![]() |
:girl_haha: Девчонки, записалась в детскую библиотеку:girl_haha: , чтобы романы для девочек брать:girl_haha:
|
За последний месяц прочитала "У стен Москвы" Зангезурова (там вырваны последние 2 листа! Ни у кого нет?), и рассказы Зощенко, сейчас дочитываю Ремарка "Тени в Раю"
Вообще очень люблю зарубежную классику. Особенно Драйзера и Гюго |
еще люблю легкую литературу, но не Донцову, а Акунина или Шелдона
|
[QUOTE=ЭLina;1773639]:girl_haha: Девчонки, записалась в детскую библиотеку:girl_haha: , чтобы романы для девочек брать:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :))) :))) :))) |
читаю "устриц под дождем" Оксаны Робски. затянуло....
|
Я читаю много, в основном всякие детективчики - Елена Михалкова на "УРА" у меня идёт.
Сесилию Ахерн обожаю! Её "Посмотри на меня", "Там где ты" и "Подарок" - прочитала на одном дыхании, обалденные книги! А вот недавно у нас по работе по рукам пошла книжка Диана Сеттерфилд - "Тринадцатая сказка". Какие я только возгласы от коллег не слышала. Все в один голос утверждали, что настолько интересная книга, что проезжали нужную станцию метро. Почитала я аннотацию - "готический роман", подумала, что фигня какая-то. Но столько восторженных отзывов покоя не давали. В результате взяла и я почитать эту книжку. Мдаа...Впечатлило...Честно, первый раз у меня возник так называемый эффект "полного погружения" в книгу. У автора настолько интересный, своеобразный, витьеватый язык, я настолько погружалась в чтиво, что переставала реагировать на любые звуки. Были только я и книга. Замечательная книга! С нетерпением теперь жду вторую книгу этого автора. |
Джон Уиндем "День триффидов" - мое чтиво за последний месяц. Это фантастический роман про апокалипсис.
Джордж Оруэлл "1984" - это я читала будучи беременной. Тяжелая книга. Опять же фантастика на политическую тему. Вообще люблю разные жанры лишь бы интересно! |
Решила перечитать Даниэля Дефо "Робинзон Крузо", а в книге есть еще и биография автора... Такая оказывается интересная судьба была у него... и сюжеты для своих романов он брал из книг!
|
а я недавно перечитала Ж.Верна "Таинственный остров". Последний раз читала наверное в 14 летнем возрасте. Сейчас показалось немного наивненько))))
|
[QUOTE=Lenusik;1895140]а я недавно перечитала Ж.Верна "Таинственный остров". Последний раз читала наверное в 14 летнем возрасте. Сейчас показалось немного наивненько))))[/QUOTE]
мой любимый роман Ж.Верна.. да наивненький, но после него я решила стать энциклопедистом и химиком...%-0 |
[QUOTE=Lenusik;1895140]а я недавно перечитала Ж.Верна "Таинственный остров". Последний раз читала наверное в 14 летнем возрасте. Сейчас показалось немного наивненько))))[/QUOTE]
А я его просто обожаю. наверное до сих пор могу назвать любимой книгой. так в детстве запал.... |
Вот и я перечитывала Э.Сальгари "Чёрный корсар". В детстве очень любила, а сейчас совсем наивно как-то. |
А я тут подсела на Вербера - сначала прочитала книгу "Муравьи", потом продолжение "День муравья", и тут на прошлой неделе обнаружила в книжном третью часть "Reволюция муравьев". Естественно не удержалась, купила )))) Буду дальше читать что там было. Что мне в этих книгах понравилось, так это то, что там приводится очень много реальных фактов из жизни муравьев и все они объясняются... Действительно читаешь и понимаешь, что муравейник это целая отдельно взятая цивилизация )))
|
М.Дрюон "Проклятые короли!" - вещь!
|
[QUOTE=Мелинда;1897700]А я тут подсела на Вербера - сначала прочитала книгу "Муравьи", потом продолжение "День муравья", и тут на прошлой неделе обнаружила в книжном третью часть "Reволюция муравьев". Естественно не удержалась, купила )))) Буду дальше читать что там было. Что мне в этих книгах понравилось, так это то, что там приводится очень много реальных фактов из жизни муравьев и все они объясняются... Действительно читаешь и понимаешь, что муравейник это целая отдельно взятая цивилизация )))[/QUOTE]
а мне муравьи не очень запали, не стала продолжение читать. Офигенская книжа Элиаса Канетти "Ослепление" Меня еще позабавил тот факт, что это единственный роман автора, остальные работы являются статьями или научными работами, а ослепление удостоенно нобелевской премии)) |
Моя любимая книга-"Мастер и Маргарита", вообще очень Булгакова люблю! И Гоголя! А сейчас Донцову читаю:)
|
А я скупаю Иоанну Хмелевскую, правда не все ее книги цепляют.
Самые любимые: "Все красное", "Что сказал покойник", "Лесь" |
[QUOTE=swetlannka;1928729]А я скупаю Иоанну Хмелевскую, правда не все ее книги цепляют.
Самые любимые: "Все красное", "Что сказал покойник", "Лесь"[/QUOTE] Я у свекрови нашла "Все красное".Хохотала до слез.:-D Спасибо,что напомнили.Поищу еще книжки этого автора |
[QUOTE=Облепиха;1930137]Я у свекрови нашла "Все красное".Хохотала до слез.:-D Спасибо,что напомнили.Поищу еще книжки этого автора[/QUOTE]
Советую "Лесь"-очень смешно:-D |
[QUOTE=Полиночка;1927141]Моя любимая книга-"Мастер и Маргарита", вообще очень Булгакова люблю! И Гоголя! А сейчас Донцову читаю:)[/QUOTE]
О, тоже обожаю "Мастер и Маргарита"!. И еще Агату Кристи, особенно про Пуаро. Вчера перечитала "Убийство под рождество", и самый прикол, я только под конец вспомнила кто убийца :-D |
[QUOTE=swetlannka;1928729]А я скупаю Иоанну Хмелевскую, правда не все ее книги цепляют.
Самые любимые: "Все красное", "Что сказал покойник", "Лесь"[/QUOTE]:))) Да,как-то решила купить себе книжечку почитать в деревне,чтоб не жалко было забыть,испачкать и прочее.И мне в магазине посоветовали Хмелевскую.Читала и хохотала в голос.:girl_haha: Прикольно написано. |
Мне Харуки Мураками нравится.
Из классики больше всего люблю "Преступлние и наказание" Достоевского и "Мастер и Маргарита" Булгакова. Надо будет перечитать. Раньше читала детективы в огромном количестве. Самый любимый жанр - фэнтези. Прочла кучу Николай Лукьяненко, Ника Перумова, Терри Пратчета (вот он не особо понравился). Сейчас читаю Юрия Никитина серию "Трое из леса" с подачи мужа. Пока нравится. |
Из фэнтези мне понравился Алекс Кош "Огненный факультет", "Огненный патруль".Должна выйти третья книга"Огненный орден".
|
Мне очень нравится Марк Леви- все его книжки покупаю.
|
[QUOTE=swetlannka;1952562]Из фэнтези мне понравился Алекс Кош "Огненный факультет", "Огненный патруль".Должна выйти третья книга"Огненный орден".[/QUOTE]
Ага, мне тоже нравился)) Еще из относительно новых- Юлия Федотова серия "Наемники судьбы", Алексей Глушановский "Тропа волшебника- темный факультет" (это вторая книга, у первой название не помню) и Виктория Иванова+Ксения Башарова "Трудно быть маленьким" вроде. Еще вчера дочитала "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд. Очень понравился язык, красивый, легкий, гармоничный, даже струящийся какой-то. Давно в современой прозе такого языка не встречала. |
Меня мама подсадила на Макса Фрая...
|
Мне Пелевин нравится, Мураками, Чехов, Гете, Булгаков, Достоевский
|
[QUOTE=Облепиха;1930137]Я у свекрови нашла "Все красное".Хохотала до слез.:-D Спасибо,что напомнили.Поищу еще книжки этого автора[/QUOTE]
[QUOTE=swetlannka;1930606]Советую "Лесь"-очень смешно:-D[/QUOTE] [QUOTE=Лисёнок;1939614]:))) Да,как-то решила купить себе книжечку почитать в деревне,чтоб не жалко было забыть,испачкать и прочее.И мне в магазине посоветовали Хмелевскую.Читала и хохотала в голос.:girl_haha: Прикольно написано.[/QUOTE] Заинтриговали :-D Фрая дочитаю и обязательно попробую эту Хмелевскую :) |
А я сейчас читаю всего Джерома К Джерома. Трое в лодке - хохотала в голос, аж муж пугался :) Правда, некоторые переводы смущают... Забыла, чей лучший :)
А вот его рассказы иногда удручают... Понравился -"Памяти Джона Ингерфильда и его жены Анны". Вот тут я плакала на взрыд - о любви... |
я скачала "Все красное" сижу читаю ))
|
[QUOTE=Юлия Юля;1966787]я скачала "Все красное" сижу читаю ))[/QUOTE]
Очень зависит в чьем переводе. Правда я сейчас не могу вспомнить имя переводчицы%-0 |
ой как приятно,когда люди читают:girl_in_love:
сама я конечно давненько не сидела с книжкой,зато в беременность, особенно лежа в больницах оторвалась!!!! мои пристрастия разнообразны: из нашего я очень люблю Булгакова- Собачье сердце, Мастер и Маргарита. рассказы Куприна, Гоголь- Мертвые души, люблю английскую классику- писательницы Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Эмилия Бронте. из них самое любимое "Джейн Эйр", " Гордость и Предубеждение". есть и любимые писатели моей Родины малой это Исай Калашников " Разрыв-трава", и "жестокий Век", Михаил Жигжитов" Подлеморье". еще читаю Сидни Шелдона.:) и многое другое.. |
Я сегодня дочитала "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд. Понравилось. Я обычно быстро читаю. А тут как будто растягивала удовольствие. Она написана(переведена)каким-то мягким, обволакивающим языком.
|
[QUOTE=swetlannka;1980881]Я сегодня дочитала "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд. Понравилось. Я обычно быстро читаю. А тут как будто растягивала удовольствие. Она написана(переведена)каким-то мягким, обволакивающим языком.[/QUOTE]
Навела справки в интернете - собираюсь почитать :) Спасибо за ссылку! |
Я на книги Б.Вербера запала, перечитала почти все!
|
[QUOTE=swetlannka;1930606]Советую "Лесь"-очень смешно:-D[/QUOTE] [QUOTE=Лисёнок;1939614]:))) Да,как-то решила купить себе книжечку почитать в деревне,чтоб не жалко было забыть,испачкать и прочее.И мне в магазине посоветовали Хмелевскую.Читала и хохотала в голос.:girl_haha: Прикольно написано.[/QUOTE] прочла на днях Лесь и Все красное.. Все красное - очень понравилась книга, очень интересно, но не смешно (может перевод не тот) вот тут читала [url]http://lib.ru/DETEKTIWY/HMELEVSKA/all_red.txt_with-big-pictures.html[/url] Лесь - было смешно:) :) :) тоже очень интересно! [url]http://lib.rus.ec/b/75338/read[/url] вот тут читала. сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия" |
[QUOTE=Юлия Юля;2014276]прочла на днях Лесь и Все красное..
Все красное - очень понравилась книга, очень интересно, но не смешно (может перевод не тот) вот тут читала [url]http://lib.ru/DETEKTIWY/HMELEVSKA/all_red.txt_with-big-pictures.html[/url] сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия"[/QUOTE] достойный выбор!! |
[QUOTE=Байкалочка;2014292]достойный выбор!![/QUOTE]
что именно, Данте? |
[QUOTE=Юлия Юля;2014694]что именно, Данте?[/QUOTE]
и Данте, и само произведение, все в целом!!! когда я училась в академии, у нас была зарубежная лит-ра, и замечательный преподаватель, благодаря ей я познакомилась и с твор-вом Данте, и Золя и Хемингуэя и множеством других писателей)) |
Как студентке филологического факультета,приходится читать массу литературы. И очень этому рада! Конечно,не все произведения "цепляют",но вот сейчас,например,читаю "Собор Парижской Богоматери" Гюго и,можно сказать,в восторге!хотя прочитала только половину:)
а недавно перечитала свою любимую книгу "Голубая дама" Марка Юдалевича. Сейчас это наша городская легенда,а легенды я ох как люблю:) |
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |