![]() |
[QUOTE=Стася0612;5008395]Не боялась и рожала без анестезии.И следующих не боюсь:)
Больно конешн,но жить можно:)[/QUOTE] Я ПОКА тоже не боюсь:-D Мне ЭА делали, но не в родах...нормальная процедура... |
[QUOTE=Traumlady;5006023]Во это-то и страшно - пропустить, сделать что-то не так...
Вообще много страхов, но остальные активируются в процессе видимо. А еще страшно преждевременые роды...:-![/QUOTE] Пропустить схватки родовые невозможно!:) Если нет поталогии то преждевременных родов бояться не стоит. Более того сейчас тенденция такая что малышата наоборот пересиживают срок. Хотя бывает всякое..я поехала на 41 недели в роддом поговорить со своей акушеркой, та положила снять отеки, сказав что мне еще минимум неделю, а то и две ходить. Сын не хотел выходить. Но врач врачу рознь и гоблины к которым меня положили снимать отеки начали стимулировать против моей воли и моего желания:-E короче в роддом лучше ехать уже со схватками, заранее ложиться не стоит |
[QUOTE=Akbara;5009458]Пропустить схватки родовые невозможно!:)
Если нет поталогии то преждевременных родов бояться не стоит. Более того сейчас тенденция такая что малышата наоборот пересиживают срок. Хотя бывает всякое..я поехала на 41 недели в роддом поговорить со своей акушеркой, та положила снять отеки, сказав что мне еще минимум неделю, а то и две ходить. Сын не хотел выходить. Но врач врачу рознь и гоблины к которым меня положили снимать отеки начали стимулировать против моей воли и моего желания:-E короче в роддом лучше ехать уже со схватками, заранее ложиться не стоит[/QUOTE] мне на лекции в РД сказали, что без вашего согласия ни один препарат вам не введут%-0 |
[QUOTE=ALLLENNNA;5006972]Ты сама попросила или по мед. пок8азаниям?[/QUOTE]
У нас всем желающим делают, анастезиолог приходит на схватки и спрашивает Будем делать? |
[QUOTE=Akbara;5009508]У нас всем желающим делают, анастезиолог приходит на схватки и спрашивает Будем делать?[/QUOTE]
у нас так не делают...на 8 мес визит к анестезиологу и надо заполнить бумаги,ответить на вопросы,а то у человека могут быть проблемы разные... если всё хорошо,то сделают ЭА,а если нет,то без неё рожать... на родах должна быть папка с этими вопросами-ответами,чтоб анестезиолог знал,что можно делать ЭА... странно,что у вас всем можно делать...ведь это большая ответственность |
[QUOTE=Небо;5007222]даже не думай-бери:-D
я ооооооооооочень ее хотела,еще хотела узнать,насколько это больно,т.к.сама делаю почти такие же процедуры и многие даже не пикнут,а другие так орут,что самой страшно становится:-D[/QUOTE] Ого!!! Я даже не почувствовала как игла входила..странно знаю бывает когда неправильно ставят, может орут именно в таких случаях? Кстати последствия бывают именно когда неправильно установлен..многие знакомые позвоночник лечили и лечат до сих пор..у одной до грыжи дошло у меня ттт ттт ттт последствий не было |
я боялась, а самих родов можно сказать и не заметила))) очень быстро все прошло. Только приехала-пока оформили, подняли и родила минут через 15
|
[QUOTE=Вероника30;5009568]я боялась, а самих родов можно сказать и не заметила))) очень быстро все прошло. Только приехала-пока оформили, подняли и родила минут через 15[/QUOTE]
:))) :))) :))) |
[QUOTE=source;5009552]у нас так не делают...на 8 мес визит к анестезиологу и надо заполнить бумаги,ответить на вопросы,а то у человека могут быть проблемы разные... если всё хорошо,то сделают ЭА,а если нет,то без неё рожать...
на родах должна быть папка с этими вопросами-ответами,чтоб анестезиолог знал,что можно делать ЭА... странно,что у вас всем можно делать...ведь это большая ответственность[/QUOTE] Нда. Нам до такого далеко%-0 Я подписывала бумажку прям в родах, естественно ничего не читала. Врач, правда, задавал вопросы об аллергии, предшествующих операциях, был ли наркоз, как переносила, были ли травмы головы и т д. |
[QUOTE=source;5007788]на 2 родах у меня болючие были схватки и как раз делали ЭА,так персоналу пришлось подождать,а то я от боли ногами дрыгала и вертелась..но потом взяла себя в руки и не дёргалась..
очень важно не двигаться,а то врач попадёт не туда,куда надо...[/QUOTE] Блин..сколько читаю и слушаю про болезненность..видимо мне офигенно повезло..было больно, но не настолько чтоб кричать плакать и дергать ногами руками и т.д я только стонала и причитала как неприятно то.. Ну еще злилась..а я ведь вообще к боли не терпима..кровь из пальца берут - я подпрыгиваю и ойкаю..хм.. |
Мне было больно только когда головка шла. А все схватки до раскрытия 8 см проходила дома, не зная о том что это ОНО. Это первые роды))) Только на раскрытии 8 см забеспокоилась что живот не так хватает и вызвала скорую
|
[QUOTE=Босоножка;5009575]Нда. Нам до такого далеко%-0 Я подписывала бумажку прям в родах, естественно ничего не читала. Врач, правда, задавал вопросы об аллергии, предшествующих операциях, был ли наркоз, как переносила, были ли травмы головы и т д.[/QUOTE]
но он хоть задавал вопросы тебе.. и то хорошо,а не как Акбара написала,что каждой можно ввести... [QUOTE=Akbara;5009580]Блин..сколько читаю и слушаю про болезненность..видимо мне офигенно повезло..было больно, но не настолько чтоб кричать плакать и дергать ногами руками и т.д я только стонала и причитала как неприятно то.. Ну еще злилась..а я ведь вообще к боли не терпима..кровь из пальца берут - я подпрыгиваю и ойкаю..хм..[/QUOTE] у меня болючие схватки пошли после потери вод... |
[QUOTE=Анюсик;5009482]мне на лекции в РД сказали, что без вашего согласия ни один препарат вам не введут%-0[/QUOTE]
Ну на лекции то конечно..по закону запрещено без согласия! Но в маленьких городах..не знаю как в вашем, а в нашем точно - на законы плюют..тут большинство вне закона..короче усилинно потом пытались замять и откупиться чтоб не засудила..слабая я после роддома была и с ре не до судов было, а судиться надо было. Причем когда я увидела что используют этот гель, я заявила что против Стимуляции и т.д /если интересно, я писала о родах в рубрике рассказы о родах, там все можно прочитать/ А так конечно без согласия не имеют права и обязаны озвучивать все действия процедуры и медикаменты |
[QUOTE=source;5009595][B]но он хоть задавал вопросы тебе.. и то хорошо,а не как Акбара написала,что каждой можно ввести...
[/B] у меня болючие схватки пошли после потери вод...[/QUOTE] Согласна. Но все-таки правильнее, когда эти вопросы задаются в спокойной обстановке, а не в стрессовой ситуации родов. |
[QUOTE=Босоножка;5009623]Согласна. Но все-таки правильнее, когда эти вопросы задаются в спокойной обстановке, а не в стрессовой ситуации родов.[/QUOTE]
это точно! у нас ещё фильм показывают про ЭА,чтоб понятней было,задают вопросы анезтезиологу,а потом он лично с каждой по очереди в своём кабинете ведёт опрос... |
[QUOTE=source;5009552]у нас так не делают...на 8 мес визит к анестезиологу и надо заполнить бумаги,ответить на вопросы,а то у человека могут быть проблемы разные... если всё хорошо,то сделают ЭА,а если нет,то без неё рожать...
на родах должна быть папка с этими вопросами-ответами,чтоб анестезиолог знал,что можно делать ЭА... странно,что у вас всем можно делать...ведь это большая ответственность[/QUOTE] Вероника, у нас все анализы, обследования и ответы на вопросы в спец книжечках, мы у Г всю беременность наблюдаемся, до 30 недели 2 раза в месяц прием, после 30 - каждую неделю. Т.чт если есть отклонения то наверное не делают. Я ттт полностью здорова была и во время Б и вообще. Беременность на ура прошла! Это и обидно Б идеально проходила, вме анализы и показатели идеальны и так смазать все :( |
[QUOTE=Босоножка;5009575]Нда. Нам до такого далеко%-0 Я подписывала бумажку прям в родах, естественно ничего не читала. Врач, правда, задавал вопросы об аллергии, предшествующих операциях, был ли наркоз, как переносила, были ли травмы головы и т д.[/QUOTE]
Аааа...да да да точно было такое было:-D:-D:-D:-D вспомнила..я читала..внимательно:-D еще задавала вопросы и заставляя разъяснять:-D:-D в схватках прям:-D мне еще медсестра с поста которая дала эту анкету заполнитт сказала - подписывайте скорее, там стандартные вопросы..вы сейчас уже родите! Я спросила - вы куда то торопитесь?:-D:-D:-D:-D потом подняла палец вверх с мега умным выражением лица и ползущей схваткой /у меня лицо в лимон сжималась на схватке/ и сказала - секундочку, я еще не ознакомилась!:-D:-D:-D:-D:-D а ведь забыла уже и даже не помню какие вопросы там были, помню что анкета на очень больших листах помоему формат больше А4 |
[QUOTE=Akbara;5009670]Аааа...да да да точно было такое было:-D:-D:-D:-D вспомнила..я читала..внимательно:-D еще задавала вопросы и заставляя разъяснять:-D:-D в схватках прям:-D мне еще медсестра с поста которая дала эту анкету заполнитт сказала - подписывайте скорее, там стандартные вопросы..вы сейчас уже родите!
Я спросила - вы куда то торопитесь?:-D:-D:-D:-D потом подняла палец вверх с мега умным выражением лица и ползущей схваткой /у меня лицо в лимон [B]сжималась на схватке/ и сказала - секундочку, я еще не ознакомилась[/B]!:-D:-D:-D:-D:-D а ведь забыла уже и даже не помню какие вопросы там были, помню что анкета на очень больших листах помоему формат больше А4[/QUOTE] :-D :-D :-D |
[QUOTE=Akbara;5009638]Вероника, у нас все анализы, обследования и ответы на вопросы в спец книжечках, мы у Г всю беременность наблюдаемся, до 30 недели 2 раза в месяц прием, после 30 - каждую неделю. Т.чт если есть отклонения то наверное не делают. Я ттт полностью здорова была и во время Б и вообще. Беременность на ура прошла! Это и обидно Б идеально проходила, вме анализы и показатели идеальны и так смазать все :([/QUOTE]
а что не пошло в родах у тебя?%-0 [QUOTE=Akbara;5009670]Аааа...да да да точно было такое было:-D:-D:-D:-D вспомнила..я читала..внимательно:-D еще задавала вопросы и заставляя разъяснять:-D:-D в схватках прям:-D мне еще медсестра с поста которая дала эту анкету заполнитт сказала - подписывайте скорее, там стандартные вопросы..вы сейчас уже родите! Я спросила - вы куда то торопитесь?:-D:-D:-D:-D потом подняла палец вверх с мега умным выражением лица и ползущей схваткой /у меня лицо в лимон сжималась на схватке/ и сказала - секундочку, я еще не ознакомилась!:-D:-D:-D:-D:-D а ведь забыла уже и даже не помню какие вопросы там были, помню что анкета на очень больших листах помоему формат больше А4[/QUOTE] ну вот,забыла,что вопросы тебе тоже задавали..:) |
[QUOTE=source;5009629]это точно!
у нас ещё фильм показывают про ЭА,чтоб понятней было,задают вопросы анезтезиологу,а потом он лично с каждой по очереди в своём кабинете ведёт опрос...[/QUOTE] Мда..ну до этого нам точно далеко! Я в школу будущих матерей ходила и по моим ощущением я была больше осведомлена, чем читающий лекцию врач Г. Девочки задавали вопросы - она лила воду. Простейшее я знала, поэтому начала грузить терминами и т.д просЯ объяснить и прокоментировать..сразу ступор - бе ме и уход от вопроса :bcool: |
[QUOTE=Akbara;5009693]Мда..ну до этого нам точно далеко!
Я в школу будущих матерей ходила и по моим ощущением я была больше осведомлена, чем читающий лекцию врач Г. Девочки задавали вопросы - она лила воду. Простейшее я знала, поэтому начала грузить терминами и т.д [B]просЯ объяснить и прокоментировать..сразу ступор - бе ме и уход от вопроса[/B] :bcool:[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=source;5009691]а что не пошло в родах у тебя?%-0
ну вот,забыла,что вопросы тебе тоже задавали..:)[/QUOTE] Меня против природы и моего желания стали стимулировать на роды, при этом шейка была абсолютно не готова, головка ре не встала на выход и т.д итог разрыв шейки и патология. Скроили что то не так и теперь она опускается и "выглядывает наружу" при малейшей нагрузке. Г сказала что это теперь навсегда! Причем я сравнительно недавно узнала что был внутренний разрыв. До этого мне говори опущение стенок влагалища и типа у многих бывает. А так знала только что эпизиотомию делали. Тттт хоть ре родился без проблем здоровый и невредимый ттттттттттттт хотя ему пришлось пробиваться через почти не открытую шейку, от натуги он обкакался и вышел весь в меконии. Вот! А насчет забыла..память интересная штука. Если бы не записи сделаные сразу после родов, то может многое бы не вспомнила. Через месяц после родов как будто почистили память..вспоминала с трудом. Ну и со временем картина дополняется насчет боли сказу - неповторимая и ни с чем несравнимая..она тупая и какая тотянущаяся..замедленная..волнами |
[QUOTE=Akbara;5009735]Меня против природы и моего желания стали стимулировать на роды, при этом шейка была абсолютно не готова, головка ре не встала на выход и т.д итог разрыв шейки и патология. Скроили что то не так и теперь она опускается и "выглядывает наружу" при малейшей нагрузке. Г сказала что это теперь навсегда! Причем я сравнительно недавно узнала что был внутренний разрыв. До этого мне говори опущение стенок влагалища и типа у многих бывает. А так знала только что эпизиотомию делали. Тттт хоть ре родился без проблем здоровый и невредимый ттттттттттттт хотя ему пришлось пробиваться через почти не открытую шейку, от натуги он обкакался и вышел весь в меконии. Вот!
А насчет забыла..память интересная штука. Если бы не записи сделаные сразу после родов, то может многое бы не вспомнила. Через месяц после родов как будто почистили память..вспоминала с трудом. Ну и со временем картина дополняется насчет боли сказу - неповторимая и ни с чем несравнимая..она тупая и какая тотянущаяся..замедленная..волнами[/QUOTE] ужас!:-/ зачем было стимулировать? здесь,если нет проблем,то приезжаешь когда есть схватки,воды отошли,кровь появилась и тд |
[QUOTE=source;5009765]ужас!:-/ зачем было стимулировать?
здесь,если нет проблем,то приезжаешь когда есть схватки,воды отошли,кровь появилась и тд[/QUOTE] Сильно расписывать не буду все описывала в родах..короче надо было с моей акушеркой решить т.к договор с ней, она 9 июля в отпуск уходит а уже 6 и на роды нет намека..ну и отеки появились перед родами..июль жарко |
я не боялась, но оказалось страшней, чем я думала
|
я вообще никуда не ходила ни в какие школы - не хотела думать что я Б и скоро рожать... я боялась именно стадии изгнания плода - думала больно и не смогу что это тяжело, в итоге оказалось что потуги после стимулированных схваток это просто манна небесная и пофиг и не чувствуешь ничего.. я уже без сил была но в решаюший момент собралась и всё прошло хорошо... родов не надо боятся главное схватки у первородящих обычно долгие вот их надо просто перетерпеть...
|
у меня муж больше переживал, когда в роддом со схватками ехали, тааак разнервничался... я говорю:"я же рожаю, а не ты)))))" а я спокойна была и ооочень рада, так к концу Б устала
|
[QUOTE=сЫч;5036190]я вообще никуда не ходила ни в какие школы - не хотела думать что я Б и скоро рожать... я боялась именно стадии изгнания плода - думала больно и не смогу что это тяжело, в итоге оказалось что потуги после стимулированных схваток это просто манна небесная и пофиг и не чувствуешь ничего.. я уже без сил была но в решаюший момент собралась и всё прошло хорошо... родов не надо боятся главное схватки у первородящих обычно долгие вот их надо просто перетерпеть...[/QUOTE]
Я вот как раз переживаю, что на схватках так вымотаюсь, что потом на самый важный момент, когда нужно сконцентрироваться, сил не останется%-0 |
[QUOTE=Traumlady;5036890]Я вот как раз переживаю, что на схватках так вымотаюсь, что потом на самый важный момент, когда нужно сконцентрироваться, сил не останется%-0[/QUOTE]
останется:)точно точно:) у меня схватки были 14,5 часов,я уже лежала думала все больше не могу не хочу не буду....поставили окситоцин и тут же начались потуги,и мозг мой обрадовался что скоро все кончится раз потуги пошли:)и все и силы нашлись сами собой:girl_in_love: |
[QUOTE=Наталюша;5036901]останется:)точно точно:)
у меня схватки были 14,5 часов,я уже лежала думала все больше не могу не хочу не буду....поставили окситоцин и тут же начались потуги,и мозг мой обрадовался что скоро все кончится раз потуги пошли:)и все и силы нашлись сами собой:girl_in_love:[/QUOTE] Согласна, у меня схватки были 19 часов, из них 7 часов такие сильные что я уже подкрикивала, не могла терпеть боль. И когда родила сил у меня было еще предостаточно, думаю еще двоих вытужила бы запросто:girl_haha: (но без схваток) |
ну я когда родила так все бодра и весела,уснула вообще после 9 утра только,а родила в 3-40 ночи:)
сильных схваток....вернее одной сплошной схваткой у меня тоже прошли 7 часов |
[QUOTE=Наталюша;5036995]ну я когда родила так все бодра и весела,уснула вообще после 9 утра только,а родила в 3-40 ночи:)
сильных схваток....вернее одной сплошной схваткой у меня тоже прошли 7 часов[/QUOTE] ))) Мне кажется я вообще сутки не могла уснуть после родов, уснула только в следующую ночь, а родила в 2 ночи. Эмоции переполняли, хоть и хотелось спать Но не смогла... |
[QUOTE=Lyuka;5037056]))) Мне кажется я вообще сутки не могла уснуть после родов, уснула только в следующую ночь, а родила в 2 ночи. Эмоции переполняли, хоть и хотелось спать Но не смогла...[/QUOTE]
и у меня так ночью было...хотелось спать,но не могла...:girl_haha: |
[QUOTE=Traumlady;5036890]Я вот как раз переживаю, что на схватках так вымотаюсь, что потом на самый важный момент, когда нужно сконцентрироваться, сил не останется%-0[/QUOTE]
:girl_haha: Не вымотаешься. Когда придет время тужится, как миленькая силы найдешь и с радостью! :-Р У меня схватки были 22,5 часа. Последние 2 часа в обморочном состоянии :-D А когда пришло время, меня и уговаривать не надо было, взлетела аки коршун на кресло и за 3 потуги родила ;) |
[QUOTE=Lyuka;5037056]))) Мне кажется я вообще сутки не могла уснуть после родов, уснула только в следующую ночь, а родила в 2 ночи. Эмоции переполняли, хоть и хотелось спать Но не смогла...[/QUOTE]
:girl_haha: я тоже..мне говорят поспи...ага,какой там поспи....все на телефоне...и эмоции эмоции:) |
[QUOTE=Хочу ребёнка;5043755]:girl_haha: я тоже..мне говорят поспи...ага,какой там поспи....все на телефоне...и эмоции эмоции:)[/QUOTE]
я после первых родов дня 3 спала и спала, наверно потому что очень устала за 18,5 часов. а после вторых нет, родила в 1,05(роды всего 3,5часа), в 3 часа в палату привезли, надо всем же сообщить, пока всем смс-ки написала, поздравления от всех приняла, уснула, а 5,30 подъем, а следующий отбой только в начале первого ночи, да как-то особо и спать не хотела%-0 |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5043570]:girl_haha: Не вымотаешься. Когда придет время тужится, как миленькая силы найдешь и с радостью! :-Р
У меня схватки были 22,5 часа. Последние 2 часа в обморочном состоянии :-D А когда пришло время, меня и уговаривать не надо было, [B]взлетела аки коршун на кресло[/B] и за 3 потуги родила ;)[/QUOTE] :))) :))) :))) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5043570]:girl_haha: Не вымотаешься. Когда придет время тужится, как миленькая силы найдешь и с радостью! :-Р
У меня схватки были 22,5 часа. Последние 2 часа в обморочном состоянии :-D А когда пришло время, меня и [B]уговаривать не надо было, взлетела аки коршун на кресло[/B] и за 3 потуги родила ;)[/QUOTE] ага, я тоже так быстро никогда не бегала, как летела в родзал:girl_haha: при чем оба раза. первый раз вообще голая абсолютно, в одних тапочках и все было по барабану, а народу в родблоке было многооооо:girl_haha: |
с первым страшно не было...не знала что меня ждет...а вот со вторым страшновато, с третьим еще страшнее...но уже страх не за себя больше,а за ребенка и разница огромная рожать в 20 и в 33...а на кресло и правда несешься бегом...
|
мне повезло немного в том, что схватки у меня были в целом 5 часов, силььеы конечно сразу почти. а когда потуги почувствовала, то бли не осталось никакой. тут главное сконцентрироваться и слушаться, силы найдутся.:) я родов не особо боялась, болялась больше что не смогу родить. а потом когда день Х пришел, бояться было поздно))) |
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |