![]() |
[b]kristya[/b], они обе до 20 тысяч и тоже польские. Решила я тоже взять обычную нормальную коляску без вые...нов.
Станислава можно звать просто Стасом или Стасюшей, или Стасяном, или Стасей))) А Ростислава просто Росом)))) Но ИМХО кому как. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]kristya[/b], Кристи, с неделькой же!!! :))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Марина1975[/b], классное имя))) |
Спасибо, Кать!
Сейчас поищу твои колясочки, есть ли они у нас. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Посмотрела, обе классные! И обеих моделей у нас нет :-D |
[b]kristya[/b], :-D:-D:-D
Жалко, у вас там с выбором совсем туговато да? А на счет брака, если заказывать через инет, есть же гарантия на такие случаи. И покупая в магазине наверно тоже никто не застрахован от такого случая. |
Да, вообще туговато, в основном Китай привозят, а на остальные бешеные накрутки делают.
Надо с мужем поговорить на какую сумму ориентироваться, а потом буду выбирать. Сейчас вот долг 3 000 евро отдаем родителям и денег совсем мало остается, а расходы не уменьшаются. |
приветики!
Мы норм долетели, тут жара, но в целом нормально)) я ночью поехала к врачу... Пошли схватки, причем по 10-15 сек каждые 3 минуты. Для родовых не те интервалы.. В общем, я испугалась, подняла тут всех и в 3 часа ночи меня повезли в рд. Там врач посмотрел, ск что шейка ни разу не готова и неделю точно еще ходить буду. Выписал ношпу, свечк,пустырник... Милана норм осталаь-нгчью проснулась, без слез даже выслушала тетю, что мама скоро приедет и легла дальше спать. В общем, в 6 утра мы вернулись. Я ж еще труханула-ношпу выпила, магний выпила, а схватки все идут!!! Час прождала и пошла всех будить.. Муж ночью или уже завтра приедет. Ждем))) |
Привет, Ирин! Ну, ты даешь, на таком сроке путешествовать :)
Хорошего отдыха вам, пусть пузик тоже отдыхает и не беспокоит мамочку. |
Моя гиня так вообще не хотела меня на дачу то отпускать в Моск.область! Я писала ей объяснительную, где я буду и сколько! А тут на самолете в Крым! Не, я бы не полетела на таком сроке.
Ирин, ты уж береги себя. А обратно лучше на машине езжай! |
Яросвет - жесть. Ярослав мне нравится имя, знала двух Яриков. Характер не очень, но оба богатые буратины. Возможно в силу возраста молодого оба высокомерные и заносчивые.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]rinka-simple[/b], неделю ходить, как-то не радужно звучит((. Лучше все же вернуться успеть... Я вчера встретила свою приятельницу, у нее срок на 2,5 недели больше чем у меня, так я перестала чувствовать себя слоном... у нее живот в два раза больше чем у меня, еще она вся очень сильно отекла, бедняжка, как еще ходить-то столько:-/. |
Девочки, привет)
че то скучно мне, не знаю, чем заняться..по идее надо бы начать вещи перестирывать да гладить, а я не хочу, лень. Еще надо сходить волосы подравнять, чтоб после родов не бегать по парикмахерским, сделать маникюр, но тааааак лень(((((((( лежала бы весь день.... Еще не хочу на улицу выходить, живот такой огромный уже, и все спрашивают сразу "ну когда, когда уже???", а ходить то еще вон как долго((( да и надоело мне, что все пялятся сразу на меня%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ирина, ну ты даешь, куда ж тебя в 33 недели занесло-то...береги себя, пусть еще малыш чуточку посидит в животе |
[b]Апельсинка[/b], Привет. У меня ноги отекают под вечер. Мне помогает прохладный душ для ног и естественно положение лёжа с приподнятыми ногами. Но в 1Б на 8-9 месяце уже ничего не спасало, хотя на дворе были холодные февраль и март. :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Привет всем! Всех пятничных неделек с неделькой!:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]rinka-simple[/b], Ирин, держись, рановато ещё в роддом!;) Отдыхай и наслаждайся отдыхом! |
[b]rinka-simple[/b],береги себя и ляльку!
[b]Lili4ka[/b], вот и я о том же,говорю ему ,что ребенку еще с этим именем жить предстоит в нашем далеко не добром обществе [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ежевика[/b], мне тоже надо дела делать,но из-за жары нечего не могу,да еще с мелким,уже крышу сносит и думы всякие страшные в голову лезут,как я с ними с 3мя буду,муж нефига не помогает,игоист хренов |
[b]kristya[/b], Колясочка, что ты показывала очень миленькая!!!
Имя Елисей может и не плохое, но на него столько шуток сделано, не знаю смотрите ли вы по ТНТ программу "Stand Up"? На мой вкус так лучше Алексей, они даже созвучны с Елисеем. |
[b]Ljubasha[/b], вот я под душем спасаюсь,просто с первым такого не было,может от того,что зима была
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Еще вычитала,что от отеков помогает лежание на левом боку |
Девчёнки ходила я сегодня в ЖК. Гемоглобин вырос сам по себе со 107 до 123, никакого железа кроме того, что в поливитаминах не пила. За всю беременность набрала пока 5 кг. Акушерка сказала, что ребёнок крупноват скорей всего будет. Но я думаю, о размерах ещё рано говорить на 32 неделе.
Направление мне дали на тест околоплодных вод!))) После работы поеду делать, недеюсь, что я ошибаюсь и всё не подтвердится! |
Любаша, привет, и тебя с неделькой!
Про Елисея не смотрела, найду и мужу покажу :) |
[QUOTE=Ljubasha;6615949][b]kristya[/b], Колясочка, что ты показывала очень миленькая!!!
Имя Елисей может и не плохое, но на него столько шуток сделано, не знаю смотрите ли вы по ТНТ программу "Stand Up"? На мой вкус так лучше Алексей, они даже созвучны с Елисеем.[/QUOTE] Мы с мужем последнее время смотрим эту передачу на ютубе. Особенно нам нравится Стас Старовойтов, просто ржака, говорит про свою семью, всем рекомендую! |
Что-то не могу найти... а чей это был монолог и какая темя? Типа про имена?
|
[b]Ljubasha[/b], всего 5 кг??? Ничего себе. А сколько ты весишь, если не секрет...
|
Привет, девочки! Ирина, держись, рано еще рожать, так что побереги себя! Катюша, ты тоже не торопись - хотя бы до 36 нед девочки нужно потерпеть. Я то знаю как тяжело с недоношенным.
Мои дела которые надо до родов успеть сделать потихоньку сокращаются. Заказала наконец дочке кухню, собрала рецепты детских блюд, хотя у нас 5 взрослых и 2 детей только будет. Осталось только все украшения купить и найти где детские торты продают. Наряды наши уже готовы ))) Еще в выхи стенку привезут но сборку отдельно делают не знаю в какой день еще. Муж конечно порывается сам собрать, но я против категорически - кухню еще не закончил. Темболее сборка бесплатная. В детскую мебель выбрали стандартную и ее в любой день можно купить. Осталось только маленький диванчик и стулья выбрать и купить и шторы, ну и собрать и повесить все. Остальное из этой квартиры заберем. Будем таки ждать когда соседи сверху ремонт сделают, но если не успеют к моменту моей госпитализации на роды придется таки переехать, т.к. дочкина новая кроватка в новой квартире уже стоит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Еще правда с дочкой всех врачей для сада надо пройти, но это я на маму надеюсь. Брат с семьей после ДР уедет, а мама останется чтоб мне помочь :))) |
Девочки караул! Не знаю, что с моим ребенком, со вчерашнего дня ужасно себя ведет на площадке, хулиганит, толкает детей, бьет ногами, сегодня 2-летнего мальчика с балансира скинула и еще и ногу ему чуть не придавила. Так там тетка какая-то (не мама) орать на нее начала. В итоге я извинилась пережд мамой, отругала дочку, и поссорилась с теткой, которая наорала на моего ребенка, в итоге за нее вступился мужик который был с ней, я и на него наорала и сказала, что вообще как ему не стыдно на детской площадке пиво пить. После дочь моя не успокоилась и дома продолжает мозг мне выносить, меня прям трясет уже всю, столько негатива в один день((((. Мужу расскажу пусть с ней разбирается, у меня из-за беременности просто сил душевных нет все это переносить, очень плохо себя почувствовала, сижу реву.
|
[b]kristya[/b], Там есть невысокого ростика, белобрысенький, (актёр), вот как зовут не помню. Он там рассказывал о своей дочке Насте и как они ходили на детскую площадку. Тему к сожалению тоже не помню, как называлась. Попробую поискать в нете и если найду, скину тебе.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Lili4ka[/b], Сеичас 87 кг, дамочка не маленькая;) Много своего лишнего было, вот сильно и не набрала. Рост 172. |
Лиль, может настроение у ребенка плохое и она не знает как свой гнев выплеснуть? Где-то я видела это и психолог советовал как дать ребенку выплеснуть негатив, побить подушку например.
|
У меня на нервной почве даже спина заболела, не хватало еще слечь со своей грыжей.
Говорят еще про нехватку внимания, у меня такое впечатление, что у моей переизбыток внимания(((. На счет выплеснуть негатив идея не плохая только не совсем актуальна когда пришли домой какой смысл уже бить подушку. А когда дома она злится начинает то да я ей даю листок и карандаш и она до дыр начинает его разрисовывать или рвать бумагу. Но сейчас скорее мне нужно выплеснуть негатив, внутри прям все кипит, она наказана до вечера - сидит в своей комнате, но видимо ее это не сильно парит, сидит там играет, веселится. |
Лиль, получается, что она не наказана и не поняла всю ситуацию. Посоветовать как наказать не могу, но как то наверное надо, чтоб это не повторилось.
У меня сынок пока слушает меня, знает что накажу и смягчить меня нельзя, но уже начинает пытаться качать свои права, но я сама бдительность :) |
[b]kristya[/b], меня так бесили драчуны на площадках, вот постоянно себе напоминаю, то о чем говорила Матронушка, да и просто поговорку Не суди, да не судим будешь, и все равно иногда продолжаю осуждать. Вот мне и вернулось - что мой ребенок теперь так себя ведет((. В любом случае ждем мужа, может он и прав, что я слишком лояльная, но до этого мне удавалось с ней договориться.
|
Сегодня начала читать статью, что родителям нельзя быть друзьями для ребенка ... А почему не дочитала :)
А у нас папа добрый, видит сыночка мало только вечером часа два наверное выходит и разрешает все. |
Так я не разговариваю с дочкой и она мне выдала:" Мама ты злишься и поэтому ведешь себя как ребенок". Нормально? Ей 4 года, что будет в подрастковом возрасте?...
|
Где то же услышала это! Вот хитрюга, а так ты права, что будет в подростковом возрасте? Сейчас столько негатива вокруг и как сохранить уважение и послушание у ребенка не понятно.
|
А мне очень нравится восточная мудрость (японская что ли): до 3-4 лет ребенка надо воспитывать как царька, с 4 до 11-12 как раба и только потом можно становиться ребенку другом! Твердо решила придерживаться такой практики, т.к. уже с дочей опята набралась)))
Вот у нас уже период царька подходит к концу))) и начинается РАБСТВО! :-D считаю, что только так и надо. Ребенку же потом проще будет! |
Марин, а как раба это как? И интересно какой переход должен быть? Все можно, а потом резко нельзя, вообще интересно как добиться полного послушания и уважения не из страха перед родителями, а из любви?
|
[b]Марина1975[/b], а я не согласна с этой мудростью. Я считаю что нельзя в 5 то нельзя и в 2. И прививать уважение к родителям и воспитывать надо начиная с момента когда ребенок еще поперек лавки лежит.
Моя обычно послушная, но видимо как у всех произошел какой-то кризис, надеюсь временный, сегодня папа ее отругал и поставил в угол, проревела весь вечер, думаю все поняла. Не поняла -гулять не будем с ее друзьями, а для нее это не выносимо, она мега общительная и у нее уже есть лучшие друзья и поклонники, которые ей подарки дарят. |
[b]kristya[/b], это все так сложно))) и что касается перехода от царька к рабу и от раба к другу! Царь - это не означает вседозволенность! А рабство - это же не в прямом смысле рабская работа и издевательства над своим чадом! А в период дружбы думаю, что детям не стоит полностью доверять, как лучшему другу))) доверяй, но проверяй как говорится!
|
ой,девули, я и сама труханула. Но наверное стресс просто. Сегодня все как обычно. Пихается, неск раз в день прихватывает, в общем как и раньше.
У подруги сынок Елисей) 2 года. Его акушерка премьер-министр называла:) очень серьезный, сосредоточенный малыш:) тут жара, в целом терпимо. Лиль, у нас тоже бывает подобное. Я замечала что чаще всего если я мало днем ее обнимаю-целую. А когда неск раз в день тепло обнять, приголубить-агрессии меньше. Ну и конечно объясняю по максимуму что драться нельзя... А вот посторонним ругать моего ребенка категорически запрещено. Не хватало, чтоб мнение постороннего дочь ставила выше своего и моего. |
Марин, я такое уже читала и по моему да, именно в Японии применяют такую форму воспитания. Причем переходы эти резкие, а я думаю как это влияет на психику?
Да в принципе читать зарубежных психологов и применять к нашим детям их методы по моему не стоит. У нас другое воспитание и мировосприятие в целом. Я пока все делаю на уровне интуиции, смотрю на чужие ошибки и стараюсь избежать их. У нас было уже пару эпизодов, когда сынок меня пытался обмануть, я сразу ему объяснила, что маме врать нельзя и я никогда его не буду ругать, если он что-то случайно сделал. Теперь бежит ко мне и все рассказывает :-D. |
Лиль, это мое мнение! И слава богу мой муж со мной полностью согласен в плане воспитания! Я очень жалею, что в свое время (в период, когда дочери было 5-12) не применяла принцип рабства! Ну там приготовить поесть, убраться и т.д. и т.п. Я часто ее жалела, вот теперь пожинаю плоды))) Хотя мы с ней хорошие друзья!
И все таки ребенку в 2 года можно делать некоторые вещи, которые в 5 уже нельзя! Ну например: истерить в магазине в 2 можно, а в 5 нет! Кинуть песком в 2 еще можно, а в 5 уже нет! Ит.д. Это не означает, что реб. в 2 не должен понести наказание, просто это наказание будет не таким, как в 5 лет! В 2 года я просто могла отвести сына в сторону и сказать, что так нельзя, постараться отвлечь!А в 5 ты разговариваешь уже с сформировавшейся личность и здесь другой подход! Здесь как раз, как и в твоем случае - угол! |
Ирин, главное отдыхай и ни фига не делай!
|
[b]kristya[/b], а переход как раз и должен быть на уровне интуиции! Все дети разные и соответственно, что можно было применить на одном ребенке, то никак не применишь на другом))) У меня дочъка совершенно не похожа на сына, ни характером, ни внешне! Отец и мать одни, а дети просто вообще не похожи! Теперь вот думаю на кого третий будет похож, так интересно))))!!!
|
[QUOTE=Марина1975;6616389]Лиль, это мое мнение! И слава богу мой муж со мной полностью согласен в плане воспитания! Я очень жалею, что в свое время (в период, когда дочери было 5-12) не применяла принцип рабства! Ну там приготовить поесть, убраться и т.д. и т.п. Я часто ее жалела, вот теперь пожинаю плоды))) Хотя мы с ней хорошие друзья!
И все таки ребенку в 2 года можно делать некоторые вещи, которые в 5 уже нельзя! Ну например: истерить в магазине в 2 можно, а в 5 нет! Кинуть песком в 2 еще можно, а в 5 уже нет! Ит.д. Это не означает, что реб. в 2 не должен понести наказание, просто это наказание будет не таким, как в 5 лет! В 2 года я просто могла отвести сына в сторону и сказать, что так нельзя, постараться отвлечь!А в 5 ты разговариваешь уже с сформировавшейся личность и здесь другой подход! Здесь как раз, как и в твоем случае - угол![/QUOTE] О! Для меня очень важно, чтоб ребенок знал свои обязанности, перед глазами много примеров когда дети начиная с мелочей так садятся на шею родителям, что слов нет! Есть соседка у меня - 32 года, 3 детей: сыну 15, девочкам-двойняшкам 13. Никто дома вообще ничего не делает, а только раскидывает, поели и посуду бросили пошли гулять, стирка не в курсе что такое. А соседка выглядит под полтинник! Плачет и рассказывает, что мелких жалела, игрушки убирала, все разрешала. Мой сынок игрушки убирает за собой сам, хотя бывает давит на жалость, что мол ручка болит и т.п. :-D. Я говорю сейчас освобожусь и помогу, а пока давай сам, ну конечно он благополучно справляется один. Поест и в раковину убирает за собой посуду. |
яп методика хороша для японцев. У них детив 10 ле знают кем станут в жизни и учатся именно этому, посему заточка на послушание(а там с5 лет палками бьют детку за непослушание!) идет изначально. То есть потенциал ребенка ясен, он прояыил себя уже к 5годам, многое попробовал и по сути начал готовитться к профессии. Вот тут палки самое оно.
На руси по субботам розгами ил ремнем пороли:) смысл тот же. Другом ребенку нельзя быть. Только в одну сторону. Вы ребенку друг и советчик, а аот ребенок вам - не друг и не советчик. Вы как взрослые должны питать его силами и любовью и забирать негатив. Но не наоборот и не в обе стороны. Мужуля не раньше чем завтра приедет. Днем... Я сегодня чуть инфыркт не схватила. Идет ко мне дочь, орет натужно, рот открыт, слюни по колено, глаза квадраьные, в руке фантик... Подавилась... Отплевывалась с кровью аж... Я из нее вроде выбила эту конфету, завтра буду еще наблюдать... Кто блин всунул-ума не приложу.... Они с девочкой бегали играли.. Доигрались:( тут кайфово что детишек много! Милана весь день играет, возится. Командует и строит всех... Спать укладывает и все безропотно ей подчиняются... Командирша... |
Да уж, Ирин, отдохни за нас за всех! ;)
|
| Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |