Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

Надежда))) 08.06.2012 23:23

[QUOTE=HATA;5041481]мы однушку нашу за 1800000 пять лет назад брали.
у нас двушка - хрущевка от 2800000, улучшенной планировки 3500000, в новостройке от 3800000 (голые стены), трешки прибавляй миллион где-то %-0 , а однушка хрущевка от 2000000, а в новостройке около 3000000.
вот такой разброс цен по стране, а государство наше всех под одну гребенку... на мат. капитал где-то можно полквартиры купить, а где-то на входную дверь не хватит...[/QUOTE]

Ну да, вот только у нас зарплаты тоже маленькие, средняя зарплата специалиста 7-8 тыс. Руб. Кому то везет и больше получают, у меня оклад был 10000 руб плюс премия, выходило от 13000 до 19000, но это огромная зарплата, многие живут на 10-12 тыщ семьей, у нас только за комунальные надо заплатить около 4 тыщ в месяц за двушку в период отопительного сезона, а надо еще поесть и одется, и деток хочется побаловать, у нас свой расклад, и этот капитал очень помогает

Надежда))) 08.06.2012 23:28

У нас сейчас двушка стоит 1200000 гдето, трешка 1900000-2000000, а если у/п то 2500000, у нас еще одна двушка есть, у нее планировка хорошая и комнаты большие и квадратные она в районе двух миллионов стоит

Лоли 08.06.2012 23:30

Ох, девчонки, цены это дааа :-!
я по-моему уже тут писала, как-то видела в инете статью, типа стоимость квартиры в Москве и что на эти деньги можно купить в др. странах. на фото была убитая в хлам небольшая квартира в самом центре Мск, а-ля бывшая коммуналка, с ободранными стенами, торчащей проводкой и тд. цену уже не помню, но что-то около пары-тройки десятков млн :girl_pinkglassesf: и дальше показывают фото - на эти деньги можно купить виллу на берегу моря, огромный пентхаус в Лондоне, поместье где-то в деревнях Европы и тд. вот она матушка, Россия :girl_haha: :girl_pinkglassesf:
я за ре получила что-то около 40 т. (те самые 12т. + еще какие-то выплаты), а могла бы больше получить, но мы с мужем не прошли как молодая семья, там до 30 лет должно быть обоим родителям, а мужу 34 уже)

mahoni 08.06.2012 23:30

Девочки, опять у меня деть по кроватке шарахается! Запикал - пришла, а он в ногах в углу сидит, ничего не поймёт! :girl_haha:

HATA 08.06.2012 23:31

[QUOTE=Надежда)));5041539]Ну да, вот только у нас зарплаты тоже маленькие, средняя зарплата специалиста 7-8 тыс. Руб. Кому то везет и больше получают, у меня оклад был 10000 руб плюс премия, выходило от 13000 до 19000, но это огромная зарплата, многие живут на 10-12 тыщ семьей, у нас только за комунальные надо заплатить около 4 тыщ в месяц за двушку в период отопительного сезона, а надо еще поесть и одется, и деток хочется побаловать, у нас свой расклад, и этот капитал очень помогает[/QUOTE]

у нас зарплаты, кстати, тоже не большие, средняя где-то 15 тыс, у меня как у госслужащего оклад вообще 3450:girl_haha: , а з/п 13000, а квартплата это вообще отдельная песня, за однушку с 4 прописанными платим 4600...

mahoni 08.06.2012 23:32

[QUOTE=Лоли;5041567]Ох, девчонки, цены это дааа :-!
я по-моему уже тут писала, как-то видела в инете статью, типа стоимость квартиры в Москве и что на эти деньги можно купить в др. странах. на фото была убитая в хлам небольшая квартира в самом центре Мск, а-ля бывшая коммуналка, с ободранными стенами, торчащей проводкой и тд. цену уже не помню, но что-то около пары-тройки десятков млн :girl_pinkglassesf: и дальше показывают фото - на эти деньги можно купить виллу на берегу моря, огромный пентхаус в Лондоне, поместье где-то в деревнях Европы и тд. вот она матушка, Россия :girl_haha: :girl_pinkglassesf:
я за ре получила что-то около 40 т. (те самые 12т. + еще какие-то выплаты), а могла бы больше получить, но мы с мужем не прошли как молодая семья, там до 30 лет должно быть обоим родителям, а мужу 34 уже)[/QUOTE]

Да! Поэтому умные люди и валят в Европу. ;) Что далеко ходить, если у нас все дизайнерские шмотки в 5 раз дороже, чем у самих дизайнеров! Где это видано! :-[ ] :-[ ] :-[ ]
У нас дождь такой пошёл... Прям шумит так! :girl_in_love:

Заноза в сердце 08.06.2012 23:35

[QUOTE=Marietta;5041300]:-D :-D :-D
А я на Украине родилась,дак там вешалку называют тремпель,карниз,на который шторы вешаются,багет :-D
носки - шкарпетки, галстук - кроватка :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Сколько лет в Украине живу но не разу не слышала, чтобы карниз багетом называли) и слово тремпель первый раз слышу) Видно не в той Украине живу)))))

Лоли 08.06.2012 23:37

Да, Машулик, я б уже давно свалила :girl_haha: а муж мой патриот пилять, ему надо русскую деревню, баня, поле, березки и тд. и тп. :girl_pinkglassesf:
Наташ, моя мама платит за квартиру, где прописана она, я, и Игнат почти 7 тыщ, но правда трешка у нее. вот как жить? если допустим у человека зарплата 20т., из них 7т. - это коммуналка :(

Marietta 08.06.2012 23:37

[QUOTE=Заноза;5041596]Сколько лет в Украине живу но не разу не слышала, чтобы карниз багетом называли) и слово тремпель первый раз слышу) Видно не в той Украине живу)))))[/QUOTE]

Я в Мариуполе родилась :)

Заноза в сердце 08.06.2012 23:41

[QUOTE=Marietta;5041605]Я в Мариуполе родилась :)[/QUOTE]

А разве в Мариуполе не на русском разговаривают?) Я понимаю еще на западной Украине, там действительно полно непонятных украинских слов) но в Донецке) это явно не украинские слова)

mahoni 08.06.2012 23:42

[QUOTE=Лоли;5041604]Да, Машулик, я б уже давно свалила :girl_haha: а муж мой патриот пилять, ему надо русскую деревню, баня, поле, березки и тд. и тп. :girl_pinkglassesf:
Наташ, моя мама платит за квартиру, где прописана она, я, и Игнат почти 7 тыщ, но правда трешка у нее. вот как жить? если допустим у человека зарплата 20т., из них 7т. - это коммуналка :([/QUOTE]

:-D А мы не патриоты - никого в Европе нет, так бы свалили! ;)
Моя мама платит за двушку, где 4 человека прописаны 1,5 тыс. Мы платим за однушку, так же 4 человека, только дом кооперативный - 2 тыс. Это зимние цены.

Marietta 08.06.2012 23:45

[QUOTE=Заноза;5041627]А разве в Мариуполе не на русском разговаривают?) Я понимаю еще на западной Украине, там действительно полно непонятных украинских слов) но в Донецке) это явно не украинские слова)[/QUOTE]

Лен,я точно-то не помню уже,мы оттуда переехали,когда мне 5 лет было всего,у меня и бабушка с Украины,но она из Луганской области,она научила многим словечкам,песни на украинском поет и говорит хорошо на нем,а я половину все равно не понимаю :-D

HATA 08.06.2012 23:46

[QUOTE=Лоли;5041604]
Наташ, моя мама платит за квартиру, где прописана она, я, и Игнат почти 7 тыщ, но правда трешка у нее. вот как жить? если допустим у человека зарплата 20т., из них 7т. - это коммуналка :([/QUOTE]

Галь, в том то и дело, что у вас трешка и трое прописанных за 7, а у нас однушка маленькая и четверо и 4600 это только квартплата плюс свет, газ, телефон, антенна итого 5500... а за трешку с 3 прописанными у нас 9000 платят и выше, в зависимости от площади... и мы не Москва вовсе... да и 20000 мало кто получает...

mahoni 08.06.2012 23:47

У нас как всегда - ночь и все здесь! :girl_haha: Только Светика и Ляны не хватает!
Я спатеньки потопала, девули! :zzz: Сладких всем снов! :girl_in_love:

*Умка* 08.06.2012 23:51

я тут одним глазом, почитываю )))

HATA 08.06.2012 23:51

[QUOTE=mahoni;5041656]У нас как всегда - ночь и все здесь! :girl_haha: Только Светика и Ляны не хватает!
Я спатеньки потопала, девули! :zzz: Сладких всем снов! :girl_in_love:[/QUOTE]

спокойной ночи, Машуль!:zzz:

Marietta 08.06.2012 23:52

Машенька,спокойной ночки ))

Лоли 09.06.2012 00:01

да, Наташ, пипец :-! мы Игната прописать не успели, тут же квартплату повысили в следующем же месяце :girl_pinkglassesf:
Маш, спокойной ночи :girl_in_love:
пойду я тоже бай, завтра снова на работу, жду-не дождусь осени и отпуска :connie_1:

***JC*** 09.06.2012 00:15

[QUOTE]mahoni
Как довели до кесарева вас?[/QUOTE]
Седьмого утром ввели гель, так как по их подсчетам перенашивала, девятого в 10вечера отошли воды(чистые), в 12 пришли гинеколог с акушеркой посмотрели раскрытие 1палец,схваток нет положили спать, попроведали в 4 ночи, без изменений; ночью схватывало живот - как тонус. В 8утра "добрые" акушерка с дет.сестрой отправили каши поесть(типа когда еще родишь).В 10 поставили капельницу (хорошо до этого я еще клизму попросила, а то клизма при схватках и с капельницей было бы нечто), и началось акушерка приходит говорит лежи, следом гинеколог гов - ходи, акуш - подставь подкладную, гин - убери подкладную, так и противоречили друг другу. Раскрытие не менялось - сказали качаться на мяче. Часа в 2дня меня начало трясти - притащили пустырник, помогло ненадолго. Зову акушерку говорю - все, я щас кричать буду, говорит зачем, и только тогда принесли прибор сердце ребенка послушать, биение замедлялось, раскрытие не изменилось, спросили согласие на операцию т.к. ребенок мучается. Отключили от капельницы, щас говорят схватки пройдут... жду...чет говорю не проходят-так и не прошли. Казалось бригаду собирают вечность - суббота все на дачах. Аукнулась каша - вызывали рвоту; когда почуствовала лежа на столе что ребенок уже в животе продвигаться к выходу начал, говорить уже не могла.В итоге прооперировали в 16 00 только, дочь достали на 6ой минуте вместо 4ой, по шкале на 1, три дня она лежала под капельницей в инкубаторе. Пока в больнице лежали пугали страшными осложнениями, которые могут быть потом, мне переливание крови предлагали из-за гемоглобина.Вобщем повезло еще что все обошлось.

Korolevo4ka 09.06.2012 00:29

Ой, девочки, наша однушка стоит 6.5 миллионов. Наш знакомый недавно за такие деньги купил дом в штатах с 4 спальнями, 2 ваннами, 3 детскими и огромной кухней...:(
А про зарплаты тоже верно. Во многих городах России жилье дешевле, но з/п мизерные и работы не всегда хватает. А в Москву бесполезно рваться. У нас уже 40% таджикистан и узбекистан, если не больше. Я сейчас редко в метро езжу, тк не работаю, но когда случается, то грустно становится, одни приезжие хрен пойми кто!:hysteric: На машине тоже не покатаешься постоянно, пробки нереальные!:( Я бы в штаты уехала с удовольствием!:)

[QUOTE=***JC***;5041749]Седьмого утром ввели гель, так как по их подсчетам перенашивала, девятого в 10вечера отошли воды(чистые), в 12 пришли гинеколог с акушеркой посмотрели раскрытие 1палец,схваток нет положили спать, попроведали в 4 ночи, без изменений; ночью схватывало живот - как тонус. В 8утра "добрые" акушерка с дет.сестрой отправили каши поесть(типа когда еще родишь).В 10 поставили капельницу (хорошо до этого я еще клизму попросила, а то клизма при схватках и с капельницей было бы нечто), и началось акушерка приходит говорит лежи, следом гинеколог гов - ходи, акуш - подставь подкладную, гин - убери подкладную, так и противоречили друг другу. Раскрытие не менялось - сказали качаться на мяче. Часа в 2дня меня начало трясти - притащили пустырник, помогло ненадолго. Зову акушерку говорю - все, я щас кричать буду, говорит зачем, и только тогда принесли прибор сердце ребенка послушать, биение замедлялось, раскрытие не изменилось, спросили согласие на операцию т.к. ребенок мучается. Отключили от капельницы, щас говорят схватки пройдут... жду...чет говорю не проходят-так и не прошли. Казалось бригаду собирают вечность - суббота все на дачах. Аукнулась каша - вызывали рвоту; когда почуствовала лежа на столе что ребенок уже в животе продвигаться к выходу начал, говорить уже не могла.В итоге прооперировали в 16 00 только, дочь достали на 6ой минуте вместо 4ой, по шкале на 1, три дня она лежала под капельницей в инкубаторе. Пока в больнице лежали пугали страшными осложнениями, которые могут быть потом, мне переливание крови предлагали из-за гемоглобина.Вобщем повезло еще что все обошлось.[/QUOTE]
Надо же кошмар какой!:-/ Хорошо, что сейчас все в порядке!%-0 Врачи некоторые, это ужас какой-тО!:hysteric: Зачем же до таких критических моментов доводить?!:-[ ] А наблюдаетесь у невропатолога?

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.