Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Подруги (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9960)

Фиорина 23.12.2010 17:55

И у меня отсеились подруги. Есть хорошие приятельницы.

Lolly 23.12.2010 21:06

У меня есть подруги.Одна сегодня навещала меня;)

ALLLENNNA 23.12.2010 21:33

Да, с подругами как то туго у меня. Раньше достаточно много было, а с возрастом как то отдалились мы что ли. После родов вообще мало общаемся.
Ну я особо не расстраиваюсь по этому поводу. Стала общаться с девчонками с кем раньше связь потеряла, они то же молодые мамы.

Малышок 202 24.12.2010 00:53

Ох больная тема, вот после родов все подруги отсеялись((А сейчас даже в кино не с кем сходить((((Одна моя подруга, крестная сына, пиезжает редко очень, вечно на работе, а теперь еще и занялась своим размножением)))))Так грустно становится иногда, что осталась совсем одна(

Holgochka 24.12.2010 01:12

[QUOTE=Малышок 202;2865286]Ох больная тема, вот после родов все подруги отсеялись((А сейчас даже в кино не с кем сходить((((Одна моя подруга, крестная сына, пиезжает редко очень, вечно на работе, а теперь еще и занялась своим размножением)))))Так грустно становится иногда, что осталась совсем одна([/QUOTE]

вот размножится она - и снова найдетесь - сама прибежит;)

*Стася* 24.12.2010 01:31

лучшая подруга отсеялась сразу как мы с моим ныне мужем,а тогда ещё не мужем:),стали жить вместе.Она вообще не понимает семейной жизни и ее смысла.детей ненавидит.мне просто стало не интересно с ней общаться.в этот период познакомилась на работе с девочкой:)Так и дружим,сейчас она крестная моей девочки.Часто заходит,часто вместе гуляем.по асе вообще каждый день переписываемся.Ну и одногрупница подруга.Но она живет за 200км,общаемся на сессии,по асе,в контакте.
а остальные как-то стали отсеиваться во время беременности...:(

Lolly 24.12.2010 10:49

Я тоже со своими подругами гораздо реже стала общаться,у меня все подруги без детей!Но все же мы встречаемся,редко,но метко;):rock_band: :balalaika: :balalayka:

завтра вот мега-вечеринка-свадьба одной из подруг:marriage:

Милая-Мила 08.02.2011 14:18

Мне повезло, подруга лучшая со мной и до Б., и во время, и после, сейчас гуляем когда погода позволяет вместе, я с коляской, а она с пузиком! Настоящий друг не отсеится, когда у тебя появляется или личная жизнь, семья, ребенок, она будет рядом, на сколько возможно, причем искренне радоваться за тебя!
Просто друг, это не приятели-знакомые, а почти член семьи, как сестра... И таких может быть один или два максимум, а остальное все не важно, и жалеть о таких "друзьях" не стоит!

УльянКА 07.03.2011 20:12

У меня друзья не стали меньше со мной общаться, конечно мы теперь не можем сходить в бар или клуб, но они приходят в гости. А вот самая лучшая подруга, с которой всегда были не разлей вода, которая громче всех кричала, что Б ни в коем случае не помеха дружбе, что она хочет нянчиться с моим сыном, стать для него самой лучшей тетей - совсем отдалилась, не звонит, не заходит, сыну уже почти 3 месяца, а она видела его 2 раза по 5 минут((( Это очень печально, слышать безразличие в ее голосе, когда я ей звоню и какие-то постоянные отмазки от встречи со мной.:(

Лоли 28.03.2011 00:46

Я вот пришла к выводу, что мне не нужны близкие подруги. Мне не нужна подушка, которой я бы могла рассказывать все о своих проблемах и просить совета - решения я предпочитаю принимать сама, без советчиков (ну или если мне нужен совет - то компетентного в конкретном вопросе человека), а если что-то очень хочется рассказать - то есть мама, которая уж точно никогда не предаст и не выдаст мои секреты. Была у меня одна лучшая подруга, дружили много лет, понимали друг друга с полуслова, и вначале моей Б я порвала с ней все отношения (хотя причина была не в наших отношениях, а совсем другая), и вот после этого поняла, что больше не хочу иметь близких подруг. У меня много хороших приятельниц, с которыми можно посидеть в кафе, пройтись по магазинам и т.д., большой круг знакомых, с которыми у нас общие интересы и мы можем замечательно провести время, но при этом если кто-то из этих людей исчезнет из моей жизни, мне не будет обидно, я не стану переживать, что этот человек в курсе моей сугубо личной жизни и может рассказать об этом дальше и т.д. Вот как-то так.
Что-то захотелось порассуждать на эту тему в ночи;)

Зявка 28.03.2011 07:45

[QUOTE=Лоли;3353999]Я вот пришла к выводу, что мне не нужны близкие подруги. Мне не нужна подушка, которой я бы могла рассказывать все о своих проблемах и просить совета - решения я предпочитаю принимать сама, без советчиков (ну или если мне нужен совет - то компетентного в конкретном вопросе человека), а если что-то очень хочется рассказать - то есть мама, которая уж точно никогда не предаст и не выдаст мои секреты. Была у меня одна лучшая подруга, дружили много лет, понимали друг друга с полуслова, и вначале моей Б я порвала с ней все отношения (хотя причина была не в наших отношениях, а совсем другая), и вот после этого поняла, что больше не хочу иметь близких подруг. У меня много хороших приятельниц, с которыми можно посидеть в кафе, пройтись по магазинам и т.д., большой круг знакомых, с которыми у нас общие интересы и мы можем замечательно провести время, но при этом если кто-то из этих людей исчезнет из моей жизни, мне не будет обидно, я не стану переживать, что этот человек в курсе моей сугубо личной жизни и может рассказать об этом дальше и т.д. Вот как-то так.
Что-то захотелось порассуждать на эту тему в ночи;)[/QUOTE]

как я тебя понимаю.....
а иногда мне хочется прям настоящую,преданную,верную....но так бывает оооочень редко....

Фанаточка 28.03.2011 10:43

[QUOTE=Зявка;3354173]как я тебя понимаю.....
а иногда мне хочется прям настоящую,преданную,верную....но так бывает оооочень редко....[/QUOTE]

у меня есть 1 такая подруга,мы с ней до школы еще познакомились и до сих пор хорошо общаемся!про нее я могу сказать,что это моя самая лучшая подруга,самая настоящая:girl_in_love:

Зявка 28.03.2011 10:48

[QUOTE=Фанаточка;3354847]у меня есть 1 такая подруга,мы с ней до школы еще познакомились и до сих пор хорошо общаемся!про нее я могу сказать,что это моя самая лучшая подруга,самая настоящая:girl_in_love:[/QUOTE]

повезло....

Лоли 28.03.2011 19:10

[QUOTE=Зявка;3354173]как я тебя понимаю.....
а иногда мне хочется прям настоящую,преданную,верную....но так бывает оооочень редко....[/QUOTE]

Мань, согласна, иногда и на меня грусть нападает, хочется иметь еще кого-то близкого (помимо родственников и любимого), но стараюсь быстро взять себя в руки и не думать об этом
Да и потом столько в жизни происходит, некогда постоянно на эту тему заморачиваться

Girl_In_Love 28.03.2011 21:04

Мне считаю повезло в жизни, у меня помимо сестры родной есть еще одна - ближайшая подруга:girl_in_love: . Мы с ней со 2-ого класса знакомы. Всякое было, дружба раз давала трещину, особенно когда вышли замуж, я уехала из страны, мужья наши очень разные люди и естессно "тянут" нас в разные стороны сами того не осознавая%-0 . Но все равно мы, помаявшись, поняли, что друг дружку любим и без наших бесед не можем:girl_pinkglassesf: . Особенно когда я родила меньше года назад, а теперь скоро рожать ей :) Опять интересы общие, да и вообще всю жизнь у нас похожие события рядом идут - нпр. мы одноклассницы и единственные из школы вышли замуж за одноклассников :) Видимся редко, только когда я прилетаю в родной город (но все равно это раз в 3-4 месяца), но интернет и скайп великая сила :)

Знакомых много, появился ребенок - появились подружки-мамочки в округе, с кем можно с детьми в кафе посидеть, дома поболтать, пока детки играют.

А вообще, ИМХО, некоторы теряют подруг/друзей, т.к. после рождения детей у некоторых женщин прям сдвиг по фазе идет и кроме своих детей они вообще ни о чем говорить не могут!! Я люблю детей, я обожаю своего ребенка, но почему-то я не говорю о нем другим все время, а беспрестанно слушать об очередных "достижениях" чьего-то карапуза по полчаса-часу выше моих сил.%-0 У меня на глазах одна знакомая просто напрочь разучилась говорить о чем-то другом, кроме как ее драгоценное чадо, я ее очень люблю, но честно начинаю придумывать "отмазки" для встреч, т.к. слушать поток слов о ее ненаглядном сыночке выше моих сил. Надеюсь она это "перерастет" иначе точно подруг растеряет.:-/

Лидочка 29.03.2011 00:17

у меня как то не очень с подругами...приходит по праздникам и то......или выговориться..послушаю сама че расскажу..и досвидос недели на три...ну не знаю...то ли считают что должна только с детьми..хотя знают что все могу успеть..то ли просто стала плохим собиседником..но чето как то и человека сейчас нет-которому бы Я могла вся расскрыться...

сейчас 3 будет(надеюсь))и что-можно сразу в деревню за 500 км переезжать коров пасти..смысл тот же будет...что здесь что там....к сожалению...

Фиорина 29.03.2011 00:39

[B]Girl_In_Love[/B], согласна, многие мамашки просто зацикливаются на своих детях;)

Пантерка 29.03.2011 02:29

у меня мало подруг...есть одна самая бизкая-та,с которой жили в одном доме, с рождения весте...она и дружка моя и крестная ребенка,доверие к ней колосальное..
еще 3 человека-школьные подруги,достаточно близкие,те,с кем приятно провести время..
еще одна ,Как ни страно, в интернете...подружились заочно много лет назад,дружба перешла в реальность...
и одна ново-приобретенная, рожали вместе,теперь дети как родные и мы прям не разлей вода...
как то так...
а вообще я больше привычна к мужско компании...

Энергия 29.03.2011 11:51

а мне никогда не везло с подругами и друзьями. Я как то в них быстро разочаровывалась... и после очередной неприятной ситуации дала себе слово никого близко к своей душе не подпускать! и мне стало гораздо легче от этого,спокойней... я вообще человек требовательный и в дружбе тоже,считаю,что в дружбе есть свои обязанности,но не навязчивые,а врожденные что ли... то есть в крови у человека должна быть забота,преданность и т.д. по отношению к другу! ну это лично мое мнение...
на данный момент только одни приятельницы. Не хватает,конечно,близкого человека... бывают моменты когда хочется рассказать что то личное,поделиться секретом каким то....

♥SuNNy LoVe♥ 29.03.2011 12:04

[QUOTE=Мария Joy;3360853]а мне никогда не везло с подругами и друзьями. Я как то в них быстро разочаровывалась... и после очередной неприятной ситуации дала себе слово никого близко к своей душе не подпускать! и мне стало гораздо легче от этого,спокойней... я вообще человек требовательный и в дружбе тоже,считаю,что в дружбе есть свои обязанности,но не навязчивые,а врожденные что ли... то есть в крови у человека должна быть забота,преданность и т.д. по отношению к другу! ну это лично мое мнение...
на данный момент только одни приятельницы. Не хватает,конечно,близкого человека... бывают моменты когда хочется рассказать что то личное,поделиться секретом каким то....[/QUOTE]

АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:(

Тотошка 31.03.2011 23:05

А у меня подруги отвалились после того, как фирма, которую мы с мужем подняли, стала процветать.
Я вспомнила слова из "Крестного отца" - Друзья и бизнес - Вода и масло.
Да и отце меня предупреждал, когда появятся деньги, друзей поубавиться. А я с пеной у рта доказывала [B]нет не может быть, мы же одни трусы на двоих носили[/B]
Зато появились другие, которые понимают и поддерживают.
А мне страшно, а вдруг опять предадут.
Одна моя самая близкая подруга - два года копила на меня злось из-за сплетен,поругалась со мной, а потом в конце пожелала мне, чтобы я от рака умерла.
Вот для меня это был шок!
Конечно я со временем простила ее и поняла. Но общаться с ней больше не хочется вааабще

натаSHка 31.03.2011 23:59

Тотошка, а у меня наоборот, как тока подруга начала хорошо зарабатывать, сразу отсеяла меня... в долг я никогда не просила, не завидовала ей, искренне всегда радовалась... но она предпочитает общаться с теми кто на равне, а я уже стала не нужна, мы общаемся, но все меньше и меньше(((
больше всего обижает что как и ты "носили одни трусы на двоих"...

Энергия 01.04.2011 10:23

[QUOTE=натаSHка;3376753]Тотошка, а у меня наоборот, как тока подруга начала хорошо зарабатывать, сразу отсеяла меня... в долг я никогда не просила, не завидовала ей, искренне всегда радовалась... но она предпочитает общаться с теми кто на равне, а я уже стала не нужна, мы общаемся, но все меньше и меньше(((
больше всего обижает что как и ты "носили одни трусы на двоих"...[/QUOTE]

наверное это более стандартная ситуация! Люди меняются с деньгами и властью.И к сожалению большинство не в лучшую сторону...

ymni4ka 01.04.2011 11:12

Девочки, ну давайте смотреть на жизнь реалистично. Глупо обижаться на людей что у вас с ними стали разные интересы. Скажу по себе, из подруг многие уже родили, и..честно признаюсь, общение сошло на нет по нескольким причинам:
1) Действительно у мамочки становяться совершенно другие ценности в жизни и приоритеты. Мне, как человеку многогранному, любящему поговорить обо всем на свете совершенно не интересно каждый раз выслушивать что ребетенок покушал, как покакал, чем попукал. К сожалению мало кто ограничиваеться скудным рассказам, когда действительно можно порадоваться, пообсуждая эту тему, но когда такое происходит каждый раз, создаеться ощущение что иных тем для разговора уже нет и не будет. Т.е. приходит понимание что человек уже живет в своем новом мире, в котором лично мне, холостой, разнузданой, вечновлипающий в какие то абсурды и не сидящей на месте, просто нет места.
2) Как правило мамочки уже не могут посещать те мероприятия которые посещают их подруги. В кабаке - накурено, загородом - далеко, в гостях - скучно. На все про все ограниченое кол-во времени, надо скорее бежать домой к малышу. В нашем ритме жизни мне лично, честно, тащиться 2 часа на другой конец города, чтобы посидеть там пол часа с подружкой, как то...не очень хочеться.
Исходя из этих суждений, находясь на данный момент в беременном состоянии, совершенно нормально отношусь к тому что мои подруги от меня отдалились. Я не хочу обременять их своими пузатыми мыслями изричениями и пр. Я знаю что им не интересно со мной, кого то заставлять и вынуждать на общение я считаю глупо. При этом я уверена, коснись чего они всегда мне помогут и поддержат. Пусть даже и общаться будем раз в месяц по телефону.
При этом я прилоржу максимум усилий, что бы не превратиться в мамочку-фанатку, чтобы разговоры мои вертелись не только вокруг моей пузатой персоны, но, как и раньше обо все на свете. Как то так. Не судите строго, чисто мое мнение по данному вопросу, никого не хотела задеть или обидеть.

Anna_Grin 01.04.2011 11:30

[B]ymni4ka[/B], да вы в общем то правы...мне вот навеное просто повезло, с той стороны, что моя только что родившая подруга совсем не изменилась, если мы говорим о детях, то только например о воспитании и каких то общих вещах, о которых всегда могли пообщаться, она наоборот стала даже интереснее, с рождением ребенка у нее появились амбиции, стремления, учеба, работа..... общем читаю тут всех и горжусь что есть у меня такой друг...
И напротив, есть люди которые отдалились , например, выйдя замуж...и не потому что интересы разные стали, нет, а просто человек вдруг....эм...деградировал как то....проучилсь мы 5 лет вместе с человеком, не разлей вода были, мыслили похоже, говорили даже одновременно:girl_haha: а тут раз...и я ее не узнаю вроде все тоже, но мне стало с ней скучно...
Так что да, это логично что некотрые отдаляются...просто не обязательно совсем терять связь. Есть некоторые люди кого я могу увидеть раз в полгода и быть очень рада...
А вот если у человека ВДРУГ появилась зависть, злоба....думаю что вдруг такого не бывает, в них всегда это было, прото мы глубоко не смотрели....

Энергия 01.04.2011 11:37

а я,честно сказать,не разу не слышала не от одной мамочки знакомой рассказы о какашках,газиках и подгузников... и сама как то не несу в массы... наверное,это от человека зависит,если кто то и замыкается с рождением ребенка,то скорее всего и до Б и родов эта женщина была немного ограничена! ИМХО

Тотошка 01.04.2011 12:15

[QUOTE=натаSHка;3376753]Тотошка, а у меня наоборот, как тока подруга начала хорошо зарабатывать, сразу отсеяла меня... в долг я никогда не просила, не завидовала ей, искренне всегда радовалась... но она предпочитает общаться с теми кто на равне, а я уже стала не нужна, мы общаемся, но все меньше и меньше(((
больше всего обижает что как и ты "носили одни трусы на двоих"...[/QUOTE]

Так самое обидное и смешное, это то, что буквально 10 лет назад, была крайне противоположная ситуация, У нее муж хорошо зарабатывал, появились новые подруги с соответствующим статусом. А у меня все было не так хорошо и мы только начали развиватьфирму. В нас никто не верил, а как выяснилось позже,[B]она тоже не верила[/B] и все втихаря посмеивались над нами.Вобщем для нее, я как бы была побоку, но мне было на это наплевать, потому что я искренне считала, что все это мелочи и даже когда видела, что ей слегка недоедает мое общество продолжала общаться, т.к. у меня тогда было всего две близких подруги. Вторая, меня всегда поддерживала, и несмотря на то, что у нас разные характеры и разное представление о жизни, но мы всегда дорожили и дорожим друг другом. И если есть какие-то недомолвки, мы садимся и обсуждаем.
Но это о другом.
Так вот, она, когда у них было финансовое благополучие, на меня внимания мало обращала и большую часть времени проводила со своими новоиспечеными подругами. Мне это было обидно, но я терпела, ведь мы с ней с детсва дружили. Конечно мне хотелось ее поддержки, когда было тяжело, на этапе становления бизнеса, а она только снисходительно кивала. И тусовалась не со мной.
Вобщем так прошло 5 лет, а за те годы, получилось так, что мы немного поднялись, особо никому об этом не говорили. Даже не из-за того, что будут завидовать, а просто из-за того, что они в нас не верили.
А мы с мужем считаем, что к людям надо относиться так, как ты хочешь чтобы относились к тебе и [B]сегодня ты на коне, а завтра можешь оказазться в говне[/B]. И никогда не кичимся своими достижениями. Многие, кто с нами общается долгое время, не могли поверить в то, что у нас свое дело и мы сам его поднимаем и живем в относительном достатке. Одна знакомая долго не могла в это поверить, пока не привезли ее к себе в офис.
Ситуация изменилась крайне резко, в один момент, через 5 лет - они все потеряли. Все блага. И вот тут началось. Мне казалось, что все вернулось на круги своя и теперь все будет путем. Конечно, о достижениях мы не говорили.
А через 3 года, она стала резко менять свой круг общения и те с кем она даже здороваться не хотела и тех кого она считала ниже своего достоинства с ними общаться - стали лучшими друзьями. А я опять побоку.
Короче я стала по-тихоньку от нее отдаляться, потому что стало ясно - чтобы ни случилось, чтобы не происходило - для меня у ее жизни меств нет. А тем летом, когда мы просто общались, выпили немного, так она столько дерьма на меня вылила, что я, человек с достаточно уравношенным характером и осознанием того, что решения не принимаются скропалительно, после ее слов "Чтобы ты заболела раком и умерла отнего" - я ей скзала, что все - она мне больше никто. ДВа месяца я не могла даже нормально думать об этом, а потом мне просто тетенька одна объяснила - говорит - она тебе завидовала! Чему завидовать-то было. Ведь путь к успеху, он был таким сложным и тяжелым. И слез было больше,чем радости.
Вообщем опущу многие подробности, но для себя решила, я ее простила и отпустила.

Тотошка 01.04.2011 12:16

[QUOTE=Мария Joy;3377522]наверное это более стандартная ситуация! Люди меняются с деньгами и властью.И к сожалению большинство не в лучшую сторону...[/QUOTE]

Каждый выбирает по себе. Еще раз оговорюсь, жизнь, она судит не одномоментно и кто знает, чем обернется завтрашний день для таких зазнаек.

[QUOTE=ymni4ka;3377747]Девочки, ну давайте смотреть на жизнь реалистично. Глупо обижаться на людей что у вас с ними стали разные интересы. Скажу по себе, из подруг многие уже родили, и..честно признаюсь, общение сошло на нет по нескольким причинам:
1) Действительно у мамочки становяться совершенно другие ценности в жизни и приоритеты. Мне, как человеку многогранному, любящему поговорить обо всем на свете совершенно не интересно каждый раз выслушивать что ребетенок покушал, как покакал, чем попукал. К сожалению мало кто ограничиваеться скудным рассказам, когда действительно можно порадоваться, пообсуждая эту тему, но когда такое происходит каждый раз, создаеться ощущение что иных тем для разговора уже нет и не будет. Т.е. приходит понимание что человек уже живет в своем новом мире, в котором лично мне, холостой, разнузданой, вечновлипающий в какие то абсурды и не сидящей на месте, просто нет места.
2) Как правило мамочки уже не могут посещать те мероприятия которые посещают их подруги. В кабаке - накурено, загородом - далеко, в гостях - скучно. На все про все ограниченое кол-во времени, надо скорее бежать домой к малышу. В нашем ритме жизни мне лично, честно, тащиться 2 часа на другой конец города, чтобы посидеть там пол часа с подружкой, как то...не очень хочеться.
Исходя из этих суждений, находясь на данный момент в беременном состоянии, совершенно нормально отношусь к тому что мои подруги от меня отдалились. Я не хочу обременять их своими пузатыми мыслями изричениями и пр. Я знаю что им не интересно со мной, кого то заставлять и вынуждать на общение я считаю глупо. При этом я уверена, коснись чего они всегда мне помогут и поддержат. Пусть даже и общаться будем раз в месяц по телефону.
При этом я прилоржу максимум усилий, что бы не превратиться в мамочку-фанатку, чтобы разговоры мои вертелись не только вокруг моей пузатой персоны, но, как и раньше обо все на свете. Как то так. Не судите строго, чисто мое мнение по данному вопросу, никого не хотела задеть или обидеть.[/QUOTE]

Согласна. Именно поэтому, когда я общаюсь со знакомыми без детей, то стараюсь вообще не говорить о детях.
Когда дети вырастут, а это будет 2-3 года, я так же смогу ходить по кафе и кино, как и до рождения детей. Это мы уже сейчас с мужем обсуждаем. Для этого есть старшая дочь, мама, наконец, чтобы никого не напрягать всегда можно найти няню

ymni4ka 01.04.2011 12:58

В общем вывод в том, что все зависит от человека. К сожалению, среди моих подруг нет ни одной кто бы не... деградировал (не в обиду им сказано конечно).
Искренне хочеться верить что меня такая мозговая дисфункция не постигнет, хотя так же била себя пяткой в грудь, что не буду психованой рёвой, но гормоны все равно взяли свое :girl_haha: Время покажет :connie_1:

натаSHка 01.04.2011 13:25

Тотошка, ты молодец что смогла простить и отпустить!!!!
полностью согласна с выделенным жирным высказыванием!!!!
зависть вообще не хорошая штука и завистника изнутри сжирает и мешает общению, да много чего(((((

ну я к примеру про дитя рассказываю если спрашивают что нового, чему научился, многим друзьям интересно как мы растем, так как видят нас редко)

mama Yo 01.04.2011 13:29

да,с друзьями детства нелегко бывает! у меня теперь нет близких подруг!

Nightwish 01.04.2011 13:40

Я вообще в женскую дружбу не верю(это мое мнение ,никого не хочу обидеть),хороших знакомых,коллег по работе и приятельниц мне вполне хватает и пообщаться и в кафешках посидеть,последнюю историю я с женским общением я пережила недавно и больше точно ни одну не подпущу близко к своей семье [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20450[/url]
P.S.Дружу с мужчинами,считаю что в отношения они более надежны и преданы и помочь могут и советом и делом.

Anna_Grin 01.04.2011 14:33

[QUOTE=Nightwish;3378962]
P.S.Дружу с мужчинами,считаю что в отношения они более надежны и преданы и помочь могут и советом и делом.[/QUOTE]

Да, я тоже всегда больше доверяла мужчинам, да и общаться с ними приятнее, но с ними та же проблема...как только у них появлется более менее постоянная барышня, они ох как отдаляются, конечно от мужчины зависит, но не думаю что найдутся те, кто скажет "Это Аня, моя подруга, а если тебя что то не устраивает-пошла нафиг....". Вот так и отдалился от меня один друг, который был и в горе и в радости....

Nightwish 01.04.2011 14:51

[QUOTE=Anna_Grin;3379277]Да, я тоже всегда больше доверяла мужчинам, да и общаться с ними приятнее, но с ними та же проблема...как только у них появлется более менее постоянная барышня, они ох как отдаляются, конечно от мужчины зависит, но не думаю что найдутся те, кто скажет "Это Аня, моя подруга, а если тебя что то не устраивает-пошла нафиг....". Вот так и отдалился от меня один друг, который был и в горе и в радости....[/QUOTE]
У меня к счастью пока такого не было,а вот обратный пример опять же возвращаясь к подругам был...лет 7-8 назад я еще жила с первым мужем и круг знакомых у нас был очень разнообразный от офицеров до политиков,а моя на тот момент одна из "подруг" начала встречаться с мужчиной со своей работы и он запретил ей со мной дружить,мотивируя это тем что у меня слишком много холостых мужчин в доме бывает....побоялся так сказать конкуренции и мужского не состояния,через год они расстались и она опять пришла ко мне...естественно разговор у нас состоялся короткий)))
А по поводу мужчин друзей у меня есть два надежных друга стаж нашей дружбы уже перевалил за 15 лет,один вечный холостяк)))а второй был уже женат на момент нашего знакомства и по этому проблем не возникало.

Тотошка 01.04.2011 15:19

А у меня нет друзей мужчин. Возможно это моя вина. Но каждая дружба такая заканчивалась ревностью. А знакомых много мужчин.

Nightwish 01.04.2011 15:20

Ревностью с какой стороны??

Тотошка 01.04.2011 15:26

[QUOTE=Nightwish;3379560]Ревностью с какой стороны??[/QUOTE]

С их стороны. Сколько не пыталсь дружить, именно дружить. Т.е. доверять проблемы и радости, плакаться и их поддерживать,сопереживать им, рано или поздно с их стороны были попытки сделать отношения более близкими. Хотя прекрасно знали о наличии мужа, ребенка. А когда я пресекала эти попытки - дружба или сходила на нет или начинались козни в сторону мужа. Хорошо он у меня умница и мы с ним оба считаем, что надо доверять друг другу.
так что теперь предпочитаю свои проблемы и радости делить с подругой. А с мужчинами просто общаюсь. Т.е. все они -просто знакомые.

Tusia 01.04.2011 19:52

Девочки, у меня 3 подружки...провереные и надежные...знаю, что многие и рады дружить, но непереносят моей прямолинейности...а вот мои подруги наоборот это ценят)))...одна подруга отсеялась в связи с переездом за границу...мне конечно очень жаль...

Энергия 01.04.2011 19:58

[QUOTE=tusia;3380835]Маш, может просто еще не встретилась тебе настоящая подруга)[/QUOTE]

ну как сказать:) обычно подруги это люди проверенные временем! не знаю может на свой 50ти летний юбилей я услышу тост с пожеланием из уст той самой верной подруги!

я думаю,просто мне одной легче,наверное... как говорится от добра добра не ищут! а мне хочется отдачи,воть...

Tusia 01.04.2011 20:04

[QUOTE=Мария Joy;3380871]ну как сказать:) обычно подруги это люди проверенные временем! не знаю может на свой 50ти летний юбилей я услышу тост с пожеланием из уст той самой верной подруги!

я думаю,просто мне одной легче,наверное... как говорится от добра добра не ищут! а мне хочется отдачи,воть...[/QUOTE]

да я с тобой согласна...игра в одни ворота не очень на мой взгляд...вот поэтому у меня одна и отсеилась%-0

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.