Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

rinka-simple 18.08.2015 01:06

приветики!
Викусь, мне тоже скороходы оч нравятся. недорогая и правильная обувочка... если учесть что минимен сейчас 5 тыс стоит у нас, то за 1.5 сандалики очень даже... правда у нас в СПб не найти 18-19 размеров!!! Настюшке нужен 19 размер, но ничего нет, объехала кучу магазов... в итоге носим 20 размера туфельки... Хотя, на выход сойдет и так=) не ходит же еще!
А вот с размерами тут очень сложно=( Мне кажется что на осень =1 размер точно. но если учесть что малыш еще не ходит, а осенью будет ходить то и +2 размера можно брать - ножка быстро "растопчется". а на весну ск всего не хватит! это уже в сл годуможно будет подгадать - летом в осн очень быстро растут ножки...
Хотя у Миланки и зимой нога маханула с 24 на 26 размер - буквально за месяц садиковские сандалии стали малы, а вот зимнее анверное и в этом году поносим, я тогда ей с запасом взяла - аж 27й...

Ежевика 18.08.2015 10:23

Я пока думала, 21 и 22 уже разобрали, жду следующий привоз. У нас так похолодало, что уже сегодня нужны бы такие ботиночки, мне пришлось пинетки теплые опять доставать, у нас +10 всего(( И комбез уже мал, ноги вылезают чуть ли не до колена:girl_haha: Вобщем детку надо одевать на осень...
Мы ходили на прием к педиатру, сделали первую АКДС и вторую полиомелит.

Bublik1908 18.08.2015 12:32

[b]Lili4ka[/b], посмотрела, поняла где это. Спасибо за наводку, Лилюш) Там и Котофеи и Скороходы и ТопТопы продают, обязательно туда схожу первым делом по приезду)

Bublik1908 18.08.2015 12:37

[b]rinka-simple[/b], неужели в СПб такой напряг с размерами? Быть не может, Ир! Может не там ищешь. Маленькие дети ж везде есть.

[b]Ежевика[/b], Вик, у нас в Чувашии тоже холодрыга. +10 +13 всего. В основном дома сидим. Куртка, шапка есть, штаны вязаные, а на ноги только босоножки)))) нужно ботинки срочно! И штаны какие потеплее, на мокрую погоду.

Ежевика 18.08.2015 22:39

[quote="Bublik1908;7135804"]Куртка, шапка есть, штаны вязаные, а на ноги только босоножки)))) нужно ботинки срочно! И штаны какие потеплее, на мокрую погоду.[/quote]
вот и у нас также:-D

Lili4ka 18.08.2015 23:34

[b]Bublik1908[/b], такая же фигня. В коляске сегодня верещала, тыкала пальчиком в самокат, типа, а как же на самокате катяться, топать и на качельках качаться!

Ежевика 19.08.2015 18:58

Всем привет!
у нас новые достижения! Макар научился сам вставать на ножки в полный рост без поддержки:) причем так часто это делает, что похоже сам рад своим умелкам:)))

Lili4ka 19.08.2015 20:53

[b]Ежевика[/b], с умелочкой!!! Стелла тоже так встает с корточек и в ладоши хлопает с улыбкой до ушей, потом опять на корточки садится, вообще на корточках долго может сидеть играть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сейчас вечером вообще около минуты простояла, при этом в руке игрухи были, продолжала играть, наверное и не поняла что произошло)))).

rinka-simple 20.08.2015 23:05

приветы=)
Викуська, с умелочками=)) Мы тоже так делаем=)

Катя, ну где ищу - магазины "дети, здоровый малыш" и тп - в них нету=) Видать очень много маленьких деток нынче=)))
да я не парюсь. нашла 20 размер минимены и 19е Миланкины сандали "сказка". в общем, чуть великоваты, но пока сама не ходит - норм=) у Настенки поменьше подъем, что у Миланки, я заметила... Милане ничего не лезло ,а Насте приходится все утягивать по максимуму...
записала Милану на танцы, к логопеду и на зверобатику(типа детской акробатики что ли...)танцы может еще перенесем, пока пойдет туда же, куда и ходила, а потом наверное в другое место.
Няню еще ищу - чтоб забирала из сада и отводила на занятия.. муж настаивает..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 35 минут[/I][/B][/color][/size]

девочки, Настенка сегодня сделала 2 шага сама=)) клево так!!!
И все дольше стоит без поддержки=) смешнуля маленькая.
правда, она чет 3й день как осипла... не пойму - вроде не переохлаждались, голос как у пропойцы, блин...

Мама Бо 20.08.2015 23:10

Девочки, с умелками ваших деток!

Всем привет!
Мы все болеем((( И не стоим, что уж о шагах говорить(((

Ежевика 20.08.2015 23:38

[quote="rinka-simple;7138530"]Настенка сегодня сделала 2 шага сама=)) клево так!!![/quote]
Ира, с умелкой!!
Мой пытается два шага сделать и потом садится на попу, боится))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Веснушка[/b], ну чего вы всё болеете, давайте гоните бяку.

Мама Бо 21.08.2015 00:07

[quote="Ежевика;7138985"]Веснушка, ну чего вы всё болеете, давайте гоните бяку.[/quote]
Слушай, вот прям не первый раз уже замечаю, и заболеваем все как свекровь придет и разъерепенит всех, и потом как позвонит, узнать про здоровье, так потом ухудшение... Вот и сегодня с утра позвонила, а нам уже всем почти хорошо. И вот к вечеру мне и Грише хуже стало(((

Ежевика 21.08.2015 10:22

[QUOTE=Веснушка;7139004]Слушай, вот прям не первый раз уже замечаю, и заболеваем все как свекровь придет и разъерепенит всех, и потом как позвонит, узнать про здоровье, так потом ухудшение... Вот и сегодня с утра позвонила, а нам уже всем почти хорошо. И вот к вечеру мне и Грише хуже стало((([/QUOTE]мда...думаешь, глаз у нее дурной или чего?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 минут[/I][/B][/color][/size]

Через неделю отправляю старшего в 1 класс. Вот и вырос мой мальчик...Вроде недавно совсем малыш был, а сейчас взрослый такой. Даже грустно как-то, что он уже никогда не будет маленьким..

rinka-simple 21.08.2015 12:37

Нинуль, поправляйтесь!!! что ж за лето такое.. еще и летом болеть(((

Вик, это точно. тем ценнее младенчество второго ребенка) уже не торопишься его никуда отдать, удивляешься что "уже пополз", "уже говорит"))))))))))))))

а, еще ычера анекдот читала - мол, молодые мамы радуются первым шагам детей, а опытные - говорят "ну все, пипец вам")))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у мужа сегодня опять покатушки... вчера вот вечером поехали искупались с ним и деток уложил. "папа раз-в-неделю".... блин, как мне это принять... не могу, обидно=(
во вт пойду к психологу. чет я в депрессухе...
еще у миланки ДР в вс, а мне ничего не хочется, да и муж помогать не собирается - мол, купи продукты, привези, свари, я порубаю в вс утром...

Ежевика 21.08.2015 15:03

[quote="rinka-simple;7139554"]Вик, это точно. тем ценнее младенчество второго ребенка) уже не торопишься его никуда отдать, удивляешься что "уже пополз", "уже говорит"))))))))))))))[/quote]
в точку!

Мама Бо 21.08.2015 15:08

Ну не знаю, дурной не дурной... но некая закономерность присутствует Вик((((

Ира, спасибо!
Ир, да че там тебе психолог скажет, по мне так пустая трата времени и денег! Забей на время на мужа, у тебя две чудные дочи!!! Живи для себя и для них! Для них и для себя устрой праздник!!!! Приготовь или закажи торт, пригласи подруг с детками! А муж пусть на следующий день доедает то что осталось...если останется...

Ой, я я с третьим как с первым...жду и переживаю...ну совсем мы не стоим...

Ежевика 21.08.2015 15:52

[quote="Веснушка;7139765"]Ну не знаю, дурной не дурной... но некая закономерность присутствует Вик(((([/quote]
попробуй умывать его после ухода свекрови

[quote="Веснушка;7139765"]Ой, я я с третьим как с первым...жду и переживаю...ну совсем мы не стоим...[/quote]
старшие во сколько встали? даже в кроватке не встает?

Мама Бо 21.08.2015 16:20

[quote="Ежевика;7139816"]попробуй умывать его после ухода свекрови[/quote]
Надо святой водички набрать...

Вик, я неправильно написала, мы стоим давно в кроватке и встаем везде у опоры, не стоим без поддержки((( Старший в 10 мес пошел, средний в 11 пошел, т.е. в этом возрасте уже сами стояли.

Ежевика 21.08.2015 17:46

[quote="Веснушка;7139843"]Вик, я неправильно написала, мы стоим давно в кроватке и встаем везде у опоры, не стоим без поддержки((( Старший в 10 мес пошел, средний в 11 пошел, т.е. в этом возрасте уже сами стояли.[/quote]
аааа! ну мне кажется нет повода переживать, мы вот только-только начали стоять так, все ж разные детки, сама понимаешь, может он у тебя сразу встанет и пойдет.
И кто-то мне уже писал, что не надо сравнивать старших с младшими:girl_haha:

rinka-simple 21.08.2015 22:16

Нинуль, не переживай!
ну все же разные дети!
Кто-то в 1.4 пошел, кто-то в 10 месяцев. Понятно что вроде как третий и должен "не уступать" первым двум братьям, но он же все-таки другой человек=)))

Насчет мужа - ты и права, и нет. Конечно, я стараюсь забить, ну а что еще делать? а с другой стороны так до слез обидно - все люди как люди - с папой на дачу, с папой гулять, а мы... я ошизевшая с 2 детьми - утром в сад отвези, вечером привези, за продуктами съезди, это хоть и не так "трудно", но все равно напрягает. все ж не в соседний дом с колясочкой прогуляться... и если че купить забыла - уже за 5 минут не исправишь положение... + дом - у нас тут пылюка - каждый день все протираю, все черное от пыли-дорога-то песчаная, когда нормальную сделают еще не известно... иначе дышать сама не могу да и противно - пока из ванной до кровати дойдешь - ноги черные.фу. и все на мне, что самое обидное - и дом, и дети... а вечерние укладывания и вовсе треш.. а если Милана гуляет а я Настю пошла укладывать - так я вообще подпрыгиваю... и про прогулки на детскую площадку молчу - Милана гуляет с соседями, если берут ее...
и я молчу уж про "романтику" в семье и отдых. ему, видите ли перезагрузиться надо. каждую пятницу покатушки до часу ночи. а мне не надо... 2 часа в баню и "к станку"!!! и да, семьи у нас нет. есть он и я, и его-то как раз все устраивает...

короче, в среду попробую свалить из дома вечером, с "давней знакомой" встретиться...

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.