![]() |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5167140][B]А какая вещь? Можно меховой плед а можно ситцевую пеленку.[/B]
Я правда ко 2 варианту склоняюсь и свекровь вяжет ажурный платок и в него с уголком чтоб лицо прикрыть. А вниз хб костюмчик. Главное чтоб жарче не было. [B]А то сентябрь лето еще все-таки[/B].[/QUOTE] ну это уж на усмотрение мамочки%-0 погода разная может быть... у меня сестра выходила замуж 3 октября, я на свадьбе была в тонком платье т.к. было ооочень жарко, а через пару лет, того же 3 октября нас выписывали из роддома. было жутко холодно и одевала я зимнюю куртку ( дабы грудь не застудить) :) а, кстати в роддом поехала в тонких брюках, футболке и тонкой ветровочке сверху |
Я на юге живу. Мы до ноября в ветровках ходим. Сентябрь лето по-любому. ;). А началось зараза в апреле, в начале. В конце октября-ноябре еще бабье лето, опять до +25. А в феврале зима, иногда..
|
Летом можно малыша легонько совсем одеть) Ситцевый костюмчик и красивый уголок) У нас выписка зимой была и морозы -20...) И то я считаю, что до хрена его укутали мы(
У сестры выписка в жару была...нарядили мелкого будь здоров...приехали домой он весь мокрый как утенок был...открыл кто-то умный окно...и его продуло((( |
Вот такой симпотичный) мне нравятся практичные вещи)))[url]http://www.babynext.ru/shop/UID_14566_.html[/url]
|
Туся, я видела у нас такие наборы, в разных вариантах. Надо получше приглядется. Спасибо за совет! Я все не определюсь никак в чем точно. И тоже считаю, что кутать не стоит. Там донести 2 минуты до машины и до дома 5 мин ехать.
|
[QUOTE=tusia;5167202]Вот такой симпотичный) мне нравятся практичные вещи)))[url]http://www.babynext.ru/shop/UID_14566_.html[/url][/QUOTE]
красиво, но мне больше нравится трикотаж, мне кажется он комфортнее ;) |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5167277]Туся, я видела у нас такие наборы, в разных вариантах. Надо получше приглядется. Спасибо за совет! Я все не определюсь никак в чем точно. И тоже считаю, что кутать не стоит. Там донести 2 минуты до машины и до дома 5 мин ехать.[/QUOTE]
о,да...в вашу жару, в сентябре еще и под 30 днем может быть) мы выписывались в мае, укутывали просто в х/б одеялко и под ним пеленка и костюмчик. но было не жарко. в сентябре можно тонкий костюмчик, пеленку , уголок и хб одеялочко. мы просто на него сшили клетчатый "мужской пододеяльник)))) безо всяких рюшек... |
[QUOTE=S_Iriska;5167298]красиво, но мне больше нравится трикотаж, мне кажется он комфортнее ;)[/QUOTE]
Ну это как пример) Белый цвет сам по себе праздничный) Сейчас и трикотажных изделий много) У нас крестины были в жару 10 года и купили трикотажный костюмчик и оочень хорошо было и Егору и тому кто его держал;) |
Спасибо за советы! Я кружевной уголок хочу. Свекровь говорит что платок связала легкий, но я его еще не видела. Но знаю что она очень красивые вещи вяжет.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5167374]Спасибо за советы! Я кружевной уголок хочу. Свекровь говорит что платок связала легкий, но я его еще не видела. Но знаю что она очень красивые вещи вяжет.[/QUOTE]
а кого ждете? |
Девочку обещают :)
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5167165]Я на юге живу. Мы до ноября в ветровках ходим. Сентябрь лето по-любому. ;). А началось зараза в апреле, в начале. [B]В конце октября-ноябре еще бабье лето[/B], опять до +25. А в феврале зима, иногда..[/QUOTE]
почти 3 года назад в октябре я задубела будучи в футболке и джемпере на выписке ) люди уже в куртках были. и выписывались мы в одеяле. хотя за несколько дней до этого в этой же одежде мне было жарко. а еще кстати нам вроде обещают сентябрьские заморозки в этом году. так что готовьтесь ко всем вариантам ) |
Плюша, нам июльские заморозки обещали и дожди! Заждалась их уже!
А я хорошо помню как 22 декабря в шелковом платье на городском острове гуляла с друзьями и было очень даже тепло. А уж 10 сентября мы всегда еще купаемся, это мой др. Плюс минус неск-ко дней. А выписываться мы в тех числах бум ;) |
Да, погода вещь очень не предсказуемая! Мы будем выписываться в начале октября, у нас в это время и холодно может быть, да и в море иногда можно купаться! Я вот думаю выписывать в хб комбезике и одеялке тоненьком! Конвертики точно не хочу, не нравятся они мне!
|
мы в июле выписывались..мне "опытные" мамочки сказали "ну и что что лето, обязательно или покрывало или тоненькое одеялко с собой" было жааарко..слава богу в одеялко не завернули..медсестра упаковала дите в две пеленки и (повторюсь слава богу) в одну распашонку, вторую попросила убрать. так ребенок вспрел в байковой+ситцевой..одной ситцевой было вполне достаточно. главное по погоде смотреть. в октябре имеет смысл байковое, но не пуховое одеялко
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5168204]Плюша, нам июльские заморозки обещали и дожди! Заждалась их уже!
А я хорошо помню как 22 декабря в шелковом платье на городском острове гуляла с друзьями и было очень даже тепло. А уж 10 сентября мы всегда еще купаемся, это мой др. Плюс минус неск-ко дней. А выписываться мы в тех числах бум ;)[/QUOTE] заморозки в июле - это сильно ) а дожди ж и вправду были. раньше я такого в июле не припомню. ну раз 10 сентября, тогда да - еще жарко. я думала ближе к октябрю будет. мы 22 октября выписывались, уже было довольно зябко. |
А мы уходили из роддома в костюме, без всяких пледиков и конвертов. Потому что в автокресло не посадишь в конверте, да и красиво было, челоечек малепусенький купили и нарядили :)
|
[QUOTE=Zabava;5170025]А мы уходили из роддома в костюме, без всяких пледиков и конвертов. Потому что в автокресло не посадишь в конверте, да и красиво было, челоечек малепусенький купили и нарядили :)[/QUOTE]
А какая погода была? И кастюмчик насколько теплый? |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5167518]Девочку обещают :)[/QUOTE]
девочки частенько не досиживают до срока недельку - другую:) |
Ирин, поэтому мне и сказали на начало сентября ориентироваться, еще и плановое КС. А так ПДР по последнему УЗИ 15-17 сентября.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5170696]Ирин, поэтому мне и сказали на начало сентября ориентироваться, еще и плановое КС. А так ПДР по последнему УЗИ 15-17 сентября.[/QUOTE]
так а плановое КС на 38 недельке;) у меня сестра легла на плановое КС, пока анализы, пока подготовка... а у нее воды отошли раньше планов доктора:girl_haha: так что когда у них по плану КС было - они уже выписывались:) |
З8 недель 2 по-моему сентября. Ложиться буду в конце августа. А выписку поэтому и считала что в районе 10, на мой др :)
|
Мы выписывавшись из роддома 4 июля, было жарко. На выписку я покупала набор. В него входило распашонка ситцевая и байковая, чепчик ситцевый и байковый, пелена ситцевая и байковая, уголок вышытый и пододеяльник, одеяло покупали байковое. Купили самое оптимальное.:)
Мы этим набором после еще пользовались месяца два, единственное только не использовали уголок.:) |
Мы планирует выписывать в распашенке теплой, холодной, пеленках теплой, холодной, чепчиках теплом, холодном, шапочке теплой и одеяле ватном для кроватки.... Думаю, оптимально, чтоб добежать до машины....
|
Вложений: 1
Нашла в интернете вот такие горошины)))
|
[QUOTE=pro100mariya;5309214]Мы планирует выписывать в распашенке теплой, холодной, пеленках теплой, холодной, чепчиках теплом, холодном, шапочке теплой и одеяле ватном для кроватки.... Думаю, оптимально, чтоб добежать до машины....[/QUOTE]
Конечно нормально, я считаю не целесообразным покупать конверты кружевные на один день. |
хотела выписываться в комбинезоне и не покупать одеяла с ленточками, а тут пришла в роддом, увидела список и расстроилась, там написано нужно одеяло с ленточкой на выписку... вот и думаю что делать, может все же разешат в комбинезоне-конверте....
|
[QUOTE=Женечка_К;5326720]Конечно нормально, я считаю не целесообразным покупать конверты кружевные на один день.[/QUOTE]
Ну вот, выписались, все ок.... Малышка не замерзла... Даже теплую шапочку не одевали – только 2 чепчика. [QUOTE=Butterfly2002;5327675]хотела выписываться в комбинезоне и не покупать одеяла с ленточками, а тут пришла в роддом, увидела список и расстроилась, там написано нужно одеяло с ленточкой на выписку... вот и думаю что делать, может все же разешат в комбинезоне-конверте....[/QUOTE] Я думаю, что этому списку сто лет в обед..... Обычно выписывают в том, в чем хотят... |
[QUOTE=Butterfly2002;5327675]хотела выписываться в комбинезоне и не покупать одеяла с ленточками, а тут пришла в роддом, увидела список и расстроилась, там написано нужно одеяло с ленточкой на выписку... вот и думаю что делать, может все же разешат в комбинезоне-конверте....[/QUOTE]
Конечно разрешат :) Они всегда пишут стандартный набор, а дальше уже сами решаете. Они же не будут писать "взять с собой комбез" :girl_haha: |
[QUOTE=Женечка_К;5326720]Конечно нормально, я считаю не целесообразным покупать конверты кружевные на один день.[/QUOTE]
ну почему же на один день,мы таким конвертом пользовались еще 2 месяца;) |
списки это только рекомендации) что ж они вам ребенка не отдадут, если вы конверт принесете?)))
|
Мы с сыночком выписывались в костюмчике и одеялке облегченном:)
|
Выписывались в середине октября. На ребенка одели ползунки, кофточку, чепчик, шапочку, укутали в тоненькое одеялко и в конверт. На улице было комфортно, но машине вспотела вся.
|
[QUOTE=Tatira;5326326]Нашла в интернете вот такие горошины)))[/QUOTE]
:))) :))) :))) божия коровка))))))))) |
а я хочу на выписку связать пледик...Сама не ас в этом деле,но вот дочке на шарфике попробывала,никто не верит что сама)своими руками пледик думаю классно будет,на май месяц как раз)
|
[QUOTE=Firinka;5478353]:))) :))) :))) рукодельница
а мы забирали в пледике в виде одеялка, на липучках он складывался в конвертик[/QUOTE] вот я тоже лент никаких не хочу,ты мне идею подкинула с липучками)))клааасс!:))) |
как то не хочтся покупать конверт только на выписку. У нас будет март-апрель. Думаю уже выпишемся в осеннем утепленном костюмчике. Конверт потом все равно не пригодится, а одеяло категорически не хочу.
|
мы будем в конверте выписываться и как раз первое время погуляем в нем. а к апрелю уже купим комбинезончик демисезонный.
а вот что под конверт я так и не соображу... чтоб и не холодно было и не жарко... мы ж с роддома сразу в машину садем. посоветуйте, а? это февраль будет. и у нас может быть и -5, а может и -30 быть |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5505521]мы будем в конверте выписываться и как раз первое время погуляем в нем. а к апрелю уже купим комбинезончик демисезонный.
а вот что под конверт я так и не соображу... чтоб и не холодно было и не жарко... мы ж с роддома сразу в машину садем. посоветуйте, а? это февраль будет. и у нас может быть и -5, а может и -30 быть[/QUOTE] Катюш, конверты ведь тоже разные бывают.. зимние ,демисезонные и летние. Может вам зимний купить, а там уже подбирать под него кмплект ближе к родам. Или тоненькое что-то, или тепленькое, в зависимости от температуры. |
[QUOTE=koshka;5505534]Катюш, конверты ведь тоже разные бывают.. зимние ,демисезонные и летние. Может вам зимний купить, а там уже подбирать под него кмплект ближе к родам. Или тоненькое что-то, или тепленькое, в зависимости от температуры.[/QUOTE]
У нас и будет зимний. Что-то у меня голова кругом, не пойму что надо... |
| Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |