Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Lenusik 15.03.2011 15:07

Стася , не пугай так маму.....

Сделали нам прививку. Медсестра какая-то криворукая попалась: ватку со спиртом уронила на пол во время укола.
Дашка поплакала когда кололи потом успокоилась. До сих пор не может уснуть....то болтает то стонет....

Lenusik 15.03.2011 15:08

[QUOTE=Psilda;3288721]А мы в поликлинику только карту берем, деньги и ключи распихиваю по карманам. [B]Паша то у меня любитель лифтов и я постоянно с ним ношусь до лифта и обратно к кабинету[/B], а с сумкой это очень не удобно делать.[/QUOTE]

у нас тоже самое))) но сумку я оставляю на кушетке у кабинета.

Ареолка 15.03.2011 15:15

Вчера в развивалке Ника слопала сырую фосолинку случайно)
Весь вечер попа концерты Баха и Моцарта устраивала)))

Ареолка 15.03.2011 15:16

[B]Саш[/B] угу) я жду)
Стася акробатка....
[B]Лен[/B] желаю чтоб последствия прививки вас обошли стороной

Psilda 15.03.2011 15:18

[QUOTE=Zemkin;3289357]
мы с Натали в Гишпанию мотали, все хорошо) Но экскурсии у них дорогие, но это уже можно на месте выбрать
[/QUOTE]
Ага, мы тоже с Натали в Испанию летали, мне прям очень понравилось. А на экскурсии мы сами ездили.
[QUOTE=Ksanka;3289462]Я забыла еще похвастаться, Соню наконец пробило на слова...у нас за 2 дня прям несколько новых слов...тетя, дядя, Вова, ку-ку и Лоло:) Лоло это Андрей ей вчера показал мультик в компе про пингвиненка Лоло, помните такой? Соня осталось в восторге от этих пингвинят вчера :) Сегодня ходит весь день Лоло-Лоло...но я ей теперь днем мульты не показываю[/QUOTE]
Это у Вас наверное прогресс после вылезания зубов
[QUOTE=8Татьянка8;3289550]Значит в будущем планируете 3-го???
[/QUOTE]
Нуууу... может когда-нибудь в перспективе, но не сейчас точно!

Lenusik 15.03.2011 15:20

[QUOTE=Ареолка;3289698]Вчера в развивалке Ника слопала сырую фосолинку случайно)
Весь вечер попа концерты Баха и Моцарта устраивала)))[/QUOTE]
ого!!!!!!! проглотила не поперхнувшись?
такие концерты от одной фасолины? обалдеть.
[QUOTE=Ареолка;3289706]
[B]Лен[/B] желаю чтоб последствия прививки вас обошли стороной[/QUOTE]

спасибки)))))

Ареолка 15.03.2011 15:22

[B]Лен[/B] она сначала ее во рту мусолила...я пыталась достать пальцем..не вышло. потом проглотила.
Не поперхнулась. она ж маленькая.
А концерты такие наверно потому что фасоль то сырая была

Ареолка 15.03.2011 15:23

Потом чаепитие было с печеньками....но мы ушли...мы уже фасольки отведали..нам хватило)

Ареолка 15.03.2011 15:24

Сегодня попробовали рыбу ПЕРВЫЙ раз)))
Понравилась)))))

Psilda 15.03.2011 15:30

[QUOTE=Ареолка;3289761]Сегодня попробовали рыбу ПЕРВЫЙ раз)))
Понравилась)))))[/QUOTE]

Вот здорово, теперь она уже все ест?

Ареолка 15.03.2011 15:36

[QUOTE=Psilda;3289816]Вот здорово, теперь она уже все ест?[/QUOTE]

из мяса свинину не давала пока. и вобще не хочу ее долго давать...жирная она больно
из овощей вроде все..ща так сразу не вспомню...горох не пробовали тока вроде
а вот фрукты ест тока груши, яблоки и бананы. На цитрусовые у нас аллергия...Вот думаю еще киви ей дать поробовать но чет в последнее время какие то дурацкие мне попадаются

Ksanka 15.03.2011 15:36

[QUOTE=8Татьянка8;3289594]Соню с зубиком!!! Молодцы вы!!! Завидую вам белой завистью!!! У нас зубы давно вылезли, но спим мы отвратительно и сейчас. А про отучения от груди вообще молчу, видимо до пенсии не получится ночные убрать:( .
Ха. прикольно Ло-ло!!!! Сонечку с достижениями, скоро будет болтать. У Алёнки ротик вообще не закрывается. Постоянно болтает. Уже больше 20 слов точно говорит. Из последнего: "всё",гулять(гуять), дырка(дыка), куртка(кутка), кофта(кота), каша... Из словосочетаний говорит тётя Юля(Люля), дядя Коля, "всё тсс спать", мама спит, папа спит и т.п.[/QUOTE]
молодец Аленка! у нас со словечками напряг пока:)
[QUOTE=Lenusik;3289628]
Сделали нам прививку. Медсестра какая-то криворукая попалась: ватку со спиртом уронила на пол во время укола.
Дашка поплакала когда кололи потом успокоилась. До сих пор не может уснуть....то болтает то стонет....[/QUOTE]
бедная Дашуля...Соня прививку это тяжеловато перенесла, спала плохо, у нас все на сне отражается. Вам хорошо ее перенести!
[QUOTE=Lenusik;3289633]у нас тоже самое))) но сумку я оставляю на кушетке у кабинета.[/QUOTE]
какие у вас поликлиники классные...с лифтом прямо!:)))
[QUOTE=Ареолка;3289698]Вчера в развивалке Ника слопала сырую фосолинку случайно)
Весь вечер попа концерты Баха и Моцарта устраивала)))[/QUOTE]
:-D :-D прикольчик

Neznakomka 15.03.2011 15:42

[QUOTE=Zemkin;3289357]Чуча уронила на себя стремянку. Я как увидела думала усе, голова между ступенек, брррр, но успокоилась за минуту, а заодно еще и уснула)))[/QUOTE]
Кашмарище! Вроде все опасное спрячешь, а эти маленькие любопышки все равно находят, чем родителей в тонусе держать!!!!

А мы коляску очень любим, хоть и ножками хорошо ходим. Но до детской площадки и обратно и в магазин в коляске передвигаемся. Но я насильно никогда не усаживаю, сначала разговариваю, спрашиваю готов ли ребенок ехать домой или в магазин и после этого сажаю. Нафига ж нам лишний стресс. А если уезжать не хочет, значит не набегался, так мне не жалко, бегай играй :) спать только лучше будет :)

Neznakomka 15.03.2011 15:43

Лен, вообще эта привика очень легко переносится хоть и поствакционный период у нее длительный.

Lenusik 15.03.2011 15:46

[QUOTE=Ареолка;3289761]Сегодня попробовали рыбу ПЕРВЫЙ раз)))
Понравилась)))))[/QUOTE]
молодцы! а в каком виде ты давала рыбу? Ника уже всё жует?
Походу остались только мы которые жуют только каши(((
[QUOTE=Ареолка;3289856]из мяса свинину не давала пока. и вобще не хочу ее долго давать...жирная она больно
а вот фрукты ест тока груши, яблоки и бананы. На цитрусовые у нас аллергия...Вот думаю еще киви ей дать поробовать но чет в последнее время какие то дурацкие мне попадаются[/QUOTE]
киви очень сильный аллерген но очень полезные!
[QUOTE=Ksanka;3289861]

бедная Дашуля...Соня прививку это тяжеловато перенесла, спала плохо, у нас все на сне отражается. Вам хорошо ее перенести!

какие у вас поликлиники классные...с лифтом прямо!:)))

[/QUOTE]
1) спасибо) вот почти 2 часа скачет в кровати( и сна ни в одном глазу.
2) да ну...обычная совковая поликлиника в 5 этажей.

Lenusik 15.03.2011 15:49

[QUOTE=Neznakomka;3289908]Лен, вообще эта привика очень легко переносится хоть и поствакционный период у нее длительный.[/QUOTE]

ну да, мне сказали сегодня что в 9 из 10 случаев все ОК. из-за того что это живая вакцина бактерии долго размножаются поэтому в течение 2-х недель может быть реакция (((

Neznakomka 15.03.2011 15:51

[QUOTE=Ареолка;3289856]из мяса свинину не давала пока. и вобще не хочу ее долго давать...жирная она больно
а вот фрукты ест тока груши, яблоки и бананы. На цитрусовые у нас аллергия...Вот думаю еще киви ей дать поробовать но чет в последнее время какие то дурацкие мне попадаются[/QUOTE]

Мы из мяса тоже свинину не ели, но она помимо того, что жирная, так еще и мне не нравится, и не ели баранину. Ее я вообще на дух не переношу. А самое любимое у нас это красная рыба и куриные окорочка. Из овощей мы не едим баклажаны и перец. Баклажаны ближе к 2-м годам попробуем, а перец Янику просто не нравится. Горошек едим зеленый из банки и в гороховом супе. Очень любит. Но самое любимое из овощей - это салат из огурцов и помидоров со сметанкой. А вчера мы первый раз попробовали оладушки из кабачков. Яник заценил, а муж по незнанию аж 5 штук слопал :) если б я сразу сказала, что они из кабачков, то ни одного бы не съел :)

А киви, Кать, нужно давать очень аккуратно, они могут стул расстроить. У нас так было. И Яник теперь их кушать отказывается.

Ksanka 15.03.2011 15:53

[QUOTE=Lenusik;3289932]

1) спасибо) вот почти 2 часа скачет в кровати( и сна ни в одном глазу.
2) да ну...обычная совковая поликлиника в 5 этажей.[/QUOTE]
ого 5 этажей:-!
у нас один этаж:)

Psilda 15.03.2011 16:07

[B]КатяА[/B], а почему у Вас все прививки "потеряны" кроме БЦЖ?

Ареолка 15.03.2011 16:27

Баклажаны мы тоже не ели. Про киви не знала..Не буду пока давать, спасибо девочки.
[B]Лен[/B] мы тоже не жуем до сих пор с ложки большие куски...Стали есть только гречку, рис...а больше куски не жует. Все в блендере делаю. Сама жует только яблоки, бананы, груши НО когда сама держит в руке. С ложки ни в какую..плюеется...Я не понимаю ужо ничего((( Рыбу отварную давала (морской окунь) она не костлявая...Потом всю ее перебрала, намяла вилкой, намешала с пюре из брокколи и усе готово)

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.