![]() |
[B]nicol-20[/B], экстерьерный дефект - это не уродство. Это отклонение от стандарта. Например:
А.Нестандартный ОКРАС: 1. Ротвейлер с белым пятном (пятнами) - плем.брак. Для разведения не годится. Собака пет.класса. 2. Белый боксер. Окрас не признаваемый стандартом. Плем.брак. 3. Черный терьер, который родился рыжим или белым или иным, всем, кроме черного. Плем.брак. Б. Прикус. Недокус, перекус или прямой прикус может вывести собаку в брак. Хотя менее здоровой она от этого не становится. Например, если у бульдогов должен быть перекус, то собака с ножницеобразным прикусом будет выбракована. Или, например, если перекус больше требуемого. Это не болезнь, это дефект внешности. В. Зубы. Очень часто перспективные шоу-щенки выбывают из гонки за титулы на том основании, что у собаки не выросла пара зубов (например премоляры). Или собака потеряла зуб (зубы) при какой-то жизненной ситуации. Карьера для нее закрыта. Но таких щенков за так не отдают. Да, цена снижается. Но.. если например полноценная по стандарту собака будет стоить 40 тыс, то с дефектом зубов - 10-15. Не бесплатно, согласитесь. Г. Залом хвоста. Внешне иногда даже не заметен. Но идентифицируем при ощупывании. Передается по наследству, поэтому собаки с таким дефектом исключаются из разведения. При этом ни на какие другие системы жизнедеятельности животного это не влияет. Собака глупее от этого не становится. Д. Крипторхизм (ситуация, когда у кобеля в мошонку не опускается одно или оба яичка). Тоже наследственное. При этом собаки-крипторхи могут жить долго и счастливо и не подозревая, что обладают этим"страшным" дефектом, выкинувшим их из программы разведения. Вот только несколько примеров. |
[QUOTE]НО разбираюсь! с пунктом 3)- вы шутите так? не знаю никого, кто хотел бы собаку-дефектного уродца, жить-то ему не мешает, а вот дурака-хозяина найти, кому такой щенок нужен это проблематично будет! если только "за так" кому-нибудь[/QUOTE]
Боже, вы что машину выбираете или все таки любимое существо.:-[ ] |
[QUOTE=Macka;1933940]Боже, вы что машину выбираете или все таки любимое существо.:-[ ][/QUOTE]
Вот и я думаю :-D У меня, например, кот помоишник со сломанным хвостиком и ребрышком, но я его ни на какой породистого-распородистого не променяю :-Р Я его люблю несмотря ни на что!!! А именно потому, что в душа, зараза, сразу запал :))) |
Девочки, ну не судите строго, каждому своё;) Я к примеру никогда не заведу беспородное животное, ну не лежит у меня к ним душа, я и к породистым то очень строго отношусь, хочется чтобы все было идеально:)
И кстати к подбору производителей я отношусь еще переборчевей, чем к подбору машины:girl_haha: |
[QUOTE=Кицуне-тян;1920884][B]nicol[/B],
Пет-класс - это собака с каким-то дефектом, (например, неполнозубость, залом хвоста, нестандартный тип, или иное прописанное в стандарте породы отклонение) [/B][/QUOTE] Да я про такие дефекты имею ввиду, а не про пятнышко на груди:-D |
[QUOTE=Macka;1933940]Боже, вы что машину выбираете или все таки любимое существо.:-[ ][/QUOTE]
Я выбираю собаку определенного класса и породы, а не существо. Существо мне не нужно:-/ Я согласна, что любить нужно всех животных, но если уж хочешь, например, шарпея, то ну никак не заведешь дворнягу! И это не значит, что дворняга плохая и нельзя ее любить, и брать нельзя ее в семью! Каждый волен ВЫБИРАТЬ то, что нравится ему:girl_in_love: |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1934000]Вот и я думаю :-D У меня, например, кот помоишник со сломанным хвостиком и ребрышком, но я его ни на какой породистого-распородистого не променяю :-Р Я его люблю несмотря ни на что!!! А именно потому, что в душа, зараза, сразу запал :)))[/QUOTE]
точно точно!!! у меня тоже кот без роду без племени, но это мой кот!!!! самый что ни на есть "под нашу семью" ) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1934096]Девочки, ну не судите строго, каждому своё;) Я к примеру никогда не заведу беспородное животное, ну не лежит у меня к ним душа, я и к породистым то очень строго отношусь, хочется чтобы все было идеально:)
И кстати к подбору производителей я отношусь еще переборчевей, чем к подбору машины:girl_haha:[/QUOTE] согласна полностью! это все равно, что кто-то брюнетка, а кто-то блондинка- каждый выбирает по себе.:))) |
[QUOTE=Spirit7;1928601]
Алька у нас приемыш: ей где-то около 4-5 лет, а у нас она 1,5 года. Первые хозяева просто выкинули ее. Волонтеры ее подобрали в феврале, тощую, напуганную. Подлечили и предложили нам (я как раз искала себе собаню, и не хотела щенка, т.к. сидеть с ним дома не было возможности). Ни разу не пожалела, что взяли. Добрее и преданнее я не видела существа. Конечно с поправкой: к семье...Но это и нормально...любить и оберегать семью..[/QUOTE] Мне кажется на такое мало кто решится, в смысле взять такую порду в таком возрасте!!!!!:) Девочки конечно каждому свое! Мы вот тож старались - выбирали собаку, не тока для семьи, но и я планировала, с ним на выставки ходить! Но кто ж знал, что наш "заяц" :) окажется не выставочным экземпляром - в плане характера!!!! :) Все равно о у меня самый самый!:) |
[QUOTE=nicol-20;1934198]Я выбираю собаку определенного класса и породы, а не существо. Существо мне не нужно:-/ Я согласна, что любить нужно всех животных, но если уж хочешь, например, шарпея, то ну никак не заведешь дворнягу! И это не значит, что дворняга плохая и нельзя ее любить, и брать нельзя ее в семью! Каждый волен ВЫБИРАТЬ то, что нравится ему:girl_in_love:[/QUOTE]
Так я поэтому Вам и рассказала про тонкости выбора. Просто если Вы выбираете ПЕРВУЮ собаку такой породы, взять собаку, близкую к идеалу, шансы небольшие. Просто потому, что в породе Вы еще не разбираетесь. Она для Вас интересная, но новая. Да и надо ли. Ведь то, что кто-то считает идеалом в породе для Вас может оказаться неприемлемым с точки зрения внешности (как Вы писали про своего знакомого). Вот к примеру. Я давно хотела амстаффа. Бело-голубого, с белой головой и одним пятном возле глаза. Такую собаку и искала. Нашла! Мне ее продали как собаку шоу-класса. Хотя, я скажу честно, мне тогда было фиолетово. Просто очень понравился щенок. Он был таким, как я хотела. Потом нас сагитировали на выставки. Мы стали ходить. И обнаружилось.. что собака хороша, да, но она в старом типе, который уже не моден :) Она в типе "терьер", а сейчас мода на тип "бульдог". В ринге смотрится очень контрастно. И собаки буль типа всегда нас обходили. И эти тонкости Вы никак не узнаете До.. Если только Вы пару лет не побудете в породном сообществе и не станете близким другом хорошего заводчика, который сможет Вам рассказать, что да как. Да, мы получили титул Юного чемпиона России. Но на этом я успокоилась. И любить свою собаку от того, что она терьеристая меньше не стала, даже больше. Оценила преимущества данного типа для жизни и начала развивать ее способности. Так что в поиске идеала очень много субъективных моментов. |
[QUOTE=ПИришка;1934611]Мне кажется на такое мало кто решится, в смысле взять такую порду в таком возрасте!!!!!:) [/QUOTE]
Хи...может быть, может быть...но это заразно:girl_haha: у меня уже много знакомый именно с потеряшками-отказниками и именно стаффы-питы...мы ж не прям с улицы и в семью...собака сначала находится на передержке, за ней наблюдают-подлечивают (редко обходится без лечения, на улице всякого нахватались..наша так вообще умудрилась венсаркому хватануть), а потом подбирается собка под желания хозяев: ну не хотела я супер живчика, не выдержу такую собаку...да и у нас много НО было: собака должна любить детей, хорошо относиться к котам и т.д. Очень хотела белого пса, а взяли черную девулю...ни разу не пожалела... только я собаку брала ведь не для разведения, даже условие ставила: возьму после стерилизации...ну не могу я их продавать, жааалко...так зачем страдать псинке... и, в нашем случае, хорошо, что стерилизовали..иначе мы бы пропустили саркому и все окончилось бы оч печально, а так радует меня моя "старушка"...вон, лежит под ногами сейчас и фостиком виляет... |
[QUOTE=Spirit7;1939303]Хи...может быть, может быть...но это заразно:girl_haha:
Очень хотела белого пса, а взяли черную девулю...ни разу не пожалела... только я собаку брала ведь не для разведения, даже условие ставила: возьму после стерилизации...ну не могу я их продавать, жааалко...так зачем страдать псинке... и, в нашем случае, хорошо, что стерилизовали..иначе мы бы пропустили саркому и все окончилось бы оч печально, а так радует меня моя "старушка"...вон, лежит под ногами сейчас и фостиком виляет...[/QUOTE] Вы такая молодчина..:girl_pinkglassesf: |
Всем привет, я тут новенькая. А у нас с мужем есть кот Кузя(дворянин), и кошечка Мася(турецкая ангора)- они очень разные но всё-таки обожают друг друга. А муж сначала не хотел кошек заводить а как появились так всё , теперь без них не может)))))))
|
У нас сейчас живет кошка Маркиза. В августе еще берем лабрадора шоколадного окраса.
|
[QUOTE=Декабристка;1945093]У нас сейчас живет кошка Маркиза. В августе еще берем лабрадора шоколадного окраса.[/QUOTE]
ого, не видела шоколадных лабрадоров! |
А у меня мечта, что б на новоселье мне подарили котенка мейн-куна. Безумно хочу такого питомца!!!
А сейчас у нас кот-британец Федя и шиншилла Шурик |
[QUOTE=FunnyFox;1949473]А у меня мечта, что б на новоселье мне подарили котенка мейн-куна. Безумно хочу такого питомца!!!
А сейчас у нас кот-британец Федя и шиншилла Шурик[/QUOTE] а я побаиваюсь этих кунов, уж слишком они огромные:-! |
[QUOTE=FunnyFox;1949473]А у меня мечта, что б на новоселье мне подарили котенка мейн-куна. Безумно хочу такого питомца!!!
А сейчас у нас кот-британец Федя и шиншилла Шурик[/QUOTE] Оооо!!! Мейн-куны!!! Потрясающая порода!! Такие огромные они :))) |
я своего кота откормлю до мейн куна!!!!
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1945158]ого, не видела шоколадных лабрадоров![/QUOTE]
у нас распространены лабры довольно таки. очень красивые шоколадки. и черные ничего. а вот палевые мне не очень. как в рекламе) обязательно заведу себе потом такого))) а из кошек у меня мечта-донской сфинкс:girl_in_love: |
[QUOTE=**Vesnuwka**;1949904]у нас распространены лабры довольно таки. очень красивые шоколадки. и черные ничего. а вот палевые мне не очень. как в рекламе) обязательно заведу себе потом такого)))
а из кошек у меня мечта-донской сфинкс:girl_in_love:[/QUOTE] а я встречала только светлых таких, и черных, мне вообще очень нравится эта порода:) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1945158]ого, не видела шоколадных лабрадоров![/QUOTE]
У меня подруги лабрадор девочка шоколадка. Родила в мае 6 щенков. 4 шоколадных и 2 палевых. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1949595]а я побаиваюсь этих кунов, уж слишком они огромные:-![/QUOTE]
Да что Вы!))))) Это по-моему, самые безобидные животные))) Абсолютно не агрессивные, любят дитей. Дитё на нем хоть верхом может кататься) Обожают воду, обожают хозяина. Милейшие создания :) |
[QUOTE=FunnyFox;1951518]Да что Вы!))))) Это по-моему, самые безобидные животные))) Абсолютно не агрессивные, любят дитей. Дитё на нем хоть верхом может кататься) Обожают воду, обожают хозяина. Милейшие создания :)[/QUOTE]
Да? А то я на выставках этих животных за метр обходила:girl_haha: |
[QUOTE=FunnyFox;1949473]А у меня мечта, что б на новоселье мне подарили котенка мейн-куна. [/QUOTE]
А я вообще о такой породе и не слыхивала! Тнтересно стало! Порылась в инете! :) Обалдеть, конечно какие они!!!!!!!!:))) |
[QUOTE=ПИришка;1952069]А я вообще о такой породе и не слыхивала! Тнтересно стало! Порылась в инете! :) Обалдеть, конечно какие они!!!!!!!!:)))[/QUOTE]
Даааааа!!!!!! Прям рысь домашняя. Хвосты у них огромные, длинные, на ушках кисточки. Прелесть! Дорогие, правда, но хочу-не могу! |
[QUOTE=FunnyFox;1955239]Даааааа!!!!!! Прям рысь домашняя. Хвосты у них огромные, длинные, на ушках кисточки. Прелесть! Дорогие, правда, но хочу-не могу![/QUOTE]
а породистые все дорогие:) Но мне лучше заплатить, а потом долгие годы наслаждаться прекрасным и умным питомцем, которые не будет драть обои и мебель, ходить на место в туалет и каждый день обмурлыкивать хозяйку:) |
а у меня чудо песик! маленькая принцесса! и 3 рыбки золотых... в октябре будем с любимым переезжать, животные остануться с мамой... а на новой квартире мне разрешают завести живность.... хотя обещали той-терьерчика..((((
|
это моя прелесть)))
[url]http://s51.radikal.ru/i133/1007/5c/6abb718488b4.jpg[/url] [url]http://s49.radikal.ru/i125/1007/79/18caf88362e9.jpg[/url] [url]http://s49.radikal.ru/i123/1007/69/da859c08a449.jpg[/url] |
[B]miss marple[/B], вот это лапотулечка!!! просто прелесть!!
|
спасибо большое))))
|
[QUOTE=FunnyFox;1955239]Даааааа!!!!!! Прям рысь домашняя. Хвосты у них огромные, длинные, на ушках кисточки. Прелесть! Дорогие, правда, но хочу-не могу![/QUOTE]
А сколь такое чудо может стоить? А я по уши влюбленна в сфинксов! Раньше как-то равнодушна была! а потом на выставке увидела, взяла на руки! :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_in_love: Но завестись так и не решаюсь по ряду причин! [B]miss marple,[/B] твоя прелесть такая лапуля! :girl_in_love: |
[QUOTE=КаролинКА;1961752]Классная!!! У меня у дедули такая же, только коричневая!!!!!![/QUOTE]
такая же? :) а я думала моя эксклюзивная!! ))) ведь покупали её какк пекинеса:-D а выросла метисиком:) |
Ага!! точно такая же, ну или оооочень похожа, позже сфотаю покажу!!!
|
у меня хомяк!:-D
|
[QUOTE=ПИришка;1961727]А сколь такое чудо может стоить?
[/QUOTE] Смотря какой он будет. шоу-класса или просто любимец. От 40 тыс заводчики продают. Бывает и до 2х тыс евро цена доходит. Хотя в инете видела объявления и по 15 тысяч, но без фото%-0 |
[QUOTE=FunnyFox;1967026]Смотря какой он будет. шоу-класса или просто любимец. От 40 тыс заводчики продают. Бывает и до 2х тыс евро цена доходит.
Хотя в инете видела объявления и по 15 тысяч, но без фото%-0[/QUOTE] я бы не рискнула купить такого, за 15:girl_haha: |
Девочки, у нас очередное прибавление:girl_haha:
Сегодня утром муж принес таксу. Прежние хозяева отдали ее, потому что она стала "некрасивая"....%-0 Вся ее некрасивость заключается в том, что у нее избыточный вес:-/ Бедняжка пузо волочит по земле:-/ Люди искренне не понимают, что ЭТО целиком и полностью их вина:-E Зато у нас теперь еще одна собака:))) :))) :))) Немного подкорректируем питание, добавим физических нагрузок[URL=http://smajliki.ru/smilie-13916295.html][IMG]http://s.rimg.info/9fa191dfb8d5db6e41ec945d2b279a82.gif[/IMG][/URL]:girl_haha: , и станет она у нас - стройняшка [URL=http://smajliki.ru/smilie-14618535.html][IMG]http://s.rimg.info/258e0d5535f43754f93e30c7f7b4b44a.gif[/IMG][/URL]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Поздравляю! :))) Таксы прикольные ;) А какая у вас - крупная коричневая или масенькая?
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1974399]Поздравляю! :))) Таксы прикольные ;) А какая у вас - крупная коричневая или масенькая?[/QUOTE]
У нас черная с подпалинами....сейчас, скорее не крупная, а - круглая:-D :-D :-D |
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |