Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   спим без подгузников! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8227)

Siva 19.07.2013 09:12

ну не знаю тогда...Витек осенью иногда писался, когда отопление еще не включили, замерзал, потому что раскрывался ночью (жарко ему под одеялом было)
Может ночью прохладно?!
или просто рано еще?!

Энергия 19.07.2013 09:23

[quote=freken;5990021]ну вот нам в сад осенью
а мы в памперсе
ну и как она там будет?[/quote]
мы в сад пошли тоже в подгузах еще спали... но это нам не помешало))) пару часов сна ему оказались по силам! Хотя подгузник сначала просили на всякий пожарный... но вроде так и не одевали. Конечно раз в неделю, а то и несколько раз подряд отдавали санные пеленки.... куда без этого, но он привык и дневной сон у нас вот так превратился без подгузов :) не надо переживать за это!

Viktoria26 19.07.2013 14:57

Сыну в 1и8 перестала одевать подгуз на ночь. Промахов не было. Чаще всего ночью просыпается, и я сажаю его на горшок. Нет - утром просыпается сухой. Пьет много. Сейчас особенно, в квартире жарко, даже ночью может раза 3 проснуться попить. Днем спит без подгуза где-то с 1и2, писался очень редко, весь сон выдерживал.

Озорная лисичка 19.07.2013 15:04

Юль,нам щас 3,1,и тоже писается...хотя без под подгузов с 2 лет.Иногда муж ловит,когда просыпается,а так все на диван.Я знаю,что есть такая болезнь,когда детки до 12 лет!писаются,а потом это проходит само собой.Мне кажется,что у моей именно эта бяка,не знаю как у вас%-0

Losharik 19.07.2013 15:15

В том году в саду на родительском собрании нам прямо сказали, не ходит ваш ребенок на горшок, не трогайте его, мы тут сами разберемся. И реально к новому году никто уже из деток памперсы не приносил, так что за сад не стоит переживать)))

Энергия 19.07.2013 15:16

[b]Озорная лисичка[/b], откуда такие мысли? диагноз?
мы тоже писаемся, если я не успею... может и пару раз надуть, если хорошо попьет... но я не думаю что это болезнь %-0

Siva 19.07.2013 15:47

[quote=Озорная лисичка;5990715]Мне кажется,что у моей именно эта бяка[/quote]
Лесь, выбрось это из головы..такие диагнозы можно ставить только после 5 лет...
при этом основной симптом заболевания - систематическое - то есть каждодневное ночное мочеиспускание...

я когда осенью пожаловалась неврологу га то, что ребь пару раз утром описался - тогда еще отопление не включили - она написала энурез под ?...на что педиатр наш покрутила у виска пальцем, мол вот додумалась ребенку в 2,5 года такие диагнозы ставить...кстати на последнем приеме невролог интересовалась как у нас с этим делом уж не знаю видимо в надежде на подстверждение поставленного диагноза...но прокололась :)

Дмитриева Ольга 19.07.2013 16:56

[b]freken[/b], а разве в саду разрешают подгузы? Уж поверь, вы не одни будете кто с подгузниках не слез. Там они быстро всему научатся. Их перед сном всех на горшок обязательно, а они глядя друг на друга как обезьянки все повторяют. Так что не переживай;)

freken 19.07.2013 17:05

нет
мы идем в тот же сад, что и старшая
у нас можно и в подгузе ребенка привезти
только по мне это как-то не очень
я знаю. что высаживают
но дети - непредсказуемый народ))))
хочется наверняка))

Anima 20.07.2013 00:37

В саду научат 100%. У меня знакомая вообще не заморачивалась, даже не пыталась к горшку приучать, в сад пошли в 2г 5м - через месяц уже полностью без памперсов были.

Ночью у меня сын бывает писается, но мне кажется, что это связано с какими-то переживаниями, потрясениями.

Losharik 20.07.2013 06:05

Девочки ну дети и в пять лет могут описаться, простите им может присниться что они идут в туалет как вариант.

Босоножка 20.07.2013 10:46

Я считаю, что сад и подгузник-это такой стереотип типа "в сад идет, а во сне писается, ну и ну!" Вроде как и мама виновата, и ребенок. Этого принято стесняться. Мое мнение, что в реальности проблемы никакой. Просто мы в сад отдаем в большинстве своем, когда дали заветную ПУТЕВКУ!!!! К этой дате начинаются срочные приготовления. Отучить от памперса, научить есть ложкой и т д. Просто не совпала выдача путевки и навыки ребенка. И проблема эта не мамы и ребенка, а нашей системы ДОУ, где в сад просто так не отдашь.

freken 20.07.2013 11:28

[QUOTE=Босоножка;5991711]Я считаю, что сад и подгузник-это такой стереотип типа "в сад идет, а во сне писается, ну и ну!" Вроде как и мама виновата, и ребенок. Этого принято стесняться. Мое мнение, что в реальности проблемы никакой. Просто мы в сад отдаем в большинстве своем, когда дали заветную ПУТЕВКУ!!!! К этой дате начинаются срочные приготовления. Отучить от памперса, научить есть ложкой и т д. Просто не совпала выдача путевки и навыки ребенка. И проблема эта не мамы и ребенка, а нашей системы ДОУ, где в сад просто так не отдашь.[/QUOTE]

ну вот за себя скажу
для нас проблема не в путевке
у нас вообще проблем с попаданием в сад не было
мы могли бы и позже пойти в сад, мне на работу выходить срочно не надо, я могу и дома сидеть с ней
я из-за коллектива ее туда отправляю и я считаю, что именно в этом возрасте ей нужно идти в сад просто:)
про то что не надо стыдиться...улыбнуло
я например не стыжусь%-0 да думаю любая мать не стыдится... дети маленькие, нечего стыдиться, все номально, просто надо помочь ребенку отучится от подгузов..вот и все, тем более когда уже такие большие
я просто считаю, что уже большая девочка, и пора уже отвыкать в памперсе спать
не факт девочки, что в саду она быстро приучится...все дети разные
она может и отучится, но может не так быстро
потому я и начала сейчас все это
так же как с разговорами
все говорят "оооо да подумаешь дите не разговаривает! в сад пойдет - заговорит"
ой не факт!
да дети и в 5 лет писаются ночью
моя старшая может пару-тройку раз в год выкинуть что-нибудь подобное
но тут все понятно
напилась на ночь, или слишком крепко спит
проблемы нету
а младшая да - я считаю слишком большая, чтоб носить памперс, и не контролировать свои пописы по ночам..причем каждую ночь
и дело не в предрассудках ...это просто лично мое мнение
кому-то нормально в 6 мес памперс снять
а кто-то может и в школу с радостью в памперсе поведет
тут уж кому что:)
вы не думайте, я не горю желанием тут спорить к вами
я просто рассказываю свою ситуацию, и все детки и правда разные и даже мамы разные представьте себе:girl_haha:
поэтому все по-разному бывает
я просто не хочу, чтоб она в этом возрасте спала в памперсе как новорожденная лялька, которая еще ниче не соображает, только глазами вращает лежит и все
и еще я думала тут может советуют что-то, и люди делятся опытом
как отучились и прочее
а большинство сообщений по типу "да рано еще, я вот своего не трогаю! пусть в памперсе спит до победного!" или "да приучится когда-нибудь! рано еще!"

эту ночь спали без происшествий
надеюсь дальше так и будет:)

Босоножка 20.07.2013 12:01

[QUOTE=freken;5991744]ну вот за себя скажу
для нас проблема не в путевке
у нас вообще проблем с попаданием в сад не было
мы могли бы и позже пойти в сад, мне на работу выходить срочно не надо, я могу и дома сидеть с ней
я из-за коллектива ее туда отправляю и я считаю, что именно в этом возрасте ей нужно идти в сад просто:)
про то что не надо стыдиться...улыбнуло
я например не стыжусь%-0 да думаю любая мать не стыдится... дети маленькие, нечего стыдиться, все номально, просто надо помочь ребенку отучится от подгузов..вот и все, тем более когда уже такие большие
я просто считаю, что уже большая девочка, и пора уже отвыкать в памперсе спать
не факт девочки, что в саду она быстро приучится...все дети разные
она может и отучится, но может не так быстро
потому я и начала сейчас все это
так же как с разговорами
все говорят "оооо да подумаешь дите не разговаривает! в сад пойдет - заговорит"
ой не факт!
да дети и в 5 лет писаются ночью
моя старшая может пару-тройку раз в год выкинуть что-нибудь подобное
но тут все понятно
напилась на ночь, или слишком крепко спит
проблемы нету
а младшая да - я считаю слишком большая, чтоб носить памперс, и не контролировать свои пописы по ночам..причем каждую ночь
и дело не в предрассудках ...это просто лично мое мнение
кому-то нормально в 6 мес памперс снять
а кто-то может и в школу с радостью в памперсе поведет
тут уж кому что:)
вы не думайте, я не горю желанием тут спорить к вами
я просто рассказываю свою ситуацию, и все детки и правда разные и даже мамы разные представьте себе:girl_haha:
поэтому все по-разному бывает
я просто не хочу, чтоб она в этом возрасте спала в памперсе как новорожденная лялька, которая еще ниче не соображает, только глазами вращает лежит и все
и еще я думала тут может советуют что-то, и люди делятся опытом
как отучились и прочее
а большинство сообщений по типу "да рано еще, я вот своего не трогаю! пусть в памперсе спит до победного!" или "да приучится когда-нибудь! рано еще!"

эту ночь спали без происшествий
надеюсь дальше так и будет:)[/QUOTE]

Я вообще не понимаю "в саду научится". Ну так мило и трогательно переложить решение ситуации на сад:)
Я не осуждаю, но тут опять прослеживается МАМИНО желание.
Мне просто кажется, что ничего принципиально нового не придумали еще. Стандартно высаживать на горшок, развивая условный рефлекс. Вопрос только в том, насколько физиологически ребенок готов уловить свое желание сходить в туалет.

freken 20.07.2013 12:08

ну вот я тоже не понимаю " в саду научится"
))
про условный рефлекс
ну блин мне кажется в 2,5 года они пипец взрослые
ну вот она все понимает
даже то, что ей вообще рано понимать
и про то что можно, что нельзя
про туалет у нас тоже - она давно ходит на унитаз
горшок у нас на крайняк...если туалет занят
причем ходит и меня не спрашивает
сходила, молча, писю вытерла бумажкой)) спустила и пошла
ну мне кажется по ее поведению, что пора как бы уже и ночью перестать писать
воть
поэтому я все это и затеяла
мне тут сказали - что бывает периодами
типа сняли памперс, и все нормально
ребенок не писает
а потом период - почему-то уплывает каждую ночь
потом опять все нормально
у многих так было?
я просто с таким не сталкивалась
может правда у нас период какой-то такой... (я надеюсь)))

Босоножка 20.07.2013 12:20

[QUOTE=freken;5991789]ну вот я тоже не понимаю " в саду научится"
))
про условный рефлекс
ну блин мне кажется в 2,5 года они пипец взрослые
ну вот она все понимает
даже то, что ей вообще рано понимать
и про то что можно, что нельзя
про туалет у нас тоже - она давно ходит на унитаз
горшок у нас на крайняк...если туалет занят
причем ходит и меня не спрашивает
сходила, молча, писю вытерла бумажкой)) спустила и пошла
ну мне кажется по ее поведению, что пора как бы уже и ночью перестать писать
воть
поэтому я все это и затеяла
мне тут сказали - что бывает периодами
типа сняли памперс, и все нормально
ребенок не писает
а потом период - почему-то уплывает каждую ночь
потом опять все нормально
у многих так было?
я просто с таким не сталкивалась
может правда у нас период какой-то такой... (я надеюсь)))[/QUOTE]

Тут каждой маме внутри ситуации видней. Я вообще не знаю, как в этот раз будет... Старший просто перестал писать во сне в год. Как тумблер переключили. Не помню, чтобы это было периодами. Но днем аварии случались регулярно.

freken 20.07.2013 12:23

ну вот старшая у меня тоже как-то сразу перестала и все
в общем ладно..поживем увидим

Дмитриева Ольга 20.07.2013 15:27

Девули, кто "не понимает зачем все на сад перекладывать"
:) я например имею ввиду, что малышня там быстрее привыкнет ко сну без подгузников. Это же не говорит о том, чтоб махнуть рукой на собственное дитятко и ждать заветного садика)))))
Ребенок ребенку рознь, но учить то надо! Во первых, вашему чаду легче будет, а во вторых, может деть еще и сам кого нить научит как нужно перед сном сесть на горшок;)

Losharik 20.07.2013 20:25

А я имею под этим в виду что не стоит рвать волосы на всех местах чтоб ребенок был к саду приучен без подгузников, ну не приучен он в 2,5 года обходиться полностью без них и что такого в этом криминального то?

freken 20.07.2013 20:30

криминала нет
но надо стремится к лучшему=))
так-то можно вообще на все на свете забить
ниче криминального ж нету)))))))

Losharik 20.07.2013 20:38

Во многих странах к школе ребенок уже владеет иностранным языком, в нашем государстве такого нет, это ж не значит что наши дети хуже. Мне кажется в возрасте 2,5 лет не надо особо к чему то стремиться, особенно к тому что станет обыденным скажем через пол года

freken 20.07.2013 20:52

ну при чем тут другие страны?
у них вообще все по другому
мы живем в нашей стране
и мы такие какие есть
че тут равняться на кого-то?
это я не про всех опять же
конечно каждый волен решать когда лучше снять с дитя подгуз
ну вот я решила в 2.5
я понимаю
я б в 3 месяца сняла с нее памперс и удивлялась - что такое почему. ничего я не пойму
ну тут такая большая уже
да и потом я ж не требую в один прекрасный день завязать писать
я отдаю себе отчет, что это долгий процесс может быть
ну надо ж начинать когда-то
потом не факт, что не приучая она сама по себе резко отучится
может как раз благодаря моим стараниям?
вы наверняка знаете как это случится? вот и я не знаю....
так чего ждать у моря погоды?)) когда она сама созреет
а если в 3,5 года она созреет?
это нормально по вашему?

Босоножка 20.07.2013 20:59

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5991984]Девули, кто "не понимает зачем все на сад перекладывать"
:) я например имею ввиду, что малышня там быстрее привыкнет ко сну без подгузников. Это же не говорит о том, чтоб махнуть рукой на собственное дитятко и ждать заветного садика)))))
Ребенок ребенку рознь, но учить то надо! Во первых, вашему чаду легче будет, а во вторых, может деть еще и сам кого нить научит как нужно перед сном сесть на горшок;)[/QUOTE]

У меня есть 2 примера. В первом случае, девочка никак не приучилась, воспитатели сами попросили памперс. Во втором случае ребенок, наоборот, начал писаться.

[B]Losharik[/B], я как раз и имела ввиду, что приучение не стоит привязывать к моменту поступления в детский сад. Типа нам еще долго до сада, поспим в подгузе, или, наоборот, остался месяц, надо срочно приучать. Все ведь индивидуально. Я тоже не вижу трагедии памперса в детском саду.

Losharik 20.07.2013 21:03

А почему е нормально, вот кто устанавливает такие рамки и с чего? Мне кажется каждый адекватный родитель видит когда ребенок готов, а когда нет. И это не значит что кто то про двинутый а кто то отсталый, просто у каждого свой возраст. Моя например в два года не была готова к обучению хотя по то у что многие пишут это уже " давно пора"
Босоножка, поздно почитала ваш ответ и как написала выше согласно с вами каждому свое

freken 20.07.2013 21:15

[b]Losharik[/b], ну и я про то же... Я думаю просто что пора
Мы созрели
Начали отучаться..не все сразу просто..
Но для меня это уже возраст
Ну вот такие рамки для меня
Я считаю, что дальше ждать это уже поздно будет
Ну в смысле слишком большая для подгузов будет
Мне никто не говорил..я нигде не читала
Это мои думки какие-то)))
Так же можно и днем забить...пусть в памперсе ходит
Но вроде лето ..жарко
Че преть в подгузе зря?
Да и штаны таскать с собой сто штук..зачем
Ну мы ж приучаем их к горшку..все же это все равно делают... Показывают дитю
Ясно, что все по разному приучаются
Но это не значит, что все ждут когда ребенок сам ни с того ни с сего возьмет горшок сам и будет в него писать-какать
Так почему днем мы приучаем, а ночью - сам созреет?
Я тоже против терроризма по отношению к детям.. Я ж не ругаюсь на нее.. Просто думаю, все родитель на то и придуман, чтоб ребенка воспитывать, помогать ему, приучать к чему-то
))))

Losharik 20.07.2013 21:22

Потому что ночью, это другой фактор. Давайте рассмотрим, ваш ребенок уже приучен к горшку, но на детской площадку и тп может заиграться и написать в штаны, то же самое с ночным сном, ребенок днем полностью может контролировать " пописы" а ночью либо очень крепко спать обо лень вставать либо, да кто его знает другие причины, писаться. На мой взгляд это нормально. Может быть кому то нет...

freken 20.07.2013 21:35

Ну а я другого мнения
Считаю, что реально приучить его и ночью)))

freken 20.07.2013 21:37

Я допускаю, что ночью он может забыться так сказать..т.е.крепко спать...выпить много на ночь и описаться..бывают промахи канешн
Но не каждую ночь же
Т.е все то же самое что и днем

Losharik 20.07.2013 21:40

Freken, ну если неделю не писается а потом опасается для многих это будет уже система. Тут вообще спорный вопрос, мы с вами, взрослые люди тоже не каждую ночь именно встаем в туалет, иногда до утра это не является необходимым

freken 20.07.2013 21:54

Ой я не знаю..я никогда не встаю ночью и днем пардон три максимум раза писаю
А вообще два
Так что я про себя вообще молчу:-D
Но я канешн не из-за этого ребенка приучаю не писаться:-D:-D что раз сама не встаю, то и она должна
А вообще

Losharik 20.07.2013 22:03

Везет, если на ночь не пью то раз встаю стабильно, а если пью, то два или три раза, наверное поэтому я дочку понимаю иногда ну так влом вставать))) мне по статусу приходится, благо у нее пока нет статуса)))

freken 20.07.2013 22:05

))))

сЫч 20.07.2013 23:10

[QUOTE=Losharik;5992302]Везет, если на ночь не пью то раз встаю стабильно, а[I] если пью, то два или три раза[/I], наверное поэтому я дочку понимаю иногда ну так влом вставать))) мне по статусу приходится, благо у нее пока нет статуса)))[/QUOTE]

оооо я постояно тоже в туалет хожу.. ночью

да детям можно писаться )) им везет :girl_haha::girl_haha::girl_haha: а нам уже нет ... :-D:-D:-D:-D

а я вот не знаю есть ли смысл одевать памперс на улицу если он не писате туда ... ждет пока домой не придем...

VesnuchkA 20.07.2013 23:20

Девочки, читаю-читаю))) Вставлю пять копеек)
Поймите, невозможно [B]отучить[/B] от подгузников ночью. Либо ребенок спит всю ночь сухой, либо он контролирует себя и просыпается. От подгузов это никак не зависит, нет никаких рефлексов, т.к. ребенок просыпается уже [B]после[/B] того, как постель мокрая, а не перед. Раньше не было подгузников, а дети ночью писались так же как и наши))) Многие в течении пары лет и более, после того как научились ходить на горшок днем.
Если ребенок готов, то он после снятия памперса написает буквально пару раз, а потом начнет проситься ночью сам.
А будить для высаживания на горшок вредно для нервной системы.
С садиком, вообще, не вижу проблемы. Просто положить запасное белье, на случай, если ребенок написает во время дневного сна.

сЫч 21.07.2013 00:52

а у меня начинает ночью плакать во сне что хочет писать - мы сажаем на горшок его и он и не просыпается а как в полусне пописает и дальше спит .. это вредно???

VesnuchkA 21.07.2013 01:22

[QUOTE=сЫч;5992521]а у меня начинает ночью плакать во сне что хочет писать - мы сажаем на горшок его и он и не просыпается а как в полусне пописает и дальше спит .. это вредно???[/QUOTE]

В полусне, думаю, что нет. Пописал и дальше спать. Некоторые ведь просыпаются, выгибаются, истерят, толку никакого, а вред есть(((

Энергия 21.07.2013 03:44

[quote=VesnuchkA;5992442]ребенок просыпается уже после того, как постель мокрая[/quote]
мой и после не проснется)))
но могу сказать, мой порой контролирует ситуацию! думаю, когда спит не крепко.... может немного сыкануть в штаны, почувствовать что мокреет и остановиться, будет подавать какие либо сигналы... много раз было, когда сама просыпаюсь его высаживать, а у него мокрое пятнышко... ну и соответственно иногда штаны даже не успеваю снять, фонтаном))

Siva 21.07.2013 07:29

[b]VesnuchkA[/b], полностью согласна с тобой, Ларис, ночью все чистой воды рефлекторно...я перестала пемперс на ночь одевать, когда заметила, что утром просыпается сухой... хоть бывали и бывают иногда проколы...на случай этого на кроватке "защита" лежит

Озорная лисичка 21.07.2013 11:21

Девочки,моя писается каждую ночь,и даже днем,редко,но бывает:(И пить не даю,и высаживаем перед сном на унитаз,и ночью на горшок,и все-равно:(Я уже не знаю,что делать,белье замучилась стирать,иногда уже готова опять подгузы одеть,когда психану:hysteric:

Энергия 21.07.2013 11:48

[quote=Озорная лисичка;5992758]каждую ночь,и даже днем,редко,но бывает[/quote]
а стресса не было никакого? испуг?
это может быть и психологической проблемой.
с врачом не консультировались?

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.