![]() |
Кто то тут писал про дегтярное мыло. Что намыливаешь проблемное место, ждешь 5 мин. и смываешь... Решила и я попробовать. Пошла мыло купила... 2 раза попровала только... но результат хороший даже после первого раза был....
|
[QUOTE=ymni4ka;4586590]Из сырой картошки типа свечку вырезаешь и в попу. а кто то картошку трет на терке, в марлечку и типа примочку делает.[/QUOTE]
спасибо |
[QUOTE=Виктория К;4588963]Кто то тут писал про дегтярное мыло. Что намыливаешь проблемное место, ждешь 5 мин. и смываешь... Решила и я попробовать. Пошла мыло купила... 2 раза попровала только... но результат хороший даже после первого раза был....[/QUOTE]
значит действительно хороший совет! |
Вы все таки поаккуратнее с самолечением девчонки. Я отпишусь как схожу ко врачу, но в геморрое самое страшное то и я это раньше не знала к сожалению, что он может лопнуть.
|
[QUOTE=Виктория К;4588963]Кто то тут писал про дегтярное мыло. Что намыливаешь проблемное место, ждешь 5 мин. и смываешь... Решила и я попробовать. Пошла мыло купила... 2 раза попровала только... но результат хороший даже после первого раза был....[/QUOTE]
Очень рада, что кому-то помог мой совет!:) |
[QUOTE=Losharik;4590223]Вы все таки поаккуратнее с самолечением девчонки. Я отпишусь как схожу ко врачу, но в геморрое самое страшное то и я это раньше не знала к сожалению, что он может лопнуть.[/QUOTE]
:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
У меня таковой проблемы никигда не возникало,даже во время Б не замечала, но во время клизмы перед родами, акушерка, которая эту процедуру делала сказала "Бедные женщины, все с гемороем". я очень удивилась тогда.... После родов дня 3 боялась ходить в туалет,но когда сходила познакомилась с товарищем гемороем...ничего не делала, сам затянулся в течении пары дней, но и до сих пор если пару дней не схожу в сартир, вылазит узел ненадолго, иногда даже подкравливает,но ттт не кровит....
|
У меня тоже геморрой появился в конце Б. До сих пор со мной. Иногда кровит. Купила свечи Релиф. Попробую, может, помогут. %-0
|
[QUOTE=Лилия81;4743373]У меня тоже геморрой появился в конце Б. До сих пор со мной. Иногда кровит. Купила свечи Релиф. Попробую, может, помогут. %-0[/QUOTE]
Вряд ли РЕлиф лечит, по-моему он просто снимает боль.... Хотя все может быть... |
[QUOTE=Айгуль29;4755664]Вряд ли РЕлиф лечит, по-моему он просто снимает боль....
Хотя все может быть...[/QUOTE] Может, что-ниб. другое посоветуете? Только к врачу я не хочу идти... %-0 |
девочки, подскажите
после родов огромные узелки были, кровили, все как положено к месяцам 3-4 все нормализовалось, не беспокоят, но узелки хоть и уменьшились, но остались... это опасно? надо с этим что-то делать? никаких удобств они не доставляют... ну один раз только с того времени кровил, когда со стулом проблемки были |
У меня появился геморрой спустя пару недель после родов, вернее, он со мной давно уже, но долгое время не беспокоил. Я очень удивилась, так как думала, что подобное случается только после естественных родов, а меня кесарили. Потом прочла, что геморрой может беспокоить уже во время Б. Подруга посоветовала Релиф и Гепатромбин. Первая мазь смутила меня своим рыбным запахом, поэтому решила использовать Гепатромбин. Где-то после 5 дней применения наступило улучшение. Релиф пришлось протестировать где-то около полгода назад, несмотря на неприятный запах, он тоже быстро и хорошо помог.
Конечно, ни одна мазь не вылечит геморрой, но снять воспалительный процесс поможет эффективно. К народным методам лично я не стала бы прибегать, если мази не помогают, надо идти к специалисту. |
[QUOTE=Makarita;4759412]У меня появился геморрой спустя пару недель после родов, вернее, он со мной давно уже, но долгое время не беспокоил. Я очень удивилась, так как думала, что подобное случается только после естественных родов, а меня кесарили. Потом прочла, что геморрой может беспокоить уже во время Б. Подруга посоветовала Релиф и Гепатромбин. Первая мазь смутила меня своим рыбным запахом, поэтому решила использовать Гепатромбин. Где-то после 5 дней применения наступило улучшение. Релиф пришлось протестировать где-то около полгода назад, несмотря на неприятный запах, он тоже быстро и хорошо помог.
Конечно, ни одна мазь не вылечит геморрой, но снять воспалительный процесс поможет эффективно. К народным методам лично я не стала бы прибегать, если мази не помогают, надо идти к специалисту.[/QUOTE] Девочки, я полностью присоединяюсь к этому мнению, ВСЕ лекарства из перечисленных только снимают боль, так ведь??? Лучше получить консультацию у специалиста как минимум.... |
[QUOTE=Makarita;4759412]Конечно, ни одна мазь не вылечит геморрой, но снять воспалительный процесс поможет эффективно. К народным методам лично я не стала бы прибегать, если мази не помогают, надо идти к специалисту.[/QUOTE]
Идти к специалисту нужно обязательно! И чем раньше, тем лучше. Излишняя наша стеснительность и позднее обращение к врачу может спровоцировать затяжное течение заболевания. Я, правда, и сама такая трусиха! Все надеялась сама вылечиться, когда с проблемой геморроя столкнулась, а потом мама, посмотрев на мои мучения, силком выпихнула меня (даже можно сказать за руку привела) в клинику "Она" к проктологу. Полечиться пришлось, конечно. Но, спасибо доктору, без операции обойтись смогла. |
[QUOTE=Катеринчик;4784153]Идти к специалисту нужно обязательно! И чем раньше, тем лучше. Излишняя наша стеснительность и позднее обращение к врачу может спровоцировать затяжное течение заболевания. Я, правда, и сама такая трусиха! Все надеялась сама вылечиться, когда с проблемой геморроя столкнулась, а потом мама, посмотрев на мои мучения, силком выпихнула меня (даже можно сказать за руку привела) в клинику "Она" к проктологу. Полечиться пришлось, конечно. Но, спасибо доктору, без операции обойтись смогла.[/QUOTE]
Ой, вы меня пугаете! Я так боюсь идти к врачу... :( Нет, подожду пока, не пойду.... |
[QUOTE=Лилия81;4784332]Ой, вы меня пугаете! Я так боюсь идти к врачу... :( Нет, подожду пока, не пойду....[/QUOTE]
Страшен не врач, а болезнь. Поэтому лучше все-таки лечиться. |
[QUOTE=Лилия81;4784332]Ой, вы меня пугаете! Я так боюсь идти к врачу... :( Нет, подожду пока, не пойду....[/QUOTE]
а смысл ждать???? само ведь уже вряд ли пройдет((( |
А чего страшного? Вы к гинеколог ходили? Так поход к проктологу то же самое, только без расширителя, что намного приятнее :) По поводу узелков геморроя, которые не воспаляются, а просто "висят" мне врач сказал что это чисто эстетика и если они вам жить не мешают, то и не стоит с ними ничего делать. |
Я вот купила себе Гепорированую мазь... Она не дорогая. Мажусь уже 5 дней... Результат меня радует! Очень хорошо помогла. Не знаю как дальше... Кто нибудь пользовался этой мазью? Помогла?
|
у нас в РД девочки говорили,что после родов облепиховое мсло,свечи вставляли.говорили,помогало
|
девочки, а если узелки появились, то они уже никуда не денутся?:-[ ] У меня только узелки, которые ТТТ не беспокоят, но сам факт их наличия как-то напрягает, т.к. никогда в жизни у меня такого не было, а тут вылезли буквально пару недель назад:( сегодня сказала об этом Г, и она рекомендовала пойти к хирургу... несколько позже я как-то задумалась... зачем сразу к хирургу?%-0 Думаю, хирург мне вряд ли поможет, т.к. пока не тот случай, чтобы решать проблему хирургически...
|
[QUOTE=Beeelochka;4830591]девочки, а если узелки появились, то они уже никуда не денутся?:-[ ] У меня только узелки, которые ТТТ не беспокоят, но сам факт их наличия как-то напрягает, т.к. никогда в жизни у меня такого не было, а тут вылезли буквально пару недель назад:( сегодня сказала об этом Г, и она рекомендовала пойти к хирургу... несколько позже я как-то задумалась... зачем сразу к хирургу?%-0 Думаю, хирург мне вряд ли поможет, т.к. пока не тот случай, чтобы решать проблему хирургически...[/QUOTE]
Хирург не обязательно на операцию положит! Просто проконсультируйтесь, у меня мама к хирургу по этому поводу ходила, он какие-то таблетки ей прописывал.У неё ТТТ прошло. |
[QUOTE=Луч солнца;4830597]Хирург не обязательно на операцию положит! Просто проконсультируйтесь, у меня мама к хирургу по этому поводу ходила, он какие-то таблетки ей прописывал.У неё ТТТ прошло.[/QUOTE]
понятно, спасибо, тогда схожу%-0 |
Мне кажется тебе вообще торопиться не стоит. В беременность ребенок с кишками вечно "борется" за место под солнцем, от этого часто и запоры бывают и твердый стул, от чего и появляются узелки. Мне в беременность дюфалак от этого помогал.
|
[QUOTE=Losharik;4831080]Мне кажется тебе вообще торопиться не стоит. В беременность ребенок с кишками вечно "борется" за место под солнцем, от этого часто и запоры бывают и твердый стул, от чего и появляются узелки. Мне в беременность дюфалак от этого помогал.[/QUOTE]
мне Дюфалак вообще не помогает, у меня к нему ещё до Б появилось привыкание, "борьбу" регулярно ощущаю, единственные 2 органа болезненно чувствительные к пинкам у меня мочевой пузырь и кишечник. Когда бьет в кишечник ощущения очень специфические. Значит, надо будет после родов принимать меры... |
[QUOTE=Beeelochka;4831333]мне Дюфалак вообще не помогает, у меня к нему ещё до Б появилось привыкание, "борьбу" регулярно ощущаю, единственные 2 органа болезненно чувствительные к пинкам у меня мочевой пузырь и кишечник. Когда бьет в кишечник ощущения очень специфические. Значит, надо будет после родов принимать меры...[/QUOTE]
у меня только после родов все прошло, до родов бесссмысленно лечить, потому что во время родов все появится снова))). все будет хорошо, не переживай :) |
[QUOTE=Beeelochka;4831333]мне Дюфалак вообще не помогает, у меня к нему ещё до Б появилось привыкание, "борьбу" регулярно ощущаю, единственные 2 органа болезненно чувствительные к пинкам у меня мочевой пузырь и кишечник. Когда бьет в кишечник ощущения очень специфические. Значит, надо будет после родов принимать меры...[/QUOTE]
Потерпите!!!! После родов все наладится!!!:) |
Девочки подскажите! Я даже мужу ничего не говорю, что меня беспокоит...
Спросить не у кого... У меня вроде сейчас более нормально. Но иногда еще вылазиет. Сейчас все нормально, но трогаешь там, что то твердое... я не знаю, так должно быть или нет?! |
Поделюсь своим опытом. Впервые столкнулась с геморроем во время Б. Было немного больно во время дефекации, а в остальное время не болело. Иногда немножко кровило. Собственно ничем не лечила, только смазывала кремом задний проход перед "этим" делом, чтоб легче прошло. А вот после родов ощутила всю прелесть. Несмотря на кесарево гемор вылез отменный. Болел постоянно. Пока лежу - еще терпимо, как встану - болит сильно, сидеть не могла вообще, в туалет идти боялась, там хоть со слабительным, хоть с кремом - все равно искры из глаз и кровь текла прям конкретно. Малышня у меня была капризная, к врачу сходить на нормальный прием возможности не было - не с кем дите оставить. Лечилась по сборным советам из инета, ладно хоть по советам проктологов.
1. Не перенапрягаться, ну это все знают, но не все соблюдают. Тяжести не поднимать, не тужиться. 2. Не употреблять продукты, которые повышают давление или крепят 3. После каждого похода в туалет, а можно и просто так несколько раз в день мыть больное место прохладной водой. Не холодной! А именно прохладной, можно душем массаж сделать, но лично мне было больно и я просто поливала из ладошки. Чем дольше - тем лучше. Обязательно после каждого "большого" дела мыть больное место с мылом! Не хватало еще инфекцию занести. 4. Диета или препараты для размягчения стула. Плюс местное воздействие - свечки с глицерином или крем перед походом в туалет, чтобы не усугублять положение. Даже если в целом со стулом все в порядке - смазать будет нелишнее. 5. Свечки с папаверином или красавкой для местного воздействия. Их можно при кормлении грудью. Применяются в любое удобное время. Эти нехитрые манипуляции помогут как минимум не ухудшить ситуацию и спокойно переждать время до похода к врачу. А если не все запущено - то этих мер будет достаточно чтоб геморрой прошел. Все прочие лекарства от геморроя применять только по назначению врача - везде есть свои нюансы и противопоказания. Ну, разве что свечки с облепихой можно без назначения, я правда на себе не испытала, потому что не знала о них. Сырую картошку хвалят, но я до нее так и не дошла. По написанному выше методу я гемор вылечила недели за две. Через два-три дня стало болеть меньше, через неделю болеть перестало вообще, а через две уже ничего не выпирало и не кровило. С тех пор т-т-т ничего не вылазило. Но запоров боюсь до сих пор. |
[QUOTE=Firewolf;4843807]Поделюсь своим опытом. Впервые столкнулась с геморроем во время Б. Было немного больно во время дефекации, а в остальное время не болело. Иногда немножко кровило. Собственно ничем не лечила, только смазывала кремом задний проход перед "этим" делом, чтоб легче прошло. А вот после родов ощутила всю прелесть. Несмотря на кесарево гемор вылез отменный. Болел постоянно. Пока лежу - еще терпимо, как встану - болит сильно, сидеть не могла вообще, в туалет идти боялась, там хоть со слабительным, хоть с кремом - все равно искры из глаз и кровь текла прям конкретно. Малышня у меня была капризная, к врачу сходить на нормальный прием возможности не было - не с кем дите оставить. Лечилась по сборным советам из инета, ладно хоть по советам проктологов.
1. Не перенапрягаться, ну это все знают, но не все соблюдают. Тяжести не поднимать, не тужиться. 2. Не употреблять продукты, которые повышают давление или крепят 3. После каждого похода в туалет, а можно и просто так несколько раз в день мыть больное место прохладной водой. Не холодной! А именно прохладной, можно душем массаж сделать, но лично мне было больно и я просто поливала из ладошки. Чем дольше - тем лучше. Обязательно после каждого "большого" дела мыть больное место с мылом! Не хватало еще инфекцию занести. 4. Диета или препараты для размягчения стула. Плюс местное воздействие - свечки с глицерином или крем перед походом в туалет, чтобы не усугублять положение. Даже если в целом со стулом все в порядке - смазать будет нелишнее. 5. Свечки с папаверином или красавкой для местного воздействия. Их можно при кормлении грудью. Применяются в любое удобное время. Эти нехитрые манипуляции помогут как минимум не ухудшить ситуацию и спокойно переждать время до похода к врачу. А если не все запущено - то этих мер будет достаточно чтоб геморрой прошел. Все прочие лекарства от геморроя применять только по назначению врача - везде есть свои нюансы и противопоказания. Ну, разве что свечки с облепихой можно без назначения, я правда на себе не испытала, потому что не знала о них. Сырую картошку хвалят, но я до нее так и не дошла. По написанному выше методу я гемор вылечила недели за две. Через два-три дня стало болеть меньше, через неделю болеть перестало вообще, а через две уже ничего не выпирало и не кровило. С тех пор т-т-т ничего не вылазило. Но запоров боюсь до сих пор.[/QUOTE] спасибо за полезную информацию |
Ой этот Геморой....с сыном вылез в родах, спасалась свечами Релиф.... С дочей наверно мес на 8 беременности, а в родах еще сильнее и еще больше......спас все тот же релиф 2 раза в день, сейчас нам 10 дней, еще немного осталось,ставлю 1 раз в день)
|
[b]Firewolf[/b], Очень интересно! учтем!!!
|
и меня накрыла эта беда, но пока "шариков " нет, есть только трещины, кровоточат , зараза(((( в туалет только с микролаксом, и свечи Релиф стала ставить. надеюсь помогут.........
|
Я ставлю свечи натальсид, мне хирург прописала их во время Б можно и помоему во время кормления, надо уточнить, а то я ими в РД уже запаслась.... Боюсь страшно что после родов будет, но надеюсь на лучшее!
Девчат а чтобы обезболить есть такие свечи, у меня после первых родов так болел узел что я не могла ходить.... |
Девчонки а я ем отруби ржаные (пищевые волокна) по 10 ложек в день залитых кефиром. Стул нормализовался на 2 день. А попу мажу "безорнилом", мне он помогает
|
[QUOTE=Lyuka;5966890]
Девчат а чтобы обезболить есть такие свечи, у меня после первых родов так болел узел что я не могла ходить....[/QUOTE] Любые лекарства (и свечи в том числе) лучше по назначению врача. Ну мало ли как организм отреагирует, а после родов и так ослаблен. Да плюс многие еще и кормят, тут рисковать нельзя. Поэтому про такие свечи нужно и спрашивать у врача, а уж он в каждом конкретном случае посоветует наиболее подходящее. Из народного - ну я уже писала как сама спасалась - прохладная вода. Некоторое время после нее легче. У меня тоже болело так, что стоять и тем более ходить было больно. [QUOTE=Я мама Яна;5968128]Девчонки а я ем отруби ржаные (пищевые волокна) по 10 ложек в день залитых кефиром. Стул нормализовался на 2 день. А попу мажу "безорнилом", мне он помогает[/QUOTE] Если помогает - здорово :) Ну и в целом все верно - нормальный стул упрощает решение проблемы, а уж местное воздействие ее непосредственно решает :) |
[b]Патая[/b], на будущее, пожалуйста, смотрите какие темы уже есть в разделе, прежде, чем создавать новую.
|
[QUOTE=Guppisha;5993680]о!а мне врачиха сказала что кормящим только облепиховае свечи можно,я ими вот пользуюсь,проходит и опять потом вылазит.А Натальсид до родов пользовалась хорошо помогает[/QUOTE]
Да, эти свечи и доктор Комаровский рекомендует |
[QUOTE=Guppisha;5993680]о!а мне врачиха сказала что кормящим только облепиховае свечи можно,я ими вот пользуюсь,проходит и опять потом вылазит.А Натальсид до родов пользовалась хорошо помогает[/QUOTE]
натальсид можно и во время Б и во время лактации, мне их хирург назначил, я ими пользовалась почти весь третий триместр, когда уже прям дискомфорт был ставила, и вот в РД брала, очень помогают, не знаю что бы я делала без них и троксевазина:girl_pinkglassesf: |
я думала у меня прошел....ага, не тут -то было...опять вылез..........узи показало внутренний варикоз..вот думаю к проктологу сходить, но как-то страшно))))кто -нибудь ходил к нему?
|
| Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |