![]() |
возврат подоходного-это святое дело)) с лечения, вот квартиру купили-тоже оформляли, до 260 тыс можно вернуть. те с 2 млн. Поэтому у нас одна квартира оформлена на мужа, другая на меня
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] и экономического образования для этого совсем не надо. Там все очень просто!! |
[QUOTE=Starry;1744]мы покупаем часто товары со скидками :)
и еще муж обожает дисконтные карты получать.[/QUOTE] и мы тоже так любим покупать и дисконтики особенно в аптеки. |
У нас тоже дисконтная карта в аптеку есть, 10% скидка, весьма ощутимая, тем более что мы там часто бываем :(
|
Я бы с удовольствием экономила, я не транжира, но с моим мужем не получается!
|
[b]Lapo4ka[/b], Любила бы, вышла;)
Мы сейчас стараемся экономить.продукты закупаем в метро в начале месяца.некоторых вещей хватает на месяца два-три..типа круп ,масла и т д На себе экономлю это да ,неправильно ,но у меня бзик ,мне хочется чтоб мои мальчики были хорошо одеты)))))) и спасибо мужу что не дает мне совсем на себя забить и либо сам вещи покупает либо вместе идем в магазин |
А я еще стараюсь покупать там, где по социальной карте скидки)))
В некоторых местах они и 10%...)) Экономия?))) |
где есть дисконтные карты - пользуемся. участвую в СП - тоже с одной стороны экономия - с другой....вроде дешевле, но набираааешь...но тоже последний год стала аккуратнее и внимательнее, снижаю активность там, т.к. реально тоже не все надо, что хочется))) еще иногда здорово попасть на акции в инет-магазах) перед днем варенья ребенка обнаружила магаз игрушек где на его любимых персонажей была существенная скидка - заказала больше, чем могла бы просто в магазине за ту же сумму.
но экономить не умеем( оба. особенно еда - больное место. даже идя со списком в магазин, набираем в 2 раза больше всякой фигни( и понимаем, что фигня, но..балбесы( сейчас еще и ребенку и того и другого и побольше-побольше (не обязательно то, что прям надо). но последнее время стараемся взять себя в руки и меньше "косячить". |
Я пыталась экономить. но меня это стало напрягать и нервировать.
|
[QUOTE=svetik5101979;6627304]Если экономить для определенной цели (например, для того чтобы поехать в теплые страны), то это не напрягает и не надоедает. Когда в концее получаешь поощрение, то и весь процесс потом ассоциируется с приятным. :-D[/QUOTE]
точно точно! я коплю на кухню...медленно, да я и не работаю сейчас, но все же представляю что и как будет и это греет душу))) |
Экономлю на себе)))) Пользуюсь дисконтными картами, ну и так стараюсь покупать одежду со скидкой)
|
Сейчас экономим. Получается правда не очень хорошо, но мы стараемся. Раньше нам и двух наших зп было мало, а сейчас живем на одну и получается даже немножко денюжку отложить.
|
[QUOTE=Катеночек;6637013]Сейчас экономим. Получается правда не очень хорошо, но мы стараемся. Раньше нам и двух наших зп было мало, а сейчас живем на одну и получается даже немножко денюжку отложить.[/QUOTE]
вот страано... у нас так же))) 2 зп не копится а с одной получается:-D |
[b]Kralya[/b], с двух я всегда думала а ладно сейчас куплю муж скоро денюжку получит, а сейчас только на мужа надежда, я правда сейчас эйвоном занялась и все что в эйвоне получаю откладываю на черный день.
|
А мы вот только пытаемся экономить))) Я не имею в виду торговаться на рынке или носить одни джинсы 5 сезонов. Я о настоящей экономии/заработке на чем либо. Недавно начиталась умных статей, теперь вот пытаюсь в жизнь воплощать. Например на сайте прочла о том, каким образом возможно заработать на кредите. Теперь мужа уговариваю попробовать:connie_21:
|
экономлю...сейчас - почти на всём ...такие сейчас обстоятельства. Надеюсь, это ненадолго :(
|
нет, не экономим. Моя мама всю жизнь экономила, особенно на себе. Старалась купить все подешевле, покупала самое необходимое, не скажу что это плохо, но меня угнетало..очень..поэтому когда я стала жить самостоятельно, замуж вышла, то стала на полную катушку жить, ни в чем себе не отказывая. свободных денег как у моих родителей у нас нет, бывает что и под конец месяца денег по минимуму (вынужденно экономим до зп), но в целом нет..не могу себя заставить. Мама удивляется как я стала транжирой, при ее постоянной экономии..а я не хочу ее расстраивать и рассказывать как меня напрягало брать продукты подешевле или вещи с распродажи и т.д.
|
Мы особо не шикуем, но на себе с мужем экономим, а у ребенка есть все!!!:) Зато потом либо грандиозную покупку осуществляем, либо ремонт делаем, либо еще что-то...
|
[QUOTE=Akbara;6801556]нет, не экономим. Моя мама всю жизнь экономила, особенно на себе. Старалась купить все подешевле, покупала самое необходимое, не скажу что это плохо, но меня угнетало..очень..поэтому когда я стала жить самостоятельно, замуж вышла, то стала на полную катушку жить,.[/QUOTE]
У меня также раньше было. Я даже по детству на маму обижалась, что у других детей есть то, чего нет у меня. А сейчас понимаю, как ей трудно было - она одна нас с братом воспитывала. И ещё на жилье копила. Но я долго от бедного детства отходила - сколько зарабатывала, столько и тратила, на что хотела: одежда, косметика, украшения, кафешки и т.д. Компенсировала недополученное в детстве.:)А сейчас сама экономлю. Тоже, как мама когда-то, одна двоих воспитываю. Хочешь - не хочешь, а приходится ограничивать себя. Может это и хорошо даже, есть в этом полезный урок для меня: я стала бережней и внимательней к вещам и деньгам относится, уважать их, что ли...:girl_sigh: А способы экономии такие: 1) У меня во всех магазинах, куда я хожу, есть скидочные карты, причем я с удовольствием даю попользоваться ими друзьям - знакомым, и им хорошо и мне увеличение скидки. 2) Слежу за акциями и распродажами 3) Пишу списки и покупаю строго по ним 4) Планирую бюджет 5) Везде рассчитываюсь кредиткой с кешбэком (т.е., часть денег от покупок, как правило, 1-3% мне возвращается) 6) Ношу с собой пакет или два - в магазине не покупаю. 7) Периодически мониторю тарифы на связь и инет, отключаю ненужные опции 8) Не покупаю ненужностей - сладостей, фаст фуд, полуфабрикаты и т.д. 9) Перед праздниками составляю вишлист, и если кто интересуется "что подарить", отправляю читать его: так гарантировано получу в подарок не милую ненужную безделушку, а что-то полезное :girl_sigh: Вспомню, ещё напишу. |
Ну я совсем уж бедным детство не назову, у нас с сестрой было все, а что касаемо игрушек и вещей нам бабушка присылала то из польши, то из германии т.чт мы выделялись на фоне детей. У меня еще и дурная привычка была хвастать игрушками и сладостями, которых в россии тогда не было. В детстве я не знала что мама экономит. Мы конечно не покупали каждый день новую куклу, да и в голову не приходило просить/требовать этого, но было у нас все! До рождения сестры я вообще была жутко избалованной, т.к была единственным ребенком для родителей, бабадедушек, дядятеть..а вот во взрослом состоянии мама "открыла" мне глаза, вместе ходили за продуктами, вещи покупать. Если мама спрашивала "сколько уступите" и в т.духе мне было неловко и отходила в сторонку..
Мы не откладываем и не копим, хотя мысли возникают что надо бы...может со временем я "насытюсь" и приду к разумной экономии. Еще мама всегда отказывалась от "вкусняшек" в нашу с сестрой пользу, в итоге мы стали относится к этому как к норме и даже в голову не приходило с ней поделиться:(:( и это ужасно!!! Сейчас я делю между всеми или заставляю ребенка поделиться..а мама искренне не понимает, как это я - мама, отниму пол конфетки, кекса, сока и т.д у ребенка и возмущается когда отвечаю "ну и что, я же тоже хочу". А мама до сих пор продолжает лишать себя в нашу пользу..мне ее жалко:(:(:( А что это за карты на которые возвращается процент от покупки? |
[QUOTE=Akbara;6802031]А что это за карты на которые возвращается процент от покупки?[/QUOTE]
Это хорошо, что у Вас детство было не такое, как у меня; у Вашей мамы экономия разумная:)зачем платить больше, если за эту же вещь можно заплатить меньше? ;)У меня было по-другому. Тем не менее, детство у меня было по-своему счастливым :) Карты с кэшбэком - это банковские карты, при рассчете которыми Вас возвращается определенный % от потраченной суммы, как правило, от 1-3%, бывают акции до 20% :):) Возвращают или живыми деньгами на счет или баллами, которые можно потратить. Например, в Сбербанке -это баллы Спасибо, в Связном - баллы Связного, в Тинькове - баллы Браво, в МТС кешбэк деньгами, и т.д.:) Есть еще сайты, переходя с которых на разные инет-магазы, тоже получаешь возврат. Если кому интересно, могу в лс ссылки отправить, тут, наверное, нельзя размещать :) |
[b]BeFree[/b], тут своя пакость подкралась: все эти баллы и возвраты денежки стимулируют тратить больше - всё равно же вернется (1%)
Я стараюсь сразу снимать бОльшую часть денег с карты и расплачиваться налом - так к деньгам более трепетное отношение, чем к "карточному" способу оплаты - с пластика деньги разлетаются только так! |
Я люблю распродажи летом весенне-осеннюю куртку отлично купила с большой скидкой!
ну еще всякие СП появились тоже позволяют экономить. можно купить дешевле то что нужно. |
[QUOTE=Родинка;6805589][b]BeFree[/b], тут своя пакость подкралась: все эти баллы и возвраты денежки стимулируют тратить больше - всё равно же вернется (1%)
Я стараюсь сразу снимать бОльшую часть денег с карты и расплачиваться налом - так к деньгам более трепетное отношение, чем к "карточному" способу оплаты - с пластика деньги разлетаются только так![/QUOTE] Ну, я таким сейчас не страдаю, трачу только то, что можно потратить, покупаю то, что нужно купить, не более. Ну и у меня к деньгам одинаково трепетное отношения, неважно, наличка или пластик. :) Просто карты мне удобнее, гораздо, тем более, сейчас их почти везде принимают:) |
Мы в последнее время стараемся максимально покупать все на распродажах и подобных мероприятиях...доллар и так вырос
|
В большей степени пытаемся экономить, только не всегда это получается!:(
|
Я стараюсь экономить, но не на продуктах.
|
Я экономлю на покупках детских товаров - книг и игрушек. Также одежду стараюсь покупать со скидками, всегда ловлю сезонные распродажи, особенно детям. Себе труднее подобрать размер - верх больше, чем низ, поэтому покупаю, как найду подходящее.
|
[QUOTE=Ladda;6814381]Я стараюсь экономить, но не на продуктах.[/QUOTE]
Экономить можно по-разному: покупая те же продукты, что привыкли, не снижая качества Вашей продуктовой корзины, но покупая их по акциям, оптом, через СП - таким образом они будут дешевле, чем в обычном режиме; или же покупать продукты классом ниже:) |
[QUOTE=BeFree;6820620]Экономить можно по-разному: покупая те же продукты, что привыкли, не снижая качества Вашей продуктовой корзины, но покупая их по акциям, оптом, через СП - таким образом они будут дешевле, чем в обычном режиме; или же покупать продукты классом ниже:)[/QUOTE]
я имела ввиду, что лучше сэкономлю, отказавшись от сумочки в пользу подуктов класса повыше :) (это ж экономия?) Например, мясо однозначно куплю дорогое. да и конечно же продукты по акции, почему бы и нет. |
[QUOTE=Ladda;6820810]я имела ввиду, что лучше сэкономлю, отказавшись от сумочки в пользу подуктов класса повыше :) (это ж экономия?) Например, мясо однозначно куплю дорогое.
да и конечно же продукты по акции, почему бы и нет.[/QUOTE] А, ну это понятно, у меня сейчас тоже примерно так - вещи не покупаю, все необходимое есть, а продукты нужны всегда :-D |
Стараемся, но иногда прям балуем себя, а сейчас ремонт и вовсе тяжело экономить
|
Девочки, а как сэкономить на лекарствах?
не болеть - это понятно :) но вот если по факту, надо покупать много лекарств, а денег впритык %-0 |
[QUOTE=BeFree;6822340]Девочки, а как сэкономить на лекарствах?
не болеть - это понятно :) но вот если по факту, надо покупать много лекарств, а денег впритык %-0[/QUOTE] Если импортные выписали можно приобрести аналоги наши они наиного дешевле и в принципе ничем не хуже, действующее вещество одно и тожн например ношпа импортное - дротаверин наше, или мезим импорт - панкреатин наш и так далее |
[QUOTE=Фисташка;6823151]Если импортные выписали можно приобрести аналоги наши они наиного дешевле и в принципе ничем не хуже, [/QUOTE]
А как Вы находите аналоги? В аптеке спрашиваете? Или в инете смотрите? Или у врача? Я просто очень редко болею и дочки тоже, в лекарствах вообще не разбираюсь%-0 [QUOTE=svetik5101979;6823333]В основном на лекарствах не экономлю, так как если лечить, то сразу - так быстрее выздоровеешь и меньше потратишь. Но вот аналоги дорогих лекарств иногда приобретаю - у некоторых аналогов действие не хуже дорогого оригинала.[/QUOTE] Не, ну понятно, что если что-то срочное, то идешь и покупаешь, и не до цены уже. Я у подруги, которая в аптеке работает, заказала три бутылька боботика по оптовой цене - это у нас постоянный расходник, вышло примерно на 40% меньше, чем в аптеке. А вчера нужно было срочно лекарства покупать и ингалятор, рассчиталась картой, там как раз за категорию аптеки кэшбэк 5% :) но вообще, конечно, профилактика - лучшая экономия :) |
На сегодняшний день приходится экономить на развлечении. Пока только хватает на питание, лекарста и скромно на одежду
|
а я решила, когда выйду из декрета (и кризис закончится, наверное) не буду экономить на одежде:) Не в смысле - стану покупать всё подряд, а буду покупать только качественные, достойные меня вещи :)
|
Мы в этом году поставили себе цель построить дом на участке, поэтому, думаю нужно будет начать экономить, дом хотим хороший зимний. Но как и с чего начать.. Не хочется себя в чем-либо сильно ограничивать
|
Никак не могу приучить мужа экономить, до меня жил один и хорошо зарабатывал, никогда не думал о ценах, сейчас много затрат на семью и ремонт, а он до сих пор не смотрит на цены и такое ощущение покупает даже самое дорогое молоко))))) я более экономно начала относиться к вещам, не покупаю лишнего, уже и складывать некуда и эти тряпки надоели)))
|
Мы с мужем можем экономить экономить, а потом сразу всё потратить:)
|
[QUOTE=Магаданочка;6856639]Мы с мужем можем экономить экономить, а потом сразу всё потратить:)[/QUOTE]
а смысл такой экономии? Или вы сперва копите, а потом покупаете? |
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |