Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

..Katushka.. 14.02.2013 00:57

Привет, мамули.

Спасибо вам за поздравления и теплые слова!!!
Муж мне ничего не подарил. И ведь единственная причина - не захотел заморачиваться и думать, что мне подарить. Храпит теперь на всю квартиру, а я не могу заснуть. Неужели уже тотальное равнодушие. и старперство началось? Обидно как-то...

WhiteKis 14.02.2013 08:41

Катюш, не расстраивайся! вот сегодня обязательно он сделает тебе клевый сюрприз, посмотришь!

Калинка-Малинка 14.02.2013 08:51

Всем привет!!!
Матреш, вот теперь жизнь понесется. Но ничего, зато все выходные будут яркими и запоминающимися!:girl_in_love:
[QUOTE=Nyuta;5695075]Меня сегодня пробрало на готовку- налепила морковных котлет, еще и картофельных котлет с грибной начинкой и грибным соусом - вкуснотища. Теперь фасолевый суп довариваю на ночь глядя. Четыре дня питалась на подножном корме, а ребенок приезжает - опять готовить надо:)[/QUOTE]
Молодец! А как ты фасолевый суп варишь? А то я ни разу не варила, а все свои мне так надоели уже.
[QUOTE=..Katushka..;5695094]Привет, мамули.

Муж мне ничего не подарил. И ведь единственная причина - не захотел заморачиваться и думать, что мне подарить. Храпит теперь на всю квартиру, а я не могу заснуть. Неужели уже тотальное равнодушие. и старперство началось? Обидно как-то...[/QUOTE]

Ну вот! Ты ему скажи, что тебе хочется подарка-сюрприза, а не подарка "выбери что-нибудь сама". Не расстраивайся, может, он и вправду чего задумал интересного?

Мариша33 14.02.2013 09:11

[COLOR="Red"][B][I]Я Вас поздравляю
С днём высшего чувства,
Что в нас полыхает
До безрассудства,
До самых, порою, щемящих глубин,
С чем шел на Голгофу Святой Валентин.

Я Вас призываю
Любви преклоняться.
Я Вас умоляю
Её не бояться…
И даже в плену у “бесчувственных льдин”,
Любить, как когда-то любил Валентин.

Да будьте любимы
И сами любите,
И в Лета, и в Зимы
Любовью хандрите
Чтоб там, на заоблачных царствах вершин
Молился, за Вас и Любовь, Валентин.

И пусть студят ветры,
Февраль забавляя…
Вы в лучшее верьте,
Любви доверяя.
Храните, лелейте её до седин,
Как в пламенном сердце Святой Валентин[/I][/B][/COLOR]

..Katushka.. 14.02.2013 09:14

Нет, девочки, он так и сказал, что не собирается мне ничего дарить. И ещё много чего сказал...
Я то изначально просила внимание вместо материального подарка. А в итоге не получила ничего. Вот мужикииии....

Мариша33 14.02.2013 09:14

[QUOTE=Матрёшко;5693799]Привет всем! Я вышла на полный день и совсем нет времени ни на что, вечером всё скорей-скорей, вожусь с дочей и спать ложимся.[/QUOTE]
как всё близко и знакомо:(

Nyuta 14.02.2013 10:35

[QUOTE=..Katushka..;5695388]Нет, девочки, он так и сказал, что не собирается мне ничего дарить. И ещё много чего сказал...
Я то изначально просила внимание вместо материального подарка. А в итоге не получила ничего. Вот мужикииии....[/QUOTE]

Вот, отсюда вывод. Надо просить не внимания, а конкретный материальный подарок, желательно с указанием модели:) и тебе радость и у него конкретика:)

[QUOTE=Калинка-Малинка;5695339]
Молодец! А как ты фасолевый суп варишь? А то я ни разу не варила, а все свои мне так надоели уже.

Ну вот! Ты ему скажи, что тебе хочется подарка-сюрприза, а не подарка "выбери что-нибудь сама". Не расстраивайся, может, он и вправду чего задумал интересного?[/QUOTE]

Если варить из консервированной фасоли, то вообще просто - как обычный суп- картошка, лук, морковка, мяса и когда почти все готово - банку фасоли, лучше красной. А вчера я варила из обычной, ее надо замочить надолго, потом поварить с мясом около часа и заправить картошкой, капустой, морковкой и луком. Морковку и лук можно обжарить с добавлением томата. А вообще фасоль вкусно потушить как самостоятельное блюдо - фасоль с морковкой и луком и в конце чесночка - вкусно, можно рецепты лобио посмотреть, вообще вкуснотища.

Я вот опытным путем решила, что мне сюрпризы от мужа не нужны, не совпадают у нас вкусы на сюрпризы:)

Мариша33 14.02.2013 10:51

[QUOTE=..Katushka..;5695388]Нет, девочки, он так и сказал, что не собирается мне ничего дарить. И ещё много чего сказал...
Я то изначально просила внимание вместо материального подарка. А в итоге не получила ничего. Вот мужикииии....[/QUOTE]

Неприятненько.....Я в прошлом году ни на один праздник ничего не получила, и меньше всего внимания....... На день рождения сказала, хватит меня без подарков оставлять ...хочу то и то...поехали ...купили:)

Сегодня мелкий подарочек подарила, муж что то весь испереживался, что ничего не купил, уехал на комиссию, насколько его знаю, что нибудь прикупит:)

..Katushka.. 14.02.2013 10:54

Так мне же ничего не надо)) поэтому я и хотела, чтобы он напрягся и либо сам придумал подарок, либо одарил бы меня вниманием))) А конкретных пожеланий у меня нетю.
Но он мог бы не сильно напрягаться и купить, например, серьги из той коллекции, из которой дарил кольцо и подвеску в прошлом году. Какая девушка не обрадуется украшениям? Эх...

Нюта, ты так заманчиво написала про суп с фасолью, мне тоже такого захотелось:):)

Мариша33 14.02.2013 11:26

[QUOTE=..Katushka..;5695616]Так мне же ничего не надо)) поэтому я и хотела, чтобы он напрягся и либо сам придумал подарок, либо одарил бы меня вниманием))) А конкретных пожеланий у меня нетю.
Но он мог бы не сильно напрягаться и купить, например, серьги из той коллекции, из которой дарил кольцо и подвеску в прошлом году. Какая девушка не обрадуется украшениям? Эх...

Нюта, ты так заманчиво написала про суп с фасолью, мне тоже такого захотелось:):)[/QUOTE]

Мне кажется мой муж без очень толстых намёков никогда до такого и не додумается, эх:(:(:(

У меня почему то никто не ест фасолевый суп, скорее всего я наверно его так варю:( что никто не ест

@SVETIK@ 14.02.2013 11:27

Всем приветик!
Не стали у нас никто есть тыкву запечённую-бяки такие,зато сегодня оладьи из этой кашици приготовила-доча аж 6 шт со сметаной уплела)

Завтра нам с дочей на манту идти,не знаю то ли глюк у меня,доча когда зевала показалось мне что горло красноватое у неё..так и не поняла-мож так и должно быть)))
Завтра всё равно сначала врач перед прививкой смотрит-разберёмся)

[QUOTE=Nyuta;5695075]Меня сегодня пробрало на готовку- налепила морковных котлет, еще и картофельных котлет с грибной начинкой и грибным соусом - вкуснотища. Теперь фасолевый суп довариваю на ночь глядя. Четыре дня питалась на подножном корме, а ребенок приезжает - опять готовить надо:)[/QUOTE]
ой картофельные котлеты с грибной начинкой-прелесть:girl_in_love:

Муж мне ничего не подарил. И ведь единственная причина - не захотел заморачиваться и думать, что мне подарить. Храпит теперь на всю квартиру, а я не могу заснуть. Неужели уже тотальное равнодушие. и старперство началось? Обидно как-то...[/QUOTE]
Нормально в обще...прибила бы:-Eну хоть бы и правда вниманием и заботой окружил!

[QUOTE=Калинка-Малинка;5695339]Всем привет!!!
[/QUOTE]
А я на мясном бульоне варю,туда картошки морковки,обычно целую луковицу кидаю(после варки выкидываю её),зелени,и фасоль чтоб не заморачиваться беру консервированную белую в собственном соку)выливаю вместе с жидкостью и провариваю-вкусно:girl_in_love:

[QUOTE=..Katushka..;5695388]Нет, девочки, он так и сказал, что не собирается мне ничего дарить.[B] И ещё много чего сказал...[/B]
всмысле?вы поругались чтоль?

[QUOTE=Мариша33;5695608]Неприятненько.....Я в прошлом году ни на один праздник ничего не получила, и меньше всего внимания....... На день рождения сказала, хватит меня без подарков оставлять ...хочу то и то...поехали ...купили:)
[COLOR="DarkRed"][B]вот так с ними и надо!,это как мне мой говорит-деньгами всё равно ты распоряжаешься-возьми и купи что хочешь-нормально в обще-а то что мне например тупо внимание нужно.и пусть безделушку-но он сам её выберет.....[/B][/COLOR]

Сегодня мелкий подарочек подарила, муж что то весь испереживался, что ничего не купил, уехал на комиссию, насколько его знаю, что нибудь прикупит:)[/QUOTE]:girl_haha:по любому))

Мариша33 14.02.2013 11:33

А у нас поликлиники все на карантин закрыли......опять отложились наши прививки

@SVETIK@ 14.02.2013 11:35

[QUOTE=Мариша33;5695705]А у нас поликлиники все на карантин закрыли......опять отложились наши прививки[/QUOTE]
Я думала нашу тоже закроют-но что то нет...все работают)

..Katushka.. 14.02.2013 12:03

[QUOTE=Мариша33;5695608]
Сегодня мелкий подарочек подарила, муж что то весь испереживался, что ничего не купил, уехал на комиссию, насколько его знаю, что нибудь прикупит:)[/QUOTE]

У нас на день влюбленных всегда только я подарки делаю:( Раньше валентинки покупала, а сегодня думала печеньки-сердечки спечь. Это если настроение будет:) А покупать уж точно ничего не буду.

[QUOTE=@SVETIK@;5695687]

всмысле?вы поругались чтоль?
[/QUOTE]

Ну так, слегка. Не хочу вспоминать.

Ксаночка 14.02.2013 12:43

Мамочки, привет!

А мы сегодня выдрыхлись аж до 10.40, точнее сначала Дима в 8 встал, но я его уговорила еще поспать, согласился, как ни странно:)
Мужа уже не было в 8, я удивилась, что это он так рано на работу уехал.
Потом когда встали окончательно, обнаружила в прихожей красивый букет из тюльпанчиков с сердечком посередине:)))

[QUOTE=fantomik;5693253]Девочки,хотела давно спросить...как вы думаете генетика сильно влияет на будущий алкоголизм?
Беспокоит меня этот вопрос ужасно.
Вот может такая милая генетика повлиять на моих детей???[/QUOTE]

Свет, я соглашусь с Кисой, генетика имеет значение, но и воспитание и окружение прежде всего.
Я могу про себя сказать - папа и дедушка по маминой линии злоупотребляли этим делом.
У меня в юности была компания в деревне, которая научила меня выпивать - до этого только шампанское на НГ было, а тут пили по молодости все, что горело - брагу, спирт, самогон, редко когда вино шняжное было. Как вспомню сейчас, брр. И как организм только выдерживал.
Потом с первым мужем когда жили - он выпить любил и тоже компания подбиралась соответствующая, довольно часто выпивали, бывало помногу. Я могла выпить 1-1,5 л вина за вечер, например. Начала переживать, не алкоголик ли я.
Когда с Андрюшкой стали жить, все изменилось. Конечно, по праздникам выпиваем в компании, но немного. Пару бокалов вина или коктейль какой, мне хватает. Ну а как забеременела, так и вообще не хотелось даже. Пока кормила, когда Димка подрос уже, бокальчик винца могла выпить на праздник, в общем много пить и напиваться желания давно нет.
Да и еще пока была Б в прошлый раз, когда собирались компанией в кафешках и т.д., насмотрелась на разных людей и поняла, что пьяная женщина очень непривлекательно выглядит, хотя изнутри так не казалось раньше, драйв был, хотелось оторваться, приключений каких-то. А со стороны неприятное зрелище. Решила в дальнейшем в общественных местах стараться не выпивать.
Но, кстати, скажу, что пример родителей не всегда авторитет в этом вопросе. У меня мама практически не пьет и в детстве пьяных особо я не видела, папа начал злоупотреблять уже, когда не жил с нами, мама его ограничивала в этом вопросе, потом он ушел к любовнице, та поощряла пьянки, в итоге через несколько лет у него сердце не выдержало:(
В моем случае роль сыграло окружение, компания в юности.

[QUOTE=@SVETIK@;5693297]Девчонки подскажите!
в основном постельное бельё у дочи хлопок,
я хотела сшить новый комплектик доче -свекровь советует из сатина(почитала положительное всё о нём).
А вы бы из какого материала для детишек выбирали постельное?[/QUOTE]

Я что-то даже не задумывалась, из чего у нас постельное Димкино, я сама не покупала, нам бабушка что-то сшила, что-то подарили.

[QUOTE=Nyuta;5693328]У меня ребенок соскучился:girl_in_love: сегодня бабушке сказал, что все - надоело ему жить у бабушки, поедет к маме. И мне позвонил, то даже разговаривать не хотел - все некогда, а здесь прям болтает и болтает:) завтра приедет:) буду делать морковные котлеты, может понравится:)[/QUOTE]

Прелесть какая, соскучился малыш:girl_in_love:

[QUOTE=Калинка-Малинка;5693411]у меня Максим весь такой культурный ходит))) когда подкашливал, я ему говорю, что ротик нужно прикрывать ручкой. Теперь идет и специально кашлянет, ручкой при этом рот прикроет и ваааажный:-D:-D:-D[/QUOTE]

Прикольно так:)

[QUOTE=Матрёшко;5693799]Привет всем! Я вышла на полный день и совсем нет времени ни на что, вечером всё скорей-скорей, вожусь с дочей и спать ложимся.[/QUOTE]

Привет, Жень, надеюсь привыкнешь к новому режиму, адаптируешься со временем. Конечно, хочется с малышами побольше времени проводить, но не всегда так получается, иногда обстоятельства выше нас.

[QUOTE=Nyuta;5694069]Вот теперь вся жизнь такая будет. Все-таки в декрете мы живем в свое удовольствие и не ценим:)[/QUOTE]

Да-да, есть такое дело. Я вот подумываю, может потом так и остаться дома работать. Снова офис арендовать только лишние затраты и трата времени на проезд. А тут детей в садик отвести и сидеть работать спокойно.

Свинство какое-то, неприятно...

[QUOTE=Мариша33;5695608]Сегодня мелкий подарочек подарила, муж что то весь испереживался, что ничего не купил, уехал на комиссию, насколько его знаю, что нибудь прикупит:)[/QUOTE]

А что подарила, Мариш?
У меня что-то на этот раз никаких идей на 14 февраля нет, открытку только купила. И сегодня с Диманом сходим тортик купим. Вчера смотрела какую-нибудь приятную мелочевку, ничего не понравилось.

fantomik 14.02.2013 14:59

Приветик,девочки!!!
Сбегала с утра к стоматологу,потом убрались с Анюткой и пошли носик проветрить.
Моя зайка совсем не хочет ножками гулять,сядет в санки и так и катается.Поэтому гуляем всего час.Она мёрзнет без движения.Уговаривать бесполезно, на всё у нас ответ "Неть,хотю кататя"

Так всё вкусненько:)

Да уж...обидно не то слово...

[QUOTE=Мариша33;5695705]А у нас поликлиники все на карантин закрыли......опять отложились наши прививки[/QUOTE]
А по поводу чего карантин?
[QUOTE=Ксаночка;5695908]Мамочки, привет!
Свет, я соглашусь с Кисой, генетика имеет значение, но и воспитание и окружение прежде всего.
Я могу про себя сказать - папа и дедушка по маминой линии злоупотребляли этим делом.
У меня в юности была компания в деревне, которая научила меня выпивать - до этого только шампанское на НГ было, а тут пили по молодости все, что горело - брагу, спирт, самогон, редко когда вино шняжное было. Как вспомню сейчас, брр. И как организм только выдерживал.
Потом с первым мужем когда жили - он выпить любил и тоже компания подбиралась соответствующая, довольно часто выпивали, бывало помногу. Я могла выпить 1-1,5 л вина за вечер, например. Начала переживать, не алкоголик ли я.
Когда с Андрюшкой стали жить, все изменилось. Конечно, по праздникам выпиваем в компании, но немного. Пару бокалов вина или коктейль какой, мне хватает. Ну а как забеременела, так и вообще не хотелось даже. Пока кормила, когда Димка подрос уже, бокальчик винца могла выпить на праздник, в общем много пить и напиваться желания давно нет.
Да и еще пока была Б в прошлый раз, когда собирались компанией в кафешках и т.д., насмотрелась на разных людей и поняла, что пьяная женщина очень непривлекательно выглядит, хотя изнутри так не казалось раньше, драйв был, хотелось оторваться, приключений каких-то. А со стороны неприятное зрелище. Решила в дальнейшем в общественных местах стараться не выпивать.
Но, кстати, скажу, что пример родителей не всегда авторитет в этом вопросе. У меня мама практически не пьет и в детстве пьяных особо я не видела, папа начал злоупотреблять уже, когда не жил с нами, мама его ограничивала в этом вопросе, потом он ушел к любовнице, та поощряла пьянки, в итоге через несколько лет у него сердце не выдержало:(
В моем случае роль сыграло окружение, компания в юности.
[/QUOTE]

Учту.Спасибо.

..Katushka.. 14.02.2013 15:15

[QUOTE=fantomik;5696328] "Неть,хотю кататя"
[/QUOTE]

Так мило!!!!:girl_in_love:
А мы санки даже не покупали, у нас во дворе снег слишком быстро чистят:girl_haha:
Мы тоже сходили погулять. Погода отличная! Лужи высохли, солнце светит, птички поют:girl_in_love:
Лера съела тарелку супа до прогулки и потом после прогулки еще тарелочку навернула:girl_haha:

@SVETIK@ 14.02.2013 15:34

[QUOTE=..Katushka..;5695789]У нас на день влюбленных всегда только я подарки делаю:( Раньше валентинки покупала, а сегодня думала печеньки-сердечки спечь. Это если настроение будет:) А покупать уж точно ничего не буду

Ну так, слегка. Не хочу вспоминать.[/QUOTE]
А я даже не знаю,салатик готовлю который мы очень любим,и думаю кексик в форме сердечка испечь,и крем какой нить приготовить)мой как всегда бутыль шампанского купит и усё не признаёт этот праздник)...ну он и приедит только после 10вечера...

[QUOTE=..Katushka..;5696363]Так мило!!!!:girl_in_love:
А мы санки даже не покупали, у нас во дворе снег слишком быстро чистят:girl_haha:
Мы тоже сходили погулять. Погода отличная! Лужи высохли, солнце светит, птички поют:girl_in_love:
Лера съела тарелку супа до прогулки и потом после прогулки еще тарелочку навернула:girl_haha:[/QUOTE]
Ого)у нас наоборот без санок не проедишь-ничего не чистят толком-только у магазинов асфальт тьфу блин санки все протрутся скоро:girl_haha:)
Молодец Леруська аппетит нагуляла!)))

Кать я бы на твоём месте приготовила специально эти печенки-сердечки-мож ему хоть немного стыдно будет!!!!

[QUOTE=fantomik;5696328]Приветик,девочки!!!
Сбегала с утра к стоматологу,потом убрались с Анюткой и пошли носик проветрить.
Моя зайка совсем не хочет ножками гулять,сядет в санки и так и катается.Поэтому гуляем всего час.Она мёрзнет без движения.Уговаривать бесполезно, на всё у нас ответ "Неть,хотю кататя"
[/QUOTE]Сколько всего успели-молодцы)Мой шилопоп как ни странно тоже просится в санки последнее время-но не категорично,можем и без них выйти проветрится)

А может сказать доче что санки сломались?и нужно время что бы их починить и в обще без них выйти?

[QUOTE=Ксаночка;5695908]Мамочки, привет!
А мы сегодня выдрыхлись аж до 10.40, точнее сначала Дима в 8 встал, но я его уговорила еще поспать, согласился, как ни странно:)
Мужа уже не было в 8, я удивилась, что это он так рано на работу уехал.
Потом когда встали окончательно, обнаружила в прихожей красивый букет из тюльпанчиков с сердечком посередине:)))
[/QUOTE]Ну вот настоящий мужчина!!!!Молодец Андрей:girl_in_love:

И Димулька решил тебе выспаться дать))))какие мужчины у тебя замечательные:girl_in_love:

fantomik 14.02.2013 15:35

[QUOTE=..Katushka..;5696363]Так мило!!!!:girl_in_love:
Лера съела тарелку супа до прогулки и потом после прогулки еще тарелочку навернула:girl_haha:[/QUOTE]

Ага на улице очень здорово.Чувствуется, что где то рядом весна.А моя еле уснула,обычно после прогулки засыпает вмиг,а тут пол часа бродила.

Какой у вас хороший аппетит,а может уж очень вкусный суп:)

..Katushka.. 14.02.2013 15:42

Светик, неа, не буду я делать эти печеньки. Мне лень:):):)

[QUOTE=fantomik;5696433]Какой у вас хороший аппетит,а может уж очень вкусный суп:)[/QUOTE]

Обычно у нас плохой аппетит, вот я ж и удивилась, что прогулка так хорошо на него повлияла:)

А суп наоборот сегодня был - вода:girl_haha: Суп из фрикаделек, но почему-то вкуса в нем совсем мало получилось. Я уже и сельдерей положила, и зелень с лаврушкой, и даже помидор. Но все это не помогло:girl_haha: Суп все равно остался водой:)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.