - не лучшее время для этого. Просто вы пишете о предстоящих опасностях, о том, что женщина идет на ДР от легкомыслия. Мой личный опыт говорит об обратном %-0 |
Уважаемая, [b]Люляша[/b], я рада, что Вы понимаете, что выражения вроде
[quote=Люляша;5773873]На домашние роды в современном мире идут в основном женщины, которые в здравом уме и трезвой памяти.[/quote] могут вызвать негатив, ибо некоторые могут подумать, будто рожающие в РД не имеют ни того ни другого... давайте не будем нагнетать негатив, рассказами о смертях и заболеваниях...ибо статистика в процентном соотношении наверняка примерно равна и у родов в РД и у ДР...опять же у каждого свои приоритеты и мотивы для тех или иных действий, для Вас приемлемо рожать дома, замечательно...для другого приоритетно родить в ДР...и это выбор каждого...не надо дожимать примерами и прочим. |
[QUOTE=Люляша;5773873]Одна знакомая женщина умерла в роддоме (не в Москве, правда, а в Кимовске Тульской обл) от того, что ее после родов оставили одну голышом, у нее развилось воспаление легких, которое сразу не заметили. Это реальная, а не прочитанная в интернете история!-0[/QUOTE]
да,к сожалению у нас тут и не такое бывает:girl_prepare_fish:это соседний город наш. у нас вообще страшно рожать:girl_prepare_fish: порой думаешь что и правда лучше дома%-0 другое дело что наши акушерки НИКОГДА не пойдут на это.я узнавала ради интереса :girl_haha: действительно подсудное дело. |
Врачи разные бывают. Мне в этом плане очень индийская поговорка нравится: учителя, супруги и врачи всегда заслужены. Ну да это я отвлеклась. По поводу тех, кто годами ждал ребенка и лежал на сохранении, то они в большинстве случаев рожают именно в роддомах, и здесь на пузяке очень много таких женщин, можно даже опрос создать и спросить, где бы они хотели рожать.
Другой вопрос, что я понимаю, откуда у вас такой негатив по отношению к "современной медицине"... Сама столкнулась ))))) я всегда была приверженицей максимально естественных родов, но в роддоме... К сожалению, мало у нас таких роддомов! Но они есть! Смотрели фильм отец невесты 2? Вот там девчонка рожала))) прям моя мечта )))) палата, как собственная квартира, все такие вежливые ))))))))) Я оптимист и верю, что когда-нибудь, у нас такое будет повсеместно ))))))) ну по крайней мере буду мечтать об этом! Потому что беременные и роженицы заслуживают гораздо более внимательного и нежно-щепетильного отношения, чем это предполагают некоторые представители современной медицины )) Кстати, в Москве вроде как есть клиника естественного родительства. Ты наблюдаешься там, договариваешься с акушеркой на роды (официально) и она приезжает к тебе в роддом(по-моему какой-то конкретный, потому как акушерка там работает) врач ведет твои роды, а она максимально естественно тебя окучивает ))) Но это все неточно, нужно звонить узнавать ;) |
[QUOTE=pion;5773985]Врачи разные бывают. Мне в этом плане очень индийская поговорка нравится: учителя, супруги и врачи всегда заслужены. Ну да это я отвлеклась. По поводу тех, кто годами ждал ребенка и лежал на сохранении, то они в большинстве случаев рожают именно в роддомах, и здесь на пузяке очень много таких женщин, можно даже опрос создать и спросить, где бы они хотели рожать.
Другой вопрос, что я понимаю, откуда у вас такой негатив по отношению к "современной медицине"... Сама столкнулась ))))) я всегда была приверженицей максимально естественных родов, но в роддоме... К сожалению, мало у нас таких роддомов! Но они есть! Смотрели фильм отец невесты 2? Вот там девчонка рожала))) прям моя мечта )))) палата, как собственная квартира, все такие вежливые ))))))))) Я оптимист и верю, что когда-нибудь, у нас такое будет повсеместно ))))))) ну по крайней мере буду мечтать об этом! Потому что беременные и роженицы заслуживают гораздо более внимательного и нежно-щепетильного отношения, чем это предполагают некоторые представители современной медицины )) Кстати, в Москве вроде как есть клиника естественного родительства. Ты наблюдаешься там, договариваешься с акушеркой на роды (официально) и она приезжает к тебе в роддом(по-моему какой-то конкретный, потому как акушерка там работает) врач ведет твои роды, а она максимально естественно тебя окучивает ))) Но это все неточно, нужно звонить узнавать ;)[/QUOTE] Спасибо, не знала про такую клинику! У меня как раз сейчас вопрос - где наблюдаться. Возьму на заметку :) |
[QUOTE=Люляша;5774082]Спасибо, не знала про такую клинику! У меня как раз сейчас вопрос - где наблюдаться. Возьму на заметку :)[/QUOTE]
Дай Бог чтобы эта клиника функционировала в реале, а не только в моей больной памяти )))))))) По-моему форумчанка zemkin там контракт заключала, спроси у нее ))) если скажет, что это кто-то набрехал, не говори, что я)))))))))))) |
[QUOTE=habiba2009;5773975]да,к сожалению у нас тут и не такое бывает:girl_prepare_fish:это соседний город наш.
