![]() |
[QUOTE=Selenita;4891684]да, на фоне зубов может все , что угодно быть, а уж об инфекции и говорить нечего, ослабленный иммунитет ((( и весна..... период всяких бяк..... куда не глянь, все ходят, кашляют, чихают и сопли вытирают....[/QUOTE]
Это точно! Вот я ума не приложу, где мы цепанули её - никуда не ходили, только на улицу. В общественных местах, пол-ке не были... Либо вариант, что она сидела какое-то время, а сейчас вылезла. %-0 |
ты е на улице бываешь, в подъезд заходите, наверняка в лифте кто-то едет и тп. , да даже папа пока на работе, приходит и является переносчиком инфекции, продуло, кто-то рядышком чихнул, вот и все... детский организм тут же бяку подхватил...
|
Папка наш сегодня молочку по-новому рецепту забрал с 7 месяцев которая, там пюрешек надавали фрутоняня (овощных, мясных и фруктовых), их мы еще не пробовали и соков, и молока, правда в чистом виде его еще рановато давать, хочу на днях кашку овсяную на воде с молоком в мульте сварить и Ксюньке дать на пробу)))
|
у нас тут вообще прикол, мамы с детками гуляют обычно возле школы, т.к. там сухо и малыши играют и учатся ходит(не мы), так вот у нас племянница там целую неделю играла с ребятами, а потом свекровь спрашивает у какой-то мамочки ребенка- а где Саша(он с ними обычно гулял), на что мамочка ответила- Так у них же карантин, класс ветрянкой болеет... но все гуляют.........
|
[QUOTE=HATA;4891732]Папка наш сегодня молочку по-новому рецепту забрал с 7 месяцев которая, там пюрешек надавали фрутоняня (овощных, мясных и фруктовых), их мы еще не пробовали и соков, и молока, правда в чистом виде его еще рановато давать, хочу на днях кашку овсяную на воде с молоком в мульте сварить и Ксюньке дать на пробу)))[/QUOTE]
а нам как обычно выписали -молоко, кисломолочку и творог.....:-! никаких фрутоняней и соков в москве не дают((( |
[QUOTE=Selenita;4891747]а нам как обычно выписали -молоко, кисломолочку и творог.....:-! никаких фрутоняней и соков в москве не дают((([/QUOTE]
ну да, у вас и молочка только до 2 лет, а у нас до 3;) :-Р А рецептов целая куча на любой вкус в разных вариациях, просто мы специально без творога и кефира выбрали, потому что обычно раз в месяц туда ходим, а то как надают сразу творога 10 штук куда его девать))), тем более я творог даю только пару раз в неделю. |
[QUOTE=HATA;4891732]Папка наш сегодня молочку по-новому рецепту забрал с 7 месяцев которая, там пюрешек надавали фрутоняня (овощных, мясных и фруктовых), их мы еще не пробовали и соков, и молока, правда в чистом виде его еще рановато давать, хочу на днях кашку овсяную на воде с молоком в мульте сварить и Ксюньке дать на пробу)))[/QUOTE]
Ого сколько вам дают )))) А я отказалась от рецепта на молочку :girl_haha: Нам лень по утрам туда ходить, проще все купить :girl_haha: Тем более кисломолочную агушу мы не пьем, да и сыпет на нее, а ради творога ходить, не вижу смысла :) |
[QUOTE=Tatyanalv;4891833]Ого сколько вам дают ))))
А я отказалась от рецепта на молочку :girl_haha: Нам лень по утрам туда ходить, проще все купить :girl_haha: Тем более кисломолочную агушу мы не пьем, да и сыпет на нее, а ради творога ходить, не вижу смысла :)[/QUOTE] А у вас еще и каждый день ходить надо?! Тогда бы я тоже не ходила, на другой конец города тащиться надо, нее мы раз в месяц сразу все берем, поэтому кисломолочку я и не выбирала, мы выбрали такой рецепт: по 3 шт овощи, овощи с мясом, мясо, 4 - фруктовых пюре, 6 - соков, и 8 - молока (маленьких 200гр) |
[QUOTE=HATA;4891858]А у вас еще и каждый день ходить надо?! Тогда бы я тоже не ходила, на другой конец города тащиться надо, нее мы раз в месяц сразу все берем, поэтому кисломолочку я и не выбирала, мы выбрали такой рецепт: по 3 шт овощи, овощи с мясом, мясо, 4 - фруктовых пюре, 6 - соков, и 8 - молока (маленьких 200гр)[/QUOTE]
У нас через день надо ходить, правда молочка в соседнем доме находится :girl_haha: Но все равно из-за одного творога............ мы на неделю сразу покупаем )) |
[QUOTE=HATA;4891858]по 3 шт овощи, овощи с мясом, мясо, 4 - фруктовых пюре, 6 - соков, и 8 - молока (маленьких 200гр)[/QUOTE]
Это на сколько, на месяц дают??? |
У нас вообще на молочке такое не дают... Кефир и творог только, и то они сами делают... %-0
|
[QUOTE=Tatyanalv;4891894]Это на сколько, на месяц дают???[/QUOTE]
ну да, а вам сколько? |
[QUOTE=mahoni;4891904]У нас вообще на молочке такое не дают... Кефир и творог только, и то они сами делают... %-0[/QUOTE]
у нас самодельного не давали даже когда я с Димкой ходила, правда тогда еще молоко обычное давали по 20 литров!!! в месяц))), потом стали такие рецепты выписывать, на любой вкус, потому как некоторые баночные пюрешки и соки не дают, тогда можно только молочку выбрать, там видов 15 рецептов наверное на каждый возраст. |
[QUOTE=mahoni;4891904]У нас вообще на молочке такое не дают... Кефир и творог только, и то они сами делают... %-0[/QUOTE]
Ого, я бы не доверяла их производству )))) А ты покупаешь или берешь на молочке? [QUOTE=HATA;4891906]ну да, а вам сколько?[/QUOTE] Наташ, мы уже давно молочку не берем, так что даже не знаю по сколько сейчас выдают ))) Ну творог по 2 шт (на 2 дня соответственно), ходить-то как раз через день...... Кисломолочку вроде по 4 шт, если не путаю, по 2 шт на день. И так каждый раз за свежим продуктом идешь. Но просто то кол-во баночек, которое ты перечислила, нам примерно на 2 недели хватает :-D :-D |
[QUOTE=Tatyanalv;4891956]Ого, я бы не доверяла их производству )))) А ты покупаешь или берешь на молочке?
Наташ, мы уже давно молочку не берем, так что даже не знаю по сколько сейчас выдают ))) Ну творог по 2 шт (на 2 дня соответственно), ходить-то как раз через день...... Висломолочку вроде по 4 шт, если не путаю, по 2 шт на день. И так каждый раз за свежим продуктом идешь. Но просто то кол-во баночек, которое ты перечислила, нам примерно на 2 недели хватает :-D :-D[/QUOTE] Почему не доверяла бы? Там всё стерильно, срок годности - сутки. Каждый день получают. И кстати, у нас это платно. Правда рублей 500 всего в месяц. Я ещё не просила рецепт, мы же только овощи кушаем пока. :) |
[QUOTE=Tatyanalv;4891956]
Наташ, мы уже давно молочку не берем, так что даже не знаю по сколько сейчас выдают ))) Ну творог по 2 шт (на 2 дня соответственно), ходить-то как раз через день...... Кисломолочку вроде по 4 шт, если не путаю, по 2 шт на день. И так каждый раз за свежим продуктом идешь. Но просто то кол-во баночек, которое ты перечислила, нам примерно на 2 недели хватает :-D :-D[/QUOTE] Все что там дают, примерно на 500р в месяц получается, вот поэтому вам до 2 лет дают, а нам до трех :girl_haha: А баночек этих на две недели точно не хватит, на неделю не больше))) [QUOTE=mahoni;4891969]Почему не доверяла бы? Там всё стерильно, срок годности - сутки. Каждый день получают. И кстати, у нас это платно. Правда рублей 500 всего в месяц. Я ещё не просила рецепт, мы же только овощи кушаем пока. :)[/QUOTE] фига се, вы еще и платите за это:-! :-! :-! нет, каждый день ходить на молочку это жесть... |
[QUOTE=mahoni;4891969]Почему не доверяла бы? Там всё стерильно, срок годности - сутки. Каждый день получают. И кстати, у нас это платно. Правда рублей 500 всего в месяц. Я ещё не просила рецепт, мы же только овощи кушаем пока. :)[/QUOTE]
В смысле у вас за молочку надо платить? Так тем более проще в магазин купить :girl_haha: Ну не доверяла бы, потому что не была бы уверена, как раз в стерильности :) У нас просто молочка - это не особо большое помещение на первом этаже жилого дома и мне сложно представить, если бы они там еще и творог сами месили :-D :-D |
[QUOTE=HATA;4891984]Все что там дают, примерно на 500р в месяц получается, вот поэтому вам до 2 лет дают, а нам до трех :girl_haha: А баночек этих на две недели точно не хватит, на неделю не больше)))[/QUOTE]
500р..... да, экономно %-0 :girl_haha: Ну нам бы на 10дней наверно где-то хватило бы этих банок (до сегодняшнего дня). Сегодня я уже увеличила кол-во еды :girl_haha: :girl_haha: |
у нас на 2 дня дают - 2 пакета молочка 200гр. +творог 2пачки по 50гр+ 4пакетика кисломолочки+ 3 смеси Микамилк (на месяц) , а с 8-мес. еще 2 пакетика кефира прибавят, а кисломолочку уберут
|
[QUOTE=Marietta;4891376]Лян,нам очень хорошо помогает крем Тик-Так :) мы тоже вчера раз 7 за день кучки накладывали,тоже вся попа покраснела :-D Я после каждого покака попу мыла и сразу Тик-Так мазала и на ночь тоже,сегодня все прошло :)[/QUOTE]
эт обычный детский??? мы тик-таком массаж делаем... судокремом мазала - не помогаем... с зубиком вас ))) [B] Светуль, Маш[/B] спс.. бум пробовать все... |
[QUOTE=MiFFka;4892174]эт обычный детский??? мы тик-таком массаж делаем...
судокремом мазала - не помогаем... с зубиком вас ))) [B] Светуль, Маш[/B] спс.. бум пробовать все...[/QUOTE] попробуй еще Драполен крем |
а у нас вообще молочки нет)
|
[QUOTE=Selenita;4892197]попробуй еще Драполен крем[/QUOTE]
пасип )) этого дома нет, но закажем папке ) |
Привет!
Машуля, скорейшего выздоровления Илюшке! ;) а мы через день на молочку ходим))) но я обычно не хожу, мамин муж едет на работу и заезжает, а на обратном пути нам завозит)) нам на 2 дня дают Агушу - 2 молока по 200 мл, 2 творога по 50 г, 2 кефира по 200 мл, 4 кисломолочной Агуши. еще Микамилк, но мы от него отказались)) Игнат пьет только Агушу кисломолочную, творог еще не вводили и его ем я :girl_haha: вместе с кефиром и молоком :girl_haha: |
[QUOTE=Tatyanalv;4891993]В смысле у вас за молочку надо платить? Так тем более проще в магазин купить :girl_haha: Ну не доверяла бы, потому что не была бы уверена, как раз в стерильности :) У нас просто молочка - это не особо большое помещение на первом этаже жилого дома и мне сложно представить, если бы они там еще и творог сами месили :-D :-D[/QUOTE]
У нас это отдельные одноэтажные здания :) Там такие тётеньки работают - как повара выглядят. Вот они и готовят - им каждое утро Молочный комбинат поставляет. Идёшь со спец стеклянными бутылочками и получаешь! :) И кстати, очень вкусно! ;) |
[QUOTE=Лоли;4892354]Привет!
Машуля, скорейшего выздоровления Илюшке! ;) а мы через день на молочку ходим))) но я обычно не хожу, мамин муж едет на работу и заезжает, а на обратном пути нам завозит)) нам на 2 дня дают Агушу - 2 молока по 200 мл, 2 творога по 50 г, 2 кефира по 200 мл, 4 кисломолочной Агуши. еще Микамилк, но мы от него отказались)) Игнат пьет только Агушу кисломолочную, творог еще не вводили и его ем я :girl_haha: вместе с кефиром и молоком :girl_haha:[/QUOTE] Галя, спасибо большое! :girl_in_love: |
спасибо девочки за поздравления, нам очень приятно:girl_pinkglassesf:
мы тоже [SIZE="5"][COLOR="Blue"]поздравляем Матвея с 7кой!!![/COLOR] [/SIZE]:))) :))) :))) Сереженьку и Миланочку с зубиками:girl_in_love: |
Ой, и мы [B][COLOR="Teal"]поздравляем Верочку и Матвея с 7-кой![/COLOR][/B]
[B]Лян[/B], по поводу попы, у вас там воспаление сухое (ну кожа облезает, пересушена) или мокрое (прыщи, кожа запрела)? просто если сухое, то надо увлажнять (масло Веледа мне очень нравится, да любое масло или крем на масляной основе), а если запрела, то надо наоборот надо подсушивать (присыпкой, кремом на основе цинка (мустелла та же) и тд.) [B]Маш[/B], ну как вы там? вспомнила - у нас, кстати, тоже были зеленые сопли почти 2 недели. вернее сначала были прозрачные, а на 2-3 день стали зелеными. но педя смотрела и тогда сказала, что горло чистое, 100% на зубы. но спали мы очень плохо (я как зомби ходила, каждый час просыпался :( ), я сначала не хотела лекарствами пользоваться, отсасывала отривином и аквалором промыла. потом педя посоветовала спрей эуфорбиум композитум (это гомеопатия, совершенно безвредная для малышей), нам очень хорошо помогло :))) протаргол я тогда тоже купила, но до него дело так и не дошло) |
[QUOTE=Лоли;4892623]Ой, и мы [B][COLOR="Teal"]поздравляем Верочку и Матвея с 7-кой![/COLOR][/B]
[B]Лян[/B], по поводу попы, у вас там воспаление сухое (ну кожа облезает, пересушена) или мокрое (прыщи, кожа запрела)? просто если сухое, то надо увлажнять (масло Веледа мне очень нравится, да любое масло или крем на масляной основе), а если запрела, то надо наоборот надо подсушивать (присыпкой, кремом на основе цинка (мустелла та же) и тд.)[/QUOTE] запрела... ну вот мустелу жду... а так присыпка лучше чем судокрем ложится... закончился наш массаж... и чет так прям привыкла я к массажистке, что жаль расставаться было.... |
[QUOTE=MiFFka;4892638]запрела... ну вот мустелу жду... а так присыпка лучше чем судокрем ложится...[/QUOTE]
Лян, тогда [URL="http://www.e-lekar.ru/popup_art/10001512/"]вот такой[/URL] крем очень классный, он Игнату неоднократно помогал и очень быстро, буквально на ночь мазала и утро все ок было)) я его еще во время Б купила))) |
[QUOTE=Лоли;4892658]Лян, тогда [URL="http://www.e-lekar.ru/popup_art/10001512/"]вот такой[/URL] крем очень классный, он Игнату неоднократно помогал и очень быстро, буквально на ночь мазала и утро все ок было)) я его еще во время Б купила)))[/QUOTE]
спс, ща мужу позвоню... |
[QUOTE=Лоли;4892623]Ой, и мы [B][COLOR="Teal"]поздравляем Верочку и Матвея с 7-кой![/COLOR][/B]
[B]Лян[/B], по поводу попы, у вас там воспаление сухое (ну кожа облезает, пересушена) или мокрое (прыщи, кожа запрела)? просто если сухое, то надо увлажнять (масло Веледа мне очень нравится, да любое масло или крем на масляной основе), а если запрела, то надо наоборот надо подсушивать (присыпкой, кремом на основе цинка (мустелла та же) и тд.) [B]Маш[/B], ну как вы там? вспомнила - у нас, кстати, тоже были зеленые сопли почти 2 недели. вернее сначала были прозрачные, а на 2-3 день стали зелеными. но педя смотрела и тогда сказала, что горло чистое, 100% на зубы. но спали мы очень плохо (я как зомби ходила, каждый час просыпался :( ), я сначала не хотела лекарствами пользоваться, отсасывала отривином и аквалором промыла. потом педя посоветовала спрей эуфорбиум композитум (это гомеопатия, совершенно безвредная для малышей), нам очень хорошо помогло :))) протаргол я тогда тоже купила, но до него дело так и не дошло)[/QUOTE] Мы не очень... Спал 2 раза по полчаса. И ночью считай 6 часов, даже не представляю как ему... :( Первый раз час назад смогла справится с сопельками - називин помог. :))) Сейчас пока нормально, сидит играет, так я хоть ужин приготовила. Галь, мы сегодня так же спали, так он ещё просыпается и кричать начинает, и никак не успокоить. :( Я уже сегодняшней ночи боюсь, хоть вообще спать не ложись. Спасибочки за совет, обязательно куплю такой спрей. У меня хорошее отношение к гомеопатии. ;) У нас помимо зелёных сопелек ещё и красное горлышко... :( [QUOTE=MiFFka;4892638]запрела... ну вот мустелу жду... а так присыпка лучше чем судокрем ложится... закончился наш массаж... и чет так прям привыкла я к массажистке, что жаль расставаться было....[/QUOTE] :girl_haha: Я тоже по нашей скучаю. |
[QUOTE=mahoni;4892729]Мы не очень... Спал 2 раза по полчаса. И ночью считай 6 часов, даже не представляю как ему... :( Первый раз час назад смогла справится с сопельками - називин помог. :))) Сейчас пока нормально, сидит играет, так я хоть ужин приготовила.
Галь, мы сегодня так же спали, так он ещё просыпается и кричать начинает, и никак не успокоить. :( Я уже сегодняшней ночи боюсь, хоть вообще спать не ложись. Спасибочки за совет, обязательно куплю такой спрей. У меня хорошее отношение к гомеопатии. ;) У нас помимо зелёных сопелек ещё и красное горлышко... :( [/QUOTE] Оох, с горлом-то точно инфекцию какую-то подхватили((( лечитесь скорее!!! |
[QUOTE=Лоли;4892735]Оох, с горлом-то точно инфекцию какую-то подхватили((( лечитесь скорее!!![/QUOTE]
Спасибо! Будем стараться! :) Девочки, у всех детки ножки кушают? Сына почему-то никак не хочет. Он их прям ко рту подносит, но в рот не тащит. Просто держит себя за пятки и болтает ими. :girl_haha: Мне похоже не грозит, чтоб мой ребёнок лопал ножки? :girl_haha: |
[QUOTE=mahoni;4892743]Спасибо! Будем стараться! :)
Девочки, у всех детки ножки кушают? Сына почему-то никак не хочет. Он их прям ко рту подносит, но в рот не тащит. Просто держит себя за пятки и болтает ими. :girl_haha: Мне похоже не грозит, чтоб мой ребёнок лопал ножки? :girl_haha:[/QUOTE] Машунь, мы точно так же себя с ножками ведем:girl_haha: |
Девочки, у всех детки ножки кушают? Сына почему-то никак не хочет. Он их прям ко рту подносит, но в рот не тащит. Просто держит себя за пятки и болтает ими. :girl_haha: Мне похоже не грозит, чтоб мой ребёнок лопал ножки? :girl_haha:[/QUOTE] погоди маленько ;) |
Девочки, у всех детки ножки кушают? Сына почему-то никак не хочет. Он их прям ко рту подносит, но в рот не тащит. Просто держит себя за пятки и болтает ими. :girl_haha: Мне похоже не грозит, чтоб мой ребёнок лопал ножки? :girl_haha:[/QUOTE] Мы уже давно перестали их кушать :girl_haha: Как ползать начала, так забросила их :girl_haha: :girl_haha: [B]Лян[/B], а у нас на писюльке сильная сыпь была (спрела), я Десятином мазала (это от пеленочного дерматита крем), но не помог в этот раз, хотя обычно помогал ((( Неделю держалась, я потом гинекологу ее показала, и та мне посоветовала [B]нистатиновую мазь[/B]. Она копеечная и хорошо помогает. У нас уже все прошло (дня за 2-3 где-то). Я при каждой смене памперса ей мазала. Может кому пригодится на будущее ))) [B]Матвея с 7 месяцами[/B] :))) |
[QUOTE=@Лялечка@;4892762]Машунь, мы точно так же себя с ножками ведем:girl_haha:[/QUOTE]
Значит мы не одни такие! :girl_haha: [QUOTE=MiFFka;4892770]погоди маленько ;)[/QUOTE] Думаешь ещё начнёт? Он давно уже их так тормошит. Я уже думаю, что поползёт быстрее, чем додумается, что с ними можно делать :girl_haha: |
[QUOTE=Tatyanalv;4892901]
[B]Лян[/B], а у нас на писюльке сильная сыпь была (спрела), я Десятином мазала (это от пеленочного дерматита крем), но не помог в этот раз, хотя обычно помогал ((( Неделю держалась, я потом гинекологу ее показала, и та мне посоветовала [B]нистатиновую мазь[/B]. Она копеечная и хорошо помогает. У нас уже все прошло (дня за 2-3 где-то). Я при каждой смене памперса ей мазала. Может кому пригодится на будущее )))[/QUOTE] Танюш, а что еще гинеколог интересного говорил, на что надо обращать внимание? Девочки, а у нас уже вторая гроза:-! , еще одна и купаться можно:-D :-D :-D, правда при нашей погоде и не покупаешься... |
[QUOTE=HATA;4893373]Танюш, а что еще гинеколог интересного говорил, на что надо обращать внимание?[/QUOTE]
Да собственно она смотрит, чтобы там все чистенько было, никаких выделений и покраснений. А так с самого начала надо девочкам губки малые разводить (круговыми движениями), чтобы срастания не было. Вот и все :) |
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |