![]() |
[QUOTE=Сарочка;5815383]гармональный фон для эко безразличен( кроме щитовидки)-все отключают и наливают по уши синтетикой и сидишь на них до конца фактически[/QUOTE]
ну тогда наверное лучше на эко потратиться чем понемного на всё остальное%-0 Я просто так боюсь отвалить столько денег и что не приживется P.S Мои искренние поздравления с Б!!! |
[quote=*LiLi;5814762]Мне тоже совсем недавно озвучили что шансы заб очень малы или эко или лапроскопия. Диагноз спкя. Сижу думаю что будет эффективнее и лучше. Не тот не другой метод к сожалению не дает 100% гарантии. А за плечами у меня множество стимуляций О, одна Б и выкидыш. И эко дорого и выношу ли я с таким гормональным фоном, и лапроскопия недешево обойдется и эффект от нее 3-4 месяца Очень сейчас сложно мне решиться как поступить лучше.[/quote]
Я сделала лапору, а потом встала на учет в центр планирования у себя в районе и если бы не забеременела, то ЭКО уже делала бы по квоте, бесплатно, но все получилось, слава богу... |
[QUOTE=Машутка;5815467]Я сделала лапору, а потом встала на учет в центр планирования у себя в районе и если бы не забеременела, то ЭКО уже делала бы по квоте, бесплатно, но все получилось, слава богу...[/QUOTE]
А лапроскопия была бесплатная? |
[QUOTE=*LiLi;5815500]А лапроскопия была бесплатная?[/QUOTE]
Нет, платная... Когда я потеряла надежду, девочка одна дала телефон платного врача и через нее мне и сделали лапору... |
[QUOTE=astra;5814559]Спасибо)))Операция прошла, потом назначили пропить 3-4 месяца ОК (чтобы эндометрий пришел в норму(как бы правильно сказать...уменьшился слегка), как только отменила сразу забеременела. Потом легла на подстраховку на сохранение и Слава Богу всё получилось))))Вам тоже желаю здоровья, быстрого запузячивания и легкой беремености!!![/QUOTE]
Спасибо большое:) А что такое ОК? Неграмотная Я...;) |
[b]Лепся[/b], оральные контрацептивы, так принято на форуме сокращать)))
|
[QUOTE=astra;5815112]Забыла сказать .... у меня лапара была бесплатная, по квоте, поэтому решилась на нее быстрее.[/QUOTE]
А у меня платная:( Все вместе с проверкой труб вышло около 13тысяч. Ну там еще койко дни получились по 1500тыс, офигеть!!! |
У меня лапара обошлась в 35000 без анализов и это еще недорого. Лишь бы качественно сделали, чтоб не зря эти дырки.. Так что не думайте о деньгах, когда речь идет о здоровье.. А то можно так сэкономить..
|
[QUOTE=Flylady;5817185]У меня лапара обошлась в 35000 без анализов и это еще недорого. Лишь бы качественно сделали, чтоб не зря эти дырки.. Так что не думайте о деньгах, когда речь идет о здоровье.. А то можно так сэкономить..[/QUOTE]
у меня была одна дырочка слева и еще одна в пупке......больше не делали, так как ничего не нашли.Сейчас в пупке вообще не видно, а слева еле-еле....можно сказать и не видно |
У меня три дырки, особенно под пупком шрам видно. Но фиг с ним! Главное что не зря :)
|
Девули, мне бесплатно делали... это было 3 года тому назад... все прошло хорошо... забеременела через 5 месяцев после лапары... Проколы уже не видны совсем... только под пупком чуть - если присматриваться... ;)
|
А такой СПКЯ был - врачи в ужасе были!!! :-/
|
У меня лапара была год назад, кроме шрамов на память еще и спайки остались, раньше не было..
|
[QUOTE=Flylady;5817993]У меня лапара была год назад, кроме шрамов на память еще и спайки остались, раньше не было..[/QUOTE]
%-0%-0%-0%-0%-0 |
В любом случае пользы от лапары больше чем "вреда". Так что я с уверенностью могу сказать что ни капли не жалею и благодарна врачу, которая отправила меня на нее и хирургу. Спасибо им!!!
|
[quote=Flylady;5818354]В любом случае пользы от лапары больше чем "вреда". Так что я с уверенностью могу сказать что ни капли не жалею и благодарна врачу, которая отправила меня на нее и хирургу. Спасибо им!!![/quote]
Полностью поддерживаю, а то от гормонов могла вообще без яичника остаться... А так сокровище ползает...:) |
[QUOTE=Flylady;5817695]У меня три дырки, особенно под пупком шрам видно. Но фиг с ним! Главное что не зря :)[/QUOTE]
И у меня 3 (в пупке вообще не видно, справа малюсенькая почти не видно, а слева видна - там катетер стоял), главное, чтоб все еще раз получилось :puz: |
[QUOTE=*LiLi;5817120][b]Лепся[/b], оральные контрацептивы, так принято на форуме сокращать)))[/QUOTE]
Приветики! У меня тоже проблема с Б. Вроде всё норм было, сыну 8 лет, пошли за вторым, в итоге внематочная-экстренная лапара (5 мес. назад). Удалили левую трубу-обострение хронич. сальпингита (откуда он взялся, у Г. бывала регулярно). Теперь боязно , труба то одна осталась. Сделала ГСГ:правая непроходима. Мой Г. говорит, давай снова лапару, трубу посмотрят, если надо восстановят. Я только ЗА, иначе только ЭКО. Девочки, откуда такие цены на лапару??? У нас операция абсолютно бесплатная.:-[ ]
|
[b]Ленусик30[/b], я делала в Москве и это еще недорого. Можно было бы сделать бесплатно, но примерно через полгода.. Или в ближайшей больнице, но я в ту гинекологию больше ни ногой!!!! Да и врачи не видели показаний для лапары у меня, а там где хирург сказал нужно делать- там как раз или ждать долго или платить. Хорошо что я ждать не стала... Сейчас вот илу на гистеру к нему же, правда в другую клинику, сказал бесплатно сделает по полису.
|
У меня первая беременность оказалась внематочная, после лапароскопии правую трубу удалили. Были спайки, которые благодаря физио процедурам рассасались.
Второй раз забеременела через 8 месяцев, хотя активно планировать начали через 5. Щас вот беременна вторым чудом. Поэтому и с одной трубой можно забеременеть, хотя я очень переживала |
[b]Деметр@[/b], я так понимаю что тут вопрос в проходимости трубы, а не в том что она одна...
|
Девульки приветик всем!!! Скажите пожалуйста, после лапароскопии была у кого-нибудь задержка месячных? И когда они вообще пришли... После операции она была 27.03.13 помазало совсем малехонько 2 дня и то потому что трубы проверяли врач сказал, прижимали матку какими то щипцами!!! Последние мес были 15.03 - 1 день, сейчас получаеться уже 35 день, а их нет((( Сказали врачи, что сбоя быть не должно, но организм то у всех разный:-D Расскажите как у вас было, а то я переживать уже начинаю, вдруг чего не так!!!
|
[b]Лепся[/b], а что делали на лапаре? У меня М пришли как обычно после нее, но матку не трогали, Я тоже.
|
[QUOTE=Flylady;5850192][b]Лепся[/b], а что делали на лапаре? У меня М пришли как обычно после нее, но матку не трогали, Я тоже.[/QUOTE]
Делали резекцию яичников и проверяли проходимость труб! Может из-за этого сбой небольшой произошел...:-[ ] Живот дак тянет, как перед М |
Вполне возможно что из-за вмешательства в Я не было О, тогда цикл ановуляторный, а они часто длиннее обычных. Я бы сходила на УЗИ для успокоения, но вообще не думаю что это критично, просто небольшая задержка.
|
Flylady, дак в том то и дело, что О была... У меня до этого никогода таких сильных выделений небыло:-D и еще читала про ЯБ тоже был... Может тогда просто задержка и скоро начнуться%-0
|
Flylady, а еще Г сказала на 12-13 день к ней придти на Узи. Будем смотреть, вот и жду:) Надо цикл новый после операции чтобы Б получилась :-D
|
[b]Лепся[/b], как О подтверждалась? Ну если сейчас ничего не беспокоит, то просто ждать. Если невтерпеж узнать что там, то на УЗИ.
|
[QUOTE=Flylady;5850438][b]Лепся[/b], как О подтверждалась? Ну если сейчас ничего не беспокоит, то просто ждать. Если невтерпеж узнать что там, то на УЗИ.[/QUOTE]
А вот эти выделения и потом как "Яичный Белок", я думаю это О. Может конечно и ошибаюсь:( Да я согласна, пока подожду!!! |
Девочки ЯБ имеет отношение к лапороскопии? Не засоряйте тему. Пообщаться можно в личке или в болталках-коих полно на форуме
|
Обсуждается не ЯБ, а возможная причина задержки М после ЛАПАРОСКОПИИ...
|
[QUOTE=Лепся;5850354]Делали резекцию яичников и проверяли проходимость труб! Может из-за этого сбой небольшой произошел...:-[ ] Живот дак тянет, как перед М[/QUOTE]
мне делали то же самое...врач мне сказал, считать день операции первым днем М...у меня М потом пришли вовремя, т.е., на 35 день после операции ( у меня цикл 33-35 дней) |
[QUOTE=Анюсик;5851089]мне делали то же самое...врач мне сказал, считать день операции первым днем М...у меня М потом пришли вовремя, т.е., на 35 день после операции ( у меня цикл 33-35 дней)[/QUOTE]
Спасибо большое, а то я так переживаю%-0 Теперь буду знать:))) |
Девочки, милые
особено Сарочка и Юлечка я писала тут, что в след ц на лапару, а этот след ц не начинается последнии меси были 13.03 позвонила гине она сказала до 1 мая и так все занято сделай тест, позвони и будем вызывать меси у меня истерика какой в баню тест, 6 лет никакой Б при открытом то ПА, а щас ППА... и я не готова вызывать меси, ради чего, если до праздников все занято и вопрос в какие дни Ц ее можно делать |
[b]Котенааааа[/b], ну тест бы я все равно сделала.... У меня М начались 27го, а лапара была 31, но вроде в разные ДЦ делают. Тебе гистеру будут делать или только лапару?
|
[QUOTE=Flylady;5853040][b]Котенааааа[/b], ну тест бы я все равно сделала.... У меня М начались 27го, а лапара была 31, но вроде в разные ДЦ делают. Тебе гистеру будут делать или только лапару?[/QUOTE]
не могу сказать насчет гистеры вроде как в матке все нормально по узи сказали ну у тя была лапара на 5 дц? |
Да, на 5й.
Мне, кстате, гистеру делать не стали с лапарой вместе, не видели причин. А теперь все равно собираюсь.. Уж лучше бы сразу все проверили... |
У меня лапару делали на 13ДЦ - 27.03. А вот только сегодня начались М :-D
Да и гистеру лучше сразу сделать, на всякий пожарный... Мало ли что бывает, сделано и сделано! Зато знаешь, что все в порядке:) |
[QUOTE=Котенааааа;5853017]Девочки, милые
особено Сарочка и Юлечка я писала тут, что в след ц на лапару, а этот след ц не начинается последнии меси были 13.03 позвонила гине она сказала до 1 мая и так все занято сделай тест, позвони и будем вызывать меси у меня истерика какой в баню тест, 6 лет никакой Б при открытом то ПА, а щас ППА... и я не готова вызывать меси, ради чего, если до праздников все занято и вопрос в какие дни Ц ее можно делать[/QUOTE] Дорогая моя, что за истерика? Если М нету, обязательно сделай тест, а потом М вызывай. Зачем тянуть и ждать? Они могут и до праздников не прийти, ты же знаешь это. А делают действительно в разные ДЦ, но только не в последние, то есть чаще это первые 14-18 ДЦ... т.е. до О |
| Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |