Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Оляньк@ 09.01.2014 20:28

[COLOR="Navy"]Анютка, с тремя месяцами вас!!!

[IMG]http://savepic.org/4873044.gif[/IMG]

Сходили сегодня, наконец-то, в поликлинику. Пришли, народу - тьма! Все после праздников поприходили. Встретила там знакомую, у неё девочка 5 месяцев. Как раз в очереди были за ними. Андрюха сонный был, пока я его раздевала, ещё держался как-то, а потом начал засыпать. Я его уложила на ручках, так он сразу и отрубился. Даже на шум не обращал внимания.

Вот зашла наша знакомая, я стою под кабинетом с Андрюхой на руках. Он уже проснулся, но ещё никакой был. Заходит какая-то мамочка с маленькой лялей на руках (как мы примерно). Спрашивает край, я ей показываю, на комнату, где мамочки с детками очереди дожидаются. Она мне: "Так мы же до года!" Я говорю: "А мы какие?" Она: "Так мы с ветрянкой!" Пипеееецццц!!!!!!! Меня как понесло! Это в день "Здорового ребёнка" притаскаться в поликлинику, где куча крошек!!! Я в шоке была! Мамочки давай ругаться на неё, а ей пофиг! Стоит в коридоре и всем объявляет, чтобы не подходили, потому что у них ветрянка. Мамочки стали говорить, что давайте пропустим её, чтобы не стояла тут. А мне потом после неё заходить?! Я, как только сказали, чтобы следующий заходил, влетела в кабинет с малым на руках. Знакомую предупредила, чтобы побыстрее с дочкой уходили.

Я, конечно, понимаю, что маленькие детки легче ветрянку переносят. Но не настолько же маленькие! Нафиг мне это надо? Ещё с нашим ВПС. Пускай уж лучше в садике, когда постарше, покрепче будет.

В общем, посмотрели нас, послушали. Сказала педя, что шум стал сильнее. Я читала, что это хороший знак. Это может означать, что дырочки становятся меньше, соответственно, кровь сквозь них проталкивается с более сильным давлением. Оттого и шумит сильнее. Рост 62 см (+4), вес 7 кг (+1,200). И это при том, что едим через пень-колоду! Манюнь там поулыбался, погукал)))

Прививку не сделали, нет вакцины. Сказали, либо нам позвонят, когда будет, либо в 4 месяца.

Вышли мы из кабинета, а мамочки все в вестибюль сбежали от той, с ветрянкой. Я Андрюшку быстро одела, он мне лыбился в это время. И пошли мы воздушком дышать)))[/COLOR]

Мелк@я 09.01.2014 21:39

[B]Аня[/B],с 3 месяцами вас!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-191346471.html][IMG]http://s2.rimg.info/1072451bf2a1b934d211e067dd0db20f.gif[/IMG][/URL]

Anna 09.01.2014 23:10

Спасибо, девчонки!:)
Оль, я в шоке. Вообще такие дети должны через изолятор проходить и им туда вызывают врача. Надо было к заведующей сходить. А если бы там беременная мамочка стояла? Пипец! Вас, кстати, тоже с прошедшей даткой!:) Мы чуток вас побольше: 7300 и 64 см...Хотя насчет последнего сомневаюсь, тк нам 68 размер слипов и бодиков в самый раз...Мы за прошлый месяц 1700 набрали. Видимо он переедает, поэтому и срыгивает: а я сисю все ему пихаю и пихаю...:)

Оляньк@ 09.01.2014 23:15

[COLOR="Navy"]Ань, так в том то и дело, что заведующая вышла на шум, чтобы узнать, что случилось. А, когда узнала, стала всех уверять, что ветрянка не опасна, когда уже пошли высыпания.[/COLOR]

Anna 09.01.2014 23:49

[QUOTE=Оляньк@;6287420][COLOR="Navy"]Ань, так в том то и дело, что заведующая вышла на шум, чтобы узнать, что случилось. А, когда узнала, стала всех уверять, что ветрянка не опасна, когда уже пошли высыпания.[/COLOR][/QUOTE]

Может так оно и есть? Не знаю...:-/ там вообще есть понятие карантинного периода...

Оляньк@ 10.01.2014 00:01

[QUOTE=Anna;6287471]Может так оно и есть? Не знаю...:-/ там вообще есть понятие карантинного периода...[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Мне сегодня подтвердила одна девочка, что инкубационный период - неделя перед высыпаниями. Надеюсь, мы не подхватили.[/COLOR]

Favola 10.01.2014 08:43

[QUOTE=Anna;6287044]Ну вот нам именно поэтому назначили электрофарез с кальцием. В Ср к ортопеду пойду направление брать. И вит Д - он помогает усвоению кальция
[/QUOTE]

А мы в воскресенье к ортопеду пойдем. у вас разве тоже мальабсорбация? витамин Д начала давать - 3 дня давала - деть стал беспокойный, плохо спит, ужас просто... может то от него такое быть?

Мелк@я 10.01.2014 11:50

привет всем!

Сегодня первый день массажа был. Весь массаж прошумела))) не довольна была, что ее мнут.

[B]Лена[/B] у первой дочки у меня на Аквадетрим (витам Д) была аллергия, я ей Вигантол давала. Но ни каких изменений как ты пишешь не было.

А еще хотела написать с первой дочкой ортопед нам говорил кальций дополнительно принимать ,если на ГВ то маме, а если на смеси то ребенку (я давала Компливит Кальций Д3 для малышей он в виде суспензии дается).
У первой дочки дисплазию нашли только в 3 месяца, поздно нашли и пришлось сразу шину кошля носить три месяца. При этом и электрофарез с кальцием делали + массажи + кальций.
С Ксюшей все еще к ортопеду попасть не можем, хотя явка должна быть в месяц, а записали только на этот вторник, когда нам уже почти 2 месяца будет. Но надеюсь у второй дочки все в порядке будет.
Массажистку седня просила тоже поразглядывать, найдет ли какие отклонения в складках и т.п. Вроде все в порядке.

Anna 10.01.2014 17:20

[QUOTE=Favola;6287763]А мы в воскресенье к ортопеду пойдем. у вас разве тоже мальабсорбация? витамин Д начала давать - 3 дня давала - деть стал беспокойный, плохо спит, ужас просто... может то от него такое быть?[/QUOTE]

Мальобсорбация-такого не слышала! Не знаю что это Но недоразвитость сустава, скошенность крыши, незрелые ядра- есть!
Я думаю это скорее от погода!:) а ты аква д трим даешь? По скольку?

Favola 10.01.2014 18:02

по 1 капле. но у нас он еще и в смеси присутствует. мы же на лечебной пока

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мелк@я;6288025]У первой дочки дисплазию нашли только в 3 месяца, поздно нашли и пришлось сразу шину кошля носить три месяца. При этом и электрофарез с кальцием делали + массажи + кальций.
[/QUOTE]

бедный ребенок, она же железная? как она переносила это?
нам пока дисплазию не ставят - только незрелость сустава

chmook 10.01.2014 21:42

Девчушки, всем приветик!

[QUOTE=Сабина;6280799][b]chmook[/b], интересный рассказ.А мы ложимся в 21,00,а на кормление встаем или пол 6 или в 8,а потом до 10 еще спим,а днем как и вы кушаем каждые 3 часа.Только наоборот мы любим купаться,но не любим гулять[/QUOTE]

Не любите гулять? Он плачет, когда выходите на улицу?

[QUOTE=Anna;6281199]Катя, здравствуй! Вы молодчинки!!! Массаж вам не назначают что головку то держал лучше? Почему преждевременные то были? В больничке из-за недоношенности лежали?[/QUOTE]

Я не знаю, просто врач пока говорит рано ему ещё. Насчёт преждевременных... в августе на 26 неделе у меня была инфекция и я несколько дней лежала на сохранении, а потом ещё две недели дома-пастельный режим. Антибиотики, витамины и т.д. Была угроза. Через месяц всё встало на свои места - все анализы чистые, но ровно в 34 недели отошли воды и схватки начались через два часа, ну и пошло-поехало. В роддоме сказали, что на таком сроке уже роды не останавливают. Потом уже гинеколог мне сказала моя, что раз была инфекция, даже уже после того, как вылечили я была в группе риска по преждевременным родам, но зная меня (мою эмоциональность) она мне этого не сказала и правильно сделала, а то если бы я знала об этом, точно родила бы неделе на 28.
Вообщем, родились мы недоношенные, но не сильно маленькие 2740, 52см. В больничке лежали, так как была желтушка + плохо кушал + были сопли очень сильные (в больнице отсасывали специальным огромным аппаратом, так как ничего не помогало) +антибиотики + много срыгивал (желудок незрелый был совсем. Как нам объяснила врач: в желудке есть дверца, которая должна зарываться, когда ребёнок покушал и держать еду, а у нас она не закрывается до конца. Сказала в течении 6 месяцев всё нормализуется.) и от всего этого не набирал вес, кушали даже через зонд одно время.
До сих пор всегда держим столбиком, спим толко на бочку и ничего пости делать между кормлениями не можем, так как молочко обратно выходит. Но сейчас уже намного лучше тьфу-тьфу-тьфу. Вот как-то так.

[QUOTE=Wild_cat;6284476]Девочки, привет!
Только успеваю читать)))

Привет, Катюш! И тебя с праздниками!

Скажи как ты фрисоВом разводишь? Все в одной бутылке? [/QUOTE]

60 гр Фрисо Вом развожу в водичке 70 градусов, в другой бутылочке 60 гр Фрисо Голд развожу в водичке 40 градусов и потом всё это смешиваю и даю Максимке.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Леночка, я верю, что у вас всё будет хорошо. Кстати, мы даём Вигантол и плохих реакций нет.

А нас ортопед не смотрел и не посылают, а надо всем это?

Nuti 10.01.2014 22:40

[b]Оляньк@[/b], ничего себе, с ветрянкой пришла...Та даже в детском садике переболеть как-то не очень, лучше вообще никогда. а таким манюсеньким и подавно.
А Андрюха молодец, такая прибавка большая!

Мелк@я 10.01.2014 22:46

[QUOTE=Favola;6288691]
бедный ребенок, она же железная? как она переносила это?
нам пока дисплазию не ставят - только незрелость сустава[/QUOTE]

и хорошо что не ставят
незрелость сустава к дисплазии отношения не имеет

а ты знаешь ребенок маленький к шине быстро привыкает, тяжелее родителям и психологически и физически, т.к. в шине она не могла первое время переворачиваться, а на спине долго не вылежишь, вот на руки и приходилось брать часто - так и стала "ручным ребенком". Но она со временем умудрилась в шине и переворачиваться и в 5 мес в ней заползала, а потом и села. Так что развитию не помешала.

[B]Катя[/B] может у вас врач сама все смотрит. Вот и не посылают отдельно к ортопеду.

Nuti 10.01.2014 22:47

[QUOTE=chmook;6288987]Девчушки, всем приветик!

Вообщем, родились мы недоношенные, но не сильно маленькие 2740, 52см. В больничке лежали, так как была желтушка + плохо кушал + были сопли очень сильные (в больнице отсасывали специальным огромным аппаратом, так как ничего не помогало) +антибиотики + много срыгивал (желудок незрелый был совсем. Как нам объяснила врач: в желудке есть дверца, которая должна зарываться, когда ребёнок покушал и держать еду, а у нас она не закрывается до конца. Сказала в течении 6 месяцев всё нормализуется.) и от всего этого не набирал вес, кушали даже через зонд одно время.
До сих пор всегда держим столбиком, спим толко на бочку и ничего пости делать между кормлениями не можем, так как молочко обратно выходит. Но сейчас уже намного лучше тьфу-тьфу-тьфу. Вот как-то так.

А нас ортопед не смотрел и не посылают, а надо всем это?[/QUOTE]

И у нас к ортопеду не посылают, если педиатр никаких проблем не видит.
Катюша, вот я только заметила, что у нас детки приблизительно одинакового веса родились. У нас 2800, рост 51 - хотя 38 недель, а такой маленький оказался. Но сейчас набираем нормально уже :)

Оляньк@ 10.01.2014 23:35

[COLOR="Navy"]Алин спасибо!!!

Лучше всё же в садике ветрянкой переболеть. Всегда есть вероятность заболеть, а, чем старше человек, тем тяжелее переносит эту болячку. До летальных исходов(((

Мы родились в 37,2 с весом 3350, рост 53 см)))[/COLOR]

Nuti 11.01.2014 00:11

Девочки, у кого какие градусники для малышей? нам педиатр посоветовала браун ушной, говорит они точные и они педиатры им верят, и сама таким пользуется. но они дорогие. вот я думаю, может есть аналог подешевле, но чтоб мерял хорошо. читала в отзывах, что Mothercare не точно измеряет. Ещё у chicco есть ушной термометр. Кто что может посоветовать?

Wild_cat 11.01.2014 01:19

Лена, я девочкам вигантол даю - никакой реакции. Может у вас так на погоду? Мои очень на погоду реагируют. Вчера за весь день всего 3 часа спали. Сегодня уже 2 сна по 2 часа и один - час.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=chmook;6288987]Девчушки, всем приветик!
60 гр Фрисо Вом развожу в водичке 70 градусов, в другой бутылочке 60 гр Фрисо Голд развожу в водичке 40 градусов и потом всё это смешиваю и даю Максимке.
[/QUOTE]
Кать, а как ты делаешь воду 70 градусов? Чем определяешь? А то я прям не знаю как быть, добавлять в кипяток холодной воды, но тогда вопрос в каких пропорциях?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nuti;6289123]И у нас к ортопеду не посылают, если педиатр никаких проблем не видит.
Катюша, вот я только заметила, что у нас детки приблизительно одинакового веса родились. У нас 2800, рост 51 - хотя 38 недель, а такой маленький оказался. Но сейчас набираем нормально уже :)[/QUOTE]
Со мной в палате девочка лежала, она дочку родила на таком же сроке как и я 37+3. Так у нее малышка 2300/46 см. Ну а мы вообще - мелкота((( 2100/45 и 2490/47.
Вы сейчас уже какой вес?
[QUOTE=Nuti;6289250]Девочки, у кого какие градусники для малышей? нам педиатр посоветовала браун ушной, говорит они точные и они педиатры им верят, и сама таким пользуется. но они дорогие. вот я думаю, может есть аналог подешевле, но чтоб мерял хорошо. читала в отзывах, что Mothercare не точно измеряет. Ещё у chicco есть ушной термометр. Кто что может посоветовать?[/QUOTE]
У нас ртутный - говорят самый точный. Хотя и не удобно, зато точно знаю что результат верный

Оляньк@ 11.01.2014 02:27

[COLOR="Navy"]Есть инфракрасные градусники. Даже контакт не нужен с телом ребёка.[/COLOR]

Anna 11.01.2014 13:54

[QUOTE=Я не знаю, просто врач пока говорит рано ему ещё. Насчёт преждевременных... в августе на 26 неделе у меня была инфекция и я несколько дней лежала на сохранении, а потом ещё две недели дома-пастельный режим. Антибиотики, витамины и т.д. Была угроза. Через месяц всё встало на свои места - все анализы чистые, но ровно в 34 недели отошли воды и схватки начались через два часа, ну и пошло-поехало. В роддоме сказали, что на таком сроке уже роды не останавливают. Потом уже гинеколог мне сказала моя, что раз была инфекция, даже уже после того, как вылечили я была в группе риска по преждевременным родам, но зная меня (мою эмоциональность) она мне этого не сказала и правильно сделала, а то если бы я знала об этом, точно родила бы неделе на 28.
До сих пор всегда держим столбиком, спим толко на бочку и ничего пости делать между кормлениями не можем, так как молочко обратно выходит. Но сейчас уже намного лучше тьфу-тьфу-тьфу. Вот как-то так.?[/QUOTE]
Бедненькие! Стока пережить! Хорошо что все уже позади!!!! Ттт чтоб росли здоровенькими!!!

[QUOTE=Nuti;6289250]Девочки, у кого какие градусники для малышей? нам педиатр посоветовала браун ушной, говорит они точные и они педиатры им верят, и сама таким пользуется. но они дорогие. вот я думаю, может есть аналог подешевле, но чтоб мерял хорошо. читала в отзывах, что Mothercare не точно измеряет. Ещё у chicco есть ушной термометр. Кто что может посоветовать?[/QUOTE]
Сколько у меня этих термометров было..У нас в семье даже приеол был: все себе разными термометрами темпу мерили и каждый раз разный результат.вывод один: самый верный-это ртутный! Им и пользуюсь...

NataShik 11.01.2014 15:30

Привет, девчат!
По поводу градусников, я тоже только ртутному доверяю. Инфракрасный есть, но он дурной такой. У меня позавчера жар был, так она мне 34,2 температуру показал, потом 35,4. Больше не показывал. Ну не дурак ли???))) Я только ртутному доверяю. У сына температура 38 с чем то была, точно не помню, но выше 38,5. Так инфракрасный показал 36,9. Короче, дурдом.

Нам сегодня 3 месяца) Новости наши написала тут [url]http://www.babyblog.ru/user/Nata-Shik/3062855[/url]

Favola 11.01.2014 15:52

[b]NataShik[/b], с даткой вас!!!!!:)

NataShik 11.01.2014 16:20

[QUOTE=Favola;6289866][b]NataShik[/b], с даткой вас!!!!!:)[/QUOTE]

Спасибо!

Мелк@я 11.01.2014 16:33

[b]NataShik[/b], [COLOR="DarkOrchid"]с тремя месяцами вас![/COLOR]

Wild_cat 11.01.2014 19:01

[b]NataShik[/b], с 3 месяцами!!!

chmook 11.01.2014 19:39

[QUOTE=Wild_cat;6289322]
Кать, а как ты делаешь воду 70 градусов? Чем определяешь? А то я прям не знаю как быть, добавлять в кипяток холодной воды, но тогда вопрос в каких пропорциях?

У нас есть подогреватель бутылочек, но я на самом деле пользовалась им только несколько раз, теперь подогреваю в микроволновке и уже на ощупь знаю примерно, когда 70%, а когда 40%.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Anna спасибо за добрые слова :-)

Nuti 11.01.2014 20:36

[b]NataShik[/b], с даткой вас! новости обязательно почитаю :)

[QUOTE=Оляньк@;6289206][COLOR="Navy"]Алин спасибо!!!

Лучше всё же в садике ветрянкой переболеть. Всегда есть вероятность заболеть, а, чем старше человек, тем тяжелее переносит эту болячку. До летальных исходов(((

Мы родились в 37,2 с весом 3350, рост 53 см)))[/COLOR][/QUOTE]

Оль, не знаю, мне вообще плохо становится только от мысли, что ребёнок чем-то заболеет и будет мучиться, хотя понимаю, что без этого нельзя. а ветрянка,краснуха и прочие я бы лучше от них прививала бы, столько историй, когда человек по второму разу болеет, когда ну уж совсем этого не ожидал. жалко ребёнка,будет мучиться, а стопроцентной гарантии, что потом опять не заболеет, нет...ну и шрамы могут остаться, если расчешет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Wild_cat;6289322]

Со мной в палате девочка лежала, она дочку родила на таком же сроке как и я 37+3. Так у нее малышка 2300/46 см. Ну а мы вообще - мелкота((( 2100/45 и 2490/47.
Вы сейчас уже какой вес?
[/QUOTE]

ну вы же девочки:) сама грация!главное,что сейчас набирают.они у тебя молодцы. а мы вчера 5160 были. А рост 61 - на 10 см с родов вырос.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

спасибо за советы, девочки. ртутный у нас тоже есть. мне и самой терпения не ватает им мерить, а как же ребёнку, который нон стоп ручками ножками машет. и ещё сбивать его потом у меня плохо получается. ну раз уж он такой точный, что же в больницах им не меряют... за последние 4 года в больницах только ушные видела. а неточность - думаю это от модели зависит. вот у меня был дешевый электрический за 2 или 4 евро, ничего нормально не мерил,я снова на ртутный перешла. а у свекрови какой-то другой, так он нормально меряет, всё точно. но электрические тоже 10 минут подмышкой держать слишком для ребёнка. про инфракрасный интересно - это даже ещё лучше, будить не надо малыша совсем... но говорите он плохой,да?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

куда-то моя линеечка пропала...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=NataShik;6289853]Привет, девчат!
По поводу градусников, я тоже только ртутному доверяю. Инфракрасный есть, но он дурной такой. У меня позавчера жар был, так она мне 34,2 температуру показал, потом 35,4. Больше не показывал. Ну не дурак ли???))) Я только ртутному доверяю. У сына температура 38 с чем то была, точно не помню, но выше 38,5. Так инфракрасный показал 36,9. Короче, дурдом.

Нам сегодня 3 месяца) Новости наши написала тут [url]http://www.babyblog.ru/user/Nata-Shik/3062855[/url][/QUOTE]

молодец Викуля,столько уже умеет!
вот насчёт прибавки,ине кажется,раз она переворачивается,хохочет,настроение хорошее,развивается - так может и нет смысла переживать? детки то разные. кто-то вначале много набирает,кто-то позже,а кто-то просто миниатюрный,для девочки совсем неплохо!

Сабина 11.01.2014 20:48

Наташа,с 3 месяцами!
Я не вижу свою вторую линеечку,а вам видно?

Nuti 11.01.2014 20:50

и я твою не вижу

chmook 11.01.2014 21:32

Алинка, мы вчера взвесились 5040 :-) совсем рядышком с вами уже!!!
У тебя линеечка новая такая здоровская :-)

NataShik - отличные нововсти - вы молодцы!

Ну, вот я начала тараканиться, у нас улыбается редко, не переворачивается и даже не пытается. Только если кладём на бок, переворачивается на спинку, но это кажется он просто падает назад :-)

У всех уже головку держит на 100%? У нас ещё нет, с каждыйм днём всё лучше, но не на 100%

Но хочет всё время ползти куда-то, перебирает ручками-ножками :-)

Кстати, ручек своих не осознаёт :-(

Nuti 11.01.2014 21:49

Катюша, твой малышик родился рано, я читала, что таким деткам нужно больше времени - грубо говоря, считай его возраст от даты, когда он долже был родиться, но не досидел. Главное, что с каждым днем все лучше. А что говорит семейный врач?
И ты тоже уже линеечку наконец-то поставила! :)

chmook 11.01.2014 22:32

[QUOTE=Nuti;6290351]Катюша, твой малышик родился рано, я читала, что таким деткам нужно больше времени - грубо говоря, считай его возраст от даты, когда он долже был родиться, но не досидел. Главное, что с каждым днем все лучше. А что говорит семейный врач?
И ты тоже уже линеечку наконец-то поставила! :)[/QUOTE]

Когда были у неонатолога в конце декабря, она нам так и сказала - не вонуйтесь, если он что-то будет делать позже, это норма, ему можно на всё давать фору, но я всё равно тараканюсь немного :-) да, поставила линеечку :-)

Nuti 11.01.2014 22:39

Катюша, твой малышик родился рано, я читала, что таким деткам нужно больше времени - грубо говоря, считай его возраст от даты, когда он долже был родиться, но не досидел. Главное, что с каждым днем все лучше. А что говорит семейный врач?
И ты тоже уже линеечку наконец-то поставила! :)

Anna 11.01.2014 23:24

Наташик, с даткой вас! Вы умнички!:) мы тоже стали переворачиваться с живота на спину: лишь бы на животе не лежать!:) на бочок поворачивается...ручки свои сегодня рассматривал, но игрухи пока осознанно не трогает...хотя мне кажется, что уже вот-вот. и хохочет тож- такой позитиффф!:) массажа всего 5 штук было, а он прям так хорошо стал голову держать! Ттт аж на предплечья опирается.
Мы кушаем каждые два часа...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Алин, а у нас в больницах везде ртутный: причем и в крутых и в государственных

Катюш, правильно сказал неонатолог!:) а ты сама с дитем много агукай и сюсюкай, говорят тогда они скорее развиваться начинают...:) А массаж вам не назначали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наташ, расскажи про инстаграм: что это такое и с чем его едят?:)

Wild_cat 12.01.2014 01:53

[b]chmook[/b], Катюшка, вы прям как моя Лидишка))) она 5120 сегодня. Но ест очень плохо(((
Вот и я парюсь, хотя мне тоже говорят что это нормально что все чуть позже.
Лидия разговаривает мало, агу редко говорит, в основном "га"но улыбается и смеется, если я с ней болтаю. А Лиза рот не закрывает - все время болтает)))
Лида стала игрушки трогать, есть у нее любимый розовый поросенок. Она в начале недели только смотрела на него, а сегодня трогала и взяла за лапку сама и держала.
Но головы они у меня плохо держат обе. О переворотах молчу((( сама их верчу-учу. Прогресс, Лида вынула из-под себя руку когда я ее на живот перевернула.
Очень жду массаж - вся надежда на него

NataShik 12.01.2014 11:08

Спасибо, девчат!!!
Чего-то у нас понос((( Сначала не обращала внимания, а потом она совсем жиденько в туалет стала ходить. Прям бОльшая часть в подгузник впитывается. И сыпь пошла. Вчера вечером дала чуть-чуть полисорб и сегодня утром выпила пару глоточков. Пока не ходила по-большому. В чт ко врачу, а завтра сдам кровь и мочку в поликлинике. Вот думаю еще какаки сдать платно. Но там надо под время подгадать как-то. Они утром принимают.
Ездили к родственникам, пришлось есть то, что было. Из всего выбирала самое безобидное, но тем не менее майонез был, щи, салат наподобие оливье. Вот думаю, на питание это, или не дай Бог инфекция какая? Но температуры нет, кушает как обычно, спит, гуляет, улыбается. Короче говоря, сыпь и понос. Всё.

Ань, инстаграм, это на айфоне программка, вроде на андройдах тоже она есть.

Anna 12.01.2014 17:58

[QUOTE=NataShik;6290833]Спасибо, девчат!!!
Чего-то у нас понос((( Сначала не обращала внимания, а потом она совсем жиденько в туалет стала ходить. Прям бОльшая часть в подгузник впитывается. И сыпь пошла. Вчера вечером дала чуть-чуть полисорб и сегодня утром выпила пару глоточков. Пока не ходила по-большому. В чт ко врачу, а завтра сдам кровь и мочку в поликлинике. Вот думаю еще какаки сдать платно. Но там надо под время подгадать как-то. Они утром принимают.
Ездили к родственникам, пришлось есть то, что было. Из всего выбирала самое безобидное, но тем не менее майонез был, щи, салат наподобие оливье. Вот думаю, на питание это, или не дай Бог инфекция какая? Но температуры нет, кушает как обычно, спит, гуляет, улыбается. Короче говоря, сыпь и понос. Всё.

Ань, инстаграм, это на айфоне программка, вроде на андройдах тоже она есть.[/QUOTE]

А сыпка где и какая?
Наташ, мне кажется в этом возрасте бессмысленно какахи ловить и сдавать: полюбэ дисбак и лактазную недостаточность покажет. Просто можешь сама ей начать давать полезные бактерии: бифидумбактерин, нормофлорин -Б и нормофлорин-Л ( это не на короаьем молоке, жидкие прибиотики)- да их куча сейчас.:) У Вани тож периодически такое бывает... Прям он на пеленку покакает жидко, потом еще, а потом прям водичкой потечь может... И так несколько раз в день. Я на питание грешу: ограничиваю себя тока в капусте и бобах...:girl_sigh:
У меня тож айфон и я видела эту програмку, тока подумала что это как один из вариантов фотика тока с разными функциями типа фотошопа...

Уже на протяжении недели-двух наблюдаю за тем, что Ваня уже не просто хаотично бьет по игрушкам, а прям рукой спокойно ударяет и смотрит...может ручку на игрухе задержать и смотеть так. А сегодня прям схватил виселку и толкал ее...тянул к себе...потом опять толкал...:))) потом лошадку прям трогал, щупал, глядя на нее...Неужели начал играть с игрухами? Я прям так этого жду...и еще чтоб он переворачиваться начал...Хотя нам едва исполнилось 3- рано еще, но уже так хочется...

Favola 12.01.2014 18:00

девочки кто из Москвы, поделитесь контактами хорошего проверенного ортопеда!!! очень надо! чтобы и УЗи сразу сделать. своему не доверяю, наговорили нам непонятно чего!!! очень жду! можно в ЛС

Wild_cat 12.01.2014 18:24

[b]Favola[/b], Лен, нам в месяц узи делали в институте педиатрии. И ортопед оттуда приходил. На следующей недели должен будет прийти, могу у него взять телефон. Вроде нормальный. Есть еще контакт, который мне дали в Сеченовке. Могу кинуть в личку моб.телефон.

Девочки! У меня волосы посыпались! Я стану лысой!!! При чем в первой половине беременности они тоже сильно выпадали, зато во второй вообще перестали, даже когда голову мыла. И вот сейчас опять да еще с такой силой!!!!
Что делать?

Сабина 12.01.2014 18:48

У нас тоже понос,но самочувствие хорошее.Мы не переворачиваемся,но я не парюсь пока.Улыбаемся до ушей,агукать по тихоньку начали.Вчера поставили кроватку ей вместо колыбельки,спала лучше в ней,места много.
У меня тоже волосы клоками лезут,не знаю уже что делать

Сарочка 12.01.2014 19:23

[QUOTE=Wild_cat;6291400][b]Favola[/b], Лен, нам в месяц узи делали в институте педиатрии. И ортопед оттуда приходил. На следующей недели должен будет прийти, могу у него взять телефон. Вроде нормальный. Есть еще контакт, который мне дали в Сеченовке. Могу кинуть в личку моб.телефон.

Девочки! У меня волосы посыпались! Я стану лысой!!! При чем в первой половине беременности они тоже сильно выпадали, зато во второй вообще перестали, даже когда голову мыла. И вот сейчас опять да еще с такой силой!!!!
Что делать?[/QUOTE]
Вообще это нормально и почти у всех так за счёт того,что в беременность не выпадают как раз месяцам к трём и начинают девочки жаловаться, потом проходит само иногда даже пишут, что новые волосы ежиком начинают расти, до того обильное выпадение было. Я думаю,что это гормональная перестройка виновата, первые меськи после родов в это же время как раз приходят. Маски все равно не помешают, только делать их некогда. Хвалят пивные и пеорцовые. Последние есть готовые в магазинах

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.