Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15939)

tata_solnce 25.06.2010 18:49

Всем привет!
[QUOTE=nekotenok;1936561] У нас жопа с питанием.
Вчера педиатр сказала
утром кашу + фруктовое пюре (от каши отказались, съели только 50 грамм чернослива, после чего благополучно прокакались)))
днем: щи с мясом (еще не ели пока)
полдник: кефир 160 грамм + творог 30 гр (творог съели)
ужин: овощи с мясом или овощи с рыбой
печеньку 10 грамм
на ночь ГВ или кефир (с чем привыкли засыпать)

То есть по ее словам ребенка пора уже кормить всякой всячиной и грудь только на ночь!:-! :-! :-!

Я послушала и ушла... когда все это есть не знаю... у меня нет желания отказываться от ГВ...[/QUOTE] ОООО!!!! Знакомая история! У нас даже круче особенно сейчас в жару и с режущимися зубами... Молочку мы не едим НИКАКУЮ, анализ проводить будем после года (какой не знаю,но надо выеснять как мы дружим с белком коров. молока), Картошку ещё не ввели Фруктовые пюрешки не ввели (только чернослив). ЕДИМ из св. фруктов бананы, яблоки, из овощей св. - помидор, огурец., Каши все без добавок и безмолочные, овощи и мясо в основном баночные. Так и накормить её проблемма Расписание еды:
просыпается в 8,30-9,30 на тите,
10-11 завтрак 100-150 гр каши иногда + 1/2банана или 30-40гр пюре (овощи/фрук) , НО почтивсегда+титя,
12(не всегда)-сон с титей.
14обед - 100-150гр овощей+50гр мяса если в 12 не спала то сон с ТИТЕЙ
16-17 или сон с титей или идём гулять там печенье-сушки
20 ужин-НЕ ВСЕГДА - овощи или каша около 100гр
21-23-сон в ночь с титей
Это вхороший день, если она соглашается вообще есть, от тити не откажется почти никогда, а вот чем-то другим надумаешься накормить.

[QUOTE=Мира;1936608][B]тань[/B], не пойми привратно, но почти годовалый малыш...а тем более когда вам будет 1 год, должен уже полноценно кушать, скажем так ГВ не должно привалировать над основной пищей. Т.к.ребенок растёт и желудочно кишечный тракт должен уже работать в режиме переваривания пищи, а не молочка... ГВ бесценно, но в определенном возрасте. [B]А насчёт питания, она у тебя такая избирательная, т.к.на титю надеется[/B].;)[/QUOTE]Оль, ну а что делать? Бросать ГВ я не хочу, а не кормить днём не получится я истерик не переживу, да и пробовала она не ест ждёт сна а потом меня не отпускает сосёт по 30-40 минут и ночи напролёт весит на тите.

[QUOTE=nekotenok;1936783][B]Засыпаем мы только с сисей, все капризы у нас заканчиваются тоже на сисе((((([/B]Спит она у меня 2 раза днем, получается 3 кормления сисей полюбас надо оставлять. Гулять сейчас нерельно днем, жарень за 40. Можно конечно попробовать сначало покормить чем-нить, а потом сисю.....Но не факт что будет есть, тем более жара такая...
Как же с сисей хорошо))))[/QUOTE]Вот-вот :) Я решила меня всё устраивает дочку тоже. Значит будем постепенно улучшать аппетит и особо не заморачиваться.

[QUOTE=Жанин;1937173]Мне предложили в августе, но я сразу сказала что не раньше сентября. Посмотрим как Максим с нами в августе разлуку перенесёт и от этого буду отталкиваться.[/QUOTE] Мне кажется это самое лучшее решение.

tata_solnce 25.06.2010 18:53

[QUOTE=nekotenok;1937886]:-D :-D :-D

ох, девочки не ест Алиска ничего... жара+зубы...
наверное пока не буду мучать ни себя ни ее. Отложу опять кормешки))) Едим мы 1.5 раза в день, так и будем пока...[/QUOTE]

Вот и я так решила :):-D :-D

Nasiba 25.06.2010 19:25

тыкнула за Алиску

Альфочка-мамочка 25.06.2010 20:22

Привет всем!!!
[QUOTE=nekotenok;1934575]Привет девочки!

[B]Наська[/B] поздравляю!!!!!:))) :))) :))) Все будет ОК!:)

мы сегодня были в поликлинике, ездили на машине, подруга возила. И Алиска не рыдала!!!!!!:-!
На врача тоже намного лучше реакция была, дала спокойно родничек потрогать, послушать, но когда в рот ей полезли зубы смотреть начала орать....
дальше рост, вес, все с криком. Прироста у нас нет:-! вес 8800 (+300)
завтра сама буду ей рост мерить, мне кажется выросла она.

Дали нам уже направления ко всем врачам к годику надо пройти. 19 июля уже на манту, 23 на корь, краснуху и тп (или какие там прививки)

Врач прифигела увидев что у Алиски десна все белые где жевательные зубы, дальние....все десны там белые:-!

После поликлиники мы поехали к подруге, душевненько там посидели. потом за Алиской пришли бабушка с дедушкой, а мы продолжили банкет. Прибежали в 10 вечера домой, сразу бегом Алиску спать укладывать:)
[/QUOTE]
Алисоньку с привесиком!!!!! Пусть ваши дёсеньки не болят, и зубки поскорее прорезываются!!! Хорошо отдохнули, позжравляю!!! А мы до года из прививок делали тоько те что в роддоме, одну АКДС ,полиомелит и 2ую гепатит и усё))))))
[QUOTE=кАшачий;1934635]Мамашки, спрашиваю Вашего совета, в такую жару можно ре прививку делать? У нас-то не одной нет, вотрешились все-таки сделать первую, а тут жара такая, теперь вся в раздумьях, может подождать? Просто в такую жару я могу не понять от чегоу него тем-ра поднимится, то ли от прививки, то ли от жары. В понедельник планировали опять на дачу срулить... Опять прививка перенесется на неопределенный срок...
Тань, мы за 1,5 мес. прибавили 800 гр! А я все считаю, что у меня ре голодный ;) А вот по росту тоже типа не прибавили, хотя я на 100% уверена, что точно вырос! Т.к. стал доставать до тех вещей, до которых раньше не дотягивался.
Костян в такую жару воду пить не хочет - тока соки! Или кисло-молочку! Хотя воду до этого пил на ура.[/QUOTE]
Кать я б в жарень не делала, но если например на даче прохладно в принципе ничего страшного, может хорошо перенесёт...Котик богатырь растёт не по дням а по часам))))))))))
[QUOTE=Инночка;1935236]
[SIZE="4"][B]Тата-Танюшка[/B] спасибо большое за поздравление! Нам очень понравился подарок! особенно надувная подушка!!! как раз в выхи на природу собираемся:))) :))) [/SIZE]
фоточку выложу позже, Боря куда-то шнурок затерял..[/QUOTE]
С подарочками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Инночка;1935264][B]Я хотела всех спросить по поводу манту..[/B]
я собираюсь писать отказ, нафиг мне нужна эта проверка? в сад я не собираюсь пока отдавать, окружение ребенка тубером не болеет. лишнюю гадость только в ре пихать(((
а кто как?
P.S. манту - не прививка, это проверка на туберкулез. ей больше 100 лет, у нее 25% ошибки, в состав входят вредные составляющие - одна из которых ртуть. в развитых странах применяются с 70-х годов другие безопасные и более безошибочные тесты.[/QUOTE]
Я не буду делать манту, у меня всю жизнь положительная и у сестры моей, но это всего лишь аллергическая реакция, так что не хочу мучать ребёнка этой фигнёй, кстати слышала что детям по-моему лет в 14 делают и флюрографию и манту, полный бред я считаю.........

Альфочка-мамочка 25.06.2010 20:28

Ааааааааааааа, столько цитировала и всё пропало(((((((((((((((((((((((
[B]Жанин[/B], на работу думаю можно выходить особенно если мама поможет, разрядишь обстановку, тем более работа нравится))))Максик пусть поправляется и зубки пусть его не мучают!!!!!!!!!!
Иришка, с зубиком вас и с шажочками, наконец то вы появились))))))))
А разве на кабачок бывает аллергия???! Мы с него прикорм даже начинали, в нём вроде нет аллергенов.....
[B]Женечка[/B], мы тоже от прививок до года отказались и ничего, ттт всё норм, а вот на краснуху например иммунитета нет, и вот на фиг её делать тогда? до года делали только те что в роддоме, первые АКДС и полиомеелит и 2ую гептит и усё....
[B]Тань[/B], проголосовала!!! А я наверное пропустила, а почему вы в Швейцарию едите???

натаSHка 25.06.2010 21:17

[QUOTE=nekotenok;1936980][B][COLOR="Red"]Девочки, нажмите Нравится плиз:girl_haha: регистрироваться не надо
[url]http://www.baby.ru/hp/contests/7334396/user/7957624/[/url][/COLOR][/B][/QUOTE]

проголосовала)

девоньки. извеняюсь, сил не остается ничего писать, муж стал сутками работать, так что иногда вас почитываю!!!

всех деток с датками и новыми достиженими!!!!

nekotenok 25.06.2010 21:27

[QUOTE=Nasiba;1938047]тыкнула за Алиску[/QUOTE]

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1938207]

Алисоньку с привесиком!!!!! Пусть ваши дёсеньки не болят, и зубки поскорее прорезываются!
[/QUOTE]
[QUOTE=Альфочка-мамочка;1938229]
[B]Тань[/B], проголосовала!!! А я наверное пропустила, а почему вы в Швейцарию едите???[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
У меня там свекровь живет, уже 5 лет нас туда зовет жить, а мы все никак...вот только собираемся))

Жанин 25.06.2010 21:43

Девочки, ещё раз поговорила с мамой. Решили горячку не пороть. Попробовать мне выйти на работу. Наймём няню. Т.к. вдруг что-то пойдёт не так. Маме уже в её возрасте работу не найти, а вдруг мы помогать не сможем. Пробуем с сентября с няней, а там видно будет. Женщину эту знаю, она со многими детишками сидела. Рекомендаций много. У нас девочка соседка сверху тоже её услугами пользуется.

Альфочка-мамочка 25.06.2010 22:29

[QUOTE=nekotenok;1938346]спасибо:)))

Спасибо!:girl_in_love:
У меня там свекровь живет, уже 5 лет нас туда зовет жить, а мы все никак...вот только собираемся))[/QUOTE]
ааааааа, ясненько, конечно Швейцария страна классная, с Россией не сравнить, там цивилизация))))) После того как оттуда приехали аж неприятно сначала было на весь этот мусор и беспорядок смотреть((( А свекровь где там живёт?
[QUOTE=Жанин;1938394]Девочки, ещё раз поговорила с мамой. Решили горячку не пороть. Попробовать мне выйти на работу. Наймём няню. Т.к. вдруг что-то пойдёт не так. Маме уже в её возрасте работу не найти, а вдруг мы помогать не сможем. Пробуем с сентября с няней, а там видно будет. Женщину эту знаю, она со многими детишками сидела. Рекомендаций много. У нас девочка соседка сверху тоже её услугами пользуется.[/QUOTE]
Ну и хорошо, тоже решение, надеюсь всё у вас получится!!!!!!!!!!

nekotenok 25.06.2010 22:40

[QUOTE=натаSHка;1938324]проголосовала)
[/QUOTE]

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1938529]ааааааа, ясненько, конечно Швейцария страна классная, с Россией не сравнить, там цивилизация))))) После того как оттуда приехали аж неприятно сначала было на весь этот мусор и беспорядок смотреть((( А свекровь где там живёт?[/QUOTE]

Что с памятью твоей?)))))
в Aarau, там где и твой родственник:)

Альфочка-мамочка 25.06.2010 22:47

[QUOTE=nekotenok;1938555]спасибо:)

Что с памятью твоей?)))))
в Aarau, там где и твой родственник:)[/QUOTE]

Аааааааааа, точно мы ж уже это выясняли, совсем память отшибло:julli-lol: )))))))))))))

Альфочка-мамочка 25.06.2010 22:48

Всё, ладненько, я спать!!!!!!!!!!!!!! Всех чмоки!!!!!!!!!!!!

nekotenok 25.06.2010 22:49

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1938566]Всё, ладненько, я спать!!!!!!!!!!!!!! Всех чмоки!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Спокойной ночи:girl_in_love:

Marinoch 25.06.2010 23:31

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1938229]Ааааааааааааа, столько цитировала и всё пропало(((((((((((((((((((((((
[B]Жанин[/B], на работу думаю можно выходить особенно если мама поможет, разрядишь обстановку, тем более работа нравится))))Максик пусть поправляется и зубки пусть его не мучают!!!!!!!!!!
Иришка, с зубиком вас и с шажочками, наконец то вы появились))))))))
А разве на кабачок бывает аллергия???! Мы с него прикорм даже начинали, в нём вроде нет аллергенов.....
[B]Женечка[/B], мы тоже от прививок до года отказались и ничего, ттт всё норм, а вот на краснуху например иммунитета нет, и вот на фиг её делать тогда? до года делали только те что в роддоме, первые АКДС и полиомеелит и 2ую гептит и усё....
[B]Тань[/B], проголосовала!!! А я наверное пропустила, а почему вы в Швейцарию едите???[/QUOTE]

в смысле на краснуху нет? ей вроде если переболеешь,то больше не заразишься) я в детстве болела, но у меня не было привики от нее (это единственное заболевание из детских:) ну потом еще в студентчестве - ветрянка была)

Дашка седня меня одолела по лестнице ходить) а еще жара - седня машина показывала +39+40 - в теньке, а на парковке на солнце (мин 15 постояла) уже +44 - пипец... Просто невозможно ни дома,ни на улице(( и "благодаря" свекрови мы не едем за город на базу отдыха (она же едет,а мы кошку корми). Завтра на эту дурацкую дачу попремся - там такой солнцепек( бассейн не купили, завтра муж пусть что хочет делает - ищет бассейн, без него не поедем. Пока "родственнички" будут на даче ночевать - мы у них,тк дома просто с ума сойти можно от духоты. Мож завтра на др к другу мужа сходим, точнее он то точно пойдет, а я, если мама сможет с Дашкой погулять. Она завтра работает и неизвестно, как будет себя чувствовать (она инвалид - ревматойдный полиартрит и неизвестно, как будут ее суставы себя вести:()
а муж на меня опять в обиде - видите ли я не погладила все еще его майки и рубашки (я не представляю, как это сделать в такую жару и дочу мне жалко(((), за то,что ушли утром гулять, а я постель не застелила (хоть я за все утро не присела и торопилась пойти с ре гулять, а он все это время в инете просидел), ну и дальше по таким же мелочам, а сам хоть бы посуду помыл( я тут недавно пыталась тему помощи мне обсудить - начала издалека и аккуратно, а нарвалась на обиды и фразы типа "что тебе надо? тебе и так ВСЕ помогают!" (кто эти ВСЕ, интересно:) -моя мама только, от его родственников - инициативы не дождешься, только просить погулять и то если есть веские причины), "я же работаю и УСТАЮ, а ты дома сидишь" (просто так,можно подумать- я к вечеру как выжитый лимон) "я каждое утро езжу на молочку - не устраивает, ходи сама!" и все в этом роде. Раньше хоть действительно помогал и без напоминаний (даже пол мыл и часто), а щас - не попросишь, не сделает и то надо подробные инструкции дать.Но больше всего меня бесит то,что я всегда во всем виновата((( Пожаловалась маме, не могу больше в себе все держать - нервы на пределе, реву кждый вечер,тк не вижу какого-то понимания((( мы решили,что это все тлетворное влияние его тети на него,тк половина прям ее слова! поди капает ему на мозг по-тихоньку(( я так зла на нее! хочу их как-нить с ре оставить на денек, чтоб поняли,что это такое ребенок - а не вот те лялячка сю-сю-сю макс 30 мин(( хочу уехать отдыхать,а муж не хочет шевелится, вроде,кто же с Дашей останется, как это она без мамы. Вот хочу им спихнуть, а все лето их (его родню) готовить к этому.

futuremama 25.06.2010 23:57

Девочки привет!!!))))
[COLOR="YellowGreen"][FONT="Comic Sans MS"]Настя,поздравляю!!!!!!ты молодчинка!пусть у вас все будет хорошо!!![/FONT][/COLOR]:))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love:

futuremama 26.06.2010 00:04

[QUOTE=Marinoch;1938660]

а муж на меня опять в обиде - видите ли я не погладила все еще его майки и рубашки (я не представляю, как это сделать в такую жару и дочу мне жалко(((), за то,что ушли утром гулять, а я постель не застелила (хоть я за все утро не присела и торопилась пойти с ре гулять, а он все это время в инете просидел), ну и дальше по таким же мелочам, а сам хоть бы посуду помыл( я тут недавно пыталась тему помощи мне обсудить - начала издалека и аккуратно, а нарвалась на обиды и фразы типа "что тебе надо? тебе и так ВСЕ помогают!" (кто эти ВСЕ, интересно:) -моя мама только, от его родственников - инициативы не дождешься, только просить погулять и то если есть веские причины), "я же работаю и УСТАЮ, а ты дома сидишь" (просто так,можно подумать- я к вечеру как выжитый лимон) "я каждое утро езжу на молочку - не устраивает, ходи сама!" и все в этом роде. Раньше хоть действительно помогал и без напоминаний (даже пол мыл и часто), а щас - не попросишь, не сделает и то надо подробные инструкции дать.Но больше всего меня бесит то,что я всегда во всем виновата((( Пожаловалась маме, не могу больше в себе все держать - нервы на пределе, реву кждый вечер,тк не вижу какого-то понимания((([/QUOTE]

...ндааа...:( :( :( ты держись там..надеюсь это временно и все наладится!:girl_in_love:

Marinoch 26.06.2010 08:07

спасиб)
помирились))

nekotenok 26.06.2010 09:37

[QUOTE=futuremama;1938754]...ндааа...:( :( :( ты держись там..надеюсь это временно и все наладится!:girl_in_love:[/QUOTE]

присоединяюсь:)

Альфочка-мамочка 26.06.2010 15:42

[QUOTE=Marinoch;1938660]в смысле на краснуху нет? ей вроде если переболеешь,то больше не заразишься) я в детстве болела, но у меня не было привики от нее (это единственное заболевание из детских:) ну потом еще в студентчестве - ветрянка была)

Дашка седня меня одолела по лестнице ходить) а еще жара - седня машина показывала +39+40 - в теньке, а на парковке на солнце (мин 15 постояла) уже +44 - пипец... Просто невозможно ни дома,ни на улице(( и "благодаря" свекрови мы не едем за город на базу отдыха (она же едет,а мы кошку корми). Завтра на эту дурацкую дачу попремся - там такой солнцепек( бассейн не купили, завтра муж пусть что хочет делает - ищет бассейн, без него не поедем. Пока "родственнички" будут на даче ночевать - мы у них,тк дома просто с ума сойти можно от духоты. Мож завтра на др к другу мужа сходим, точнее он то точно пойдет, а я, если мама сможет с Дашкой погулять. Она завтра работает и неизвестно, как будет себя чувствовать (она инвалид - ревматойдный полиартрит и неизвестно, как будут ее суставы себя вести:()
а муж на меня опять в обиде - видите ли я не погладила все еще его майки и рубашки (я не представляю, как это сделать в такую жару и дочу мне жалко(((), за то,что ушли утром гулять, а я постель не застелила (хоть я за все утро не присела и торопилась пойти с ре гулять, а он все это время в инете просидел), ну и дальше по таким же мелочам, а сам хоть бы посуду помыл( я тут недавно пыталась тему помощи мне обсудить - начала издалека и аккуратно, а нарвалась на обиды и фразы типа "что тебе надо? тебе и так ВСЕ помогают!" (кто эти ВСЕ, интересно:) -моя мама только, от его родственников - инициативы не дождешься, только просить погулять и то если есть веские причины), "я же работаю и УСТАЮ, а ты дома сидишь" (просто так,можно подумать- я к вечеру как выжитый лимон) "я каждое утро езжу на молочку - не устраивает, ходи сама!" и все в этом роде. Раньше хоть действительно помогал и без напоминаний (даже пол мыл и часто), а щас - не попросишь, не сделает и то надо подробные инструкции дать.Но больше всего меня бесит то,что я всегда во всем виновата((( Пожаловалась маме, не могу больше в себе все держать - нервы на пределе, реву кждый вечер,тк не вижу какого-то понимания((( мы решили,что это все тлетворное влияние его тети на него,тк половина прям ее слова! поди капает ему на мозг по-тихоньку(( я так зла на нее! хочу их как-нить с ре оставить на денек, чтоб поняли,что это такое ребенок - а не вот те лялячка сю-сю-сю макс 30 мин(( хочу уехать отдыхать,а муж не хочет шевелится, вроде,кто же с Дашей останется, как это она без мамы. Вот хочу им спихнуть, а все лето их (его родню) готовить к этому.[/QUOTE]

У нас тоже жара невыносимая, в квартире душно, кошмар просто, я вешаюсь. Насчёт мужа надеюсь всё хорошо будет а насчёт его тётки и правда пусть хоть даже не целый день посидит, а хоть по разу накормит. спать уложит ещё и порядок в доме поодерживает, а то для них это кажется раз и всё.....
Мы с моим опять тоже вчера ругались, не помню с чего опять всё началось на все ссоры заканчиваются одинаково. всё сиди дома, не хер к маме кждый день ездить я хочу после работы домой приежать. Вот только какая ему разница, от его работы до моих родителей на машине 5 минут. там он ужинает, мы собираемся и едём домой ещё 7 минут на машине, это ж не Москва в конце то концов....... Он мне говорит типа ты там нифига не делаешь кайфуешь. отдыхаешь. А то что мамы всё равно до 15 часов дома нет он не понимает, всё это время с ребёнком я ну и сестра младшая, но в основном ЯЯЯЯ!!!!!!! А потом мама приежает пока пообедает переоденется, полчаса с дочей поиграет и я её спать укладываю, опять же ЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! Потом она просыпается, Я её кормлю и собираемся домой, это отдых???!!! На выходных мы дома, муж целый день смотрит футбол. читает журналы про машины, ну а мне только притензии предъявляет. Причём у мамы дома прохладно, у нас не возможно дышать, а по будням у нас капитальный ремонт дома начался, с 7-30 долбят сверлят, меняют канализацию, ппц, куча гастробайтеров во дворе, ну и кто скажет что мой муж прав? Я исхожу из соображений где моему ребёнку лучше и спокойнее. где она сможет поспать спокойно и я не буду каждыю секунду думать а не начнут ли щас сверлить..... Жесть уже устала, сказала про это всоей маме. она промолчала, зато позже звонит вся в слезах, говорит вот сижу думаю что не так я делаю, может готовлю невкусно, или что не так, короче она подумала что в ней что о не так, не знаю что делать, хотя понимаю что муж уууууужас как не прав........он эгоист какой то....

Женечка_Joy 26.06.2010 15:47

Привет!

Ну что же это у многих опять волна недопониманий с мужьями началась :( Девчата, держитесь! Все обязательно наладится! Помните, что семейное счастье во многом зависит от вашего мудрого подхода к различным житейским ситуациям!

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.