у нас вообще страшно рожать:girl_prepare_fish: порой думаешь что и правда лучше дома%-0 другое дело что наши акушерки НИКОГДА не пойдут на это.я узнавала ради интереса :girl_haha: действительно подсудное дело.[/QUOTE] ужас какой:-/я об этом даже и не подозревала:-/ |
[QUOTE=ALLLENNNA;5773374]
Плюс ДР это особое мышление, а зачастую полная безграмотность и асоциальный образ жизни. Ну родил....ну умер.... такие женщины и на учет не всегда становятся.....[/QUOTE] Да нет, не так все критично.. По крайней мере у нас же - в Великобритании довольно большой процент домашних родов с частной акушеркой. Подчеркну - [U]официальных[/U] родов с акушеркой. Сейчас по-моему принимается законопроект и их слегка попритеснят (т.к. сейчас это просто зарегестрированные частные акушерки, не ООО ), но на данный момент все действует официально. Сама лично знаю одну акушерку - ей уже за 60, она ведет занятия для Б в бассейне (я к ней туда ходила и сейчас буду ходить) и честно говоря - оооочень толковый человек:girl_in_love:, давшая массу полезных советов по родам, именно по прироре родов и как женщине себя вести. :preg: Но если что - она сразу на связи со скорой и мчит в больницу. И это самый ад в дом. родах - время, которое проходит в критические моменты.:-/ |
[QUOTE]По крайней мере у нас же - в Великобритании довольно большой процент домашних родов с частной акушеркой. Подчеркну - официальных родов с акушеркой. Сейчас по-моему принимается законопроект и их слегка попритеснят (т.к. сейчас это просто зарегестрированные частные акушерки, не ООО ), но на данный момент все действует официально.
Сама лично знаю одну акушерку - ей уже за 60, она ведет занятия для Б в бассейне (я к ней туда ходила и сейчас буду ходить) и честно говоря - оооочень толковый человек, давшая массу полезных советов по родам, именно по прироре родов и как женщине себя вести. Но если что - она сразу на связи со скорой и мчит в больницу. И это самый ад в дом. родах - время, которое проходит в критические моменты[/QUOTE] Ну Великобритания и Росиия 2 большие разницы:( Сколько показывали в новостях...при домашних родах когда что-то случается с малышом виновного не найти.У тех же акушерок даже мед. образования-то нет,право вести роды на дому...а когда что-то идет не так,все...уже поздно...пока скорая доедет.... Я бы не рискнула дома рожать.. Уж мне кажется,за деньги сейчас можно рожать в супер условиях...и чем больше денег,тем условия лучше...все ваши "капризы" исполнят:) |
[quote=Юлик;5774621]Уж мне кажется,за деньги сейчас можно рожать в супер условиях...и чем больше денег,тем условия лучше...все ваши "капризы" исполнят
__________________[/quote] +много:) У меня был отдельный родблок, кровать-трансформер, от присутствия мужа я сразу отказалась, мне предложили выписать ему пропуск, чтобы он пришел в родблок после родов, пока я 2 часа буду находиться там, т е сразу после родов, у меня была своя акушерка, врач, которого я выбрала сама, она вела мою беременность, все объясняли, спрашивали, разговаривали вежливо, не было не одной манипуляции, которую бы мне не объяснили. В руку поставили катетер с самого начала, я насторожилась, мне сказали, что в случае экстренной ситуации туда сразу можно будет поставить капельницу или ввести в вену лекарство, чтобы не терять время, катетером к счастью пользоваться не пришлось, при мне открыли все стерильные наборы, все процедуры с ребенком выполнялись при мне, условия очень хорошие, в бытовом плане ничем не хуже, чем дома... |
Плюсуюсь к последним постам. У нас в клинике было разделение по этажам - на 2-ом - больничные условия, на 7-ом - домашние (мягкие обыкновенные кресла в родовой, тихая музыка, даже "запаха больницы" нет, нет белых халатов у акушерок. Но если что - в лифт и вниз в операционную.
Вот я и задала вопрос Люляше об этом - почему для рожающих дома, нее самой это не вариант - рожать в "домашних условиях", но в роддоме?%-0 |
подруга мужа в январе рожала дома
она ходила на какие-то специальные курсы по этому вопросу,а также как правильно дышать и тп,с мужем подготовились типа,все прошло вроде норм когда получали свид-во о рождении,то надо было еще одного человека,чтобы он подтвердил,что такого-то числа родился такой-то ребенок они отказались от всех прививок и вроде даже памперсы не носят(но тут я могу соврать,точно не знаю,так показалось мне при разговоре с мужем ее) девушке 28 лет,образованная,разумно ко всему подходит,я ооооочень удивилась ее решению вот в этом случае у меня правда сложилось впечатление,что она как в секте какой-то побывала...( |
[QUOTE=Almari;5774720]подруга мужа в январе рожала дома
она ходила на какие-то специальные курсы по этому вопросу,а также как правильно дышать и тп,с мужем подготовились типа,все прошло вроде норм когда получали свид-во о рождении,то надо было еще одного человека,чтобы он подтвердил,что такого-то числа родился такой-то ребенок они отказались от всех прививок и вроде даже памперсы не носят(но тут я могу соврать,точно не знаю,так показалось мне при разговоре с мужем ее) девушке 28 лет,образованная,разумно ко всему подходит,я ооооочень удивилась ее решению вот в этом случае у меня правда сложилось впечатление,что она как в секте какой-то побывала...([/QUOTE] Ага, секта называется "естественное родительство" :girl_haha: Мы сами из таких. Носим своих детей в слинге, кормим грудью, высаживаем с рождения. Все остальное - родили дома или в роддоме, делали ли прививки - дело конкретной семьи. :) Не волнуйтесь за подругу, в секте она не побывала, просто прочла достаточно много современной информации об уходе и воспитании детей :) |
[QUOTE=Люляша;5776308]Ага, секта называется "естественное родительство" :girl_haha: Мы сами из таких. Носим своих детей в слинге, кормим грудью, высаживаем с рождения. Все остальное - родили дома или в роддоме, делали ли прививки - дело конкретной семьи. :) Не волнуйтесь за подругу, в секте она не побывала, просто прочла достаточно много современной информации об уходе и воспитании детей :)[/QUOTE]
У меня подруга, мама моего крестника, первую дочь 19 лет назад родила дома. Тоже курсы, современные взгляды и все такое. У нее еще трое детей. Троих последующих родила в РД. Я спросила, почему она не стала больше рожать дома. Она ответила, что сейчас в РД уже хорошие условия в плане естественного родительства: роды с мужем, совместное пребывание, прикладывание к груди в родзале и т д. Рисковать она не хочет! Сейчас они планируют 5:) И меня умиляет то, что сторонники домашних родов поливают грязью роддома, но тут же пишут, что при наличии паталогии, рожать только там:-!при возникновении сложной ситуации-в роддом:-! Уже определитесь! Не хочу показаться циничной, но в естественных условиях, естественное родительство предполагает естественный отбор сильнейших. В том числе и в родах! |
[QUOTE]кормим грудью[/QUOTE]
А типа мы своих ею уже не кормим:-D:-D:-D [QUOTE]Не хочу показаться циничной, но в естественных условиях, естественное родительство предполагает естественный отбор сильнейших. В том числе и в родах! [/QUOTE] Правильно...И в больницы пусть не ездят:girl_haha: Зачем пользоваться благами цивилизации,лечить там детей...врачи все равно плохие все,условия ужасные...пусть и будет естественный отбор... |
а подгузники-то чем не угодили????
может тогда мужа в лес на охоту отправить и готовить на костре... а телевизором они пользуются интересно? а интернетом? тогда уж от всего надо отказываться |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5776375]а подгузники-то чем не угодили????
[B]может тогда мужа в лес на охоту отправить и готовить на костре... [/B] а телевизором они пользуются интересно? а интернетом? тогда уж от всего надо отказываться[/QUOTE] :-D:-D:-D |
Ох... Сейчас начнется...
Девчонки, не ссорьтесь )) я вообще думаю, что судьбой заложено, где и в какой час человеку должно родиться, равно как и умереть )) Я, конечно, не понимаю домашних родов, но каждому свое. Люляш, зря, имхо, последний пост был. Мимо него сложно пройти не ответив... А слово за слово обычно в такую перепалку превращается. Но это глубоко имхо. Каждый имеет право писать то, что ему вздумается, если правилами не запрещено) Все ловлю помидоры и тапки ) |
Простите, коли кого обидела. Честное слово, не хотела.
Босоножка, где же вы в моих сообщениях увидели поливание грязью РООДОМОВ? Я поливала только ЖК :) Девчтат, ну правда, если женщина рожает дома, начинает пользовваться многоразовыми подгузами, отказывается от прививок - зачем ее сразу определять как сектантку? Меня это оскорбило, тем более что я сама придерживаюсь этих принципов и являюсь православной христианкой. У меня такое ощущение, что большинство девочек просто не признает право людей быть "другими". Люди не только черные и белые! Есть еще цветные :) Извините за то, что вмешалась в ВАШУ тему, больше такого не повторится. |
[QUOTE=Люляша;5776426]Простите, коли кого обидела. Честное слово, не хотела.
Босоножка, где же вы в моих сообщениях увидели поливание грязью РООДОМОВ? Я поливала только ЖК :) Девчтат, ну правда, если женщина рожает дома, начинает пользовваться многоразовыми подгузами, отказывается от прививок - зачем ее сразу определять как сектантку? Меня это оскорбило, тем более что я сама придерживаюсь этих принципов и являюсь православной христианкой. У меня такое ощущение, что большинство девочек просто не признает право людей быть "другими". Люди не только черные и белые! Есть еще цветные :) Извините за то, что вмешалась в ВАШУ тему, больше такого не повторится.[/QUOTE] Да лан тебе ) ты чего? Я б вот тоже от подгузов отказалась, ток я лентяйка )) Ты написала и девочки написали ) |
[QUOTE=Босоножка;5776341]Не хочу показаться циничной, но в естественных условиях, естественное родительство предполагает естественный отбор сильнейших. В том числе и в родах![/QUOTE]
Вот-вот, полностью согласна! Если кто готов на себе проверить, насколько он живуч - в путь. Потому что рожать дома- это стрёёёём! Русская рулетка! Неоправданный риск. |
Последнее :), у меня сегодня словесное недержание в письменном виде, простите пожалуйста!
Еще раз прошу прощения у тех девчат, которые нашли что-то для себя оскорбительное в моих сообщениях! Я думаю, что те, кто родил в роддоме, тоже правы. Можно рожать где угодно, главное ведь - любить детей, не так ли? :) |
[b]Люляша[/b], я давно читаю эту тему, но так и не нашла действительно веских причин в пользу домашних родов (и в пользу исключения прививок, наблюдения ребенка в поликлинике и т.д.)
про дом.роды видела аргументы "дома стены помогают" и "врачи хотят мне навредить", ну первый аргумент все же не настолько веский, чтоб ради этого идти на риск (то, что ДР - это риск Вы, если я не ошибаюсь, согласились), про врачей - это всегда решается методом родов по контракту, когда врач тщательно выбирается, даже акушерку выбрать можно, это не проблема, были бы деньги и желание но если эти аргументы в целом несостоятельны, тогда почему? |
[QUOTE=Люляша;5776470]Последнее :), у меня сегодня словесное недержание в письменном виде, простите пожалуйста!
Еще раз прошу прощения у тех девчат, которые нашли что-то для себя оскорбительное в моих сообщениях! Я думаю, что те, кто родил в роддоме, тоже правы. Можно рожать где угодно, главное ведь - любить детей, не так ли? :) Наша акушерка, кстати, говорила, что [B]даже при КС можно создать такие условия для развития малыша, обеспечить такой уход, что он даст фору ребенку, рожденному дома.[/B] Вот :) Так что не обижайтесь на меня :girl_in_love:[/QUOTE] Не могу понять одного почему такое отношение к детишкам рождённым при КС? ДАЖЕ при КС даст фору. Что это значит? Они ни чем не слабее рождённых естественным путём и не надо их принижать, пожалуйста!!! |
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |