Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33561)

ЦветочекЯ 24.08.2014 20:03

Танюш,ждем фотоотчет)))))а мы дома сидим-Алиса никуда со сломанной рукой идти не хочет!(((

Tatyanalv 24.08.2014 20:09

Светик, да мы и не фоткались почти, так немного на мобильник......посмотрю что там есть.
Эх, бедная Лисена ((( ну ничего, ей надо привыкнуть к гипсу.

Juliasha 24.08.2014 20:13

Просто хотела с детьми в среду поехать. Вот и думаю, стоит ли?

Tatyanalv 24.08.2014 21:29

Да, Юляш, только сразу идите в новый зоопарк, а там и в детский. В старом сейчас вообще делать нечего. А так все здорово )) А ты одна с тремя поедешь?

Juliasha 24.08.2014 22:11

Если погода не испортится, поеду с ними. Муж обещал отвезти/привезти

Tatyanalv 24.08.2014 22:14

ну молодцы, надеюсь погодка не подведет ))

Juliasha 24.08.2014 22:19

Сча глянула - дожди:( ладно, ближе а делу посмотрим. Резиновые сапоги есть - лужи не страшны:)

Tatyanalv 26.08.2014 21:41

))))

Juliasha 26.08.2014 21:44

Какой милашка!!!

Tatyanalv 26.08.2014 21:45

ага, особенно на первой фотке, такой лапа, прям балдею )))))

Juliasha 26.08.2014 21:50

Как сестре там? Нравится? Не скучает? Вы когда в гости? А родители?

ЦветочекЯ 26.08.2014 22:01

почему я ничего не вижу?????(((((((((((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

клевый!!!!я увидела))))

Tatyanalv 26.08.2014 22:25

Спасибо, Светик )))

Юляш, сестре нравится, говорит душно там очень и жарко )) А кондеи часто не повключаешь, очень электричество дорогое. Квартира шикарная, трешка с двумя сан узлами (в ее спальне и в коридоре). Полинка занимается английским с репетитором. Сейчас у них в школе целый год будет только английский и математика.
Сестра купила себе машину небольшую, аля кабрик (крыша опускается), в магазины с детьми дальние ездит. Нашла бебиситр, чтобы с детками сидела, если ей по делам отойти нужно. Ну ее она редко приглашает, пока только пару раз на пару часиков.
Ходят на море каждый день ))) Никитосик прям требует, чтобы его отвели на море, очень любит купаться и плескаться. А а раньше боялся воды.
Очень многие говорят на русском, есть даже магазин русских продуктов.... типа наши пряники, кукуруза, макароны, семьки, масло и т.д. Но цены там пипец..... пакетик пряников 200р, и пакетик лаврового листа 200р. Гречка 400р. Так что она на местной еде, фруктах и овощах - это все дешевое.
У нее уже успели кошелек в магазине утащить ((((( хорошо там налички не было, только 5 евро, а карточки она сразу все заблокировала.
А так скучает конечно, постоянно с ней переписываемся и по скайпу болтаем )))
Мы хотели в сентябре к ней лететь, но не получается, теперь наверное только весной. А родители может зимой полетят, пока не знают точно ))

ЦветочекЯ 26.08.2014 22:33

Какая она у тебя молодец!!!!я бы на такое не решилась...
а она работает?

Tatyanalv 26.08.2014 22:40

Я бы тоже не решилась одна в чужую страну..... Она умничка )))
Нет, не работает, ей там нельзя, т.к. гражданство не кипрское. Живет за счет средств из России

ЦветочекЯ 26.08.2014 22:43

а она не может их гражданство получить,имея квартиру?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тань,а кто тут бизнесом рулит?

Tatyanalv 26.08.2014 22:48

думаю может. Только квартиру она снимает, а как в этом случае я не знаю. Ну вот она сейчас оформит ВременноеМЖ, а потом уже наверное и постоянное.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нее тут ребята-друзья (их с мужем общие), они очень ей помогают, по многим вопросам. Так что приглядывают, а так она через нашу двоюродную сестру все платежи оформляет (она бухгалтер), и ЗП водителю и т.д.

ЦветочекЯ 31.08.2014 19:32

все таки твоя сестра герой!!!!!

девочки,поделитесь мыслями о подарках!!!я совсем не знаю,что покупать-вчера бегала по магазам,так ничего и не выбрала...

а еще у нас уже были именинники,но мы забыли их поздравить!!!!
Ларочка,поздравляю твоих сладких пупсиков с 3-летием!!!!

Tatyanalv 01.09.2014 23:41

Ларочка, присоединяюсь к поздравлению :))) Всего самого хорошего!!

ЦветочекЯ 02.09.2014 21:43

Ксюшенька,зайка,с днем варенья!!!!!

HATA 02.09.2014 21:46

[QUOTE=ЦветочекЯ;6641840]Ксюшенька,зайка,с днем варенья!!!!![/QUOTE]

Светик, спасибо огромное!!!

Мамочка))) 02.09.2014 21:48

И я поздравляю Ксюшеньку с 3 годиками!!!
Пусть растёт здоровой, счастливой и самой красивой девочкой на свете:girl_in_love:
И Димочку с днем рождения!!!:girl_in_love:

ЦветочекЯ 02.09.2014 22:42

ой-ой!!!я совсем забыла!!!!
Димочку с днем варенья и я поздравляю!!!!!

Tatyanalv 03.09.2014 00:11

Натусь, прости за опоздание ))
Поздравляю Ксюшу и Диму с днем варенья, пуст растут умненькими и послушными ))))

ЦветочекЯ 03.09.2014 09:45

Янусю с днем рождения!!!!!!

Заноза в сердце 03.09.2014 11:23

Наконец пришел наш месяц!)
Всех именинников поздравляем с днем рождения!

Tatyanalv 03.09.2014 11:33

Спасибо, девочки ))))

ЦветочекЯ 03.09.2014 11:38

смотрела сейчас нашу табличку,эх,как нас было много!!!!
Девочки,выползайте!!!!

Tatyanalv 03.09.2014 11:40

да, все куда-то по разбегались..... остались самые стойкие болтуны )))) ахаха ))))

HATA 03.09.2014 19:37

Девочки, спасибо огромное за поздравления!!!:girl_in_love:
Янусю с Днем Варенья! Здоровья, счастья, успехов с походом в садик, пусть растет послушной девочкой на радость всем!!!:))):))):)))

Мамочка))) 03.09.2014 19:38

Танюш, Ясю с трехлетием. Здоровья и много много счастья!!! И пусть к садику сразу привыкнет;)
Дашу со школой, хотя не знаю поздравлять с этим или нет:-D Домашние задания меня просто у-би-ва-ют:hysteric: Пусть она всё славливает на ходу и учёба будет ей приносить только удовольствие и интерес узнавать что то новое:)))

Девчонки, чего дарите своим пупсам? Наташ, как дни рождения вчера отметили?;)
Вы в садик чего приносите деткам? Мне с Данькой так повезло, он летом родился и я никогда этим вопросом не заморачивалась, а теперь вот голова болит:-D Думаю мальчикам и девочкам разные подарочные пакетики маленькие подарить (девочкам с Барби, а мальчикам с человеком пауком) и положить туда разные вкусности. А вдруг у кого из детей аллергия?%-0 И воспитателям думаю тортики принести, пока тихий час они чай попьют:puz:
В частном садике было принято просто приносить торты, фрукты и соки. Детки с воспитателями в полдник лопали и поздравляли именинников. И дарили подарок, который ты сам принесёшь для своего малыша. А тут немного по другому...

Свет, муж на связь вышел с тобой? В связи с Украиной так всё страшно...

ЦветочекЯ 03.09.2014 19:51

Приветик!!!и меня подарки интересуют!!!купила наборы плэй до,а что еще ума не приложу...
Надюш,а если обсудить с воспитателями этот вопрос...мне тоже как то ближе фрукты,нежели сладости....
Муж сегодня позвонил,но так быстро и в кратце(первый раз за 2 недели),я даже не насытилась его голосом((((

HATA 03.09.2014 20:13

[QUOTE=Мамочка)));6643277]Танюш, Ясю с трехлетием. Здоровья и много много счастья!!! И пусть к садику сразу привыкнет;)
Дашу со школой, хотя не знаю поздравлять с этим или нет:-D Домашние задания меня просто у-би-ва-ют:hysteric: Пусть она всё славливает на ходу и учёба будет ей приносить только удовольствие и интерес узнавать что то новое:)))

Девчонки, чего дарите своим пупсам? Наташ, как дни рождения вчера отметили?;)
Вы в садик чего приносите деткам? Мне с Данькой так повезло, он летом родился и я никогда этим вопросом не заморачивалась, а теперь вот голова болит:-D Думаю мальчикам и девочкам разные подарочные пакетики маленькие подарить (девочкам с Барби, а мальчикам с человеком пауком) и положить туда разные вкусности. А вдруг у кого из детей аллергия?%-0 И воспитателям думаю тортики принести, пока тихий час они чай попьют:puz:
В частном садике было принято просто приносить торты, фрукты и соки. Детки с воспитателями в полдник лопали и поздравляли именинников. И дарили подарок, который ты сам принесёшь для своего малыша. А тут немного по другому...

Свет, муж на связь вышел с тобой? В связи с Украиной так всё страшно...[/QUOTE]
Надюш, мы особо дома не отмечали, собрались вечером с бабушками и дедушками, я ведь работала, а переносить мы не стали, пока всех соберешь новый год будет:), подарили машинки, роботов, набор врача, постельное белье и деньги. В выходные еще две партии гостей будут, там чаем обойдемся. В садик отнесли барни, воспитателям коробку конфет, я думаю достаточно, по крайней мере на собрании говорили про то что покупать из угощений деткам. Ксюхе в саду подарили пазл, она довольная была :girl_in_love:
Школа да... Как вспомню, так вздрогну....:-/ Одна домашка чего стоит...
Даше успехов, Танюшке спокойствия, только спокойствия, хотя может с девочками в этом плане попроще, мальчишки другие совсем...:girl_prepare_fish:

Заноза в сердце 03.09.2014 20:52

У нас тоже в садик можно деткам бисквит приносить и сок, так что посмотрим, наверное так и понесем) У моей первой в группе день рождение, так что вообще не знаю как там и что будет, у нас же и группа еще толком не ходит, только начинаем) и подарков не будет, знаю, что еще не покупали в садике, но все равно хочется ей праздник и там сделать)
Девчонки, не пугайте со школой, что у вас за программа такая сложная? У нас как-то просто все в первом классе шло, правда не знаю, что в этом году нас ждет))

Свет, так муж как? Он хоть у вас в стране или в Украине?
Ну и любом случае - пусть живым, здоровым и скорее возвращается домой!

ЦветочекЯ 03.09.2014 21:05

Лен,муж в России.но в связи с вашей обстановкой и постоянными провокациями,мне от этого легче не становится((((Быстрее бы уже все разрешилось!!!!столько людей страдает из-за кучки политиков((((

мне кстати недавно сказали,что мы с детьми беженцы!!!!капец,я аж дар речи потеряла....

HATA 03.09.2014 21:21

Лен, нас проектами уже два года задолбали по окружающему миру, плюс программа другая, учат не так как нас учили, я со своим высшим образованием и медалью порой себя идиоткой ощущаю, задач много логических, а логика понятная, видимо, только составителям учебников, причем у нас программа -школа России, а есть еще кто по Петерсону обучаются, вот там вообще капец... Да из ленится он и не аккуратный вообще, голова светлая, память хорошая, только на этом и выезжает. Я уроки с ним еще в первом классе делать перестала, только проверяю, ну и подсказываю что не понятно, а в этом году хочу еще и проекты на него переложить, пусть сам комп осваивает, не игрушки, а офисные программы, и поисковиками пусть пользуется, хватит, надоело.

ЦветочекЯ 03.09.2014 21:28

Наташ,Петерсон вообще то закрыли в этом году,к сожалению...очень туда мечтала попасть...
а вообще наши дети-не мы,поэтому и учат их по-другому...

HATA 03.09.2014 21:48

Свет, пусть муж быстрее приезжает, держись! Вообще вся эта ситуация на Украине полнейший беспредел, я уже телек последнее время не смотрю, из России делают агрессора, а сами хоть бы одного беженца приняли, или помогли чем-либо кроме оружия, только санкции успевают придумывать, мы то без них проживем, а вот как они без нас - посмотрим....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6643439]Наташ,Петерсон вообще то закрыли в этом году,к сожалению...очень туда мечтала попасть...
а вообще наши дети-не мы,поэтому и учат их по-другому...[/QUOTE]

Свет, я в курсе что отменили. У меня Димка по нему к школе готовился, вроде нормально было, а вот то что именно в школах было, родители просто в шоке от этого, нам повезло, что учительница еще старой закалки и преподает как положено, а не то что в учебниках, взять тот же русский, если учиться по учебнику толка не будет вообще,правила настолько перевёрнуты, что понять их и усвоить нереально....
А про учат по-другому - не согласна, учить надо как положено и всех одинаково, а не по разным программам, поменяться на столько круто все не должно, да и не правильно все это... Эх, сейчас грамотных встретить довольно редко можно, а со всеми этими новшествами их вообще не останется...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Все, я спать, да и батарейка у телефона садится, всем спокойной ночи!

ЦветочекЯ 03.09.2014 23:42

спасибо,Наташ!я тоже новости не смотрю почти с самого начала...да и половине только верить можно...информационная война!!!!

про обучение,поменялось и все очень сильно!детское мышление в первую очередь.недавно отучилась на курсах по ПНШ и пришла к выводу,что это не программа виновата,а учителя!!!они тупо не хотят вникнуть в новое,вот и получается ерунда...а если преподавать все с толком,то и ребенку будет воспринимать намного проще и интереснее учиться будет)на курсы пришли учителя за сертификатом,а не за знаниями...единицы,кто был от и до...в основном зарегистрировались в первый день и пришли в последний...
а Петерсон вообще сильная,вот опять же для нее багаж ДО должен быть хороший....

Tatyanalv 03.09.2014 23:44

Девочки, еще раз спасибо за поздравления и пожелания )))
У нас в школе пока ничего не задают, но мне если честно уже хочется что-то с ней поделать, порешать ))) Я сегодня вон обложки на учебники клеили с таким удовольствием )))))))
Мы сегодня по скромненькому отметили ДР, в тесном кругу )) Заказали роллы, детки их обожают )) Купила сладостей всяких, шоколадок, мороженное......
Подарили Яське медведя, который рассказывает 10 сказок (озвучка отличная), еще и головой двигает и плечами )))))
[B]вот (там ниже видео) [url]http://www.simbat.ru/print_form.php?id=178610&warehouse=1[/url][/B]
еще микрофон, Яська сама его заказала ))) Очень любит петь ))) [B][url]http://babadu.ru/store/product/183278/[/url][/B]
Ну и интерактивную куклу Аленку, которая общается с ребенком, играет и обучает его (счет, азбука, песни, стихи, сказки, дочки матери, больничка и т.д.) Такая она болтушка :girl_haha: [B][url]http://www.youtube.com/watch?v=kRlNLmcUtHE[/url][/B] и вот еще она [B][url]http://www.youtube.com/watch?v=LcXlXTioX2I[/url][/B] Это я заказ родне сделала )) Ее нам подарят 6 сентября, когда отмечать будем. Вот такие подарочки )))) А, еще бабушка подарила постельное белье, а другая лошадку-качалку ))) куда ее только теперь девать.... ахаха )))

А мы в садик ничего уже не понесем на ДР, т.к. поздно идем. А так с Дашкой я приносила маленькие соки и кексики барни, печеньки разные. Конфеты нам не разрешали, особенно в совсем младших группах, т.к. не всем деткам можно...... а если остальные будут кушать, а кому-то не дадут, то не хорошо получится. По этому надо что-то не аллергенное. А когда постарше стали, то там уже и конфеты приносили.

Светик, пусть муж у тебя поскорее возвращается домой! Представляю, как тебе не легко одной ((

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.