![]() |
у нас тоже, то не допросишься, то по кругу ходит целует всех-всех. однажды в магазине к продавцу потянулся, она машет нет и он ей в ответ. весь магазин за нами бегал смотрел, он кому пока помашет, кому ежика покажет(морщит нос и сопит громко)
|
Добрый вечер!Давно же я не была на пузяке.Соскучилась до жути!!!!
Даже и не знаю с чего и начать рассказывать)))Наверное,самое главное событие на данный момент:забрали моего благоверного таки в армию:( Уже почти два месяца живем в деревне у свекрови.Красота тут конечно,свежий воздух и все такое,но по городу скучаю! Сонька растет жуткой хулиганкой!Ребенок просто реактивный какой-то:) Порой правда устаю очень от ее активности.У нас 12 зубов,сейчас лезут клыки.Очень много болтаем,но ключивым словом по прежнему остается "дать".Едим все подряд и сисю перед сном.Спим один раз в день(2-2,5часа). Очень любим целоваться,у нас даже ритуал такой перед сном,пока всех не расцелует-спать не ляжет:-D Вот так вот!:) |
[QUOTE=КатяА.;2949518]Да в общем никак. Марлевая повязка, чтобы зафиксировать ручку в согнутом положении и все. 10 дней повязка и до месяца не брать под ручки. Врачи меня там толпами уговаривали,что ребенок не так ощущает это как взрослый и что застрять ему было намного больнее,чем ломаться и что ключичные косточки специально для этих целей природой придуманы очень хрупкими и немного даже гибкими. Через месяц делали снимок, врач сказал,что срослось так,будто ничего и не было[/QUOTE]
ужасть....ну хорошо что все хорошо! [QUOTE=Катя Мазуряк;2949529]Хорошо,Ленусь. Позже чуть создам! Окупаемость..Я даже за ней не гонюсь) Это для души. Не скажу что большой приплыв денег, но когда есть- приятно)да и не много я беру)[/QUOTE] вот у меня тоже самое. просто обидно даже ..вкладываешь всю свою душу в игрушки а продаются за копейки. а для себя вязать места не хватит. я вот что-то закончу и руки чешутся что-то новое начать. слушай КАТЬ связала я для пробы 2 рада из этой травки...че-то так тяжело ей вязать...сама травка запутывается....мож какой секретик есть? [QUOTE=Аллчонок;2949632]про поцелуи... Полина тоже всех чмокает и воздушные раздает налево и направо. Сегодня была ситуация - она у меня любитель компа, поэтому я его включаю либо когда она спит, либо когда она с бабушкой играет. Сегодня увидела меня за компом начала просится, я ее поставила на стул, она как на радостях давай все кнопки тыкать, ну я так в шутку говорю "ну ты бы ХОТЬ маму поцеловала", она быстро разворачивается, быстро чмокает меня в губы и дальше по кнопкам стучать... типа, отстань а )))[/QUOTE] здорово!!!!! а моя не целуется вообще. [QUOTE=S_Iriska;2949667]у нас тоже, то не допросишься, то по кругу ходит целует всех-всех. однажды в магазине к продавцу потянулся, она машет нет и он ей в ответ. весь магазин за нами бегал смотрел, он кому пока помашет, кому ежика покажет(морщит нос и сопит громко)[/QUOTE] мы ежика тоже любим показывать) [QUOTE=LikeAbaby;2949752]Добрый вечер!Давно же я не была на пузяке.Соскучилась до жути!!!! Даже и не знаю с чего и начать рассказывать)))Наверное,самое главное событие на данный момент:забрали моего благоверного таки в армию:( Уже почти два месяца живем в деревне у свекрови.Красота тут конечно,свежий воздух и все такое,но по городу скучаю! Сонька растет жуткой хулиганкой!Ребенок просто реактивный какой-то:) Порой правда устаю очень от ее активности.У нас 12 зубов,сейчас лезут клыки.Очень много болтаем,но ключивым словом по прежнему остается "дать".Едим все подряд и сисю перед сном.Спим один раз в день(2-2,5часа). Очень любим целоваться,у нас даже ритуал такой перед сном,пока всех не расцелует-спать не ляжет:-D Вот так вот!:)[/QUOTE] приветик!!!!!! а почему его забрали в армию? у него же маленький ребенок! или он должен служить рядом с домом. раньше так было. Соня молодец! А что именно болтает? Мне вот сегодня врач сказала что должны уже говорить. А Дашка даже мама не говорит. Только иногда папа. а так - тятя, дай , на и тарабарщина. |
Да Тема тоже на инопланетянском изъясняется) И путевых слов нет. Но я терпеливо жду!
Ленусь, секрета нет. вяжется стремно.но результат офигенный. обожаю эту пряжу! |
а мы научились говорить папино имя :)
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;2950243]Да Тема тоже на инопланетянском изъясняется) И путевых слов нет. Но я терпеливо жду!
Ленусь, секрета нет. вяжется стремно.но результат офигенный. обожаю эту пряжу![/QUOTE] а меня прям врач напугала что мы не говорим. правда к логопеду сказала в 2 года пойдете. ну я немного успокоилась. понятно! Тогда создавай темку в МК и поехали) |
[QUOTE=Neznakomka;2950310]а мы научились говорить папино имя :)[/QUOTE]
а мы мамино, те моё)) Смешно так и приятно. Утром муж встает и шарахается на кухне, к нему приходит Артём, вместе они греют молочко и идут обратно ко мне. Папа спрашивает "кто тут спит", а Артём отвечает так нежно- кааатя. |
[QUOTE=КатяА.;2950353]а мы мамино, те моё)) Смешно так и приятно. Утром муж встает и шарахается на кухне, к нему приходит Артём, вместе они греют молочко и идут обратно ко мне. Папа спрашивает "кто тут спит", а Артём отвечает так нежно- кааатя.[/QUOTE]
ну так у нас папа Стас, а мама Марина :) поэтому папино имя в разы легче и быстрей произносить :) Правда говорит не Стас, а Стася :) Теперь будем учиться говорить мамино имя :) Лен, плюнь на всех врачей. Когда посчитает нужным начать говорить, тогда и начнет. У нас на площадке мальчик гуляет, ему почти 2 года, так он не особо стремится говорить |
мы тоже только на днях стали говорить мама и папа...а так молчит как партизан..а уж Стася и Кааааатя это вообще мне кажется мне пока мегасложным:)))
|
[QUOTE=Neznakomka;2950401]ну так у нас папа Стас, а мама Марина :) поэтому папино имя в разы легче и быстрей произносить :) Правда говорит не Стас, а Стася :) Теперь будем учиться говорить мамино имя :)
Лен, плюнь на всех врачей. Когда посчитает нужным начать говорить, тогда и начнет. У нас на площадке мальчик гуляет, ему почти 2 года, так он не особо стремится говорить[/QUOTE] СОГЛАСНА, у друзей малышу 2года и 2месяца, вообще молчит, может сказать дай, он же все понимает, много чего умеет, ну не говорит, ну и что, успеет еще. |
[QUOTE=Neznakomka;2950401]
Лен, плюнь на всех врачей. Когда посчитает нужным начать говорить, тогда и начнет. У нас на площадке мальчик гуляет, ему почти 2 года, так он не особо стремится говорить[/QUOTE] СОГЛАСНА, у друзей малышу 2года и 2месяца, вообще молчит, может сказать дай, он же все понимает, много чего умеет, ну не говорит, ну и что, успеет еще. |
[QUOTE=КатяА.;2950353]а мы мамино, те моё)) Смешно так и приятно. Утром муж встает и шарахается на кухне, к нему приходит Артём, вместе они греют молочко и идут обратно ко мне. Папа спрашивает "кто тут спит", а Артём отвечает так нежно- кааатя.[/QUOTE]
как круто!!!! у моей знакомой дочка на 3 месяца старше Дашки. Они ходят в садик в развив. центр. Там логопед им сказала что для того чтоб ребенок начал говорить нужно с ним разговаривать по слогам. А то он понимает а воспроизвести не может. Я вот пробую с Дашкой так разговаривать но постоянно не могу) [QUOTE=Neznakomka;2950310]а мы научились говорить папино имя :)[/QUOTE] в вас я и не сомневалась) Яник гений!!!!! |
[B]Алл[/B], я отправлю фоты как тока соберусь их наконец все уменьшить. а то весят больно до фига.
[QUOTE=Ksanka;2946666] а я все чаще и чаще сплю в сониной кроватке [/QUOTE] какая ты компактная )) а я вот на подоконник отползаю обычно ))) [QUOTE=Psilda;2946701]Вы, кстати заметили, что в нашей болталке нет ни одной "хочушки". Одни "нехочушки" собрались![/QUOTE] и правильно! у нас клуб здравых родителей ) [QUOTE=Ksanka;2946727]а мне кажжется,что у нас Ареолка точно тайная хочушка;) а еще Аллчонок :)))[/QUOTE] хе-хе, я тоже хотела это подметить ) латентные хочушки )) [QUOTE=Ksanka;2946813] чего ее интересно прям в 00 кесарили:-![/QUOTE] даа, обычно врачи после операций в людях салфетки забывают, а в этой тетке наверное фужер оставили ) [QUOTE=Катя Мазуряк;2946864]Да здорово, когда для этого есть возможности!!!!! [/QUOTE] ну для начала нужно желание ) [QUOTE=Lenusik;2947395]8 лет не предохранялись. Ужо хотели дите брать из дома малютки.[/QUOTE] ничего себе!! вот здорово! Дашка молодчина! )) [QUOTE=Аллчонок;2947866] Ну а у меня свои тараканы ))) Не хочу рожать опять в осень, поэтому в эти зимние месяцы мы аккуратничаем ))) Ну а вообще я не против второго, мне уже 27, рожать после 30 я не хочу, вернее хочу но уже после 35 - третьего :)[/QUOTE] а по-моему осень - самое удобное. пик пузячества приходится на лето - одежды минимум, налезет всё, что угодно. самое жуткое - это ходить с животом зимой - мало того, что куртка не сходится, так еще и гололёд! это же вообще кошмар! а планы у тебя грандиозные ) [QUOTE=Ареолка;2947957]с чего вы все взяли то что я так хочу второго???%-0[/QUOTE] ну где-то в глубине души хочешь ) не отнекивайся! ) потому что довольно спокойно писАла и про слова мужа о втором ребенке и о задержке. я бы уже давно себе все волосы на голове выдрала )) [QUOTE=Катя Мазуряк;2948063] А в зиму рожать это точно не вариант) Пока обоих оденешь на прогулку, полжизни потеряешь)[/QUOTE] ну это без разницы когда рожать - зима рано или поздно всё равно настанет и одевать всех всё равно придется ) [QUOTE=Psilda;2948070]У нас клык прорезался. Теперь стало 13 зубов :)))[/QUOTE] нифига! как много! когда это у вас их столько вылезти успело? а я даже не знаю сколько у нас щас зубов %-0 было 9. мож уже и больше. давно не заглядывала ) [QUOTE=Zemkin;2948109]Кать, я хочу троих девчонок, НО!!!! с перерывами по 10 лет!!! И это обязательное но) [/QUOTE] о, боги! куда тебе их столько?? )) надо и мужиком разбавить ) по мне лучше 2 сына, чем 3 дочери :girl_haha: [QUOTE=Zemkin;2948263] это все (РОДЫ!!!! и вот этот день сурка, сиськокормление, совместные сны) пережить будет адски сложно, Мне прямо думать об этом жутко[/QUOTE] а для меня самое жесткое из всего этого - день сурка. роды совершенно не отпугивают, ГВ - тоже отлично (если конечно только не до 5 лет), вместе спать тоже здорово, но это однообразноооость... :-/ [QUOTE=Zemkin;2948343]ну у меня еще Стася ураган. Смерч! Тайфун! Вот я и боюсь даже думать. Что если обе такие же будут? [/QUOTE] вооот! и это тоже! второго Дениску я не выдержу ) [QUOTE=S_Iriska;2948349]мы тут в Тамбове обсуждаем кто сколько платил за роды, я ни копеечки, а Вы?[/QUOTE] и я ни копейки не потратила ) искренне хотела бы хотя бы коробку конфет врачу подарить, но ни её фамилии, ни внешности я не знала :-/ [QUOTE=S_Iriska;2948666]суть в том, что из родзала она пешком шла, что грозит жутким кровотечением, а я бесплатно- на каталке привезли, носочки одели, одеялком укрыли, спокойной ночи пожелали![/QUOTE] а у нас на каталке только одну девочку везли, у неё вроде голова кружилась. остальные сами шли. а я ползла )) медленнее всех. хотя голова у меня тоже кружилась дай бог.. это с учетом того, что из родилки мы в палаты тронулись только через 8 часов после родов. [QUOTE=S_Iriska;2948779]я почему так отношусь к оплате, сестра договаривалась зараннее, а смысла 0, врач приехала к окончанию родов. и вообще думаю, что если какая-то внештатная ситуация будет, врядли что-то это изменит.[/QUOTE] мне сотрудница роддома так и сказала - разницы нет никакой абсолютно. [QUOTE=КатяА.;2948974]В итоге ребенка выдавливали и как результат -перелом ключицы и гипоксия.[/QUOTE] оо, значит гипоксия и из-за выдавливания может быть?? %-0 [QUOTE=Neznakomka;2949397]А врачи говорят там все хорошие, кроме Мирзоенко (вроде такая фамилия). Про нее один сплошной негатив пишут (что она на рожениц орет, хамит и вообще грубо разговаривает). У меня была врач Шарикова. Очень хорошая тетечка.[/QUOTE] и откуда все знают фамилию врача? для меня это было и остается загадкой. [QUOTE=LikeAbaby;2949752]Наверное,самое главное событие на данный момент:забрали моего благоверного таки в армию:( [/QUOTE] ой, ужас какой! :( держись! [QUOTE=Lenusik;2950079]у а почему его забрали в армию? у него же маленький ребенок! или он должен служить рядом с домом. раньше так было. [/QUOTE] щас всё по-другому... |
[QUOTE=Lenusik;2950545]как круто!!!!
у моей знакомой дочка на 3 месяца старше Дашки. Они ходят в садик в развив. центр. Там логопед им сказала что для того чтоб ребенок начал говорить нужно с ним разговаривать по слогам. А то он понимает а воспроизвести не может. Я вот пробую с Дашкой так разговаривать но постоянно не могу) [/QUOTE] Я канеш не специалист, но посмею возразить)) Может так надо говорить с детьми, у которых задержка речевого развития??? Ну т.е. когда запас всех необходимых звуков у них имеется, а вот сказать они ничего не могут ибо не знают как. Вот мне кажется для этого и надо им говорить раздельно,чтобы они видели артикуляцию или как это называется, в общем видели как надо вытягивать губы или как широко открывать рот.Мне кажется с такими маленькими, как наши надо разговаривать обычно, так как со всеми остальными. У меня с Тимурки привычка проговаривать вслух все действия. С Артёмом с рождения так делаю, не специально, на автомате. И честно говоря, у него сначала случайно получилось сказать катя,а уж потом мы к этому привязали мое имя. Специально не учу ничего говорить, просто разговариваю с ним и все. Тимур у меня совсем рано заговорил, в год и 6 мес. более 400 слов и выражений(записывали, готовились на прием к неврологу)) ) а в год и 7 мес. уже большими и связными предложениями. В год и 8мес. уже учили стихи и к году и 10 мес. знал уже их штук 5 по 10-12 строчек. Артём такого точно не будет делать, а я и не настаиваю. Всему свое время. |
[QUOTE=Ksanka;2950443]а уж Стася и Кааааатя это вообще мне кажется мне пока мегасложным:)))[/QUOTE]
ой, и не говори! Дениска даже ПАПА не говорит, хотя любит его больше всех на свете ) хотя болтает он без умолку с самого раждения, но только звуками или просто набором букв. хотя понимает всё, что ему говорят, всё показывает, соглашается или отрицает, а правильно говорить не хотит) [QUOTE=Lenusik;2950545]Там логопед им сказала что для того чтоб ребенок начал говорить нужно с ним разговаривать по слогам. [/QUOTE] да нууу, так и дебилом стать недолго ) |
[QUOTE=КатяА.;2950665]Тимур у меня совсем рано заговорил, в год и 6 мес. более [B]400 слов и выражений[/B](записывали, готовились на прием к неврологу)) ) а в год и 7 мес. уже большими и связными предложениями. В год и 8мес. уже учили стихи и к году и 10 мес. знал уже их штук 5 по 10-12 строчек. Артём такого точно не будет делать, а я и не настаиваю. Всему свое время.[/QUOTE]
:-! в 1,5 года!! обалдеть! :-! даже я щас наверно столько не знаю :girl_haha: |
[QUOTE=Плюша;2950635]
оо, значит гипоксия и из-за выдавливания может быть?? %-0 [/QUOTE] не думаю. В моем случае это было скорее связано с прекращением схваток, Тимуркина голова почти прошла, а тело ещё нет, а схватки прекратились ну и соответственно мен самой его было не вытужить никаким чудесным способом. просто лежала и загорала, ждали схватку, которая и началась, но ооочень слабенькая. Само выдавливание длилось не более 7-10 секунд, как мне помнится. |
я сегодня решила Дениске челочку укоротить немного и тааак отхряпала! такой горшок получился! руки оторвать такому парикмахеру ) мечтаю посетить какие-нибудь парикмахерские курсы...
|
[QUOTE=Плюша;2950670]:-! в 1,5 года!! обалдеть! :-! даже я щас наверно столько не знаю :girl_haha:[/QUOTE]
:-D правда-правда. Я вот только никак не припомню, когда он начал первые слова говорить. У меня все даты связаны с событиями какими-нибудь, ну там например гости на НГ приходили , поход к любимому неврологу и тд.А видимо с первыми словами ничего такого не было связано. Но в 1г5мес. (на НГ) мы с ним пели в лесу родилась елочка и он мне поддакивал последний слог в каждой строчке. Причем он рано начал говорить букву Р. В полтора уже говорил с хорошей Р- рыба горобуша)). А в год и 8мес. его крылатая фраза, которую до сих пор вспоминаем. Подходит к папе и говворит "папа, к нам дядя Леша приходил" папа спрашивает "когда?" Тима отвечает "в субботу"))) В нашем окружении никаких дядей Лешей не было и в помине. Но в тот момент муж уезжал в командировку и приехак как-раз в субботу. Я Тимке повторяла-повторяла, что папа в субботу приедет, а он вот где это выдал)) |
[QUOTE=КатяА.;2950697] А в год и 8мес. его крылатая фраза, которую до сих пор вспоминаем. Подходит к папе и говворит "папа, к нам дядя Леша приходил" папа спрашивает "когда?" Тима отвечает "в субботу"))) В нашем окружении никаких дядей Лешей не было и в помине. Но в тот момент муж уезжал в командировку и приехак как-раз в субботу. Я Тимке повторяла-повторяла, что папа в субботу приедет, а он вот где это выдал))[/QUOTE]
:-D Тимка жжёт с младенчества! |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |