![]() |
[QUOTE=KARAMEL;4139341]Ну вы ничего такого особенного не написали о своем муже, ни таков уж он и уникум ради которого надо хоть при смерти но жрать приготовить.
да мой муж сам бы сказал если б я ,как вы пишете, с токсикозом или ночью или еще там есть бы собралась готовить, иди дорогая отдохни, приляг.[/QUOTE] ну а что ТАКОГО я должна была написать? что он олигарх и носит меня на руках денно и нощно? :-D да и, еще раз, я живу по своим принципам не потому что муж - уникум, не потому что без ужина мы поссоримся, не потому что меня кто-то заставляет, а потому что 1. Я считаю это правильным 2. Мне это приятно вот и все |
[QUOTE=Морра;4139212]потому что я за свою семейную жизнь получила некий опыт
и почему бы мне не написать о нем - если он поможет кому-то еще - это будет круто а сидеть в теме и перетирать что "мой муж козел, он не моет посуду" - "мой тоже не моет, они все козлы", а потом выходить из сети и идти ругаться дальше - как-то совсем непродуктивно пользы от этого никому нет нет, в основном по дому работаю все же я, а муж пасет дочку нам всем так удобнее[/QUOTE] Перечитала ваши посты и не пойму какой у вас опыт то которым вы делитесь? забить на домохозяйство? |
[QUOTE=KARAMEL;4139385]Перечитала ваши посты и не пойму какой у вас опыт то которым вы делитесь?
[B]забить на домохозяйство[/B]?[/QUOTE] вот и я о том же...%-0 вы нам это советуете? |
Это щас вашей дочери 2года
а когда она была меньше, до года вы как справлялись? |
[QUOTE=KARAMEL;4139385]Перечитала ваши посты и не пойму какой у вас опыт то которым вы делитесь?
забить на домохозяйство?[/QUOTE] если не забить - то перестать хотя бы разворачивать боевые действия из-за каждой тарелки :) [QUOTE=KARAMEL;4139426]Это щас вашей дочери 2года а когда она была меньше, до года вы как справлялись?[/QUOTE] эм.. примерно так же с самого ее рождения, когда она спит - я либо работаю, либо занимаюсь личными делами (сплю, сижу за компом, лежу в ванной, занимаюсь мужем), а все хозяйство веду когда она НЕ спит приходилось и со слингом подружиться, т.к. первые месяцы она спала, ела и жила только у меня на руках или в слинге до года еще проще было, она могла час сидеть на месте и собирать пирамидку, сейчас уже такое не прокатит, только если мульты включить |
[QUOTE=Морра;4139486]если не забить - то перестать хотя бы разворачивать боевые действия из-за каждой тарелки :)
а у нас нет войн из за тарелок, да я и сама могу не убрать что то на место.но потом то я уберу, но это за собой, и каждый я считаю должен убирать за собой. посуду я правда мою сама и пол мою тоже ну и т п так вот, войн нет но и бардак я терпеть не могу. так что забить ну никак.. Война только в душе и с самой собой, так как я считаю что я плохо справляюсь со своим хозяйством и пытка для меня в том что я тупо не могу все объять в той мере в которой мне хотелось бы |
Либо вы не знаете, что такое токсикоз, либо лукавите;) ПРИЯТНО готовить с токсикозом??????????? Да ладно....
А у нас [B]правильно[/B], когда муж звонит и говорит: "Я тебя прошу не готовь ничего, не мучайся, я приеду и что-нибудь придумаю". Ему мои жертвы ни к чему...Хотя готовлю я неплохо. Это к вопросу о токсикозе. Если не убирать, вытирать пыль и запихивать вещи комом в шкаф, то никаких проблем с успеванием и до года и после не будет. Только вот дочь ваша впитывает это как НОРМУ. А вдруг она полюбит человека, который вот не любит дышать пылью или астма у него, и вообще он сосиски любит, а грязные окна его бесят также как вас разборки из-за грязной посуды. Вот где начнутся боевые действия;) |
сколько времени темка была не очень активна,а сегодня прям базар
[QUOTE=Морра;4137730] они хотят чтобы муж хорошо зарабатывал, но при этом проводил бы все время дома с ними на диване, чтобы мыл посуду, готовил ужин из трех блюд, при этом покупал шубы и брульянты, сидел с ребенком, был бы красивым, спортивным и мужественным, но чтобы на него чужие бабы не смотрели и он бы на них тоже не смотрел.. и так далее. и так далее.. :girl_haha:[/QUOTE] это идеал и мечта любой женщины:girl_haha: [QUOTE=Морра;4138839]имелось в виду то, что кто-то из девушек писал "замучилась ругаться с мужем из-за посуды, я ее мою, а он пачкает, я ору а он опять пачкает", не дословно, но смысл был такой почему нельзя вместо того чтобы на мужа орать -[B] утащить его в постель и забить на посуду[/B], мне так никто и не пояснил, а между прочим, мне интересно :connie_1:[/QUOTE] а потом то все равно мыть,не будешь ведь есть из грязной%-0 [QUOTE=Босоножка;4138845]Потому что кто-то должен забирать его из школы, водить на доп занятия, делать уроки и т.д. ;) А у вас ситуация смахивает на преклонение перед мужем%-0 Я скорее сдохну, чем заставлю его питаться сосисками.[B] Я лучше еще поживу ради сына хотя бы, пока муж пожует хот-дог:)[/B][/QUOTE] :-D :-D :-D ща упаду [QUOTE=Морра;4138925] есть главное - мы вдвоем и дочка, а есть все остальное и все остальное - всегда может подождать :)[/QUOTE] пусть и дальше так будет,это просто чудесно:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Оля Майская;4139053]Морра, почитала ваши сообщения, так вы грязнуля??? Без обид, вы же сами так написали. Таким образом любой сможет вести "домохозяйство" - если не мыть, не убирать, не вытирать пыль, ходить в старой одежде, не ухаживать за собой и т.п. Зато КОРМИТЬ МУЖА! КАПЕЦ! Я представляю реакцию своего мужа на засратый дом и зачуханную жену. Да ему на хрен бы была не нужна никакая еда.[/QUOTE] нет,Оль,она не грязнуля,просто она уже писала что приоритеты у всех разные. вы разве в жизни не встречались с такими людьми?я нахожу таких женщин очень интересными,мне так же интересно перечитывать посты,не знаю как написать чтоб меня правильно поняли%-0 очень интересно посмотреть на жизнь другого человека,быт Морры сильно отличается от моего,вот мне и интересно---оказывается жить можно и по другому...незнаю правильно ли я выразилась...у меня кума очень похожа на Морру [QUOTE=KARAMEL;4139385]Перечитала ваши посты и не пойму какой у вас опыт то которым вы делитесь? забить на домохозяйство?[/QUOTE] я думаю что нет,смысл был другой,я для себя поняла но боюсь не ошибаюсь ли |
[QUOTE=KARAMEL;4139650][QUOTE=Морра;4139486]если не забить - то перестать хотя бы разворачивать боевые действия из-за каждой тарелки :)
а у нас нет войн из за тарелок, да я и сама могу не убрать что то на место.но потом то я уберу, но это за собой, и каждый я считаю должен убирать за собой. посуду я правда мою сама и пол мою тоже ну и т п так вот, войн нет но и бардак я терпеть не могу. так что забить ну никак.. Война только в душе и с самой собой, так как я считаю что я плохо справляюсь со своим хозяйством и пытка для меня в том что я тупо не могу все объять в той мере в которой мне хотелось бы[/QUOTE] обсалютно согласна, скорее борьба с самими собой, хочется объять необъятное а зачастую не хватает времени или сил, т.к ребенок то же нуждается во внимание. И если каждый член семьи хотябы немного будет элементпрно за собой убирать то у нас найдется больше времени и для них и для давно запланированных дел. Я уверенна что все мы здесь отличные хозяйки...но иногда нервы сдают:hysteric: вот и делимся всем накипевшим тут! |
Лена, у меня свекровь такая ... необычная, она так просто относится к тому, что у нее дома.... мягко говоря бардак... а я приходя к ней в гости испытываю огромное желание схватиться за тряпку и начать уборку :-D . Ну не могу я терпеть беспорядок! Как правильно сказала Босоножка - не засну ночью, если не убрано. А свекрови можно позавидовать, она такая спокойная по этому поводу. Гора посуды, на плите сковородка с объедками 2-х дневной давности - а они на дачу с ночевкой уехали! Да я бы не смогла на этой даче и минуты высидеть, представляя толпы мух (пусть и воображаемые) у себя в квартире. И свекровь моя отнюдь не бомжиха какая-то, дом полная чаща, сама кандидат в доктора наук по психологии, зав.кафедры в институте, свёкр - полковник в отставке... Как бы объяснить... для нее, то, что творится у нее дома - порядок! Для меня - жуткий срач! То есть для каждого есть свои нормы правильного ведения хозяйства... И они у всех разные! Кто-то раз в неделю пропылесосил и смахнул пыль - все, миссия выполнена! А кто-то занимается делами с утра до ночи, при этом считая что у него куча недоделок. Я иногда по-хорошему завидую своей свекрови, так как ей гораздо легче живется, но это должно быть в крови - умение не париться по поводу домашних дел. Меня моя мама часто ругает, что я слишком заморачиваюсь, а я не смогу по другому даже если захочу, от вида беспорядка и пыли не будет мне покоя и внутреннего удовлетворения .
|
Лен морра ответила про "забить ", смотри выше
Элеонора, не представляете как приятно что хоть кто то меня тут понял |
[QUOTE=Оля Майская;4140201]Лена, у меня свекровь такая ... необычная, она так просто относится к тому, что у нее дома.... мягко говоря бардак... а я приходя к ней в гости испытываю огромное желание схватиться за тряпку и начать уборку :-D . Ну не могу я терпеть беспорядок! Как правильно сказала Босоножка - не засну ночью, если не убрано. А свекрови можно позавидовать, она такая спокойная по этому поводу. Гора посуды, на плите сковородка с объедками 2-х дневной давности - а они на дачу с ночевкой уехали! Да я бы не смогла на этой даче и минуты высидеть, представляя толпы мух (пусть и воображаемые) у себя в квартире. И свекровь моя отнюдь не бомжиха какая-то, дом полная чаща, сама кандидат в доктора наук по психологии, зав.кафедры в институте, свёкр - полковник в отставке... Как бы объяснить... для нее, то, что творится у нее дома - порядок! Для меня - жуткий срач! То есть для каждого есть свои нормы правильного ведения хозяйства... И они у всех разные! Кто-то раз в неделю пропылесосил и смахнул пыль - все, миссия выполнена! А кто-то занимается делами с утра до ночи, при этом считая что у него куча недоделок. Я иногда по-хорошему завидую своей свекрови, так как ей гораздо легче живется, но это должно быть в крови - умение не париться по поводу домашних дел. Меня моя мама часто ругает, что я слишком заморачиваюсь, а я не смогу по другому даже если захочу, от вида беспорядка и пыли не будет мне покоя и внутреннего удовлетворения .[/QUOTE]
А учителя старой все такие, ну большинство я если куда из дома уезжаю то всегда порядок во всем доме наведу так как по возвращении хочется оказаться в чистоте и уюте но как я поняла для кого то и бардак это уют:girl_haha: |
[QUOTE=KARAMEL;4140281]А учителя старой все такие, ну большинство
я если куда из дома уезжаю то всегда порядок во всем доме наведу так как по возвращении хочется оказаться в чистоте и уюте но как я поняла для кого то и бардак это уют:girl_haha:[/QUOTE] Вот согласна на все 100. Так же и утром хочется встать, чайник на чистой кухне поставить, в чистой ванне душ принять:girl_in_love: |
[QUOTE=Оля Майская;4140201]Лена, у меня свекровь такая ... необычная, она так просто относится к тому, что у нее дома.... мягко говоря бардак... а я приходя к ней в гости испытываю огромное желание схватиться за тряпку и начать уборку :-D . Ну не могу я терпеть беспорядок! Как правильно сказала Босоножка - не засну ночью, если не убрано. А свекрови можно позавидовать, она такая спокойная по этому поводу. Гора посуды, на плите сковородка с объедками 2-х дневной давности - а они на дачу с ночевкой уехали! Да я бы не смогла на этой даче и минуты высидеть, представляя толпы мух (пусть и воображаемые) у себя в квартире. И свекровь моя отнюдь не бомжиха какая-то, дом полная чаща, сама кандидат в доктора наук по психологии, зав.кафедры в институте, свёкр - полковник в отставке... Как бы объяснить... для нее, то, что творится у нее дома - порядок! Для меня - жуткий срач! То есть для каждого есть свои нормы правильного ведения хозяйства... И они у всех разные! Кто-то раз в неделю пропылесосил и смахнул пыль - все, миссия выполнена! А кто-то занимается делами с утра до ночи, при этом считая что у него куча недоделок. [B]Я иногда по-хорошему завидую своей свекрови, так как ей гораздо легче живется, но это должно быть в крови - умение не париться по поводу домашних дел.[/B] Меня моя мама часто ругает, что я слишком заморачиваюсь, а я не смогу по другому даже если захочу, от вида беспорядка и пыли не будет мне покоя и внутреннего удовлетворения .[/QUOTE]
вот примерно это я и хотела сказать. |
[QUOTE=Босоножка;4140309]Вот согласна на все 100. Так же и утром хочется встать, чайник на чистой кухне поставить, в чистой ванне душ принять:girl_in_love:[/QUOTE]
:))) это да , чистота залог здоровья. Хотя неоднократно на своем веку видела людей которые "не замарачиваются" дома вещи раскиданы, гора посуды, одежда в пятнах и нормуль себя чувствуют!:-! |
[QUOTE=Kralya;4138494]
а вообще по поводу напрягов сидеть дома. если уж так невтерпеж работать. иди работай *- ребенка в сад или няню нанять. у нас знакомая так и сделала ну устала она от бытовухи...с года работает с сыном няня.[/QUOTE] ой мне не втерпеж работать да но я не могу нанять няню просто не могу оставить детей с чужим человеком, каким бы золотым и расписным этот человек не был даже на час..... а старшая да начала ходить в сад но меня не напрягает сидеть с детьми я их люблю в конце концов:girl_haha: но в то же время да мне хочется на работу что такого в этом я не могу саму себя обманывать и говорить "ой как прекрасно что я сижу дома с детьми и сидеть мне еще минимум два года" красотаааа:girl_haha: хотя на самом деле вовсе не так [QUOTE=Босоножка;4140309]Вот согласна на все 100. Так же и утром хочется встать, чайник на чистой кухне поставить, в чистой ванне душ принять:girl_in_love:[/QUOTE] да это точно хочется чтоб было чисто хотя бы для себя и чтоб деть рос и понимал, что срать, пардон, там где ешь, не оч хорошо чтоб привыкал к чистоте я ничего не имею против того, что у каждого свои методы ведения хозяйства это очень здорово просто некоторые преподносят себя практически как богиню причем в каждой теме и чуть ли не в каждом сообщении%-0 что касается засунутых единым комом шмоток в шкаф, и одежды, которая рвется прямо на тебе... ничего хорошего я в этом не вижу а по улице голая не походишь.. какая бы красотка ты без одежды не была:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE]
а потом то все равно мыть,не будешь ведь есть из грязной%-0 [/QUOTE] а потом муж сам помоет, еще и чаю принесет мне, и поцелует :-D [QUOTE=freken;4140535] а по улице голая не походишь.. какая бы красотка ты без одежды не была:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] ну, мне как-то все равно, что обо мне думают люди на улице :) я по жизни стараюсь выглядеть как можно более неприметно :) что касается воображаемых залежей грязи и позавчерашней посуды с мухами - это кто-то что-то уже додумал мы убираемся ежедневно (пол подмести, вещи распихать по местам)и посуду я мою 2-3 раза в день, но никто, простите, не будет попу рвать из-за грязной тарелки в раковине или немытого пола вы путаете понятия "не убираться вообще" и "убираться в меру" я раз в 3 дня устраиваю большую уборку, пока муж занимается с дочкой, а в остальное время - просто текущие дела делаем |
[QUOTE]пусть и дальше так будет,это просто чудесно[/QUOTE]спасибо :):)
|
девочки вот читаю вас читаю.
вот недавнло как раз статкйку по этому поводу читала: [I]Вот несколько несложных правил, которые помогут привести дом в человеческий вид. 1. Возьмите себе на заметку одно хорошее правило, подсмотренное у флай-леди —[B] не ходите из комнаты в комнату с пустыми руками[/B]. То есть, каждый раз, когда вы меняете дислокацию, захватите с собой что-то, что лежит не на своем месте: пустую чашку по дороге на кухню, грязные ползунки по дороге в ванную комнату, прочитанную газету из туалета в коридор. [B]Это очень легко, а со временем, когда действие дойдет до автоматизма, вы даже не будете его замечать[/B]. Таким образом, прикладывая минимум усилий и, что самое главное, времени, вы сможете постоянно поддерживать минимальный порядок в квартире. 2. Лучший помощник мамы с младенцем во время уборки — это… слинг. При этом ребенок чувствует вас рядом и не беспокоится, а вы делаете домашнюю работу и тоже не беспокоитесь. Кстати, еще и былую форму себе возвращаете. 3. Ребенок растет, а вместе с ним увеличивается и количество производимого беспорядка. И если раньше он просто мог умилительно заплевать кашей половину кухни, то теперь вы встречаете эти противные маленькие кусочки Lego буквально везде, включая собственную косметичку и зимние сапоги. Странно, ведь они полгода пролежали в коробке… Так вот, самое время привлечь маленького сеятеля хаоса к борьбе с этим самым хаосом. Здесь работает прекрасный принцип[B] Monkey see, monkey do[/B]. Маленькие дети хотят делать все то же, что и взрослые. Вот и используйте это прекрасное качество: можно вместе искать Lego по всей квартире и складывать по коробкам, выдать маленькую швабру и вместе мыть пол, купить настоящий пылесос, только маленький и приобщить к собиранию крошек. Одним словом, проявите фантазию и обратите все в игру. Возможно, на первых порах уровень хаоса только вырастет, но зато через какое-то время вы заполучите себе отличного помощника по хозяйству. 4. А еще можно просто выдохнуть. Ну кому какое дело, что где-то валяются вещи, что у мамы нет сил намывать пол каждый день, а простыни не глажены. В конце концов, вашим детям и мужу в первую очередь нужна веселая и внимательная мама, а не рычащая рачительница порядка.[/I] |
так вот по поводу пункта один - а со временем это станет автоматизмом...я вот видела человека для меня это НЕЧТО...идет и все поправляет перекладывает...на болезнь похоже...
для меня например пункт 4 самый действенный.как и для моры как я поняла... вот только готовить есть даже подл страхом смерти мне все равно не понятно.... муж настолько покушать любит??? а если не будет наготовлено то что??? а с температурой под 40 тоже у плиты стоять будете?...вот здесь мне не ясно стало... |
[QUOTE=Kralya;4143651]девочки вот читаю вас читаю.
вот недавнло как раз статкйку по этому поводу читала: [I]Вот несколько несложных правил, которые помогут привести дом в человеческий вид. 1. Возьмите себе на заметку одно хорошее правило, подсмотренное у флай-леди —[B] не ходите из комнаты в комнату с пустыми руками[/B]. То есть, каждый раз, когда вы меняете дислокацию, захватите с собой что-то, что лежит не на своем месте: пустую чашку по дороге на кухню, грязные ползунки по дороге в ванную комнату, прочитанную газету из туалета в коридор. [B]Это очень легко, а со временем, когда действие дойдет до автоматизма, вы даже не будете его замечать[/B]. Таким образом, прикладывая минимум усилий и, что самое главное, времени, вы сможете постоянно поддерживать минимальный порядок в квартире. 2. Лучший помощник мамы с младенцем во время уборки — это… слинг. При этом ребенок чувствует вас рядом и не беспокоится, а вы делаете домашнюю работу и тоже не беспокоитесь. Кстати, еще и былую форму себе возвращаете. 3. Ребенок растет, а вместе с ним увеличивается и количество производимого беспорядка. И если раньше он просто мог умилительно заплевать кашей половину кухни, то теперь вы встречаете эти противные маленькие кусочки Lego буквально везде, включая собственную косметичку и зимние сапоги. Странно, ведь они полгода пролежали в коробке… Так вот, самое время привлечь маленького сеятеля хаоса к борьбе с этим самым хаосом. Здесь работает прекрасный принцип[B] Monkey see, monkey do[/B]. Маленькие дети хотят делать все то же, что и взрослые. Вот и используйте это прекрасное качество: можно вместе искать Lego по всей квартире и складывать по коробкам, выдать маленькую швабру и вместе мыть пол, купить настоящий пылесос, только маленький и приобщить к собиранию крошек. Одним словом, проявите фантазию и обратите все в игру. Возможно, на первых порах уровень хаоса только вырастет, но зато через какое-то время вы заполучите себе отличного помощника по хозяйству. 4. А еще можно просто выдохнуть. Ну кому какое дело, что где-то валяются вещи, что у мамы нет сил намывать пол каждый день, а простыни не глажены. В конце концов, вашим детям и мужу в первую очередь нужна веселая и внимательная мама, а не рычащая рачительница порядка.[/I][/QUOTE] Ну я примерно так и живу... У меня ребенок с года и трех, что ли, маленькой щеточкой подметает и тряпкой вытирает мокрое на полу (пусть даже это ее собственные штаны, тут же снятые :-D ) |
А мне очень помогли два правила, уже не помню, где их прочитала, вот:
1."[I]Правило одной минуты[/I]": Никогда не откладывать дело, которое занимает не больше минуты. Это относится буквально ко всему, быстро входит в привычку и ооочень помогает в жизни! 2."[I]Мусор притягивает мусо[/I]р": если где-то находится скопление хлама, то туда прям и тянет добавить еще чего-нибудь)) Ничего не стоит бросить вещь на стул, который и так завален вещами) В общем, такие места нужно либо расчищать и следить за тем, чтобы там ничего не появлялось) |
я вот например думаю а что знчит вообще " пытка домохозяйством" ведь убираешь моешь и готовишь всегда работаешь ты или нет.
Просто тут получается что когда работаешь ты больше не дома и намусорить и навести беспорядок не успеваешь. а дома сидишь то чашку поставишь то дите прольет что или раскидает. Может гулять больше на улице?)))) И да надо чаще выбирать в кино то же, только в России нет игровых комнат при кинотеатрах...ну у нас например нет((( а жаль. |
[QUOTE=Kralya;4144616]я вот например думаю а что знчит вообще " пытка домохозяйством" ведь убираешь моешь и готовишь всегда работаешь ты или нет.
Просто тут получается что когда работаешь ты больше не дома и намусорить и навести беспорядок не успеваешь. а дома сидишь то чашку поставишь то дите прольет что или раскидает. Может гулять больше на улице?)))) И да надо чаще выбирать в кино то же, только в России нет игровых комнат при кинотеатрах...ну у нас например нет((( а жаль.[/QUOTE] Пытка, потому что кроме домохозяйства получается практически ничего нет;) |
[QUOTE=Босоножка;4144660]Пытка, потому что кроме домохозяйства получается практически ничего нет;)[/QUOTE]
да именно об этом я и пытаюсь сказать только все сумбурно. Я вот все хочу до знакомой с работы доехать развеяться и все ни как не собирусь, это через весь город не очень удобно с дитем. вообще чем чаще куда-нить хожу тем больше убеждаюсь в том что у нас не думают о мамочках, такое ощущение что мы дома должны сидеть всегда и смотреть сериалы... Ни пандусов ни заездов для колясок ни комнат ре в торговых центрах ни туалетов( ре же и переодеть надо и покормить бывает) в общем это отдельная тема.... |
[QUOTE=Kralya;4144687]да именно об этом я и пытаюсь сказать только все сумбурно.
Я вот все хочу до знакомой с работы доехать развеяться и все ни как не собирусь, это через весь город не очень удобно с дитем. вообще чем чаще куда-нить хожу тем больше убеждаюсь в том что у нас не думают о мамочках, такое ощущение что мы дома должны сидеть всегда и смотреть сериалы... Ни пандусов ни заездов для колясок ни комнат ре в торговых центрах ни туалетов( ре же и переодеть надо и покормить бывает) в общем это отдельная тема....[/QUOTE] И у нас то же ;) издержки проживания в деревнях... |
[QUOTE=Foxxy;4144948]И у нас то же ;) и[B]здержки проживания в деревнях[/B]...[/QUOTE]
:-D тверь не сказала бы что деревня, но иногда сильно смахивает на это. |
Да, девочки, вы все верно пишите... Это не только в "деревнях", в Москве все то же самое - единицы мест, где с ребенком чувствуешь себя действительно удобно(( Не приспособлена наша страна для комфортного размножения))
|
Девочки, вот)) улыбнитесь))))))
[URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1110/36/d3285dab83dd.jpg.html][IMG]http://i055.radikal.ru/1110/36/d3285dab83ddt.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=White-n-Fluffy;4145885]Да, девочки, вы все верно пишите... Это не только в "деревнях", в Москве все то же самое - единицы мест, где с ребенком чувствуешь себя действительно удобно(( Не приспособлена наша страна для комфортного размножения))[/QUOTE]
Согласна. Особо тоже не разгуляешься... |
ой девченки насмешили))))
да наша страна еще не скоро станет удобной и комфортной для молодых и вообще мамочек. |
[QUOTE=Босоножка;4144660]Пытка, потому что кроме домохозяйства получается практически ничего нет;)[/QUOTE]
Что правда, то правда.Нет разнообразия, вечером наведешь порядок, глаз радуется.Вот оно все идиально, все покормлены,все убранно и все довольны.Только с утра все по новому.Наверное такова женская доля.:( |
[QUOTE=Kralya;4146968]
да наша страна еще не скоро станет удобной и комфортной для молодых и вообще мамочек.[/QUOTE] +10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!! |
А мы с мужем в праздники ездили в Мегу и порадовались, что сейчас можно с детишками ходить везде. Просто 20 лет назад встретить в магазине мамочку с грудничком было просто не реально! Мы когда первых раз заграницу поехали (лет 12 назад) все дивились на тамошних мамаш, которые не стесняясь кормили своих детишек грудью прям в ресторане!
А теперь и у нас так же. Так что будет и на нашей улице праздник :) |
[QUOTE=Natabdul;4509514]А мы с мужем в праздники ездили в Мегу и порадовались, что сейчас можно с детишками ходить везде. Просто 20 лет назад встретить в магазине мамочку с грудничком было просто не реально! Мы когда первых раз заграницу поехали (лет 12 назад) все дивились на тамошних мамаш, которые не стесняясь кормили своих детишек грудью прям в ресторане!
А теперь и у нас так же. Так что будет и на нашей улице праздник :)[/QUOTE] Представляете, наши дочки будут потом обсуждать такие же вопросы и дивиться нашим проблемам))) |
девочки у меняне то что проблема с малышом по магазам была пройтись...реально все далеко а ехать на маршрутке( газель) с коляской это из области фантастики вообще...
плюс ко всему не во все двери протиснешься или вот пример. Пандус есть( но там такой угол подьема...караул) я туда без коляски не заберусь...да и если зайду что дальше то???? на второй этаж коляску как тащить? и так везде практически...ужасно короче. Сейчас уже проще сынуля подрос можно на руках и пешечком пройтись иногда хоть. |
[QUOTE=Айгуль29;4511279]Представляете, наши дочки будут потом обсуждать такие же вопросы и дивиться нашим проблемам)))[/QUOTE]
Главное, чтоб у них эти проблемы не возникли :) Мне кажется, что прогресс наконец-то дойдет и до нас :) |
[QUOTE=Kralya;4511395]девочки у меняне то что проблема с малышом по магазам была пройтись...реально все далеко а ехать на маршрутке( газель) с коляской это из области фантастики вообще...
плюс ко всему не во все двери протиснешься или вот пример. Пандус есть( но там такой угол подьема...караул) я туда без коляски не заберусь...да и если зайду что дальше то???? на второй этаж коляску как тащить? и так везде практически...ужасно короче. Сейчас уже проще сынуля подрос можно на руках и пешечком пройтись иногда хоть.[/QUOTE] нас спасает эргорюкзак, вчера правда отважились на общественный транспорт пешочком, так, для самозакалки!!! где-то постоит, где-то на ручках...... пока решила, что таких попыток больше не будет!!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Айгуль29;4514809]нас спасает эргорюкзак, вчера правда отважились на общественный транспорт пешочком, так, для самозакалки!!! где-то постоит, где-то на ручках...... пока решила, что таких попыток больше не будет!!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
мы в рюкзаке гуляли до 6 мес и пару раз в 8 мес ходили, и все дальше оочень тяжело. Сейчас от домохозяйства развеиваюсь тут и фотошоп поставила))) ночами сижу. |
[QUOTE=Kralya;4515329]мы в рюкзаке гуляли до 6 мес и пару раз в 8 мес ходили, и все дальше оочень тяжело.
Сейчас от домохозяйства развеиваюсь тут и фотошоп поставила))) ночами сижу.[/QUOTE] Ночами спать надо!!!!!!!!! Хотя честно говоря, все умные мысли тоже ночью в головку приходят!!!!:girl_haha: |
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |