Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Присутствие мужа на родах. Ваше мнение?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27337)

Sweety 16.02.2013 17:23

[QUOTE=Енюшка;5701209]Ну тогда понятно... Ну даже если и не 1 Рд на город, думаю небо и земля- Московские Рд и Рд других городов;)[/QUOTE]

да неее.... разница между московскими и немосковскими невелика
и в Москве есть отвратительные рд, и в регионах великолепные
я свой рд уже перехвалила, наверно:girl_haha:, но знаю точно, что туда приезжают рожать даже из соседних регионов
надо искать....

Сочная долька 16.02.2013 17:30

Согласна,что надо искать, но думаю все знают,что не всем рады беременным,кто хочет в определенный РД бесплатно, к которому не относятся... Все же с этим у нас бядаааа в России...
Я лично попала в хороший РД, меня все устроило на тот момент, считается одним из лучших РД города.Кстати, в 2009 году ни разу не столкнулась там с СР, видимо не так модно было как сейчас.

Sweety 16.02.2013 17:37

[QUOTE=Енюшка;5701246]Согласна,что надо искать, но думаю все знают,что не всем рады беременным,кто хочет в определенный РД бесплатно, к которому не относятся... Все же с этим у нас бядаааа в России...
Я лично попала в хороший РД, меня все устроило на тот момент, считается одним из лучших РД города.Кстати, в 2009 году ни разу не столкнулась там с СР, видимо не так модно было как сейчас.[/QUOTE]

может просто не видели СР%-0 я, когда рожала, думала, что одна на этаже, а оказалось, что нет:girl_prepare_fish:
а насчет бесплатно рд... тут от региона, наверно, зависит, от работы управления здравоохранения конкретного.... наверно%-0
в Калуге, где я ходила Б и рожала, ни разу проблемы не возникло, там очень с этим строго
там вообще, не только в связи с Б, строго
если есть полис - вопросов у мед.персонала больше нет

Adele 16.02.2013 17:52

[QUOTE=Lou-Lou;5701104]Адель, вы отрицаете очевидное. :)
Если бы люди росли в вакууме, отрезанные от контактов с внешним миром, то да - на них никто и ничто не повлияло бы. А так, мы все поддаемся всяческим влияниям...хотите вы или нет - в том числе и решение рожать совместно или раздельно это результат влияния множества факторов на вас.

Все говорят тут об одном и том же - что у каждого свой выбор, обоснованный теми или иными доводами...
Дальше - это уже семантика...[/QUOTE]

Так и говорите о своих доводах, почему Вы за Ср, а не о советском воспитании и якобы непрогрессивных взглядах тех женщин и мужчин, кто для себя такой способ неприемлет.

Сочная долька 16.02.2013 21:15

[QUOTE=Sweety;5701252]может просто не видели СР%-0 я, когда рожала, думала, что одна на этаже, а оказалось, что нет:girl_prepare_fish:
а насчет бесплатно рд... тут от региона, наверно, зависит, от работы управления здравоохранения конкретного.... наверно%-0
в Калуге, где я ходила Б и рожала, ни разу проблемы не возникло, там очень с этим строго
там вообще, не только в связи с Б, строго
если есть полис - вопросов у мед.персонала больше нет[/QUOTE]

Не, у нас точно мужчинок не было, девочки все одни были, помню в предродовой нас 3 девушки было...место почти не было в палате...В других тоже девушки одни были, пару девушек были платные роды с эпидуриалкой.
Конечно в каждом городе все по-разному, я рожала в хорошем РД,туда многие с области рвутся,вот заведующая и врачи не довольные, поток большой,не умещаются роженицы.

Elenita 16.02.2013 21:30

[QUOTE=Надежда В.;5701095]Муж не должен смотреть на это безобразие. И он ничем не сможет помочь.[/QUOTE]
почему безобразие? Когда я сказала мужу, что, мол, молодец, в обморок не упал, он мне ответил: "Почему я должен был в оборок упасть, это же мой сын, я смотрел, как он рождается!" Так что для кого-то ужас, а для кого-то - чудо появления на свет нового человечка.

Все будет в мармеладе 16.02.2013 22:57

[QUOTE=Elenita;5701868]почему безобразие? Когда я сказала мужу, что, мол, молодец, в обморок не упал, он мне ответил: "Почему я должен был в оборок упасть, это же мой сын, я смотрел, как он рождается!" Так что для кого-то ужас, а для кого-то - чудо появления на свет нового человечка.[/QUOTE]
[url=http://smayliki.ru/smilie-1232620551.html][img]http://s19.rimg.info/624ea8f0e4e5edba48c9d155d68aa0f1.gif[/img][/url]

mama Yo 16.02.2013 23:09

[QUOTE=Elenita;5701868]почему безобразие? Когда я сказала мужу, что, мол, молодец, в обморок не упал, он мне ответил: "Почему я должен был в оборок упасть, это же мой сын, я смотрел, как он рождается!" [B]Так что для кого-то ужас, [B]а для кого-то - чудо появления на свет нового человечка.[/B][/B][/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love:

Босоножка 16.02.2013 23:47

Вот смотрите. Почти в каждом посте можно прочитать про единство семьи, общее принятие решений, необходимости помощи жене в трудный период и т д. Со всем согласна. НО! Все люди разные, помощь воспринимают по-разному. Приведу такой пример. Жене трудно ухаживать за ребенком (по состоянию здоровья, послеродовая депрессия, не столь важно),нужна помощь. Чей-то муж будет отпрашиваться с работы, возьмет отпуск, чтобы лично оказывать помощь, другой наймет хорошую няню в помощь. Вопрос: кто поступил правильнее? кто больше ценит семью и жену?
Здесь примерно такая же ситуация. Возьмем как пример недоверие врачам. Кто-то пойдет на роды и как-то сам будет все контролировать. Кто-то разобьется в лепешку, отвезет жену к тому врачу, которому она доверяет, заработает деньги на этого врача, доверит жену профессионалам, т к сам не медик. Просто 2 разные жизненные позиции. Не более.
Для кого-то поддержка во время родов-это держание руки, массаж спины, разговоры о том, что все будет хорошо. Есть пары, которые чувствуют поддержку даже на расстоянии. Вот кому-то нужно каждый день говорить ЛЮБЛЮ, а кому-то и без слов все понятно.
Многие писали, что ничего страшного во внешнем виде в родах нет, плох тот муж, которого это пугает. Я сама не хочу, чтобы муж видел меня в таком виде. Я понимаю, что все разные, но у меня тоже был период, когда я считала, что муж может видеть меня любую, мы же родные. К счастью, он прошел. Я немного по-другому теперь смотрю на вещи. И я УВЕРЕНА, что есть вещи, которые мужчине видеть не стоит.
И самое главное- это желание женщины. Есть те, которым муж на родах не нужен. Я такая. Я готова расписаться, что я не продвинутая, не современная, совдеповская. Но я такая. Я точно знаю, что я справлюсь сама. И роды-это МОЕ! Чисто женское дело. Я хочу, чтобы для мужа это была тайной.

S_Iriska 17.02.2013 00:56

[QUOTE=Босоножка;5702277]Вот смотрите. Почти в каждом посте можно прочитать про единство семьи, общее принятие решений, необходимости помощи жене в трудный период и т д. Со всем согласна. НО! Все люди разные, помощь воспринимают по-разному. Приведу такой пример. Жена трудно ухаживать за ребенком (по состоянию здоровья, послеродовая депрессия, не столь важно),нужна помощь. Чей-то муж будет отпрашиваться с работы, возьмет отпуск, чтобы лично оказывать помощь, другой наймет хорошую няню в помощь. Вопрос: кто поступил правильнее? кто больше ценит семью и жену?
Здесь примерно такая же ситуация. Возьмем как пример недоверие врачам. Кто-то пойдет на роды и как-то сам будет все контролировать. Кто-то разобьется в лепешку, отвезет жену к тому врачу, которому она доверяет, заработает деньги на этого врача, доверит жену профессионалам, т к сам не медик. Просто 2 разные жизненные позиции. Не более.
Для кого-то поддержка во время родов-это держание руки, массаж спины, разговоры о том, что все будет хорошо. Есть пары, которые чувствуют поддержку даже на расстоянии. Вот кому-то нужно каждый день говорить ЛЮБЛЮ, а кому-то и без слов все понятно.
Многие писали, что ничего страшного во внешнем виде в родах нет, плох тот муж, которого это пугает. Я сама не хочу, чтобы муж видел меня в таком виде. Я понимаю, что все разные, но у меня тоже был период, когда я считала, что муж может видеть меня любую, мы же родные. К счастью, он прошел. Я немного по-другому теперь смотрю на вещи. И я УВЕРЕНА, что есть вещи, которые мужчине видеть не стоит.
И самое главное- это желание женщины. Есть те, которым муж на родах не нужен. Я такая. Я готова расписаться, что я не продвинутая, не современная, совдеповская. Но я такая. Я точно знаю, что я справлюсь сама. И роды-это МОЕ! Чисто женское дело. Я хочу, чтобы для мужа это была тайной.[/QUOTE]

+1000000 почему только одно мнение должно быть правильным..... все мы разные... "что русскому хорошо, то немцу - смерть":girl_haha:

mama Yo 17.02.2013 01:15

[QUOTE=Босоножка;5702277]Вот смотрите. Почти в каждом посте можно прочитать про единство семьи, общее принятие решений, необходимости помощи жене в трудный период и т д. Со всем согласна. НО! Все люди разные, помощь воспринимают по-разному. Приведу такой пример. Жене трудно ухаживать за ребенком (по состоянию здоровья, послеродовая депрессия, не столь важно),нужна помощь. Чей-то муж будет отпрашиваться с работы, возьмет отпуск, чтобы лично оказывать помощь, другой наймет хорошую няню в помощь. Вопрос: кто поступил правильнее? кто больше ценит семью и жену?
И самое главное- это желание женщины. Есть те, которым муж на родах не нужен. Я такая. Я готова расписаться, что я не продвинутая, не современная, совдеповская. Но я такая. Я точно знаю, что я справлюсь сама. И роды-это МОЕ! Чисто женское дело. Я хочу, чтобы для мужа это была тайной.[/QUOTE]

всё правильно!:)

[QUOTE=S_Iriska;5702432]+1000000 почему только одно мнение должно быть правильным..... все мы разные... "что русскому хорошо, то немцу - смерть":girl_haha:[/QUOTE]
:))):))):)))

Adele 17.02.2013 06:28

[QUOTE=Босоножка;5702277]Вот смотрите. Почти в каждом посте можно прочитать про единство семьи, общее принятие решений, необходимости помощи жене в трудный период и т д. Со всем согласна. НО! Все люди разные, помощь воспринимают по-разному. Приведу такой пример. Жене трудно ухаживать за ребенком (по состоянию здоровья, послеродовая депрессия, не столь важно),нужна помощь. Чей-то муж будет отпрашиваться с работы, возьмет отпуск, чтобы лично оказывать помощь, другой наймет хорошую няню в помощь. Вопрос: кто поступил правильнее? кто больше ценит семью и жену?
Многие писали, что ничего страшного во внешнем виде в родах нет, плох тот муж, которого это пугает. Я сама не хочу, чтобы муж видел меня в таком виде. Я понимаю, что все разные, но у меня тоже был период, когда я считала, что муж может видеть меня любую, мы же родные. К счастью, он прошел. Я немного по-другому теперь смотрю на вещи.[COLOR="Black"] [FONT="Arial Black"]И я УВЕРЕНА, что есть вещи, которые мужчине видеть не стоит.[/FONT]
И самое главное- это желание женщины. Есть те, которым муж на родах не нужен. Я такая. Я готова расписаться, что я не продвинутая, не современная, совдеповская. Но я такая. Я точно знаю, что я справлюсь сама. И роды-это МОЕ! Чисто женское дело. [FONT="Arial Black"]Я хочу, чтобы для мужа это была тайной.[/FONT]

Вы просто умница! Согласна с Вами полностью!!!

Энергия 17.02.2013 06:32

еще ведь и рожают все по разному! вот уже понятно, что само созерцание со стороны может быть разным... у кого то музыка, эпидуралка, полный комфорт...
я лежала одна в палате, без музыки, в крови и с уткой внизу иногда не могла от боли сходить в нее... я орала матом и просто орала от дикой боли все 11 часов, была в крови и двигалась ограниченно. Думаю от присутствия мужа мало что изменилось бы... А вот если бы я рожала без боли, могла ходить, сидеть и т.д, возможно все прошло куда "красивее", так что исходить чисто из своих практик не стоит!

Ksanka 17.02.2013 09:24

Так помоему тут и речь на всех последних страницах, что правды две)))) и смысла доказывать что то друг другу вообще никого нет:)

Lou-Lou 17.02.2013 18:28

[QUOTE=Ksanka;5702594]Так помоему тут и речь на всех последних страницах, что правды две)))) и смысла доказывать что то друг другу вообще никого нет:)[/QUOTE]

Спасибо!
Да!
:)))

Lou-Lou 17.02.2013 18:45

[QUOTE=Adele;5701268]Так и говорите о своих доводах, почему Вы за Ср, а не о советском воспитании и якобы непрогрессивных взглядах тех женщин и мужчин, кто для себя такой способ неприемлет.[/QUOTE]

Адель, я про себя и говорю!
Я, между прочим (если вы перечитаете все с начала), встала на защиту того, что в этом вопросе истины 2!
У всех свои доводы и свои предпосылки к ним!

Покажите мне где, тут писали слова "непрогрессивный"?
Кто "непрогрессивный"? Кто "отсталый"? Кто "пещерный"? Какие там еще эпитеты использовали - я забыла... духовный/бездуховный? Где вы это все отыскали? Мы с вами разные темы читаем?

Это не мои слова! Не надо мне их навязывать и искажать смысл моих постов, что-то додумывать...я имела в виду только то, что писала...Без всяких двойных смыслов, которые некоторые девочки, не поддерживающие СР, упрямо там ищут :)

Ситуация у всех своя. Поэтому и выбор у всех разный!

Босоножка 17.02.2013 18:52

[QUOTE=Ksanka;5702594]Так помоему тут и речь на всех последних страницах, что правды две)))) и смысла доказывать что то друг другу вообще никого нет:)[/QUOTE]

[QUOTE=Lou-Lou;5703310]Спасибо!
Да!
:)))[/QUOTE]

Правда в том, что природой предусмотрено: любая женщина способна родить без мужа. Сам процесс родов не предполагает присутствия отца.
Рожать с мужем, без мужа, с мамой, сестрой, подругой, втроем, впятером, дома, в больнице, в поле, в море, с песнями, с танцами- это дань традициям и желаниям.

Ksanka 17.02.2013 19:34

[QUOTE=Босоножка;5703342]Правда в том, что природой предусмотрено: любая женщина способна родить без мужа. Сам процесс родов не предполагает присутствия отца.
Рожать с мужем, без мужа, с мамой, сестрой, подругой, втроем, впятером, дома, в больнице, в поле, в море, с песнями, с танцами- это дань традициям и желаниям.[/QUOTE]

И что? Это плохо? :-[ ] разве плохо, что есть традиции и желания??
Естественно, беременной еще никто не оставался

Adele 17.02.2013 19:53

[QUOTE=Lou-Lou;5703334]Адель, я про себя и говорю!
Я, между прочим (если вы перечитаете все с начала), встала на защиту того, что в этом вопросе истины 2!
У всех свои доводы и свои предпосылки к ним!

Покажите мне где, тут писали слова "непрогрессивный"?
Кто "непрогрессивный"? Кто "отсталый"? Кто "пещерный"? Какие там еще эпитеты использовали - я забыла... духовный/бездуховный? Где вы это все отыскали? Мы с вами разные темы читаем?

Это не мои слова! Не надо мне их навязывать и искажать смысл моих постов, что-то додумывать...я имела в виду только то, что писала...Без всяких двойных смыслов, которые некоторые девочки, не поддерживающие СР, упрямо там ищут :)

Ситуация у всех своя. Поэтому и выбор у всех разный![/QUOTE]

Я цитировать не буду сами почитайте на 55, 60, 65 страницах. Слова "непрогрессивный" там нет, но смысл понятен. Спорить больше не собираюсь, каждый пусть остается при своем мнении.

Босоножка 17.02.2013 23:41

[QUOTE=Босоножка;5703342]Правда в том, что природой предусмотрено: любая женщина способна родить без мужа. Сам процесс родов не предполагает присутствия отца.
Рожать с мужем, без мужа, с мамой, сестрой, подругой, втроем, впятером, дома, в больнице, в поле, в море, с песнями, с танцами- это дань традициям и желаниям.[/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;5703435]И что? Это плохо? :-[ ] разве плохо, что есть традиции и желания??
Естественно, беременной еще никто не оставался[/QUOTE]

Привожу свою цитату. Там нет слов о том, что это плохо.

Red Sonja 25.02.2013 08:57

Эх, такие споры тут были)))
Честно, не знай о СР - не задумывалась бы даже над этим вопросом, рожала спокойно сама, без мужа, так как писалось уже выше, есть определенные границы личного, интимного, которые в данном случае я не согласна раздвинуть. Или сказать точнее - воспитана при таких условиях, что даже не представляла себе, что такое вообще возможно. Когда говорят о СР, тоже подразумевают чаще всего как раз легкие, удачные роды, без осложнений, а не вариант, описанный Энергией,
[QUOTE=Энергия;5702554]еще ведь и рожают все по разному! вот уже понятно, что само созерцание со стороны может быть разным... у кого то музыка, эпидуралка, полный комфорт...
я лежала одна в палате, без музыки, в крови и с уткой внизу иногда не могла от боли сходить в нее... я орала матом и просто орала от дикой боли все 11 часов, была в крови и двигалась ограниченно. Думаю от присутствия мужа мало что изменилось бы... А вот если бы я рожала без боли, могла ходить, сидеть и т.д, возможно все прошло куда "красивее", так что исходить чисто из своих практик не стоит![/QUOTE]
который я бы со счетов не сбрасывала.

Здесь, в Малайзии, сами роды предполагают присутствие мужа. Не знай я об этом - даже не спрашивала бы своего благоверного, а хочет ли он на них быть?))) Но спросила ради интереса и, начитавшись кучу историй о мужьях, которые прямо рвутся на них. Не хочет категорически и, мне кажется, вообще не представляет себе подобный вариант, а конкретно: как это будет происходить и выглядеть. В его понимании конкретно роды - это уже потужной период, а схватки мимо, что назвается:-D После вопроса мужу посмотрела я видео родов и поняла, что тоже не хочу, чтобы он видел сам потужной период.
Но, честно, специально включать ему видео, разъяснять, как именно происходят роды и прочими методами капать на мозг, лишь бы понял сам процесс и присутствовал на схватках, что для меня лично приемлемо, я тоже не хочу. В любом случае я понимаю, что если схватки у меня будут терпимые и нормальные, я в любой момент смогу позвать его в родзал и не думаю, что он откажется. откажется - тоже его право. Не считаю, что это показатель его нелюбви ко мне или неуважения, или отсутствия заботы ей-Богу! А если состояние будет хоть на стены кидайся, то зачем оно надо?

Посему на опрос не ответила, так как занимаю промежуточное положение в теме, должен ли муж присутствовать от и до))) Кстати, он ведь действительно никому [B]не[/B] [B]должен[/B] :girl_haha:

Siva 25.02.2013 09:17

[b]Red Sonja[/b], готова подписаться под каждым словом :)))

Фифачка 04.03.2013 17:30

а я с мужем,без мужа не пойду я никуда вообще, кто как не он поможет,поддержит во время этих ужасных схваток,видеть в перерывах родное лицо это важно очень,но когда уже потуги и все такое то одна,там уже такая невменяемая мне кажется буду,что смысла нет чтобы муж это видел то особо))конкретно мой опять же)))а вот после пожалуйста,пупочек перевязать,на ручки взять кроху)))ведь при этом необязательно ему лезть между ног ко мне чтобы посмотреть ШО тама;)

Семицветка 04.05.2013 16:15

Я не против присутствия мужа на родах (исключая сам момент Х, нечего ему там делать) в принципе, но против своего мужа на своих же, потому что в моем случае это будет всего лишь наличие человека, на которого можно наорать и всячески сорвать злость от боли и страха в определенные моменты. Кроме этого, боюсь, что лично меня такая вот моральная поддержка в виде родного человека просто излишне расслабит (начну ныть, совсем "расклеюсь") :girl_haha:

VesnuchkA 04.05.2013 23:06

Муж был на 3х родах, для него 2е совместные. Под впечатлением. Приехал домой и хлопнул стакан виски)))) А после вторых говорил: Ничего такого, пойду еще)))
Роды были гораздо жестче + акушерка плохая попалась, такая жаба!

koshka 29.05.2013 22:20

На первых родах муж не присутствовал, я не хотела тогда, скорее всего из-за того, что сама еще не знала что это. На вторые пошли вместе и не капельки не пожалела, скорее пожалела, что на первые его не взяла:-D

Sweety 12.06.2013 23:30

[QUOTE=koshka;5921613]На первых родах муж не присутствовал, я не хотела тогда, скорее всего из-за того, что сама еще не знала что это. На вторые пошли вместе и не капельки не пожалела, скорее пожалела, что на первые его не взяла:-D[/QUOTE]

а ты в Новгороде рожала?
в каком рд такое практикуют?

Alenka_25 13.06.2013 08:21

Мой муж только увидел 2е полосочки на тесте,сразу заявил...рожать будем только вместе!
Я даже растерялась)))
Но приятно!

Red Sonja 13.06.2013 08:29

Ха-ха, муж-таки присутствовал))) но был за дверью!:-D
Доехать успел только на потуги, заскочил в родовое как раз когда я уже должна была тужиться, увидел так сказать во всей готовной красе. Я его "потребовала уйти", что он с перепугу и сделал, не успев понять, что же происходит :girl_haha: Медперсонал даже не понял, почему это я ему "запрещаю", но после объяснений все дружно посмеялись и начали дальше рожать :girl_in_love:

koshka 13.06.2013 21:15

[QUOTE=Sweety;5941623]а ты в Новгороде рожала?
в каком рд такое практикуют?[/QUOTE]

Ага, рожала в Новгороде во 2-м роддоме.

Sweety 14.06.2013 00:14

[QUOTE=koshka;5942911]Ага, рожала в Новгороде во 2-м роддоме.[/QUOTE]

спасибо))) буду иметь в виду)))

Лекси 24.06.2013 05:28

Я против присутствия мужа на родах...
так зная его и себя, будет только хуже.... пусть сидит и ждет за дверью, я буду знать что я не одна и все!!!!!!!!!

Оранжевая кошка 30.07.2013 20:23

Мы будем вместе рожать! Муж сам предложил. Сказал, что мне понадобится его помощь и поддержка. А я только за)

Луч солнца 30.07.2013 21:35

Я была против! Даже когда рожать пошла не сказала, потом уже "по горячим следам" позвонила, сказала...Может конечно это я такая, но мне не хотелось совершенно.

Оранжевая кошка 17.09.2013 13:57

[QUOTE=Оранжевая кошка;6009645]Мы будем вместе рожать! Муж сам предложил. Сказал, что мне понадобится его помощь и поддержка. А я только за)[/QUOTE]

Сейчас, когда роды уже позади, и я и муж уверены, что это было абсолютно правильное решение рожать вместе!
Муж меня поддерживал, помогал. Малыша сразу увидел, стоял около него, когда ему было несколько минут от роду. В следующий раз только вместе! :)

mama Yo 17.09.2013 14:38

[QUOTE=Оранжевая кошка;6101681]Сейчас, когда роды уже позади, и я и муж уверены, что это было абсолютно правильное решение рожать вместе!
Муж меня поддерживал, помогал. Малыша сразу увидел, стоял около него, когда ему было несколько минут от роду. В следующий раз только вместе! :)[/QUOTE]

поздравляю! молодцы!:)))

Лекси 18.09.2013 08:11

[QUOTE=Оранжевая кошка;6101681]Сейчас, когда роды уже позади, и я и муж уверены, что это было абсолютно правильное решение рожать вместе!
Муж меня поддерживал, помогал. Малыша сразу увидел, стоял около него, когда ему было несколько минут от роду. В следующий раз только вместе! :)[/QUOTE]

Такие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Амазонка 26.09.2013 14:50

мы вместе рожали

Сентябрьский бриз 23.11.2013 19:45

Муж сам захотел. Я сначала сомневалась, а потом передумала. Не жалею. :)

Зажигалка 23.11.2013 22:13

затрудняюсь ответить.
не имею ничего против, но рожала сама, как-то не до мужа было в то время)

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.