Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Второй ребенок: когда и как? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26848)

милеша 12.12.2012 12:23

танюш,а твой что говорит?

@SUN@ 12.12.2012 12:42

[QUOTE=милеша;5540652]ага:-D :-D задомазы мы:-D :-D :-D нам проблем видимо мало:-D

ну да,к двум годам научатся точно!а сейчас мы в одежде вообще не ходим,как медведь переваливается:-D может я его сильно одеваю!!:-D :-D спускаемся по лесенкам у мамы на ручках и плюхаемся в санки))))

ну это уже достижение!!ты ж писала,что вы ножками гуляете,вот у меня и представления,как вы выходите сами,спускаетесь))
без одежды мы способны преодалеть ступеньки,а в одежде-медведь:-D[/QUOTE]
ага,мы сейчас сами гуляем,но я прям с завистью смотрю на детей в санках...а то в раскорячку ходить постоянно приходится:girl_haha:
[QUOTE=милеша;5540681]да,с учёбой очень тяжело!я сама пока не закончила ,боялась забеременеть-предохранялась.в итоге забеременеть получилось только через 4 года.как я тогда жалела!а сейчас понимаю-значит не судьба

муж хочет второго,часто пугает меня ,что сделал "дело" в меня и притом как-будто специально "косячит".в те моменты я хочу его убить.я ему на полном серьёзе говорю,что я не готова вынашивать и рожать(ссылаюсь на неготовность организма))и он конечно понимает,но наверное как ты хочет случайности,до этого у нас такого не было,он всегда "точен"[/QUOTE]
:-D шутник блин
[QUOTE=милеша;5540684]танюш,а твой что говорит?[/QUOTE]

мой так же,как и я...те же опасения и те же желания...щас уже больше меня настроен на второго:girl_pinkglassesf: я вот реально боюсь,что потом получаться не будет..винить себя буду:( ..а с другой стороны..вдруг сразу...есть же и такой вариант...вот и сцыкатно:girl_haha: блин,как школьница:-D

Girl_In_Love 12.12.2012 14:14

[QUOTE=Tusia;5540433]Девочки, тут что-то в принципе-то отстаивать бесполезно))) У каждого свое восприятие) Для кого-то идеальная разница между детьми это лет 10, а кто-то и год ждать не хочет-дикое желание иметь погодок))) Каждый исходит из своих возможностей, сил и других факторов (для каждого свои ессно) и поэтому доказывать кому-то что-то тут не вариант)[/QUOTE]
Это да, согласна :)
[QUOTE=Босоножка;5540650]Я считаю, что однозначно сначала доучиться, потом планировать второго. [B]Зачем это создание трудностей, а потом борьба с ними? [/B]

Разница в возрасте понятие более чем индивидуальное. Маленькая разница имеет свои преимущества, большая- свои. Большой и маленький, как отражение продолжающейся любви между родителями, 2 маленьких-банда, свой мини мир:)Каждому свое;)[/QUOTE]
+ мульен)))))
Особенно если возраст и здоровье позволяет подождать, а не бежать впереди паровоза.

милеша 12.12.2012 17:32

[QUOTE=@SUN@;5540730]ага,мы сейчас сами гуляем,но я прям с завистью смотрю на детей в санках...а то в раскорячку ходить постоянно приходится:girl_haha:

:-D шутник блин

мой так же,как и я...те же опасения и те же желания...щас уже больше меня настроен на второго:girl_pinkglassesf: я вот реально боюсь,что потом получаться не будет..винить себя буду:( ..а с другой стороны..вдруг сразу...есть же и такой вариант...вот и сцыкатно:girl_haha: блин,как школьница:-D[/QUOTE]
ну потерпи немножко,скоро в саночках будете кататься!!

во-во и мне страшно,что сразу получится,а потом себя одёргиваю-наивная,мечтать не вредно!:-D :-D тоже мне,губу раскатала-здоровой себя почувствовала:-D :-D :-D :-D но как правило,так и бывает,когда не ждёшь-вот оно,а когда ждёшь-оно только отдаляется.закон подлости:) :)

милеша 12.12.2012 17:34

[QUOTE=@SUN@;5540730].а с другой стороны..вдруг сразу...есть же и такой вариант...вот и сцыкатно:girl_haha: блин,как школьница:-D[/QUOTE]

и неговори!!:-D :-D :-D :-D :-D я себя тоже школьницей чувствую-D :-D :-D прям молодость вспомнила:-D :-D :-D

Tusia 12.12.2012 18:30

Мне кажется, когда речь идет о втором ребенке, то одного Хочу мало) Надо все таки трезво и здраво смотреть на вещи) Мало ли что в жизни бывает)

мне бы в небо))) 12.12.2012 18:33

[QUOTE=Tusia;5541969]Мне кажется, когда речь идет о втором ребенке, то одного Хочу мало) Надо все таки трезво и здраво смотреть на вещи) Мало ли что в жизни бывает)[/QUOTE]

Тут еще дело в характере мамы. Одна и с одним будет плакаться, что трудно, а другая и с 3 погодками играючи справляется. От настроя тоже много зависит. Да и поддержка семьи много значит.

Tusia 12.12.2012 18:36

[QUOTE=мне бы в небо)));5541981]Тут еще дело в характере мамы. Одна и с одним будет плакаться, что трудно, а другая и с 3 погодками играючи справляется. От настроя тоже много зависит. Да и поддержка семьи много значит.[/QUOTE]

Не я про то что мало ли что, чтоб было кому с маленьким посидеть:) В моем случае меня угнетал токсикоз((( С Егором он у меня до 20 с лишним нед. был...не представляю себя тогда еще и с ребенком) Но это все индивидуально...Кстати, в эту Б было бы тоже самое:( поэтому успокаиваю себя тем что не время значит было...

мне бы в небо))) 12.12.2012 18:44

[QUOTE=Tusia;5541991]Не я про то что мало ли что, чтоб было кому с маленьким посидеть:) В моем случае меня угнетал токсикоз((( С Егором он у меня до 20 с лишним нед. был...не представляю себя тогда еще и с ребенком) Но это все индивидуально...Кстати, в эту Б было бы тоже самое:( поэтому успокаиваю себя тем что не время значит было...[/QUOTE]

Ну да, у меня муж отпуск брал, когда выкидыш случился%-0

Girl_In_Love 12.12.2012 18:46

[QUOTE=Tusia;5541991]Не я про то что мало ли что, чтоб было кому с маленьким посидеть:) В моем случае меня угнетал токсикоз((( С Егором он у меня до 20 с лишним нед. был...не представляю себя тогда еще и с ребенком) Но это все индивидуально...Кстати, в эту Б было бы тоже самое:( поэтому успокаиваю себя тем что не время значит было...[/QUOTE]

+1, надо смотреть какие ходы и выходы при разных ситуациях, и именно трезво смотреть на вещи, а не в розовых очках, чтоб потом ни себя не накручивать, ни ребенка не ущемлять.
У меня в эту беременность токсикоз был намного жестче, чем в первую когда его не было фактически вообще. Но у меня ребенок у няни с сентября до 5 вечера каждый день, муж приезжал пару недель когда мне было плохо раньше с работы, его забирал, кормил (а потом проветривал всю кухню, т.к. от запаха мяса меня мутило просто ужасно), + я работаю в основном из дома и фактически имела все условия, чтобы если мне плохо, то я тупо лежу в кровати и книжку читаю целый день, вечером развлекал/купал/укладывал ребенка муж. С трудом представляю как бы ходила с ребенком днем на прогулки в те дни или готовила ему обед - скорее всего честно говоря он бы просто смотрел много мультиков в итоге, чтобы не скучать, что естессно нехорошо для него совсем.

И мало еще что там по самочувствую и т.д. будет впереди... %-0 надо соломку стараться себе подстелить хотя бы на случай самых банальных/очевидных ситуаций заранее. Тогда все в радость и все довольны - и старший ребенок и мама и папа.:)

Tusia 12.12.2012 18:55

[QUOTE=Girl_In_Love;5542025]+1, надо смотреть какие ходы и выходы при разных ситуациях, и именно трезво смотреть на вещи, а не в розовых очках, чтоб потом ни себя не накручивать, ни ребенка не ущемлять.
У меня в эту беременность токсикоз был намного жестче, чем в первую когда его не было фактически вообще. Но у меня ребенок у няни с сентября до 5 вечера каждый день, муж приезжал пару недель когда мне было плохо раньше с работы, его забирал, кормил (а потом проветривал всю кухню, т.к. от запаха мяса меня мутило просто ужасно), + я работаю в основном из дома и фактически имела все условия, чтобы если мне плохо, то я тупо лежу в кровати и книжку читаю целый день, вечером развлекал/купал/укладывал ребенка муж. С трудом представляю как бы ходила с ребенком днем на прогулки в те дни или готовила ему обед - скорее всего честно говоря он бы просто смотрел много мультиков в итоге, чтобы не скучать, что естессно нехорошо для него совсем.

И мало еще что там по самочувствую и т.д. будет впереди... %-0 надо соломку стараться себе подстелить хотя бы на случай самых банальных/очевидных ситуаций заранее. Тогда все в радость и все довольны - и старший ребенок и мама и папа.:)[/QUOTE]

Вот и я про тоже) Тут у кого как по ситуации...я для себя решила, что новую Б буду планировать, чтоб в идеале весь этот гемор пришелся на лето-Егорку можно будет к бабкам-дедкам отправить+муж отпуск может взять...в общем переконтоваться)

@SUN@ 12.12.2012 19:46

[QUOTE=милеша;5541817]ну потерпи немножко,скоро в саночках будете кататься!!

во-во и мне страшно,что сразу получится,а потом себя одёргиваю-наивная,мечтать не вредно!:-D :-D т[B]оже мне,губу раскатала-здоровой себя почувствовала[/B]:-D :-D :-D :-D но как правило,так и бывает,когда не ждёшь-вот оно,а когда ждёшь-оно только отдаляется.закон подлости:) :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D точно...
[QUOTE=милеша;5541826]и неговори!!:-D :-D :-D :-D :-D я себя тоже школьницей чувствую-D :-D :-D прям молодость вспомнила:-D :-D :-D[/QUOTE]
ну хоть в мыслях молодыми побудем:-D

@SUN@ 12.12.2012 19:47

[QUOTE=Tusia;5542053]Вот и я про тоже) Тут у кого как по ситуации...я для себя решила, что [B]новую Б буду планировать, чтоб в идеале весь этот гемор пришелся на лето[/B]-Егорку можно будет к бабкам-дедкам отправить+муж отпуск может взять...в общем переконтоваться)[/QUOTE]
все-то хорошо,но при условии,что сразу все получится...я тоже раньше высчитывала,когда бы мне родить...а потом,как не получалось и В за В были...вот тут-то и мечтаешь,хоть когда-нибудь,в любое время года,любой знак зодиака...в этом деле прогнозировать не получается,к сожалению:-/

Tusia 12.12.2012 19:48

[QUOTE=@SUN@;5542199]все-то хорошо,но при условии,что сразу все получится...я тоже раньше высчитывала,когда бы мне родить...а потом,как не получалось и В за В были...вот тут-то и мечтаешь,хоть когда-нибудь,в любое время года,любой знак зодиака...в этом деле прогнозировать не получается,к сожалению:-/[/QUOTE]

У меня 2Б через равный промежуток времени...я просто очень буду стараться))) сделаю что от нас зависит)))

@SUN@ 12.12.2012 20:16

[QUOTE=Tusia;5542207]У меня 2Б через равный промежуток времени...я просто очень буду стараться))) сделаю что от нас зависит)))[/QUOTE]

аааа,ну тогда да,можно попытаться,я о быстром запузачивании только мечтать могу...удачи:girl_in_love:

Favola 13.12.2012 22:17

Привет девочки. а я никак не могу решиться на второго.... и хочу и боюсь чего то... даже абсурдно как то - ноя боюсь РОЖАТЬ. Казалось бы все знаю, все смогу - а просто патологически снова боюсь испытать ту боль и морально никак готовность не наступит, а уже весной 33, ребенку 3,3... и муж не против.
на новую работу в 2 Владькиных года вышла - и засосало... тоже страшно снова оказаться в путах быта.
не знаю как решиться

Деметр@ 27.12.2012 23:03

[QUOTE=Favola;5545725]Привет девочки. а я никак не могу решиться на второго.... и хочу и боюсь чего то... даже абсурдно как то - ноя боюсь РОЖАТЬ. Казалось бы все знаю, все смогу - а просто патологически снова боюсь испытать ту боль и морально никак готовность не наступит, а уже весной 33, ребенку 3,3... и муж не против.
на новую работу в 2 Владькиных года вышла - и засосало... тоже страшно снова оказаться в путах быта.
не знаю как решиться[/QUOTE]

тут поможет или случай ;) или время
боль проходит, ее помнишь недолго, а маленькое чудо с вами на всю жизнь
удачи вам :girl_in_love:

золотая рыбка 28.12.2012 11:59

ая вот не представляю как можно ходить на работу когда сильный токс..мне кажется декретный отпуск должен даваться с 5й недели)))) у меня сильный был...но благо я была студентка) и тупо не ходила на пары) потому что все ели эти хот-доги с кетчупом...буууэээээ

S_Iriska 28.12.2012 16:40

[QUOTE=Favola;5545725]Привет девочки. а я никак не могу решиться на второго.... и хочу и боюсь чего то... даже абсурдно как то - ноя боюсь РОЖАТЬ. Казалось бы все знаю, все смогу - а просто патологически снова боюсь испытать ту боль и морально никак готовность не наступит, а уже весной 33, ребенку 3,3... и муж не против.

я второго родила ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ.
как раз на декретные и детские уже заработала, так что вперед и с песней:))) :)))

Dira 28.12.2012 23:18

Да я тоже слышала что вторые роды намного легче проходят.хотя сама не в курсе,мои детки оба кесарята.
Желаю удачки и ничего не бояться!

Ежевика 09.01.2013 12:30

[QUOTE=Favola;5545725]
знакомые чувства! периодически на меня тоже наплывают такие страхи, но смотря на молодых мамочек, все больше хочется второго и страхи отступают. У меня вобще сейчас желание прям такое осознанное, не то, что было 5 лет назад, так что вот в моем случае нужен случай.

Деметр@ 09.01.2013 15:29

[QUOTE=Ежевика;5600551]знакомые чувства! периодически на меня тоже наплывают такие страхи, но смотря на молодых мамочек, все больше хочется второго и страхи отступают. У меня вобще сейчас желание прям такое осознанное, не то, что было 5 лет назад, так что вот в моем случае нужен случай.[/QUOTE]

а вы почаще такие случаи устраивайте ;)
и все получится :)

Иринка241 09.01.2013 15:38

а я вот всё чаще задумываюсь о 6м...вернее я-то сначала не хотела...да и муж тоже..потом постепенно начал говорить...а теперь уже и я хочу...но сейчас пока никак...

S_Iriska 09.01.2013 15:39

а мы ждали того момента, когда "запланировали планировать"

Деметр@ 09.01.2013 15:39

[QUOTE=Иринка241;5601093]а я вот всё чаще задумываюсь о 6м...вернее я-то сначала не хотела...да и муж тоже..потом постепенно начал говорить...а теперь уже и я хочу...но сейчас пока никак...[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :)))
а мы все на второго решиться не можем :)

S_Iriska 09.01.2013 15:41

[QUOTE=Иринка241;5601093]а я вот всё чаще задумываюсь о 6м...вернее я-то сначала не хотела...да и муж тоже..потом постепенно начал говорить...а теперь уже и я хочу...но сейчас пока никак...[/QUOTE]

простите за мою нескромность, а сколько вам с мужем лет?

Иринка241 09.01.2013 15:47

[QUOTE=S_Iriska;5601105]простите за мою нескромность, а сколько вам с мужем лет?[/QUOTE]

прощаю...:-Р
мне 28,мужу 33
правда 5 февраля мне 29 исполнится...

Viva 09.01.2013 15:47

да уж,тут есть над чем подумать:-D
я при словах мужа:"хочу троих" падаю в обморок:-D
[QUOTE=Деметр@;5601097]:))) :))) :))) :))) :))) :)))
а мы все на второго решиться не можем :)[/QUOTE]

точно. столько всяких ЕСЛИ и А ВДРУГ

Иринка241 09.01.2013 15:51

я всю жизнь была уверена,что у меня будет двое детей : мальчик и девочка.так и вышло.старший мальчик,потом девочка...но девочка была такой спокойно,что таких детей надо двойнями и тройнями рожать...стали думать о третьем...пока дочку кормила,не предохранялись...не получалось...как только перестала кормить.сразу получилось...стало очень неожиданным сюрпризом)))...а потом 4 и 5 , как я их называю "эээ,так получилось"...а теперь вот о 6м мысли.но не сейчас ...позже...в силу некоторых обстоятельств...у нас время есть...я вообще о двойне мечтаю...

Деметр@ 09.01.2013 15:52

[QUOTE=Иринка241;5601128]прощаю...:-Р
мне 28,мужу 33
правда 5 февраля мне 29 исполнится...[/QUOTE]

а мне тоже 28, но у нас пока один,

главное хотеть детей, и все страхи уйдут :)

Viva 09.01.2013 16:08

[QUOTE=Иринка241;5601142]я всю жизнь была уверена,что у меня будет двое детей : мальчик и девочка.так и вышло.старший мальчик,потом девочка...но девочка была такой спокойно,что таких детей надо двойнями и тройнями рожать...стали думать о третьем...пока дочку кормила,не предохранялись...не получалось...как только перестала кормить.сразу получилось...стало очень неожиданным сюрпризом)))...а потом 4 и 5 , как я их называю "эээ,так получилось"...а теперь вот о 6м мысли.но не сейчас ...позже...в силу некоторых обстоятельств...у нас время есть...я вообще о двойне мечтаю...[/QUOTE]

даже не знаю,что сказать:) офигеваю в хорошем смысле этого слова

Деметр@ 09.01.2013 16:23

[QUOTE=Иринка241;5601142]я всю жизнь была уверена,что у меня будет двое детей : мальчик и девочка.так и вышло.старший мальчик,потом девочка...но девочка была такой спокойно,что таких детей надо двойнями и тройнями рожать...стали думать о третьем...пока дочку кормила,не предохранялись...не получалось...как только перестала кормить.сразу получилось...стало очень неожиданным сюрпризом)))...а потом 4 и 5 , как я их называю "эээ,так получилось"...а теперь вот о 6м мысли.но не сейчас ...позже...в силу некоторых обстоятельств...у нас время есть...я вообще о двойне мечтаю...[/QUOTE]

Иринка, клааааааасно это у вас все получилось :)))
а жилплощадь позволяет детишек растить?

Мы в однушки живем, хочу расширения домашнего пространства,
поэтому еще думаю по поводу второго

S_Iriska 09.01.2013 16:38

[QUOTE=Иринка241;5601142]я всю жизнь была уверена,что у меня будет двое детей : мальчик и девочка.так и вышло.старший мальчик,потом девочка...но девочка была такой спокойно,что таких детей надо двойнями и тройнями рожать...стали думать о третьем...пока дочку кормила,не предохранялись...не получалось...как только перестала кормить.сразу получилось...стало очень неожиданным сюрпризом)))...а потом 4 и 5 , как я их называю "эээ,так получилось"...а теперь вот о 6м мысли.но не сейчас ...позже...в силу некоторых обстоятельств...у нас время есть...[B]я вообще о двойне мечтаю...[/B][/QUOTE]

мы тоже:) я бы вообще рожала каждые 3 года:girl_haha: хочу много детей, но там как получится, но о третьем думаем, примерно с такой же разницей в возрасте:)

Ежевика 09.01.2013 16:40

ээээ, посмотрела подпись, а там их пятеро! хотела было уж охать и ахать, но подпись внизу дочитала про "ничего героического" и это меня остановило:) но все равно это классно!

Иринка241 09.01.2013 16:54

[QUOTE=Деметр@;5601243]Иринка, клааааааасно это у вас все получилось :)))
а [B]жилплощадь[/B] позволяет детишек растить?

Мы в однушки живем, хочу расширения домашнего пространства,
поэтому еще думаю по поводу второго[/QUOTE]
съёмная 3ка...:(
[QUOTE=S_Iriska;5601289]мы тоже:) я бы вообще рожала каждые 3 года:girl_haha: хочу много детей, но там как получится, но о третьем думаем, примерно с такой же разницей в возрасте:)[/QUOTE]
а я б каждые год-полтора...по мне,чем меньше разница,тем лучше...вот у Ксеньки и Сашки год разница...не нарадуюсь на них...:girl_in_love:
[QUOTE=Ежевика;5601298]ээээ, посмотрела подпись, а там их пятеро! хотела было уж охать и ахать, но подпись внизу дочитала про "ничего героического" и это меня остановило:) но все равно это классно![/QUOTE]
:-D :-D :-D
про геройство поговорим лет через 15...когда мои дети ВСЕ выйдут в жизнь достойными гражданами нашей страны...родить (для меня) дело не хитрое...:)

S_Iriska 09.01.2013 17:00

[QUOTE=Иринка241;5601336]съёмная 3ка...:(

а я б каждые год-полтора...по мне,чем меньше разница,тем лучше...вот у Ксеньки и Сашки год разница...не нарадуюсь на них...:girl_in_love:

про геройство поговорим лет через 15...когда мои дети ВСЕ выйдут в жизнь достойными гражданами нашей страны...родить (для меня) дело не хитрое...:)[/QUOTE]

мои тоже отлично ладят, но мне кажется, что это зависит не от разницы в возрасте, а от атмосферы в семье, если любви хватает на всех - проблем не будет:girl_in_love:
Я ЗА 40 ПРАВНУКОВ И 25 ВНУЧАТ:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Иринка241 09.01.2013 17:05

что-то мы опять флудим...щас нас разгонят...я тоже хочу внуков...много...но и детишек ещё охота...

Polino4ka777 09.01.2013 17:33

[B][I]Ириш,как соберешься-свистни;)вместе пойдем;)[/I][/B]

Girl_In_Love 09.01.2013 18:05

[QUOTE=Иринка241;5601336]съёмная 3ка...:(

[B]а я б каждые год-полтора..[/B].по мне,чем меньше разница,тем лучше...вот у Ксеньки и Сашки год разница...не нарадуюсь на них...:girl_in_love:

про геройство поговорим лет через 15...когда мои дети ВСЕ выйдут в жизнь достойными гражданами нашей страны...родить (для меня) дело не хитрое...:)[/QUOTE]

А здоровье? %-0 ТТТ, чтоб оно у всех мамочек было отменным:girl_in_love: , но ведь это какая нагрузка на организм , фактически безостановочно беременеть/рожать - ведь все полетит - зубы/нагрузка на позвоночник/суставы/вены и т.д. и т.п.... :-/

А вообще, конечно когда здоровье/помощь/жилплощадь/средства есть, и главное желание - много деток с маленькой разницей, это здорово! :))) :girl_in_love: :girl_in_love:

Иринка241 09.01.2013 18:14

[QUOTE=Polino4ka777;5601442][B][I]Ириш,как соберешься-свистни;)вместе пойдем;)[/I][/B][/QUOTE]
:girl_in_love: да я Полин хоть сейчас...свистеть не умею...только у меня ж сама знаешь,планы это не про нас...у нас ...ого,кажется мы Б...так что я как только,так сразу...;)
[QUOTE=Girl_In_Love;5601515]А здоровье? %-0 ТТТ, чтоб оно у всех мамочек было отменным:girl_in_love: , но ведь это какая нагрузка на организм , фактически безостановочно беременеть/рожать - ведь все полетит - зубы/нагрузка на позвоночник/суставы/вены и т.д. и т.п.... :-/

А вообще, конечно когда здоровье/помощь/жилплощадь/средства есть, и главное желание - много деток с маленькой разницей, это здорово! :))) :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

а здоровье у нас как в Простоквашино...не очень...то лапы ломит,то хвост отваливается...
зубы даааа....крошатся...спина местами болит...нервы...нервы у всех мам с 1 ребёнком в порядке?думаю,нет...суставы и вены не жалуюсь...за все 5 Б на сохранении лежала один раз по оплошности...во 2ю Б в 37 недель посекались активно,кровь капала...неделю держали ,потом ушла под расписку...и больше ни-ни...токс ттт не мучал...вес набирала по 2-3кг за всю Б...отёки итд мне незнакомы...всегда носилась как с*аный веник до самых родов...детей младших на себе таскала...коляску,продукты...
у меня просто на этот счёт другое мнение...не буду писать.а то те,кто не согласен,ругаться начнут...не хочу...я за мир во всём мире!!!:girl_in_love:

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.