Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

krASAva 18.10.2011 17:35

Всем привет!!

[QUOTE=MiFFka;4102057]пыталась мужа уговорить, так проще... Так не соглашается... Ладно, будем пробовать...[/QUOTE]

MiFFka, а ты в пеленочку малышика заверни, и опускай в ванну в пеленочке, потом там раскроешь. А то детки водички бояться, а так им не так страшно)

Мы сегодня по врачам ходили - хирург и невропатолог, сказали, что все хорошо. Завтра к ортопеду пойдем. 29 на УЗИ записались) Вели себя в больнице спокойно - ни у одного врача не пискнули, хотя сыночка там покрутили специалисты)

krASAva 18.10.2011 17:45

[QUOTE=Я-ночка;4103658]
Кстати, от газиков более или менее стал помогать Хилак форте.[/QUOTE]

Я тоже его купила, но не знаю как давать. Ириш, а ты в каком количестве малышику даешь? Перед кормлением или после?

*Умка* 18.10.2011 17:50

[QUOTE=krASAva;4105757]Всем привет!!
MiFFka, а ты в пеленочку малышика заверни, и опускай в ванну в пеленочке, потом там раскроешь. А то детки водички бояться, а так им не так страшно)

Мы сегодня по врачам ходили - хирург и невропатолог, сказали, что все хорошо. Завтра к ортопеду пойдем. 29 на УЗИ записались) Вели себя в больнице спокойно - ни у одного врача не пискнули, хотя сыночка там покрутили специалисты)[/QUOTE]
так и в пеленочке ) а се равно орем-с )))
молодец какой сынок у тебя )))

Tatyanalv 18.10.2011 17:55

Мы тоже сегодня в поликлинике были. Педиатр сказал, что наша аллергия уже получше. Сказал еще попить лактофильтрум. Стали с ним выяснять, что же я такого могла съесть ))) В общем оказывается мне еще и печенье, вафли нельзя, говядину и телятину тоже нельзя. Я просто в шоке пребываю. Похоже я становлюсь вегетарианкой )) Только овощи, крупы и рыба ))) Ах да, нас решили еще разок взвесить, мы за 2 недели прибавили 700гр. Медсестра аж обалдела )) Я сама в шоке, кушаем вроде по часа и по нормам.... Скоро я ее уже и поднять не смогу ))) Мы сейчас 5500гр. А на вид маленькая такая )))))))

Лоли 18.10.2011 18:10

Всем привет!
Лараааа, я так рада за тебя, сегодня целый день тебя вспоминаю, ну надо же такому случится:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Мы сегодня тоже были у педи, весим 5300, рост 59, спецов всех прошли, кроме хирурга, он на больничном. На УЗИ у нас в пол-ке не записаться, ппц какой-то, там типа самозапись и мест свободных нет вообще, решили сходить платно. Дали нам рецепт на молочную кухню - микамилк и агушу, завтра пойдем забирать:)
Тань, по поводу питания: смотри внимательно что написано в составе продукта. Очень многие печенья, кексы содержат консерванты Е, тот же глютамат натрия, а он легко может вызвать аллергию. Я когда кормить начала, заморочилась этим правильным питанием, стала смотреть этикетки на продуктах и сама офигела сколько консервантов в продуктах, которые вроде кажутся безобидными. Только почему тебе телятину запретили? Если хорошее мясо, то оно не должно вызвать аллергию, курица в разы аллергичнее.

Лоли 18.10.2011 18:14

Млин, как закончила ГВ, перестала худеть, а лишние 10кг надо срочно сбрасывать(((

Я-ночка 18.10.2011 18:48

[QUOTE=krASAva;4105816]Я тоже его купила, но не знаю как давать. Ириш, а ты в каком количестве малышику даешь? Перед кормлением или после?[/QUOTE]развожу 20-25-ть капель с водой, где-то на 20-25 мл. воды и спаиваю ему это всё перед кормлением.

Tatyanalv 18.10.2011 19:02

[QUOTE=Лоли;4105938]Тань, по поводу питания: смотри внимательно что написано в составе продукта. Очень многие печенья, кексы содержат консерванты Е, тот же глютамат натрия, а он легко может вызвать аллергию. Я когда кормить начала, заморочилась этим правильным питанием, стала смотреть этикетки на продуктах и сама офигела сколько консервантов в продуктах, которые вроде кажутся безобидными. Только почему тебе телятину запретили? Если хорошее мясо, то оно не должно вызвать аллергию, курица в разы аллергичнее.[/QUOTE]
Представляешь, а он мне как раз курицу есть разрешил :-! Но я ее все равно не буду есть :)

ЦветочекЯ 18.10.2011 19:14

Приветик)были мы в больнице,только пришли...набрали 600гр и подросли на 1 см,вот и тветила я себе на вопрос почему мы в 52 размере)))
Сказали,что воспаления нет,почему температура-не известно...
а еще я взвесилась сама и мне осталось сбросить 3кг)))УРА))))))))))

Тань,у меня дерматолог давала гипоаллергенную диету...там рыбу нельзя не в коем случае,курицу заменить индюшатиной,а говядину и свинину можно...а еще картошку нужно вымачивать...

krASAva 18.10.2011 19:18

[QUOTE=Я-ночка;4106107]развожу 20-25-ть капель с водой, где-то на 20-25 мл. воды и спаиваю ему это всё перед кормлением.[/QUOTE]

Все таки решила в четверг какахи сынки в инвитро сдать и молочко. может от этого животик болик, а то я его химией(((( Спасибо, буду пробовать!

Лоли 18.10.2011 19:21

[QUOTE=Tatyanalv;4106177]Представляешь, а он мне как раз курицу есть разрешил :-! Но я ее все равно не буду есть :)[/QUOTE]
Мдя...
[QUOTE=ЦветочекЯ;4106258]Приветик)были мы в больнице,только пришли...набрали 600гр и подросли на 1 см,вот и тветила я себе на вопрос почему мы в 52 размере)))
Сказали,что воспаления нет,почему температура-не известно...
а еще я взвесилась сама и мне осталось сбросить 3кг)))УРА))))))))))

Т[B]ань,у меня дерматолог давала гипоаллергенную диету...там рыбу нельзя не в коем случае,курицу заменить индюшатиной,а говядину и свинину можно...а еще картошку нужно вымачивать...[/B][/QUOTE]
Из рыбы наиболее аллергичная скумбрия и красная рыба (форель, семга), а вот дорадо, стерлядь, пикшу мне кажется можно.

Tatyanalv 18.10.2011 19:24

[QUOTE=ЦветочекЯ;4106258]Тань,у меня дерматолог давала гипоаллергенную диету...там рыбу нельзя не в коем случае,курицу заменить индюшатиной,а говядину и свинину можно...а еще картошку нужно вымачивать...[/QUOTE]

У меня кролик в морозилке лежит ))) Надеюсь его-то мне можно? А как это картошку вымачивать?

Tatyanalv 18.10.2011 19:26

[QUOTE=Лоли;4106297]Из рыбы наиболее аллергичная скумбрия и красная рыба (форель, семга), а вот дорадо, стерлядь, пикшу мне кажется можно.[/QUOTE]

Мы обычно Ледяную покупаем, вроде она не жирная, надеюсь ее мона %-0

ЦветочекЯ 18.10.2011 19:31

[QUOTE=Tatyanalv;4106315]У меня кролик в морозилке лежит ))) Надеюсь его-то мне можно? А как это картошку вымачивать?[/QUOTE]

просто в воде,там написано 12 часов,правда мне кажется ее есть будет нереально потом...я хотя бы часик держала ее в водичке перед приготовлением...

Tatyanalv 18.10.2011 20:58

[QUOTE=ЦветочекЯ;4106355]просто в воде,там написано 12 часов,правда мне кажется ее есть будет нереально потом...я хотя бы часик держала ее в водичке перед приготовлением...[/QUOTE]

Спасибки )) Возьму на заметку :)

Ларо4ка-Лапо4ка 18.10.2011 21:31

Девочки я в полном шоке! мне Г сказала что может быть опять двойня! матка как на 6 неделях! завтра надо хгч забирать утром. я уже не знаю что мне думать, мужу сказала, мы с ним минут десять молча сидели, потом он меня успокаивать начал, говорит что всё хорошо будет, сказал что мы по любому рожать будем. я себя такой безответственной чувствую, я ужасная мать((((( надо было раньше головой думать(((((((

Tatyanalv 18.10.2011 21:46

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4106804]Девочки я в полном шоке! мне Г сказала что может быть опять двойня! матка как на 6 неделях! завтра надо хгч забирать утром. я уже не знаю что мне думать, мужу сказала, мы с ним минут десять молча сидели, потом он меня успокаивать начал, говорит что всё хорошо будет, сказал что мы по любому рожать будем. я себя такой безответственной чувствую, я ужасная мать((((( надо было раньше головой думать((((((([/QUOTE]

Ларочка, не говори глупости. Ты замечательная мамочка :girl_in_love: И все у вас будет прекрасно, но тяжеловато придется, если опять двойня :girl_haha: Придется нянек нанимать, чтоб помогали :) :)

HATA 18.10.2011 21:48

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4106804]Девочки я в полном шоке! мне Г сказала что может быть опять двойня! матка как на 6 неделях! завтра надо хгч забирать утром. я уже не знаю что мне думать, мужу сказала, мы с ним минут десять молча сидели, потом он меня успокаивать начал, говорит что всё хорошо будет, сказал что мы по любому рожать будем. я себя такой безответственной чувствую, я ужасная мать((((( надо было раньше головой думать((((((([/QUOTE]

Не факт, что двойня, матка может быть больше от того, что мало еще прошло с момента родов, она ведь до 40 дней сокращается, а у тебя тем более двойня была, так что не паникуй, а сходи на узи, чтобы точно узнать. А если действительно двойня, то и правда тяжеловато будет, аж 4 дитя и все маленькие...

Ларо4ка-Лапо4ка 18.10.2011 21:57

[QUOTE=Tatyanalv;4106877]Ларочка, не говори глупости. Ты замечательная мамочка :girl_in_love: И все у вас будет прекрасно, но тяжеловато придется, если опять двойня :girl_haha: Придется нянек нанимать, чтоб помогали :) :)[/QUOTE]
А у нас ещё и двушка((((( Блин будь как будет уже, двойня так двойня, что ж поделать если родители у них такие((((((
[QUOTE=HATA;4106896]Не факт, что двойня, матка может быть больше от того, что мало еще прошло с момента родов, она ведь до 40 недель сокращается, а у тебя тем более двойня была, так что не паникуй, а сходи на узи, чтобы точно узнать. А если действительно двойня, то и правда тяжеловато будет, аж 4 дитя и все маленькие...[/QUOTE]
Вот мне тоже так сказали, ну всё же не верится мне что двойня снова. завтра надо с малышами в больницу сходить обязательно, анализы их сдать. А потом я уже свои результаты заберу и с ними к узистам.как в тумане всё(((

ЦветочекЯ 18.10.2011 23:06

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4106953]А у нас ещё и двушка((((( Блин будь как будет уже, двойня так двойня, что ж поделать если родители у них такие((((((

Вот мне тоже так сказали, ну всё же не верится мне что двойня снова. завтра надо с малышами в больницу сходить обязательно, анализы их сдать. А потом я уже свои результаты заберу и с ними к узистам.как в тумане всё((([/QUOTE]

Зай,вспомни,у нас ведь токс как раз начался на 6 недельке...так что может у тебя действительно такой срок...А вообще это же здорово,когда много деток:))) :))) :))) :)))
а вообще я на днях была в ЖК,так мне Г сказала,что у меня матка на 9 недель пока...

HATA 18.10.2011 23:31

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4106953]А у нас ещё и двушка((((( Блин будь как будет уже, двойня так двойня, что ж поделать если родители у них такие(((((( [/QUOTE]

Зато своя и отдельная, а не комуналка с соседями, а у нас вообще однушка и ничего, нормально, у некоторых и этого нет, главное чтобы материально потянули, а остальное все мелочи, справитесь)))

abysssss 18.10.2011 23:35

Лара, все будет хорошо, плюс двушку свою поменяете на бОльший вариант, ведь материнский капитал будет в любом случае, так что ютиться точно не будете. Сколько бы не было - 1 или двойня - уже есть:) и надо только радоваться.

abysssss 18.10.2011 23:38

Девочки, наш пед сегодня нас посмотрел, запретил есть все!!!, кроме кефира, зел яблок (желательно местных) + фенистил\супрастин на мой выбор + бипантен мазать малышке... взвешивать нас и мерить не стали, мол, за неделю прибавка незначительна....
Я расстроилась, бедная моя малышка...

Selenita 18.10.2011 23:48

Ларочка, не переживай, детки это счастье, а два раза двойня ооочень редко бывает...

Тань, рыбку до трех месяцев вообще лучше не есть, т.к. она аллергенна... любая.....

Korolevo4ka 19.10.2011 07:41

Девочки, всем привет!
У меня вопрос к тем, у кого сопельки были у деток. Как это проявлялось? Они текли из носика или детки шмыгали и хлюпали?:-[ ]

HATA 19.10.2011 08:30

[QUOTE=Korolevo4ka;4107590]Девочки, всем привет!
У меня вопрос к тем, у кого сопельки были у деток. Как это проявлялось? Они текли из носика или детки шмыгали и хлюпали?:-[ ][/QUOTE]

Приветик! Сопли не текут, просто нос заложен и ребенок сопит, шмыгает и кашляет. А мы сегодня проспали до 7 часов, приэтом вчера покушали в 11, а заснули в 12)))

Viktoriya K 19.10.2011 08:37

Привет девочки!!! Была сегодня у Г. все вроде хорошо. завтра еще на узи схожу... уже половой жизнью разрешили жить... предлогают спираль вставить. я мужу сказала, он говорит нафиг она нужна... я тоже не хочу...

Viktoriya K 19.10.2011 08:42

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4106953]А у нас ещё и двушка((((( Блин будь как будет уже, двойня так двойня, что ж поделать если родители у них такие((((((

Вот мне тоже так сказали, ну всё же не верится мне что двойня снова. завтра надо с малышами в больницу сходить обязательно, анализы их сдать. А потом я уже свои результаты заберу и с ними к узистам.как в тумане всё((([/QUOTE]

Я тоже в следующию Б. двойню хочу!!! :)
Не переживай все хорошо у тебя будет! Как прикольно будет две пары двойняшек!!! :girl_in_love:

Я-ночка 19.10.2011 09:23

[QUOTE=krASAva;4106283]Все таки решила в четверг какахи сынки в инвитро сдать и молочко. может от этого животик болик, а то я его химией(((( Спасибо, буду пробовать![/QUOTE] Ну, Хилак - это не химия, так же как и бифидумбактерин, просто вряд ли тебе эти анализы что-то дадут, ну, может скажут, что дисбактериоз, так он у всех, потому что стерильный кишечник заселяется бактериями, это нормально и надо просто перерасти, а сейчас чем-то облегчить состояние.

[QUOTE=Korolevo4ka;4107590]Девочки, всем привет!
У меня вопрос к тем, у кого сопельки были у деток. Как это проявлялось? Они текли из носика или детки шмыгали и хлюпали?:-[ ][/QUOTE]не, ничего не текло, просто заложенность сильная и хрюканье при дыхании.

krASAva 19.10.2011 09:46

Привет девочки!!!
Ларочка - это же счастье!!! Ну ка настраивайся на позитив!!! Все будет хорошо!!!!!
Ириш, я в какашках стафилококк боюсь обнаружить или в молоке моем не дай то Бог!

Я-ночка 19.10.2011 10:16

Знаешь, стафилококк, тоже такая странность странная. У меня в гинекологическом мазке обнаружили его за полгода до беременности (не лечила), а при беременности ЛОРу мазок сдавала и не было никакого стафилококка. У гинеколога спрашивала, как это сверху нет его, а снизу есть. Она мне сказала, чтоб не парилась, потому что если из кишок мазок взять (или как это гастроэнтерологов называется) - там ещё чего-нибудь найдётся.

Viktoriya K 19.10.2011 11:40

Мне еще Г. сказала через пару месяцев фото малыша в рамке принести. они там у себя в кабинете стенд делать будут. будем теперь чаще фоткаться.

MaryAnn 19.10.2011 11:44

Девочки, москвички, подскажите, где полис ОМС на ребенка получать?
Что-то меня медсестра и врач запутали... одна одно говорит, другая - другое...

Tatyanalv 19.10.2011 11:50

[QUOTE=MaryAnn;4108802]Девочки, москвички, подскажите, где полис ОМС на ребенка получать?
Что-то меня медсестра и врач запутали... одна одно говорит, другая - другое...[/QUOTE]

На ВДНХ, Протопоповский пер., Росно. Там сначала выдают временный, а потом через 1,5 мес приходишь за постоянным

Лоли 19.10.2011 11:52

[QUOTE=MaryAnn;4108802]Девочки, москвички, подскажите, где полис ОМС на ребенка получать?
Что-то меня медсестра и врач запутали... одна одно говорит, другая - другое...[/QUOTE]
Получаешь в страховой, к которой закреплена ваша детская пол-ка. Тебе в пол-ке должны адрес сказать.

MaryAnn 19.10.2011 11:54

[QUOTE=Tatyanalv;4108839]На ВДНХ, Протопоповский пер., Росно. Там сначала выдают временный, а потом через 1,5 мес приходишь за постоянным[/QUOTE]
Т.е. не в поликлинике?
Мне врач сказала сегодня, что якобы в поликлинику временный приходит полис, якобы они сами заказывают. А потом мы по нему постоянный получаем. А медсестра вроде говорила в страховой получать

Tatyanalv 19.10.2011 11:57

[QUOTE=MaryAnn;4108874]Т.е. не в поликлинике?
Мне врач сказала сегодня, что якобы в поликлинику временный приходит полис, якобы они сами заказывают. А потом мы по нему постоянный получаем. А медсестра вроде говорила в страховой получать[/QUOTE]

О, это надо уже в вашей поликлинике уточнить. Может они и заказывают. У нас в страховую надо ехать самим. И с первой дочей так же было.
Может медсестра имела ввиду уже постоянный, его в страховой!!!

Надежда))) 19.10.2011 12:12

девочки привет, я до вас добраться не могу он меня от себя не отпускает. постоянно висим на тите. молока не хватает плачем вчера я билась в истерике наконец то решилась на смесь позвнила мужу и он мне привез Бабушкино лукошко называется первый раз он съел за милую душу голодный был ужасно а вот вечером отказался уже, может кто такую пробовал, как правильно подобрать смесь для малыша?

MaryAnn 19.10.2011 12:35

[QUOTE=Надежда)));4109025]девочки привет, я до вас добраться не могу он меня от себя не отпускает. постоянно висим на тите. молока не хватает плачем вчера я билась в истерике наконец то решилась на смесь позвнила мужу и он мне привез Бабушкино лукошко называется первый раз он съел за милую душу голодный был ужасно а вот вечером отказался уже, может кто такую пробовал, как правильно подобрать смесь для малыша?[/QUOTE]

Привет!
А почему ты решила, что молока не хватает? То что малыш постоянно висит на груди - еще не показатель! ))

HATA 19.10.2011 12:35

[QUOTE=Надежда)));4109025]девочки привет, я до вас добраться не могу он меня от себя не отпускает. постоянно висим на тите. молока не хватает плачем вчера я билась в истерике наконец то решилась на смесь позвнила мужу и он мне привез Бабушкино лукошко называется первый раз он съел за милую душу голодный был ужасно а вот вечером отказался уже, может кто такую пробовал, как правильно подобрать смесь для малыша?[/QUOTE]

Методом проб, даешь смесь и смотришь срыгивает ли ребенок после нее, регулярный ли стул, нет ли высыпаний. С сыном мы с первого раза смесь выбрали, а с дочей с пятого раза только выбрали подходящую.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.