Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Nyuta 13.02.2013 15:19

[QUOTE=Калинка-Малинка;5693339]Нюта, а шакароп он без масла?[/QUOTE]

Да, без масла, но он сочный получается. Примерно такой, только насколько я помню муж еще чеснок добавляет. [url]http://amichetta.net/kulinariya/16-salat-shakarob-po-ferganski.html[/url]

Калинка-Малинка 13.02.2013 15:20

[QUOTE=Nyuta;5693420]Да, без масла, но он сочный получается. Примерно такой, только насколько я помню муж еще чеснок добавляет. [url]http://amichetta.net/kulinariya/16-salat-shakarob-po-ferganski.html[/url][/QUOTE]

блиин, так сразу захотелось его, особенно из своих помидорчиков

Nyuta 13.02.2013 15:24

[QUOTE=Калинка-Малинка;5693411]у меня Максим весь такой культурный ходит))) когда подкашливал, я ему говорю, что ротик нужно прикрывать ручкой. Теперь идет и специально кашлянет, ручкой при этом рот прикроет и ваааажный:-D:-D:-D[/QUOTE]

Ага, это как приучишь:) мы тут в гостях были, там мальчик постарше на полгода руки об себя и об диван вытирал. А Марк наш на любую грязь за обедом - дайте салфетку Марку и все ротик вытирает - все попадали:girl_haha: но у нас папа в этом плане аккуратист, он закончил суворовское училище, а у них там помимо учебы и бальные танцы и этикет был, поэтому обязательно всегда салфетки, ест обязательно ножом и вилкой, любит, чтоб за столом красиво было, а дети же все перенимают.

Nyuta 13.02.2013 15:25

[QUOTE=Калинка-Малинка;5693427]блиин, так сразу захотелось его, особенно из своих помидорчиков[/QUOTE]

Ага, я первый раз попробовала когда муж плов делал, теперь плов без этой закуски не представляю, но я люблю острое.

Nyuta 13.02.2013 15:28

[QUOTE=WhiteKis;5693342]Девочки, разумеется, правы, но я бы на твоем месте, Света-Фантомик, все равно держала бы руку на пульсе, генетика - это такое дело , которое надо учитывать. Разумеется, генетика - это не приговор, в одних условиях предрасположенность может проявиться, в других-нет. где-то построже, где-то повнимательнее. Бог тебе в помощь, зайка. и вы с братом умнички что выбрались из этого болота. у такой чудесной мамочки просто не может быть проблем с детками :)

Света-Светик, мои в основном на льне спят, я и сама его очень люблю. но вот подарили Данисимо сатиновый комплект, дорогой и клевый, неплохо......нннно льняное мне все равно больше нравится.[/QUOTE]

Ну вот я тоже согласна.

А у меня нет льняного белья, я даже и не встречала вроде. Надо обратить внимание.

Калинка-Малинка 13.02.2013 15:29

[QUOTE=Nyuta;5693444]Ага, это как приучишь:) мы тут в гостях были, там мальчик постарше на полгода руки об себя и об диван вытирал. А Марк наш на любую грязь за обедом - дайте салфетку Марку и все ротик вытирает - все попадали:girl_haha: но у нас папа в этом плане аккуратист, он закончил суворовское училище, а у них там помимо учебы и бальные танцы и этикет был, поэтому обязательно всегда салфетки, ест обязательно ножом и вилкой, любит, чтоб за столом красиво было, а дети же все перенимают.[/QUOTE]

прикольно))) а папа ваш прям молодец!

WhiteKis 13.02.2013 15:34

[QUOTE=@SVETIK@;5693368]Спасибо взяла на заметку)))как собирусь в магазин тканей-пощупаю:girl_haha: хорошенько и лён и сатин)))))[/QUOTE]

ну так-то лен погрубее на ощупь будет. он после нескольких стирок очень мягкий становится.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5693411]у меня Максим весь такой культурный ходит))) когда подкашливал, я ему говорю, что ротик нужно прикрывать ручкой. Теперь идет и специально кашлянет, ручкой при этом рот прикроет и ваааажный:-D:-D:-D[/QUOTE]

:-Dзяяйка...

[QUOTE=Nyuta;5693444]Ага, это как приучишь:) мы тут в гостях были, там мальчик постарше на полгода руки об себя и об диван вытирал. А Марк наш на любую грязь за обедом - дайте салфетку Марку и все ротик вытирает - все попадали:girl_haha: но у нас папа в этом плане аккуратист, он закончил суворовское училище, а у них там помимо учебы и бальные танцы и этикет был, поэтому обязательно всегда салфетки, ест обязательно ножом и вилкой, любит, чтоб за столом красиво было, а дети же все перенимают.[/QUOTE]

какой молодец! а вот мой раздолбай - первое время совместной жизни я с ним так боролась по этом поводу - сидим кушаем например пиццу (а мы кушаем в зале на диване в основном) он ррраз и об диван руку втихаря вытирает. и следом лялька дддва и повторяет за папой:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
щас такого нет конечно.

fantomik 13.02.2013 15:39

[QUOTE=Nyuta;5693280]Ну вообще я смотрела передачу, что алкоголизм - это действительно генетическое. То есть кто-то может выпивать всю жизнь каждый вечер и при этом не стать алкоголиком, а кто-то спивается на раз два. Но ведь наверно не обязательно, что твои дети носители конкретно этого гена. А во-вторых, все же алкоголизм во многом болезнь социальная, хотя и не всегда, и от воспитания и условий жизни наверно тоже много зависит. Для одних детей иногда пример пьяной бабушки или папы может стать прививкой от алкоголизма на всю жизнь, а другие наоборот по их стопам пойдут. В любом случае я не стала бы наверно на твоем месте сильно заморачиваться на этом вопросе.[/QUOTE]
Я не заморачиваюсь,так спросила.
[QUOTE=@SVETIK@;5693297][B]Фантомик[/B] -ничего себе картина...мне кажется генетика тут не повлияет-тут от тебя многое зависит как воспитаешь-ну а с этим думаю ты отлично справишься!)

[COLOR="Magenta"]Спасибо за поддержку[/COLOR]:)

Девчонки подскажите!
в основном постельное бельё у дочи хлопок,
я хотела сшить новый комплектик доче -свекровь советует из сатина(почитала положительное всё о нём).
А вы бы из какого материала для детишек выбирали постельное?[/QUOTE]
Ну сатин не плох,у меня у сынки сатиновые комплекты.Они плотненькие,не протираются.
[QUOTE=Калинка-Малинка;5693302]Свет, ну вы же с братом не пошли по маминым стопам. Хотя все было на глазах у вас. А твои детки этого вообще не видят, растут в другой семье. Иногда наоборот бывает, когда дети становятся алкоголиками ни с того, ни сего. Вот свекр мой рос в прекрасной семье, их 6 человек детей. Все достойные люди, с образованием и пр. А он всю жизнь пьет. Вот с чего? И до сих пор. Я все время удивлялась, как свекровь 7 детей родила, ведь он уже первого перевернул по-пьяни, люльку задел.
Поэтому, думаю, не стоит тебе переживать так. Воспитание и хороший пример родителей превыше генетики этой[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=Nyuta;5693328]У меня ребенок соскучился:girl_in_love: сегодня бабушке сказал, что все - надоело ему жить у бабушки, поедет к маме. И мне позвонил, то даже разговаривать не хотел - все некогда, а здесь прям болтает и болтает:) завтра приедет:) буду делать морковные котлеты, может понравится:)[/QUOTE]

Мило:girl_in_love::girl_in_love:

fantomik 13.02.2013 15:51

[QUOTE=WhiteKis;5693342]Девочки, разумеется, правы, но я бы на твоем месте, Света-Фантомик, все равно держала бы руку на пульсе, генетика - это такое дело , которое надо учитывать. Разумеется, генетика - это не приговор, в одних условиях предрасположенность может проявиться, в других-нет. где-то построже, где-то повнимательнее. Бог тебе в помощь, зайка. и вы с братом умнички что выбрались из этого болота. у такой чудесной мамочки просто не может быть проблем с детками :)
[/QUOTE]

Спасибо.

Ну вот в моей голове похожие мысли.Просто если бы кто один, а тут прям караул какой-то.

Умница.
Моя всегда всё просит со словом "пожалуйста".Типа "Дай витаминку пожалюста"Потом обязательно спасибо говорит.Видимо мы так общаемся...её этому не учили.Но приятно так.Ещё этот их детский милый голосок и всё получается уменьшительно-ласкательно.Таю прям:)

[QUOTE=WhiteKis;5693479]
какой молодец! а вот мой раздолбай - первое время совместной жизни я с ним так боролась по этом поводу - сидим кушаем например пиццу (а мы кушаем в зале на диване в основном) он ррраз и об диван руку втихаря вытирает. и следом лялька дддва и повторяет за папой:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
щас такого нет конечно.[/QUOTE]

Сегодня утром собираю Тёмку в садик,он стоит руки в карманы штанов запихал,я ему говорю руки вытащи из штанов, на что мне вполне логично сын заявил- почему папе можно, а мне нет....а я и не заметила,что Лёшка тоже обе руги в джинсы запихну:)

fantomik 13.02.2013 15:54

Блин!Не вышел у меня сегодня плов.Вышла каша с мясом!Вот прям обидно-обидно!:(Почему-то рис сверху остался сырой,а внизу весь переварился.Блиииин!!!!Стыдно такое мужу давать....:(

@SVETIK@ 13.02.2013 16:18

Ой классно как))))

ой ну руки об диван фу...моя просит помыть и вытереть ей дай полотенчико
))))))и всё главное с пожалуйста и спасибо))приучила:)
папка молодец ваш)Марк умняшка))))))

[QUOTE=WhiteKis;5693479]ну так-то лен погрубее на ощупь будет. он после нескольких стирок очень мягкий становится.
[COLOR="DarkRed"][B]спасибо,вспомнила был такой сарафан -классная ткань, у меня ещё есть комплект постельного-нравиться очень.форму не теряет от стирки-на хлопок похоже но прям плотнее намного и жёстче, блеска не даёт-а вот ярлычков нету...и чего вот это интересно?[/B][/COLOR]

щас такого нет конечно.[/QUOTE]та та ему по 5ой точке:girl_haha:нечего такому деток учить)

[QUOTE=fantomik;5693497]
Ну сатин не плох,у меня у сынки сатиновые комплекты.Они плотненькие,не протираются[/QUOTE]
)Ясно)спасибо

[QUOTE=fantomik;5693537]
Моя всегда всё просит со словом "пожалуйста".Типа "Дай витаминку пожалюста"Потом обязательно спасибо говорит.Видимо мы так общаемся...её этому не учили.Но приятно так.Ещё этот их детский милый голосок и всё получается уменьшительно-ласкательно.Таю прям:)
[COLOR="DarkRed"][B]Классно, у нас также) знаем пожалуйста и спасибо)))[/B][/COLOR]

Сегодня утром собираю Тёмку в садик,он стоит руки в карманы штанов запихал,я ему говорю руки вытащи из штанов, на что мне вполне логично сын заявил- почему папе можно, а мне нет....а я и не заметила,что Лёшка тоже обе руги в джинсы запихну:)[/QUOTE]
Да тут надо по полной смотреть за собой))))впитывают мгновенное:)

[QUOTE=fantomik;5693545]Блин!Не вышел у меня сегодня плов.Вышла каша с мясом!Вот прям обидно-обидно!:(Почему-то рис сверху остался сырой,а внизу весь переварился.Блиииин!!!!Стыдно такое мужу давать....:([/QUOTE]
а не как мясо отделить от риса?и риса новую порцию замутить:)

fantomik 13.02.2013 16:27

[QUOTE=@SVETIK@;5693595]

а не как мясо отделить от риса?и риса новую порцию замутить:)[/QUOTE]
Нее,так не получится.Он на вкус как обычный плов,как я и делаю, а вот на вид....

@SVETIK@ 13.02.2013 16:42

[QUOTE=fantomik;5693617]Нее,так не получится.Он на вкус как обычный плов,как я и делаю, а вот на вид....[/QUOTE]
ну ладно тебе-на вкус то вкусно!в следующий раз получиться!):girl_in_love:

fantomik 13.02.2013 16:51

[QUOTE=@SVETIK@;5693670]ну ладно тебе-на вкус то вкусно!в следующий раз получиться!):girl_in_love:[/QUOTE]

Матрёшко 13.02.2013 17:09

Катюшка, с днём рождения!!!! Желаю кучу подарков и оставаться такой же настоящей женщиной!!!! )))))))))))))

Матрёшко 13.02.2013 17:13

Привет всем! Я вышла на полный день и совсем нет времени ни на что, вечером всё скорей-скорей, вожусь с дочей и спать ложимся.

@SVETIK@ 13.02.2013 18:45

[QUOTE=Матрёшко;5693799]Привет всем! Я вышла на полный день и совсем нет времени ни на что, вечером всё скорей-скорей, вожусь с дочей и спать ложимся.[/QUOTE]
Привет)да уж тяжко Жень....

А муж так и молчком?

Nyuta 13.02.2013 19:25

[QUOTE=Матрёшко;5693799]Привет всем! Я вышла на полный день и совсем нет времени ни на что, вечером всё скорей-скорей, вожусь с дочей и спать ложимся.[/QUOTE]

Вот теперь вся жизнь такая будет. Все-таки в декрете мы живем в свое удовольствие и не ценим:)

@SVETIK@ 13.02.2013 23:58

[QUOTE=Nyuta;5694069]Вот теперь вся жизнь такая будет. Все-таки в декрете мы живем в свое удовольствие и не ценим:)[/QUOTE]
Это точно:)

Nyuta 14.02.2013 00:44

Меня сегодня пробрало на готовку- налепила морковных котлет, еще и картофельных котлет с грибной начинкой и грибным соусом - вкуснотища. Теперь фасолевый суп довариваю на ночь глядя. Четыре дня питалась на подножном корме, а ребенок приезжает - опять готовить надо:)

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.