Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22380)

Ларюся 02.04.2012 13:25

[QUOTE=Хатик Юля;4828215]Не очень Кристечка... Но стараюсь делать вид что всё хорошо :) . Как то неуклюже всё! :([/QUOTE]

Это АВИТАМИНОЗ!!!!
Хвост пистолетом и вперед))
Где наша не пропадала?

Хатик Юля 02.04.2012 13:29

[QUOTE=Ларюся;4828234]Это АВИТАМИНОЗ!!!!
Хвост пистолетом и вперед))
Где наша не пропадала?[/QUOTE]

Это точно, Ларчик! Стараюсь, но блин мужики иногда всё настроение ТАК испоганят, что хвост сам падает! :-D

Ларюся 02.04.2012 13:32

У мужиков весеннее обострение - ДОКАЗАНО!!!!!!!!
Чхи на них!!!

Хатик Юля 02.04.2012 16:57

[QUOTE=Ларюся;4828313]У мужиков весеннее обострение - ДОКАЗАНО!!!!!!!!
Чхи на них!!![/QUOTE]

Это уж точно! Я вчера мужу своему так и сказала: у тебя кризис 40 (ему 38 в этом году...), у Макса кризис 16, у младшего вообще он пока затяжной до семи лет чувствую, а как мне то быть!!! :) На три части разорваться что ли... Прям всем троим: не то сказала, не так посмотрела, мало времени уделила и т.д....:agresiv:

Chihiro 02.04.2012 22:39

И как Настюх? Нормально Сашка привык? У тебя титешник...да и спит с тобой. вот думаю, раз у вас нормально, могет и мой нормально привыкнет. Стараюсь думать позитивно, но все равно волнуюсь.

[B]Юляшенька[/B], я тебя понимаю насчет настроения, у самой какой-то раздрай, все как-то если и получается то либо через ж либо с таким трудом, что караул. Есть плюс правда в одиночестве, сейчас могу делать что хочу))) вот например в симов играюсь)) так сказать решила переждать период адаптации к теплу, хотя снова выпал снег тут у нас и я прям вообще в ауте(

Хатик Юля 03.04.2012 08:21

Приветик девочки... Да проснулась утром совсем зима... На дороге гололёд, снег идёт ветер метёт: ФЕВРАЛЬ! :)

Ларюся 03.04.2012 09:32

[QUOTE=Chihiro;4830861]И как Настюх? Нормально Сашка привык? У тебя титешник...да и спит с тобой. вот думаю, раз у вас нормально, могет и мой нормально привыкнет. Стараюсь думать позитивно, но все равно волнуюсь.

[/QUOTE]

Титька, еще та))))
Нормально, главное - настрой!
Вот вчера забирала [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1204/72/3c3a7fca203f.jpg[/IMG][/URL]

Юляшка, меня щас мои мужики тож на части рвут... Еще и мама с квартирой наседает... И соседи топят, и квартир нет... и ваще (казалось бы) со всех сторон *опа...
Но как то надо держаться) Мы ж ЖЕНЩИНЫ, на нас весь мир держится! Так что, золотая, посылаю тебе 100500 мильонов сил и терпения! Держись, друг!

masysik 03.04.2012 16:44

привет девуси!!!!
Саня,Анютка чудо просто!!!
читаю вас постоянно-писать некогда(((
болеем опять-теперь племяша нас заразила((((усталь я!но держимся!у Аньки темпа больше недели держалась,у Даньки кашель был ппц просто с темпой...пришлось к антибиотикам прибегнуть,после 3х дневного ада..стало легче-ттт!Анька тока откашлять не может макроту-она в горлышке гуляет...по-тихоньку надавливаю на корень языка-тогда немного помогает...Педя предлагала в больницу лечь-я отказалась!НАФИГ!!!дома будем!

[B]Кристин[/B]!!!Поправляйтесь!!!с садом вас!!!у нас есть небулайзер,компрессионный,купили сразу после пневмонии..хорошая штука!Данька сам держит маску-просит даже постоянно дышать..Анька тоже спокойно стала сидеть)))там не только с физраствором можно делать...я чаще всего с лазолваном делаю-так даже лучше при влажном кашле-частички на бронхи вроде сразу попадают...на его Зав детским областным отделением посоветовала вместо ультразвукового..тока не помню уже почему...

[B]Юльчик[/B],хвост пистолетом!!!мужики нас никогда не поймут((не буду рассказывать про нас...у нас просто уже 2 месяца натянутые отношения...

ой,мы вот выздоровим и в сад!и хочу,и понимаю,что опять болеть...так хоть не обидно-из сада притащит,а не я заразила или племяша...разницы нет...

Chihiro 03.04.2012 22:59

Ой Светка! Ты наша мать героиня!!! Умничка такая! Я бы наверное уже с ума сошла, если бы у меня деть так сильно болел и часто. ТТТ на вас! Здоровья твоим деткам крепкого, а тебе хорошего настроения и что бы все ладилось и было как тебе хочется, зайка!
Анютя уже такая большая! На линеечку смотрю уже 10 месяцев!)))
Дружат с Данькой?:))))

Девчонки, у меня вопрос, блиииииин, сегодня заглянула случайно в рот бутузине своему, наконец верхние зубы посмотреть удалось, а то даже чистил когда рот приоткроет ровно на столько что бы щетку впихнуть и все...в общем я увидела какие-то темные пятна на зубках(((((((((((((((((((((((((((((( Возможно это частички конфет (да, сладкое жует, я знаю, что я дура, не кидайтесь помидорами) или все таки это КАРИЕС??? Кто детям регулярно рот осматривает? Никто такого не видел во рту у своих??? И что таком возрасте делать, если все таки это кариес?:((((((((((((( Так расстроилась, аж голова разболелась((((((((((

Яна 03.04.2012 23:32

[B]Жень[/B], ой как здорово ,с покупками вас :))) посмотрела на твою танцульку :-D угарная такая :))) ааа тест - ну вот а ты переживала)))

[B]Кристин[/B], к стоматологу надо было в год ( мы не ходили правда) и вот в 2 ,т.е раз в год..не переживай,но лучше сходи.думаю ничего страшного, это ж молочные зубы..а вобще я тоже переживаю за зубы,тк чистим мы как попало, а едим много всяких печенек и пр.фигни,котрая портит зубки

Дарьюшка 04.04.2012 00:39

всем привет! а я со вчерашнего дня хожу на аппарат Назарова. посмотрим конечно результаты по окончании, но сам процесс мне очень нравится)))
[QUOTE=Chihiro;4834895]
Девчонки, у меня вопрос, блиииииин, сегодня заглянула случайно в рот бутузине своему, наконец верхние зубы посмотреть удалось, а то даже чистил когда рот приоткроет ровно на столько что бы щетку впихнуть и все...в общем я увидела какие-то темные пятна на зубках(((((((((((((((((((((((((((((( Возможно это частички конфет (да, сладкое жует, я знаю, что я дура, не кидайтесь помидорами) или все таки это КАРИЕС??? Кто детям регулярно рот осматривает? Никто такого не видел во рту у своих??? И что таком возрасте делать, если все таки это кариес?:((((((((((((( Так расстроилась, аж голова разболелась(((((((((([/QUOTE]

у нашего крёстного сынишке лечили зубки в таком же возрасте, тож чёрненькие были. намучались конечно, держаь в кресле надо было, но выбора не оставалось.

Хатик Юля 04.04.2012 09:13

[QUOTE=Ларюся;4831588]Титька, еще та))))
Нормально, главное - настрой!
Вот вчера забирала [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1204/72/3c3a7fca203f.jpg[/IMG][/URL]

Юляшка, меня щас мои мужики тож на части рвут... Еще и мама с квартирой наседает... И соседи топят, и квартир нет... и ваще (казалось бы) со всех сторон *опа...
Но как то надо держаться) Мы ж ЖЕНЩИНЫ, на нас весь мир держится! Так что, золотая, посылаю тебе 100500 мильонов сил и терпения! Держись, друг![/QUOTE]

Спасибо Ларчик! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Chihiro;4834895]Ой Светка! Ты наша мать героиня!!! Умничка такая! Я бы наверное уже с ума сошла, если бы у меня деть так сильно болел и часто. ТТТ на вас! Здоровья твоим деткам крепкого, а тебе хорошего настроения и что бы все ладилось и было как тебе хочется, зайка!
Анютя уже такая большая! На линеечку смотрю уже 10 месяцев!)))
Дружат с Данькой?:))))

Девчонки, у меня вопрос, блиииииин, сегодня заглянула случайно в рот бутузине своему, наконец верхние зубы посмотреть удалось, а то даже чистил когда рот приоткроет ровно на столько что бы щетку впихнуть и все...в общем я увидела какие-то темные пятна на зубках(((((((((((((((((((((((((((((( Возможно это частички конфет (да, сладкое жует, я знаю, что я дура, не кидайтесь помидорами) или все таки это КАРИЕС??? Кто детям регулярно рот осматривает? Никто такого не видел во рту у своих??? И что таком возрасте делать, если все таки это кариес?:((((((((((((( Так расстроилась, аж голова разболелась(((((((((([/QUOTE]

У нас первые две верхние лопаты уже разрушаются и налёт (у нас вода плохая, железа много жёлтая) Лечить.... Ну не знаю, наверное только если совсем заболят поведу... Не вижу смысла... Зубки к школе должны поменяться на половину, а потом и дальше... У меня у Макса молочные вылазизили с огромными кариозными дырками из дёсен, а эти вроде ничего... Во всяком случае лучше чем у меня... У меня в двеннадцать уже четырёх зубов постоянных не было... :(

Хатик Юля 04.04.2012 09:15

Ларчик, Сашулик такая умница, одевается сам так спокойно. Тимка постоянно носится, пока одеваемся сто раз убежит прибежит, говорю одевай носочки, так он одной рукой на палец ноги тыкает, тыкает, потом бросает и убегает... :) Не умеем и не хотим одеваться... А вот раздеваемся постоянно, уже наказываю всё равно раздевается, всё поснимает ходит в одних трусах.:)

Chihiro 04.04.2012 11:59

У меня сегодня Санькина фотка открылась))) Прикольный такой он у тебя Настюха))))) Умница! Это я так понимаю в саду?:)

Блин, меня сегодня мой ночью измучил. Мы теперь, после болезни, без памперсов спим, так он просыпается теперь на горшок, потом попить, потом полазать по мне рррррррр у меня по утрам голова как колокол первые несколько часов.
Злющая проснулась, но как на бутуза посмотрела, блин, рассмеялась преодолевая боль, мой обормот стащил носки с ног и надел на руки, аж до локтей как перчатки натянул))))))))))

Эх. зубы. Я вчера так что-то испереживалась... но думаю тоже поведу лечить только если болеть будут.. хотя я читала, что качество молочных зубов влияет на коренные... Блин, я помню как я спокойно ходила к врачу драть задние зубы, но однажды пришли с больным ужасным зубом в надежде, что его выдерут, а оказалось он уже коренной. Пока что у меня нет только одной верхней шестерки. Мама столько денег отвалила дантистам что бы мне зубы сохранить, потому что у них в её детстве водили к рвачам, которые ей все зубы запороли уроды, вот руки выдернула бы и в жопу запихнула тем уродам, которые у моей мамуськи, которая во втором классе была находили по три дырки за прием и рассверливали так, что ничего от зубов не осталось.
Надо будет посмотреть сегодня зубья мелкому... я тут уже прочитала про какое-то серебрение зубов и фторирование. Хотя говорят и одно и другое не сильно хорошо... еще каикм-то лаком покрывают...

*Стася* 04.04.2012 14:28

[QUOTE=Chihiro;4836318]У меня сегодня Санькина фотка открылась))) Прикольный такой он у тебя Настюха))))) Умница! Это я так понимаю в саду?:)

Блин, меня сегодня мой ночью измучил. Мы теперь, после болезни, без памперсов спим, так он просыпается теперь на горшок, потом попить, потом полазать по мне рррррррр у меня по утрам голова как колокол первые несколько часов.
Злющая проснулась, но как на бутуза посмотрела, блин, рассмеялась преодолевая боль, мой обормот стащил носки с ног и надел на руки, аж до локтей как перчатки натянул))))))))))

Эх. зубы. Я вчера так что-то испереживалась... но думаю тоже поведу лечить только если болеть будут.. хотя я читала, что качество молочных зубов влияет на коренные... Блин, я помню как я спокойно ходила к врачу драть задние зубы, но однажды пришли с больным ужасным зубом в надежде, что его выдерут, а оказалось он уже коренной. Пока что у меня нет только одной верхней шестерки. Мама столько денег отвалила дантистам что бы мне зубы сохранить, потому что у них в её детстве водили к рвачам, которые ей все зубы запороли уроды, вот руки выдернула бы и в жопу запихнула тем уродам, которые у моей мамуськи, которая во втором классе была находили по три дырки за прием и рассверливали так, что ничего от зубов не осталось.
Надо будет посмотреть сегодня зубья мелкому... я тут уже прочитала про какое-то серебрение зубов и фторирование. Хотя говорят и одно и другое не сильно хорошо... еще каикм-то лаком покрывают...[/QUOTE]

Кристь,темные пятна это не обязательно кариес.Иногда нехватка кальция или фтора приводит к их хрупкости,и зубки серебрят,чтоб они не разрушались.Ноги в руки и бегом к стоматологу,тут надо момент не упустить.

*Стася* 04.04.2012 14:43

Всем привет!!!!
Светик,ты героиня!Держись огурчиком!!!:girl_in_love: И больше не болейте!!!!
Юльчик,у меня [B]1[/B] мужик и девушка,но тоже дерут на 2 части.:)))
Держись,скоро лето!!!
У нас вон уже +17,скоро и к вам тепло придет:girl_in_love:
Настюх,Санька красавец!Такой самостоятельны!:girl_haha:

Девочки,у меня вопрос:Можно в сад писать отказ от медицинского вмешательства?Не знаю как у кого,но у нас все прививки и прочее делают в саду,если ребенок туда ходит.Но я все езжу делать в центр вакции,колим импортные аналоги и не хотелось бы,чтоб ребенку без меня не понять что кололи.у меня ещё паника,с тех пор как мед сестра Саше чуть было не вколола целую ампулу актовигина вместо половины.

И еще мы на этой неделе пойдем узнавать про сад.На следующей поведу ее к платному кардиологу.Мне че т УЗИ наше покоя не дает.Может нам еще и в сад не стоит идти.Если врач УЗИ сказала,что для нашего сердца желательно даже не простужаться,а там же вообще бесконечные болячки пойдут,пока адаптируется...
Че т я уже вся испереживалась с нашим сердечком:(

*Стася* 04.04.2012 14:49

[B]Ян[/B],к прошлому разговору о еде,мы стали есть овощи!:))) :))) :)))
НО.только на пару или в горшочках.Я ей в аэрогриле делаю,так Сашка теперь готова их только и есть!:)Ну и стул тоже наладился:)

Хатик Юля 04.04.2012 15:15

[QUOTE=Стася0612;4837053]Всем привет!!!!
Светик,ты героиня!Держись огурчиком!!!:girl_in_love: И больше не болейте!!!!
Юльчик,у меня [B]1[/B] мужик и девушка,но тоже дерут на 2 части.:)))
Держись,скоро лето!!!
У нас вон уже +17,скоро и к вам тепло придет:girl_in_love:
Настюх,Санька красавец!Такой самостоятельны!:girl_haha:

Девочки,у меня вопрос:Можно в сад писать отказ от медицинского вмешательства?Не знаю как у кого,но у нас все прививки и прочее делают в саду,если ребенок туда ходит.Но я все езжу делать в центр вакции,колим импортные аналоги и не хотелось бы,чтоб ребенку без меня не понять что кололи.у меня ещё паника,с тех пор как мед сестра Саше чуть было не вколола целую ампулу актовигина вместо половины.

И еще мы на этой неделе пойдем узнавать про сад.На следующей поведу ее к платному кардиологу.Мне че т УЗИ наше покоя не дает.Может нам еще и в сад не стоит идти.Если врач УЗИ сказала,что для нашего сердца желательно даже не простужаться,а там же вообще бесконечные болячки пойдут,пока адаптируется...
Че т я уже вся испереживалась с нашим сердечком:([/QUOTE]

Спасибо Стасечка, стараюсь держаться... Но с погодой у нас в Питере грустно...
Насчёт прививок, у нас даже в поликлиннике пока не распишешся о согласии никто ничего делать не будет, а уж в Саду и подавно... Предупреди на всякий случай медсестру. И со школы Макс за неделю до вакцинации приносит мне согласие, уоторое надо подписать, в нём указываются даже мои паспортные данные...

А сердечко... Стась, но постепенно закалять организм тоже надо... Ну будет болеть, будешь сидеть на болняках, совсем расхандриться возьмёшь тайм аут, но дело в том, что не переболеет всё это дело в саду будет болеть в школе, а это ещё тяжелее... Резкий рост ребёнка и так будет давать сбои на сердечко, а тут ещё не окрепшая иммунная система, поэтому надо попробовать, если будет болеть то по чуть-чуть сада, постепенно т.сказать. У меня Макс помню до сада один раз болел в сад пошли в сентябре, так до мая: одну неделю ходим пять дней болеем, потом две недели ходим неделю болеем, потом три недели ходим, неделю болеем, правда всё простудные с небольшой темпой, но было...:)

Хатик Юля 04.04.2012 15:16

Самый лучший вариант посоветоваться с кардиологом. :)

*Стася* 04.04.2012 15:26

[QUOTE=Хатик Юля;4837236]Самый лучший вариант посоветоваться с кардиологом. :)[/QUOTE]

вот поэтому и иду к нему:)

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.