![]() |
Вик, может мы в данный момент не очень показательный пример, но у нас тоже нет белых комочков и стул ярко желтый
Сейчас пришлось поставить свечку Анальгина((( Вроде начала спадать температура, я хоть его в кроватку положила, в то до этого боялась класть - темп каждый 10 минут мерила:( . И ни врача нет, ни мед сестры((((Что-то у меня уже самые страшные мысли лезут в голову и я наверно готова ложиться в больницу, если предложат((((( |
Девочки, а ваши малыши делают попытки ползать???. Сейчас наблюдаю за своим. Он на полу на растеленном одеялке играет. Так он попу приподнимает, ножки поджимаем под животик падает на животик переставляет ручки. и опять также. Короче с одеяла сполз.
|
[QUOTE=zaj4onok;5158957]Вик, может мы в данный момент не очень показательный пример, но у нас тоже нет белых комочков и стул ярко желтый
Сейчас пришлось поставить свечку Анальгина((( Вроде начала спадать температура, я хоть его в кроватку положила, в то до этого боялась класть - темп каждый 10 минут мерила:( . И ни врача нет, ни мед сестры((((Что-то у меня уже самые страшные мысли лезут в голову и я наверно готова ложиться в больницу, если предложат((((([/QUOTE] Так страшные мысли в сторону. Не расклеивайся!!! Все будет хорошо.Держись. А Настя как??? |
Настя нормально, в садик ходит. Немного сопливит, но в целом нормально.
Я уж чтобы мысли в голову не лезли занимаю себя уборкой, хоть немного отвлечься что бы, но все равно переживаю, если бы хоть знала от чего темп то спокойней наверно было бы. А так я же его дажене лечу, а у него 3е сутки темп 39, сейчас 39,5 была и это после Панадола поднялась |
А врач сегодня должен быть??? Или его опять вызывать нужно. А то что ты переживаешь, это нормально, ты же мама. Просто думай о хорошем, а плохие мысли гони!!!
|
Она сама должна прийти, думаю скоро придет, так как прием закончился у нее полчаса назад. Еще должны были утром прийти кровь взять, но до сих пор не пришли(((
|
ясно. блин вот лучше самой 10 раз переболеть, чем видеть как такие крохотулечки мучаются. и ведь сказать не могут че болит
|
Свет, я прочитала что при заболеваниях очень полезно давать пить отвар изюма. Комаровский пишет что это самый полезный напиток для ребенка до года.
|
Он ничего не пьет((( Я ему из шприца даю ромашку, так он ей плюется или давиться((( Он даже грудь реже ест, я сейчас чай для повышения лактации пью, чтобыф молока было побольше и ему было легче сосать.
Сейчас от Анальгина темп спала до 37,4 вопрос на долго ли? И часто так сбивать Анальгином нельзя((( Ну хоть немного он отдохнет, хоть игрушку взял и поел |
Привет, девочки.
Света, держись. Пусть скорее вся бяка отцепится отРомашечки. Держу кулачки за вас. |
Привет всем. Немного почитала о чем болтаете.
По поводу темп. Могу сказать, что у моей старшей дочки тоже была темп. до 39 и более и тоже без симптомов.Такая фигня у неё первый раз случилась примерно в 6 мес. Я сначала очень паниковала. И скорую вызывала. Один раз еще года не было, темп. поднялась до 40.2. Я в панике вызвала всех. Врач прискакала быстрей скорой. Хорошо дома спирт был. Очень помогает если надо быстро сбить темп. И тоже все прошло и никаких симптомов ни кашля, ни соплей. Анализы хорошие. В итоге лет до 3 она у меня так только и болела. Темп. выше 39 держится 5 дней. Я постоянно держала дома спирт и Панадол. И все 5 дней только и занималась тем, что сбивала темп. С чем это было связанно не знаю, может и правда зубы такую реакцию организма давали. А сейчас она болеет как все нормальные дети, правда к счастью редко. Не больше 1 раза в год. Так что надеюсь у Ромика тоже ничего серьезного. Пусть зайка скорей выздоравливает. |
[QUOTE=zaj4onok;5158702]А еще Рома какает странно. Он с сильным звуком какает и в основом водой, стал чаще какать около 5 раз в день, а раньше 1-2 раза в день ходил. И самое странное - после покака спадает температура. В общем жду врача, что она скажет. Кровь забирать еще не пришли, так что мочу только завтра получиться отнести:([/QUOTE]
Очень похоже на ту бяку, которую мы в 3 месяца пережили. Была просто температура и такой же понос с воздухом, через 3 суток температура стала спадать и всё прошло. Нам просто педиатр тогда хорошая попалась, сказала что это такой вирус и это не страшно. а педиатр которая со скорой приезжала сказала, что всё плохо и у Яромира стафилококк (это она на глазок определила) . Будем надеяться что всё у вас скоро пройдет. [QUOTE=Yuliya-fdk;5159180]Привет всем. Немного почитала о чем болтаете. По поводу темп. Могу сказать, что у моей старшей дочки тоже была темп. до 39 и более и тоже без симптомов.Такая фигня у неё первый раз случилась примерно в 6 мес. Я сначала очень паниковала. И скорую вызывала. Один раз еще года не было, темп. поднялась до 40.2. Я в панике вызвала всех. Врач прискакала быстрей скорой. Хорошо дома спирт был. Очень помогает если надо быстро сбить темп. И тоже все прошло и никаких симптомов ни кашля, ни соплей. Анализы хорошие. В итоге лет до 3 она у меня так только и болела. Темп. выше 39 держится 5 дней. Я постоянно держала дома спирт и Панадол. И все 5 дней только и занималась тем, что сбивала темп. С чем это было связанно не знаю, может и правда зубы такую реакцию организма давали. А сейчас она болеет как все нормальные дети, правда к счастью редко. Не больше 1 раза в год. Так что надеюсь у Ромика тоже ничего серьезного. Пусть зайка скорей выздоравливает.[/QUOTE] Растирать спиртом опасно, это вызывает сильный спазм сосудов + огромная нагрузка на сердце. |
Свет, а он спокойный, не плачет? А то может ушки? У маленьких бывает.
|
[QUOTE=zaj4onok;5159165]Он ничего не пьет((( Я ему из шприца даю ромашку, так он ей плюется или давиться((( Он даже грудь реже ест, я сейчас чай для повышения лактации пью, чтобыф молока было побольше и ему было легче сосать.
Сейчас от Анальгина темп спала до 37,4 вопрос на долго ли? И часто так сбивать Анальгином нельзя((( Ну хоть немного он отдохнет, хоть игрушку взял и поел[/QUOTE] Светуль, я по себе знаю как это тяжело. Я к пятому дню уже начинала молиться всем подряд. Нервы сдавали. Сидела и ревела над ней. А врач тоже говорила сбивать темп. и только если через 4-5 дней не проходит, давать антибиотики. Но у нас до них так и не доходило. Когда темп. поднималась до 39.8 или 39.9 я обтирала спиртом. Сразу спадала примерно до 39 а потом панадол начинал действовать. Помогало на несколько часов, потом опять все заново. И так все 5 дней, а потом как рукой все снимало и что было не понятно. Я даже лекарств никаких не давала, так как что лечит надо мы не знали. |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5159212]
Растирать спиртом опасно, это вызывает сильный спазм сосудов + огромная нагрузка на сердце.[/QUOTE] Может и так. Но в тот период я этого и не знала. Как врач научила я так и делала. Главное ребенку становилось легче. |
Не теряйте нас, сейчас приходила врач, мы поехали в больницу ложиться. по возможности зайду к вам
|
ООООО,,, Господи... Свет держим за вас кулачки Выздоравливайте!!!
|
[QUOTE=zaj4onok;5159260]Не теряйте нас, сейчас приходила врач, мы поехали в больницу ложиться. по возможности зайду к вам[/QUOTE]
держим за вас кулачки! ждем!:( |
Конечно лучше в больницу, да и тебе так будет поспокойнее. Выздоравливайте!!!
|
[QUOTE=виста;5158804]девочки как с покаками у вас,кто пока ещё на ГВ,или таких уже не осталось? все с прикормом?)
у моего не так как раньше,почти нет этих беленьких комочков.. лактулозу что ли начал переваривать мою? прямо жидкие желтенькие ... Кать как у Кирюси пере прикормом было? не помнишь?[/QUOTE] так же Вик, тоже желтенький и хорошенький..по всему памперсу:girl_haha: но правда были иногда эти беленькие комочки...А щас тоже самое, только много и еще погуще местами..как то так..не могу объяснить)) [QUOTE=Аленушка82;5158962]Девочки, а ваши малыши делают попытки ползать???. Сейчас наблюдаю за своим. Он на полу на растеленном одеялке играет. Так он попу приподнимает, ножки поджимаем под животик падает на животик переставляет ручки. и опять также. Короче с одеяла сполз.[/QUOTE] молодец какой:))) Мой становиться на четвереньки и расскачиваеться, я тут видео ссылку кидала)) Это он делает давно, я думала уже поползет но пока нет..а так тоже преодалевает расстояние по разному, и перекатами и по пластунски..с дивана летает до сих пор.. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5159234]Светуль, я по себе знаю как это тяжело. Я к пятому дню уже начинала молиться всем подряд. Нервы сдавали. Сидела и ревела над ней. А врач тоже говорила сбивать темп. и только если через 4-5 дней не проходит, давать антибиотики. Но у нас до них так и не доходило. Когда темп. поднималась до 39.8 или 39.9 я обтирала спиртом. Сразу спадала примерно до 39 а потом панадол начинал действовать. Помогало на несколько часов, потом опять все заново. И так все 5 дней, а потом как рукой все снимало и что было не понятно. Я даже лекарств никаких не давала, так как что лечит надо мы не знали.[/QUOTE]
И вас в больницу не клали? |
[QUOTE=zaj4onok;5159260]Не теряйте нас, сейчас приходила врач, мы поехали в больницу ложиться. по возможности зайду к вам[/QUOTE]
Да, под наблюдением врачей лучше. Надеюсь вы туда не на долго. Удачи. |
Девочки, добрый день!!!
Светик, держись! Сейчас в больничке вас быстро на ноги поставят! Понятное дело, что без антибиотиков не обойдется, но надо ж Ромашке помочь выздороветь . По поводу спиртовых обтираний я с Алей согасна, опасно, особенно если у ребенка лихорадка холодного типа (ну эт когда температура тела высокая, а конечности ледяные...), получается что итак спазм сосудов у ребеночка, и обтирания сделают еще хуже... Знаю по собственному опыту, у сына так было несколько раз... и нам со скорой посоветовали водкой растереть, так я по незнанию послушалась и сделали только хуже ребенку и температуру не сбили... |
[QUOTE=Сладкоежка;5159377]
По поводу спиртовых обтираний я с Алей согасна, опасно, особенно если у ребенка лихорадка холодного типа (ну эт когда температура тела высокая, а конечности ледяные...), получается что итак спазм сосудов у ребеночка, и обтирания сделают еще хуже... Знаю по собственному опыту, у сына так было несколько раз... и нам со скорой посоветовали водкой растереть, так я по незнанию послушалась и сделали только хуже ребенку и температуру не сбили...[/QUOTE] да, совершенно верно..если конечности холодные то нельзя и обязательно дать ношпу вместе с жаропанижающим...А если ножки ручки теплые, то можно сбить расстиранием;) |
[QUOTE=Клеопатра;5159373]И вас в больницу не клали?[/QUOTE]
Нет, не клали. Врач приходила. Бывало даже каждый день, пока такая темп была. Я вообще тогда молодая была, информации мало было и опыта. Как врач говорила, так и делала. Правда и такие случаи были не так уж и часто, 2-3 раза в год. Просто я уже привыкла тогда, что если поднялась темп. то это на 5 дней и выше 39. А потом, как я уже писала, все прошло. И теперь для неё и 38 уже высокая темп. а когда было 39 уже и не помню. Просто я написала к тому, что мне тоже осталось так и не понятно, что это за болезнь такая, совершенно без симптомов. |
[QUOTE=Little;5159401]да, совершенно верно..если конечности холодные то нельзя и обязательно дать ношпу вместе с жаропанижающим...А если ножки ручки теплые, то можно сбить расстиранием;)[/QUOTE]
Вот вот, я вспомнила, что обязательно на ручки, ножки надо было смотреть. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5159418]Вот вот, я вспомнила, что обязательно на ручки, ножки надо было смотреть.[/QUOTE]
да да):) |
[QUOTE=Little;5159369]так же Вик, тоже желтенький и хорошенький..по всему памперсу:girl_haha: но правда были иногда эти беленькие комочки...А щас тоже самое, только много и еще погуще местами..как то так..не могу объяснить))
молодец какой:))) Мой становиться на четвереньки и расскачиваеться, я тут видео ссылку кидала)) Это он делает давно, я думала уже поползет но пока нет..а так тоже преодалевает расстояние по разному, и перекатами и по пластунски..с дивана летает до сих пор..[/QUOTE] Вот именно поэтому на диван не кладу. Либо кроватка либо на пол. Старшие налетились, хватит:) |
Ладно, расскажу чему мы научились за это время. С 4 мес. переворачиваются обе. Для Кати это уже способ передвижения. Несколько переворотов и она уже переместилась с коврика на пол. Ползать умеем только попой вперед.
Из прикорма мы познакомились с брокколи, кабачком, яблоком и черносливом. Но все давала пока по ложке. (Вообще не понимая как можно скушать банку этой ужасной брокколи. Бяка же такая). Из каш гречку и рис. Едим из ложки в полу лежачем состоянии на стульчиках. Лерок ест хорошо, а Катя не умеет пока. Все языком выталкивает. Кормление занимает теперь много времени и огромного терпения. Вчера были у врача. Вес мы набираем плохо. Катя 6кг. Лера 5 кг. при этом Лера на 2 см. выше 63 см, а Катя 61. Прописала пропить Элькар и в овощное пюре добавлять масло. Хотя врач не исключает, что это просто генетика. У нас в семье нет крупных никого. А Лера вообще копия свекровь. А она относится к разряду миниатюрных женщин. Посмотрим, как с прикормом пойдет дело. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5159489]Ладно, расскажу чему мы научились за это время. С 4 мес. переворачиваются обе. Для Кати это уже способ передвижения. Несколько переворотов и она уже переместилась с коврика на пол. Ползать умеем только попой вперед.
Из прикорма мы познакомились с брокколи, кабачком, яблоком и черносливом. Но все давала пока по ложке. (Вообще не понимая как можно скушать банку этой ужасной брокколи. Бяка же такая). Из каш гречку и рис. Едим из ложки в полу лежачем состоянии на стульчиках. Лерок ест хорошо, а Катя не умеет пока. Все языком выталкивает. Кормление занимает теперь много времени и огромного терпения. Вчера были у врача. Вес мы набираем плохо. Катя 6кг. Лера 5 кг. при этом Лера на 2 см. выше 63 см, а Катя 61. Прописала пропить Элькар и в овощное пюре добавлять масло. Хотя врач не исключает, что это просто генетика. У нас в семье нет крупных никого. А Лера вообще копия свекровь. А она относится к разряду миниатюрных женщин. Посмотрим, как с прикормом пойдет дело.[/QUOTE] Какие вы молодцы!!! Про пюре... Нам например очееень нравится брокколи. Прям ротик сам открывает. Убираю банку, сразу в рев...:-D |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5159489]Ладно, расскажу чему мы научились за это время. С 4 мес. переворачиваются обе. Для Кати это уже способ передвижения. Несколько переворотов и она уже переместилась с коврика на пол. Ползать умеем только попой вперед.
Из прикорма мы познакомились с брокколи, кабачком, яблоком и черносливом. Но все давала пока по ложке. (Вообще не понимая как можно скушать банку этой ужасной брокколи. Бяка же такая). Из каш гречку и рис. Едим из ложки в полу лежачем состоянии на стульчиках. Лерок ест хорошо, а Катя не умеет пока. Все языком выталкивает. Кормление занимает теперь много времени и огромного терпения. Вчера были у врача. Вес мы набираем плохо. Катя 6кг. Лера 5 кг. при этом Лера на 2 см. выше 63 см, а Катя 61. Прописала пропить Элькар и в овощное пюре добавлять масло. Хотя врач не исключает, что это просто генетика. У нас в семье нет крупных никого. А Лера вообще копия свекровь. А она относится к разряду миниатюрных женщин. Посмотрим, как с прикормом пойдет дело.[/QUOTE] А что даете пить? |
[QUOTE=Клеопатра;5159520]А что даете пить?[/QUOTE]
Раньше только водичку, но они очень мало пьют. А сейчас даю Хиппоский чаёк на травах. он вроде им больше нравится. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5159565]Раньше только водичку, но они очень мало пьют. А сейчас даю Хиппоский чаёк на травах. он вроде им больше нравится.[/QUOTE]
А сахар в этот чай надо добавлять? |
[QUOTE=Клеопатра;5159674]А сахар в этот чай надо добавлять?[/QUOTE]
Нет не надо. Мы тоже такие пьем |
[QUOTE=Клеопатра;5159674]А сахар в этот чай надо добавлять?[/QUOTE]
Нет, в него точно не надо. Я вообще никуда сахар пока не добавляю. Мне кажется он им пока вреден. Хотя кашки кажутся такими пресными, но рано еще сластить. |
Всем привет
Свет держысь, под наблюдением все таки и тебе спокойнее Кать у нас тоже самое с памперсом. Раньше надо было заглядывать, а теперь по запаху слышно что пора менять:girl_haha: а мы сегодня морковку пробовали. скажем так, тыква понравилась больше:-D |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5159934]Нет, в него точно не надо. Я вообще никуда сахар пока не добавляю. Мне кажется он им пока вреден. Хотя кашки кажутся такими пресными, но рано еще сластить.[/QUOTE]
насколько я знаю что пока нормально прикорм не введен сахар давать нельзя. вызывает броженние в животиках |
А я сегодня в кабачок добавила цветную капусту. Поела.
|
Забыла рассказать. Мы вчера у врача были, спросила про прикорм. Она говорит все можно: и кисломолочную агушу, и творог, и каши, и соки. Я говорю, что надо же постепенно каждый продукт вводить, а она говорит но вы же не будете сразу по 150 г давать. Вообщем я как всегда в шоке от наших врачей! :-E Ничего не хотят рассказывать, а мне свекровь говорит что ты сама уже лучше их знаешь! Выписала нам рецепт на молочную кухню, теперь будем получать творожки, агушу кисломолочную и еще что то, она не понятно написала. Девочки, а кисломолочную Агушу когда можно давать начинать и творожки?
|
Кисломолочную агушу незнаю, а творог явно не раньше 6 или даже 7 месяцев. Но сколько людей, столько и мнений
|
| Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |