Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки октября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30928)

larchik 18.02.2013 15:33

Маша мой тоже в луже с писюльками плескался и довольный:-DМне показалось,что он часто писал,потому что попис на несколько раз разбивал.Начнет писать и не привычно ему что по ногам течет,он задержит.Я его переодену и он уже дописывает.И попу к вечеру ему разъело,хоть и подмывала его,но не каждый раз.Пописы вытерала бумажными полотенцами или т.бумагой,а потом тряпочкой влажной протирала.Удобно и не пахнет тряпка.Но к вечеру мне казалось что в квартире пахнет мочой:)

Про соску смешно:)Вот есть такие мамочки,которые жуть как любят поумничать:-EНа развивайке мой с соской сначала ходит,а потом заиграется и я ее забираю.Так мне все говорят что надо отучать,типа мы в год своих отучили.Я спрашиваю,а вы грудью до скольки кормили и мне все говорят что на смеси они.Вот такие все умные прям,а как его от соски отучать,когда мы в год от сиси отучались,потом зубы активно лезли,а сейчас мне психолог сказала,чтоб я даже не парилась до лета с соской.Пусть сосет.И я тоже думаю,ну что в ней такого плохого...Летом будим больше гулять и забудем про нее.

larchik 18.02.2013 15:36

Сходили сегодня к педи и взяли справку,что здоровы.Завтра на занятия пойдем.Я так рада!!!Дома уже устала сидеть,на улице гулять с ребенком негде,все площадки в ледяных буграх.Одно развлечение,голубей хлебом кормим:)

*Умка* 18.02.2013 16:13

Машулька ага... я ему даю борщ пюрированный, любимеший.. а он мне ложку рукой отодвигает и головой нет мотает...
Ларис, я своему пока соску на улицу даю.. дома стараюсь отнимать (только на сон даю, ну и если он со сна ее не найдет, то хорошо, а порой утром с двумя сосками по дому носится.. одна во рту, вторая в руке, потом меняет местами :-D:-D:-D:-D:-D:-D), а на улице боюсь все таки зима пока, вдруг раскричится, нафига мне это.. да и заметила, что на улице он ее не сосет, а просто держит в уголке рта, аля "сигара"....

Татьяночка87 18.02.2013 16:13

У нас тоже бывает в своей луже плещется, когда много написиет! Мне вот что то жалко целый день в паме держать, я с рождения только на сон одеваю, в горшок конечно не просится, но и сейчас писает он редко%-0 но много:girl_haha: сама его сажаю, через каждый час - полтора

Мармелашка 18.02.2013 16:27

Спасибо девочки,мы уже практически здоровы, немного глазки киснут, но в целом все хорошо)
Ларис вы так классно отдохнули, я прям смотрела фотки и тоже туда очень захотелось))))
Я Евке давно даю не пюре, просто вилочкой сама разминаю и все!!
Я тоже пытаюсь периодически без пама держать,но она писает каждые 15 мин.,заколебуюсь водить на горшок, если вожу каждые 15-20 мин то успеваю и ни одной лужи, знает что на горшке нужно делать, часто к нему сама подходит посидит и уходит, ничего не сделая при этом!Пьет много компота с сухофруктов, по этому и сцикает много!

larchik 18.02.2013 17:36

Ляна мой тоже дома с двумя сосками бегает:)

Таня ты же давно Диму сажаешь на горшок,вот у тебя и писает в него,а мой так и не пописал в него ни разу за день.Это нужно несколько дней без памперса подержать видимо,чтоб поймать его на горшок.Но у меня столько штанов и носков нет.Вот трусов много,но в одних трусах холодно пока.Если бы мой писал на горшок,когда сажаешь,я бы тоже наверно перестала бы памперс одевать.И еще после сна вообще отказывается садиться на него,аж плачет.Подожду пока потеплеет.:)

Юля ну твоя матрешка вообще молодец,даже подходит к горшку сама.Девочки конечно в этом плане более ранние:)

Мармелашка 18.02.2013 17:59

Ларунь хоть в чем то она "ранняя")))Книжки читать мы не любим, животных повторяем под настроение, а мама вообще не ее конек, а зачем напрягаться и так все сделаю)))

larchik 18.02.2013 18:47

[QUOTE=Мармелашка;5705552]Ларунь хоть в чем то она "ранняя")))Книжки читать мы не любим, животных повторяем под настроение, а мама вообще не ее конек, а зачем напрягаться и так все сделаю)))[/QUOTE]

Скоро полюбит книжки и все остальное.Меня например тошнит уже от книжек и от пластелина.Ладно бы еще коротенькие сказки и стихи,так ему Ай болита подавай и муху цекатуху,а они длинющие,особенно Ай болит и бормолей.Пока прочитаешь,горло осипнет.А ему по 10 раз в день надо:-D

Мармелашка 18.02.2013 19:07

Клаааасс,я всегда мечтала ребенку книжки читать, цекатуху я ей хожу расказываю, ай болита тоже, я их наизусть знаю, еще с детства, а Евок как то не особо любитель!!Но да, всему свое время))

*Умка* 18.02.2013 19:24

Юль, мы тож книжки не любим... зато чего нить сделает и апладироватт заставляет )))))))))

Мармелашка 18.02.2013 19:26

[QUOTE=*Умка*;5705741]Юль, мы тож книжки не любим... зато чего нить сделает и апладироватт заставляет )))))))))[/QUOTE]

Прикольно, хвалите царя,хвалите))))Молодец сынуля)))

*Умка* 18.02.2013 19:30

[QUOTE=Мармелашка;5705747]Прикольно, хвалите царя,хвалите))))Молодец сынуля)))[/QUOTE]

точно-точно )))) и еще так смотрит типа "чего не хвалите?!"

Татьяночка87 18.02.2013 20:33

[QUOTE=larchik;5705488]Ляна мой тоже дома с двумя сосками бегает:)

Таня ты же давно Диму сажаешь на горшок,вот у тебя и писает в него,а мой так и не пописал в него ни разу за день.Это нужно несколько дней без памперса подержать видимо,чтоб поймать его на горшок.Но у меня столько штанов и носков нет.Вот трусов много,но в одних трусах холодно пока.Если бы мой писал на горшок,когда сажаешь,я бы тоже наверно перестала бы памперс одевать.И еще после сна вообще отказывается садиться на него,аж плачет.Подожду пока потеплеет.:)

Юля ну твоя матрешка вообще молодец,даже подходит к горшку сама.Девочки конечно в этом плане более ранние:)[/QUOTE]
да бывает сам горшок тащит, но редко))
[QUOTE=larchik;5705665]Скоро полюбит книжки и все остальное.Меня например тошнит уже от книжек и от пластелина.Ладно бы еще коротенькие сказки и стихи,так ему Ай болита подавай и муху цекатуху,а они длинющие,особенно Ай болит и бормолей.Пока прочитаешь,горло осипнет.А ему по 10 раз в день надо:-D[/QUOTE]
а наш только картинки смотрит, я начинаю читать он сразу переворачивает страницу:girl_haha:

*Умка* 18.02.2013 22:13

Танюш у нас тож самое... еще и в унисон моему чтению бубнит чего нить, пытаясь громче меня звучать, а потом вообще может книжку отнять и уйти с ней от меня подальше....

Hygge 19.02.2013 19:03

Приветик девочки:) Вот по поводу приучения к горшку и сосок я уже давно поняла,не стоит настаивать и давить. И опираясь на свой опыт и на опыт сестры и подруг поняла, очень часто ребёнок сам приходит к тому чтобы расстаться с соской, бутылкой, пересесть на горшок, кушать кусочки,одеваться, говорить и так далее. Всё индивидуально. Конечно это не значит, что ничему учить не надо.:girl_haha: Просто периодически надпоминать и показывать. И в какой то момент увидишь что вот она готовность малыша. Я помню как моя сестра долго билась над своими близняшками по поводу сосок, сколько было нервов потрачено и детских слёз. А как только она отпустила чуток ситуацию, её девочки сами бросили и бутылки, и соски. То же самое у них было и с горшком, и с одеванием. Я так Тёму воспитывала. И не помню чтобы я как то сильно его учила одеваться,кушать, горшок. Как то мы постепенно ко всему этому пришли вместе. И с Тоней тоже так. Я её не учила кушать самостоятельно. Просто она так сама захотела, плюс пример. И с горшком я так же делаю. Сажу периодически, не хочет и ладно. А бывают дни когда она бежит на горшок сама, садиться в памперсе и делает своё дело. Я уверенна что такими шажочками, а главное без давления она как и Тёмка будет проситься на горшочек. А вот соски мои дети вообще не сосали. Но не потому что я так захотела. Я бы и рада была этим соскам. Дал сосу и малыш спит дальше, а мне каждый раз приходилось титю давать. Но не захотели они:girl_haha:

У меня Тоша тоже не даёт ей книжки почитать, перелистывает:girl_haha: Максимум я успеваю сказать как зверюшка говорит и всё:) Зато порвать книгу- это святое. А если не рвётся, то надо её покушать:girl_haha:

Hygge 21.02.2013 07:47

Тук-тук. Есть кто?:)

Матрёшкка 21.02.2013 11:45

Привет)
Я тут:) только писать мне совершенно нечего:girl_haha:

Смородина 21.02.2013 12:59

Девчёнки привет!
Разбавить вам компанию? :girl_haha:
Аня, про соски и про горшки.. Проведи с моей мамой воспитательную беседу на эту тему. А то она меня уже замучила одними и теми же фразами: Ты приучила его к горшку? Опять в штаны серит??? Так и будет до пенсии в штаны ходить! И ты вместе с ним! :-E

MaryAnn 21.02.2013 14:28

Девочки, привет! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Давно я к вам не заходила! Почитала вас на сколько сил хватило :girl_haha:
Машуля и Алина, поздравляю вас с пузиками :))):preg: :girl_in_love:
Вы такие молодчинки! Пусть беременность легко протекает.

Анюта, твои рецептики тоже возьму себе в копилку, спасибо! :girl_in_love:

Девочки из Челябинской обл, очень страшно все это!!! Маша (Матрешка), почитала твой рассказ, просто жуть какая-то! Как хорошо, что все обошлось и вас и ваши семьи не коснулось.

Юляша, очень рада, что вы с мужем помирились! Читала твои сообщения, как какой-то роман, все переживала, чем у вас закончится. Ты большая молодец, что не рубишь с плеча и даешь себе время немного остыть и подумать. Пусть таких ссор у вас поменьше будет, а после этой, пусть ваша семья станет еще крепче!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Детки у всех такие молодцы, столько всего умеют, такие умнички, просто загляденье :girl_in_love: Мы пока не можем похвастаться такими успехами.
Вообще настроения совсем нет, кругом одни неприятности, как начались с декабря, так все и продолжаются.... :( У меня в этом году еще диплом и госы... А сил нет никак начать готовиться и писать диплом. Еще и работы все прибавляется.Короче ппц какой-то. Смотрю детки у многиз болеют, мы тоже болели до НГ, сейчас вроде тьфц-тьфу.... Но я сама сейчас что-то расклеилась, только из больницы вернулась во вт и сейчас уже простыла, так что мы пропустили в саду и отрытку для папы на 23 февраля и сам праздник сегодня был...
Кстати, девчат, что вы своим половинкам на 23 дарите?

larchik 21.02.2013 14:59

Девочки всем приветик!

Ксюша не обращай внимание на маму.Почти все наши мамы ни как не могут смириться,что они нас без памперсов вырастили и намучились,а мы кайф ловим с памперсами:-DМоя мама тоже мне все уши прожужала с горшком этим.Она живет с моей сестрой у которой дочке 4 месяца и я ей говорю,что посмотрим как она приучит к горшку эту малявку,на что мама мне ответила,что как только внучка сможет сидеть,то сразу к горшку приучу:-D Вот посмотрю как она "быстренько"будет малявочку приучать к горшку:girl_haha:
У нас сегодня праздник был в развивайке.Танцевали,пели песни,ну и чаепитие было.:)

А так девочки мне,как И Маше,писать особо нечего.Что то нет ничего нового!

Татьяночка87 21.02.2013 15:10

Всем привет! я тоже сижу на Пузяке, а писать совсем нечего и мне:girl_haha: все одно и тоже!
Я ничего дарить не буду, я и так ему разрешила на Урал поехать на лыжах кататься, так что это еще и ДР подарок будет:girl_haha:

larchik 21.02.2013 15:30

Ого Тань,какая ты щедрая:girl_haha:Я бы не отпустила:)Я вредная:-Р

Я вот тоже не знаю что своему подарить.%-0Может кофточку какую нибудь...Все равно к весне ему что нибудь свеженькое надо будет покупать...

Татьяночка87 21.02.2013 15:43

[QUOTE=larchik;5713458]Ого Тань,какая ты щедрая:girl_haha:Я бы не отпустила:)Я вредная:-Р

Я вот тоже не знаю что своему подарить.%-0Может кофточку какую нибудь...Все равно к весне ему что нибудь свеженькое надо будет покупать...[/QUOTE]

Да мы не запрещаем ничего друг другу:girl_haha:
Мне вот надо подумать, чтобы на 8 марта попросить:girl_haha:

Hygge 21.02.2013 18:18

Привет привет девули:girl_haha: Ну хоть живы все и здоровы:))) А то вообще тишина, я уж запереживала%-0

Мы наконец спим всю ночь. Как только в комнату поставили увлажнитель, убавили температуру до 70 градусов и Тоня стала спать всю ночь. Титю кушает только перед ночным засыпанием. То бишь в сутки 1 раз всего.Я даже сглазить боюсь. Ттт. Не знаю конечно связано вообще это с климатом в комнате или совпадение. Хотя я при таком климате трясусь от холода всю ночь:-D А может Тоня сама поняла что готова без тити. Ну это тот момент о котором я писала. Пришло её время, я поймала и отучила.

Я по прежнему занимаюсь своим здоровьем.Хожу по врачам. У меня оказалась жутчайшая аллергия%-0 Никогда не было никаких аллергий, а тут... Мне сказали что в DC все страдают аллергией. Якобы такая окружающая среда. Но я всё равно сдала кровь , чтобы узнать, на что аллергия. Она проявилась на глазах, внешне ничего, но при осмотре окулист ужаснулась. Ещё бы- ведь я мучалась уже несколько месяцев и грешила на сухой воздух. Вообщем забились каналы, какие то блямбочки она внутри увидела, пришлось давить их. Теперь капаю капли. А ещё у меня оказалась какая то штука( забыла название) - вообщем глазные мышцы всегда в тонусе, и как только мне расширают зрачок с помощью капель я вижу на 3 строчки лучше:-! Тоже теперь вечером капаю капли и не вижу ничего:girl_haha: Посмотрим что даст такое лечение. Мне сказали что такой тонус проходит в лет 16, а у меня до сих пор%-0 Но случай я для неё интересный оказался:-D

Мужу подарю в машину пылесос. А то он психует, что мы его машину засрали:girl_haha:

А ещё у меня брат умер двоюродный, но я как всегда не могу быть со своей семьей рядом:(

Hygge 21.02.2013 18:25

[QUOTE=Смородина;5712930]Девчёнки привет!
Разбавить вам компанию? :girl_haha:
Аня, про соски и про горшки.. Проведи с моей мамой воспитательную беседу на эту тему. А то она меня уже замучила одними и теми же фразами: Ты приучила его к горшку? Опять в штаны серит??? Так и будет до пенсии в штаны ходить! И ты вместе с ним! :-E[/QUOTE]

Мамы они такие:-D Мне звонят и тоже начинают мозги промывать. Титю зелёнкой помазать, щетку положить и прочее. Тоже про горшок говорят, делают замечания что она не говорит:girl_haha: Вообщем я послушаю, попрощаюсь и забываю этот бред. Если что путнее, я конечно прислушаюсь, но щётку в в тити пихать не стала:-D

[QUOTE=MaryAnn;5713245]Девочки, привет! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
[/QUOTE]

Анюта пусть твои неприятности поскорее закончатся:girl_in_love: Пусть всё наладится, здоровья вам:)

Девочки у вас малыши спят ещё в малышковских кроватках? Или уже переложили в кроватки для деток постарше?

mahoni 21.02.2013 18:37

Всем привет! :girl_in_love:
У нас тоже всё как всегда. :) Илья отказывается днём ложиться спать, капризный стал.:-/ Мотает маме беременные нервы :-/ Муж к госам готовится.
На 23 заказала ему с Некста твидовую сумку и пенал. Правда не успевает приехать к нам, но не страшно :girl_haha:
К горшку я не приучаю - он терпит на горшке. Мы на нём как на троне беби тайм смотрим :girl_haha:
Нюся, вас с почти полным отлучением! :))) Вот какие вы умнички(т-т-т) :))) У меня Илья последние 3 ночи не просыпается - и дома ощутимо прохладней в эти дни... Может не зря КОМАРОВСКИЙ твердит про эти 18 градусов. %-0
Тебе вылечить свою аллергию :girl_in_love: И с глазками чтоб всё наладилось! :girl_in_love:
И прими соболезнования... :(

Смородина 21.02.2013 19:03

Аня, что за фишка с щёткой??? Что нужно с нею сделать?
Девочки, понятно, мамы у всех одинаковые. Мне слава Богу свекровь хоть на мозги не капает, спасибо ей за это, а то я бы чёкнулась!!
Аня MaryAnn ну-ка соберись!!! :girl_haha: Тяжело конечно начать готовиться, взяться за всё это дело, особенно с ребёнком, но надо думать о результате! Что немного поднажать и будет диплом на руках! И ты будешь большая умника!!! :girl_in_love: У тебя Настя тоже в садик ходит? Целый день? Что-то я пропустила этот момент.. %-0

Смородина 21.02.2013 19:05

[QUOTE=mahoni;5713930]Всем привет! :girl_in_love:
У нас тоже всё как всегда. :) Илья отказывается днём ложиться спать, капризный стал.:-/ Мотает маме беременные нервы :-/ Муж к госам готовится.
На 23 заказала ему с Некста твидовую сумку и пенал. Правда не успевает приехать к нам, но не страшно :girl_haha:
К горшку я не приучаю - он терпит на горшке. Мы на нём как на троне беби тайм смотрим :girl_haha:
Нюся, вас с почти полным отлучением! :))) Вот какие вы умнички(т-т-т) :))) У меня Илья последние 3 ночи не просыпается - и дома ощутимо прохладней в эти дни... Может не зря КОМАРОВСКИЙ твердит про эти 18 градусов. %-0
Тебе вылечить свою аллергию :girl_in_love: И с глазками чтоб всё наладилось! :girl_in_love:
И прими соболезнования... :([/QUOTE]

Маша, привет. Он что днём вообще не спит???
Как твоё самочувствие?

mahoni 21.02.2013 19:39

[QUOTE=Смородина;5714022]Маша, привет. Он что днём вообще не спит???
Как твоё самочувствие?[/QUOTE]

Привет! :) Два дня вообще не спал... :-/ Потом 2 дня мы гуляли на улице во время сна и он там спал. а сегодня муж в инсте, я одна не смогу выпереть коляску с ним(точнее смогу. но нельзя). И сегодня я его на качельке укачала и переложила в коечку. :) Я надеюсь это пройдёт и сон у нас наладится! До этого он и днём сам засыпал(как отлучила).
Я всё хочу спросить, на сколько часов вы уже в сад ходите? (может ты писала уже, а я пропустила...). Как Степаш себя там ведёт?
Я себя нормально в целом чувствую, только токс ещё не до конца отпустил.

Смородина 21.02.2013 20:22

[QUOTE=mahoni;5714131]Привет! :) Два дня вообще не спал... :-/ Потом 2 дня мы гуляли на улице во время сна и он там спал. а сегодня муж в инсте, я одна не смогу выпереть коляску с ним(точнее смогу. но нельзя). И сегодня я его на качельке укачала и переложила в коечку. :) Я надеюсь это пройдёт и сон у нас наладится! До этого он и днём сам засыпал(как отлучила).
Я всё хочу спросить, на сколько часов вы уже в сад ходите? (может ты писала уже, а я пропустила...). Как Степаш себя там ведёт?
Я себя нормально в целом чувствую, только токс ещё не до конца отпустил.[/QUOTE]

Блин, Маш, как так не спать то днём, я не представляю как это с ним целый день. У моего сейчас перервывы между сном от 4 до 6 часов. И то я уже коротаю иногда время до сна)
Мы сейчас приходим в сад где-то к 8:30 как раз уже детки за столом завтракают, я его кормлю и ухожу. Прихожу к 12, чтобы уже было накрыто на стол, кормлю обедом и уходим. В саду уже замечательно. Не плачет ВООБЩЕ :))):))):))) Воспитатели говорят что всё-таки такие маленькие детки лучше адаптируются чем например 3х летки. Ну мой мес. 2 примерно поплаквал и на ручки к воспитателям просился. Мне говорили что ручной он. Но зато когда я прихожу о ужас чего он только не вытворяет!!! Он орёт пока голос не осипнет, по полу катается, соску кидает... Кошмар :girl_haha: отрывается в общем за пол дня.
Сейчас ещё заведующая своего внучка привела в нашу группу годовалого. Такая же обезбашенная как и я. Только она его почти на целый день оставляет. Жёсткая бабуля ему попалась.

Hygge 21.02.2013 21:44

[QUOTE=mahoni;5713930]Всем привет! :girl_in_love:
И прими соболезнования... :([/QUOTE]

Спасибо пузик:)
Не знаю, может и прав Комаровский. Но я больше склоняюсь к тому , что в отношении как раз таких деток как Тоня он и прав. Но всё равно есть детки, кто наверняка бы мёрз, и спал бы хуже. Всё таки все малыши индивудуальны:)

У нас тоже с дневным сном беда. Спит не всегда, а если и спит то пол часа. Но я уверенна- это временно. Она привыкла засыпать с титей. А днём я не даю её. Соот-но спать без неё Тоша отказывается. Мне иногда удаётся её укачать, Но она в таком случае спит пол часа. Но я её не перекладывала из качалки. Дурочка, надо как ты перекладывать в кроватку и всё. Но потом всё равно надо будет отучать от укачиваний. Бесконечно это отлучение, то от одного, то от другого:girl_haha:

[QUOTE=Смородина;5714018]Аня, что за фишка с щёткой??? Что нужно с нею сделать?
%-0[/QUOTE]

Ксюша я не знаю что эта за фишка:-D Даже уточнять не стала. Знаю что какую то щётку надо запихать в бюстгальтер. А как это и какую щётку - не спрашивала:)
Вы уже в садик ходите???!!!!:-! Вот это да!! А это сад , в котором ты сама работаешь? Я думала что уже так рано деток не берут, а оказывается есть такие группы. :)

Девоньки а что насчёт кроваток мой вопрос:-Р

Hygge 21.02.2013 21:46

[QUOTE=Татьяночка87;5713499]Да мы не запрещаем ничего друг другу:girl_haha:
[B]Мне вот надо подумать, чтобы на 8 марта попросить[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D Танюша, я вот не знаю как выбрать из всего что я хочу:girl_haha: Всё надо:girl_haha:

Татьяночка87 21.02.2013 22:45

[QUOTE=Нюсь-нюсь;5714622]:-D:-D:-D Танюша, я вот не знаю как выбрать из всего что я хочу:girl_haha: Всё надо:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: а мне что-то ничего не надо, думаю может орхидею, у соседки так красиво цветет, но я боюсь что она у меня пропадет, я забываю цветы поливать:girl_haha:

Девочки так хорошо, что детки в садик ходят, мой стал какой то пугливый, не хочет оставаться не с кем, я собираюсь-одеваюсь, он уже истерит:( как только свекровь видит сразу плачет уже, вот не знаю как на работу выходить%-0 Сегодня сестра в гости пришла, он увидел её сразу мамкать начал, за ноги меня хватать и кукситься, подумал наверно, что я его оставлю и уйду

Матрёшкка 21.02.2013 23:57

всем еще раз привет) о сколько народу набежало и ве пишут так классно айи и почитать:)))
Аня Мэриэнн а чо случилось почему в больничке была??? и про сад мне тоже интересно:)
Машуля сегодня весь день о тебе думала, как там вы поживаете а ты тут как тут:girl_in_love:
Ксюша моя мама один в один про пенсию говорит:girl_haha: на что я ей отвечаю что в 17 точно не будет в штаны сикать, перед мальчики стремно будет:girl_haha:
Анюта моя коза спит со мной поэтому я про кровать не думаю, был момент я прям хотела купить но девочки сказалирано...
Со сном вас ночным тихонечко поздровляю..ттт:girl_in_love:
Танюша , конечно я понимаю что тяжело Димочку оставлять, но это так мило что он мамкает, ох когда уже я дождусь:girl_in_love:
А моя тоже стала реагировать на посторонних, вобщем никого домой не пускает сразу такую истерику закатывает и пока слышит голос не успокаивается!!! а как только человек в подьезд выходит и я с ней к нему так нормально улыбается балякает и т.д.:girl_haha:
на 23ничего мужу не собираюсь дарить:girl_haha:

mahoni 21.02.2013 23:59

Ксюш, ну Степан вообще молодец!!! Т-т-т! :))) нравится значит ему в саду! Если бы я работала как ты, я бы тоже водила-практически развивайка!;)
А мы в сад записаны с сентября, а мне в сентябре рожать... я вот думаю, или до трёх лет отложить, или дождаться очереди в самый загруженный, но прям рядом с домом сад. А то возить придётся, а с месячным грудничком это мягко говоря, проблематично...
Нюсь, перекладывай конечно! Я вот надеюсь, что хоть просыпаясь в своей кроватке, он в скором времени опять её полюбит и засыпать там будет! :):girl_in_love: хотя муж переложить не может его. А я сначала на руки беру "стоя", немного качаю, а потом в коечку и или поглажу слегка или тоже качну! Я раньше так какое-то время делала во время отказа, счас вот опять опыт пригождается! :girl_haha:
Нюсь, мы в коечке детской спим. Ближе к рождению будем брать Илье кровать низкую, и бортик к ней крепить. А коечка малышу останется.

Матрёшкка 22.02.2013 00:04

Машуля вот про сад, решать вам, но я слышала от психологов, чо нельзя малыша отдавать при рождении второго малыша, у старшего складывается впечатление что от него избавились, появился малыш с которым мама проводит очень много времени, кормит грудью, спит и т.д. а его в сад сплавили. короче ревность, чувство недолюбленности и т.д. вобщем надо либо в мае либо ждать после рождения какое-то время...%-0

mahoni 22.02.2013 00:04

[QUOTE=MaryAnn;5713245]Девочки, привет! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Машуля и Алина, поздравляю вас с пузиками :))):preg: :girl_in_love:
Вы такие молодчинки! Пусть беременность легко протекает.

Анюта, твои рецептики тоже возьму себе в копилку, спасибо! :girl_in_love:

Девочки из Челябинской обл, очень страшно все это!!! Маша (Матрешка), почитала твой рассказ, просто жуть какая-то! Как хорошо, что все обошлось и вас и ваши семьи не коснулось.

Юляша, очень рада, что вы с мужем помирились! Читала твои сообщения, как какой-то роман, все переживала, чем у вас закончится. Ты большая молодец, что не рубишь с плеча и даешь себе время немного остыть и подумать. Пусть таких ссор у вас поменьше будет, а после этой, пусть ваша семья станет еще крепче!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Детки у всех такие молодцы, столько всего умеют, такие умнички, просто загляденье :girl_in_love: Мы пока не можем похвастаться такими успехами.
Вообще настроения совсем нет, кругом одни неприятности, как начались с декабря, так все и продолжаются.... :( У меня в этом году еще диплом и госы... А сил нет никак начать готовиться и писать диплом. Еще и работы все прибавляется.Короче ппц какой-то. Смотрю детки у многиз болеют, мы тоже болели до НГ, сейчас вроде тьфц-тьфу.... Но я сама сейчас что-то расклеилась, только из больницы вернулась во вт и сейчас уже простыла, так что мы пропустили в саду и отрытку для папы на 23 февраля и сам праздник сегодня был...
Кстати, девчат, что вы своим половинкам на 23 дарите?[/QUOTE]

Анюта, я проглядела твоё сообщение :(
Спасибо дорогая! :girl_in_love:
Давайте скорее поправляйтесь и больше не болейте! Неприятности обязательно пройдут полосой и всё наладится! Это всегда так. Беда, к сожалению, не приходит одна. Это нужно просто пережить, переждать! :girl_in_love:
И мне интересно, вы в сад уже ходите? На долго?

mahoni 22.02.2013 00:08

Машуля, спасибо дорогая, что помнишь про нас! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
По поводу сада - спасибо за совет! Тоже об этом читала! Мне не хочется отдавать, но муж говорит, мол сложнее с двумя будет. Я скорее всего до трёх лет продлю. Надеюсь, мы слишком много не упустим, если ещё годик дома посидим. . %-0

mahoni 22.02.2013 00:14

Нюсь, как с молоком у тебя?
У меня нет уже... Если надавить-выделяется, но не приходит вообще...

Татьяночка87 22.02.2013 02:00

[QUOTE=Матрёшкка;5715004]всем еще раз привет) о сколько народу набежало и ве пишут так классно айи и почитать:)))
Аня Мэриэнн а чо случилось почему в больничке была??? и про сад мне тоже интересно:)
Машуля сегодня весь день о тебе думала, как там вы поживаете а ты тут как тут:girl_in_love:
Ксюша моя мама один в один про пенсию говорит:girl_haha: на что я ей отвечаю что в 17 точно не будет в штаны сикать, перед мальчики стремно будет:girl_haha:
Анюта моя коза спит со мной поэтому я про кровать не думаю, был момент я прям хотела купить но девочки сказалирано...
Со сном вас ночным тихонечко поздровляю..ттт:girl_in_love:
Танюша , конечно я понимаю что тяжело Димочку оставлять, но это так мило что он мамкает, ох когда уже я дождусь:girl_in_love:
А моя тоже стала реагировать на посторонних, вобщем никого домой не пускает сразу такую истерику закатывает и пока слышит голос не успокаивается!!! а как только человек в подьезд выходит и я с ней к нему так нормально улыбается балякает и т.д.:girl_haha:
на 23ничего мужу не собираюсь дарить:girl_haha:[/QUOTE]

у тебя не говорит? у нас конечно мало слов знает, но то мамкает то папкает:girl_haha: и еще загон у него, поставит в середину комнаты игрушку и бегает вокруг и все время говорит мам мам типа чтоб я смотрела:girl_haha: а вчера свекровь с ним вечером сидела, я у него спрашиваю ну как с бабулей, во что играли? вот просто так спросила, надо же с ним про что то болтать! он говорит баба - ата - та -та и пальчиком грозит! Она наверно бедного его замучила ругать вот он и плачет он неё:-E завтра мама моя приедет сидеть:girl_in_love:

у меня тоже молоко еще есть при надавливании, а я в ноябре закончила ГВ %-0 когда же оно уйдет интересно?

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.