Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

_devinette_ 13.01.2011 01:34

Ага))

Zemkin 13.01.2011 02:48

[QUOTE=Neznakomka;2950401]ну так у нас папа Стас, а мама Марина :) поэтому папино имя в разы легче и быстрей произносить :) Правда говорит не Стас, а Стася :) Теперь будем учиться говорить мамино имя :)

Лен, плюнь на всех врачей. Когда посчитает нужным начать говорить, тогда и начнет. У нас на площадке мальчик гуляет, ему почти 2 года, так он не особо стремится говорить[/QUOTE]
о, класс) Это он о Стасе просто вспоминает))))
Стася саму себя Тата называет)
Болтает много, но все не целыми словами, канеш, а всяко кот-ко, нос-мо, звуками животных мммм, аххаха (это вместо игого), ко-ко-ко и до фига еще разных. Ляля это просто хит, всех дядь отмечает, теть и ав (собак)

ну и туту и биби конечно

Anyttan 13.01.2011 03:59

[quote=Zemkin;2948795]а у меня был только один застой и вот недавно чуть не дошло до этого. Но как-то я спокойно это вспоминаю.

я пешком топала, там топать 3 минуты, да и нечего кататься)) Ножки слегка тряслись, но меня конвоировали, так что ежели чего помогли бы)
Но у меня спросили: сама или везти?[/quote]
Всем привет!! Нам даже не предлогали везти, час после родов полежали в роздале и потопали на второй этаж, медсестра ребенка несла, другая вещи, а я за ними ковыляла, еле успевала, по лестнице иду,у меня в глазах темнеет, они мне говорят ты еще тут в обморок не упади и еще сказали срочно в душ идти мыться, после душа стала хоть ориентироваться на местности, что где и почему :)

Ареолка 13.01.2011 07:43

[B][SIZE="3"]Всем доброго утра!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/B]

[B][SIZE="5"][COLOR="Red"]С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!
ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/B]

А я все жду.....%-0

Ksanka 13.01.2011 08:32

[QUOTE=КатяА.;2950665]Я канеш не специалист, но посмею возразить)) Может так надо говорить с детьми, у которых задержка речевого развития??? Ну т.е. когда запас всех необходимых звуков у них имеется, а вот сказать они ничего не могут ибо не знают как. Вот мне кажется для этого и надо им говорить раздельно,чтобы они видели артикуляцию или как это называется, в общем видели как надо вытягивать губы или как широко открывать рот.Мне кажется с такими маленькими, как наши надо разговаривать обычно, так как со всеми остальными. У меня с Тимурки привычка проговаривать вслух все действия. С Артёмом с рождения так делаю, не специально, на автомате. И честно говоря, у него сначала случайно получилось сказать катя,а уж потом мы к этому привязали мое имя. Специально не учу ничего говорить, просто разговариваю с ним и все. Тимур у меня совсем рано заговорил, в год и 6 мес. более 400 слов и выражений(записывали, готовились на прием к неврологу)) ) а в год и 7 мес. уже большими и связными предложениями. В год и 8мес. уже учили стихи и к году и 10 мес. знал уже их штук 5 по 10-12 строчек. Артём такого точно не будет делать, а я и не настаиваю. Всему свое время.[/QUOTE]

ничего себе 400...это кажется там много,молодец:)))
у меня девочка знаокмая есть у нее дочь,сейчас 1год и 10мес тоже стихи рассказывает, длинные такие,а заговорила в 1,6 тоже...может и мы заговорим и к двум годам стихи зарассказываем...пока совсем глухо,хотя я тоже всегда все комментирую с рождения

Всем привет
Кать,ну надо наверное за тестом бежать;)
Как у остальных ожидающих с этим делом?

Катя Мазуряк 13.01.2011 08:36

[QUOTE=Ареолка;2950861][B][SIZE="3"]Всем доброго утра!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/B]

[B][SIZE="5"][COLOR="Red"]С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!
ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/B]

А я все жду.....%-0[/QUOTE]

Доброе!!! Я тоже жду...

Ареолка 13.01.2011 08:36

[B]Ксан[/B] пойдем сегодня после обеда гулять с Никой зайдем в аптеку

Ареолка 13.01.2011 08:37

[QUOTE=Катя Мазуряк;2950924]Доброе!!! Я тоже жду...[/QUOTE]

тебе уже давно пора тест купить.

блииин да что ж это такое:hysteric:

Катя Мазуряк 13.01.2011 08:41

Да сегодня может пойдем гулять вместе с мужем, на работу его бум провожать и зайду в аптеку. Но делать же нужно прям с утра???

Ksanka 13.01.2011 08:44

мне кажется в ваших обоих случаях тест уже можно делать и не только с утра...у всех уже задержка есть, должны и днем показать,у меня так было с Соней...до задержки показывали слабые вторые.а в день задержки уже жирнющие,в любое время суток

Ареолка 13.01.2011 08:46

[QUOTE=Катя Мазуряк;2950936]Да сегодня может пойдем гулять вместе с мужем, на работу его бум провожать и зайду в аптеку. Но делать же нужно прям с утра???[/QUOTE]

Кать я два куплю. В одной коробочке 2 теста (фраутест) я такие покупала. Один сегодня сделаю. Второй на утреннюю мочу. Так же делала прошлый раз - 1 тест показал 2 полоски но вторая бледная была а 2 тест утренний вторая уже прям яркая была.
Так же сделаю в этот раз

Ksanka 13.01.2011 08:50

[QUOTE=Ареолка;2950957]Кать я два куплю. В одной коробочке 2 теста (фраутест) я такие покупала. Один сегодня сделаю. Второй на утреннюю мочу. Так же делала прошлый раз - 1 тест показал 2 полоски но вторая бледная была а 2 тест утренний вторая уже прям яркая была.
Так же сделаю в этот раз[/QUOTE]

я всегда покупала Эви Тест, лучше струйный брать на мой взгляд,а не бегать с банками и с полосками...в струйном сразу результат и ничего не растекется и не размажется....как у меня в этот раз было,какие то тайные полоски все потом появлялись:-! а в струйном все чисто...хотя он стоит конечно дороже

Ареолка 13.01.2011 09:03

[B]Ксан[/B] в обычных тестах если 2 полоски проявляются после 7 минут то это уже можно не считать за результат. Они в инструкции пишут даже. Да я попробую этот сначала. все таки доверяю ему. он мне всегда все точно показывал. если сомнения будут куплю струйный

Катя Мазуряк 13.01.2011 09:08

[QUOTE=Ksanka;2950949]мне кажется в ваших обоих случаях тест уже можно делать и не только с утра...у всех уже задержка есть, должны и днем показать,у меня так было с Соней...до задержки показывали слабые вторые.а в день задержки уже жирнющие,в любое время суток[/QUOTE]
Нет!Нет!Я не хочу жирнющие! Хочу однуууууу......
[QUOTE=Ареолка;2950957]Кать я два куплю. В одной коробочке 2 теста (фраутест) я такие покупала. Один сегодня сделаю. Второй на утреннюю мочу. Так же делала прошлый раз - 1 тест показал 2 полоски но вторая бледная была а 2 тест утренний вторая уже прям яркая была.
Так же сделаю в этот раз[/QUOTE]

Тоже возьму 2 сегодня....

Ареолка 13.01.2011 09:11

[QUOTE=Катя Мазуряк;2951035]Нет!Нет!Я не хочу жирнющие! Хочу [B]однуууууу......[/B]

[/QUOTE]

причем жирнющууууую:-D

Ksanka 13.01.2011 09:12

[QUOTE=Ареолка;2951018][B]Ксан[/B] в обычных тестах если 2 полоски проявляются после 7 минут то это уже можно не считать за результат. Они в инструкции пишут даже. Да я попробую этот сначала. все таки доверяю ему. он мне всегда все точно показывал. если сомнения будут куплю струйный[/QUOTE]

у меня с Соней все 4 мес пока не получалось если была одна полоска, то она так и оставалась, а вот когда получилось, то заполосатились с 11 ДПО и вторая полоска появлялась всегда позже первой...
ну в любом случае топайте в аптеку уже:)

Ареолка 13.01.2011 09:16

[QUOTE=Ksanka;2951048]у меня с Соней все 4 мес пока не получалось если была одна полоска, то она так и оставалась, а вот когда получилось, то заполосатились с 11 ДПО и вторая полоска появлялась всегда позже первой...
ну в любом случае топайте в аптеку уже:)[/QUOTE]

она и должна появляться позже) через 2-5 минут но не позже 7 минут. после этого времени любой результат теста уже не действителен.

Потопаем скоро:-D

Ареолка 13.01.2011 09:17

Катюха желаю тебе [B]ОДНУ[/B] ЖИРНЮЩУЮ ПОЛОСКУ))))))))))))

Ареолка 13.01.2011 09:18

а мой уже пляшет раньше времени......

Ksanka 13.01.2011 09:22

[QUOTE=Ареолка;2951063]она и должна появляться позже) через 2-5 минут но не позже 7 минут. после этого времени любой результат теста уже не действителен.

Потопаем скоро:-D[/QUOTE]

не, Кать, в том и дело, что у меня первая всегда минут через 5 только, а вторая минут через 10 точно не раньше...я сначала тоже первым не верила, но они становились ярче и ярче ну и как видно не ошиблись:)))
а вот сейчас ошиблись...%-0

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.