Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Читальный зал (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43585)

Aenigma 26.01.2016 15:15

Дочитала сказку. Впечатления от книги очень хорошие. Во время прочтения много раз ловила себя на том, что меня непроизвольно удивляет упоминание атрибутов современности вроде холодильника)) все время казалось что это о 19 веке. Но это опять же про стиль написания.

Наталюша1 27.01.2016 10:23

Мне немного видимо осталось...сначала думала будет скучная книга,но меня прям затянул сюжет)

Auttti 27.01.2016 14:56

[QUOTE=Aenigma;7274089]Дочитала сказку. Впечатления от книги очень хорошие. Во время прочтения много раз ловила себя на том, что меня непроизвольно удивляет упоминание атрибутов современности вроде холодильника)) все время казалось что это о 19 веке. Но это опять же про стиль написания.[/QUOTE]
А о каких годах в книге идет речь?
Просто меня тоже удивляет, что это вроде современность (линия про Маргарет), но в то же время почему она всем пишет письма? Например, отцу. И никому не звонит.
Поэтому создается полное впечатление, что речь о 19 веке))
Я перешла на аудио Сказки :)

Наталюша1 27.01.2016 15:21

Я думаю пишет в силу натуры своей:)
Дочитала... интересная книга,попала мне в настроение на 100%)

Aenigma 27.01.2016 15:28

[QUOTE=Наталюша;7274994]Я думаю пишет в силу натуры своей:)[/QUOTE]
И я так думаю)
А телефон там упоминается, но когда он нужен, то не работает из-за плохой погоды))

White-n-Fluffy 27.01.2016 21:59

Вот-вот! Я тоже про время не понимаю, вроде как наше, и в то же время письма, писчая бумага, машинка для заточки карандашей... Мне кажется, в книге специально не упоминаются годы, мол, "думайте сами, решайте сами")))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня вчера совсем не получилось почитать( Только сейчас до книги добралась, вся извелась от нетерпения))))

Aenigma 29.01.2016 12:58

Сегодня покормила ребёнка в 5 утра и не могла больше уснуть, в итоге пока он досыпал, прочитала "Завтра была война". Муж утром проснулся, заходит на кухню, а я там сижу с телефоном (читаю) и реву))
Другое время, совсем другие люди. Как-то одновременно и верится и не верится, что они правда были такими. Такие взрослые и сильные и такие дети в 16 лет. Некоторые их поступки и рассуждения мне не понятны, даже если пытаться думать в рамках их мировоззрения.

Кыль-Кыль 29.01.2016 13:37

[QUOTE=Aenigma;7276491]Сегодня покормила ребёнка в 5 утра и не могла больше уснуть, в итоге пока он досыпал, прочитала "Завтра была война". Муж утром проснулся, заходит на кухню, а я там сижу с телефоном (читаю) и реву))
Другое время, совсем другие люди. Как-то одновременно и верится и не верится, что они правда были такими. Такие взрослые и сильные и такие дети в 16 лет. Некоторые их поступки и рассуждения мне не понятны, даже если пытаться думать в рамках их мирровозрения.[/QUOTE]

А я что-то никак не могу себя заставить полноценно начать читать это произведение. Страниц 20 осилила из 430...и не идет. Слог очень напоминает Ремарка, по идее должно нравиться, но какой-то ступор прям...Но я все равно прочитаю.

Aenigma 29.01.2016 13:51

[b]Кыль-Кыль[/b], под настроение не попадает, наверное, я сначала так сказку не могла начать, а потом с удовольствием читала.
Мне никогда не пришло бы в голову сравнить с Ремарком)

White-n-Fluffy 29.01.2016 15:28

[QUOTE=Aenigma;7276491]Сегодня покормила ребёнка в 5 утра и не могла больше уснуть, в итоге пока он досыпал, прочитала "Завтра была война". Муж утром проснулся, заходит на кухню, а я там сижу с телефоном (читаю) и реву))
Другое время, совсем другие люди. Как-то одновременно и верится и не верится, что они правда были такими. Такие взрослые и сильные и такие дети в 16 лет. Некоторые их поступки и рассуждения мне не понятны, даже если пытаться думать в рамках их мировоззрения.[/QUOTE]

А это художественное произведение или реальнвя история?

А "У войны не женское лицо" никто не читал?

Aenigma 29.01.2016 17:06

[b]White-n-Fluffy[/b], произведение художественное. Может быть на основе каких-то реальных событий. И эта книга не о войне

Almari 29.01.2016 17:26

Завтра была война я начинала читать много лет назад и так почти на начале и остановилась...
Сказка идет очень медленно,тк с детьми болею,но сейчас уже лучше и надеюсь быстрее пойдет)

Наталюша1 29.01.2016 22:16

Я начала читать,скажите оно небольшое это произведение? Я про "Завтра была война"

Aenigma 30.01.2016 08:56

[b]Наталюша[/b], да, это повесть

Пчелка Майя 30.01.2016 19:07

Я сказку так и не начала:)
А "Завтра была война" прочитала за пару часов.
Лежу реву.

Black Rainbow 01.02.2016 00:50

всем привет) возвращаюсь в темку по-тихоньку. времени не было на чтение(((( сейчас дочитываю Шантарам и с вами по списку далее.

White-n-Fluffy 01.02.2016 11:49

Всем привет)
Вчера дочитала сказку) Мне ооочень понравилось, но я вообще большой любитель английских романов, так что вариант был практически беспроигрышный. Кстати, о концовке я догадалась уже где-то на середине книги, только версия происхождения "привидения" у меня была несколько другой.
Сразу после книги посмотрела фильм, экранизация так себе. По такому сюжету мржно было шикарный триллер снять, что-то прохалтурили киношники(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

А после "Завтра была война" что-нибудь читаем из списка или можно уже на новый предлагать?

Auttti 01.02.2016 13:15

А я еще сказку не закончила, надеюсь за эту неделю закончить :)

Кыль-Кыль 03.02.2016 10:59

Я читаю "Завтра была война", точнее слушаю на работе. Мне нравится, но, такое чувство, что я это уже читала.
И, да! На Ремарка уже не похоже)))
А что дальше читаем?

Aenigma 03.02.2016 11:09

[QUOTE=Кыль-Кыль;7279626]Я читаю "Завтра была война", точнее слушаю на работе. Мне нравится, но, такое чувство, что я это уже читала.
И, да! На Ремарка уже не похоже)))
А что дальше читаем?[/QUOTE]

Тоже интересует вопрос что дальше. А то скачала очередной том акунинской истории, если начну, это надолго)
Мне кажется Завтра была война могли в школе читать. Не по основной программе, а дополнительно. Мне тоже все было смутно знакомо

Кыль-Кыль 03.02.2016 11:13

[b]Aenigma[/b], скорее всего. Я очень смутно помню.
Ты про Фандорина читаешь? Он у меня тоже в планах, но никак не соберусь)) Не знаю, с какой стороны подойти)
Вчера купила Довлатова в книжном. Так что пока могу свое почитать)

Aenigma 03.02.2016 11:29

[b]Кыль-Кыль[/b], про Фандорина (и даже двух Фандориных) я все читала) не то что бы я большая фанатка Акунина, но для меня это идеальный вариант чисто развлекательной литературы.
А сейчас собираюсь читать третий том его Истории российского государства. Это не научный труд, а скорее обобщение его знаний и представления об истории))

Auttti 03.02.2016 11:48

Я только сказку заканчиваю :) Планирую сегодня дослушать. Конец затягинул очень, жаль, моя работа не дает слушать во время работы.

Радует, что Завтра была война есть в аудио. Пойду искать.

Almari 03.02.2016 16:30

[QUOTE=Кыль-Кыль;7279637][b]Aenigma[/b], скорее всего. Я очень смутно помню.
Ты про Фандорина читаешь? Он у меня тоже в планах, но никак не соберусь)) Не знаю, с какой стороны подойти)
Вчера купила Довлатова в книжном. Так что пока могу свое почитать)[/QUOTE]

завидую тем,кто еще не читал про Фандорина)я его обожаю)))но все перечитала(

[QUOTE=Aenigma;7279651][b]Кыль-Кыль[/b], про Фандорина (и даже двух Фандориных) я все читала) не то что бы я большая фанатка Акунина, но для меня это идеальный вариант чисто развлекательной литературы.
А сейчас собираюсь читать третий том его Истории российского государства. Это не научный труд, а скорее обобщение его знаний и представления об истории))[/QUOTE]

А ты читаешь художественную часть?
Я прочитала Огненный перст,и дальше буду скоро вторую читать
А Историю еще не начинала пока...но планирую
Тебе понравился?

Aenigma 03.02.2016 16:42

Я читала и художественные части, и саму историю. Но если я правильно поняла, к третьей книге художественной части нет:( печалька.
В целом понравилось, главное понимать, где более-менее доказанные факты, а где чисто его мысли) а то с этой историей, на него столько грязи вылили, и по поводу историческую неточности в том числе... а он на историческую точность и не претендует.

Almari 03.02.2016 17:49

[QUOTE=Aenigma;7279894]Я читала и художественные части, и саму историю. Но если я правильно поняла, к третьей книге художественной части нет:( печалька.
В целом понравилось, главное понимать, где более-менее доказанные факты, а где чисто его мысли) а то с этой историей, [B]на него столько грязи вылили,[/B] и по поводу историческую неточности в том числе... а он на историческую точность и не претендует.[/QUOTE]

это да...
но я где-то читала его интервью и там мне показалось,что он наоборот указывает на то,что именно такие факты и он именно с исторической точки зрения смотрит,просто изложено так,чтобы многим было понятнее
но я еще не читала,так что не могу судить...

Aenigma 03.02.2016 17:57

Не ну большая часть грязи связана с обвинением в русофобии. Ну это наверное уже не в этой теме нужно обсуждать)

Наталюша1 03.02.2016 18:43

Завтра была война я прочитала
Прочитала уже одну свою книгу "Иногда они умирают"
Начала другую свою читать...если неделю ждать старта то я как раз успею:)

White-n-Fluffy 04.02.2016 14:50

Вик, а когда можно книги на новый список предлагать?

Викуля! 05.02.2016 00:26

[quote="White-n-Fluffy;7280494"]Вик, а когда можно книги на новый список предлагать?[/quote]
Юль, если из нынешнего списка не будем читать книги набравшие 3 голоса, то тогда давайте новый список составлять. По 2 книги от каждого или по 3, как решит большинство.

Кыль-Кыль 05.02.2016 08:31

Я за НОВЫЙ список и за 3 книги:)
Если что, ведь можно предложить книги из предыдущих списков, но непрочитанные?

Наталюша1 05.02.2016 09:01

Я тоже за новый список) сегодня предложу

Aenigma 05.02.2016 10:31

И я за новый, но может лучше по две, если нас столько же, как и когда прошлый список предлагали? А то будет очень много книг

Auttti 05.02.2016 11:30

Я тоже, наверное, за 2 книги. Чтоб список был покороче :)

Almari 05.02.2016 13:01

я за новый и ДВЕ книги

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я дочитала 13сказку,мне понравилась книга,но не понравилось два момента,не могу сказать какие,тк наверное еще не все дочитали книгу?или дочитали?
спойлер не умею вставлять)

и сегодня ночью прочитала Завтра была война,это настолько мне близко и тронуло душу,что даже ничего писать не буду,это моя книга и мой писатель)
Любовь к нему пришла в школе после прочтения Не стреляйте белых лебедей)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

я книжки предлагать не буду,потому что мои предложенные книжки кочуют из списка в список и не выбираются)))))

Auttti 05.02.2016 13:38

[QUOTE=Almari;7281086]
Я дочитала 13сказку,мне понравилась книга,но не понравилось два момента,не могу сказать какие,тк наверное еще не все дочитали книгу?или дочитали?
спойлер не умею вставлять)
[/QUOTE]
Мне тоже многое хотелось сказать про сказку, но как-то тут не хочется обсуждать))
Я сейчас слушаю Завтра была война.

Кыль-Кыль 05.02.2016 13:39

[QUOTE=Auttti;7281150]Мне тоже многое хотелось сказать про сказку, но как-то тут не хочется обсуждать))
Я сейчас слушаю Завтра была война.[/QUOTE]

Значит надо Вику попросить темку все-таки создать))

Aenigma 05.02.2016 13:58

[QUOTE=Almari;7281086]
я книжки предлагать не буду,потому что мои предложенные книжки кочуют из списка в список и не выбираются)))))[/QUOTE]

Ты вроде антиутопии предлагаешь? 1984, О, дивный новый мир? Не голосовала за них только потому что читала, книги очень хорошие:)

Almari 05.02.2016 14:05

[QUOTE=Aenigma;7281176]Ты вроде антиутопии предлагаешь? 1984, О, дивный новый мир? Не голосовала за них только потому что читала, книги очень хорошие:)[/QUOTE]

еще Атлант расправил плечи)))
это как я не голосую за Ремарка моего любимого,тк читала))))

посмотрим,кто что в список добавит)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

сама свои скоро прочитаю и успокоюсь)вас наконец-то догнала,можно чуть выдохнуть)))

Викуля! 05.02.2016 14:07

Девочки, темку создала [B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45001"]"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд[/URL] [/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Значит жду от каждого желающего по две книги на новый список.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.