![]() |
[QUOTE=stasimak;2250949]мы начали неделю назад с кабачка. вчера добавили цветную капусту.
еще пыталась гречку дать, но малыш отреагировал очень негативно :) . так что пока кормимся только овощами.[/QUOTE] А вы на ГВ? Не рано? Плохо набираете? |
[QUOTE=stasimak;2250949]мы начали неделю назад с кабачка. вчера добавили цветную капусту.
еще пыталась гречку дать, но малыш отреагировал очень негативно :) . так что пока кормимся только овощами.[/QUOTE] [I][B]ойййй,зря вы все-таки так рано дали:( ну вам видней..[/B][/I] |
[QUOTE=Foxxy;2250973]А вы на ГВ? Не рано? Плохо набираете?[/QUOTE]
мы на смешанном вскармливании. врач сказала что в самый раз :) . да, мы плоховато набираем. |
Ну раз так, вам решать, конечно. Нам врачи тоже советовали соки и пюре с 3 месяцев. Кивала и делала все по-своему. Но мы набирали хорошо и тогда были полностью на ГВ
|
[QUOTE=Polino4ka777;2251001][I][B]ойййй,зря вы все-таки так рано дали:(
ну вам видней..[/B][/I][/QUOTE] три дня назад консультировались со свои врачем. она нам сказала, кормить овощами :) , сказала нам пора :) у нас кстати, после того, как мы кабачек ввели, стул нормализовался! на кабачек ротик открываем только так! а когда он начинает отварачиваться и отпихиваться, перестаем. цветную капусту не захотел. так что пока не будем с ней приставать. |
[QUOTE=Foxxy;2251010]Ну раз так, вам решать, конечно. Нам врачи тоже советовали соки и пюре с 3 месяцев. Кивала и делала все по-своему. Но мы набирали хорошо и тогда были полностью на ГВ[/QUOTE]
неееее соки так рано мы тоже не будем в любом случае, даже если врач скажет, что нам это очень нужно :) и фрукты пока тоже не будем. |
[QUOTE=stasimak;2251018]неееее соки так рано мы тоже не будем в любом случае, даже если врач скажет, что нам это очень нужно :) и фрукты пока тоже не будем.[/QUOTE]
Правильно! ;) Полностью поддерживаю! Мама всегда сама знает, что лучше для ее малыша! |
моя цветную капусту из банок тоже не ела.
но вот уже неделю варю ей сама и в блендер. лопает на ура) Мы вобще полностью перешли на домашнее) уряяя! Долой банки! Едим говядину, курицу, кабачок, картошку, морковь, цветную капусту. Из фруктиков яблоки, бананы, груши |
я соки до сих пор не даю. раньше года не буду. на фиг их!
Я ей сама компот варю из яблок и смородины с дачи каждый день. В сто раз полезнее! |
Я начала давать сок с 4-х месяца до 5-ти, сама выжимала. А в 5 уже прикармливала овощами, а сейчас практический всё кушаем.:)
|
Нам завтра полгодика,в субботу на праздничном обеде будем торжественно начинать пробовать кабачек!
|
[QUOTE=Ареолка;2275184]я соки до сих пор не даю. раньше года не буду. на фиг их!
Я ей сама компот варю из яблок и смородины с дачи каждый день. В сто раз полезнее![/QUOTE] а с какого месяца компотики варите? рецептиком поделись ;) |
[QUOTE=Nightwish;2275251]Нам завтра полгодика,в субботу на праздничном обеде будем торжественно начинать пробовать кабачек![/QUOTE]
удачного вам почина :))) |
[QUOTE=stasimak;2275749]удачного вам почина :)))[/QUOTE]
Спасибо[url=http://smajliki.ru/smilie-473122119.html][img]http://s4.rimg.info/ef918b6e5f7fb9685925634570535d15.gif[/img][/url] |
[QUOTE=Ареолка;2275184]я соки до сих пор не даю. раньше года не буду. на фиг их!
Я ей сама компот варю из яблок и смородины с дачи каждый день. В сто раз полезнее![/QUOTE] и я компот варю, но из сухофруктов и водой разбавляю т.к пьет в день много и ночью, а всетаки сладко ж, а просто воду отказывается. Но и соки даю по 50 мл в день. |
[QUOTE=stasimak;2275744]а с какого месяца компотики варите? рецептиком поделись ;)[/QUOTE]
с 5.5 месяцев. Варю только из местных яблок и ягод либо с дачи своей. Раньше варила так - чистила пару яблок резала на половинки и в кастрюлю (примерно на 1.5 литра воды) Как закипит - еще 10 минут покипит на медленном огне и 30 минут настаивала. В 6.5 месяцев начала несколько ягод смородинки добавлять. Потом грушу Сейчас уже не чищу яблоки т.к свои с дачи да и бабуль у нас полно сидят продают. Просто режу. И не настаиваю. Сахар до сих пор ни разу не добавляла. Так пьет хорошо |
А мы на соковарке из своих яблок сок варим. Потом разбавляем водой побольше и тоже как компотик
|
[QUOTE=Ареолка;2277465]с 5.5 месяцев. Варю только из местных яблок и ягод либо с дачи своей.
Раньше варила так - чистила пару яблок резала на половинки и в кастрюлю (примерно на 1.5 литра воды) Как закипит - еще 10 минут покипит на медленном огне и 30 минут настаивала. В 6.5 месяцев начала несколько ягод смородинки добавлять. Потом грушу Сейчас уже не чищу яблоки т.к свои с дачи да и бабуль у нас полно сидят продают. Просто режу. И не настаиваю. Сахар до сих пор ни разу не добавляла. Так пьет хорошо[/QUOTE] [QUOTE=Foxxy;2277507]А мы на соковарке из своих яблок сок варим. Потом разбавляем водой побольше и тоже как компотик[/QUOTE] девочки, большое спасибо за рецептики :) |
Девочки,а компотика сколько в день даете?Хочу попробовать сварить,благо пока еще свои яблоки есть:) Просто сын у меня и водичку очень хорошо пьет,лишнего не будет?:)
|
[QUOTE=Кораблик;2296306]Девочки,а компотика сколько в день даете?Хочу попробовать сварить,благо пока еще свои яблоки есть:) Просто сын у меня и водичку очень хорошо пьет,лишнего не будет?:)[/QUOTE]
Пусть пьёт сколько хочет, лишнее выписается;) Ребёнок сам знает, сколько ему надо, когда не хочет пить-то и не заставишь. |
А меня моя бабушка в 6 месяцев накормила кислыми щами, говорит хорошо ела! А потом такой жуткий диатез на брови был, мама еле вылечила, думала брови вообще не будет. Так что ошибки старшего поколения повторять не буду, и до 6 месяцев никаких прикормов))))
|
[QUOTE=ЛиДуся;2305345]А меня моя бабушка в 6 месяцев накормила кислыми щами, говорит хорошо ела! А потом такой жуткий диатез на брови был, мама еле вылечила, думала брови вообще не будет. Так что ошибки старшего поколения повторять не буду, и до 6 месяцев никаких прикормов))))[/QUOTE]
соглашусь |
а мы с 3 месяцев соки пьём,пюрешки кушаем)
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2339080]а мы с 3 месяцев соки пьём,пюрешки кушаем)[/QUOTE]
[B]Юля[/B], а зачем, вы ж на ГВ? |
прикорм начинаем вводить , когда у малыша появился пищевой интерес, это происходит в 6мес примерно! Наша задача, познакомить малыша со взросл едой, и не в коем случае не заменяем кормления грудью на прикорм!
Кисломолочку и др молочные жидкости только после года, при таком раскладе кол-во молока не уменьшится! называется это адаптационный прикорм! |
Ответила 6 месяцев, мы на ГВ.
|
Я тоже раньше 6 месяцев не планирую вводить. Мы на ГВ и вроде неплохо набираем пока)
|
[QUOTE=Irisshka;2339084][B]Юля[/B], а зачем, вы ж на ГВ?[/QUOTE]
Данка начала мало набирать.....мы попробовали,ей очень понравилось...теперь она,когда соки видит,или кашу гречневую детскую,аж тресётся,и в весе мы хорошо начали прибавлять.... |
А мы с 6 начали лопать овощи. А про цыпу - если аллергии нет, то можно кушать! Мы еще не ели мяско, но планирую начать с кролика, а потом и курочку (домашнюю)
|
Мы начали с 6 месяцев.Но что-то дочь все равно отдает предпочтение груди.Нам уже 10 месяц,прикорм практически не едим.
|
[QUOTE=Jenny;520791]Возник у нас такой спор: Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить прикорм не раньше 6 мес. на ГВ и не раньше 5 на ИВ. Институт питания РАМН же рекомендует по старинке, сок в 3 мес., фруктовое пюре в 3,5 и т. д. К каким рекомендациям вы склоняетесь/склонялись/склонялись бы. Очень интересно послушать мнение девочек, чьи дети уже выросли или у кого еще нет детей. Может быть вы раньше прикармливали своё чадо по одной схеме, а теперь склоняетесь к другой точке зрения?[/QUOTE]
Первому ребенку начала вводить прикорм с 3 мес., в итоге диагноз-панкреатит. Как сказал врач-это спровоцировало раннее введение прикорма. Теперь растет дочка, начала с 5,5 месяцев. |
прикармливаться начали с 6 месяцев, мы на ГВ.
|
Девочки, подскажите. свекла аллергенный продукт?
|
[QUOTE=tusia;2428364]Девочки, подскажите. свекла аллергенный продукт?[/QUOTE]
Да. |
[QUOTE=tusia;2428364]Девочки, подскажите. свекла аллергенный продукт?[/QUOTE]
как правило, все цветные продукты - аллергенны |
первой в 2,5 почти 3 мес по1 капле сок начали.А Младшему буду с 4-5.
|
[QUOTE=Оля Карабулька;2383035]А мы с 6 начали лопать овощи. А про цыпу - если аллергии нет, то можно кушать! Мы еще не ели мяско, но планирую начать с кролика, а потом и курочку (домашнюю)[/QUOTE]
А я как стала доче курицу давать, которую сама вапила, а не из банки, так у не запоры пошли:( . |
Девчата приветик!!!
Вообще незнаю, что делать!!!! Нам сейчас почти 4 месяца, мы на Гв. Решила попробывать прикорм, дала малышу яблочную пюрешку!! он у меня кричал всю ночь:-/ Вес набираем очень хорошо :) Вот проблема часто ночью просыпается, такое ощущение, что он голодный:-/ Что мне делать? |
На ГВ деткам дают прикорм после 6 месцев. Если набираете вес то значит не голодный. может просто хочет приложиться. и почувствовать мамочку ведь молочко это не только еда! К тому же яблочным пюре сыт не будешь тем более тем количествои которое разрешено в таком возрасте.
У нас есть [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20"]раздел про ГВ[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=191"]раздел консультанта по гВ[/URL] она очень грамотно ответит на ваши вопросы! |
[QUOTE=Аришка Мишкина;2448968]Девчата приветик!!!
Вообще незнаю, что делать!!!! Нам сейчас почти 4 месяца, мы на Гв. Решила попробывать прикорм, дала малышу яблочную пюрешку!! он у меня кричал всю ночь:-/ Вес набираем очень хорошо :) Вот проблема часто ночью просыпается, такое ощущение, что он голодный:-/ Что мне делать?[/QUOTE] Я думаю класть ребеночка к себе под бочок и как только просыпается ночью - сисю! пусть сосет на здоровье сколько хочет. Я так делала первый месяц, в итоге и прибавка хорошая и все хорошо спали,и я и доча))))А сейчас спит в своей кроватке, покушать просыпается раза 2 за ночь. |
| Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |