![]() |
Девочки, Ильинична хуже...
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;5496641]Девочки, Ильинична хуже...[/QUOTE]
Ох, у меня первая любовь Илья был:girl_haha: Хорошо, что замуж за Юрия вышла:girl_in_love: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5496641]Девочки, Ильинична хуже...[/QUOTE]
Не, еще хуже Никитична:girl_haha: А Максимовна и Кирилловна мне не кажутся сложными%-0 опять же, смотря какое имя подобрать. Вот Арина Кирилловна канеш сложно...%-0 |
[QUOTE=Карамелька99;5496711]Не, еще хуже Никитична:girl_haha:
А Максимовна и Кирилловна мне не кажутся сложными%-0 опять же, смотря какое имя подобрать. Вот Арина Кирилловна канеш сложно...%-0[/QUOTE] Для меня Ильинична и Никитишна примерно одинаковые, а именна мне кажется при этом классные)) |
У нас сын Егор Кириллович..а второго или вторую..либо Софья Кирилловна, либо Богдан Кириллович
Мне кажется отчество не простое но Софья и Богдан сглаживает. Егор Кириллович рычаще и сын правда с характером..уже, хотя ему год и 4 |
[QUOTE=Akbara;5496864]У нас сын Егор Кириллович..а второго или вторую..либо Софья Кирилловна, либо Богдан Кириллович
Мне кажется отчество не простое но Софья и Богдан сглаживает. Егор Кириллович рычаще и сын правда с характером..уже, хотя ему год и 4[/QUOTE] Да, отлично сгладили такое непростое отчество:) |
[QUOTE=мне бы в небо)));5496633]
ага, и Максимовна мне кажется сложное...[/QUOTE] [QUOTE=Заводная апельсинка;5496641]Девочки, Ильинична хуже...[/QUOTE] [QUOTE=Карамелька99;5496711]Не, еще хуже Никитична:girl_haha: А Максимовна и Кирилловна мне не кажутся сложными%-0 опять же, смотря какое имя подобрать. Вот Арина Кирилловна канеш сложно...%-0[/QUOTE] У меня подруга вышла замуж за Олега, и говорит, что рожать ей надо только сыновей :girl_haha: А ещё, конечно, от ударений много зависит и от того, как гласные звуки выделять в слове приходится. Тамара Кирилловна ведь уже полегче звучит)) В "Арина" на первую букву акцент делается всё равно, а в "Тамара" первый слог как-бы "легче". Ну мне так субъективно кажется :) [QUOTE=мне бы в небо)));5496723]Для меня Ильинична и Никитишна примерно одинаковые, а именна мне кажется при этом классные))[/QUOTE] Имена хорошие))) |
[QUOTE=Akbara;5496864]У нас сын Егор Кириллович..а второго или вторую..либо Софья Кирилловна, либо Богдан Кириллович
Мне кажется отчество не простое но Софья и Богдан сглаживает. Егор Кириллович рычаще и сын правда с характером..уже, хотя ему год и 4[/QUOTE] Ой, КАК мне нравится имя Богдан...напрягает только одно - ну вот как его ласкового называть?%-0 |
[QUOTE=мне бы в небо)));5496633]:girl_haha:
ага, и Максимовна мне кажется сложное...[/QUOTE] Согласна ;) [QUOTE=Элейн;5496528]"Кирилловна" вообще сложное отчество %-0[/QUOTE] [QUOTE=Заводная апельсинка;5496641]Девочки, Ильинична хуже...[/QUOTE] [QUOTE=мне бы в небо)));5496667]Ох, у меня первая любовь Илья был:girl_haha: Хорошо, что замуж за Юрия вышла:girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=Карамелька99;5496711]Не, еще хуже Никитична:girl_haha: :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D А Максимовна и Кирилловна мне не кажутся сложными%-0 опять же, смотря какое имя подобрать. Вот Арина Кирилловна канеш сложно...%-0[/QUOTE] +1 :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Элейн;5496872]У меня подруга вышла замуж за Олега, и говорит, что рожать ей надо только сыновей :girl_haha: [/QUOTE] :-D :-D :-D |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5496249]Нет :) Он же мужчина, я - девушка. Меня Сашей звали, его Сан Саныч ;)[/QUOTE]
спасибо за ответ! эх и почему у меня муж Слава,так хотелось бы сына Славиком назвать! [QUOTE=PROSTO_ANGEL;5496449]У нас у друзей дочка Свиридова Арина Кирилловна, язык можно сломать :)[/QUOTE] ну да сложновать [QUOTE=Заводная апельсинка;5496641]Девочки, Ильинична хуже...[/QUOTE] полностью согласна у меня у подруги дочь зовут Маргарита Ильинишна! |
У меня муж Антон. Ему всегда его имя нравилось. Но как он осознал, что у него дети будут Антоновичи и Антоновны - так сразу скис, возненавидел свое имя. Спрашивал маму, чем она думала когда такое отстойное имя ему придумала. Вообще сильно загонялся. Я его успокаивала, что это все же не Олег. Само имя Олег мне нравится, но вот Оле-оле-оле-говна как-то нет... В общем, кое-как смирился. И то как имя выбирали - каждый раз говорил: "Ну отчество-то все равно паршивое, пусть хоть имя нормальное будет". Или "да че уже придумывать хорошее имя, если отчество уже говно?"
По поводу Кирилла. Друзья сына назвали Лев Кириллович. Прям как Нарышкин, очень красиво на мой взгляд. А другие друзья сынку назвали Никита Кириллович. Мне не нравится, но они оба тащутся от этого сочетания. Говорят, такое богатырское звучание. Сейчас на подходе очередной Кириллович у третьих друзей. Имя пока держат в тайне, рожать в декабре... |
[QUOTE=Firewolf;5497879]У меня муж Антон. Ему всегда его имя нравилось. Но как он осознал, что у него дети будут Антоновичи и Антоновны - так сразу скис, возненавидел свое имя. Спрашивал маму, чем она думала когда такое отстойное имя ему придумала. Вообще сильно загонялся. Я его успокаивала, что это все же не Олег. Само имя Олег мне нравится, но вот Оле-оле-оле-говна как-то нет... В общем, кое-как смирился. И то как имя выбирали - каждый раз говорил: "Ну отчество-то все равно паршивое, пусть хоть имя нормальное будет". Или "да че уже придумывать хорошее имя, если отчество уже говно?"
По поводу Кирилла. Друзья сына назвали Лев Кириллович. Прям как Нарышкин, очень красиво на мой взгляд. А другие друзья сынку назвали Никита Кириллович. Мне не нравится, но они оба тащутся от этого сочетания. Говорят, такое богатырское звучание. Сейчас на подходе очередной Кириллович у третьих друзей. Имя пока держат в тайне, рожать в декабре...[/QUOTE] Не знаю что уж у вашего мужа такой загон, нормальное имя, нормальное отчество, сложновато, но не критично, и уж точно не отстойно! Впрочем я и к Олеговна Олегович спокойно отношусь, не в детском же саду что искать созвучия и дразниться! Куда хуже когда мамашки насмотревшись сериалов Карлосами и Хуанами поназывали или Зигмундами, Феофанами, Фердинантами и подобными сложными именами, те сами намучались, а теперь еще и их детям отчество досталось, а тут хоть как назови а с отчеством комично звучит, у нас во дворе девочка была Марихуана я позже узнала почему, она Мария Хуановна бедная девченка! |
[QUOTE=Луч солнца;5497070]Ой, КАК мне нравится имя Богдан...напрягает только одно - ну вот как его ласкового называть?%-0[/QUOTE]
Богданчик, Богдаша:) [QUOTE=Akbara;5498258]у нас во дворе девочка была Марихуана я позже узнала почему, она Мария Хуановна бедная девченка![/QUOTE] Жуть какая!%-0 ----------------------------------- У нас родился Максим Артемович:) Долго имя выбирали, ничего не нравилось обоим. |
[QUOTE=Г+А;5498453]
У нас родился Максим Артемович:) Долго имя выбирали, ничего не нравилось обоим.[/QUOTE] А звучит очень даже)))))Мне нравиться:girl_in_love: |
Мне тоже кажется, что Антон - вполне нормальное имя, и отчества хорошие выходят %-0 Да меня лично и Олег в этом плане не пугает, это у подруги такие загоны :)
Была у меня одна знакомая - Анжелика Жановна :) Но у той папа - натуральный француз :girl_haha: |
[QUOTE=@SVETIK@;5498596]А звучит очень даже)))))Мне нравиться:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибочки:girl_in_love: |
[QUOTE=Элейн;5498789]Мне тоже кажется, что Антон - вполне нормальное имя, и отчества хорошие выходят %-0 Да меня лично и Олег в этом плане не пугает, это у подруги такие загоны :)
Была у меня одна знакомая - [B]Анжелика Жановна[/B] :) Но у той папа - натуральный француз :girl_haha:[/QUOTE] такое редко услышишь! по русски была бы Ивановна:) |
[QUOTE=Mама с небес;5499403]такое редко услышишь!
по русски была бы Ивановна:)[/QUOTE] Она себя вполне русской считает :) Только подчёркивается всё время, что в отчестве одна буква "н", потому что от имени Жан, а не Жанна. А имя ей родители специально на "французкий манер" под отчество подбирали))) |
[QUOTE=Элейн;5499494]Она себя вполне русской считает :) Только подчёркивается всё время, что в отчестве одна буква "н", потому что от имени Жан, а не Жанна. А имя ей родители специально на "французкий манер" под отчество подбирали)))[/QUOTE]
ну да,русское имя совсем не подошло бы... |
[QUOTE=Mама с небес;5499526]ну да,русское имя совсем не подошло бы...[/QUOTE]
Было бы забавно, если бы её назвали Жанной))) Жанна Жановна :) |
[QUOTE=Элейн;5499577]Было бы забавно, если бы её назвали Жанной))) Жанна Жановна :)[/QUOTE]
не звучит как то ...одни Ж..:girl_haha: |
[QUOTE=Mама с небес;5499583]не звучит как то ...одни Ж..:girl_haha:[/QUOTE]
Она преподователь, так что бедные были бы её студенты :girl_haha: |
[QUOTE=Элейн;5499577]Было бы забавно, если бы её назвали Жанной))) Жанна Жановна :)[/QUOTE]
[QUOTE=Элейн;5499631]Она преподователь, так что бедные были бы её студенты :girl_haha:[/QUOTE] Да уж, Жанна Жановна это прикольно :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Firewolf;5497879]У меня муж Антон. Ему всегда его имя нравилось. Но как он осознал, что у него дети будут Антоновичи и Антоновны - так сразу скис, возненавидел свое имя.
[/QUOTE] Очень даже нормальные отчества получаются. Мне нра. [QUOTE=Firewolf;5497879] По поводу Кирилла. Друзья сына назвали Лев Кириллович. Прям как Нарышкин, очень красиво на мой взгляд. .[/QUOTE] очень здорво!:))) А по поводу Никиты: все чаще вижу в документах отчества Никитовна и Никитович. Вроде благозвучнее чем "ич" и "ишна" |
А мне тут приглянулось имя Алика, но помоему с отчеством Сергеевна как-то не очень, как думаете?
|
я думала, что у французов нет отчеств) а если бы отца звали Луи... Луидовна была бы)))))
|
Не в тему вспомнилось. У нас преподаватель был Хамза Мазитович. Мы все гадали какое отчество у его дочери? Хамзатовна? Оказалось, Хамзеевна...
|
Очень даже подходит. Причем сначала выбрали имя, а потом уже подставили отчество и получилось шикарненько - Елизавета Федоровна :)
|
[QUOTE=Кристинк@;5508592]А мне тут приглянулось имя Алика, но помоему с отчеством Сергеевна как-то не очень, как думаете?[/QUOTE]
Ну да как-то не очень с одной стороны, а с другой стороны каким то фундаметализмом веет... :) |
[QUOTE=Butterfly2002;5509031]Очень даже подходит. Причем сначала выбрали имя, а потом уже подставили отчество и получилось шикарненько - Елизавета Федоровна :)[/QUOTE]
да хорошо звучит))) |
[QUOTE=Кристинк@;5508592]А мне тут приглянулось имя Алика, но помоему с отчеством Сергеевна как-то не очень, как думаете?[/QUOTE]
А мне нравится сочетание. Имя оч красивое и неизбитое:girl_in_love: [QUOTE=Butterfly2002;5509031] получилось шикарненько - Елизавета Федоровна :)[/QUOTE] очень звучит! |
Оно не то, чтобы не очень звучит, а как-то непривычно и необычно %-0 Если привыкнуть - вполне будет нормально)) Алика вообще такое имя, что трудно с отчествами сочетается, на мой взгляд :-[ ] [QUOTE=sashinatasha;5508975]я думала, что у французов нет отчеств) а если бы отца звали Луи... Луидовна была бы)))))[/QUOTE] У французов, наверное, их и нет, но она родилась-то в СССР, тут и документы получала :) А у нас обязательно отчества дают. [QUOTE=Firewolf;5508988]Не в тему вспомнилось. У нас преподаватель был Хамза Мазитович. Мы все гадали какое отчество у его дочери? Хамзатовна? Оказалось, Хамзеевна...[/QUOTE] А у меня знакомая - как раз Хамзатовна :) |
[QUOTE=Butterfly2002;5509036]Ну да как-то не очень с одной стороны, а с другой стороны каким то фундаметализмом веет... :)[/QUOTE]
вот и я не пойму, вроде и не очень, а с другой стороны как-то интересно! |
Мы имена к отчеству подбирали. Илья Станиславович, Виктория Станиславовна.
|
[QUOTE=Ирина Н.;5548386]Мы имена к отчеству подбирали. Илья Станиславович, Виктория Станиславовна.[/QUOTE]
Красиво,но тяжеловато мне )ИМХО |
Такое уж у папы нашего имя. Свекрови говорили, что девочка будет. Она придумала имя Таисия, а родился мой муж Стас.
|
сынулька Виктор Павлович
|
У меня сынуля Артем Ильич, доча Майя Ильинична.
|
[QUOTE=Siva;5549837]сынулька Виктор Павлович[/QUOTE]
классика ) люблю так :) [QUOTE=АмандаО;5550052]У меня сынуля Артем Ильич, доча Майя Ильинична.[/QUOTE] аааа Майя..мне так нравится...но муж против:-E говорит чё к чему как пчёла..ну блин..я грю пчёлка это же хорошо ..это ж не как корова..а как пчёёёлка:girl_in_love: и с отчеством красиво..прям необычно |
девочка хочу услышать ваше мнение что лучше звучит
Роман Вячеславович или Максим Вячеславович??? И еще такой вопрос кого кроме Вячеслава можно называть Славой???? к примеру Мирослава можно звать Славой?? [QUOTE=Ирина Н.;5548386]Мы имена к отчеству подбирали. Илья Станиславович, Виктория Станиславовна.[/QUOTE] у нас отчество не лучше Вадим Вячеславович! а что поделать если имена у наших мужей такие длинные:-D я думаю хорошо ваши подходят))) [QUOTE=АмандаО;5550052]У меня сынуля Артем Ильич, доча Майя Ильинична.[/QUOTE] для мужского имени ваше отчество легче произноситься))) у меня у подруги дочь Маргарита Ильинична:) |
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |