Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23213)

Miriam 26.05.2011 12:21

Мы, наверное, тоже на даче праздновать будем, но в кругу семьи... Хотя друзей я бы тоже позвала, может, в другой день %-0

Olya-lya 26.05.2011 12:24

[QUOTE=habiba2009;3578038][B]Викулю [/B] с достижениями:)))
[B]Юля[/B] Ванюша на аве такой взрослый:girl_in_love:

девочки,а ваши детки не падают с таких велосипедов?я смотрела в магазине -там сиденье без всяких страховок,нам наверное ещё рановато,мой точно слетит[/QUOTE]

Лена, там есть страховка, там обод, и памперс, Вика если даже очень захочет оттуда сама не вылезет.

Оля Майская 26.05.2011 12:25

[QUOTE=Miriam;3581492]Мы, наверное, тоже на даче праздновать будем, но в кругу семьи... Хотя друзей я бы тоже позвала, может, в другой день %-0[/QUOTE]

Нам удобно, потому что 13 июня будет выходной день;)

Violochka 26.05.2011 12:27

Мы скорее всего дома будет отмечать%-0

Olya-lya 26.05.2011 12:27

[QUOTE=Оля Майская;3579376]Оля-ля, интернет засеян сейчас статьями о платном образовании, но пока точно ничего не известно, где правда, а где домысел, так что не стоит заранее паниковать ;)[/QUOTE]

У меня муж вчера весь вечер панику разводил...достал меня :-!

Miriam 26.05.2011 12:28

[QUOTE=Оля Майская;3581521]Нам удобно, потому что 13 июня будет выходной день;)[/QUOTE]

А у нас в пятницу :( А потом в субботу ДР у Динкиной прабабушки, наверняка свёкры захотят их совместить %-0 А мне бы этого очень не хотелось :-/

habiba2009 26.05.2011 12:32

[QUOTE=Оля Майская;3581442]У нас такая же гадкая погода:( Сидим дома:(

Девочки, кто как будет отмечать ДР малышастиков?

У родителей мужа в сосновом лесу есть дом, правда еще без отделки, но там есть электричество, вода и т.п., другие постройки - беседка, баня. Место просто волшебное, санаторная зона, рядом река, сам дом стоит в лесу среди вековых сосен, запах там бесподобный. Мы будем туда приглашать друзей, предварительно набирается нас человек 20. Поставим мангал, будем делать шашлык и может еще шпикачки к пиву. Картошки наварим, помидоры-огурцы, соленья, нарезка и т.п. Тортик какой-нибудь прикольный заранее закажем. Украсим территорию шариками. В беседке застелем пол одеялами и будет у нас игровая комната для детей. Вот как-то так:) .[/QUOTE]
как замечательно:girl_in_love:
а нам и ехать никуда не надо,все во дворе есть:)
[QUOTE=Olya-lya;3581511]Лена, там есть страховка, там обод, и памперс, Вика если даже очень захочет оттуда сама не вылезет.[/QUOTE]

посмотрю получше

Оля Майская 26.05.2011 12:38

[QUOTE=Miriam;3581536]А у нас в пятницу :( А потом в субботу ДР у Динкиной прабабушки, наверняка свёкры захотят их совместить %-0 А мне бы этого очень не хотелось :-/[/QUOTE]

Да уж, я бы тоже не хотела ДР ребенка и прабабушки совмещать:-/

Olya-lya 26.05.2011 12:57

Мы были у Педиатора, весим 9200.
Купили Вике трусиков. а то дома очень душно, и каталку. за ручку катать, дома уже побегали с ней :)
Мы отказываемся от второго сна...мне кажется это очень рано, вот до сих пор с утра не спит. Даже не знаю когда уляжется :-!
На улице дождь. Сидим дома.

Violochka 26.05.2011 13:02

[quote=Olya-lya;3581625]Мы были у Педиатора, весим 9200.
[/quote]
С прибавочкой:girl_in_love:

Ляльчёнок 26.05.2011 13:04

[QUOTE=Оля Майская;3578920]Девочки, у меня вопрос. Ромку в воскресенье в лесу покусали комары, ручки я ему мазала кремом от насекомых, а лицо побоялась, вот его укусили комары в лобик и еще в ножку (комар залез сука под штанину:-E ). И теперь эти укусы никак не проходят:( . Как прыщики красные, тверденькие. Чем мазать-то? Фенистилом? Зеленкой? Бепантеном?[/QUOTE]

Всем приветик:)
Оль,лучше Фенистилом мазать.И не расчитывай,что быстро пройдут укусы,у нас три недели красные точки держались :-/
Печенье пока откладывается,педиатр не советует,риск аллергии выше пользы от этого печенья,поэтому пока нет.В итоге дала фрикадельки:) от души пол банки навалила,намяла вилкой и цв.капусты туда,так же фонтаном он мне вернул всё назад.Вот я дура,нужно было для начала хотя бы одну-две намять,парень лег спать голодный и злой.

Miriam 26.05.2011 13:09

[QUOTE=Olya-lya;3581625]Мы были у Педиатора, весим 9200.

Мы отказываемся от второго сна...мне кажется это очень рано, вот до сих пор с утра не спит. Даже не знаю когда уляжется :-!
На улице дождь. Сидим дома.[/QUOTE]

С прибавкой! :girl_in_love: Мы уже давным-давно один раз спим.

[QUOTE=Ляльчёнок;3581650]В итоге дала фрикадельки:) от души пол банки навалила,намяла вилкой и цв.капусты туда,так же фонтаном он мне вернул всё назад.Вот я дура,нужно было для начала хотя бы одну-две намять,парень лег спать голодный и злой.[/QUOTE]

Ну и ну :-/ Бедный... Да, попробуй ему просто одну штучку в руку дать, пусть сам пожует.

habiba2009 26.05.2011 13:11

Купили Вике трусиков. а то дома очень душно, и каталку. за ручку катать, дома уже побегали с ней :)
с прибавочкой:)
я тоже незнаю что со сном делать,как перевести на один сон.с дочей все было просто--раз мама (то есть я) видит что пора спать 1 раз значит так и будет,но сын это совсем другой кадр:-/ у меня от его постоянного нытья закипает мозг:-E
[QUOTE=Ляльчёнок;3581650]Всем приветик:)
Оль,лучше Фенистилом мазать.И не расчитывай,что быстро пройдут укусы,у нас три недели красные точки держались :-/
Печенье пока откладывается,педиатр не советует,риск аллергии выше пользы от этого печенья,поэтому пока нет.В итоге дала фрикадельки:) от души пол банки навалила,намяла вилкой и цв.капусты туда,так же фонтаном он мне вернул всё назад.Вот я дура,нужно было для начала хотя бы одну-две намять,парень лег спать голодный и злой.[/QUOTE]

м дяяя:(

Ляльчёнок 26.05.2011 13:13

[QUOTE=Naniti;3580170]мы завтра к ортопеду, держите за нас кулачки.
всем споки ноки![/QUOTE]

держим с Егоркой за вас крепкие кулачки,хоть бы наладилось у вас всё скорее с ножками.

Ляльчёнок 26.05.2011 13:19

[QUOTE=Miriam;3581664]С прибавкой! :girl_in_love: Мы уже давным-давно один раз спим.

Ну и ну :-/ Бедный... Да, попробуй ему просто одну штучку в руку дать, пусть сам пожует.[/QUOTE]

хорошая идея,попробую :) но скорей всего куснёт пару раз и выплюнет всё.Я его так с книжкой в комнате оставила,прихожу страницы нет,а Егор сидут жует и плюёт на пол.Но с едой ещё не практиковала.Не должен же он проглотить фрикадельку целиком?

habiba2009 26.05.2011 13:23

[QUOTE=Ляльчёнок;3581697]хорошая идея,попробую :) но скорей всего куснёт пару раз и выплюнет всё.Я его так с книжкой в комнате оставила,прихожу страницы нет,а Егор сидут жует и плюёт на пол.Но с едой ещё не практиковала.Не должен же он проглотить фрикадельку целиком?[/QUOTE]

и у нас так,мы жуем и выплёвываем.и блюём:(

Olya-lya 26.05.2011 13:47

[QUOTE=Miriam;3581664]С прибавкой! :girl_in_love: Мы уже давным-давно один раз спим.

Ну и ну :-/ Бедный... Да, попробуй ему просто одну штучку в руку дать, пусть сам пожует.[/QUOTE]

Маша, а во сколько Дина укладывается? После обеда?

Miriam 26.05.2011 13:51

[QUOTE=Ляльчёнок;3581697]хорошая идея,попробую :) но скорей всего куснёт пару раз и выплюнет всё.Я его так с книжкой в комнате оставила,прихожу страницы нет,а Егор сидут жует и плюёт на пол.Но с едой ещё не практиковала.Не должен же он проглотить фрикадельку целиком?[/QUOTE]

Ну, даже если проглотит и подавится, вытряхнешь из него. Мы сто раз давились, и фруктами, и хлебом, и печеньем... Без этого тоже никак не получится, ребенок же должен научиться контролировать движения рта и языка %-0

Miriam 26.05.2011 13:55

[QUOTE=Olya-lya;3581810]Маша, а во сколько Дина укладывается? После обеда?[/QUOTE]

Да, мы встаем в 7, обедаем в 13-13.30 и сразу спать, спит до 16-17 часов. Чаще всего на улице, сейчас погода не как зимой, можно и на улице надолго оставить.

Olya-lya 26.05.2011 14:10

[QUOTE=Miriam;3581825]Ну, даже если проглотит и подавится, вытряхнешь из него. Мы сто раз давились, и фруктами, и хлебом, и печеньем... Без этого тоже никак не получится, ребенок же должен научиться контролировать движения рта и языка %-0[/QUOTE]

Мы тоже давились и давимся иногда, но как же без этого научиться жевать :-!

Olya-lya 26.05.2011 14:39

[QUOTE=Miriam;3581840]Да, мы встаем в 7, обедаем в 13-13.30 и сразу спать, спит до 16-17 часов. Чаще всего на улице, сейчас погода не как зимой, можно и на улице надолго оставить.[/QUOTE]

Только что Вика уснула поле обеда...но уже видно было чт прям спать хочет...а в 11 такой скандал мне закотила, не хочу спать :-! и всё тут.

Olya-lya 26.05.2011 14:43

Сегодня в поликлиннике общались с мамой мальчика им тоже 10, так он спит 3 раза по 1,5 - 2 часа...вот лафа.

Оля Майская 26.05.2011 14:52

Рома спит 2 раза - примерно с 10 до 11 и с 14 до 15:30(16), частенько еще и вечерком в 18-19 на 30-45 мин. может лечь подремать. Утром встает в 7-30(8), ложится в 22.

Lusi 26.05.2011 15:11

[CENTER][COLOR="DarkRed"][B][SIZE="5"]Каролинку и Викулю с новым месяцем! [/SIZE][/B][/COLOR][/CENTER]

остались мы с Дамианом дома, на улице ветер сильный, даже гулять не пойдем

[QUOTE=Натали*;3580570][B]Всем Доброе утро!!![/B]

У меня вчера у сына был выпускной начальных классов. Такой большой он уже у меня,как время летит.[URL=http://www.radikal.ru][/URL][/QUOTE]

красивые такие! :girl_in_love:

[QUOTE=SPA;3580599]Доброе утро!!!

Смотрю- а у меня за окном огромный батут, причем прямо в окно практически мне....оказывается, к нашим соседям пришли гости, они все вместе со своими детками решили повеселиться- попрыгать там.Жасмин спала на балконе в др день- разбудили, не один раз уже так было.Я позвонила в первый день еще как увидела мужу- он тогда в отъезде был- ОН МНЕ СКАЗАЛ, что соседка ему звонила спроисть разрешения, ОН СОГЛАСИЛСЯ.....стал оправдываться, что не думал, что он такой большой и причинит столько неудобств мне.Девочки, я может и ненормальная, но я привыкла к спокойной обстановке за окном и виду из него.Кроме того, почему на тер-рии, которой я имею полоное право распор\жаться в свомх интересах я должна позволять соседям ставить такие крупногабаритные предметы????Или я не права???Вчера она меня встретила и сказала, что они будут приходить, когда жасмин не спит.Но дело в том, что все равно получается проходной двор, мимо нас, меня это раздражает....

[/QUOTE]

согласна с девочками, заставить территорию или спокойной объяснить, что тебе с малышкой неудобно их присутствие. Лучше сразу расставить все точки над "и", все лето впереди, зачем тебе волноваться

[QUOTE=Натали*;3580813]
Вот у нас собака у соседей воет целыми днями когда хозяев дома нет:-E ,собака большая и воет на весь дом. И хоть говори ,хоть нет им,смысл,собаке не обяснишь.Меня до такой степени это напрягает,хоть квартиру меняй,нерв уже не хватает.:-E[/QUOTE]

как знакомо, и собаке то не объяснишь... остается терпеть, если люди весь день на работе, все равно ничего не сделают с собакой

[QUOTE=Оля Майская;3580926]Солнышки, ну ответьте пожалуйста, я уже спрашивала, кто что будет делать с прививкой в год??? Корь-краснуха-паротит. Время-то уже подходит! Импортную будет ставить кто-нибудь?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

нам эту прививку поставят в 14 месяцев, я спрошу как называется на приеме в годик

[QUOTE=habiba2009;3580968]

Жанн,у вас хоть на несколько семей дом,а у меня полностью наш дом,понимаешь такой обычный,с забором вокруг и у меня тут тоже проходной двор,то знакомые проходят сквозь нас чтоб срезать путь,то какие люди в мастерскую приходят,то мама с папой дорогим шляются :-E [B]я иной раз выйду лохматая и полуголая(а что!!!имею права и в трусах выдти) а на меня чужие незнакомые люди во все глаза смотрят.я охреневаю[/B]:-E ни позагорать лечь ни хрена...я хочу как и ты чтоб мой дом моя крепость,даже закрыть калитки не могу,замок конечно же не работает(сс моим мужем никогда ничего не работает поверьте)
E][/QUOTE]

:-D Лен, прости, но так смешно написала! замок явно нужен на калитке и табличка "через двор не ходить!"

[QUOTE=Оля Майская;3581442]
У родителей мужа в сосновом лесу есть дом, правда еще без отделки, но там есть электричество, вода и т.п., другие постройки - беседка, баня. Место просто волшебное, санаторная зона, рядом река, сам дом стоит в лесу среди вековых сосен, запах там бесподобный. Мы будем туда приглашать друзей, предварительно набирается нас человек 20. Поставим мангал, будем делать шашлык и может еще шпикачки к пиву. Картошки наварим, помидоры-огурцы, соленья, нарезка и т.п. Тортик какой-нибудь прикольный заранее закажем. Украсим территорию шариками. В беседке застелем пол одеялами и будет у нас игровая комната для детей. Вот как-то так:) .[/QUOTE]

класс :girl_in_love: вот поэтому я хотела летнего малыша : всегда можно устроить на др пикник :)

мы скорее всего как и Валюша в два захода - в среду узким кругом семьей, а в выходные пригласим друзей и устроим барбекю в саду, если дождя не будет

с прибавочкой! мы спим по разному - иногда один раз в день, иногда два.

Нимфочка 26.05.2011 15:18

Всем приветик! Девочек-красоточек с новым месяцем!
Мы спим 2 раза и мне удобно и ему хорошо.
Как правило с 12-14 и с 16.30 -18.3 в среднем, а ночью с 21 до 7.30-8.

Нимфочка 26.05.2011 15:24

Роднульки, хотела спросить, а ваши детки понимают, что, допустим высоко или упасть можно, например, с дивана. Или рано ещё?
Антоша, если на диван или кровать залазит, потом не думая или не смотря вниз может и шагнуть и вперёд головой слезть попытаться(самое плохое, что у него это безболезненно получается, точнее хорошо, что безболезненно, но вот то, что ему теперь фиг объяснишь, что нужно развирнуться что бы слезть - это плохо!) Как вы приучали деток слазить?

Olya-lya 26.05.2011 15:27

[QUOTE=Нимфочка;3582270]Всем приветик! Девочек-красоточек с новым месяцем!
Мы спим 2 раза и мне удобно и ему хорошо.
Как правило с 12-14 и с 16.30 -18.3 в среднем, а ночью с 21 до 7.30-8.[/QUOTE]

Ну вот и мы так спали...а сегодня что-то случилось с ней...да и вчера в пол 12 с боем её уложила на дневной сон. и спала она 20 минут..мне не удобен 1 сон, оххх Вика Вика...когда ж она у меня хоть 2 часа то днём поспит :(

Olya-lya 26.05.2011 15:28

[QUOTE=Нимфочка;3582300]Роднульки, хотела спросить, а ваши детки понимают, что, допустим высоко или упасть можно, например, с дивана. Или рано ещё?
Антоша, если на диван или кровать залазит, потом не думая или не смотря вниз может и шагнуть и вперёд головой слезть попытаться(самое плохое, что у него это безболезненно получается, точнее хорошо, что безболезненно, но вот то, что ему теперь фиг объяснишь, что нужно развирнуться что бы слезть - это плохо!) Как вы приучали деток слазить?[/QUOTE]

Вика прям как ты написала...не думая шагает или ползёт, ловлю её. объясняю, но не понимает :-!

Miriam 26.05.2011 15:29

[B]Оля[/B], зачем тебе насиловать Вику, если она 2 раза спать не хочет? %-0 Пусть спит 1 раз. Все равно после года детки в основном на 1 сон переходят.

Оля Майская 26.05.2011 15:32

[QUOTE=Нимфочка;3582300]Роднульки, хотела спросить, а ваши детки понимают, что, допустим высоко или упасть можно, например, с дивана. Или рано ещё?
Антоша, если на диван или кровать залазит, потом не думая или не смотря вниз может и шагнуть и вперёд головой слезть попытаться(самое плохое, что у него это безболезненно получается, точнее хорошо, что безболезненно, но вот то, что ему теперь фиг объяснишь, что нужно развирнуться что бы слезть - это плохо!) Как вы приучали деток слазить?[/QUOTE]

И мой не понимает и не боится высоты, даже когда с балкона вниз смотрим, так и норовит у меня с рук вырваться и тянется вниз :girl_prepare_fish:
А по поводу как объяснить что падать с высоты больно - сама ума не приложу, не поверите, девочки, у меня Ромка еще ни разу ни откуда не падал (как коршун за ним слежу:girl_haha: ) ТТТ.

Нимфочка 26.05.2011 15:41

[QUOTE=Olya-lya;3582322]Ну вот и мы так спали...а сегодня что-то случилось с ней...да и вчера в пол 12 с боем её уложила на дневной сон. и спала она 20 минут..мне не удобен 1 сон, оххх Вика Вика...когда ж она у меня хоть 2 часа то днём поспит :([/QUOTE]

Может временно и Викульку беспокоит что? Может зубки?
Или просто не особо активничала, вот и не устала вовсе))))

Olya-lya 26.05.2011 15:42

[QUOTE=Miriam;3582334][B]Оля[/B], зачем тебе насиловать Вику, если она 2 раза спать не хочет? %-0 Пусть спит 1 раз. Все равно после года детки в основном на 1 сон переходят.[/QUOTE]

Ну я ж не насилую, я прост не поняла. что так резко отказываться стала от сна, она когда кашу в 11 ела уже полусонная сидела...а это прям бодричком, не ужели так быстро потребности изменились :-!

Miriam 26.05.2011 15:49

У меня тоже Дина еще ни разу не падала %-0 ТТТ! Наверное, это потому, что мы еще не умеем залезать на диван, а сама я ее никогда на высокой поверхности не оставляю.

Нимфочка 26.05.2011 15:49

[QUOTE=Olya-lya;3582327]Вика прям как ты написала...не думая шагает или ползёт, ловлю её. объясняю, но не понимает :-![/QUOTE]

Что с этими шалунами делать:girl_haha:

[QUOTE][B]Оля Майская[/B]И мой не понимает и не боится высоты, даже когда с балкона вниз смотрим, так и норовит у меня с рук вырваться и тянется вниз
А по поводу как объяснить что падать с высоты больно - сама ума не приложу, не поверите, девочки, у меня Ромка еще ни разу ни откуда не падал (как коршун за ним слежу ) ТТТ.[/QUOTE]
И мой ни разу не падал, теперь только бегая по квартире себе шишки набивает, тут уж мы ни как не досмотрим:-D
Наш вообще анархистом растёт, сообразительный и хитрый, но такой экспериментатор! А ещё спросить хотела, детки пальчиками указательными показывают на что-то, учу нашего, учу, а он всё равно даже глазки и носик, допустим, большим пальчиком показывает и кнопочки большим нажимает...:connie_1: Мы уже шутим, культурный, знает, что пальцем показывать нельзя:girl_haha:
А вообще наш невролог придерживается мнения, что рано ещё и мы слишком много от него требуем)))))

Olya-lya 26.05.2011 15:50

[QUOTE=Нимфочка;3582435]Может временно и Викульку беспокоит что? Может зубки?
Или просто не особо активничала, вот и не устала вовсе))))[/QUOTE]

Зубы лезут. Мы ехали с полклиннике она уже и глазки тёрла и хныкала, думала щас придём кашку покушаем и баюшки...а она кашу поела и давай играть :)

Lusi 26.05.2011 15:50

собрала все свои синие джинсы перестирала, вывесила на улицу - сильный дождь пошел. свинство :hysteric: прийдется перестирывать...

Miriam 26.05.2011 15:51

[QUOTE=Olya-lya;3582437]Ну я ж не насилую, я прост не поняла. что так резко отказываться стала от сна, она когда кашу в 11 ела уже полусонная сидела...а это прям бодричком, не ужели так быстро потребности изменились :-![/QUOTE]

Попробуй перевести ее на новый режим: не давай спать до обеда, чтобы долго спала после обеда, может, поможет? :-[ ] Мы тоже так начинали отказываться от 2 снов...

Нимфочка 26.05.2011 15:53

[QUOTE=Olya-lya;3582485]Зубы лезут. Мы ехали с полклиннике она уже и глазки тёрла и хныкала, думала щас придём кашку покушаем и баюшки...а она кашу поела и давай играть :)[/QUOTE]

Знаешь, у нас Антоша в принципе не особо режимный ребёнок, только на ночной сон по-часам, всё остальное время я его укладываю, только когда сам проситься начинает, у нас как-то с первых месяцев он капризничать начинал только когда уставал и спать хотел, может и тебе только когда потребует укладывать?
У вас какие зубки режутся? У нас боковые резцы почти вылезли сверху и нижние начали, только у нас обратная реакция, сыночек спит больше и чаще обычного...

Оля Майская 26.05.2011 15:54

Рома все что вдалеке показывает вытянутой рукой (на вопросы типа где свет, где телевизор, где кнопочки - вытягивает руку как Ленин)))), а когда показывает глазки-носики у игрушек или хочет потрогать что-то запретное (типа цветка, картины), я ему говорю - потрогай пальчиком, и он трогает пальчиком указательным.

Olya-lya 26.05.2011 15:58

[QUOTE=Miriam;3582489]Попробуй перевести ее на новый режим: не давай спать до обеда, чтобы долго спала после обеда, может, поможет? :-[ ] Мы тоже так начинали отказываться от 2 снов...[/QUOTE]

Попробуем :connie_1:

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.