Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

Marietta 08.06.2012 22:06

[QUOTE=Надежда)));5041206]Девочки привет, Артемку и Аленку с девяткой!!!
Мы сегодня в Курган гоняли на трожественное вручение сертификата за нашего мальченку, закупились одеждой в глории и детском мире, а еще прикупили автокресло, поставили и думаем, не будет же сидеть, а когда посадили он так спокойно ехал в нем, мы удивились.
Даааа темка прикольная, у меня родственники в Удмуртии вместо почему всегда говорят зачем, и через каждое слово вставляют "как бы", моя бабушка говорит не кетчуп а кетчук, ну ей 78 лет, понять можно, знаю товарищей которые говорят не хотим а хочем, ни хотят а хочут, вот тут меня с места подбрасывает[/QUOTE]

С покупочками,Надюш :)))
Что за сертификат??
У нас Милаха любит автокресло,когда садим ее туда,пригревается там и быстро засыпает :)
А кетчуп наверное всем бабушкам трудно выговорить,моя говорит "кепчут" :girl_haha:

mahoni 08.06.2012 22:07

[QUOTE=Marietta;5041164]Девочки,прикольную темку вы затеяли :girl_haha:
У меня многие знакомые говорят пальцА,а бабушка (но ей прощаю,все-таки возраст почтенный) когда я ходила на дискотеку,говорила мне "опять на каскотеку собралась?" :-D[/QUOTE]
Ухахаха!!!! :-D :-D :-D
[QUOTE=Надежда)));5041206]Девочки привет, Артемку и Аленку с девяткой!!!
Мы сегодня в Курган гоняли на трожественное вручение сертификата за нашего мальченку, закупились одеждой в глории и детском мире, а еще прикупили автокресло, поставили и думаем, не будет же сидеть, а когда посадили он так спокойно ехал в нем, мы удивились.
Даааа темка прикольная, у меня родственники в Удмуртии вместо почему всегда говорят зачем, и через каждое слово вставляют "как бы", моя бабушка говорит не кетчуп а кетчук, ну ей 78 лет, понять можно, знаю товарищей которые говорят не хотим а хочем, ни хотят а хочут, вот тут меня с места подбрасывает[/QUOTE]
Надюш, что за сертификат? :)
С покупочками вас!!! :))) :))) :)))
Надюшка, я фоточку жду от тебя! ;)

mahoni 08.06.2012 22:08

А моего мужа бабушка - 75 лет, говорит кепчук :girl_haha:

Marietta 08.06.2012 22:12

[QUOTE=mahoni;5041225]А моего мужа бабушка - 75 лет, говорит кепчук :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D наши бабушки жгут

Korolevo4ka 08.06.2012 22:15

Девочки, привет!;)
[B]Артемчика и Алёнушку с 9 месяцами!!![/B]:))) :girl_in_love:

Да, тему веселую вы обсуждаете. Мы с сестрой завтра едем в Воронеж. У нас там бабушка жила и мы все лето в детстве у нее проводили. Там говорят вообще очень смешно.:-D
Например:
[B]Я ору[/B] - значит удивляюсь, смеюсь.
[B]Я приорал[/B] - значит очень смеялся.
[B]Буробить[/B] - говорить что-то неправдоподобное.
[B]Мне тебя жаль[/B] - значит что-то очень трогательное или комплимент. Например, "ты такая красивая, жаль тебя".
[B]Толченка[/B] -картофельное пюре.
Еще что-то вспомню, напишу. Особенно, по приезду много будет!;) Они там как наговорят!:girl_haha:

Надежда))) 08.06.2012 22:15

У нас в курганской области дают субсидию в размере 314 тыщ руб, за рождение ребенка молодым семьям кто в ипотеке, а мы в ней самой))))
Фотки сфотканы надо сесть и скинуть

Marietta 08.06.2012 22:29

[QUOTE=Надежда)));5041251]У нас в курганской области дают субсидию в размере 314 тыщ руб, за рождение ребенка молодым семьям кто в ипотеке, а мы в ней самой))))[/QUOTE]

Здорово как :))) :))) :)))

Marietta 08.06.2012 22:30

[QUOTE=Korolevo4ka;5041247]Девочки, привет!;)
[B]Артемчика и Алёнушку с 9 месяцами!!![/B]:))) :girl_in_love:

Да, тему веселую вы обсуждаете. Мы с сестрой завтра едем в Воронеж. У нас там бабушка жила и мы все лето в детстве у нее проводили. Там говорят вообще очень смешно.:-D
Например:
[B]Я ору[/B] - значит удивляюсь, смеюсь.
[B]Я приорал[/B] - значит очень смеялся.
[B]Буробить[/B] - говорить что-то неправдоподобное.
[B]Мне тебя жаль[/B] - значит что-то очень трогательное или комплимент. Например, "ты такая красивая, жаль тебя".
[B]Толченка[/B] -картофельное пюре.
Еще что-то вспомню, напишу. Особенно, по приезду много будет!;) Они там как наговорят!:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D
А я на Украине родилась,дак там вешалку называют тремпель,карниз,на который шторы вешаются,багет :-D
носки - шкарпетки, галстук - кроватка :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Korolevo4ka 08.06.2012 22:37

[QUOTE=Надежда)));5041251]У нас в курганской области дают субсидию в размере 314 тыщ руб, за рождение ребенка молодым семьям кто в ипотеке, а мы в ней самой))))
Фотки сфотканы надо сесть и скинуть[/QUOTE]
Классно!:)))

[QUOTE=Marietta;5041300]:-D :-D :-D
А я на Украине родилась,дак там вешалку называют тремпель,карниз,на который шторы вешаются,багет :-D
носки - шкарпетки, галстук - кроватка :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Ну, на Украине вообще много прикольных словечек!;)
Маш, ты мое поздравление видела?!%-0 ;)

Надежда))) 08.06.2012 22:42

Конечно здорово, так за каждого дают, если у нас квартира стоит 1 333 000 руб. За первого 314 000 руб, за второго+ материнсктй капитал, там и квартира бесплатно выйдет

Marietta 08.06.2012 22:43

[QUOTE=Korolevo4ka;5041324]Маш, ты мое поздравление видела?!%-0 ;)[/QUOTE]

Сашуль,нет %-0

mahoni 08.06.2012 22:44

Ой, девочки, ну умора!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Сашуль, у нас тож говорят - я ору! :girl_haha: [QUOTE=Надежда)));5041251]У нас в курганской области дают субсидию в размере 314 тыщ руб, за рождение ребенка молодым семьям кто в ипотеке, а мы в ней самой))))
Фотки сфотканы надо сесть и скинуть[/QUOTE]

Здорово!!! :))) :))) :)))

Marietta 08.06.2012 22:50

Сашик,все увидела,пролистала назад :)
Спасибо большое :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Korolevo4ka 08.06.2012 22:55

Надь, это хорошо! Я слышала, что в Калининграде, например, тоже дают дополнительный материнский капитал на 2 ребенка и его можно потратить на покупку машини. А у нас ни о чем...:-/ На пенсию матери, на образование или улучшение жилищных условий, в которые первый взнос по ипотеке, например, не входит!:-/
[QUOTE=mahoni;5041353]Ой, девочки, ну умора!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Сашуль, у нас тож говорят - я ору! :girl_haha:

Здорово!!! :))) :))) :)))[/QUOTE]
Понятно, значит тоже орете!:-D
[QUOTE=Marietta;5041386]Сашик,все увидела,пролистала назад :)
Спасибо большое :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_in_love:

Надежда))) 08.06.2012 23:00

Саша, у нас не только на второго ребенка а на каждого

HATA 08.06.2012 23:01

[QUOTE=Надежда)));5041343]Конечно здорово, так за каждого дают, если у нас квартира стоит 1 333 000 руб. За первого 314 000 руб, за второго+ материнсктй капитал, там и квартира бесплатно выйдет[/QUOTE]

ух ты, здорово:))), да и цены у вас приемлемые, а 1 333 000 это какая квартира (сколько комнат)? У нас если только на комнату этих денег хватит...%-0 Да и материнский капитал не особо поможет, надо сходить хоть сертификат получить, а то все никак не дойду:girl_haha:

HATA 08.06.2012 23:04

[QUOTE=Надежда)));5041421]Саша, у нас не только на второго ребенка а на каждого[/QUOTE]

у нас громовские выплаты есть, тысяч 30 по-моему, но дают их только малоимущим%-0, а так только 12000 и все, хоть на первого, хоть на пятого.

Надежда))) 08.06.2012 23:05

[QUOTE=HATA;5041422]ух ты, здорово:))), да и цены у вас приемлемые, а 1 333 000 это какая квартира (сколько комнат)? У нас если только на комнату этих денег хватит...%-0 Да и материнский капитал не особо поможет, надо сходить хоть сертификат получить, а то все никак не дойду:girl_haha:[/QUOTE]

Это двушка, и это еще дорого считается, 2 года назад когда мы ее брали, двушку можно было за 800 000 тыщ урвать в плачевном состоянии, а ращница, у нас вообще пустую сдали одни кирпичи, еще около милиона в ремонт хлопнули

HATA 08.06.2012 23:13

[QUOTE=Надежда)));5041442]Это двушка, и это еще дорого считается, 2 года назад когда мы ее брали, двушку можно было за 800 000 тыщ урвать в плачевном состоянии, а ращница, у нас вообще пустую сдали одни кирпичи, еще около милиона в ремонт хлопнули[/QUOTE]
мы однушку нашу за 1800000 пять лет назад брали.
у нас сейчас двушка - хрущевка от 2800000, улучшенной планировки 3500000, в новостройке от 3800000 (голые стены), трешки прибавляй миллион где-то %-0 , а однушка хрущевка от 2000000, а в новостройке около 3000000.
вот такой разброс цен по стране, а государство наше всех под одну гребенку... на мат. капитал где-то можно полквартиры купить, а где-то на входную дверь не хватит...

mahoni 08.06.2012 23:21

[QUOTE=Korolevo4ka;5041400]Надь, это хорошо! Я слышала, что в Калининграде, например, тоже дают дополнительный материнский капитал на 2 ребенка и его можно потратить на покупку машини. А у нас ни о чем...:-/ На пенсию матери, на образование или улучшение жилищных условий, в которые первый взнос по ипотеке, например, не входит!:-/

Понятно, значит тоже орете!:-D

:girl_in_love:[/QUOTE]
Ага, орём! :-D :-D :-D
[QUOTE=HATA;5041439]у нас громовские выплаты есть, тысяч 30 по-моему, но дают их только малоимущим%-0, а так только 12000 и все, хоть на первого, хоть на пятого.[/QUOTE]
У нас тоже 12+2губернаторские. И на второго мат капитал. :-/
[QUOTE=Надежда)));5041442]Это двушка, и это еще дорого считается, 2 года назад когда мы ее брали, двушку можно было за 800 000 тыщ урвать в плачевном состоянии, а ращница, у нас вообще пустую сдали одни кирпичи, еще около милиона в ремонт хлопнули[/QUOTE]

У нас однушка новая 980 самая дешёвая. А вторичка дороже. Двушка где-то 2-2,5 млн.
У нас, в Чел.обл есть небольшой город, Бакал называется. У меня папа от туда. Там однушка 300тыс стоит. Мы когда приезжаем, всё удивляемся. А они нам говорят - приезжайте, живите тут, что же вы на эти 300 тыс не покупаетесь и в Магнитке живёте! А там ни работы толком, ничего. :-/

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.