Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Спим вместе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=301)

Хельга 10.10.2009 22:24

[QUOTE=Зайкуня;854739]Надо будет фотки выложить,чтоб понятней было.[/QUOTE]
Да, действительно, очень интересно посмотреть ... ;)

pion 11.10.2009 15:56

[QUOTE=Хельга;855396]Здорово! И вы все вместе спите? :)[/QUOTE]
иногда :)

Carex 11.10.2009 21:29

САмое интересное,что мне спокойнее спать с малышом,да и приятно...Усыпаем в 22.00 в своей кроватке,через3-4 часа просыпаемся на покушать и до утра у мамы под боком)Наш папа даже уже не сопротивляется,места итак много

Марьям 12.10.2009 17:58

мы все своего заманить пытаемся)))

но как назло, когда он с нами спит. она или кряхтит или плачет всю ночь...фулиганка!

Виктория Сергеевна 20.10.2009 19:29

мы спим вместе, в кроватке не спит вообще, да и с нами плохо спит

Марьям 21.10.2009 14:11

[QUOTE=Виктория Сергеевна;891499]мы спим вместе, в кроватке не спит вообще, да и с нами плохо спит[/QUOTE]

просто она у вас крохотулечка ещё совсем:girl_haha:

у меня сестру со вторым на днях из роддома выписали, так она сразу приучает ребенка к кроватке...:girl_pinkglassesf:

DARINA 21.10.2009 14:37

[QUOTE=Марьям;894318]...так она сразу приучает ребенка к кроватке...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

На личном примере: невозможно приучить ребенка к кроватке:-D , до 6 мес. у меня спокойно спала в своих апартаментах,а позже у нее возник вопрос, куда же девается мама, когда я сплю? Непорядок, маме надо быть рядом!!! Теперь доча спит с нами, а подрастет - поймет прелесть собственной комнаты или кровати:)

Carex 21.10.2009 15:24

[QUOTE=DARINA;894551]На личном примере: невозможно приучить ребенка к кроватке:-D , до 6 мес. у меня спокойно спала в своих апартаментах,а позже у нее возник вопрос, куда же девается мама, когда я сплю? Непорядок, маме надо быть рядом!!! Теперь доча спит с нами, а подрастет - поймет прелесть собственной комнаты или кровати:)[/QUOTE]

я почему-то тоже считаю,что станет постарше-будет спать отдельно,хотя не знаю.... у мя у двоюр. сестры дочь спит в месте с ней, да ещё и титьку сосёт по ночам( в 4 года(

Иринка.а 21.10.2009 15:33

Я тоже с дочуркой сплю,а папа на другой кровате.Хоть у нас наша кровать большая,мы в троем не высыпаемя,Лиза ляжет поперк кровати,а мы на краю,на боках всю ночь спали.Вот папа наш сам решил туда перебраться.
Пробовала ее ночью перекладывать,тоже глазки сразу открывает,и начинает плакать.Я один бортик с кровати сняла,и поставила кроватку рядом с моей,так она все-равно ночью переползает ко мне:)
Думаю,когда перестану кормить грудью,тогда и легче приучить к своей кроватки.

Zhenya 21.10.2009 17:39

[QUOTE=DARINA;894551]На личном примере: невозможно приучить ребенка к кроватке:-D , до 6 мес. у меня спокойно спала в своих апартаментах,а позже у нее возник вопрос, куда же девается мама, когда я сплю? Непорядок, маме надо быть рядом!!! Теперь доча спит с нами, а подрастет - поймет прелесть собственной комнаты или кровати:)[/QUOTE]

почему же???? у меня ребенок всегда отдельно спит, с рождения! сейчас зубки и иногда утром у нас часик-два может поспать. и то если я усну рядом, а нет, так переносим к нему в комнату назад:-Р

Маргарита 21.10.2009 22:39

а мы с самого рождения спим в своей кроватки и только я в 7 часов утра могла забрать доченьку к себе и еще немного поспать.
Зато сейчас иногда Ксения может отказаться засыпать в свой кроватки и засыпает на нашей а потом я ее к себе перекладываю.

DARINA 21.10.2009 22:54

А у меня уже рука не поднимается переложить детку, так прижмется в комочек свернется...ну или наоборот развалится поперек кровати:girl_haha: все равно так трогательно,еще и молочком пахнет:girl_in_love:

Zhenya 21.10.2009 23:14

[QUOTE=DARINA;896999]А у меня уже рука не поднимается переложить детку, так прижмется в комочек свернется...ну или наоборот развалится поперек кровати:girl_haha: все равно так трогательно,еще и молочком пахнет:girl_in_love:[/QUOTE]

ну это уже не из тех примеров когда "невозможно" приучить РЕБЕНКА к кроватке;)

Добрая 21.10.2009 23:25

Мой как спал в кроватке, так и спит пока ттт. Проснулся, позвал, моя кровать рядом, я по первому писку его беру. Покушал 5 минут сонный и на боковую обратно. Кормлю я сидя. Нам так удобнее обоим. Так и с рождения было. Нас всех устраивает, и его тоже.
А утром мы с ним вдвоём остаёмся, я его могу к себе взять поваляться. Он не спит, а просто обнимает меня или трогает, лежит улыбается. Можем час так нежиться. Кладу его на пелёнку между своей подушкой и папиной подушкой.
У него в кроватке ортопедический матрас, каждый день чистая пелёнка, ничего лишнего, всё надёжно и комфортно, он ночью вертится сильно. Один мягкий борт сделали низким и он просыпаясь утром сразу меня видит. Може и не позвать сразу, долго лежит и играет. Все свои дела сделает.
Замечательно, по-моему.:)

Тимилена 21.10.2009 23:32

[quote=Добрая;897131]Мой как спал в кроватке, так и спит пока ттт. Проснулся, позвал, моя кровать рядом, я по первому писку его беру. Покушал 5 минут сонный и на боковую обратно. Кормлю я сидя. Нам так удобнее обоим. Так и с рождения было. Нас всех устраивает, и его тоже.
А утром мы с ним вдвоём остаёмся, я его могу к себе взять поваляться. Он не спит, а просто обнимает меня или трогает, лежит улыбается. Можем час так нежится. Кладу его на пелёнку между своей подушкой и папиной подушкой.
У него в кроватке ортопедический матрас, каждый день чистая пелёнка, ничего лишнего, всё надёжно и комфортно, он ночью вертится сильно. Один мягкий борт сделали низким и он просыпаясь утром сразу меня видит. Може и не позвать сразу, долго лежит и играет. Все свои дела сделает.
Замечательно, по-моему.:)[/quote]
Боже, один в один,как было у нас....:)
Но на данный момент родаки сдают позиции:hysteric: КЛЫКИ-С......Базинь(Тёма, Базинь - это личное) частенько с нами трет бока....%-0 с вечера, но на ночь я его выкидываю....

Добрая 21.10.2009 23:35

хоспади, Лен, пачему Базинь-то????:-D :-D

у нас когда нижние зубки лезли, я его по полночи качала на руках. но он и не хотел ложиться куда бы то ни было, я ж пыталась и с ним прилечь ради такого дела.
ему надо было именно чтоб качали, причём вертикально. он голову на плечо кладёт и дремлет. две такие ночи были, потом зубы прорвались и всё. уф.

•STELLA• 22.10.2009 00:05

а мы спим с нами...не знаю...хорошо ли , плохо...но у наз зубы ппц лезут,и ему спокойнее с нами.Или я не правильно делаю?

Добрая 22.10.2009 00:07

[QUOTE=Анна Бурова;897319]а мы спим с нами...не знаю...хорошо ли , плохо...но у наз зубы ппц лезут,и ему спокойнее с нами.Или я не правильно делаю?[/QUOTE]

да что тут правильно-неправильно... делаешь, как твоё материнское сердце говорит...

Melek 22.10.2009 00:11

Согласна.Тут уж универсальных советов не бывает.Как дитятке лучше и спокойней...;)
Мы спим полночи в детской кроватке,а полночи с ленивой сонной мамой:-D

Zhenya 22.10.2009 00:27

[QUOTE=Анна Бурова;897319]а мы спим с нами...не знаю...хорошо ли , плохо...но у наз зубы ппц лезут,и ему спокойнее с нами.Или я не правильно делаю?[/QUOTE]

конечно, смотри по Роме;) и как тебе удобнее

Зося 22.10.2009 05:17

а у нас тоже дочка с нами спит))))приползет,прижмется и дрыхнем все втроем так)))
хорошо это или плохо,но пока у нас так,всех главное это устраивает!

Марьям 22.10.2009 13:17

просто она и первого с певого же дня в кроватку укладывала, так и спал там...и этого тоже...укладывает...:girl_haha:

чешИрка 27.10.2009 12:33

Наш деть с нами спит. Хотя изначально спал в кроватке своей.
Но когда отдельно спал-невысыпался никто.
Пока его из кроватки вытащишь ночью и пока устроишься и ты проснёшься и деть и все вокруг.А потом ещё час укладываешь ре, у которого животик до кучи болит.
Совместный сон решил все наши проблмы. Деть бодрый, мама бодрый, папа адекватный и не фырчит) Для нас это реальный выход.
Может если бы всё было спокойней в началае малыш так бы и остался спать в своей кроватке. Но сейчас меня надо будет отучать от совместного сна с ре)

hellgaspb 27.10.2009 12:35

а наш папа ворчит и все родственники, что я с ребенком сплю. но стало просто не возможно держать ее в детской кровати, она переворачивается на бок, поспит так, потом на живот и от этого просыпается, а со мной проще, я ее подопру и ей на живот никак не перевернуться. так и мне крепче спится и ей.

Carex 27.10.2009 13:57

[QUOTE=hellgaspb;916027]а наш папа ворчит и все родственники, что я с ребенком сплю. но стало просто не возможно держать ее в детской кровати, она переворачивается на бок, поспит так, потом на живот и от этого просыпается, а со мной проще, я ее подопру и ей на живот никак не перевернуться. так и мне крепче спится и ей.[/QUOTE]

ха-ха-ха...у нас тоже дочка переворачивается во сне на живот....просыпаюсь от возни ,кряхтения,а она кверху репкой лежит с закрытыми глазами....тоже когда обниму её,подопру-спать спокойнее:-D :-D :-D

Марьям 28.10.2009 00:16

целиком и полностью согласна)

[QUOTE=чешИрка;916009]Наш деть с нами спит. Хотя изначально спал в короватке своей.
Но когда отдельно спал-невысыпался никто.
Пока его из кроватки вытащишь ночью и пока устроишься и ты проснёшься и деть и все вокруг.А потом ещё час укладываешь ре, у коготорого животи до кучи болит.
Совместный сон решил все аши проблмы. Деть бодрый, мама бодрый, папа адекватный и не фырчит) Для нас это реальный выход.
Может если бы всё было спокойней в началае малыш так бы и остался спать в своей кроватке. Но сейчас меня надо будет отучать от совместного сна с ре)[/QUOTE]

вот-вот)))

и меня)):girl_haha:

Наддин 28.10.2009 22:35

Сколько людей, столько и мнений. Мне все говорили, что спать с ребёнком нельзя и приучать нужно ребёночка сразу к своей кроватке. Вот я принесла с род. дома сынулю и непоспав трое суток наплевала на все советы... и положила его с нами в кровать. В первую же ночь я выспалась, несмотря на беспокойство как бы не раздавить малыша. Так здорово, ночью начнёт крыхтеть, я ему титьку, и дальше сплю. А потом уже, когда подрос я мужу предлагаю, давай приучать спать сынулю в своей комнате. А муж мне - ну пусть ещё у нас поспит денёк... и так продолжалось пока я не оказалась опять в положении. Так как опасно спать с дитём, может и пнуть ножкой ночью, мы его стали приучать спать отдельно. И ни каких проблем, как говорили нам, что потом отдельно вообще спать не будет. Чушь, сразу же стал спать отдельно, хоть и спал с нами до четырёх лет! Мне даже кажется, что это нам пришлось привыкать спать без него, а не ему без нас... А вот когда родился младьшенький и я уже приготовилась к такому-же - нет! Дитя - дитю рознь! Не захотел он спать с нами, требовал отдельно спать и всё!:-/ Я даже растерялась в начале. :girl_pinkglassesf: Так что везде должен быть индивидуальный подход. И если мама чувствует что будет лучше, если малыш будет спать вместе с ней, то она должна поступить так как чувствует. И не надо слушать советы педиатров, которые всех гребут под одну гребёнку! Всё индивидуально!;)

Марьям 29.10.2009 00:45

[QUOTE=Наддин;922792]Сколько людей, столько и мнений. Мне все говорили, что спать с ребёнком нельзя и приучать нужно ребёночка сразу к своей кроватке. Вот я принесла с род. дома сынулю и непоспав трое суток наплевала на все советы... и положила его с нами в кровать. В первую же ночь я выспалась, несмотря на беспокойство как бы не раздавить малыша. Так здорово, ночью начнёт крыхтеть, я ему титьку, и дальше сплю. А потом уже, когда подрос я мужу предлагаю, давай приучать спать сынулю в своей комнате. А муж мне - ну пусть ещё у нас поспит денёк... и так продолжалось пока я не оказалась опять в положении. Так как опасно спать с дитём, может и пнуть ножкой ночью, мы его стали приучать спать отдельно. И ни каких проблем, как говорили нам, что потом отдельно вообще спать не будет. Чушь, сразу же стал спать отдельно, хоть и спал с нами до четырёх лет! Мне даже кажется, что это нам пришлось привыкать спать без него, а не ему без нас... А вот когда родился младьшенький и я уже приготовилась к такому-же - нет! Дитя - дитю рознь! Не захотел он спать с нами, требовал отдельно спать и всё!:-/ Я даже растерялась в начале. :girl_pinkglassesf: Так что везде должен быть индивидуальный подход. И если мама чувствует что будет лучше, если малыш будет спать вместе с ней, то она должна поступить так как чувствует. И не надо слушать советы педиатров, которые всех гребут под одну гребёнку! Всё индивидуально!;)[/QUOTE]

мудрая ЖенщЧина!!!:)))

Спасибо за такие важные и такие нужные слова!:girl_in_love:

Зявка 29.10.2009 00:46

спим вместе-мне нравится))))пусть спит,потом отвыкнет.я уверенна!!!

Melek 29.10.2009 01:21

и мне нравится...Хоть стоько подруг меня еще в беременность от этого отговаривали...А нам все равно вместе лучше и спокойней спится!!!

Pipeto4ka 29.10.2009 02:34

мы иногда кладем с собой, но когда она крепко засЫпает, то перекладываем, не позволяет у нас диван спать втроем.

окси 29.10.2009 07:33

а мы почти до 4 мес спали вместе с дочей причем поперек дивана, а потом она стала спать у себя в кроватке, действительно все дети разные и к каждому нужен свой подход:)

Марьям 31.10.2009 02:52

[QUOTE=Pipeto4ka;923138]мы иногда кладем с собой, но когда она крепко засЫпает, то перекладываем, не позволяет у нас диван спать втроем.[/QUOTE]

:girl_haha: у нас тоже, по крайней мере наш папа так решил...и смылся от нас высыпаться в другую комнату...на другой диван:girl_pinkglassesf: вот теперь бегаю к нему на свидания:girl_haha:

Selenita 31.10.2009 02:53

у нас тоже вместе с нами спит...

чешИрка 31.10.2009 16:48

[QUOTE=hellgaspb;916027]а наш папа ворчит и все родственники, что я с ребенком сплю. но стало просто не возможно держать ее в детской кровати, она переворачивается на бок, поспит так, потом на живот и от этого просыпается, а со мной проще, я ее подопру и ей на живот никак не перевернуться. так и мне крепче спится и ей.[/QUOTE]

У меня тоже родственники все как узнали что мы с Димоном спим, так такой голдёшь подняли "не уйдёт из вашей кровати, сядет на шею, разбежитесь как пить дать". бабушка (подчёркиваю БАБУШКА!) спрашивает как мы сексом занимаемся если деть с нами... пипец...
И при каждой встрече вопрос - ну чё, всё ещё с вами спит?

А мне пофиг. Мне нравится.

Olgaaaaa 31.10.2009 17:37

хи хи наши родственники так же, особенно бабушки:) мамы как то полояльнее отнеслись к вопросу совместного сна:) а вот бабушки одолели:)
а я вот думаю кроватку продать:) скорее всего она нам уже не понадобится:) потмо сразу на кушетку будем перекладывать:)

Holgochka 01.11.2009 22:44

Мы тож частенько спим вместе:)
А у меня вопрос, вы спите с малышом, а где спит муж?

pion 02.11.2009 11:38

[QUOTE=Holgochka;937803]Мы тож частенько спим вместе:)
А у меня вопрос, вы спите с малышом, а где спит муж?[/QUOTE]
рядом ;)

Виктория Сергеевна 02.11.2009 11:51

у меня муж спит как он говорит почти на тумбочке :)

Елеонора 02.11.2009 12:06

А у нас диван шириной 1,80 так мы иногда втроем спим и место для четвертого еще есть :))), Но наш папа пока не приклонен на 4!

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.