![]() |
Когда мы венчались, батюшка нам сказал, что родители не должны присутствовать на Таинстве - они должны встречать дома с хлебом, солью.
|
[QUOTE=zaj4onok;1650976]Когда мы венчались, батюшка нам сказал, что родители не должны присутствовать на Таинстве - они должны встречать дома с хлебом, солью.[/QUOTE]
Вот как? Может быть в разных храмах по-разному? Потому что когда моя сестра венчалась,мы были там все. Тем более некоторые люди прямо в день свадьбы венчаются и все гости присутствуют... |
[QUOTE=Лиша;1651699]Вот как? Может быть в разных храмах по-разному? Потому что когда моя сестра венчалась,мы были там все. Тем более некоторые люди прямо в день свадьбы венчаются и все гости присутствуют...[/QUOTE]
Ну мы венчались до росписи и гостей особо не приглашали, были только близкие родственники и свидетели |
Мы тоже с мужем долго на эту тему думали, и решили пожить а потом венчаться, я считаю это серьезно, поэтому на годовщину свадьбы (2 года) повенчаемся....Мы созрели для этого...))))
|
[QUOTE=Лиша;1648862]А присутствие свидетелей обязательно? Если да,то могут ли ими выступать родители?[/QUOTE]
У нас не было свидетелей. Они нужны только чтобы венцы держать над головами.А на нас венцы одевались сами:) И родители присутствовали мужа. А мои нет-потому что у меня их нет.:( |
[QUOTE=goldy88;1653046]У нас не было свидетелей. Они нужны только чтобы венцы держать над головами.А на нас венцы одевались сами:) И родители присутствовали мужа. А мои нет-потому что у меня их нет.:([/QUOTE]
У нас свидетели присутствовали, т.к. венчание было в один день со свадьбой, но батюшка венцы нам одевал, свидетели не держали. А точнее, мне его даже вкручивал в прическу, очень аккуратно. По окончании таинства свидетелям вручил свидетельство и венчальные свечи, а нам - икону. Теперь свидетели дожны охранять наш семейный очаг и помогать в сложных ситуациях. |
[QUOTE=Танюха;1653835]У нас свидетели присутствовали, т.к. венчание было в один день со свадьбой, но батюшка венцы нам одевал, свидетели не держали. А точнее, мне его даже вкручивал в прическу, очень аккуратно. По окончании таинства свидетелям вручил свидетельство и венчальные свечи, а нам - икону. Теперь свидетели дожны охранять наш семейный очаг и помогать в сложных ситуациях.[/QUOTE]
ваши венчальные свечи храняться у свидетелей:-[ ] |
[QUOTE=goldy88;1654202]ваши венчальные свечи храняться у свидетелей:-[ ][/QUOTE]
НЕт, хранятся они у нас, но по окончании венчания свидетелю было отдано свидетельство, свидетельнице - свечи. Они должны были после отдать их нам, по идее, перед проводами в первую брачную ночь. :girl_haha: |
[QUOTE=Танюха;1654229]НЕт, хранятся они у нас, но по окончании венчания свидетелю было отдано свидетельство, свидетельнице - свечи. Они должны были после отдать их нам, по идее, перед проводами в первую брачную ночь. :girl_haha:[/QUOTE]
аааа..:girl_haha: ясно.А нам свидетельство батюшка мне вручил:))) сказал документы должны у жены быть:-D а мужу подарки подарил: розу, ещё что то,мелочи в общем какие то.А свечи у нас никто и не отбирал после венчания:) |
Вчера кстати 10 месяцев было с того дня:marriage: :girl_in_love:
|
[QUOTE=Танюха;1654229]НЕт, хранятся они у нас, но по окончании венчания свидетелю было отдано свидетельство, свидетельнице - свечи. Они должны были после отдать их нам, по идее, перед проводами в первую брачную ночь. :girl_haha:[/QUOTE]
А я слышала, что свечи надо зажигать на большие православные праздники и сжечь их надо в первый год семейной жизни. И ещё... свидетелей после венчания следует называть-посаженными родителями, если конечно именно они вас венчали%-0 |
[QUOTE=goldy88;1654262]аааа..:girl_haha: ясно.А нам свидетельство батюшка мне вручил:))) сказал документы должны у жены быть:-D а мужу подарки подарил: розу, ещё что то,мелочи в общем какие то.А свечи у нас никто и не отбирал после венчания:)[/QUOTE]
Ты ему, наверное, более ответственной показалась... :girl_haha: Я когда свидетельство увидела, меня удивило, что у меня теперь фамилия мужа, думаю - почему у меня не спросили... :girl_haha: До меня не сразу дошло, что по церковным правилам это обязательно. Но я и так ее собиралась взять. [B]goldy88[/B], подскажи, вы эти свечи жжете в какие-нибудь праздники или они просто должны лежать? |
[QUOTE=Сашкина конфетка;1654274]А я слышала, что свечи надо зажигать на большие православные праздники и сжечь их надо в первый год семейной жизни. И ещё... свидетелей после венчания следует называть-посаженными родителями, если конечно именно они вас венчали%-0[/QUOTE]
ого!А я слышала, что эти свечи нужно хранить всю жизнь и потом их в гроб должны с нами положить.%-0 по этим свечам наши души должны узнать друг друга там:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Танюха;1654289]Ты ему, наверное, более ответственной показалась... :girl_haha: Я когда свидетельство увидела, меня удивило, что у меня теперь фамилия мужа, думаю - почему у меня не спросили... :girl_haha: До меня не сразу дошло, что по церковным правилам это обязательно. Но я и так ее собиралась взять. [B]goldy88[/B], подскажи, вы эти свечи жжете в какие-нибудь праздники или они просто должны лежать?[/QUOTE] у нас кстати тоже написали меня под его фамилией:girl_haha: хотя я до сих пор со своей хожу:) регистрация только в августе будет у нас:))) не,у нас просто лежат%-0 моя свекровь в церкви работает и тоже венчаная , я думаю если что она бы сказала:connie_1: |
Я слышала, что их можно на годовщину зажигать?! Надо будет поточнее у батюшки спросить...
|
[QUOTE=goldy88;1654331]ого!А я слышала, что эти свечи нужно хранить всю жизнь и потом их в гроб должны с нами положить.%-0 по этим свечам наши души должны узнать друг друга там:girl_pinkglassesf:
[/QUOTE] Ух, даже так???? :-! Души наши "там" полюбэ встретятся:girl_haha: Мы свои до сих пор не сожгли.... но влюбом случае сожжём, я очень верю в разные наговоры всякие, а навести всякую бяку на венчанные вещи очень легко навести....%-0 |
[QUOTE=Сашкина конфетка;1654756]Ух, даже так???? :-! Души наши "там" полюбэ встретятся:girl_haha: Мы свои до сих пор не сожгли.... но влюбом случае сожжём, я очень верю в разные наговоры всякие, а навести всякую бяку на венчанные вещи очень легко навести....%-0[/QUOTE]
мне кажется, что верующие люди наоборот не должны в это верить%-0 а тем более освящённые вещи Бог охраняет и никакого сглаза быть не может%-0 |
[QUOTE=goldy88;1655552]мне кажется, что верующие люди наоборот не должны в это верить%-0 а тем более освящённые вещи Бог охраняет и никакого сглаза быть не может%-0[/QUOTE]
Согласна с вами. И вообще, мне кажется,что все эти поверья сбываются только у тех,кто в них верит и ждет, что вот-вот должно произойти что-то плохое. Лучше просто об этом не думать! |
[QUOTE=Лиша;1655682]Согласна с вами. И вообще, мне кажется,что все эти поверья сбываются только у тех,кто в них верит и ждет, что вот-вот должно произойти что-то плохое. Лучше просто об этом не думать![/QUOTE]
Согласна. Моя мама постоянно говорит: сглазят, сглазят, а я в это не верю и устала ей обьяснять, что не стоит постоянно думать о плохом. Считаю, что от каждого сглаза или подобных вещей нас молитва защищает |
[QUOTE=zaj4onok;1655750]Согласна. Моя мама постоянно говорит: сглазят, сглазят, а я в это не верю и устала ей обьяснять, что не стоит постоянно думать о плохом. Считаю, что от каждого сглаза или подобных вещей нас молитва защищает[/QUOTE]
Согласна, на то она и молитва)))) |
[QUOTE=goldy88;1653046]У нас не было свидетелей. Они нужны только чтобы венцы держать над головами.А на нас венцы одевались сами:) И родители присутствовали мужа. А мои нет-потому что у меня их нет.:([/QUOTE]
:-/ совсем как у меня! :-! стремно без мамы (она у меня была, а отца и вовсе не было никогда)... благославлял меня дядя и его жена. а мне венец был большой:girl_haha: батюшка его одел, а голова и провалилась:girl_haha: :-D но ничего, поправила, держался нормально:girl_in_love: [QUOTE=goldy88;1654272]Вчера кстати 10 месяцев было с того дня:marriage: :girl_in_love:[/QUOTE] поздравляю! а унас 11 апреля было полгода! отметили торжественным собиранием ртути от разбитого градусника (БТ, чтоб тебя!:-E ) :-D :-D |
а насчет когда зажигать... думаю, если каждый год в день свадьбы зажигать на полчасика и помолиться, вспомнить все хорошее, что было в этом году, то они и не сгорят сильно, и польза будет, и в гроб будет что положить :)
|
Мы сначала повенчались а на след день расписались,и насчет свечей тоже мне сказали что зажигают их когда супруги умирают,но всех тонкостей не знаю,не хочу пока я их знать,лежат они рядом с иконами просто и всё
|
Мне кажется нереально сохранить эти свечи в течение всей жизни,чтобы в гроб положить...
|
[QUOTE=Лиша;1681028]Мне кажется нереально сохранить эти свечи в течение всей жизни,чтобы в гроб положить...[/QUOTE]
Почему не реально?:girl_haha: Лежат они себе в уголке спокойно и лежат, никто их не трогает. Иконы же венчальные хранятся всю жизнь%-0 |
Не знаю... Мало ли что может за жизнь произойти. Переезды всякие,ремонты... В нашей квартире точно не сохранятся!
|
[QUOTE=Лиша;1681670]Не знаю... Мало ли что может за жизнь произойти. Переезды всякие,ремонты... В нашей квартире точно не сохранятся![/QUOTE]
А иконы во время переездов у вас тоже теряются?:girl_impossible: |
[QUOTE=goldy88;1681690]А иконы во время переездов у вас тоже теряются?:girl_impossible:[/QUOTE]
У нас их нет...Мы еще не венчались. Собираемся только. Муж меня заставляет. |
[QUOTE=Лиша;1681902]У нас их нет...Мы еще не венчались. Собираемся только. Муж меня заставляет.[/QUOTE]
Ааа..Тогда понятно:) Ну тогда про свечи не переживайте:girl_haha: Вам то всё равно до них, а если мужу это важно-тогда он постарается их сохранить:) |
[QUOTE=goldy88;1681928]Ааа..Тогда понятно:) Ну тогда про свечи не переживайте:girl_haha: Вам то всё равно до них, а если мужу это важно-тогда он постарается их сохранить:)[/QUOTE]
Может быть... Нам на свадьбе тамада дарила свечку-символ семейного очага,сказала хранить всю жизнь:) Муж следит за ее целостностью:) Нам сказали ни в коем случае ее не зажигать. Я просто к этим символам не отношусь так серьезно. |
Мы в воскресенье венчались с моим любимкой, так вот нам священик сказал, что свечи надо хранить. А в трудные минуты жизни зажигать их перед иконкой на полчасика и помолиться.
|
[QUOTE=K a t r i n;1684274]Мы в воскресенье венчались с моим любимкой, так вот нам священик сказал, что свечи надо хранить. А в трудные минуты жизни зажигать их перед иконкой на полчасика и помолиться.[/QUOTE]
Поздравляю вас с этим ответственным шагом! :))) |
Мы венчались спустя 3 года после свадьбы, когда уже было двое детишек. )))
|
[QUOTE=Танюха;1687554]Поздравляю вас с этим ответственным шагом! :)))[/QUOTE]
Спасибо большое :) |
[QUOTE=K a t r i n;1684274]Мы в воскресенье венчались с моим любимкой, так вот нам священик сказал, что свечи надо хранить. А в трудные минуты жизни зажигать их перед иконкой на полчасика и помолиться.[/QUOTE]
Ой, какие вы молодцы!!! Искренне поздравляю Вас!!! Бог хранит вашу семью!!!! |
[QUOTE=К@тенок;1652297]Мы тоже с мужем долго на эту тему думали, и решили пожить а потом венчаться, я считаю это серьезно, поэтому на годовщину свадьбы (2 года) повенчаемся....Мы созрели для этого...))))[/QUOTE]
Мы с мужем совместно решили обвенчаться. Черезтри месяца после свадьбы мы венчались. Однажды я его спросила:"А ты не будешь мне изменять?", на что он ответил:"Зачем? Мы же обвенчались". Хотя он менее верующий, чем я. |
Мы пока не определились, хотим ли венчаться. Я думаю, надо не просто решить, что вот, мол, надо бы нам повенчаться... к этому надо придти в душе, а не разумом.
|
[QUOTE=Shvetka;1776403]Мы пока не определились, хотим ли венчаться. Я думаю, надо не просто решить, что вот, мол, надо бы нам повенчаться... к этому надо придти в душе, а не разумом.[/QUOTE]
Согласна. Мои родители обвенчались только после 23 лет совместной жизни. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1776425]Согласна. Мои родители обвенчались только после 23 лет совместной жизни.[/QUOTE]
А мои как раз на серебряную свадьбу - 25 лет! :) |
Мы с мужем через год повенчались) Хотели 26 апреля, но венчали только по средам,пятницам и в выходные. 28 апреля в этом году обвенчались....это так прекрасно)
|
мы собираемся обвенчаться в 2013 году, на день свадьбы.
|
| Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |