Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46048)

Deasiderea 30.01.2017 19:43

[b]karapuzi[/b], ну я как-то так и предпологала по поводу спасибо.

А у меня до родов ни разу не определили группу крови и резус. Я родилась на выходных и лаба была закрыта, потом лет в 8 лежала в больнице, но там чет тоже не срослось. Потом уже во взрослом возрасте все собиралась определить и так не собралась. Так что вот ток сейчас определили))))

[b]Зявка[/b], спасибо! А ты заранее с врачом договаривалась как-то сколько и когда ему давать?

*Snezhka* 30.01.2017 19:46

[b]Deasiderea[/b], нееее, фиксированной суммы точно нет, хочешь благодари, не хочешь не благодари!

Зявка 30.01.2017 19:47

[QUOTE=Deasiderea;7490736][b]karapuzi[/b], ну я как-то так и предпологала по поводу спасибо.

А у меня до родов ни разу не определили группу крови и резус. Я родилась на выходных и лаба была закрыта, потом лет в 8 лежала в больнице, но там чет тоже не срослось. Потом уже во взрослом возрасте все собиралась определить и так не собралась. Так что вот ток сейчас определили))))

[b]Зявка[/b], спасибо! А ты заранее с врачом договаривалась как-то сколько и когда ему давать?[/QUOTE]

Я приехала примерно в 30 недель и спросила
Она сказала
Муж отдал уже по факту

Deasiderea 30.01.2017 19:52

[b]*Snezhka*[/b], спасибо!))) Ну при хорошем раслкаде поблагодарить конечно надо, но просто обозначенная сумма ввела меня в ступор. Я конечно в Москве живу, но чет про такое спасибо не слышала))) Видимо подруга все таки ошиблась)))

[b]Зявка[/b], спасибо за инфу. Нам конечно пока рановато, но я все равно уже начинаю думать и инфу собирать помаленьку.

kristya 30.01.2017 19:52

Я уже писала когда-то тут на форуме, я категорически против взяток. Одно дело контракт, но просто так отваливать бешеные суммы за работу врача это я считаю глупо. С ужасом смотрю как и у нас это распространяется! Откуда такие суммы! За что! За работу врача уже оплаченную государством?
Меня лично не надо облизывать, пришёл врач, осмотрел меня, педиатр ребёнка и все, до следующего обхода. Надо будет я вызову их. А платить за то что они 10 раз в день ко мне придут. ... я лучше ребенку огромную кучу вещей куплю!

Deasiderea 30.01.2017 20:58

[b]kristya[/b], я с тобой согласна. Хотя "спасибо" в виде пары тысяч рублей или бутылки алкоголя не считаю чем-то зазорным. Почему написала про деньги - коробки конфет и алкоголь врачам дарят постоянно, им этим можно начинать торговать, а денежное спасибо они на что-нибудь для себя приятное и нужное потратят. Но это в том случае если все понравилось и хочется отблагодарить человека за хорошую работу.

*Tiny* 30.01.2017 21:16

[b]Deasiderea[/b],не, ну норм такое "спасибо". Прям больше моей месячной зарплаты. я слышала, что это если рожаешь по договоренности с врачем мимо кассы. Там кто как договоорится. Но вспоминая свои прошлые роды понимаю, что благодарить надо акушерку, она вот реально помогала, а врача я два раза видела, когда принимала ,и когда вес говорила и бумаги заполняла. Ладно конфеты букеты, ну пусть 2,3,5 тыс, но 50....на енто наша семья точно пойтить не могет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати, 10 лет назад в 4 роддоме сумма была 25 тыс если мимо кассы, и 32 кажись стоил контракт, по которому ты могла на тот момент врача выбрать. А тут с врачом можешь договориться, но если смена не его, то фиг его к тебе пропустят. Не знаю как у меня будет ,но я бы не хотела стимуляций ,а хотела бы приехать со схватками.

kristya 30.01.2017 21:23

[QUOTE=Deasiderea;7490796][b]kristya[/b], я с тобой согласна. Хотя "спасибо" в виде пары тысяч рублей или бутылки алкоголя не считаю чем-то зазорным. Почему написала про деньги - коробки конфет и алкоголь врачам дарят постоянно, им этим можно начинать торговать, а денежное спасибо они на что-нибудь для себя приятное и нужное потратят. Но это в том случае если все понравилось и хочется отблагодарить человека за хорошую работу.[/QUOTE]

Мы покупали банку кофе хорошего и большой торт и все. Это для смены, которые работают и вместе чай пьют.
А денежную благодарность не понимаю. В школах у нас тоже творится что то непонятное, у племянника в классе собирают учителю на ноутбук. Хорошо я не в столице и класс у нас адекватный. На день учителя букет цветов и от детей поделки.

*Tiny* 30.01.2017 21:28

Во, еще в Подольске за девочку медсестре которая выносит платили тогда 500р, а за мальчика 700р. И меня всегда возмущало, почему за дочку меньше? Или что, мальчика одевать сложнее? Короче меня вот эти суммы очень озадачивали. И я лежала с Илюшкой прямо около детского отделения и слышала ,как медсестра говорила, что типа нафиг этот веник (шикарный просто букет) и пойло (шампанское видим гремело в сумке), лучше бы деньгами положили...вот и пойми

kristya 30.01.2017 21:41

Не пойму я у вас, девочки систему, зачем заранее договариваться с врачом? А если он не будет на дежурстве?
У нас в роддоме все лучшие врачи с большим опытом, кто бы не принял тебя, он несёт ответственность изначально.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Tiny*;7490819]Во, еще в Подольске за девочку медсестре которая выносит платили тогда 500р, а за мальчика 700р. И меня всегда возмущало, почему за дочку меньше? Или что, мальчика одевать сложнее? Короче меня вот эти суммы очень озадачивали. И я лежала с Илюшкой прямо около детского отделения и слышала ,как медсестра говорила, что типа нафиг этот веник (шикарный просто букет) и пойло (шампанское видим гремело в сумке), лучше бы деньгами положили...вот и пойми[/QUOTE]

У меня ощущение иногда что это бахвальство среди знакомых, мол вот я сколько выложил. ..

Зявка 30.01.2017 21:50

Я платила за то,что врач в любое время.когда у меня начнутся схватки или я решу пожать,будет в роддоме и со мной
За то,что оба раза со мной была шикарная акушерка и анестезиолог,которые потом тоже получили от врача за помощь и работу
Моя доктор-заведующая
И она отлично делает кс
Поэтому,если что...у неё все было наготове
Платила потому что она знакомая
И потому что мне так спокойнее
Платили по факту выписки
Поэтому...

Mango 30.01.2017 22:05

ДЕВЫ! Я В ПАНИКЕ!
Забираю сегодня сына из садика, а так карантин по ветрянке объявили!!
Что мама мальчика позвонила, который неделю как болеет, что у них оказывается ветрянка!
Мы сегодня первый день вышли, до этого ходили почти неделю назад. как раз примерно когда тот мальчик заболел.
Воспиталка говорит, что толку НЕ водить уже нет((
Теперь переживаю, что и сын заразился и нас заразит. Ни я. ни муж не болели((((((

Deasiderea 30.01.2017 22:16

[quote="*Tiny*;7490807"]не, ну норм такое "спасибо". Прям больше моей месячной зарплаты.[/quote]
так я чего и закепишевала, наша семья на это тоже пойти не могет.

[quote="*Tiny*;7490819"]что типа нафиг этот веник (шикарный просто букет) и пойло (шампанское видим гремело в сумке), лучше бы деньгами положили[/quote]
я потому и написала про пару тыщ в конверте. Им эти цветы, конфеты и алкоголь дарят в промышленных масштабах. И мне думается, что если хочется действительно поблагодарить (не потому что так принято, а что бы приятное человеку сделать), то лучше уж конвертик.

[b]Mango[/b], жесть! я бы, наверное, все таки пока больше не водила. Может за один день деть не заразалися все таки.

Зявка 30.01.2017 22:52

[b]Mango[/b], тут как повезёт...
У дочери был в саду карантин
Все заболели
Кроме неё
Ваня тоже не заболел
Вы точно с мужем не болели???

Svetlissa 30.01.2017 23:24

[b]Mango[/b], Я могу ошибаться но случаи когда взрослые заражаются и болеют редки.а нет возможности изолироваться от сына пока ситуация не прояснится?к бабушке-дедушке отвезти там?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

А насчет платить-врач обязан выполнить свою работу,роды на самотек никто не пустит,не то время.мы платим скорее за отношение,за повышенный комфорт, за лишнее внимание.мое личное мнение.но для многих эти факторы являются не последними.первую рожала по знакомству,так сказать.промучилась со схватками 5 часов зато в отдельной палате.а вторую рожала-так кровать даже переделывать в кресло не стали,плюхнулась на кровать и начала тужиться.договориться не успела.мало того врач не была в восторге от моего появления ибо отправляла на узи с подозрением на крупный плод и вероятностью кс.но все в руках Божьих.мои "спонтанные" роды вспоминаю с удовольствием.хотя сейчас почему то задумываюсь о повышенном комфорте...

Зявка 30.01.2017 23:31

[QUOTE=Svetlissa;7490881][b]Mango[/b], Я могу ошибаться но случаи когда взрослые заражаются и болеют редки.а нет возможности изолироваться от сына пока ситуация не прояснится?к бабушке-дедушке отвезти там?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

А насчет платить-врач обязан выполнить свою работу,роды на самотек никто не пустит,не то время.мы платим скорее за отношение,за повышенный комфорт, за лишнее внимание.мое личное мнение.но для многих эти факторы являются не последними.первую рожала по знакомству,так сказать.промучилась со схватками 5 часов зато в отдельной палате.а вторую рожала-так кровать даже переделывать в кресло не стали,плюхнулась на кровать и начала тужиться.договориться не успела.мало того врач не была в восторге от моего появления ибо отправляла на узи с подозрением на крупный плод и вероятностью кс.но все в руках Божьих.мои "спонтанные" роды вспоминаю с удовольствием.хотя сейчас почему то задумываюсь о повышенном комфорте...[/QUOTE]

Для меня очень много значит отношение
Я знаю,что бесплатно со мной церемониться не будут
А мне надо,чтоб со мной говорили
И если что морально поддержали
С мужем не вариант идти-я против
А мой доктор-уже как родная)))
Да и у медиков к сожалению редко бывает все как у нормальных людей ...
Поэтому лучше перебдеть
И оба раза она спасала меня от кс...первый раз я не контролировала себя-жпидуралка на потугах
Второй раз-крупный плод для меня...
Спасибо моей чудо фее акушерства!!!

Svetlissa 30.01.2017 23:55

[b]Зявка[/b], в твоем случае скорее речь идет о доверии, о психологическом комфорте да?я пока не знаю.время подумать еще есть...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Но у меня был такой прилив благодарности и врачу и акушерке и санитарке и медсестре.особенно ей.она меня за руку держала когда по старому шву зашивали.и вся такая внимательная.приятно было тогда видеть что не все можно за деньги купить.

Зявка 31.01.2017 05:47

Именно!!!
Когда заключаешь контракт с роддомом,врач получает с этого процент...это мизер....
Да и цены на порядок выше,по крайней мере москва это в районе 100-150...
Здесь она делает свою работу абсолютно бесплатно
Но потом получает некий бонус)

Зявка 31.01.2017 06:01

Таня!!!с 15-ю неделями нас!!!!!

Mango 31.01.2017 06:11

Некуда мне изолироваться((( Бабушка работает у нас. Вот три дня только и может посидеть, пока выходная(((
Ну буду ждать и надеяться, что пронесет(((

[B]Машу[/B] и [B]Таню[/B] с 15 недельками!!!!
Исправляемся

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.