Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

Juli:-) 08.08.2012 11:22

Всем приветик..:)
А мы поносим сильно.может зуби,:) не знаю...черненькое что-то в какулях...переживаю я что-то

Светик85 08.08.2012 15:20

[QUOTE=goldy88;5186297]а мы тоже папу любим конечно,но мама в неконкуренции:girl_haha:
вот уже месяц и неделю не видели его, иногда вспоминает ,говорит Папа и на дверь показывает, по тел с ним разговаривает,хихикает, причем кажется узнает голос, если там кто то другой с ней говорит,то только улыбается и мне трубку сует, а с папой общается)))

мы седня второй день на массаж ходим, конечно по традиции ревем))швыряет тамошние игрухи на пол, беспределит кароче))[/QUOTE]

Оль, а массаж вам прописали?

[QUOTE=GALA LUNA;5187188]Приветики, девчоночки!!!!!:) когда же эта Олимпиада закончится!!!:) Я - спортивный фанат!)

вот и мы также))) ваще не сидит в коляске) под осень совсем собираюсь продавать. Пешком будет ходить до детской площадки)

ой. а у нас все до сих пор только 6 зубов%-0 у нас есть по линии старших родственников случаи позднего прорезывания зубов, но все равно мне как-то интересно...

А у нас Алёне папы не хватает:) он пока жил у своей мамы пару недель, мы ж его только по скайпу видели. Алёна соскучилась настолько, что кода он приехал, я дочь свою не видела полдня точно - на папке висла))))

Свет, по поводу тортов - ты правда молодец! И такую продукцию стоит делать на заказ! не стесняйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама единственное, что люблю и умею по отзывам знакомых и родственников готовить - это выпечку:)

Олечка, и унас мама вне конкуренции) мне так непривычно, честно... С Катей все было по -другому) она всех любила и ко всем шла абсолютно одинаково:) как я на работу пойду - не представляю просто!!!:-/[/QUOTE]

Олимпиаду не смотрю вообще. Раньше всегда следила, переживала. А потом поняла, что там одна политика. Не могу смотреть как наших ребят засуживают. А теперь еще и подготовка у нас слабовата. У меня нервы не выдерживают.

про зубы: я смотрела Комаровского, он говорит, что рост зубов не передается по наследству. У всех по разному, и всё - норма. Нет позднего и раннего прорезывания. У каждого индивидуально.

Галюнь, спасибо за отзыв))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Juli:-);5187626]Всем приветик..:)
А мы поносим сильно.может зуби,:) не знаю...черненькое что-то в какулях...переживаю я что-то[/QUOTE]

Юлёк, черненькое может быть что-то не переваренное. Вспомни может быть она вчера ела что-то черное?

perels 08.08.2012 16:42

Девчоночки, всем привет! Мы , наконец приехали с моря.. Съездили отлично, море было тихое, вода чистая, Алёша наш море полюбил)) Купался в жилетике, правда прямо в воде сисю просил, частенько)))
Смешно, но после купания вырубало его на раз, спал лучше и дольше , чем дома... Старшие накупались на год вперёд, старший со мной до буйков с лёгкостью плавал, а средненький тоже , но в нарукавниках... глубины не боится... Ещё там на берегу бассейн был, они там прыжки осваивали, сальто и т.п.
Осталось чувчтво, что отдохнула... Берег там весь в пицундской сосне, поэтому сухо, и нет комаров... и потничка Алёшку не мучила...
Домой приехали и разом все взрослые засопливили, наверное акклиматизация опять... хорошо, что дома...
Как у вас успехи? Счас всех почитаю...

perels 08.08.2012 16:58

[QUOTE=Светик85;5177517]всем приветик)))

из слов у нас: мама, папа, тетя, дядя, баба - это все четко. Потом идет "на", "да" (это типа дай), "биди" (это биби, машинка едет когда), "ммммм" (это он на корову когда в книжке показывает), "бам" (когда что-то упало).
Это все. Я вообще этим не заморачиваюсь. Понятно, детки разные....а в 1,3 заканчивать стишки - это впервые слышу...
я довольна как развивается мой сынок. У меня наоборот, есть множетсвенные примеры, где детки в таком же возрасте гораздо меньше говорят и понимают.[/QUOTE]
Светуль, Санечка твой хорошо говорит, у нашего даже и тётя и дядя нет... только мама, папа, баба, а также их сочетания..правда чётко и ясно всегда "отда"й, это благодаря братьям, всё время их вещи норовит утащить, а они отнимают... как говорится многолратное повторение)))
Сашка мой научил его говорить на все машины би-би... и ещё пару раз мне слышалось слово есть, но это не в счёт...

[QUOTE=Светик85;5178675]Вот мой сегодняшний тортик
[url=http://pixs.ru/showimage/2012080468_1939856_5433139.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/1/3/9/2012080468_1939856_5433139.jpg[/img] [/url][url=http://pixs.ru/showimage/2012080468_8973524_5433140.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/1/4/0/2012080468_8973524_5433140.jpg[/img][/url]

Это моей племяннице на крестины. Ее зовут Лилия.[/QUOTE]
Браво! Хвала искусным рукам, а если тебя что-то смущает, то отшлифуешь со временем!:))) :))) :)))

[QUOTE=andreeva;5184787]я легко болею )
спасибо за варенье ))
Свет, ну если не на комплименты нарываешься, то на критику?)) да до совершенства тебе далеко, но не к этому ли ты стремишься? главное: смотря на свои косяки и ляпы не останавливаться! совершенствоваться
я вот за что не возьмусь, все получается с 1й 2й попытки. поэтому я быстро все забрасываю. яж вязать начинала. первые носки вышли кмом, но зато вторые были отличного исполнения. и после этого мне стало неинтересно вязать[/QUOTE]
Танюш, говорят , вязание очень спокаивает нрвную систему) может ещё пригодится..

[QUOTE=goldy88;5186297]а мы тоже папу любим конечно,но мама в неконкуренции:girl_haha:
вот уже месяц и неделю не видели его, иногда вспоминает ,говорит Папа и на дверь показывает, по тел с ним разговаривает,хихикает, причем кажется узнает голос, если там кто то другой с ней говорит,то только улыбается и мне трубку сует, а с папой общается)))

мы седня второй день на массаж ходим, конечно по традиции ревем))швыряет тамошние игрухи на пол, беспределит кароче))[/QUOTE]
я вчера пошла на массаж, так он так орал, что больше мы не пошли, нервы его жалко(((

[QUOTE=Juli:-);5187626]Всем приветик..:)
А мы поносим сильно.может зуби,:) не знаю...черненькое что-то в какулях...переживаю я что-то[/QUOTE]
У нас всегда на зубы - понос... ты понаблюдай ещё денёк.. главное пейте больше...

goldy88 08.08.2012 20:27

[QUOTE=Светик85;5188350]Оль, а массаж вам прописали?
[/QUOTE]
нам в год еще прописали, когда мы не ходили, но мы так и не сделали его, а счас решили,тут он дешевый очень)))300 руб сеанс в клинике))
ну нам невролог каждое посещение рекомендует массаж общий, я думаю он только на пользу всем.

[QUOTE=perels;5188641]
я вчера пошла на массаж, так он так орал, что больше мы не пошли, нервы его жалко(((

У нас всегда на зубы - понос... ты понаблюдай ещё денёк.. главное пейте больше...[/QUOTE]

С приездом вас,Свет! Здорово отдохнули!! :)))
а мы сегодня уже лучше, начала плакать в конце только ,когда к гимнастике приступили, ну мы вообще недотроги, что бы не делали врачи, даже просто слушали,она истерит,что ж теперь делать...

мы неделю поносим уже,врач сказал на зубы, прописали Лактофильтрум и диету,низя молочное и овощи и фрукты сырые..я своего ребенка не узнаю..ест кашу на воде и без соли и сахара, овсяную и кукурузную, по целой тарелке:girl_haha: я думала и в рот не возьмет, вот что голод делает с человеком:-D

Wookie 09.08.2012 09:12

Всем приветик! Мы тоже недавно вернулись с Крита, нам безумно понравилось! Море прозрачное, рыбок немерено, пляж мелкая галька, по которой не больно ходить, а наоборот массаж суперский!

[IMG]http://statica2.detstvo.ru/foto/original/2012/08/09/88a39812f4c7fef2b87c76f96b03abdf.jpg[/IMG]

[IMG]http://statica2.detstvo.ru/foto/original/2012/08/09/9a67db60e7e925ff1b9bc2c292d7ba9d.jpg[/IMG]

Съездили в Закрос и Кноссос, брали машинку :)

tlv1977 09.08.2012 16:22

Олик,вы такие молодцы! Путешествуете! А мы с Димкой дальше 80 км не уезжали еще...ну я и не люблю сама с места трогаться...Тасенька такая взросленькая на фотках

Светик85 09.08.2012 22:55

Девчонки, всем приветик)))

[QUOTE=perels;5188596]Девчоночки, всем привет! Мы , наконец приехали с моря.. Съездили отлично, море было тихое, вода чистая, Алёша наш море полюбил)) Купался в жилетике, правда прямо в воде сисю просил, частенько)))
Смешно, но после купания вырубало его на раз, спал лучше и дольше , чем дома... Старшие накупались на год вперёд, старший со мной до буйков с лёгкостью плавал, а средненький тоже , но в нарукавниках... глубины не боится... Ещё там на берегу бассейн был, они там прыжки осваивали, сальто и т.п.
Осталось чувчтво, что отдохнула... Берег там весь в пицундской сосне, поэтому сухо, и нет комаров... и потничка Алёшку не мучила...
Домой приехали и разом все взрослые засопливили, наверное акклиматизация опять... хорошо, что дома...
Как у вас успехи? Счас всех почитаю...[/QUOTE]

Светик, приветик.
Очень рада за вас, что отдохнули. Малышам, конечно, хорошо на море. Охх, как же мне хочется Сашульку свозить. Но отложили до след года.

[QUOTE=perels;5188641]Светуль, Санечка твой хорошо говорит, у нашего даже и тётя и дядя нет... только мама, папа, баба, а также их сочетания..правда чётко и ясно всегда "отда"й, это благодаря братьям, всё время их вещи норовит утащить, а они отнимают... как говорится многолратное повторение)))
Сашка мой научил его говорить на все машины би-би... и ещё пару раз мне слышалось слово есть, но это не в счёт...

Браво! Хвала искусным рукам, а если тебя что-то смущает, то отшлифуешь со временем!:))) :))) :)))

Танюш, говорят , вязание очень спокаивает нрвную систему) может ещё пригодится..

У нас всегда на зубы - понос... ты понаблюдай ещё денёк.. главное пейте больше...[/QUOTE]

вот я тоже заметила, когда постоянно повторяешь слово, он начинает пытать его говорить. С собакой так было. А еще когда он нам что-то дает, мы всегда говорим ему "спасибо". И иногда у него проскакивает , когда он у нас что-то берет, произносит "сссс"))))

Светик85 09.08.2012 22:57

[QUOTE=Wookie;5189707]Всем приветик! Мы тоже недавно вернулись с Крита, нам безумно понравилось! Море прозрачное, рыбок немерено, пляж мелкая галька, по которой не больно ходить, а наоборот массаж суперский!

[IMG]http://statica2.detstvo.ru/foto/original/2012/08/09/88a39812f4c7fef2b87c76f96b03abdf.jpg[/IMG]

[IMG]http://statica2.detstvo.ru/foto/original/2012/08/09/9a67db60e7e925ff1b9bc2c292d7ba9d.jpg[/IMG]

Съездили в Закрос и Кноссос, брали машинку :)[/QUOTE]

Оленька, приветик.
Красавцы!!! Мелкая галька - хорошо, моторика развивается))))

Деметр@ 10.08.2012 12:19

Приветики!!!!
Всем вернувшимся из отпуска (Света, Оля) - респект :)))
Море, солнце - этого никогда много не бывает.

А моя все-таки заболела(((((((
Вот так удачно мы съездили в выходные на озеро.
ведь из воды выташить проблематично.
А лечить еще труднее, микстуру даю в ванной, когда обмываю, так хоть как-то поподает

Деметр@ 10.08.2012 12:22

а я запоем смотрю Олимпиаду.
Обажаю женскую гимнастику и синхронное плаванье + бег на короткие дистанции
наши по медалям уже на 4 месте))))))))

goldy88 10.08.2012 14:54

Привет всем!
на нас седня напали злые собаки:( напугались мы ужас, нас бомжи спасли, отогнали их, я думала капец нам настал(((

Деметр@ 10.08.2012 23:10

[QUOTE=goldy88;5193558]Привет всем!
на нас седня напали злые собаки:( напугались мы ужас, нас бомжи спасли, отогнали их, я думала капец нам настал((([/QUOTE]

Привет.
ужасти какие :-/ когда собаки собираются в свору, то их лучше за километр обходить

Светик85 10.08.2012 23:26

на нас седня напали злые собаки:( напугались мы ужас, нас бомжи спасли, отогнали их, я думала капец нам настал((([/QUOTE]

ой-ёй-ёй, Ольга, блин ужас....
а где вы гуляли?

perels 11.08.2012 10:50

[QUOTE=goldy88;5189034]нам в год еще прописали, когда мы не ходили, но мы так и не сделали его, а счас решили,тут он дешевый очень)))300 руб сеанс в клинике))
ну нам невролог каждое посещение рекомендует массаж общий, я думаю он только на пользу всем.

С приездом вас,Свет! Здорово отдохнули!! :)))
а мы сегодня уже лучше, начала плакать в конце только ,когда к гимнастике приступили, ну мы вообще недотроги, что бы не делали врачи, даже просто слушали,она истерит,что ж теперь делать...

мы неделю поносим уже,врач сказал на зубы, прописали Лактофильтрум и диету,низя молочное и овощи и фрукты сырые..я своего ребенка не узнаю..ест кашу на воде и без соли и сахара, овсяную и кукурузную, по целой тарелке:girl_haha: я думала и в рот не возьмет, вот что голод делает с человеком:-D[/QUOTE]
Приветик, Оленька! Массаж всегда хорошо, это точно! У нас 300 р. средняя цена... Как у вас с животиком?

[QUOTE=Wookie;5189707]Всем приветик! Мы тоже недавно вернулись с Крита, нам безумно понравилось! Море прозрачное, рыбок немерено, пляж мелкая галька, по которой не больно ходить, а наоборот массаж суперский!

Съездили в Закрос и Кноссос, брали машинку :)[/QUOTE]
Оля, поздравляю с хорошим отдыхом! Тасенька лапочка) Водичка супер прозрачная! надеюсь когда-нибудь выбраться куда-нибудь кроме Чёрного моря, но пока финансово вообще никак... эх...
В Турцию можно было бы... но у меня гемор- это нужно разрешение на вывоз на старшего сына.. а мы с первым мужем не общаемся... тем более, что он в Москве , а не здесь... так что жду, как Саньке 14 исполнится...

[QUOTE=Светик85;5192128]Девчонки, всем приветик)))

Светик, приветик.
Очень рада за вас, что отдохнули. Малышам, конечно, хорошо на море. Охх, как же мне хочется Сашульку свозить. Но отложили до след года.

вот я тоже заметила, когда постоянно повторяешь слово, он начинает пытать его говорить. С собакой так было. А еще когда он нам что-то дает, мы всегда говорим ему "спасибо". И иногда у него проскакивает , когда он у нас что-то берет, произносит "сссс"))))[/QUOTE]
Свет, я бы тоже не возила такого маленького, я со старшими до 2-х лет
не ездила.. сейчас уж очень старших не хотелось обделять... они в прошлом году не были... тем более, что от нас море 6 часов...
А вообще всё реально... хотя я всё равно дрейфила, взяла с собой - чемодан лекарств, в результате - никто даже не чихнул:girl_haha:

[QUOTE=Деметр@;5193060]Приветики!!!!
Всем вернувшимся из отпуска (Света, Оля) - респект :)))
Море, солнце - этого никогда много не бывает.

А моя все-таки заболела(((((((
Вот так удачно мы съездили в выходные на озеро.
ведь из воды выташить проблематично.
А лечить еще труднее, микстуру даю в ванной, когда обмываю, так хоть как-то поподает[/QUOTE]
Спасибо, Диана! Выздоравливайте побыстрее!

Сочувствую! Не ходите больше там и всё равно не бойся!

Деметр@ 13.08.2012 14:51

Привет всем!!!!
У нас кажется лето закончилось(((( дожди..........

Мы еще немного болеем

Светик85 13.08.2012 15:21

приветик, Диан)))
у нас дождей нет, но прохладно. В субботу был дождь с градом с фасоль.

Выздоравливайте))))

Деметр@ 13.08.2012 15:46

Спасибо, Свет.
Мы на выходных даже до дачи доехали, было комфортно +20
У нас по прогнозам всю неделю дожди(((( Сидим дома дальше

perels 13.08.2012 17:12

Привет девочки! И у нас пасмурно, но жарко, около 30 ещё... ну у нас и сентябрь тоже жаркий...
Мне предстоит куча походов к медикам... Узи Максу уже сделала.. теперь наочереди энцефалограмма, и Алёшке внутричерепное мерить... как это делается, не знаете (я про внутричерепное?)

tlv1977 13.08.2012 20:04

[quote=perels;5199400]Привет девочки! И у нас пасмурно, но жарко, около 30 ещё... ну у нас и сентябрь тоже жаркий...
Мне предстоит куча походов к медикам... Узи Максу уже сделала.. теперь наочереди энцефалограмма, и Алёшке внутричерепное мерить... как это делается, не знаете (я про внутричерепное?)[/quote]
Свет а вчд не эхоэнцефалографией измеряют? еще знаю делают пункцию в позвонок вроде так измеряют,но это очень редко так делают только при сильных показаниях...
всем привет! ожили немножко?
Мы сегодня сделали корь и паратит, что там потом то делать? забыла спросить...

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.