![]() |
[QUOTE=Окрыленная-мама;6212741]Я сейчас поняла, что самое сложное в воспитании детей - это смириться с тем, что они не такие как мы...и даже вовсе не такие, какими мы хотим их увидеть...
И отказаться от попыток улучшить их самих или прожить за них их судьбу... И отпустить от себя....чтобы они совершали свои ошибки..хотя им так хочется подстелить соломки порой....подсказать.. Изучаю сейчас потрясающую книгу Нарушевича про детей с небес. Глубокая книга... Мне лично не легко дается катина самостоятельность...хотя понимаю, что это необходимый этап взросления. И не смотря на мою родительскую авторитарность (я ж как и все "соломки подстилать" пытаюсь) все же осознаю, что передо мной Личность...пока еще маленькая, где-то от меня зависящая, но Личность со своей Судьбой и со своей жизненной позицией...хочется мне этого или нет... Вторая беременность заставила меня на многие вещи посмотреть под другим углом и переосмыслить многое...Это как откровение... Начинаю понимать, что второй ребенок...он Другой...он уже сейчас другой...и нет смысла их сравнивать.. Возможно именно сейчас я стала разрешать Кате больше проявлять себя...хотя повторюсь..для меня это очень не легко - отпустить от себя то, что считаешь своим по праву рождения.......[/QUOTE] У меня всегда теперь это в голове. Может потому что мама к нам так относится, а самое главное, что Марк не такой как я была в детстве, и не такой каким я думала у меня будет ребенок. Поэтому мне близко утверждение, что ребенок это душа данная нам на время, чтобы подготовить к самостоятельному пути. Надо же как мысли совпали, мы только на работе сегодня обсуждали какие наши дети родные и в каком-то смысле чужие:) |
Привет, мамочки !
Не могу промолчать:), тож считаю что мясо ребенку необходимо, у них же колоссальный расход энергии :). И естественно соглашусь что все разные. Старшая ооо ооочень избирательная в еде, то не ест, то не буду, капуста в любых видах и блюдах оооочень страшная вещь, вплоть до тошноты даже от запаха, не едим лук, каши все даже видеть не хотим, бобовые все, кабачки. Чай пьем холодный почти :). Но мясо, особо приготовленное мужем очень любим. И они у меня обе очень бледные. Каждый врач старшую отправляет сдавать кровь на гемоглобин:) все в норме:) Младшая же ест все, считаю своей заслугой, что прикорм начала с овощей. Цветную капусту, кабачки с удовольствием, мясо тоже, да и вообще все. Но я с ней вобщем то еще придерживаюсь диеты, колбас, копченого и маринованых продуктов мы ей не даем, сладкое очень ограничено, пару печенек в день, шоколад ок пару маленьких в неделю:). Ну как то так. Она и не просит, так как на виду их нет. Орехи еще не давала, с трех наверно начначну:) |
[QUOTE=Мариша33;6212832]Привет, мамочки !
Не могу промолчать:), тож считаю что мясо ребенку необходимо, у них же колоссальный расход энергии :). И естественно соглашусь что все разные. Старшая ооо ооочень избирательная в еде, то не ест, то не буду, капуста в любых видах и блюдах оооочень страшная вещь, вплоть до тошноты даже от запаха, не едим лук, каши все даже видеть не хотим, бобовые все, кабачки. Чай пьем холодный почти :). Но мясо, особо приготовленное мужем очень любим. И они у меня обе очень бледные. Каждый врач старшую отправляет сдавать кровь на гемоглобин:) все в норме:) Младшая же ест все, считаю своей заслугой, что прикорм начала с овощей. Цветную капусту, кабачки с удовольствием, мясо тоже, да и вообще все. Но я с ней вобщем то еще придерживаюсь диеты, колбас, копченого и маринованых продуктов мы ей не даем, сладкое очень ограничено, пару печенек в день, шоколад ок пару маленьких в неделю:). Ну как то так. Она и не просит, так как на виду их нет. Орехи еще не давала, с трех наверно начначну:)[/QUOTE] Старшая...перерастет еще))) Маленькая пока;) Правильно, что диету соблюдаете..Ни к чему еще им всякие копченности...Малышам нашим..консервантов там полно:( |
[QUOTE=Nyuta;6212804]У меня всегда теперь это в голове. Может потому что мама к нам так относится, а самое главное, что Марк не такой как я была в детстве, и не такой каким я думала у меня будет ребенок. Поэтому мне близко утверждение, что ребенок это душа данная нам на время, чтобы подготовить к самостоятельному пути. Надо же как мысли совпали, мы только на работе сегодня обсуждали какие наши дети родные и в каком-то смысле чужие:)[/QUOTE]
Так оно и есть..Анют... И я думала, что Катя другая будет...Совсем другая она, чем я себе там нарисовала в мечтах... |
Я свекровь и свекра называю по имени отчеству и мой муж также :) . Хоть свекровь и сидит с ребенком встречаюсь с ней редко. Так муж увозит и привозит ребенка сам, раза два три в месяц я забираю. Я с ней по многим позициям не согласна, но она женщина не конфликтная, а я в некоторых вопросах предпочитаю промолчать и конфликтов у нас уже почти за 10 лет никогда не было. Но тут я считаю, что мне просто повезло. Все претензии у меня только из за ребенка, не так кормят, все время им холодно , и гулять ее практически не выводят :(:(:(. Но она не противоречит, со всем соглашается, но делает по своему:). Моему мужу повезло намного меньше:-D моя мама везде влезет где ее не спрашивают.
|
[QUOTE=Nyuta;6212804]У меня всегда теперь это в голове. Может потому что мама к нам так относится, а самое главное, что Марк не такой как я была в детстве, и не такой каким я думала у меня будет ребенок. Поэтому мне близко утверждение, что ребенок это душа данная нам на время, чтобы подготовить к самостоятельному пути. Надо же как мысли совпали, мы только на работе сегодня обсуждали какие наши дети родные и в каком-то смысле чужие:)[/QUOTE]
Ого.как правильно.но пока вразрез с моим восприятием. Я сама душевно очень тоскую по общению с родителями.но ... но... но... Скорее их души надо отпустить .это они мне даны были на время. Реально не мои люди стали. И не сестры. Я как-то верю.что останусь близка детям [QUOTE=Мариша33;6212832]Привет, мамочки ! Не могу промолчать:), тож считаю что мясо ребенку необходимо, у них же колоссальный расход энергии :). И естественно соглашусь что все разные. Старшая ооо ооочень избирательная в еде, то не ест, то не буду, капуста в любых видах и блюдах оооочень страшная вещь, вплоть до тошноты даже от запаха, не едим лук, каши все даже видеть не хотим, бобовые все, кабачки. Чай пьем холодный почти :). Но мясо, особо приготовленное мужем очень любим. И они у меня обе очень бледные. Каждый врач старшую отправляет сдавать кровь на гемоглобин:) все в норме:) Младшая же ест все, считаю своей заслугой, что прикорм начала с овощей. Цветную капусту, кабачки с удовольствием, мясо тоже, да и вообще все. Но я с ней вобщем то еще придерживаюсь диеты, колбас, копченого и маринованых продуктов мы ей не даем, сладкое очень ограничено, пару печенек в день, шоколад ок пару маленьких в неделю:). Ну как то так. Она и не просит, так как на виду их нет. Орехи еще не давала, с трех наверно начначну:)[/QUOTE] Хааааааа.холодный чай. Это вообщеееееееееааа. Лена тожее пьет холодный чай и это был первый шаг ее бунтарств. Я прям сейчас осознала. Я страшная чаевница свежезаваренного крепкого сладкого горячего чая. Меня убивает то.что она пьет. Даже нашла ей гриб. Кормлю его. мою.но она снова перешла на холодный чай [QUOTE=Окрыленная-мама;6212842]Так оно и есть..Анют... И я думала, что Катя другая будет...Совсем другая она, чем я себе там нарисовала в мечтах...[/QUOTE] Хиииииии.а сама снова рисуешь дитя в пузеньке |
А я "за" подстелить соломку. И очень рада.что несмотря на трудный возраст основные свои глобальные мысли дочь со мной обговаривает. Я правда не нравоучу как вам.хи.уж простите меня. А выдаю ей похожие обстоятельства в жизни своей и своих знакомых и то.чем ситуация закончилась и могло бы быть иначе при другом раскладе действий. Так и стелю.а она уж принимает решение. Согласна это ее жизнь и ее ошибки и право на эксперименты.главное оставить лазейку для изменения ситуации. Если б мне такого общения в юности хватало.то я б достигла большего
|
[QUOTE=Ket;6213107]А я "за" подстелить соломку. И очень рада.что несмотря на трудный возраст основные свои глобальные мысли дочь со мной обговаривает. Я правда не нравоучу как вам.хи.уж простите меня. А выдаю ей похожие обстоятельства в жизни своей и своих знакомых и то.чем ситуация закончилась и могло бы быть иначе при другом раскладе действий. Так и стелю.а она уж принимает решение. Согласна это ее жизнь и ее ошибки и право на эксперименты.главное оставить лазейку для изменения ситуации. Если б мне такого общения в юности хватало.то я б достигла большего[/QUOTE]
Ну правильно, одно другому не мешает, мне кажется и близкими можно оставаться именно если вовремя отпускать и приближаться когда надо. Я с мамой очень близка. Она моя лучшая подруга, особенно после рождения ребенка. Теперь еще и помощница. Но даже в воспитании Марка, в еде или одежде, никогда не учит. Всегда говорит, пойдем у мамочки спросим, как мамочка скажет:) хотя в вопросах воспитания у нее явно лучше выходит. Но у нее никогда нет момента, что я ей что-то должна. Никогда ей в голову не придет упрекнуть, что я не звоню или редко приезжаю - раньше например когда ребенка не было я ей не звонила каждый день. Теперь она мне нужна и для нее это удовольствие. Но я тоже не могу сказать - возьми Марка, могу спросить, какие у тебя планы? И при этом мне хочется им помочь, материально когда есть возможность, отдыхать с собой взять, купить ей что-то. Это от души. А не как свекровь моя - все время в претензиях, и не звонят и сами на шикарных машинах ездят, а маме не купят. И в отпуск не берут. А почему одних берут, а других не берут? Почему одним хочется звонить, а другим нет? Почему моя мама никогда не взывает к чувству долга, но мне хочется ей отдать долги за то что свою жизнь нам посвятила и продолжает это делать. А свекровь навязывает это чувство долга агрессивно, что уже ничего не хочется. Вот надо эту грань и соблюсти, остаться близким и отпустить при этом. |
[QUOTE=Ket;6213101]Ого.как правильно.но пока вразрез с моим восприятием. Я сама душевно очень тоскую по общению с родителями.но ... но... но... Скорее их души надо отпустить .это они мне даны были на время. Реально не мои люди стали. И не сестры. Я как-то верю.что останусь близка детям
[B]Кет...Это вечная тема....Я так привязана к матери, что даже не могу представить ...как буду без нее...мы хоть и далеко друг от друга сейчас, но созваниваемся каждый день...а потом...нет, не представляю...хотя все понимаю... что надо отпустить и все прочее.... Хиииииии.а сама снова рисуешь дитя в пузеньке[/B][/QUOTE] Не-е, я ж про внешность писала))), что ЗНАЮ, какая вторая будет, а характер...Да...и характер тоже...но мне не легче, так как понимаю, что не простой будет он у нее...И имя будет соответствовать ему...Только пока имя подержу само в тайне, до рождения ее...чтобы окончательно убедиться...И если она родится, такой как показали, то и имя это дам!;) Не...Когда я имела в виду Катю, то я рисовала себе в голове эдакого ребенка -вундеркинда, которая со мной обливается и плавает с рождения:girl_haha: Оказалось, что у ребенка по этому поводу свои представления... Со второй я тааак глубоко прогнозировать не берусь:girl_haha: Черты характера второй, да, знаю и сейчас, а вот как они там уж проявят себя после...одному Богу известно:-D:-D:-D [QUOTE=Ket;6213107]А я "за" подстелить соломку. И очень рада.что несмотря на трудный возраст основные свои глобальные мысли дочь со мной обговаривает. Я правда не нравоучу как вам.хи.уж простите меня. А выдаю ей похожие обстоятельства в жизни своей и своих знакомых и то.чем ситуация закончилась и могло бы быть иначе при другом раскладе действий. Так и стелю.а она уж принимает решение. Согласна это ее жизнь и ее ошибки и право на эксперименты.главное оставить лазейку для изменения ситуации. Если б мне такого общения в юности хватало.то я б достигла большего[/QUOTE] Кет, ну это ...на мой взгляд несколько другое...Чем "подстилать соломку"...Подсказать же, а не настоять на своем... не принять весь "огонь на себя".... Я же не сказала, что не пытаюсь решить за дочь, как ей лучше...Пытаюсь конечно, как и любая мама...Просто учусь сейчас отпускать ее от себя....она и сейчас уже очень самостоятельна в выборе своей позиции... Понимаю, что этот навык..ооооочень пригодиться в общении со второй дочуркой;) |
[QUOTE=Nyuta;6213148]Ну правильно, одно другому не мешает, мне кажется и близкими можно оставаться именно если вовремя отпускать и приближаться когда надо. Я с мамой очень близка. Она моя лучшая подруга, особенно после рождения ребенка. Теперь еще и помощница. Но даже в воспитании Марка, в еде или одежде, никогда не учит. Всегда говорит, пойдем у мамочки спросим, как мамочка скажет:) хотя в вопросах воспитания у нее явно лучше выходит.
Но у нее никогда нет момента, что я ей что-то должна. Никогда ей в голову не придет упрекнуть, что я не звоню или редко приезжаю - раньше например когда ребенка не было я ей не звонила каждый день. Теперь она мне нужна и для нее это удовольствие. Но я тоже не могу сказать - возьми Марка, могу спросить, какие у тебя планы? И при этом мне хочется им помочь, материально когда есть возможность, отдыхать с собой взять, купить ей что-то. Это от души. А не как свекровь моя - все время в претензиях, и не звонят и сами на шикарных машинах ездят, а маме не купят. И в отпуск не берут. А почему одних берут, а других не берут? Почему одним хочется звонить, а другим нет? Почему моя мама никогда не взывает к чувству долга, но мне хочется ей отдать долги за то что свою жизнь нам посвятила и продолжает это делать. А свекровь навязывает это чувство долга агрессивно, что уже ничего не хочется. Вот надо эту грань и соблюсти, остаться близким и отпустить при этом.[/QUOTE] Мудрая мама! И мудрые мысли, Ань! Мы тоже с мамой сейчас близки стали и она тоже старается принимать мою взрослость. И я считаю, что с такой золотой тещей мужу явно повезло:girl_haha::girl_in_love: |
доброе утро! Девчонки, какие вы у меня все-таки клевые! мудрые, умные, думающие! как хорошо что мы "повстречались" ))) - можно друг у друга чему-то учиться. обожаю вас!!!
|
Привет,мамули!
Извините,что в разговоре не участвовала. Я перечитала сейчас. Уточню,Максим не ест ни курицу,ни блюда из фарша,ни мясо. Я уже что только не готовила. Вот из пельменей,например,он мясо выковыривает и съедает одно тесто. Но супы,щи на мясном. бульоне ест хорошо. Рыбу тоже не ахти как-то ест. Вы её как детям готовите? Но что касается всего молочного,это он готов трескать-все каши очень любит,молоко,снежок,йогурт,сыр. Вот что ест еще,так это сосиски. Я покупаю их,но редко все же. |
ь
Киса,я с тобой согласна!
Анют,мудрая мама у тебя! Очень правильно ты про долги написала. У меня вот мама всегда помогает,но и упрекает,что мы в чем-то не помогли. Постоянно говорит,что и как делать,вплоть до того,что мы диван не такой купили,баню строить не в том месте будем и тд |
Доброе утро, мамули!
А что плохого в холодном чае? Он прям ледяной, что ли? Есть риск простудиться? Я всегда в горячий чай кладу лед и себе и Лере, т.к. кипяток пить вредно. Когда жила с родителями, была приучена к кипятку, потому что они так пить любят. И мне даже никто не говорил тогда, что кипяток пить вредно. Может это не протест у Лены?:) |
Привет мамульки!
Читать читаю писать прям время редко бывает) Наконец дорвалась осилила прочитать и написать. Мы после ссоры с мужем только сблизились больше, прям второе дыхание открылось.а то серые будни меня съедали. Да и всё таки-для себя сделала вывод что работа в торговле-для меня тяжко...в том плане что трудно морально,столько людей с негативом приходят- и всё на нас пытаются скинуть...но для себя решила,пока Варька в садике я работаю до победного-потому как по графику для сада я ничего лучше не найду рядом с домой.А как в школу собирёмся буду искать что то другое. Вчера отметили др прабабушки.Маму позвонила тоже поздравила с днём рождения вчера(у них в один день.)А вот про день матери забыла даже.. Решила я родителям своим к нг прислать посылку с подарками.Сестре сладкий подарок.а родителям знак внимания,и фотографии. Варька становится интереснее,взрослее.Очень заботливая стала.хозяйственная.Стала говорить мамочка папочка-я прям таю....почемучка сейчас прогрессирует прям,а что это?а зачем ?а почему?и тд))))))))копирует всех. Сегодня в сад одеваю её-она отодвинулась и говорит-мам у тебя руки такие холодные -давай согрею-потёрла и подула на них-я аж прослезилась-неожиданно.Или напакостит,смотрит на меня виновато и говорит:"я сейчас всё исправлю-извини мам".За всё "спасибо "говорит. Вчера из гостей пришли-туфли стоят мои и её-она мне говорит-мам отдохни я сейчас всё сама уберу,ты мне только помоги ящик открыть-я обалдела-сама всё поставила-я ей и правда только ящик открыла. [QUOTE=..Katushka..;6211005]Точно сказали и показали, что нет ничего между ножек:) бывают ошибки, если пуповина между ног, ее принимают за мужской орган. Но тут и пуповины не было, все чисто)))))[/QUOTE] Здорово!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [QUOTE=Nyuta;6211354] Моя больная свекровь вчера мне в хамском виде высказала почему я не поздравила ее с днем матери. Я про этот праздник вообще из контакта узнала и никого не поздравляла и не собиралась. Откуда его вообще взяли? Вот вижу человека несколько раз в год, всегда вежлива, даже если что-то не нравится, молчу, а ведь все равно найдет человек повод претензии пред'явить.[/QUOTE] Внимания не обращай,...на такое даже нервы не трать. [QUOTE=..Katushka..;6211363]О, да! Свекрови, они такие! Всю жизнь ищут повод придраться. А сын ее поздравил? По идее, ты должна была узнать о празднике не из контакта, а от ее сына, который должен был поздравить и тебя, и ее. А почему он этого не сделал? Дефект маминого воспитания?)))[/QUOTE] Вот молодец Катюш-прям точно подчеркнула!=) [QUOTE=Ket;6211368]Эхххххх. Не была б я такая взрослая я б. пожалуй. Ещё б лет через 5 ляльку родила. Вот живешь и думаешь.что правильно.что всё это твоё. А теперь так счастлива няньчить малышей. Вадимка говорит "ада-ада. Да-да-да" надувает щеки.выпячивает губу и говорит "айяйяй" и всё время приплясывает. Таю[/QUOTE] Прелесть бесценная:girl_in_love::puz: [QUOTE=Nyuta;6211435]Да она вчера наотмечалась видать этот день матери и решила мне позвонить, в итоге начала меня обвинять, что я не такая, и мамой ее не называю и не люблю и короче прорвало ее, я молчала. А когда она затронула, что я с мужем как-то не так, я сказала, что не буду это с ней обсуждать и положила трубку. Так в итоге она еще раз 5 меня набрала, столько же сына своего. Мы не взяли больше, пусть проспится. Но я и сегодня не возьму, надеюсь что не будет звонить. Не хочу, чтоб вывела меня на скандал. Зачем мне это, для меня злой мир лучше доброй войны. Я ее не уважаю, стараюсь, чтоб она не лезла в мою жизнь. Вот вам нажалуюсь, зато потом хватит сил промолчать:)[/QUOTE]дяяя....ну что у трезвого на уме,у пьяного на языке.....не грузись Анют моя никогда не ворчала что я её мамой не называю,а вот бабушка мужа(свекровь моей свекрови)пару раз просила меня чтоб я называла свою свекровь мамой-но я сразу сказала нет,не могу и всё..язык не поворачивается.В силу возраста называю т.Люба....ну как то мне легче так. А вот у друга нашего жена свекровь называет мамой с первой встречи.ну звучит это так не искренне.....так фальшиво....очень не приятно. [QUOTE=Калинка-Малинка;6211514]Приветик, мамульки! С праздником прошедшим!!!:girl_in_love: Сейчас почитаю вас. Съездила на обучение я нормально, кое-что даже интересно было:) Только устала, как савраска носилась - галопом по Европам, как говорится. Мужики мои справились хорошо без меня. Уехала я ночью. Сынок утром в садик проснулся и даже не спросил, где мама:-D Только уже вечером, как спать ложится, вспомнил, стал звать. Поговорили с ним по телефону, он мне заказал привезти гитару и большой Камаз:) А голосок прям грустный был. Ваня говорит, что потом сказал, что не надо подарков ему, маму надо. Но ничего, уснул, не расплакался. На следующее утро опять все нормально.Приехала я, а он мне с ходу: "Мам, где мои подарки?". Я ему все по заказу купила, даже больше, но остальное пока припрятала.[B][COLOR="DarkRed"] Молодцы справились!И Ваня умничка=)[/COLOR][/B] У нас на этой недели в садике праздник мам будут делать, сказали нас пригласят и даже с детками конкурсы готовят для нас. Мне прям интересно. [COLOR="DarkRed"][B]Классно как )тоже хочу...но для нас ничего не делают,да и наша воспитательница любимая только завтра выйдет(3 недели не было)детки соскучились-с ними не занимаются так сейчас...только на физкультуру водят,и в музыкальный кабинет петь,а чтоб рисовать.лепить,танцевать,стихи и прочее-нееее...сидят нашу воспитательницу ждут.ничего с ними не делают.Хотя отношение нормально к детям.[/B][/COLOR] И еще у нас проблема - Максим отказывается есть мясо в любых его вариациях. Я и не знаю, что делать, ведь оно ребенку необходимо. Воспетка говорит, что в саду ест хорошо - и первое, и второе. Но мне почему-то кажется,что мясо он, как и дома, выбирает. Пробовала мелко резать и в суп, щи - все равно замечает и отказывается. Перекручивать его что ли?%-0[/QUOTE]Ну и ладно -насильно не надо заставлять-а то может в другие проблемы вылезть. И только негатив привьёшь к мясу.И мне кажется надо ему отдохнуть оттого что ты пытаешься ему что нибудь "мясное" подсунуть.Он сам запросит когда организм потребует.А сейчас просто покупай разное мясо,и супы все на бульоне делай наваристом-этим пока и обойдитесь.А так заменяй пока тем что ест.Рыба,яйца,орехи, каши на мясном бульоне и прочее.Может в саду чуток мяса съест со всеми-конечно так особо не дадут-ну хоть ту же курицу-в супе. Опять же суп пюре-ест?попробуй вдруг скушает. [QUOTE=Nyuta;6211848] за меня конечно спасибо, а Марк то у меня тот еще интиллегент)))))) представляю, если в ту породу пойдет)))) А Марк пока не сильно воспитан. Единственное тяга к знаниям и занятиям - не отнять, в саду мне тут комплимент сделали, что дети при Марке хоть занимаются как-то. А так не хотят. Воспетка говорит, что если спросить, давайте повторим танец, стих, книжку, только Марк готов, остальные не хотят, но за компанию хоть как-то собираются:)[/QUOTE]Молодец какой) [QUOTE=Окрыленная-мама;6212035]Ах, да...Самое главное...Часть веществ с мяса в бульон и прочее все равно ПОПАДАЕТ...просто ребенок по детской наивности еще не в курсе этого;) Вообщем, и волки -сыты , и овцы целы:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
Кстати я люблю холодный чай)ну не прям ледяной.но прохладный-чтоб не тёплый,и кофе такое же пью
|
Привет, девочки!
Да, здорово, что здесь мы все такие собрались!;) Хочу , кстати отметить, что в этой болталочке реально более адекватные мамочки, чем в беременной болталочке:girl_in_love:, где я тусю;) , поэтому здесь можно и по душам поговорить:) [QUOTE=Калинка-Малинка;6213437]Привет,мамули! Извините,что в разговоре не участвовала. Я перечитала сейчас. Уточню,Максим не ест ни курицу,ни блюда из фарша,ни мясо. Я уже что только не готовила. Вот из пельменей,например,он мясо выковыривает и съедает одно тесто. Но супы,щи на мясном. бульоне ест хорошо. Рыбу тоже не ахти как-то ест. Вы её как детям готовите? Но что касается всего молочного,это он готов трескать-все каши очень любит,молоко,снежок,йогурт,сыр. Вот что ест еще,так это сосиски. Я покупаю их,но редко все же.[/QUOTE] Тогда нет причин для волнений! Он у тебя УЖЕ не вегетарианец!:girl_haha: Мясо не обязательно должно быть каждый день;) Рыба, сосиски (только не каждый день и качественные) плюс супы на мясном - нормальное меню))) Гемоглобин у него в норме? У меня Катя все трескает, а гемоглобин у нее скачет - то 115, то 128:girl_haha: Просто другое ему пока НЕ нужно и все! Тем более, что он любит молочку! Аминокислоты получает через бульон, а кальций, магний прочее - из молочки, Каши тоже...Радуйся лучше, что у тебя растет ребенок со здоровыми привычками! Каши и молочное -оооочень полезны! Рыбу я тушу обычно со сметаной или молочным соусом...Жарю редко...2 раза в неделю рыбы вполне достаточно! Сейчас детки взрослые...Чередуй рыбку с белым мясом и красным (морскую) - там полезностей много Поверь...Впереди еще школа...институт...Перекусы вечные... Испортить вкус успеют еще...Чипсы и прочий фаст-фуд...Лучше оставить Максимку в покое:) |
Кстати, японцы живут дольше всех. Они едят преимущественно рыбу, рис и овощи. Мясо если едят, то очень редко. Возможно, наши традиции питания со временем поменяются. Пока детский организм не испорчен навязанными вкусами, надо и к деткам прислушиваться.
|
[QUOTE=..Katushka..;6213658[B]]Кстати, японцы живут дольше всех. Они едят преимущественно рыбу, рис и овощи[/B]. Мясо если едят, то очень редко. Возможно, наши традиции питания со временем поменяются.[B] Пока детский организм не испорчен навязанными вкусами, надо и к деткам прислушиваться[/B].[/QUOTE]
+ 1000!;) |
У меня сейчас минимум 2 раза в неделю - здоровое питание:girl_haha: Пока Катя в развивалке, я коротаю время в кафе ведическом - пью полезные фреши, смузи, чаи травянные, ем натуральные сладости или овощные супчики, рис и салатики:)))
Уже и дома мужа стараюсь на здоровое питание перевести:girl_haha: Сейчас с этим проще - затащила его таки на консультацию к доктору-аюрведу (у них как раз была акция - бесплатные часы приема) и там он получил рекомендации по своему типу конституции, в том числе и по питанию...А главное - прислушался наконец!:))) Хотя я ему то же самое говорила:girl_haha: Теперь спрашиваю яйца пожарить на завтрак, а он мне - мне нельзя жаренное! Ну, - думаю, слава богу! А то ж сосиски в доме не переводились...что я только не делала!:hysteric: Домашнюю еду некогда есть и с собой не берет, а сосиски - пожалуйста! Теперь ему их тоже сказали ограничить:girl_haha: Ура!:))) |
[QUOTE=..Katushka..;6213658]Кстати, японцы живут дольше всех. Они едят преимущественно рыбу, рис и овощи. Мясо если едят, то очень редко. Возможно, наши традиции питания со временем поменяются. Пока детский организм не испорчен навязанными вкусами, надо и к деткам прислушиваться.[/QUOTE]
Всем привет! Ну там тоже все неоднозначно. Они лидируют по раку желудка как раз из-за того, что много риса и мало белка. Согласна про навязанные вкусы, надо конечно прислушиваться к деткам. |
У меня ребенок похоже недосыпает:( встаем в семь, а ложится в полдесятого. Днем не спит. В итоге вчера прям пока дышали уснул в восемь, я даже не поняла, что он спит уже. Надо уже, чтоб в полдевятого спал. Это мне с работы приехать, раздеться и практически сразу спать начинать ложиться:( вот жизнь пошла:)
|
Спасибо девчат за советы! Я поняла вас!
А чай я тоже люблю теплый) Свет, какая Варя заботливая у тебя! |
Нют,а почему днем не спит?
|
[QUOTE=Калинка-Малинка;6213791]Нют,а почему днем не спит?[/QUOTE]
Не знаю, встает вроде рано, а никак не уложить. Будет крутиться, вертеться, песни петь, но не засыпает. И видно, что спать не хочет. Недавно так, недели две окончательно не спит днем. Зато хоть вечером, лег и заснул. Не то что раньше могли с 10 до 12 лежать, засыпать. |
[QUOTE=Nyuta;6213761]Всем привет!
Ну там тоже все неоднозначно. Они лидируют по раку желудка как раз из-за того, что много риса и мало белка. Согласна про навязанные вкусы, надо конечно прислушиваться к деткам.[/QUOTE] Ну я не за рис агитирую:):) Вот с рисом явно они перебарщивают, на мой взгляд:) |
Лера тоже днем не спит уже неделю где-то. Лежит с закрытыми глазами, но сон никак не приходит. Поэтому я даю ей с утра выспаться подольше. Вечером укладываемся часов в 20-21.
|
Всем привет!
А чем б таким мужа накормить,чтоб он поправляться стал?Смотреть страшно,кости да кожа.В чем только душа держится...%-0
|
[QUOTE=@SVETIK@;6213603] Варька становится интереснее,взрослее.Очень заботливая стала.хозяйственная.Стала говорить мамочка папочка-я прям таю....почемучка сейчас прогрессирует прям,а что это?а зачем ?а почему?и тд))))))))копирует всех.
Сегодня в сад одеваю её-она отодвинулась и говорит-мам у тебя руки такие холодные -давай согрею-потёрла и подула на них-я аж прослезилась-неожиданно.Или напакостит,смотрит на меня виновато и говорит:"я сейчас всё исправлю-извини мам".За всё "спасибо "говорит. Вчера из гостей пришли-туфли стоят мои и её-она мне говорит-мам отдохни я сейчас всё сама уберу,ты мне только помоги ящик открыть-я обалдела-сама всё поставила-я ей и правда только ящик открыла[/QUOTE] ну надо же, какая умничка!:girl_in_love: [QUOTE=Окрыленная-мама;6213696]У меня сейчас минимум 2 раза в неделю - здоровое питание:girl_haha: Пока Катя в развивалке, я коротаю время в кафе ведическом - пью полезные фреши, смузи, чаи травянные, ем натуральные сладости или овощные супчики, рис и салатики:))))[/QUOTE] я первый раз неправильно прочитала, подумала что ты два раза в неделю кушаешь )))):-D:-D [QUOTE=Nyuta;6213801]Не знаю, встает вроде рано, а никак не уложить. Будет крутиться, вертеться, песни петь, но не засыпает. И видно, что спать не хочет. Недавно так, недели две окончательно не спит днем. Зато хоть вечером, лег и заснул. Не то что раньше могли с 10 до 12 лежать, засыпать.[/QUOTE] а в садике? [QUOTE=ЮльчикК;6213816]А чем б таким мужа накормить,чтоб он поправляться стал?Смотреть страшно,кости да кожа.В чем только душа держится...%-0[/QUOTE] курит он у тебя? |
[QUOTE=ЮльчикК;6213816]А чем б таким мужа накормить,чтоб он поправляться стал?Смотреть страшно,кости да кожа.В чем только душа держится...%-0[/QUOTE]
Тазик пельменей на ночь, потом закусить орешками и запить молоком с тортом:) |
[QUOTE=..Katushka..;6213877]Тазик пельменей на ночь, потом закусить орешками и запить молоком с тортом:)[/QUOTE]
Случайно не рацион своего мужа приводишь?:girl_haha: у меня не худой, тоже могу рассказать:girl_haha: начинать ужинать надо часов в 8, желательно скромно поужинать, чтоб до 12 было желание постоянно что-то точить. Тогда возникает ощущение, что с'ел кусочек мяса и салатик, ничего лишнего, а потом догнался вот именно молоком, тортиком, орешками, колбаской, килограммом мандарин:girl_haha: |
[QUOTE=WhiteKis;6213843]
курит он у тебя?[/QUOTE] Да :( |
[QUOTE=..Katushka..;6213877]Тазик пельменей на ночь, потом закусить орешками и запить молоком с тортом:)[/QUOTE]
Сладкое очень редко ест,молочку совсем ни в каком виде не ест и не пьет :-E |
[QUOTE=ЮльчикК;6213965]Да :([/QUOTE]
Мое мнение, пока курит..навряд ли поправится..Особенно, если конституция сама по себе худая... Хоть теленка на ночь съешь...Прежде чем откармливать..нужно на здоровый образ жизни перевести...Только захочет ли сам человек...вопрос.....%-0 |
[QUOTE=Nyuta;6213920]Случайно не рацион своего мужа приводишь?:girl_haha: у меня не худой, тоже могу рассказать:girl_haha: начинать ужинать надо часов в 8, желательно скромно поужинать, чтоб до 12 было желание постоянно что-то точить. Тогда возникает ощущение, что с'ел кусочек мяса и салатик, ничего лишнего, а потом догнался вот именно молоком, тортиком, орешками, колбаской, килограммом мандарин:girl_haha:[/QUOTE]
Воооттт,у всех люди как люди,а мой же как селедка на блюде.Ужинает в промежутке 18-19 часов,большую порцию.Не успел проглотить,сразу курить идет.Ругань и уговоры не помогают.И все.За вечер еще раза 3 сбегает покурить и может выпить стакан пустого чая.Надо ему пожалуй норма ужина убавить,чтоб ночью еще чего-нить поел %-0 Спать укладывается часов в 11 |
вот и мне так кажется. мой как закурил опять, так и похудел.
|
[QUOTE=Окрыленная-мама;6213985]Мое мнение, пока курит..навряд ли поправится..Особенно, если конституция сама по себе худая... Хоть теленка на ночь съешь...Прежде чем откармливать..нужно на здоровый образ жизни перевести...Только захочет ли сам человек...вопрос.....%-0[/QUOTE]
Не хочет он бросать курить :( Мне и не надо,чтоб он сильно поправлялся,мне б только чтоб немного округлился,чтоб щеки хоть немного появились.А то нос один торчит,да кадык :girl_haha: Ноги тощей чем у меня,вот бы мне его мышцы,а ему жирку моего немного :girl_haha: |
Юль...Побереги свои нервы... Бросит курить, сразу начнет поправляться..Не бросит - пустая трата сил и нервов..Твоего мужа не видела, но подозреваю акскетичный тип...им ооооочень трудно поправится...Такой метаболизм..У девочек мужья просто другой конституции - там другая проблемма - набрать легко, сбросить трудно:girl_haha:
Так что.... Кстати...Мой муж тоже к такому типу относится...Вес легко у него скидывается...а вот набрать..... С той разницей, что этой вредной привычки у него нет, слава богу! |
[QUOTE=Окрыленная-мама;6214006]Юль...Побереги свои нервы... Бросит курить, сразу начнет поправляться..Не бросит - пустая трата сил и нервов..Твоего мужа не видела, но подозреваю акскетичный тип...им ооооочень трудно поправится...Такой метаболизм..У девочек мужья просто другой конституции - там другая проблемма - набрать легко, сбросить трудно:girl_haha:
Так что.... Кстати...Мой муж тоже к такому типу относится...Вес легко у него скидывается...а вот набрать..... С той разницей, что этой вредной привычки у него нет, слава богу![/QUOTE] Сейчас позвонила ему,говорю "можешь ради меня сделать кое-что :connie_1:?"-"конечно,все что угодно"-"брось курить,хотя бы до нового года,я эксперимент буду ставить,щеки тебе наращивать" Поржал,но согласился :))) Глядишь,понравится не курить и не закурит больше :girl_haha: А так да,у него дед такой же тощий был,он и похож то на него,и массой тела в него пошел. Стыдно признаться,но муж у меня весит 56 кг :hysteric: (рост 165) |
Юль, ну дай Бог, может и бросит. Удачи тебе!
|
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |