Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тотошка 03.10.2014 09:39

Всем привет))
[b]ЗМаринаВ[/b], с удачным походом)))
[b]Олеся Пузенко[/b], Сашу с полугодовасием)))))
[b]Фимка[/b], классное кресло))) Алёшка - чудо))))

А вчера яблоко давала мусолить)))

Фимка 03.10.2014 09:59

Всем доброе утро! Мы сегодня спали ужасно...(( в 12 ночи захотели покушать, причем когда кормила, аж животик голодный урчал..), а с 1до половины 4 мы просто играли, разговаривали....все что угодно, только не сон..)
[b]Олеся Пузенко[/b], Оно на подставке. Из категории с 0 до 18. Очень удобное и пока для детской спинки не напряжное. Хотела в целях экономии купить кресло следующей категории, но....детю пока в таких креслах было не комфортно. Радует, что этого кресла должно хватить лет до 3 как минимум. ( на нем заявлено, что до 4х)

[quote="Тоська86;6689918"]А я вчера дала своему целую морковку, так он такие моськи корчил )))[/quote] А ты не боишься, что подавиться? На моих глазах был не радостный опыт. У соседки ребенок подавился, так этот кусочек еле достали. Так что...осторожнее...с морковкой!..)

[b]ЗМаринаВ[/b], с удачным походом!..)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;6690056"]Фимка, классное кресло))) Алёшка - чудо))))[/quote]
Спасибо, Наташ!
У нас Кирюшка%-0

Пушинка 03.10.2014 10:04

[b]Фимка[/b], чудесный малыш))))
Всем приветы! У кого есть увлажнитель воздуха, подскажите какой лучше взять и как их вообще выбирать, на что обратить внимание. Нужен ли очиститель воздуха или просто увлажнителя достаточно? и в чем разница?

Aisha 03.10.2014 10:06

[b]Фифачка[/b], я в первый день дала ей 2 ложки морковки, на второй 4 и к вечеру у нее на щечке сыпь появилась((
Через месяц попробую еще раз
Мы из овощей только кабачок едим((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Во, я присоединяюсь к Юлиному вопросу про увлажнитель

Фимка 03.10.2014 10:08

[b]Пушинка[/b], Спасибо!

ЗМаринаВ 03.10.2014 10:14

девочки.спасибо. еще надо будет в середине месяца про узи узнавать и записываться. и все гоьово будет. вся жизнь от приема до приема

Пушинка 03.10.2014 10:14

У Алисы тоже от морковки щечки сыпануло(((( пока не едим ее... Лида, ну у вас и трон крутатень! Зоя счастливая такая, видно, что ей нравится))))

Фимка 03.10.2014 10:14

[quote="Aisha;6690095"]Мы из овощей только кабачок едим(([/quote] Мы тыкву попробовали. Ничего так пошла..))

Олеся Пузенко 03.10.2014 10:14

[quote="Тотошка;6690056"]Олеся Пузенко, Сашу с полугодовасием)))))[/quote]
спасибо

ЗМаринаВ 03.10.2014 10:25

Люба,а у кресла спинка регулируется?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

мы едим все овощи и все фрукты. и смеси их. тут банан давала.думала,что не плнравится.а оказалось наоборот.

по поводу тыквы. брали до этого бл
акумная такая,даж мне понравилась. а в помледний раз взяли фруттоняня. она горчила.пртшлось вываливать и дала фрукт. может так и должно быть по рецепту

Фимка 03.10.2014 10:29

[quote="ЗМаринаВ;6690132"]Люба,а у кресла спинка регулируется?[/quote] да, до почти лежачего положения. И в маши не устанавливается как по ходу движения, так и против

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЗМаринаВ;6690132"]по поводу тыквы. брали до этого бл[/quote] я тоже лукошко беру. Причем в последнее время только лукошко. Покупала пюрешки хайнц, так он их плевал в меня..) А баб лу нравятся..)

Тотошка 03.10.2014 10:34

[b]Фимка[/b], Каааюсьььь, сорриии. Кирюшка - чудо)))

Тоська86 03.10.2014 10:37

[QUOTE=Фимка;6690088]

А ты не боишься, что подавиться? На моих глазах был не радостный опыт. У соседки ребенок подавился, так этот кусочек еле достали. Так что...осторожнее...с морковкой!..)
[/QUOTE]

А как он подавится? Он же не может ее откусить, у него зубов нету, а деснами ее не откусишь. Яблоко я не даю мусолить без ниблера, т.к. от него откусывает.

А моему фрутоняня нравится, еще спеленок. У фрутоняни консистенция такая, как будто на терку потерли.

ЗМаринаВ 03.10.2014 10:38

мы хоть и не крупные.но капец как туго входим в кресло в камбезе. а зимой че делать будем. может кто знает во сколько можно в стдячее перелазить. как только будет хлрошо сидеть?

Тотошка 03.10.2014 10:38

Тось, я в ниблере давала)))

ЗМаринаВ 03.10.2014 10:41

я в основном беру спеленок и малышам. и некоторые овощи бл ифрутто.а тут вот попалась тыква такая

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

тут еще сады пртдонья покупала баночку чего то.не помню.тож норм такое

Фимка 03.10.2014 11:00

[quote="Тоська86;6690170"]А как он подавится?[/quote] я просто констатировала факт. А как он откусил...не знаю

Тоська86 03.10.2014 11:11

[QUOTE=Фимка;6690224]я просто констатировала факт. А как он откусил...не знаю[/QUOTE]

ну может у него зубы ли уже?

нам сады придонья не пошли, я сок давала, так обсыпало сразу. и по составу не понравились мне.

Олеся Пузенко 03.10.2014 11:14

[URL=http://vfl.ru/fotos/ba97d6986534517.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1412320455/ba97d698/6534517_s.jpg[/IMG][/URL]

получилось)))

zhuzhik 03.10.2014 11:21

Марин, бери следующее кресло 0-18, там до 3х. лет ездить можно, и спинка кресла как лежачее отпускается,мы в такое в 7 месяцев со старшим пересели, сейчас его мелкой поставила, группа 9-18 у нас не подошла, они менее удобные
Лен, у нас britax купили в кораблике. с распродажи за 6тыщ,
[url]http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/detail/gr-0-1-britax/britax-first-class-plus/#1441[/url]
до этого брали maxi cosi, оно внутри тесное оказалось, отнесли обратно в магазин, вобщем кресло надо мерить, как Фимка делала
Кирюша деловой))
Лида, Зоя сидит уже? сама?

Олесь, решила уже к горшку приучать?)))

Фимка 03.10.2014 11:24

[quote="Тоська86;6690244"]ну может у него зубы ли уже?[/quote] зубов точно не было. Деснами детки тоже не плохо кусают..)
Тось, я ведь не имею ввиду, что ты не правильно сделала дав морковку, а просто привела пример из жизни, дабы была осторожнее с этим делом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Олеся Пузенко;6690256][URL=http://vfl.ru/fotos/ba97d6986534517.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1412320455/ba97d698/6534517_s.jpg[/IMG][/URL]

получилось)))[/QUOTE]
вот ведь деловая колбаса! Уже на горшке!..)
Девчонки, нам мальчишкам за вами не угнаться!..)) Одна уже чуть ли не бегает, вторая на горшке сидит!..)):)

Олеся Пузенко 03.10.2014 11:34

[quote="zhuzhik;6690273"]Олесь, решила уже к горшку приучать?)))[/quote]
мы недели две приучались. вот сегодня дошло или случайность. посмотрим.
она без памперсов практически ходит для меня какашки это нечто. со слезами убираю

Фимка 03.10.2014 11:43

нашла сейчас дочкины фотки с мелким. Прям...мимишные....
[url]http://s017.radikal.ru/i406/1410/65/ed248cd84cdf.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i632/1410/40/0db46b3c7c4d.jpg[/url]
[url]http://i008.radikal.ru/1410/ae/4d935f22f52f.jpg[/url]

Фифачка 03.10.2014 11:49

а вот и я,плохо так спал ужас...постоянно просыпался,это ужас ужас какой-то, может от прививки,но темпы не было...
Я к горшку до года как минмумм даже прикасаться не буду))все равно приучение это когда будет понимать и в состоянии себя контролировать,а ловить его и усаживать,хз,мне кажется не буду тоже на это время тратить,проще памперсы и не париться)

Олеся Пузенко 03.10.2014 12:01

[quote="Фифачка;6690332"]проще памперсы и не париться)[/quote]
у нас аллергия на памперсы пошла. поэтому не проще. и в сад у нас с года берут в частный если к горшку приучен и ложкой ест. я представлдяю какие какахи в год. там они уже все едят. я морально не готова отмывать их.

[quote="Фифачка;6690332"]все равно приучение это когда будет понимать и в состоянии себя контролировать,а ловить его и усаживать,хз[/quote]
у меня старшая ходить начала в 9 месяцев и в 10 она просилась на горшок. если не отреагируешь тогда в штаны. зря ты считаешь что дети глупые в этом возрасте

[quote="Фифачка;6690332"]Я к горшку до года как минмумм даже прикасаться не буду[/quote]
это только тебе решать. можно и до трех не приучать. хозяин барин

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Фимка[/b], фотки супер. такая нежность))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

у меня сестра замуж вышла час назад. как хочется быть рядом. но Москва далеко(((

Фифачка 03.10.2014 12:01

[b]Олеся Пузенко[/b], я не считаю,я знаю их возможности просто)) а зачем какахи в год отмывать?у меня убдет ходить в памперсах пока не научится,не поймет и чем позже тем проще с этим делом,но опять же у всех свои тараканы,у меня подружка с 3 месяцев обеих дочек "приучала" и считает что это нормально,так как она брезгует сильно и ей проще над тазиком часами сидеть)) а как у вас аллергия?красное или высыпает там? вы вообще не пользуетесь?а как тогда вообще ты?

Олеся Пузенко 03.10.2014 12:03

[quote="Фифачка;6690359"]я не считаю,я знаю их возможности просто)) а зачем какахи в год отмывать?[/quote]
а ты жопу после памперса не моешь и какахи не размазываются по ней?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фифачка;6690359"]а как у вас аллергия?красное или высыпает там?[/quote]
на фото видно. это уже почти прошло

Фимка 03.10.2014 12:04

[quote="Олеся Пузенко;6690349"]у меня сестра замуж вышла час назад[/quote] Счастья твоей сестре! и семейного благополучия!

Олеся Пузенко 03.10.2014 12:05

высыпает, красное и шелушится. 2 недели назад началась я сразу горшок и достала

пользуемся когда гулять идем, так как прохладно боюсь замерзнет. дома без. ночью тоже без

Фифачка 03.10.2014 12:08

нифига себе....жалко так

так а пюре+молоко или сливки такое можно или нет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Олеся Пузенко[/b], ты пеленками пользуешься или просто много одежды.трусиков?

Тоська86 03.10.2014 12:10

ой, по поводу горшка, старшего тоже в 6 месяцев начала высаживать, до года отлично ходил, на горшок, но не просился, а так подлавливала. после года как бабки отшептали, спина дугой и истерика, на горшок ни в какую, только все дела в штаны. в итоге только после 1,5 лет он опять смирился с горшком, а проситься начал после 2. так что сейчас париться особо не буду даже, не хочет - не надо. значит недорос. пусть на старшего смотрит и учится, может быстрее дойдет до него)))

[QUOTE=Фифачка;6690375]нифига себе....жалко так

так а пюре+молоко или сливки такое можно или нет?
[/QUOTE]

я еще не давала такое. но думаю, что страшного не произойдет. дай и посмотри на реакцию.

RedFox 03.10.2014 12:11

Александру с полугодием)))))
Юля, он тоже соску грызет, но потом воду что налилась выплевывает.
Может потом будет, соков для детей у нас нет (((
Эх сегодня 10 лет со дня свадьбы, но фиг попразднуешь, Судный день сегодня тоже.
Во наболтали, пошла читать.

Фимка 03.10.2014 12:13

[quote="Фифачка;6690375"]ак а пюре+молоко[/quote]
мы попробовали кабачок-молоко. (там правда состав ооочень насыщенный), но у нас все прошло гуд. И какахи нормальные и сыпи небыло

Тотошка 03.10.2014 12:14

Вообще, все зависит от обстоятельств.
Когда есть возможность, придерживаться особенностей роста ребенка, то почему бы и нет.
Но когда мне, в 1 г 9 мес, надо было срочно выходить на работу. Я за месяц приучила Машку к горшку, есть ложкой и одевать колготки.
С Аней и Тасей нет такой нет такой необходимости, поэтому каждая из них сама, в свое время приучились к горшку и есть ложкой. В основном в саду. Они там быстро учатся. Глядя на сверстников. Одеваться сама от трусов до куртки (не застегивая) Тася научилась только в 3,2г, Аня в 3,6
Так что многое зависит от жизненных обстоятельств

Фифачка 03.10.2014 12:17

[quote="Олеся Пузенко;6690364"]а ты жопу после памперса не моешь и какахи не размазываются по ней?[/quote]
не,я сразу мою как только покакает или пописяет тоже мою,даже если не успела и начано на пеленку,все равно сразу в душ его)а так какашки памперсом и убираю,ничего не остается
по фото увидела,не обращала внимание...жалко так

[quote="Тоська86;6690381"]пусть на старшего смотрит и учится, может быстрее дойдет до него)))[/quote]
говорят так быстрее дети учаться,в садиках тоже,смотрят друг на друга и идут))поэтому еще рекомендуют мальчикам с папами ходить иногда в туалет,чтобы повторять,ну типа папа такой большой и я тоже так буду делать и буду большим:-D короче мужа я предупредила что как начнет ходить вовка и вменяемый станет то с ним напару в туалет ходить будет

возьму попробую тогда чтоли))у нас каша кнчилась кукурузная,так быстро...купила овсянку,попробую тоже))и думаю молочную кашу купить,но у меня в мозгах нестыковка,молочная как десерт воспринимаю...а с овощами безмолочную только тогда чтоль%-0

[b]RedFox[/b], ОГО!!Поздравляю!!!!!!!! Афигеть у вас стаж!!Желаю любви,понимания и всего самого светлого!!!:)))

RedFox 03.10.2014 12:19

Алиска, прелесть. Мой тоже зеркала обожает, сразу улыбается себе и болтает, иногда если ревет несу к зеркалу и замолкает.
Вова с осликом класс! Я такого осла хочу)))
Лида со стульчиком вас, выглядит удобным и поднос большой

Тотошка 03.10.2014 12:22

[b]RedFox[/b], с годовщиной!!!! Новых эмоций и обновления чувств)))

У нас через 8 дней))) 7 лет после свадьбы, 9 лет после совместной жизни и 12 лет после знакомства)))

Фимка 03.10.2014 12:24

[b]RedFox[/b], Поздравляю!!! Счастья вашей семье!!!

Фифачка 03.10.2014 12:24

[b]Тотошка[/b], тоже у вас стаж))

Тотошка 03.10.2014 12:36

[b]Фифачка[/b], Ленк, может только ровнее отношения стали. А так, вроде все осталось по прежнему. Было б времени побольше, романтики тоже было бы больше)))
Я мужу, на 35 лет - себя в коробке подарила))) Хочу на 45 лет (в следующем июне) повторить. Тем более и чулки и подвязки и ленточку от коробки, вчера нашла, когда гардероб разбирала)))
Вот поэтому и стройнею усиленно)))

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.