Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Юлик 17.04.2014 10:55

Да мы так-то тоже пьем и обычный кефир и такой.Правда он последнее время не очень-то его пьет..через раз скажем так...иногда я забуду..поэтому обычный редко беру..чет не нравиться мне,что он открытый долго стоит...а так запечатаный..да и по сроку по свежее получается...
А тут решила этот взять на пробу..он на ряженку похож и жидкий какой-то:girl_prepare_fish:Мне не понравился..хотя Тёмик пил хорошо...но вот последствия у нас не очень:(
По сроку он нормальный...

Анюсик 17.04.2014 11:06

у нас у обычного кефира срок хранения 5 суток.

Нин, что ж такое токс тебя не оставляет!(((

а ты куличи сегодня печь будешь? и потом они до воскресенья лежат?

Yanik 17.04.2014 11:52

Марина, с днем рождения!! Пусть все задуманное сбудется:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:

Юлик 17.04.2014 12:29

Ради интереса сейчас просмотрела..у нас срок хранения кефира(который мы берем)-20 дней:-!
В то время,как срок детского в разу меньше..да вот даже ряженка,что я себе беру-14 дней храниться:-!
Поэтому по мне как-о маленький свежее что-ли..детский%-0

Нин,хорошо,что тем-ра у вас спала...А токс чет правда затянулся:(:(:(
Ещё попросить хотела:girl_pinkglassesf:Напиши пож-та рецепт кулича..если не сложно:girl_pinkglassesf:

~Sibiryanka~ 17.04.2014 12:48

марина с днем рождения))))
я в субботу буду печь..

Ямама 17.04.2014 13:11

[QUOTE=Malina17;6466507]Доброе утро!
Юля,Аня, спасибо за поздравления!:girl_in_love: Даже не верится,что мне 28%-0:girl_sigh:

Она тебе деньгами помогла при покупке квартиры?
Откуда у Саши эти словечки не знаю%-0 Может с улицы,а может и я так кого-то называю.надо следить уже за речью%-0

У нас сосед за стенкой продает свою однушку, такую же как у нас только зеркально расположенную. Но просит за нее 3 млн,а там даже ремонта путного нет:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1309645191.html][IMG]http://s20.rimg.info/3979a56d24a0ca0c8ddc16087a2f831b.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-887613735.html][IMG]http://s15.rimg.info/63da3e0ba28d8d15fe371fb4a529ffc2.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Как тортик? вкусный получился?
ого, а че так дорого, у нас однушки дешевле. За три ляма можно трёшку взять

Malina17 17.04.2014 14:08

Нина, Яна, Лена, Юля, спасибо большое за поздравление ,девочки!:girl_in_love:

Юль, вот такие цены у нас в городе на квартиры:( И это еще р-он у нас кукуево, до центра часа 1,5 пиликать.
Нин, пусть уже твой противный токс уходит!

Муж меня даже не поздравил с утра, убежал в ранищу на работу. Подружка правда одна забегала,поздравила,подарок подарила. Потом пошли гулять с Сашей, мамочки наши заявили : хочешь,не хочешь ,мы сегодня вечером к тебе на тортик придем. Вот пришлось еще готовить чуток, а то неудобно гостей с одним тортиком встречать. Вызвала подружку с дочкой,они с Сашей играли,а я быстренько готовила. Сколько вкусностей теперь в холодильнике,сижу слюни пускаю)):connie_21:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

А,Юль, тортик еще не пробовала. Вечером отпишусь))

Мама Бо 17.04.2014 14:14

Спасибо девочки! Токс вроде уже ушел, но вот иногда бывает еще(((
Ань, да, я последние три года пеку в чистый четверг, как положено)) В субботу освещаю в церкви вместе с яйцами, их тоже сегодня буду красить.
Все, поставила тесто, жду:girl_sigh:
Юль, сейчас напишу...правда у меня рецепт такой, немного замороченный на первый взгляд....незаядлому кулинару (не в обиду тебе) может сложноватым показаться...

Юлик 17.04.2014 14:16

[QUOTE] Вызвала подружку с дочкой,они с Сашей играли,а я быстренько готовила. Сколько вкусностей теперь в холодильнике,сижу слюни пускаю))[/QUOTE]
:girl_haha:
Нин,я не себе:girl_pinkglassesf:
Меня просто тут знакомая попросила..ну я про тебя сразу вспомнила..обещала узнать:girl_pinkglassesf:

Мама Бо 17.04.2014 14:23

1 кг муки
1 пачка сухих дрожжей
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г сливочного масла или маргарина
2 стакана сахара
пол пачки ванилина
3/4 ложки соли
изюм, цукаты, орехи по вкусу.
Опара: расзвести дрожжи в теплом молоке, добавиь половину муки и щепотку соли. Перемешать, поставить в теплое место. После увеличения опары вдвое добавить желтки растертые с сахаром и ванилью. Потом добавить вторую половину муки, растопленное масло, соль. Вымесить. В густую пену взбить белки, добавить в тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. После увеличения вдвое добавить изюм, цукаты, орехи.
Формы смазать маслом и посыпать манкой. Выкладывать тесто на дно на 1/3 по высоте. Тесто в формах поставить в теплое место и дать подойти на 3/4. Смазать сверху желтком. Осторожно поставить в не очень горячую духовку. Выпекать до готовности (я протыкаю шпажкой).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;6467388]:girl_haha:
Нин,я не себе:girl_pinkglassesf:
Меня просто тут знакомая попросила..ну я про тебя сразу вспомнила..обещала узнать:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ясно))) А сама чего, не будешь печь??? Или какой рецепт для мульти присмотрела?

Юлик 17.04.2014 14:27

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Прямо спасибо,спасибо......
Если сможешь..потом когда-нибудь..добавь его в свою кулинарную темку..чтобы не потерять..вдруг когда соберусь:girl_pinkglassesf:
Сама...ммм%-0...ну во первых я не кулинар особо,,да и формы нет подходящей%-0чтобы выпекать....Я да..присмотрела в мульте один рецепт..попробую...что выйдет...:)
И вообще я поняла..что мне форы надо..парочку...а то у меня одна только прямоугольная...
Вообщем я тут с вами походу готовить начну:girl_haha:

Malina17 17.04.2014 14:33

Начнешь,начнешь,Юль))
Я не выдержала и один бризоль съела:connie_21:

Мама Бо 17.04.2014 14:36

Не за что:girl_in_love:
Хочу добавить как раз в темку. Ток вот тесто сделала и не сфотала ни разу...ну да ладно...

[QUOTE=Malina17;6467428]Начнешь,начнешь,Юль))
Я не выдержала и один [B]бризоль[/B] съела:connie_21:[/QUOTE]

Эт че это:girl_pinkglassesf:

Юлик 17.04.2014 14:42

[QUOTE]Хочу добавить как раз в темку. Ток вот тесто сделала и не сфотала ни разу...ну да ладно...[/QUOTE]
:))):))):)))
Да думаю это не оч. важно...вроде даже для меня ничего сложного:)
[QUOTE]Начнешь,начнешь,Юль)) [/QUOTE]
:girl_haha:
Ты там очень-то не расслабляйся..а то придут подружки...а угощать нечем:girl_haha:Придется 3 печь;)

У нас так здорово на улице..уже почки везде..а на кустиках даже на половину зеленые..скоро листочки будут..я одела весен. куртку..дочке вообще кожаную достала...красота:girl_in_love:
А мелкий мой..шмолочник,жуть:-D:-D:-D
Я пока тонкие вещи доставала..увидел кофту Катюшкину..давай одевай...застегивай.Шапку одел её,так и ходил...снимать не дает:girl_haha:
А потом я сняла..одевала его..он в ор..одела ему го шапку,завязала...пока на дочку отвлекла..смотрю он развязал,выкинул её и снова одел Катюхину...с винксами:-D:-D:-DПришлось с боем отбирать...Он горазд все на себя одеть..и мерить вещи..ох как любит:-D:-D:-D
Сегодня одел рез. сапоги с утра..пока я полы мыла в них топал...представляете...дочкины,розовые..30 размера:-D:-D:-D
не знаю..прямо мания на вещи:girl_haha:

Ямама 17.04.2014 15:01

Ой, ну Тёма - приколист:-D
Марин, это ещё что за вкуснятина такая? Пироженное?
Нин, я поражаюсь, молодец ты такая:))) Куличи это для меня ещё пока закрытая тема))) Я как Юля тоже скоро так и готовить с вами начну:-D

О, мы сегодня в ПК ходили, втроём. Лита, блин, всех детей там зашугала...мне даже стыдно было)))) Она мальчика опять толкнула, он упал, заплакал. Потом пошла девочку большую толкать, ничего не боится
Везде скачут, это что-то с чем-то. Ярика выписали, в понедельник в сад. Ещё мочу сдали...
А тут про рекламу говорили. Мне как-то Ярик говорил: мама, я хочу разбудить свои ощущенья!!! Я говорю: что? Он ещё такой РАЗБУДИТЬ СВОИ ОЩУЩЕНЬЯ))))))) (реклама жевачки вроде)
А ещё прикол, вышли пар дней назад на улицу, я ему говорю, одень шапку нормально, а то у тебя тут зеленые точки видно(зеленкой намазаные), он говорит, ну и что, зато к перчаткам подходит:girl_haha:

Malina17 17.04.2014 15:06

[QUOTE=Веснушка;6467438]
Эт че это:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
[url]http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/brizol-iz-kuricy.html[/url]
Только я в начинку кладу еще грибы или соленые огурчики:connie_21:
[QUOTE=Ямама;6467474]Ой, ну Тёма - приколист:-D
Марин, это ещё что за вкуснятина такая? Пироженное?
Нин, я поражаюсь, молодец ты такая:))) Куличи это для меня ещё пока закрытая тема))) Я как Юля тоже скоро так и готовить с вами начну:-D

О, мы сегодня в ПК ходили, втроём. Лита, блин, всех детей там зашугала...мне даже стыдно было)))) Она мальчика опять толкнула, он упал, заплакал. Потом пошла девочку большую толкать, ничего не боится
Везде скачут, это что-то с чем-то. Ярика выписали, в понедельник в сад. Ещё мочу сдали...
А тут про рекламу говорили. Мне как-то Ярик говорил: мама, я хочу разбудить свои ощущенья!!! Я говорю: что? Он ещё такой[B] РАЗБУДИТЬ СВОИ ОЩУЩЕНЬЯ)[/B])))))) (реклама жевачки вроде)
А ещё прикол, вышли пар дней назад на улицу, я ему говорю, одень шапку нормально, а то у тебя тут зеленые точки видно(зеленкой намазаные), он говорит, ну и что, [B]зато к перчаткам подходит[/B]:girl_haha:[/QUOTE]
выше кинула ссылку на бризоль,Юль.

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Юлик 17.04.2014 15:09

Интересная штука,Марин:)

[QUOTE]А тут про рекламу говорили. Мне как-то Ярик говорил: мама, я хочу разбудить свои ощущенья!!! Я говорю: что? Он ещё такой РАЗБУДИТЬ СВОИ ОЩУЩЕНЬЯ))))))) (реклама жевачки вроде)
А ещё прикол, вышли пар дней назад на улицу, я ему говорю, одень шапку нормально, а то у тебя тут зеленые точки видно(зеленкой намазаные), он говорит, ну и что, зато к перчаткам подходит[/QUOTE]
:-D:-D:-D

Ямама 17.04.2014 15:10

вкуснятина:connie_21:
А кстати, я тебя спросить хотела. Несколько раз делала в мульте омлет. Так в рецепте написано пароварка 20 минут. У меня мультя сразу подогрев включает, после разогрева чаши.
А овощи как-то на пару готовила нормально приготовила.
Чё это?

Юлик 17.04.2014 15:16

А я омлет на выпечке готовлю;)
Если не много по кол-ву..то буквально минут на 10..или меньше даже...и все супер..такой воздушный.ммм...

Malina17 17.04.2014 15:29

[QUOTE=Ямама;6467494]вкуснятина:connie_21:
А кстати, я тебя спросить хотела. Несколько раз делала в мульте омлет. Так в рецепте написано пароварка 20 минут. У меня мультя сразу подогрев включает, после разогрева чаши.
А овощи как-то на пару готовила нормально приготовила.
Чё это?[/QUOTE]

Т. Е. Мультя не включает режим пароварки? Не поняла...
Я просто включаю режим " пароварка" и старт. Не знаю сколько по времени готовит, но мин 10 примерно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;6467506]А я омлет на выпечке готовлю;)
Если не много по кол-ву..то буквально минут на 10..или меньше даже...и все супер..такой воздушный.ммм...[/QUOTE]

У нас режим выпечка минимум на 40 мин включается.
Я сегодня на выпечке груши с творогом запекала, а сейчас крылышки в сладком соусе запекаются:connie_21: Достала я вас сегодня кулинарной темой:girl_haha:

Юлик 17.04.2014 15:32

А меньше нельзя выставить%-0
У меня тоже на 40 минут..но я выставляю по минимуму и все...
Либо можно же самим принудительно отключить..нет..у вас нет такого%-0

Malina17 17.04.2014 16:43

[QUOTE=Юлик;6467543]А меньше нельзя выставить%-0
У меня тоже на 40 минут..но я выставляю по минимуму и все...
Либо можно же самим принудительно отключить..нет..у вас нет такого%-0[/QUOTE]

если только принудительно отключить,но я забываю все время.

Девочки, у меня сейчас такой сюрприз был!:))) Курьер принес букет цветов и подарок от подружки из Москвы!:))) Так неожиданно и так приятно!

Юлик 17.04.2014 16:54

[QUOTE]Девочки, у меня сейчас такой сюрприз был! Курьер принес букет цветов и подарок от подружки из Москвы! Так неожиданно и так приятно! [/QUOTE]
Здорово:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Ямама 17.04.2014 17:38

Да, она именно омлет не хочет на пароварке делать

Юлик 17.04.2014 21:10

Юль,сделай на выпечке..в чем проблема-то;)
Поставь...а отключишь минут через 7-8..ну может 10..там посмотришь по кол-ву яиц...
Я так делаю..у нас омлет готовиться на выпечке...и такой классный получается..пальчики оближешь;)

А где сегодня у нас все%-0
Никого нет...все разбежались:(:(:(

Мы сегодня нагулялись..у нас теплынь такая...класс...уже листочки появляются кое где....:girl_in_love:

Анюсик 17.04.2014 21:22

[quote="Веснушка;6467384"]пеку в чистый четверг, как положено[/quote]
мне кажется это так рано%-0 потом 3 дня это все лежит%-0
[quote="Юлик;6467445"]мелкий мой..шмолочник,жуть[/quote]
:-Dмы тоже это дело любим:girl_dance:
[quote="Ямама;6467474"]Лита, блин, всех детей там зашугала...мне даже стыдно было[/quote]
:girl_haha:а чего стыдно-то
[quote="Ямама;6467474"]Мне как-то Ярик говорил: мама, я хочу разбудить свои ощущенья[/quote]
:-D
[quote="Malina17;6467484"]http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/...iz-kuricy.html
Только я в начинку кладу еще грибы или соленые огурчики[/quote]

:connie_21::puz:ммм!

нифига не успеваю:girl_prepare_fish:

мы погуляли почти 2 часа, Рома опять бегал от меня и если раньше я ему скажу пока,я пошла, он идет за мной, то сейчас он продолжает бежать в противоположную сторону:girl_prepare_fish:я коляску бросаю и бегу за ним, это пипец просто:girl_haha:
сегодня проснулся после дневного сна с немного сиплым голосом%-0

Мирон щас час орал, не пойму что, наверное животик. он уже второй день не какает.
уложила обоих, сама как лимон, еще работать буду:girl_prepare_fish:

Мама Бо 17.04.2014 21:34

[QUOTE=Malina17;6467690]если только принудительно отключить,но я забываю все время.

Девочки, у меня сейчас такой сюрприз был!:))) Курьер принес букет цветов и подарок от подружки из Москвы!:))) Так неожиданно и так приятно![/QUOTE]

Класс:))):)))
А муж-то поздравил:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Анюсик;6468231]мне кажется это так рано%-0 потом 3 дня это все лежит%-0

[/QUOTE]

Я тоже раньше так думала, а потом привыкла. У нас не все куличи долеживают до пасхи:connie_21::girl_haha: Да и мужу с собой дать хочу, он вроде в сб собирается ехать.

Анюсик 17.04.2014 21:44

[quote="Malina17;6467690"]Девочки, у меня сейчас такой сюрприз был! Курьер принес букет цветов и подарок от подружки из Москвы! Так неожиданно и так приятно![/quote]
как здорово:))) приятно:girl_pinkglassesf:
[quote="Веснушка;6468253"]У нас не все куличи долеживают до пасхи[/quote]

:)

Yanik 17.04.2014 22:27

Мы сегодня на улице 2 раза гуляли, кира даж загорела на солнышке:girl_haha::girl_haha: по линии шапки половина лба розовенькая, щечки и носик :))
Дети лежат по разным комнатам, одна на мобиль смотрит, другая на ночник и пытается уснуть, а я чай пью на кухне)) В тишинеее:girl_haha:
Марин, приятно как, представляю:girl_in_love:

Детки отжигают, как чо скажут:girl_haha::girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Вечером оставила мужа с детьми и поехала за подгузами владке и зашла тушь посмотреть. Кароч, с тех пор, как я покупала ее последний раз, моя тушь на 200р подорожала:-! А покупала я очень давно походу:girl_prepare_fish:

Malina17 17.04.2014 23:28

[QUOTE=Веснушка;6468253]Класс:))):)))
А муж-то поздравил?.[/QUOTE]

Ну как сказать.. Он пришел домой в 10 вечера с букетом цветов и все%-0 обидно... Я ему сказала, что ждала от него подарка, а он мне в ответ: никогда от меня ничего не жди:( Вот и поговорили:)))
А так-то день бешеный был. В 6 пришли подружки с детьми: 7 мамочек и 5 детей . Вот это дурдом был))) Дети разнесли всю квартиру, а мамочки насмеялись зато от души:) В 21:30 они все ушли, на смену пришли соседи поздравлять. С ними еще часик посидели. Вообщем я без сил, муж спит давно, а Саша еще бодра и весела:-/

Анюсик 18.04.2014 05:42

[QUOTE] он мне в ответ: никогда от меня ничего не жди [/QUOTE]

не представляю, что мне муж так скажет:girl_prepare_fish:

всем доброе!
Марин, здорово, молодцы, хорошо отметили :)

видимо мы так и будем вставать в 6-40%-0

Юлик 18.04.2014 07:22

Всем доброе утро:)
Ань,скорее всего это возрастное...у меня дочка шла туда,куда она хотела...Тёмик почти так же..но сейчас ещё может иногда послушаться..но это так редко..обычно включает скорость и несется вперед:-D:-D:-D
Ян,с загаром вас:girl_dance:
у нас тоже солнце светит по полной:)
[QUOTE]Дети лежат по разным комнатам, одна на мобиль смотрит, другая на ночник и пытается уснуть, а я чай пью на кухне)) В тишинеее[/QUOTE]
Класс:girl_in_love:
Марин,хорошо посидели:girl_in_love:
Может муж не со зла..мой тоже порой ляпнет..хоть стой,хоть падай:girl_prepare_fish:

Юлик 18.04.2014 07:27

Пузяке 7 лет.Поздравляем :)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6468573&posted=1#post6468573[/url]

Анюсик 18.04.2014 07:30

у Ромы опять с утра сиплый голос, что за фигня! (((

Юлик 18.04.2014 07:39

Вызови врача:-!
Обычно сиплый голос-это ларинготрахеит...значит горло и трахей красные..причем сильно..:-!
Пусть придет посмотрит..пугать не буду,но не оставляй это без внимания врача:-!

Анюсик 18.04.2014 07:49

да я вызвала, уже приготовилась врать, что темпа есть, но они не спросили)))
горло я вчера смотрела, мне показалось не красное%-0

Юлик 18.04.2014 07:57

Ань,ну пусть посмотрит...
Просто вот осиплость голоса это сужение и отек гортани(трахеи) у маленьких детей очень опасно..может перерасти в спазм:(Первые симптомы-это как раз таки осипший голос:(
Пусть врач посмотрит,с этим шутки плохи:(

Анюсик 18.04.2014 08:06

если было бы с кем Мирона оставить, я лучше б сводила его к своему врачу, а то приходит на вызов другая, она мне не нравится!

я помню, Юль, ты мнеговорила про отек, поэтому я и вызвала, тем более впереди выходные!

позвонила я сейчас мс, у Мирона анализ в норме :)

у меня вопрос, что можно попить успокоительное при гв, действующее?

Юлик 18.04.2014 08:12

Хорошо,что анализ в норме..здорово:girl_in_love:
Что попить..даже не знаю:-/Мелису,валерьянку...наверно точно можно%-0
Ну в любом случае посмотрит,чего назначит..могу от себя только антигистаминное посоветовать:)
Ингаляции можно было бы...с рингером..они отек снимают..но ингалятора у вас нет....Знаешь..можно делать паровые...вот смотри..идете в ванну,включаешь там гор. воду и сидите...не над водой,а просто...где-нибудь ...тоже помогает бороться с отеком:)Сколько высидите..все хорошо:)

Ямама 18.04.2014 08:28

Всем привет!
Марин, хорошо посидели, молодцы!
Саша перевозбудилась просто

Ян, так клёво, позагорали. Солнышко полезно.

Я своих звала вечером гулять, Ярик говорит неее, я устал, и ни в какую не пошёл

Ань, может холодное чё то попил?

Сегодня в шесть утра проснулась и спать не хочу. Шторы то я не повесила, на окнах пододеяльник висел. Такое солнышко с утра классно так:sun:

Девочки, а пасха с субботы на воскресенье. Яйца то сегодня красить или завтра ещё можно?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;6468625]Хорошо,что анализ в норме..здорово:girl_in_love:
Что попить..даже не знаю:-/Мелису,валерьянку...наверно точно можно%-0
Ну в любом случае посмотрит,чего назначит..могу от себя только антигистаминное посоветовать:)
Ингаляции можно было бы...с рингером..они отек снимают..но ингалятора у вас нет....Знаешь..можно делать паровые...вот смотри..идете в ванну,включаешь там гор. воду и сидите...не над водой,а просто...где-нибудь ...тоже помогает бороться с отеком:)Сколько высидите..все хорошо:)[/QUOTE]

У нас первый раз, когда ингалятора не было, тоже врач так говорила, в ванной горячую воду пускаешь и паром прям чтоб дышал
И на ночь, рядом с кроваткой я ему кастрюлю с кипятком ставила и накрывала простынкой сверху.
Первый раз, когда задыхался Ярик, только так отёк спал, в ванной.
А потом ингалятор купили сразу.
Вам тоже надо купить, всё таки двое детей маленьких, лучше сразу помощь нужную оказать

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.