Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

rinka-simple 11.02.2013 15:47

Спасибо)) да, 2 года.
хм, фото не прикрепилось что ли...
[IMG]https://pp.userapi.com/c418824/v418824372/30a5/1Iq4nWvyguA.jpg[/IMG]

Ka_Lenka 11.02.2013 15:53

[QUOTE=rinka-simple;5687690]Спасибо)) да, 2 года.
хм, фото не прикрепилось что ли...
[IMG]https://pp.userapi.com/c418824/v418824372/30a5/1Iq4nWvyguA.jpg[/IMG][/QUOTE]

Хи-хи))) Прикольная мыша))) Класс)))

rinka-simple 11.02.2013 16:02

[QUOTE=shain;5686219]А, кстати, сегодя была на повторном узи. Все у меня ок, воспаления нет - фиг знает почему в тот раз увидели, может я была простужена. Все как и должно быть. Ура![/QUOTE]
поздравляю!!!!!!!:)))
[QUOTE=Брунгильда;5686244]1. А я вообще не знаю что со своей делать.. Она не воспринимает ни слов, ни запретов, ни даже ругани. Я на нее ругаюсь, к примеру, а она ржет: для нее это все игра. Вообще не понимаю как до нее доносить... Бесполезно пока что. Боюсь упустить момент.[/QUOTE]
хм... навеное в душе не злишься на нее. на Миланку мне достаточно зыркнуть - уже понимает, что не к добру))) а уж если я заору...............
[QUOTE=Траляля;5686307]У меня вопрос. Влад отлично сам ел ложкой и вилкой, а последнее время забил на это дело и ест руками, или на вилку/ложку возьмет, рукой с нее снимет и в рот. Я вот ему тактично несколько раз намекну, что вилочкой кушай, наколю, в рот положу, он пару раз сам и опять руками. Вот думаю надо ли настаивать, или сам постепенно обратно вернется к приборам?[/QUOTE]
:-D:-D деградирует) да все нормально) моя тоже так делает.я просто делаю замечание - мол, давай ложечкой. но обычно так делает, если кусочки большие и надоедает ловить)

[QUOTE=Ka_Lenka;5686387]А как вы учили приборами кушать? Данька вообще к ним интереса не проявляет. Может потыкать ложкой в тарелке, а потом мне отдает: "корми, давай)))".[/QUOTE]
хм, а я просто выдаю ложку, тарелку и занимаюсь своими делами. если есть хочет - съест все до последней капли, даже из нагрудника))))
[QUOTE=K a t r i n;5686866]КАК? Девочки, как вы укладываете малышей, чтобы они спали всю ночь? Я тоже так хочу!!!! :girl_haha:

покажешь потом как получилось?
[/QUOTE]как-как... один раз так получилось) есть на ночь дала не кашу в бутылке, а плов. Милана, видимо пописать просыпается по ночам, а не из-за того, что у себя спит.

покажу, конечно)) и без рукавов красиво получилось уже) муж в восторге. надо еще ленточку купить))

насчет помоганий - у нас тоже так)) полне помыть - тут же гребет с салфетками/тряпками/пеленками... стол после еды вытирает пеленкой, которую я ей надеваю под нагрудник, ну и всякое такое)

лан, мы гулять)

Лен, спасибо) я ее 2 часа делала:zzz::zzz:

Траляля 11.02.2013 16:05

[QUOTE=rinka-simple;5687729]

лан, мы гулять):[/QUOTE]

не знаю как у вас, а у нас сегодня мокро ужасно и тепло :-/
Мышь классный :)
А я варю первый в жизни холодец, хз чо выйдет из этого мероприятия :-D

Брунгильда 11.02.2013 16:29

Погода мерзкая вообще! Не знаешь на чем и гулять идти - на санках уже не проедешь, а коляску тоже тяжело тащить будет.

Траляля 11.02.2013 16:36

[QUOTE=Брунгильда;5687813]Погода мерзкая вообще! Не знаешь на чем и гулять идти - на санках уже не проедешь, а коляску тоже тяжело тащить будет.[/QUOTE]
Я с коляской ходила и в осеннем комбезе. На площадке делать нечего, все качели/карусели мокрющие, мы конечно накатались, но все мокрые по уши, хорошо комбез не промокает

Anngor-ka 11.02.2013 16:59

[QUOTE=Ka_Lenka;5687594]
Бедненькие:( Выздоравливайте!
У нас сопли в последнее время все время цепляются:( Месяц назад вычухались, вот вчера снова ручьем:(

Анют, а на счет сна, то похоже либо на вредности из-за зубов, например, или с режимом надо поработать. Напиши еще раз какой у Вас режим сна/бодрствования и на сколько четко он соблюдается.[/QUOTE]

Спасибо!

Режим соблюдаем четко, и сна, и кормления.

Подъем в 9-00
Дневной сон 13-30-14-00 (это тот промежуток, когда начинаем укладываться спать.
Ночной сон 22-00.

Так каждый день. Практически никогда не бывает сдвигов, даже на 15 минут.

[QUOTE=Траляля;5687673]Бедные, выздоравливайте :(
Мы ваще не болеем тьфу тьфу тьфу хоть и по лужам скачем и по всяким жк со мной ходит. Иммунитет хз чем поднимать, мы едим много овощей свежих, например, салат из редьки у меня Влад любит, ну и всякие другие, мороженые овощи, фрукты, морсы, компоты, кисели варю, апельсины и грейпфруты даю, не знаю влияет ли это на иммунитет
[/QUOTE]

Спасибо. Я так думаю, что скорее всего ребенок просто не привык к такому числу вирусов и бактерий. Мы же жили за городом, за забором высоким. :-D Почти никто к нам не приходил. А как в квартиру переехали, лифты и подъезды с магазинами начались, так все. Овощи свежие Полина не есть практически, кроме помидоров, и то редко. Фрукты - бананы, груши, мандарины, апельсины. Морсы, компоты, шиповник, кисели тоже пьем. Видимо гены папины еще сказываются, он очень легко простужается. :(

Алёнушка 11.02.2013 17:09

Всем привет.Анька тут про шиповник написала))Нас в рд каждый полдник поили шиповником)))Че то мне так захотелось сейчас)))

Брунгильда 11.02.2013 17:23

[QUOTE=Траляля;5687839]Я с коляской ходила и в осеннем комбезе. На площадке делать нечего, все качели/карусели мокрющие, мы конечно накатались, но все мокрые по уши, хорошо комбез не промокает[/QUOTE]

А мы на качели не ходим, мне там тяжело с ней. Надо на горку 150 раз поднимать ее, везде оттаскивать ее.

Брунгильда 11.02.2013 17:24

[QUOTE=Алёнушка;5688011]Всем привет.Анька тут про шиповник написала))Нас в рд каждый полдник поили шиповником)))Че то мне так захотелось сейчас)))[/QUOTE]

Ну что, как твои героические будни проходят?
Гулять уже ходили?

Алёнушка 11.02.2013 17:52

Гулять еще не ходили))Коляску еще не купила я..Сегодня купала)))Только что педя от нас ушла,сказала пупок хороший и типа что я кутаю слишком дитенка)))Ниче не кутаю по моему,у него и так нос и щеки и ноги холодные периодически...На нем распашонка хб(велюровая),памперс,тонкая пеленка,чепчик,ну и пледиком прикрываю...У меня Ярик в носках,в пижаме с длинным рукавом и штанами длинными под двумя тонкими пледами мерзнет ночью,а тут совсем кроха с терморегуляцией не налаженной еще...не лето ж все таки...

Брунгильда 11.02.2013 18:07

[QUOTE=Алёнушка;5688176]Гулять еще не ходили))Коляску еще не купила я..Сегодня купала)))Только что педя от нас ушла,сказала пупок хороший и типа что я кутаю слишком дитенка)))Ниче не кутаю по моему,у него и так нос и щеки и ноги холодные периодически...На нем распашонка хб(велюровая),памперс,тонкая пеленка,чепчик,ну и пледиком прикрываю...У меня Ярик в носках,в пижаме с длинным рукавом и штанами длинными под двумя тонкими пледами мерзнет ночью,а тут совсем кроха с терморегуляцией не налаженной еще...не лето ж все таки...[/QUOTE]

А что за коляску будешь покупать? Разве есть такие, для погодок?

Алёнушка 11.02.2013 18:10

Есть))Я буду брать Фил энд Теддс модель Вайб называется

Траляля 11.02.2013 20:15

[QUOTE=Алёнушка;5688228]Есть))Я буду брать Фил энд Теддс модель Вайб называется[/QUOTE]

У моей подруги такая :) у нее на момент рождения младшего старшей 1,10 было. Я ваще, когда первый раз увидела ее с этой коляской, думала она только со старшей пришла гулять, совершенно не заметила мелкого в этом кармане :)

Брунгильда 11.02.2013 21:03

[QUOTE=Траляля;5688580]У моей подруги такая :) у нее на момент рождения младшего старшей 1,10 было. Я ваще, когда первый раз увидела ее с этой коляской, думала она только со старшей пришла гулять, совершенно не заметила мелкого в этом кармане :)[/QUOTE]

А ты будешь покупать коляску? У нас то разница побольше будет, нужна ли она, как думаешь?

Год и один, или год и десять?

Торопышка 11.02.2013 21:38

Rinka красиво:-)

Траляля 11.02.2013 21:53

[QUOTE=Брунгильда;5688683]А ты будешь покупать коляску? У нас то разница побольше будет, нужна ли она, как думаешь?

Год и один, или год и десять?[/QUOTE]
Год и 10 месяцев, но в результате дочка у нее еле еле месяц в ней сидела, в 2 уже наотрез отказалась ездить в коляске. У моей сестры сын тоже кстати где-то в год и 11 мес отказался сидеть в коляске, только пешком. Я не буду покупать. В этой коляске такое маленькое место для ребенка второго, я даже не знаю насколько его хватит, подруга туда туго запеленутого клала, в комбезе мне кажется труднее засунуть.

Алёнушка 11.02.2013 22:12

Хз,девчонки...Мы наверное завтра попробуем вместе с мамой моей выйти в переге,Ярика если что в трость посажу пока все растаяло...Папа нам сегодня комбез купил))) [url]http://mila4ka.ru/?mode=product&product_id=157195206[/url] вот такой

Траляля 11.02.2013 22:17

[QUOTE=Алёнушка;5688854]Хз,девчонки...Мы наверное завтра попробуем вместе с мамой моей выйти в переге,Ярика если что в трость посажу пока все растаяло...Папа нам сегодня комбез купил))) [url]http://mila4ka.ru/?mode=product&product_id=157195206[/url] вот такой[/QUOTE]

Симпотный :)

Брунгильда 11.02.2013 22:21

[QUOTE=Траляля;5688793]Год и 10 месяцев, но в результате дочка у нее еле еле месяц в ней сидела, в 2 уже наотрез отказалась ездить в коляске. У моей сестры сын тоже кстати где-то в год и 11 мес отказался сидеть в коляске, только пешком. Я не буду покупать. В этой коляске такое маленькое место для ребенка второго, я даже не знаю насколько его хватит, подруга туда туго запеленутого клала, в комбезе мне кажется труднее засунуть.[/QUOTE]

Вот и мне показалось, что место для малыша вообще неудобное! Все открыто нараспашку, только капюшон.. Ну нафиг, малышу люлька нужна.
А Даша летом может тоже уже не захочет в коляске ездить. Хотя, конечно, я себе это с трудом представляю.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.